2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪魔のリドル 第13問

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:48:05.69 ID:5A1BGyeI0.net
クラスメイト、全員暗殺者(アサシン)。10年黒組、開講。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
○放映及び配信日程―平成26年4月より放送中
・毎日放送 (MBS)     毎週木曜日 26:19〜 4月3日〜
・東京放送 (TBS)     .毎週金曜日 26:25〜 4月4日〜
・中部日本放送 (CBC)  毎週金曜日 27:12〜
・アニメシアターX (AT-X) .毎週土曜日 20:00〜 4月5日〜
  毎週(月) 11:00〜、毎週(水) 29:00〜、毎週(金) 17:00〜
・BS-TBS          毎週土曜日 24:30〜
・dアニメストア、ニコニコ動画(公式配信):http://ch.nicovideo.jp/akuma-riddle 毎週月曜日 12:00更新 4月7日〜
・バンダイチャンネル:http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4085 毎週月曜日 12:00更新 4月21日〜

○関連サイト
・番組公式サイト:http://akuma-riddle.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/akuma_riddle

○前スレ
悪魔のリドル 第12問
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1399363057/

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 19:56:07.49 ID:tzb2cOxz0.net
>>768
純恋子さんは理事長側の人間でそ。
参加理由は不明だけど、興味本位とかそんな感じな気がする。

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 19:56:30.37 ID:bii4UV9c0.net
タメさん最期まで宝塚じゃないですかあ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 19:56:38.97 ID:4VP7jxQA0.net
>>754
まだ読んでないけど、散々カットされてるって言われてたアニメよりも内容薄いのか
今後の展開も結構駆け足になりそうだなぁ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 19:56:52.76 ID:kmDFCPQ10.net
>>768
趣味:暗殺なんじゃね?

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 19:59:04.70 ID:sDYwwqBW0.net
しえなちゃん即○じゃなかった所見ると千足も生きてる気がする
尚、自分で防護隔壁のない胸を刺しちゃった柩ちゃんは・・・

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:00:39.70 ID:rg3GJOYT0.net
悪魔のドリルってことで伊介さんラスボスでいいじゃん

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:01:08.51 ID:8FaK3qJ+0.net
>>772
そのせいでキャラクターの説明に割く時間がなさ過ぎるよな。

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:03:01.09 ID:tzb2cOxz0.net
2クールだったらと思うが、それだと間延びしすぎる気がするし・・・
マンガ版、メディアミックスで各キャラの掘下げ、後日談に期待ってスタンスなのかね

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:05:03.39 ID:IDR2VGIE0.net
なぞなぞメールはもう退場ですか?

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:05:25.91 ID:p6XLqToa0.net
>>777
柩ちゃんは致死量に満たない毒をあえて忍ばせた可能性
一人勝ちですよ…

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:08:05.02 ID:kmDFCPQ10.net
探偵物なら主人公があらかじめ毒をただの水に取り換えてました〜な
ニクい演出することもあるが兎角さんがそんな気の利いたことをするわけがなかった

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:17:36.44 ID:tzb2cOxz0.net
柩ちゃんと千足さんの死に直面して、
寝られなさそうにしてる兎角さんが徐々に人間らしくなってきて良かった。

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:19:41.52 ID:D2PeeYng0.net
>>754
よかったのは扉絵と最後の伊介様のデレくらいだったね…
何よりそういった台詞カットのせいで春紀に救いがない
伊介様はさっさと退学して春紀の元に行ってくれ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:22:57.33 ID:MFsyLni70.net
今日のニュータイプ読み終わった。
伊介さまが春紀との別れを惜しんでるシーンがいいなぁ。

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:24:02.40 ID:2fy7nqle0.net
これあと一人くらい死人出るんだろうか
すみれこさんとか危なそう

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:25:38.66 ID:6vY7Ul1y0.net
このアニメ最初っから

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:26:50.51 ID:b/kk/XQv0.net
晴ちゃんが兎角さんのハートを射止めるために
他のクラスメイトが暴漢的な役を演じてるんじゃないの?

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:28:14.46 ID:eH/gF/gG0.net
誰が予告状を出したか分からない状態ならともかく、
柩が出したと分かってるなら打って出れば良いのに、

むしろ全員やってしまえば良いのにw

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:30:14.83 ID:IDR2VGIE0.net
あんな場所から失敗した連中が生きて出られるとは思えません

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:33:45.61 ID:iZ4/HjJlO.net
漫画の春紀編はあと1話くらい続くと思ってたんだけど
思いの外あっさり終わったな…期待しすぎてたかな
まぁこれでわざわざニュータイプ買う必要無くなったからいいや

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:34:25.54 ID:f0RRB3xJ0.net
CDの順番だとこうだろうな

