2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フューチャーカードバディファイト part4

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/11(日) 00:54:15.11 ID:vfIy5wuB0.net
舞台は2030年頃、日本の首都・超東驚(ちょうとうきょう)。
人間は「バディファイト」を通じ、「親近界」と呼ばれる異世界の住人たちと交流を始めていた。
バディモンスターに選ばれた主人公がバディファイトを通じ、相棒や仲間との絆を深め、ともに成長していくストーリー。
===========重要===========
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>970(状況に応じて変動)が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
==========================
○TVアニメ公式HP
http://www.tv-aichi.co.jp/fc-buddyfight/
○公式ポータルサイト
http://fc-buddyfight.com/
○放送局・日時
平成26年1月より
 ●テレビ東京系列 (TXN) 毎週土曜日 08:00〜 1/04〜
 ●BSジャパン        毎週土曜日 11:00〜 1/04〜
 ●ニコニコ動画(公式配信) 火曜 19:30更新 1/07〜
 ●dアニメストア(公式配信) 水曜 12:00更新 1/08〜

前スレ
フューチャーカード バディファイト part3
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1396169323/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/11(日) 00:56:10.33 ID:vfIy5wuB0.net
アニメスタッフ
【製作総指揮・原案】木谷高明(ブシロード)
【原作】池田芳正(スタジオ池っち)/ブシロード
【監督】池田重隆
【シリーズ構成】赤星政尚
【アニメーション制作】OLM/XEBEC

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/11(日) 17:48:17.34 ID:0SNmrjlk0.net
ユグドラシルの棒立ちレギオンアタックでお茶吹いた、素人の作ったMADかよ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:42:43.22 ID:0SNmrjlk0.net
ヴァンガードはマジで支離滅裂になったなw
もうスタッフも何が何やらな状態だと思う
ただだからと副音声副音声言う奴らは消えてほしい

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:46:30.53 ID:0SNmrjlk0.net
1000 自分:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止[sage] 投稿日:2014/05/11(日) 19:45:13.97 ID:0SNmrjlk0 [6/6]
>>1000ならヴァンガード打ち切りでバディファイト大勝利

1001 名前:1001[] 投稿日:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

   ∧∧  ミ _
   (   ,,)┌─┴┴─┐ ○実況は実況板で
  /   つ. 実況厳禁│ http://headline.2ch.net/bbylive/
〜′ /´ └─┬┬─┘ 放送中のアニメの感想を
 ∪ ∪      ││ _   リアルタイムで書き込むのはやめましょう。
          ゛゛'゛'゛


またヴァンガードに勝ってしまったか
売り上げも圧倒的に上だしヴァンガみたいな前座はもういらないよなぁ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:55:23.90 ID:0SNmrjlk0.net
ヴァンガード人口減ってそう
もう終わるんじゃね
4期で終わりかな
盛り上がってるのブシロード関係者だけですよ
どうにかしろよヅラ社長
ヴァンガード難民はどこに流れるのか
ウィクロスかバディファイトあたりかな
バディファイトでひとつ言えるのは、あのTCGはヴァンガードの嫌な部分を全て取り去ってるということ
捲りないし、事故回避あるし、TD4つ買わなくていいし、互換ばっかじゃないし

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:28:03.33 ID:0SNmrjlk0.net
ユグドラシルさん、ギャルゲーの立ち絵みたいな状態からピクリとも動かなかったよな?
あれは何だ ギャグなのか

いままでユニットが貼り絵状態だったことなんかなかった気がしたが
今回はよっぽど作画ヤバかったんかね

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/11(日) 22:20:27.10 ID:0SNmrjlk0.net
ヴァンガは1期の方がカードもキャラも動いてて面白いぞ
今日の放送なんて全員ずっと棒立ちだっただろう

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/12(月) 01:34:15.29 ID:PkmPci1j0.net
確かにゲンマの使いまわしが多くて作画は心配になるな
前回と今回であの2つのカット何回使ってんだよw

前みたいに総集編にならないと良いんだが

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:12:38.68 ID:KhN+5ssg0.net
21話は牙王勢がたこパしてる頃、ソフィアが報告という流れなんで半総集編っぽそう
ABCカップ打ち上げまで全体(全64話)の1/3消費した事になるのか
22話からOPに新カット大量追加してほしいところ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/12(月) 08:27:28.90 ID:3mkq6cFC0.net
わかったよオカダ!

