2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターXY 54

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 17:52:26.37 ID:nBqiAN380.net
TVアニメ「ポケットモンスター(ポケモン)」シリーズ第5作"エックスワイ(XY)"を語るスレッドです。
■平成25年10月17日から毎週木曜日、午後7時〜テレビ東京系列(TXN)にて放送中。

★必ず以下のことを読んでください★
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(http://kohada.2ch.net/poke/)、ゲームサロン板(http://toki.2ch.net/gsaloon/)、
   ハード・業界板(http://anago.2ch.net/ghard/)の話題を持ち込まない。
一、特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。

 ※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
  次スレは>>950以降の人が宣言してから立てること。
  sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。

●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター エックスワイ公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy/
ポケモン映画公式サイト http://www.pokemon-movie.jp/
ポケットモンスター オフィシャル(公式)サイト http://www.pokemon.co.jp/

●前スレ
ポケットモンスターXY 53
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1399331457/

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 02:23:05.39 ID:W2vSu7A80.net
主人公さえ活躍すればいいなら今のままでも満足で
逆に主人公だけでなくレギュラー全員がちゃんと活躍してほしいなら物足りないって所かな

最近は後者が主流で活躍できないキャラはレギュラーから降格していく傾向
ポケモンは冒険もので長期だからまだ後半まで猶予あるが

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 02:29:47.58 ID:eum1Gt4o0.net
>>823
少しずつだけどちゃんと成長してるからなだけど満足かと言われたらそうでもない
一押し足りない感じ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 02:40:05.21 ID:dATJjrTr0.net
>>823
女主人公ってだけで満足してる人いるからね。

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 02:55:59.21 ID:lFjy8/de0.net
単に女主人公だからとか可愛いからだとかだけじゃなくそこまで前に出ないのを肯定的に見てる人もいた

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 03:00:04.08 ID:HITPDyXp0.net
ミルフィ「この町の木の実がなくなっちゃったの」
セレナ「あなたのせいじゃないの」ひどすぎワロタ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 03:01:47.58 ID:Ox6rtBN60.net
アチャモがワカシャモに進化してから大活躍したように
フォッコがテールナーに進化してから自主的にジム戦やポケモンバトルに挑むと思う
シトロンにも電気ポケモンゲットさせたり活躍しやすくすれば
3人揃ってバトル大会や対フレア団にも出せる

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 03:10:42.57 ID:xIT2hkj50.net
セレナの描写は今のペースで十分
というよりプロモとかポフレ作りとかセレナがメイン張る題材ってどうでもいいようなのばっかりでな
セレナのキャラ自体は嫌いじゃないけどこのスレの言う通りに今以上に出しゃばりだすと逆に嫌いになれそうだ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 03:37:52.00 ID:sk34gATZ0.net
          意       貴
          味       方           たい事はそ
          が  言語中枢が無い?     い       れ
          わ         何         言       で
          か        言              わ終
          ら         い              り
          な      解 し たく             か
          い   理    い 無い
           ゜    もかの               ??

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 04:06:25.15 ID:ZxEvx9Go0.net
言っちゃなんだけど、ほんとにサトシのこと好きなの?って思うときある
憧れて追いかけてきたきた筈なのに、腐れ縁の幼馴染風と言うか……
現状で満足してるんだろうけど、もうちょい歩み寄れよと思う
キャリア差もあるし、なかなかそこまでいくのは難しいのは分かるけど、せめてそろそろ悩み始めるくらいは

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 06:41:37.86 ID:swG6HvNg0.net
ゲッコウガの鳴き声カエw

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 07:42:58.89 ID:pQvZB4DU0.net
>>835
何に悩む必要があるのか分からん

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 07:43:35.47 ID:VoFb0Zc6i.net
>>837
世界よ、これがゆとりです

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 09:30:42.72 ID:sFX0tHxx0.net
セレナが告ってサトシが鈍感な反応してやんわりフッたら
そこで話が終わるから動きがないというご都合の塊

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 09:40:48.47 ID:lFjy8/de0.net
フリはしないが「好き」の意味を理解しないパターンかも