7話 番場真昼/真夜or首藤涼
8話 番場真昼/真夜or首藤涼
9話 英純恋子or犬飼伊介or走り鳰
10話 英純恋子or犬飼伊介or走り鳰
11話 英純恋子or犬飼伊介or走り鳰

そして12話のラスボスは春と予想w

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:37:40.94 ID:D2PeeYng0.net
9話はサブタイから伊介様でほぼ決まりだろう
さっさとこんな茶番から下りて春紀んとこ行ってくれ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:39:33.85 ID:CtDQNO9r0.net
一ノ瀬晴ちゃんの本名が葛葉なんちゃらというテンプレ展開

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:40:59.19 ID:GsGGubUP0.net
メインストーリーは最終回前に終わらせて
最終回は丸々エピローグにしてみんなのその後話してくれたら面白そう

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:41:50.51 ID:IU3j0V0Q0.net
8話真昼9話伊介は確定か・・・7話は・・・いやいや、当番回だからって転校という考え方はまさに泥沼だろう・・・しえなちゃん的に

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:42:30.05 ID:ZsP1C1cE0.net
内田真礼のOP好きだけど
このアニメ出てたっけ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:42:57.52 ID:IjeiJ7nA0.net
生田目の師匠の娘が弁護士とあったが、
師匠には何を師事していたのだろう

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:43:47.17 ID:tzb2cOxz0.net
>>795
暗殺家業の抗争に敗れて一家皆殺し、その相手が東家というベッタベタな展開ですね^^

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:44:02.93 ID:sDYwwqBW0.net
出てないから内田真礼名義なのでは

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:45:26.16 ID:5MhaMZe/0.net
>>798
出てないから「デビューシングル」扱いなんだろ
出てたらただのキャラソンと変わりなくなるし

って何度目だこの話題

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:45:36.88 ID:kmDFCPQ10.net
兎角さんが放送後の宣伝コーナーで真礼に嫉妬してたなw

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:45:51.32 ID:htCZLUV60.net
>>801
出てても本人名義はあるだろ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:46:29.51 ID:sDYwwqBW0.net
晴と兎角、ティボルトとマキューシオの配役はどうだっけ?

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:47:01.05 ID:D2PeeYng0.net
ズヴィズダーの真綾とかな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:49:58.68 ID:f0RRB3xJ0.net
>>794>>797
てことはこれで確定か

7話 首藤涼
8話 番場真昼/真夜
9話 犬飼伊介
10話 英純恋子
11話 走り鳰

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:52:50.91 ID:l9MRHoU00.net
始まった時はアサシンまみれのクラスで全員から命狙われて生き残るなんて無理だろと思ってたけど
めちゃくちゃ簡単なことのように思えてきた

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:55:36.76 ID:JjpvVvmT0.net
BS-TBSは放送時間変わったらテロ入ったっけ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:56:33.23 ID:kmDFCPQ10.net
そろそろアサシンらしいアサシンを見たいです

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:56:40.61 ID:qGxin0l30.net
次涼さんかよ…
俺の好きな人だし後半に回してよ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:58:32.94 ID:MFsyLni70.net
>>808
設定から凄まじい絶望感漂ってたからね。
「ホモから逃げ切ったら10万円!」っていうビデオと同じくらいの絶望感。

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:00:20.69 ID:eanCnLBL0.net
>>807
12話はしえな回か

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:02:19.46 ID:BRRw0lMy0.net
>>812
晴「6人くらい捕まえたよ」

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:03:51.99 ID:6C5RnSmu0.net
そもそも早い者勝ちなのに、何故黒組の奴等は悠長に他の奴等の結果を見守っているのか

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:04:17.29 ID:kmDFCPQ10.net
残り物には福来るってか

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:04:44.61 ID:eanCnLBL0.net
http://i.imgur.com/f7Bo2SO.jpg

原作はこんなにかっこいいのに

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:06:13.78 ID:CJU0wK6e0.net
>>817
アニスタにいじめられてるしえなちゃん可哀想です(´;ω;`)

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:06:16.33 ID:MFsyLni70.net
>>814
ラスボスが晴ちゃんだとしたら、
がゆん先生が例のコピペを見て悪魔のリドルの設定を考えたことが確定的に明らかになるね(こじつけ)

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:07:42.82 ID:yWhGKxt/0.net
>>817
訳:しえなちゃん「アニメスタッフ絶対に許さない」

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:08:22.16 ID:jDJG+bwE0.net
>>815
秘められし能力を警戒してるんだろ
兎角を警戒してるのもある
最近騙されなくなったし

でもいちばんの問題は、足の引っ張り合いだろう
暗殺の瞬間を襲撃して排除していけば、自分が最後に残れるわけで

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:11:14.44 ID:tzb2cOxz0.net
この先、暗殺予告表の重複設定が活きることがあるんだろうか?
あるとすれば、千足さんと柩ちゃんコンビだと思ったんだが・・・

