2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蟲師 続章 68

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 21:01:41.16 ID:mzWnRCbA0.net
■放映及び配信日程
【第一期】平成17年10月〜平成18年6月放送 (全26話)
【特別編】「日蝕む翳」前後編 平成26年1月放送
【続章】平成26年4月より放送開始
 東京MXテレビ (MX)、群馬テレビ (GTV)、日本BS放送 (BS11)
              毎週金曜日 24:00〜 4月4日〜
 とちぎテレビ (GYT) 毎週金曜日 24:30〜
 朝日放送 (ABC)   毎週水曜日 26:14〜 4月9日〜
 ニコニコ生放送                 4月〜

■公式サイト(続章)
 http://www.mushishi-anime.com/
 Twitter:http://twitter.com/mushishi_anime

■公式サイト(第一期)
 http://mv.avex.jp/mushishi/
 http://www.fujitv.co.jp/b_hp/mushishi/

==================================================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。

■前スレ
蟲師 続章 67
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1398927459/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 21:02:34.56 ID:mzWnRCbA0.net
・スタッフ
原作:漆原友紀(講談社 月刊アフタヌーン 連載)
監督:長濱博史
キャラクターデザイン・総作画監督:馬越嘉彦
音楽:増田俊郎
音響監督:たなかかずや
美術監督:脇威志
テクニカルアドバイザー:大山佳久
撮影監督:中村雄太
編集:松村正宏
アニメーション制作:アニメーションスタジオ・アートランド

・キャスト
ギンコ:中野裕斗
声:土井美加

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 21:03:06.58 ID:mzWnRCbA0.net
■蟲師 FAQ

Q. 時代設定はいつ頃ですか?
A. 特定されていません。原作者によると「『鎖国し続けている日本』とか
  『江戸と明治の間にもうひと時代ある感じ』というイメージだろうか。」との事です。(原作1巻の後書きより)

Q. ギンコは何歳ですか?
A. 20代後半です。(原作5巻の後書きより)

Q. ギンコの素性は?どうして白髪に緑色の目なの?
A. 詳細は第一期12話(原作では3巻)「眇の魚(すがめのうお)」で明かされていますのでそちらを見て下さい。

Q. 原作ってアニメと違う?面白い?
A. 現段階ではアニメと原作の差異は殆ど見られません。アニメが面白いと感じるなら原作を買ってみると良いでしょう。

Q. 蟲師が実写映画化してるって本当ですか?
A. 本当です。映画についてはスレ違いですので専用スレへどうぞ。

Q. 前期を見ずに続章から見ても大丈夫ですか?
A. 基本1話完結ですので理解できない事もないと思われますが、
  基本設定を理解するために前期1話、11話、20話、再登場キャラを押さえたり
  設定などの理解をさらに深めたい場合は上記に加えて5話、12話、26話も
  見ておく事をお勧めします。

Q. 続章は全何話ですか?
A. 12話ずつの分割2クール全24話で、続章2期は10月からの放送予定です。
  続章1期で放送するタイトルは番組公式サイトで発表されております。

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 21:15:41.94 ID:jERX+hqc0.net
>>1

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:09:17.15 ID:Z6A/S16+0.net
     /⌒  ⌒\
   /( ○)  (○)\
  /:::::: ,( ● ●)、 :::: \
  |   ,' _,,.--、,  ',   |  くっさ
  \  l/r,二⌒ユヾ i /
   \ ''''´ ̄ ̄` /

         /  . ‐     ‐、丶
        /   /     \   \
        ,′ /   / ∧  .  ヽ ヽ 「`
.        jイ !   / / -', |  ! | | ト
.         |,-i||  /r.‐u|ハト、 || | |
.        ト.j|,ハハ/    ′ `Vl // おっと失礼。蟲を寄せる体臭なもんでね
        ', -'            } 1′
         ト┐        ´ ′.
          ル小    、__   /
        / l \    ̄ ̄ ∧
        / ,-j    ` ―‐, 1 小.___
     _,ハ_,イ |      // || \_  | 丶
 ,  ´/   ∧__l    __/ 厶-' / i | `T丶._|
/   /  / |  \ /-‐一'′ /   |  |

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:06:55.34 ID:ASiWPzsBQ.net
>>1

今回はギンコ君が人様の家にアレする回か

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:10:59.52 ID:uQbPrqJ+0.net
楽しみだ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:28:23.34 ID:3uJzHlO70.net
え?次スペシャルかなんかなの?