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 09:49:10.12 ID:JlljeLB/0.net
どうするんだろうな
恋のライバルだしといてただサヨナラとかセレナの四年間が何だったのかとなるしだからと言ってくっつくまたは約束して終わるとも思えない

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 09:53:56.54 ID:lFjy8/de0.net
サザエさん フジテレビ '14/05/11(日) 18:30 - 30 14.3
ちびまる子ちゃん フジテレビ '14/05/11(日) 18:00 - 30 8.7
名探偵コナン 日本テレビ '14/05/10(土) 18:00 - 30 8.5
ワンピース フジテレビ '14/05/11(日) 9:30 - 30 7.4
ドラゴンボール改 フジテレビ '14/05/11(日) 9:00 - 30 5.9
妖怪ウォッチ テレビ東京 '14/05/09(金) 18:30 - 28 5.0
金田一少年の事件簿R 日本テレビ '14/05/10(土) 17:30 - 30 4.8
ポケットモンスターXY テレビ東京 '14/05/08(木) 19:00 - 30 4.6
ハピネスチャージプリキュア! テレビ朝日 '14/05/11(日) 8:30 - 30 4.1
アニメおさるのジョージ NHKEテレ '14/05/10(土) 8:35 - 25 3.7

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 09:57:22.63 ID:sFX0tHxx0.net
休み挟んだせいかいきなり低下

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 10:07:44.46 ID:js8V4nI00.net
>>839
ご都合の塊なんて今に始まったことじゃないし
サトシが毎回優勝出来ないのもご都合の塊

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 10:12:12.67 ID:sFX0tHxx0.net
セレナのメイン成分がご都合の塊なのが問題

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 10:35:04.61 ID:C4HUiFG50.net
セレナ回大爆死か
プリキュアと妖怪以外いつもより低い感じだが

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 10:46:22.69 ID:sFX0tHxx0.net
裏とかなんかも影響してるんだろうか
よく知らないけど

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 11:20:32.50 ID:TSD5n0T40.net
こりゃ映画も爆死しそうだな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 11:40:02.58 ID:F8kukb0f0.net
現状だと恋愛要素に関しては持て余してると言わざる得ないな
てかそのせいかサトシとセレナが変に距離があるから
二人が人間関係を築くにあたって足枷になってる感じすらあるな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 11:45:06.86 ID:JlljeLB/0.net
それは間違いなくそのうち距離が縮まるからいいと思うけどセレナの場合特殊過ぎて何が起きるかわからない

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 12:12:12.11 ID:ITmaJDok0.net
恋愛要素も出来るだけマンネリ化しないようにロケット団のシリアス化や出番調整みたいな実験の一貫だろ多分

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 12:16:23.89 ID:sFX0tHxx0.net
ネタがネタだけに腫れ物を触るような感じになってるな>実験

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 12:21:08.14 ID:p3F4O9KN0.net
実験失敗でいつの間にかライモン観光並にお互い無関心になってたら面白い

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 12:24:42.84 ID:CF7uz5j90.net
>>853
ライモン観光ってなんかあったっけ?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 12:34:46.10 ID:xt01ZX8W0.net
ORASの女主人公がどうなるかは、XYのヒロインがセレナか黒人ヒロインになるか以来のゲームからの大影響ですな

セレナがサトシとカプになるとしても、イナズマみたいな嫁が違うとかは絶対やめてほしいな
あれは色んな意味で気分わるかった

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 12:35:51.98 ID:xt01ZX8W0.net
ポケモンへの影響如何に?
任天堂がドコモと3DSのデザリングで提携
http://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2014/140514.html

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 12:37:44.86 ID:00265Fen0.net
>>854
サトシとアイリスが施設回ってたあれだろ
あいつら二人で観覧車乗ろうとしてたな未遂だったけど

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 12:39:09.75 ID:UZhJHstn0.net
サトシとアイリスって最初からなにもなくないか

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 12:55:33.23 ID:lZx0moOA0.net
サトシがいつもよりおかしかった回