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/12(月) 09:44:08.11 ID:jyZKV/7p0.net
岡田さんな

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:45:11.47 ID:9Yi4BZICO.net
正直大会面白くないんだけど……

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/12(月) 14:10:22.00 ID:ET/lBktB0.net
>>13
ヴァンガスレに帰れ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/12(月) 14:14:31.55 ID:KJJa/QGO0.net
見ててもよくわからなかったんだけど祠堂ってどうなったの?

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/12(月) 14:24:45.13 ID:+92hSRia0.net
退学

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/12(月) 16:08:41.88 ID:bl/SHpkeO.net
まあABCカップは確実に失速したなあ
ニコニコの再生数も15話以降ずっと低空飛行だし

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/12(月) 16:19:09.06 ID:GITq0sh30.net
やっぱり同じキャラが連続で闘うっていうのが微妙な気がする
そのたびに新しいカードでも出してくれればいいけどそういうのもないし

wixossぐらいぶっ飛んでない限りカードアニメは新しいカード出してなんぼだ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/12(月) 16:53:38.89 ID:f1qaYmSd0.net
ウィクロス色々斬新すぎるからなw
販促なんてハナっからする気がない

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/12(月) 19:22:07.42 ID:KJJa/QGO0.net
バディファイトって○○ワールドごとにメインとなるキャラがいるわけだから
「そのキャラ嫌いならそのカード使いたくない」とはならないようにキャラ描写が非常に重要になってくる
販促アニメだと思うんだけどそのわりには牙王以外活躍がパッとしないんだよな…タスクもなんか地味

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/12(月) 19:40:26.51 ID:srx8dTEw0.net
ロウガもタスクも出ないしABCカップはよ終われよ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/12(月) 20:34:02.25 ID:jyZKV/7p0.net
ABCカップは一回戦がピークだったわ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/12(月) 21:01:24.86 ID:XD4jVHu10.net
ダンシングマジシャンテツヤ衣装いいな
アニメに出ないかな

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/12(月) 22:09:58.23 ID:3NjdZMyKi.net
ハッキリ言ってABCカップ編はグダついたな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/12(月) 22:28:24.61 ID:CmmkL6Px0.net
まあABCカップももうちょっとで終わり、その次は総集編込みかもしれんが物語に動きがありそうだし頑張って待とうぜ

ダンジョンWのコスプレ面子だけどあれは異世界のそっくりさんなのかね?
牙王だけ服装変わってないのは本人で異世界に飛ばされたかして勇者モンスターやってるんだろうか

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/12(月) 23:06:02.26 ID:BetkTCoT0.net
パル子をパルパル妊娠させたい

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/12(月) 23:20:29.30 ID:bl/SHpkeO.net
>>25
あらすじでは異世界に行くのはドラムだけで
牙王は商店街で風音と出会うんじゃなかったっけ?

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 07:03:24.37 ID:cPakmeyW0.net
>>27
風音と会ってその後牙王も異世界に行く流れとか。ドラムとは別行動で後に合流するとかで
まあ太陽勇者のカードもコロコロの特典とかみたいだからアニメでは使われず普通に人間世界でいろいろやってるのかもしれんが

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 12:16:03.53 ID:dBaC82Qr0.net
23話のあらすじ見たらいつもの面々も変わった姿で登場と書いてるから
別人として出てくるんじゃねーの

