2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース part183

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 16:56:18.75 ID:z6qOqnhf0.net
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。『原作既読者、未読者が混在してる』スレなのでその点留意
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事

★TV放映/WEB配信日程
【第1シリーズ(1部・2部)】平成24年10月5日より平成25年4月5日迄放送
http://jojo-animation.com/fb_bt/onair/
【第2シリーズ(3部)】平成26年4月より放送開始
http://jojo-animation.com/contents/onair/index.html
TOKYO MX (MX) 毎週金曜日 24:30〜 4月4日〜
毎日放送 (MBS) 毎週土曜日 27:28〜 4月5日〜
東北放送 (TBC) 毎週火曜日 25:48 4月8日 〜
RKB毎日放送 (RKB) 毎週火曜日 26:08 - 26:38
中部日本放送 (CBC) 毎週水曜日 26:58〜 4月9日〜
日本BS放送 (BS11) 毎週金曜日 24:30〜 4月11日〜
アニマックス 毎週土曜日 23:30〜 4月12日〜
         毎週水曜日 22:00〜/27:00〜 4月16日〜

★関連URL
番組公式サイト第1シリーズ(1部・2部):http://jojo-animation.com/fb_bt/
番組公式サイト第2シリーズ(3部):http://jojo-animation.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_jojo
番組公式ラジオ「JOJOraDIO」:http://radio.jojo-animation.net/

前スレ
ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース part182
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/139965346

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 17:33:22.95 ID:OaVkmpPb0.net
常たるの息子がジョルノだろ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 17:33:32.29 ID:HSTPAJPr0.net
お前はスタンド使いですって言われてから
鼻の頭に血管が浮き出ると言われたら
スタンド使いじゃなくても普通は気にすると思うんだが

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 17:34:07.20 ID:A5bARQlqO.net
>>25 俺はそれ+承太郎の嫁かなと。
月、力、運命と、明らかにそういう展開を狙ってると思ってた。
今の言葉で言うならフラグ構築。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 17:34:26.95 ID:s07UjYp3O.net
>>32
そんなw
1部2部の先祖?

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 17:35:10.04 ID:7QJn9M/p0.net
>>11
承太郎は基本無口で無愛想だけど
やるときゃしっかりやってシブ〜い一言で決める、粋なお兄ちゃんなんだよ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 17:35:44.44 ID:7QJn9M/p0.net
>>36
そんなところ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 17:37:11.31 ID:aLKui1v40.net
>>29
月のタロットカードには幻惑・欺瞞の意味があるから
ダークブルームーンに偽装能力があったのかもね

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 17:37:16.30 ID:s07UjYp3O.net
>>38
そうかーありがと
あそこシーンが速くて見えないんだよな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 17:37:17.01 ID:tyBMbVcn0.net
>>34
触るのは別にいいと思うよ

その後、しまった!って表情しなければね

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 17:37:58.04 ID:vPLvKaCo0.net
>>29
プッチが記憶を変えた可能性も

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 17:38:34.83 ID:4EHtZ4UD0.net
玄田哲章さんは実はテニール船長の大ファンで3部ならこの役をやらせてほしいと立候補した可能性

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 17:39:07.51 ID:VYP8SgeC0.net
3部の出だしは単調だけど敵のキャラクターが濃いから全力でやってくれたら
1部2部とは違った面白さがあるね

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 17:39:35.49 ID:A5bARQlqO.net
玄田さん、ダービー兄でもう一回こないかなw

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 17:40:02.69 ID:TrqXoKZ30.net
承太郎の嫁ってアメリカ人だから家出少女とは違うよな
少なくとも21には徐倫生まれてるんだし家出少女の年齢がな・・・

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 17:40:33.00 ID:2bdWvzRy0.net
>>35
それはない
嫁は別人

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 17:42:08.24 ID:7QJn9M/p0.net
6部で思いっきり徐倫の母(承太郎の嫁)の顔でてるのに
家出少女が承太郎の嫁?とか言うやつが後を断たないな
荒木も否定してるしありえないからいい加減理解して欲しいんだが