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:29:09.57 ID:cvoijvxM0.net
特別編って、始めから予定にあったのか?まさか落としたなんて事は

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:29:52.43 ID:ZZtExPsu0.net
桜の森の満開の下 みたいな話だったな。

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:30:13.18 ID:XIeD8hrE0.net
ttp://jlab.fam.cx/jlab-start/s/strt1399649075751.jpg
佐保多すぎ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:30:49.28 ID:IWob0Uv60.net
ttp://folderman-x.net/s/fn8448.jpg
ttp://folderman-x.net/s/fn8449.jpg
ttp://folderman-x.net/s/fn8450.jpg
ttp://folderman-x.net/s/fn8451.jpg
ttp://folderman-x.net/s/fn8452.jpg

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:30:51.27 ID:ZZtExPsu0.net
桜の森の満開の下 みたいな話だったな。

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:32:01.49 ID:t3by0d600.net
>5月16日(金)の「蟲師 続章」は特別番組が放送となります。
>スタッフ・キャストによる制作秘話など、蟲師の世界をご堪能ください。

>タイトル:蟲師 続章 特別番組「蟲語(むしがたり)」
>内容:「蟲師 続章」の制作秘話や現在制作中の最新情報が明かされる
>出演:長M博史監督、中野裕斗(ギンコ役)、小林愛(淡幽役)ほか


ほう

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:32:51.67 ID:rVOZWKoe0.net
中の人かよ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:34:07.55 ID:O1dvcEZ20.net
>>14
京騒戯画の5.5話みたいな感じですな

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:34:20.08 ID:00mCd3I30.net
>>11
声重ねてるんだろうね
首から下は違う人間ってのを表してるんだろう

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:35:26.72 ID:txOqN2qg0.net
今週は面白かったわ
前回は蟲師にしては微妙だったけど

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:35:38.60 ID:n5XPkFKB0.net
>>14
淡幽きたー

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:35:44.46 ID:/JfcsSCT0.net
気さくな孝行娘が無事で何より

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:36:35.32 ID:WzI9quEK0.net
桜の話は切ない母さんと、怖い今回のか・・・

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:36:46.16 ID:HUTxKtYo0.net
>>17
レポ漫画に「佐保の声には監督と音響監督のアイデアによるある仕掛けがほどこされてる。どんな声かは放送観てのお楽しみに」って書いてあったけどそういう仕掛けだったのか
見てて全く気がつかなかった

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:37:20.73 ID:GlROP8vH0.net
つまりどういうことだってばよ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:37:42.72 ID:QmmC5uOL0.net
ギンコが行燈をわざと倒して放火したってのが結構衝撃的
直接的ではないにしろ「これは生かしてはおけない」って判断か

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:38:49.45 ID:O1dvcEZ20.net
>>17
なるほどなあ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:38:49.95 ID:cS2q6MtO0.net
>>24
いや、単に斧持った基地外から殺されそうな女を助けるためにやっただけかと

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:38:51.24 ID:WzI9quEK0.net
>>14
要はずばり落としたってことなのか?w
そうとしか思えないんだがw最初からこういう予定組んでたのかな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:39:04.38 ID:oz95TpxM0.net
桜の下には死体が埋まってる

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:39:28.82 ID:rM8rFDmO0.net
>>12
最後のシーンは青空がよかったな

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:40:33.91 ID:TjYb91UG0.net
>>1

既出だが桜の森の満開の下みたいに
桜の美しさは人をおかしくさせるのかね

桜の木に火がついた音がよかった

来週は特別番組みたいだが
長濱監督は時間があるだけねばっちゃうのかな

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:40:34.92 ID:H9RuxBuH0.net
しかしよく燃えるなぁ
いくら木造建築と畳だからってあんなに火広がらないだろ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:41:27.44 ID:HCyd6Xbm0.net
>>26
死んでも構わないくらいの覚悟ではやってると思う

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:43:12.04 ID:9x0nYmEwO.net
長濱監督正月のニコニコ特番でものすごく蟲師語りたがってたからなぁ
放送中にまたやりたいって言ってたし
トーク番組に味をしめたな
作画の余裕持たせることもできるし監督は楽しめるし
本編は基本的に1話完結だから続きが気になるまま1週放置の状況にはならんし
みんな得する特番だわ
ついでに円盤に未公開カット分含めて特典収録も出来る
というか監督の制作裏話だけで何時間でも見れる