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:39:32.23 ID:y7f37IVA0.net
牙王さんとドラム以外そっくりさんなら
よっしゃあああツッ!THE ENDォォ!!
とかありそうで怖いな

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 23:48:02.40 ID:jdIMosxQ0.net
財閥…天野鈴鈴羽・臥炎キョウヤ
会社…宇木くぐる
家は不明だが自腹でパーティしたんで多分金持ち…祠堂孫六
立派な日本家屋…如月斬夜

荒神先輩の普段着はパッと見いいとこのお坊ちゃんぽいがあのお方が見立てたんだろうか

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:17:23.18 ID:Maeeolv80.net
女キャラが出てきてグダグダやり始めるとさらに落ちると思うが、その辺ちゃんと調整してやるんだろうか

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:50:49.52 ID:Up0kBPRNI.net
しかしそろそろ牙王のそばにヒロイン置かないとキリがいよいよホモいことになりかねんし

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:16:43.05 ID:EASyN3br0.net
他TCGアニメにはライバルキャラ(男)にヒロイン要素根こそぎ持って行かれた家事好きピンク髪美少女だって居るんですよ

まあメイン視聴層を考えると恋愛要素付メインヒロインは不要なんじゃないの
風音ちゃんはあくまで女子バディファイターの一人って感じで

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:23:55.62 ID:x6JNMazW0.net
妹がヒロインと思うけどなー(家族の絆的な意味で

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:32:48.20 ID:Maeeolv80.net
不要ってか完全に邪魔になるだろうし、
女キャラや恋愛で大友も釣る気なら最初からあざとい萌えカード全開でやっとけって話になる

印象付けがまだまだ必要な時期にありながら、
他のホビーアニメが話題性の面でかなり追い上げてきてて(最終女装ナガレとか)、
下手打つと簡単に印象薄れてカード売り上げに響くだろうからちゃんと堅実にやって欲しいところ
漫画が全力でフォローしてるしドドド大冒険があるけど今のドラム空気化はかなりまずいレベルだと思うし

ライラおねいちゃんは泣いていい

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:46:58.11 ID:lsaGrif20.net
ささっと鯵連中と戦って欲しい
ウルフさんはよ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 04:45:47.78 ID:RcmIrKPk0.net
タスク先輩はよ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 11:15:37.80 ID:ro7H+qWt0.net
いつもロウガロウガウルフウルフ騒いでんのってどんな層なんだよw
腐女子なのか知らんけどあのキャラの魅力が分からん

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 11:33:37.04 ID:xOdkBPCh0.net
ロウガウルフ騒がれてるってたまに言われてるけど、別にそこまで騒がれてるとは思わないけどなあ
なんか知らんが現役でCMにも出てるし

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 11:37:45.76 ID:hbXDrxfG0.net
>>39
一度ネタキャラになるとそれが魅力(面白い)と思う人は多いよ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 11:42:44.50 ID:1ZEpp6fn0.net
魅力があるから出てきてほしいってよりライバルヅラしてTDお披露目したのに活躍らしい活躍もせず魅力が伝わらないうちに引っ込んだからとっとと再登場してほしいっていうあれ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 11:52:24.19 ID:FCAVPilp0.net
かーちゃんの海外行きはノボルがいつの間にか未門流合気柔術の門下生になって牙王と
同レベルの実力持ちになるフラグじゃないかと昨日思った

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 11:57:42.99 ID:XOOJMzTCi.net
今のままじゃ何のために出てきたのってレベルですし

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 12:51:15.16 ID:FJd08R93O.net
異世界に行ったドラムが出会うタスク達はやっぱ仮想空間の別人って感じか
ドラムがダンジョンで修行してる間牙王さんは風音ちゃんとちちくりあってんのか

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 13:04:01.05 ID:crKQ2BUA0.net
ゲンマはともかく、デュエルズィーガーはCG的にもカード能力的にも序盤戦ボスの貫禄が充分にあったように思える