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 17:43:03.46 ID:2bdWvzRy0.net
>>33
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/chihhylove/imgs/6/f/6f0e791f.jpg

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 17:43:39.50 ID:2bdWvzRy0.net
>>48
そもそも家出少女はポルナレフの養子になったしな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 17:43:43.38 ID:TrqXoKZ30.net
いや待て俺は家で少女が嫁だとは思ってないからな?
年齢的におかしいだろ?だから違うだろ?って言いたかっただけだ。現に6部にいるしね嫁
確かつい最近画像も貼られていたはず

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 17:44:04.31 ID:A5bARQlqO.net
>>46-47 いや、あの当時はそのためのキャラと思ってたってこと。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 17:44:46.17 ID:tyBMbVcn0.net
大和撫子な女性が好みな筈なのに

なぜ外人を…

いや、今の日本にそんなタイプはいないという荒木先生のアンサーか

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 17:45:39.42 ID:q5SoPJyT0.net
承太郎が4部で海洋生物学者になってるだけでも結構驚いたのに
6部でその頃には既に子持ちで離婚していたなんて知って滅茶苦茶驚いたよ。

ジョナサンやジョセフも結構早婚だったから後で納得したけど

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 17:46:22.39 ID:2bdWvzRy0.net
好みのタイプと実際の結婚相手って結構違ってくるもんだよw
という荒木からのメッセージ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 17:46:22.72 ID:aLKui1v40.net
そんなに承太郎が実はロリコンだったってことにしたいのかw

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 17:46:32.56 ID:s07UjYp3O.net
ジョジョ家にはロリコンの趣味はない
だいたい同級生くらいの年しか恋人にせん
これだから日本人は

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 17:46:35.02 ID:t3MMO1QS0.net
>>26
今週のサメだって黒くなってたし…
http://www.cnn.co.jp/world/35047633.html
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140509-35047633-cnn-int

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 17:47:41.74 ID:2bdWvzRy0.net
>>56
家出少女が恐らく12〜13くらいでで承りが17歳だから別にロリコンってほどの年齢差でもないんだけどな
フケ顔なのはそっとしといてやってくれ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 17:49:06.69 ID:iR54kYAP0.net
>>52
一般人視点が欲しかったんでしょ。
このあとだとストレングス・テンパランス・第3部完とか

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 17:49:12.27 ID:tyBMbVcn0.net
>>56
Q太郎さんはどっちかというとマザコン

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 17:49:18.45 ID:W3ZOJFw70.net
さすがに撫で回しすぎだもん(´・ω・`)

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 17:50:06.15 ID:wYAu+uXD0.net
ここはアニメスレだし現時点でヒロインだと思う奴がいても不思議じゃない
このスレ、こういう書込する奴〜みたいな曖昧な範囲攻撃する奴多いけど
荒れるからやめてほしい

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 17:51:22.88 ID:HI9c4RpX0.net
>>59
高校生と中学生か・・・ギリギリだな
大学生だったらアウトだ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 17:54:09.96 ID:Y/VdqwLm0.net
ジョジョは腐女子多いから女性キャラを憎悪してる奴が湧くのはしょうがない

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 17:56:04.05 ID:7QJn9M/p0.net
ホリィさんやポルポルを助けてくれたお姉さんやマライヤならともかく
家出少女をヒロインと認識するようなロリコンはお断りだ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 17:56:32.26 ID:dPRUmRM50.net
先に船を爆破してから襲えばよかったよな。
ってか承太郎には水中の時間制限があったのに
わざわざ近づいて返り討ちとかアホだな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 17:57:34.43 ID:vPLvKaCo0.net
>>67
残念!船長は6分しか呼吸が持ちません

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 17:58:25.90 ID:jpKS+d4s0.net
大体、1人ずつかかっていくのがオヤクソクとはいえ、愚の骨頂
DIOのスタンド使い、総がかりで襲撃すればいい

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:00:00.70 ID:HI9c4RpX0.net
>>68
そこだけ結構現実的だよなw