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:43:51.12 ID:VjQn0iXG0.net
今後の放送に影響はないのかな
それだけが心配
まあ、12話だから1週分くらい余裕はあるのかな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:44:11.05 ID:bCu9j7PgO.net
>>17>>22
ほぉぉ録画見直してみるか
しかし背筋がゾワゾワする話だった…宮本さんは優しい声の印象だからこういう役は怖い

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:44:36.95 ID:X4ulqJsA0.net
>>1

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:44:43.53 ID:00mCd3I30.net
>>27
インタビューとかあるなら最初から予定してたんじゃない?と願うw
落としただけならただの総集編になってると思う

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:45:07.17 ID:MO6n9XqKQ.net
>>22
佐保のセリフ自体が少ないからな…w
何の前情報も無しに気づけたら大したもんだろ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:45:11.94 ID:QmmC5uOL0.net
周りのアニメより一話分早いなと思っていたらこういうのを仕込んでたのか

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:46:25.10 ID:0k+2R2Gn0.net
桜の木から沸いてたピンクの泡みたいなお菓子あったよね

あの泡が木霊?

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:47:04.62 ID:mb0VRzIe0.net
>>11
佐保1号「万作!やめて・・・・」
佐保2号、佐保V3「わわわわ〜♪」

みたいな感じだと面白い

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:50:06.39 ID:DDIU5y+U0.net
花惑い怖い話だったわー
庭師が初め、娘さん自身に病気は無いかって訊いてて、妙な会話だなーと思ったらそういうことだったんか。こええよw

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:50:19.84 ID:WzI9quEK0.net
>>37
それならいいんだがw
今回も絵コンテ監督だったし心配になるw

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:50:47.86 ID:p5L4CbJh0.net
まぁ新番組前によくやる特番を途中で挟んだと思えば

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:50:48.67 ID:ykVY/uClO.net
首すげ替えってどうやってくっつけるんだろうね

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:51:25.90 ID:1DECXwDI0.net
何度も言われてると思うが2クール目に面白い話が固まりすぎなんだよなー

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:52:09.08 ID:L5Cn7jPgI.net
今日の話し好きだわ
しかしギンコさん相変わらず傍観者やな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:52:27.70 ID:0k+2R2Gn0.net
断面に泡塗ってくっつけたらピタッといきそう

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:52:55.76 ID:HCyd6Xbm0.net
佐保自身がもう桜そのもののような生命体になっていたからこそできたんだろう<首すげ替え

桜の接ぎ木の話もしてたしあれも伏線か

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:53:51.82 ID:2nidxMRt0.net
1クールって13回だから、前半の6話終わって真ん中に特番はさんで
後半6話で合計13回になるから、最初から予定されてたんだろうね

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:55:19.13 ID:WzI9quEK0.net
そういやギンコが女性を美人ていうの初めて聞いた気がする
ギンコでもそういうこと言うんだなと新鮮だった
ギンコですら思わず思ってしまうほどの美人だったてことか

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:55:21.61 ID:p5L4CbJh0.net
>>46
テーマカラーを1期と対にした結果とのことだけど、なんでそうしたのかわからない
それよりバランス良く話を並べてくれた方が個人的には嬉しいかな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:57:26.32 ID:MO6n9XqKQ.net
製作者側の都合によりテルさんの出番は一週間おあずけです

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:57:36.16 ID:7/Eu2VgQ0.net
佐保の言ってた「いやだ」ってあれ本当に死にたくないって意味だったの?
ながら見だったからいまいち話を理解できてない

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:59:03.68 ID:HC3uZmRm0.net
木霊は動物の身体の中に入ると五感を無くす、っていう風に言われてるみたいだけど
多分本質的には動物を「植物化」するって蟲なんだろう

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:59:03.98 ID:VHannV3D0.net
佐保方さん半端なかったです

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:59:13.83 ID:p5L4CbJh0.net
いつもヘッドホンで聴いてるけど
木霊のシュワシュワ〜って音がめっちゃ気持ちよかった

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:59:28.72 ID:mb0VRzIe0.net
>>54
俺は「もう死なせろや!」ってことかと思ったが、まあ人それぞれで

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 01:00:23.50 ID:cS2q6MtO0.net
>>56
俺もごーちと小保方思い出して笑っちまった