牙王がABCカップを勝ち進む毎に、徐々にパル子の牙王disが減っていっているのが感慨深い

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 13:10:44.39 ID:ZN/9sHIC0.net
21話のたこパには斬夜・暁・ゲンマ・土合も居るのかな
「荒神先輩にもこのたこ焼き食べてもらいたいぜ」ってな風に牙王が言ってくれるシーンがあればいいのだが

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 14:31:30.56 ID:d9eOLYe/0.net
無いな。小卒先輩の事など話題にも出ないだろう。

出るとしたらノボルの話題だな。
土合先輩は出現頻度が意外に高いからあるかも。
ゲンマ先輩は・・・負けたあと闇落ちしそうで怖いな。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 15:49:45.86 ID:ulFmLi5QI.net
連絡先は残ってるしABCカップの結果報告とかはノボルにしそうな気もする

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:08:24.85 ID:/2BpW7IW0.net
>>47
そういう小卒アッピルがロウガウルフうっさいって言われるんだろ

そんな話題が出るとしたらそれこそノボルか場合によってはタスクだろう
あらすじによるとタスクもたこパに誘われてるようだが、バディカード禁止令でそれどころじゃなくなる可能性ありそう

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:28:48.01 ID:crKQ2BUA0.net
19話でみんなでたこ焼きたらふく食っておいて、21話でもたこパかいな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:36:50.34 ID:Maeeolv80.net
デュエマ→カレーパンのステマ
バトスピ→ピザとコーラのステマ
ヴァンガ→炒めたまねぎのカレーとチャーハンのステマ
バディファイト→たこやきとプリンのステマ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:45:49.12 ID:e7Q7blza0.net
カードフレーバーによると“物心付いた時には闘わされていた”のと組織育ちという事で小学校行かせてもらったのすら不明だし
小卒と揶揄するのも見当違いじゃね

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 21:20:02.87 ID:Sh6D9v2p0.net
そしたら今度は未就学児童扱いされてますますかわいそうなことに

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 08:06:10.28 ID:MSRu/R/30.net
このスレって妙にロウガ信者いるよな
小卒については特にいじる気はないが、ロウガはあのお方から一目置かれてる〜だの牙王にかまってほしい〜的な主張見てると鬱陶しい
現時点じゃそこまで魅力が伝わってこない

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 08:32:30.12 ID:8JGpTBlSO.net
ロウガ腐が垂れ流す妄想いつも浮いてるしマジで気持ち悪い

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 10:03:09.75 ID:fjD6pLO80.net
ロウガアンチしたいなら専スレ立てれば?
お前のレスの方が荒らしのもとになるし鬱陶しい

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 11:09:58.06 ID:/KUZxHko0.net
小卒先輩粘着腐女子を隔離するのに同意。

キャラ板にでも専用スレたてて封印されてください。

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 11:37:05.28 ID:lDRvqblP0.net
匿名掲示板なのにどうして腐女子のレスとわかるの?
ちょっとでもロウガの話題が出ると過敏になって反応する人って何人いるの?
ここってキャラクターの話題禁止なの?

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 12:06:46.39 ID:mum8Ni2aI.net
ロウガの話してないし本編に出てないのに強引にロウガの話に持ち込もうとしてる節が見えるからだろ
ロウガ好きを腐女子と決めつける奴も大概問題で鬱陶しいが

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 12:10:07.88 ID:Cu4A6uUi0.net
どっちもまとめて消えてくれ
というか本当にロウガの専スレでも立てればいいじゃねーのそんなに語りたいなら

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 12:54:31.48 ID:8JGpTBlSO.net
前スレをロウガとウルフで検索してみろ
あんな糞キモイレスを男がしてるとか笑わせんなよ
吐き気がするからロウガ隔離スレ立ててそっちで好きなだけ語ってくれ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 13:01:58.31 ID:Ht9gieKx0.net
ロウガが「あのお方」の近いところに居る、だの、一目置かれている、だのは考察の類だろうし、
ロウガに再登場してほしい、だの、牙王がロウガを気にしていてほしい、だのはただの願望だろう