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:00:21.91 ID:vPLvKaCo0.net
>>69
つホルホース

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:00:44.05 ID:F6dZF1X50.net
水中で活動するのにダークブルームーンから何かしら加護とかがないのが意外である

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:01:21.28 ID:vPLvKaCo0.net
>>69
金を独り占めできない 金で雇われてんだから
貧乏が憎い

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:03:02.65 ID:Pn7Zy4rC0.net
だから三部のヒロインはホリィさんだっつってんだろ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:03:12.94 ID:UPjpdcYO0.net
>>50
ポルナレフは妹を失った代わりに家出少女を得たのか
そう考えると結構泣けるな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:04:01.75 ID:s07UjYp3O.net
マジレスするとスピードワゴンの紹介介してて
身元保証してるから多数潜らせるは難しい
あと船長は6分しか息もたない
と説明があったはずだが

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:04:28.30 ID:Y/VdqwLm0.net
仮に複数人で組んでも倒した後、報酬を独り占めしようと殺しあうだろうからリスクが高すぎるな
ホルホースとJ・ガイルがいかに信頼関係を築き上げていたかよく分かる

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:04:55.35 ID:vPLvKaCo0.net
>>50
信じる奴がいるでしょーが

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:05:12.30 ID:yiPltHmD0.net
>>75
>>50は大嘘だから信じるなよ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:05:13.50 ID:NAKtLe6B0.net
ヒロインって必ずしも不可欠な要素じゃないんだよなあ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:07:30.73 ID:RMLdmqa/0.net
船長が偽ってのはかなり無理がある
財団が糞すぎるんだよなぁ、スピードワゴンの想いがあんなに詰まった団体なのに

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:09:07.78 ID:gisRyioc0.net
フジツボ+鱗竜巻じゃ6分以内に倒せなくて
直接攻撃(一撃でサメを真っ二つ)が本命なんだろうな
息切れしたところに直接攻撃が来ることを承太郎に読まれたのだろう

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:09:13.30 ID:iR54kYAP0.net
メンバーが揃ったから3バカトリオじゃないけどそんな雰囲気が出てきてて面白くなってきたなw
3部のあの雰囲気がとても好きなんだわw

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:10:35.18 ID:VYP8SgeC0.net
>>81
spw本人が乗った飛行機もジャックされてるんで

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:11:28.27 ID:luRC+wjV0.net
家出少女がドッピオの母親って説があったな
そばかすがあるし

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:12:55.87 ID:tyBMbVcn0.net
>>83
復讐が目的で同行してる奴が一番陽気だというPT

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:13:11.16 ID:zhvIojAu0.net
スタンド使いは一般人を一方的にボコッたり騙したりできるからな
財団所属のスタンド使いでもいれば話は違ってきたんだろうけど

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:13:12.34 ID:7QJn9M/p0.net
>>83
さらにアニメオリジナルの台詞がその雰囲気を盛り上げてるしな
ホント毎週楽しい

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:13:17.86 ID:sg7+cBx80.net
お前らなんで前回の予告の段階で釘だと分かったの?
あの役は他作品のどんなキャラと互換してんの?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:17:25.17 ID:vPLvKaCo0.net
>>85
同じ妄想ならそっちのほうが好きだな黒髪だし
もうアンって名前が出たからドナテラとは無関係だが

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:17:38.01 ID:HI9c4RpX0.net
>>86
http://i.imgur.com/WlId0HW.jpg
ここのポルポル笑顔がまぶしすぎる

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:18:18.28 ID:UPjpdcYO0.net
>>79
あちゃー、釣りだったのかw
てっきりゲームか小説でそういう裏設定ができたのかと思ったわ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:20:32.62 ID:vPLvKaCo0.net
>>92
透明の赤ちゃんがジョセフの養子になったという公式設定があるから無理もない気にするな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:21:05.29 ID:s07UjYp3O.net
スピードワゴンって自分がやってきたこと棚上げしてるよね
スモーキーやシーザーもだけど