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:12:15.88 ID:jDJG+bwE0.net
他人の暗殺予定表盗んで勝手に出してしまうってのはアリなのかな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:12:52.48 ID:DepUerWX0.net
>>822
しえなと桐ケ谷ですでに被ったろ


思ったんだけどイスケ様の武器も出てないよな 格闘か?
唯一、2話で兎角と交えながらも生き残っているわけだが

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:13:42.63 ID:hjUJIcJP0.net
暗殺者の持ち物盗めるとは思えんけど、このアニメでは余裕で出来そうだけど、まあないだろ。そういう展開。

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:14:35.26 ID:5MhaMZe/0.net
原作だと「伊介はァ、素手とか好き(はぁと)」って言ってるけど
この台詞アニメでなかったっけ?

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:14:36.18 ID:CJU0wK6e0.net
>>819
例のコピペって何よ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:16:59.91 ID:dBi4MtBc0.net
>>815
プロはできるかぎり情報集めて状況把握してから動くから、と解釈してる。
特に今回はターゲットが逃げることないから時間をかけて他人が動いて
うまくいきそうならそれを邪魔したほうが有利

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:17:44.10 ID:1nMDUXUm0.net
>>825
しえなちゃんは予備の予備メガネまで武智に壊されてたし持ち物の管理も意外にザルかもしれない

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:20:11.35 ID:kmDFCPQ10.net
しえなみたいに現地で情報集めてないで
涼みたいに入学前から入れとかないとなw

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:24:53.88 ID:EMOy7jdg0.net
しえなちゃんは慎重さが仇になるタイプなのかなぁ。
今回とか演劇の準備期間からコツコツ情報集めてただろうに
まさに水の泡ってヤツか。

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:25:44.94 ID:rg3GJOYT0.net
俺が爆弾メガネだったら教室の4隅にパチンコ玉仕込んだ指向性爆弾設置して
HR前に教師を教室前で呼び止めて足止めして起爆
予告状はあらかじめ晴のカバンの中に仕込んでおいて
事後に「予告は成立していた!」と必死に自演

んで現実はほかの暗殺者含めてだれも殺せてなくて
みんなにフルボッコでリタイア

なんかあまり結末変わってないな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:26:47.09 ID:u9LLIxdPO.net
唯一、見せ場もEDも与えられないしえなタンかわいそかわいい

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:27:05.87 ID:O/HvfqrX0.net
冷静に考えたらもう6人も失敗してるし相当警戒するよね
兎角さんが優秀だし一人では無理な気がしてきた

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:29:25.00 ID:kcnamGY20.net
しえなちゃんみたいにすぐに動かず周りのやつらのデータを収集したり
慎重にことを進めた上で予告表出すのが正解なんだろうけど…
しえなちゃんは運が悪かったんや…

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:29:40.32 ID:sDYwwqBW0.net
来週はしえなEDだろ さすがに

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:30:03.73 ID:tzb2cOxz0.net
>>832
そもそも兎角さんに爆弾トラップ効かないんじゃね?
ほとんどの仕掛け見破ってるし

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:30:10.10 ID:eanCnLBL0.net
まああのぬいぐるみから毒針が飛んでくるとは思わないわな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:30:23.52 ID:tTnopbgUO.net
>>834
伊介様は1戦交えて大体の実力を知っているから早めに仕掛ける話運びにしても良かったような

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:32:01.08 ID:ceH7oZPI0.net
>>835
守護者である兎角さんのデータなら集める必要があるかもしれないが
他の暗殺仲間のデータなんて必要ないんじゃないかな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:33:18.69 ID:4VP7jxQA0.net
>>834
実際伊介は一蹴されてるし、兎角の呪いが無ければ裏オリの前に殺されてたからなぁ
人に話してはいないだろうけど、東が暗殺者のエリートらしいから迂闊に動けないだろうし
武智はその辺りの事情は知らなさそうだけど

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:33:36.15 ID:rg3GJOYT0.net
>>837
だよな
だったらあれだな
服の下に指向性爆弾仕込んで玉砕覚悟で
晴に抱き付いて起爆

んで起爆方向間違えて自分だけ死ぬんだが
なんかこういった手段使う死刑囚いなかたっけ?バキかなんかに

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:34:38.35 ID:OUjl5spi0.net
>>842
ドイルだな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:34:59.74 ID:D2PeeYng0.net
>>839
2話で「早く帰りたい」と言ってたのは何だったのか

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:38:26.22 ID:YENdaltr0.net
今のところ一番乗りの乙哉ちゃんが一番いい線までいってるな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:38:48.81 ID:tzb2cOxz0.net
>>844
伊介様も意外と学園生活ごっこが気に入り始めてたと考えたい