たとえ出番が少なかろうが、気に入ったキャラに対しての考察や願望をアニメスレに書き込むのは普通だし(キャラスレが存在しないアニメなので尚更)、
大多数の人が読んで気持ち悪いと思える程にやり過ぎだとも思えない

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 13:03:40.63 ID:fjD6pLO80.net
>>63
俺も思い返してもロウガに固執してるような奴思い当たる節がないし大多数がそんな感じだと思うよ
おそらく腐女子の同族嫌悪だろうし今後はスルーが一番だわ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 13:13:59.60 ID:8JGpTBlSO.net
みんなアニメやカードや今後のあらすじを元に語ってるのに
ロウガ腐だけ自分の萌える妄想願望語りで混ざって来るから違和感半端ねえわ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 13:26:36.27 ID:7tkGfMFSi.net
キモッ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 13:39:28.03 ID:iAKhSk3x0.net
普段は気にならないけど、たこ焼き食べてるときに荒神先輩にもどうだかとか言ってたのはワロタ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 14:12:43.35 ID:lDRvqblP0.net
ロウガってこれから再登場する可能性があるキャラだし、それについて話しにくくなるの嫌だわー

いちいち噛みつくからロウガの話題が長引くんだと思う
単語NGしといた方がいいよ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 14:23:28.85 ID:o1fYawIe0.net
>>52
ウィクロス→親近相姦のステマ
Z/X→エセ関西弁のステマ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 18:23:08.85 ID:Ht9gieKx0.net
ヒーローW販促によるパル子の掘り下げマダー?
パル子妊娠させたい

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 19:42:20.33 ID:/MMvi9e8I.net
>>70
キモい

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 19:43:21.74 ID:n06iXFXt0.net
>>52>>69
遊戯王はなんのステマ?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:24:31.09 ID:LWcc3eBp0.net
おばあちゃんのたこ焼き=ソルトのピザみたいなポジション

・陽太兄ちゃん死亡が5年前
・牙王が相棒学園に転校して来たのが4年前
・来週のあらすじによるとゲンマが太陽番長を知ったのは兄ちゃんの描いた漫画っぽい
・清風会に代々伝わる「剛龍気炎」の入った桐箱に書かれた十文字(母ちゃんの旧姓)
・母ちゃんのバディファイト知識は皆無

牙王の荒れてた頃を考えると転校=家族ごと引越しって訳じゃなさそう

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:20:15.08 ID:S2GEX+0r0.net
>>69
食べ物縛りならZ/Xは(ガラムマサラの入った)カレーだろう
ウィクロスは食べ物ネタ無かったっけ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:41:30.69 ID:haGBeLiSO.net
しかし、陽太・牙王・花子と並べると牙王だけ名前のセンスが浮くな…
そっくりじゃなきゃ養子を疑うレベル

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:53:14.36 ID:I1RxW1sr0.net
コロコロ来月号の付録にアニメ7話分収録のDVDとかすごすぎる

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:02:16.00 ID:LWcc3eBp0.net
公式サイトによると十文字堂克って人が初代清風会会長なのか
おじいちゃんっぽそうだが流石にバディファイト自体はそんなに古くないか…

以前1・2話収録付録DVDやってたけど今度は1〜7話なのかそれとも3〜9話までかな
更にギガシューまで収録されててくっそ吹いた

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 05:44:31.19 ID:tndViPCy0.net
10話に浪川っぽいガヤ声あったんで何かの役で来るかな?と思ってたが全然そんな事無かったぜ
cv浪川のバディファイターが出たら
「我が友○○(バディモンスター名)の声を聞け」つったり顔芸したりしそう

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 13:32:45.87 ID:2lrm5Gy+O.net
涼実さんもうすぐ退場か。好きだったのに…