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:22:41.90 ID:IrUjntWn0.net
>>54
4部の時点で離婚していたかどうかは不明
一応ファンの間では「その時はまだ離婚してなかった」派が多い

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:22:55.42 ID:N6FiBmug0.net
シーザーって何の著作権侵害したんだろう

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:24:24.14 ID:+n8/ZmqJ0.net
>>69
ジョジョの敵キャラ、特に3部の敵って精神的に倒錯してるというか変態が多いので猜疑心が強い
誰かと組んだりしたら安心して敵をいたぶってスカッと出来ないしおまけに報酬はバラけるので旨みが少ない

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:24:55.30 ID:vPLvKaCo0.net
承太郎が完璧な家庭生活を送ってたらイヤミで嫌だな どこの出来杉君ですか

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:27:19.93 ID:luRC+wjV0.net
>>95

4部の時点で東方朋子と承太郎が不倫していて、
そのせいで離婚に至ったと予想する

ジョセフと間違えられて迫られていたわけだし、
別人だとわかってもラブマークだったしね

東方朋子の強引さが承太郎みたいな寡黙な男の心に入り込むパターンは多そう

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:28:26.61 ID:+n8/ZmqJ0.net
>>91
ハードすぎる旅だけど随所で楽しんでるって雰囲気が出ていて凄い好きな場面だ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:31:07.93 ID:vPLvKaCo0.net
>>91
このシーンいいよな
予言が〜ってポルナレフも言われたのに、それを気にしないで自分でネタにしてるのが仲良さげでベネ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:32:43.10 ID:z9PVR0iu0.net
SPW財団の身元は調べたのに船の大量の爆薬は調べなかったのか

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:33:52.59 ID:dqwkapJm0.net
>>77
あの二人女性の扱いから見ても完全に性格合わなそうなのにな

まずどうやって知り合ったんだろ
ジョースター一行暗殺依頼を受けたところで意気投合したのならかなりすごい

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:33:56.77 ID:cAbNxeix0.net
>>77>>97
5部以降はコンボ攻撃が多かったから、その辺は反省してるんだろうな
グリーンディ&オアシスのコンボは恐ろしかった…

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:34:08.90 ID:IaPO65KVO.net
いきなり何か言ってやれとか無茶ぶりされて、アヴドゥルも困っただろうな

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:34:31.30 ID:GREB9wybI.net
歴代のジョジョは、全員漆黒の意思を持ってんじゃね?とふと思う時がある。

みんな、ヤルときはヤル奴らだし。

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:34:44.28 ID:A5bARQlqO.net
>>86 その視点は無かったw
けど見方を変えれば、助けようがないわけだしな…。

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:35:39.30 ID:vI9dxM7L0.net
爆発の火力が即飛び込んでないと死んでるレベルで
しかも爆発中に悠長に会話してるのに吹いた

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:36:38.34 ID:yiPltHmD0.net
>>99
こういうやつ嫌いだわ
SSだか腐女子だかしらないけど、そっちの穴倉から出てこないで欲しい

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:36:44.42 ID:W3ZOJFw70.net
2日に1度のペースでスタンドに襲われてるんだよな
ハードすぎるてレベルじゃねーぞ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:37:46.03 ID:luRC+wjV0.net
ジョナサン → DIOにとどめをさせてない
ジョセフ   → カーズを倒したのは火山噴火の力
承太郎   → DIOにとどめをさしたのは朝日の力
仗助     → 吉良にとどめをさしたのは救急車
ジョルノ   → ディアボロは永遠にとどめをさされない存在になった
ジョリーン → 神父に負けた

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:38:13.76 ID:Gaoq3lyS0.net
1,2部の頃と比べると音楽が何か物足りないな
ちょっと単調過ぎるというか遊び心がないというか

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:38:23.99 ID:W3ZOJFw70.net
負傷者を匿ってる時だけ急に優秀になるSPW財団

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:38:44.82 ID:PGimBazx0.net
もはやスタンド攻撃が日常だからな
三部はコマがスタンド攻撃だらけの双六をやっているようなモノ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:39:19.68 ID:vPLvKaCo0.net
>>111
ジョニィ乙