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 12:55:55.34 ID:TSD5n0T40.net
出会って間もなく混浴の仲
セレナが知ったらどうするかな?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 13:02:09.50 ID:JhjF+22c0.net
>>849
明らかに過去ヒロインとの方がサトシと仲良さそうだったしな
セレナは恋愛要素なんか入れたせいでかえってサトシと絡ませづらくなってるように見える

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 13:12:13.67 ID:nXRLRRDP0.net
>>835
片思いでドキドキしながら仲の良いパーティーで居心地の良い空気の中交流を深めてる今が
本人にとっちゃある意味一番楽しい時期だと思うけど今から無理矢理進展させてどうすんの

というかセレナに関して待てのできない奴多過ぎ
1話毎1スレ毎にやれ進展がない目標がない空気だ駄目だ扱いにくいせいだ何だって失敗扱いだし

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 13:25:53.64 ID:PTYc8nFU0.net
>>645がガチだった
ttp://ameblo.jp/matsumoto-marika/

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 13:29:19.97 ID:lFjy8/de0.net
>>857
先に約束してたとはいえサトシがバトルよりも観光を選ぶとはな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 13:29:26.07 ID:JhjF+22c0.net
>>862
だったらいつまで待てばいいんだ
先週の視聴率からして既に多くの人はセレナに見切り付けてるぞ
最終回で唐突に目標決まってハイサヨナラってなってもいいのか

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 13:48:04.76 ID:xIT2hkj50.net
>>865
歴代ヒロインの別れ方をみるとそれの何が悪いのか分からん

先週は他のアニメの視聴率も全体的に下がってるからセレナ関係無いし

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 13:54:43.55 ID:nXRLRRDP0.net
>>865
視聴率はXY開始から常に5%前後を行き来してて大して変動してないから何の目安にもならねーよw

最終回で唐突に決まってハイサヨナラって物凄く極端なこと言わなきゃ反論できないのか馬鹿馬鹿しい
今までのシリーズを考えたら全200話近く放映されるのはほぼ確定
その内26話、今後の内容がわかってる話入れても30話前後(しかもその話で方向性が決まらないとはわかってない)
単純に考えてあと150話は続くんだから少しは辛抱しろ
あと最終話で唐突に決まってハイサヨナラでも個人的にはかまわんわ
DPのタケシが布石があったとはいえほぼそれだしな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 14:00:28.30 ID:Wv9h/FZV0.net
セレナに関してはマツミやもいるし素人の俺らが心配する必要なんて全くない気がするけどな
どうせサトシの夢が叶わない限り歴代ヒロインみたいに夢の途中でお別れなんだから早めに目標を見つけようが遅めに見つけようが結局一緒

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 14:02:56.99 ID:lFjy8/de0.net
ミミロルがピカチュウとの別れを悲しむ描写もなかったな(BW2見る限り好意は変わってないようだが)

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 14:38:09.29 ID:aOSxxJBq0.net
もうすでにアニメポケモン放送してない海外の地域でも
ポケモン人気保たれているんだから別にアニメ必要ないって感じもするけど
本拠地の日本くらいでは、ただのゲームとしてのブームじゃなくて一大コンテンツ産業にしたいのかな

アニメ持ってるというだけで広告主に対するアピールになるし
続いているものをやめちゃったら、全体が不調なんじゃないかという印象を与えてしまう

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 14:52:14.47 ID:nddT2v6N0.net
確か視聴率ってその前の話の内容によって左右されるんだったなぁ?
じゃあショウヨウジム戦の評価は相当低かったって事だなぁ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 14:58:45.24 ID:hC8WbwxA0.net
>>863
ファフナーも新作やるんだっけ
冗談はよし子さん

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 15:09:17.58 ID:ISq8B9Lz0.net
視聴率談義久しぶりだな
どうせセレナアンチか?