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 15:13:11.28 ID:wnrzVEiw0.net
>>72
遊戯王→無限に広がる大宇宙のステマ(白目)

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 15:24:50.29 ID:k8HbsOWzI.net
オゾンより下なら問題ない

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 15:34:13.25 ID:DqyNDMrY0.net
このアニメのアバンだと、オゾン付近からカードが降ってくるよな
神様は人間より先にカードを創造したのかな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 18:59:56.77 ID:49hCXAFe0.net
というよりあの世界はカードが異世界から地球へのゲートになってるらしいからなあ
そもそもカードがなんなのかがよくわからない

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 19:12:32.27 ID:pmKGj9+c0.net
普通のカードなんじゃね?

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 19:27:00.54 ID:GSDHn8MvO.net
ただのカードなのかどうかは、そのうち説明ありそう
つーか期待してる

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 21:44:01.71 ID:YX7Rnup10.net
マンガにもゲンマ出てきたけどこっちのゲンマはいい人だな
キャラを掘り下げる暇がないほど高速展開しているせいかもしれんが

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:07:08.22 ID:7jv0cfkd0.net
アニメのゲンマは悪じゃなくて過激派って感じがする
根本的には正義だけど主人公たちと正義の種類が違うせいで対立するイメージ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:25:28.41 ID:pmKGj9+c0.net
顔までうるさいからな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:51:53.02 ID:wnrzVEiw0.net
>>86
まぁ割とアッサリ目なぶん良い人に見えるっていうか良い人だろう

しかしズィーガーの最終形態って即死技に耐性なさすぎワロタww
というか破壊効果持ってる奴が強いのか?タフモダイとか

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:54:43.86 ID:MLOzyOJ50.net
バヨスピはルール解説頑張ってるよなぁ。バディファはほんと完璧。ヴァンガは新規カード紹介だし、デュエマのアニメはただのコンボ紹介、遊戯王は別の何か

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 23:13:43.97 ID:5cNvRvwa0.net
バディファイトのファイトは、再現動画を上げているだけあって、
先に棋譜が完成されていて、アニメで、ファイト用に使える尺に合わせて引き伸ばしたりカットしたりしている感じだよな
その方式の利点ももちろんあるが、たまに、棋譜のボリュームとファイト時間が噛み合わず、
訳の分からない事になってしまう事もあるのは否めない(會川脚本回はそれが顕著)

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 00:12:32.92 ID:gr01sYJUO.net
會川回はアニメのストーリー進行メインだし

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 08:29:34.66 ID:odQ92/NT0.net
アニィw

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 08:34:42.98 ID:DJoXqi5d0.net
やっぱごついキャラの少年時代役の声と言えばサイガーさんだな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 08:39:01.12 ID:DdaofUG+0.net
あんなかわいい骨折少年があんなむさいおっさんに・・・
牙王でなくても同一人物だとは思わんぞw

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 08:39:26.76 ID:gr01sYJUO.net
面白かったけど回想シーンの挟み方テンポ悪すぎだな
あと兄ちゃんやっぱガチで病気で死んでるっぽいし今後敵に…とか無いよな
ドラムの成長フラグと悪の組織w楽しみだわ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 08:44:50.38 ID:DJoXqi5d0.net
俺は戦闘シーンが飽きたから回想シーン中心で良かった
前回のあらすじも長いのもアレだけど
ぐちゃぐちゃしたバトル展開だったから助かった

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 08:45:40.76 ID:Tnd0P71m0.net
予告ナレで敵も動き出しバディポリスにも手が!みたいな言い方してたが、バディカード禁止令は敵の根回しなのかね?
バディポリス結界衛星破壊もあるし内部にスパイがいるんだろうか

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 08:46:26.54 ID:QpGrgv2f0.net
スパイだったら完全に副会長だろうな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 08:48:02.69 ID:QpGrgv2f0.net
あ、バディポリス内かw
スパイはいそうだなぁ というかそろそろ登場人物紹介終わったし話進むかね

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200