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 01:00:36.57 ID:ZZtExPsu0.net
首すげ替えの下りとか、高橋留美子の「人魚の森」を思い出した。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 01:02:11.49 ID:8ObeGhOm0.net
アイディア凄く良いんだけど
声帯の下に傷あったよな……

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 01:03:49.86 ID:wZJr2Zad0.net
>>51
原作スレでも昔同じ感想書いてる人がいた
しかし絵柄的な問題ゆえかそこまで言う程美人には…特に原作

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 01:04:17.69 ID:ykVY/uClO.net
>>49
なるほどー 接ぎ木というと合点がいくけどやっぱホラーだな

総集編+特番は嬉しいけど真ん中に挟んだというのは
作画スケジュールの都合もあったりして

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 01:04:53.10 ID:xS6bKGvs0.net
あの時代に自分の子でもない、しかも成長速度が遅いなんて明らかに人間じゃない、歩くことも話すこともまともにできないただ生きてるだけとも言える存在を誰一人異議を唱えることなく当たり前のように100年以上生かし続けてるってのが素直に気持ち悪いと思った
でもやっぱりそれだけの魅力が佐保にあったってことなんだろうな


というかあの一族は一体どの段階から首をすげ替え始めたんだろう
今回は妙齢の女性だったが佐保の成長の度合いによっては幼稚園児や小学生くらいの女児まで手にかけていたのだと思うとゾッとするどころの話じゃない

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 01:05:20.58 ID:0k+2R2Gn0.net
>>54
手を伸ばして「万作」っていってたけど
唯々万作を求めてたのか、もう死にたかったのか、まだ生きたかったのか明確にはわかんないよね

人としての心は磨耗してそうだし、佐保自身もただ消えるのが怖いだけでよくわかってなさそう

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 01:05:28.03 ID:IWob0Uv60.net
ttp://folderman.aki.gs/s/fa10979.gif

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 01:06:30.58 ID:O2UP+jzG0.net
特番とか間に合わなかったのか?と心配になるけど
蟲師の場合製作秘話とかむしろ色々聞きたいぐらいだから
これはこれで楽しみという

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 01:10:34.51 ID:X4ulqJsA0.net
一人の男が惚れた女を生きながらえさせようと
誘い込んだ女を殺すってのはまあ納得できるんだが
何代にも渡ってそれを伝えてやり続けるってのが
凄く奇妙で嫌悪感がわくよな
当時の倫理観なら受け継がれた家宝を維持するのに誰か殺す必要があるなら
あんま躊躇わずやりそうではあるが

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 01:11:27.33 ID:cS2q6MtO0.net
>>68
盆栽みたいなもんなのかね

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 01:11:46.75 ID:HwwtDwz20.net
炎や火の粉はあれ3Dでやってたよな
さすがにあれ動画じゃやらんか

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 01:12:19.03 ID:iSEQi+Ej0.net
>>66
このシーン凄かったな。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 01:12:55.88 ID:t3by0d600.net
火、普通に手描きだと思ったが

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 01:13:17.46 ID:zcefBaoa0.net
火から逃げようと泡がもこもこするところは作画大変そうだ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 01:13:23.01 ID:VHannV3D0.net
もし落としたのだとしたら、最終回が押し出しで放送できなくなるのか・・・
ネット配信と円盤だけとかになるのかね

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 01:14:50.08 ID:HCyd6Xbm0.net
>>68
一族ってことは男だけじゃなくてその妻、子どもも徒等でやってたと思うとぞっとする
むしろ佐保の身体になってたかもしれないが

まさに花惑い、惑わされまくり

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 01:15:45.14 ID:ZZtExPsu0.net
何が怖いって、既に散々言われている通り、あの一族が数百年にわたって
あの娘に魅入られ続けてきたってのが…。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 01:16:20.34 ID:1/lO5EGn0.net
総集編の内容にもよるけど1期とかやってくれてもいいぞ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 01:17:40.55 ID:cS2q6MtO0.net
http://blog-imgs-51.fc2.com/m/t/d/mtdys/tm1.jpg

このゲームからもう12年か
ふと思い出したわ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 01:18:31.42 ID:xguYlkXF0.net
火事の時ギンコの荷物とかはどうなったのだろうか?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 01:19:11.54 ID:Oho6whweO.net
怖い
面白い
怖い
佐保さん魔性過ぎ