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 15:27:46.88 ID:TGedBAHS0.net
ショウヨウジム戦はあまり面白くなかったな
何か尺が余ってたような気がしたし
次のシャラジム戦は相当動いて面白くなるはず

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 15:37:13.24 ID:OtcCmvtz0.net
ショウヨウジム戦は詰まらなくはないけど直前のキッカケ掴む特訓飛ばされちゃったのが駄目だわ
あれのせいで対策や特訓の成果の強調が唐突に感じてしまった

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 15:37:20.07 ID:VoFb0Zc6i.net
>>874
ロケット団がアップを始めました

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 15:43:09.39 ID:ydmcOGj30.net
あと150話近くもあると思うとなんか凄くだるいな
どうでもいい話削って残り20話ぐらいに収めてくれないかな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 15:49:48.97 ID:70fjFV9v0.net
キッズアニメ向いてないんじゃね

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 15:51:10.09 ID:FAhf7nPo0.net
ニコニコ動画のドワンゴがKADOKAWAと合併
任天堂もドワンゴやバンダイに出資しているのでアニメに影響あるかも

株式会社KADOKAWAと株式会社ドワンゴとの統合契約書の締結及び株式移転計画書の作成について
http://ir.kadokawa.co.jp/topics/20140514_adais.pdf
株式会社ドワンゴと株式会社KADOKAWAとの統合契約書の締結及び株式移転計画書の作成について
http://pdf.irpocket.com/C3715/YWWN/ZpIy/Z6dN.pdf

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:01:18.83 ID:91kOVJtl0.net
>>877
アニポケ見るのは初めてか?
一年物見るのすら向いてないんじゃね

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:37:10.67 ID:rI3W6nrS0.net
>>847
原作はそこそこ人気あるけど、ポケモンのアニメは逆に糞つまんねえほど視聴率が低いんだよなあ
(高い時は6%、低い時は4%といったもの)
やはりマンネリ&ガキ向けの方向に突っ走りすぎたのは勿論の事、
そもそもこの時間帯はVS嵐か黄金伝説(もしかしたらNHKニュースや特損も)に合わせている家庭が多すぎて大苦戦しているのかも!?

一方、今年の映画は新シリーズになった恩恵でうまく成功しそうだが、
それでも今年の映画の結果が吉と出るか凶と出るかはまだわからないけど

>>879
あのニコニコEDもどうなるかが気になるな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:42:05.29 ID:F8kukb0f0.net
映画の前売り券どれぐらい売れてんだろ?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:52:41.60 ID:rZAZmQEM0.net
先週の裏はなでしこだっけか
そりゃしゃーねえわ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:13:57.32 ID:R8FmZt3b0.net
ヒロインとかレギュラーとかあまり関係ない気がする
最近の絵柄がガキ臭いんだよな
いや子供向けだし大きな友達向きに作ってるわけじゃないだろうから正しいんだけど
ポケモンなんだからポケモンとの繋がりをもっと描いてほしい
サトシとリザードン、キモリ、ヒコザル並の絆みたいのが自分的に足りない
あとサトシとピカチュウの絆ややり取りも細かく入れてほしい
なんとなくポケモンは友達感が薄れてる気がするんだ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:16:49.63 ID:4igh+nhO0.net
>>882
例年通りなら5月か6月末のテレ東定例会見で分かる

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:19:25.40 ID:sAZFj0FaO.net
たまに視聴率の話なるがそんな視聴率って大事か理解できない
フジのバイキングがしょっちゅう低視聴率でヤフーに載せられるがダウンタウン松本が苦言を呈してるように最近の視聴率主義がうざい
視聴率っつったって一部の家庭だけが対象で比較対象を全国に拡大でもすればいいのに

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:29:16.78 ID:hC8WbwxA0.net
ちゃんと調べるより、今やってる方法が都合いいってことだろ
本当数字の問題とか、調査してる会社の利益とか