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@転載禁止:2014/05/10(土) 18:39:22.32 ID:wiXQ/7Hy0.net
ジョジョの双六ゲーとかやりたい

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:39:28.49 ID:4EHtZ4UD0.net
スタンド使いはいつ敵になるかわからないから自分の能力を他人に教えはしない
だからDIOの命令だろうと一人ずつジョースターと闘いにいってるんだよ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@転載禁止:2014/05/10(土) 18:41:12.31 ID:jVzVQYy30.net
>>100
後々の「この度は楽しかった」に納得がいく追加でベネ
スタッフも「旅してる感」を出す事にこだわってるそうで
オリジナルの補完シーンもいい感じでマッチしてる

ところでアニメ化によるSPWやシュトロハイムのみんな大好き枠は
3部はポルポルで固定かと思ってたが
オリジナル補完でアヴさんが可愛くて大好きになってきたw

花京院とCAにポカーンとか恐る恐る蛙料理に手を出すとか
今回の心頭滅却で納得しちゃうとことか

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:41:12.99 ID:Xe+BDbkt0.net
>>91
ポルの「俺もこのセリフいっぺん言ってみたかった」感にワロタ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:41:33.31 ID:yiPltHmD0.net
>>117
ということをイエローテンパランスに説明させておいてのホル・ホースとJガイルだからな
ナイスな流れだわw

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:43:45.50 ID:RMLdmqa/0.net
http://i.imgur.com/UZnur05.png
いつもの

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:43:56.66 ID:ErYrcTgO0.net
ホル・ホースはスタンドの力がしょぼい代わりに自身の世渡りレベルが高かったよな
敵だけど最後まで憎めない奴だった

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:44:06.87 ID:cAbNxeix0.net
>>117
ディオ一派にパッショーネほどの組織力や統率力は無かったわけだよな
組閣してまだ間もないし、肉の芽とか使っているしね

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:46:11.00 ID:gqwYfUmU0.net
>>111
カーズ倒してないし

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:50:01.43 ID:Mu3zJGp30.net
>>123
所詮はならず者の寄せ集め集団ってことだね
年月が経てばそれなりに組織化された集団になると思うが
DIOは人を集めるのは大得意だが組織運営は出来るかな?

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:50:03.71 ID:tyBMbVcn0.net
>>123
全員がンドゥールやヴァニラアイスのような忠誠タイプなら

徒党を組んだり…

いや、ヴァニラアイスのレベルになると同士討ちになるかも

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:50:22.33 ID:W3ZOJFw70.net
一人じゃ無理って部下にサポートつけてやるのは上司として立派だよ
一人で行かなきゃいけないってルールに囚われない上司の鑑

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:51:18.27 ID:GREB9wybI.net
>>118
でもこれだと、4部以降は「SPW・シュトロハイム」枠は打ち切りだな。

億泰は解説じゃなくて、ボケ役だし


個人的に虹村形兆兄貴に声がつかないのがモヤモヤする。
プロシュートやエルメェスはついてるから、余計に

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:52:13.48 ID:7cqBY2Uw0.net
船長が船上に、ダークブルームーンが海にいたけど
このころはまだパワー型は近距離ってルールが
明言されてなかったのかな?
太陽のときは明言されてたのは覚えてるが。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:53:07.37 ID:dqwkapJm0.net
>>123
あれ組織じゃなくてタロットの刺客をひたすら金で雇っていってただけだと思ってた
ラバーソールとかデーボなんか組織にとどまるタイプに見えないし

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:54:02.94 ID:fmduOEjm0.net
>>129
ダークブルームーンってパワーCじゃないの?

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:54:59.08 ID:YpjfQ5el0.net
家出少女が嫁とか釣りとはいえ妄想が惨いな
3部で終わる予定の漫画だったのによ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:55:17.56 ID:2bdWvzRy0.net
>>75
「家出少女はポルの養子になった」とキッパリ言ったばかりだったのに・・・スマンありゃウソだった

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200