冒頭の桜が綺麗で鳥肌立ったけど見終わった時にはそこら辺の記憶吹っ飛んでたわ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 01:19:33.96 ID:0k+2R2Gn0.net
自分で一人の女を草木の様に愛でてきた一族っていってたし
異常なのはわかっていながら抗えないほど
佐保は美しかったんだな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 01:19:54.99 ID:LnKeX+8+0.net
後味の悪い話だったなあ。気持ちいい話にするにはどうすればよかったんだろう

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 01:20:42.94 ID:HC3uZmRm0.net
「妻か?」と聞かれて「親族」だとはっきり言ってるし何代も続いてるし
いわゆる男女としての感覚は無いわけだよな多分
ひたすら美しいだけか

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 01:21:56.87 ID:iuq1DGwy0.net
男の体に接ぎ替えようとしてたってことは
顔は女、体は男ってことなんだよな
女の体にすればいいのに顔さえよければいいのか

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 01:23:05.81 ID:8ObeGhOm0.net
>>84
あいつ女だぞ?
冒頭見てなかったのか

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 01:24:18.63 ID:PsnWxQHz0.net
今週もお前らのレス無断転載してアフィで大儲けwwww
            ,rrr、
⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y| |.l ト⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y/つ))) _ _ _
          ⊂ ヽ | __ ☆   __  _/ 巛   / /-LLl
   ミミ彡彡彡彡 ,`ー   \ | |l / \  __つ /_/ |_|
ペペロン@ぷりそく!管理人 \.|||/  、 \   ☆     ロ /l
 / ∠ヾ ''∠ヽ   /  __从,  ー、_从__  \ / |||     /__|
 |   ( 。、     / /  /   | 、  |  ヽ   |l _ _ _
 | \____/(/ )  `| | | |ノゝ☆ t| | |l \   / /-LLl
 |   ヽ__ノ  /   `// `U ' // | //`U' // l /_/ |_|
  \____/   /   W W∴ | ∵∴  |   ロ /l
        /    ☆   ____人___ノ     /__|
      /       /

http://purisoku.com/archives/cat_228699.html

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 01:25:27.06 ID:eensGBal0.net
>>60
不老長寿って要素が共通してるだけに、つい人魚シリーズを連想しちゃうよね。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 01:25:33.71 ID:UYSDRHdi0.net
>>66
火はこれまた杉光さんの原画なんじゃないのかな
すばらしすぎるだろう
そしてやはり製作、間に合わなかったんだな
一期でも7話危なかったらしいし
まあ楽しみな期間が増えてうれしいぜ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 01:26:52.28 ID:LnKeX+8+0.net
佐保方「sakura細胞は・・・・あります!!

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 01:27:28.85 ID:HUTxKtYo0.net
総集編なら間に合わなかったのか?と思うけどこれは元からの予定通りじゃね

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 01:27:45.43 ID:iuq1DGwy0.net
>85
髪が短いから男だと思い込んでた
冒頭の女だったのか
勘違いしてた

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 01:31:15.31 ID:VjQn0iXG0.net
首すげ替えはそのまんま人魚でもあったエピソードだから
連想とかいうレベルじゃないだろ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 01:32:57.26 ID:8ObeGhOm0.net
女の首挿げ替えなんてわりとある話じゃね

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 01:33:25.01 ID:skW7MgXq0.net
人を人として愛するのは良いし、草花を草花として愛するのも良いけど
人を草花のように愛するというのはこんなにも異様で恐ろしい、って話だと思った

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 01:33:52.54 ID:LnKeX+8+0.net
dioかよ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 01:34:31.11 ID:rVOZWKoe0.net
ロリボディに継いでみたい

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 01:34:49.15 ID:2uybRden0.net
落としたなら普通監督さんとか出てこねえよw
外部の編集さんが急遽発注受けて一本総集編でっちあげるw

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 01:34:54.50 ID:PIfnzIg10.net
人魚は首をすげかえようかしらね〜
そうされたくなかったら人魚塚?の場所を教えなさいよ〜っていうので
脅しをかけるだけの振りじゃなかったっけ
腕は痛くなるたびにすげ替えてたけど

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 01:34:59.38 ID:ykVY/uClO.net
リアル佐保方さんと重ね合わせてしまい色々痛々しい

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 01:35:58.09 ID:uuklad+y0.net
モブ子かわいいよモブ子
魔性の女は好きになれん

総レス数 1012
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200