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:40:05.75 ID:qydnOT0m0.net
千足が使わなかった予告票は誰かが使う展開になるのかな
鳰が裁定者から暗殺者として参戦するとか
兎角さんに色々あって当初の予定どおり暗殺者に戻るとか

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:41:05.31 ID:KMM8LvV80.net
伊介様はポンコツメガネ姉妹に次ぐポンコツ仕様と予想

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:45:10.34 ID:EWn7s0+Q0.net
富樫とか虚淵作品だと
偽装予告状(予告状自体が別に用意した偽物)で主人公側錯乱させたり
主人公側に共闘呼びかけて暗殺者共と戦いその過程で少しずつ兎角に罠仕掛けるとか
やりそうだけどこの作品の原作者?ってどんなタイプなんだろ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:46:50.22 ID:c0qBh/2Y0.net
剣持退場かよ・・・

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:49:23.54 ID:yj3hErE/O.net
黒組の中じゃ伊介様が一番(暗殺)経験豊富だと思う

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:49:43.26 ID:XIDWkW/F0.net
「創傷イノセンス」の2番聴くと解るけど
やっぱり晴がラスボスじゃねーか

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:50:39.11 ID:q/9RfmNP0.net
最後はやっぱり迂闊対晴なのかね

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:51:21.43 ID:r+bfuUdO0.net
>>849
がゆん?
ストーリーとか、適当っすよ
だいたい、滅多に完結しないし

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:51:33.40 ID:ZBcDNh0I0.net
涼ちゃんの太ももエロいです

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:52:12.26 ID:mkk9XaXJ0.net
>>852
具体的に何をどう解釈したのかkwsk
「無表情に埋め込まれたものと〜」の辺り?

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:52:29.99 ID:T+WuVoqg0.net
>>849
予告状使用ではなく予告自体が一人一回ってルールかもしれんし
誰か殺して予告状二つ使うとか
精巧な偽物用意して使って暗殺失敗しても実はもう1個・・・てのはNGになるかもしれんね

誰かの予告状盗んでそいつの名前で予告して
そいつが暗殺行為にでないといけない状況を仕組んで
それに乗じて暗殺実行ってのはありかもしれん

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:53:01.28 ID:1bfqTfWy0.net
入院してる間にひっそり退場したメガネをかけた彼女の活躍を僕たちはまだ知らない

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:53:30.43 ID:qydnOT0m0.net
実は双子だったとかそういう暗殺者でてこないかなぁ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:55:29.00 ID:IDR2VGIE0.net
すでにロメジュリ脚本によって全員に不可避な致死性喪女毒を仕込んでいたんだよ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:55:41.85 ID:eanCnLBL0.net
集合写真に角度つけて写る伊介様
まじ不良

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:56:21.64 ID:OUjl5spi0.net
「剣持?退場したんじゃ…」
「残念だったね…トリックだよ」

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:56:53.24 ID:T+WuVoqg0.net
ピンクは淫乱法則といい伊介様はやばいな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:59:01.69 ID:qydnOT0m0.net
千足の恩師は千足や娘を殺した犯人も死んだってことは知らないままなんだろうか
そうだとしたらかわいそうだな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:00:28.50 ID:5MhaMZe/0.net
あんまりと言えばあんまりな退場の仕方が酷すぎて忘れていたが
いじめ許さないとか言ってたから晴ちゃんに付くんじゃないかとか言われてたしえなちゃん
普通に予告表出そうとしてたね…

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:00:30.51 ID:dBi4MtBc0.net
もう5人しか残っていないんだな。予想でも書いてみる

伊介   兎角に撃退されているところからアサシンとしての活躍は。。。
鳰     一応裁定者だが乙哉を撃退した謎の能力からラスボス候補?
真昼真夜 乙哉と同じく快楽系なので強いと思われる
涼     情報通で頭がよく小さなことによく気づく設定。手ごわいと思う
純恋子  そもそも暗殺に加わるのか不明。ただのお嬢様である可能性も

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:00:45.12 ID:yj3hErE/O.net
伊介様は可哀想な子なんで多少のわがままは許してあげてください

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:02:24.84 ID:qydnOT0m0.net
毎回誰か退場するたびに涼が「〜ちゃんは黒組に向いてなかったんじゃのう」って言ってほしいな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:03:11.57 ID:T+WuVoqg0.net
>>866
人気投票予想ってことなら
一番巨乳な走りさんかな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:03:13.73 ID:r+bfuUdO0.net
涼「乙哉ちゃんはそもそも人間社会に向いてなかったんじゃのう」

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:05:22.66 ID:jDJG+bwE0.net
>>824
>イスケ様の武器

睡眠薬だろう
たぶん爪に仕込む

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:06:36.39 ID:bii4UV9c0.net
剣持さんED 「創傷恨み節」

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200