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:31:07.33 ID:Ox6rtBN60.net
>>884
今回ではセレナとフォッコの絆を書いているが
現時点では描写不足だから中盤以降でどうするかだな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:41:55.18 ID:nddT2v6N0.net
>>884
あのさ〜、まだ25話なんだよ?
これっぽっちの期間でリザードンとかヒコザル級の絆とか描ける訳ねーじゃんよ
ってかお前セレナとフォッコの事見てんのかよ。今一番丁寧に繋がり描かれてるんだが
お前のレスは、ガキ臭い・もっと俺の要望に応えろって上から目線で自分勝手を押しつけてるようにしか聞こえんわ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:55:39.82 ID:lFjy8/de0.net
XYパーティーに愚痴こぼす人達からすれば
過去シリーズと比べると描かれてないようだから
まだ25話じゃなくて、もう25話なんだろう

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:56:05.91 ID:HFDtJyuR0.net
セレナとフォッコの絆たって描写がイマイチすぎるんだよ
あの水溜まりが嫌だとかいう回もそれを乗り越えて…たってうーんって感じ
今までのヒロインはもっとすごいことしてわけだし
可愛くて女子力が高いだけじゃこの先どうなるか
ポケモンが苦手だったハルカも20話あたりでは目標見つけてポケモンとの絆も描写不足な感じがしなかったし

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:15:33.72 ID:1UfEAHbBI.net
セレナとフォッコ十分仲良いじゃん
どっちも綺麗好きでおしゃれ好きだし

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:16:07.27 ID:nXRLRRDP0.net
水たまり回単体のみじゃ確かにちょっと微妙だわ
でも水たまり回から少しずつバトルするようになってる(トレーナーとパートナーとして息があってきてる)描写を入れてきてると思うけど
あともういちいち過去シリーズと比べてAGとは違うDPはもうこの展開だったって言ってりゃそりゃやきもきするわ
もうその行為自体止めたら?

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:16:53.85 ID:ISq8B9Lz0.net
いつか汚れ嫌いを克服して
ヌメラと気軽にスキンシップとかも面白そう

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:26:17.65 ID:sFXM4VSZ0.net
セレナとフォッコはもうちょっと描写欲しいなあ
ポフレにしてもフォッコに美味しい物を食べさせてあげるために作ってるというような
ポケモンに対するセレナの想いを強調すればセレナとフォッコの絆を描くことに繋がったと思うんだけど

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:27:58.50 ID:e3f6+I7G0.net
シトロンとタケシやデントは違うって区別出来るのになんでセレナと過去ヒロイン達は違うって区別できないんだ?
2人とも過去のレギュラーと比べても全然方向性が違うのにセレナだけ評価厳し過ぎじゃね?

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:28:22.56 ID:lFjy8/de0.net
火炎放射取得が唐突に感じた

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:29:00.69 ID:nddT2v6N0.net
>>891
ホントこういう奴って何にも見てないのな
初めてお菓子作った時もポケビジョンの時もポフレコンテストの時もフォッコ出てたよな?
特に何かする訳じゃないのになんでわざわざ出てるのか考えない?
フォッコがさらわれると深く心配して、取り戻した時にはたまらず抱きしめるセレナとフォッコを見て、誰かに似てると思わない?
描写不足なんか全然無いよ。いつも見てきたから当たり前になってて気づけないでいるだけ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:31:37.75 ID:F8kukb0f0.net
20話ぐらいまでに比べたら少しずつ良くはなってるようには見えるが
それまでがそれこそ存在意義を問われかねないレベルで酷かったから
相対的に良く見えるだけで低空飛行状態が続いてるのは変わらないからな
そろそろ一度でいいから弾けるような大活躍が欲しいところ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:32:20.98 ID:x9reM9Ga0.net
>>896
負け組みの過去ヒロイン厨がああだこうだ文句つけてるだけだ
バカはほっとけ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:32:55.10 ID:PM11AwSW0.net
やっぱファフナーの次回予告の声だったか>ディアンシー

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:50:04.70 ID:pQiDSMOs0.net
まあ、確かにシトロンがあんま比較されない時点で熱心なセレナアンチが騒いでるだけってのは分かるな。

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:59:17.70 ID:nddT2v6N0.net
おまけに比較対象はハルカとヒカリだけ
カスミアイリスと比較されない理由はお察し

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 19:09:48.23 ID:F8kukb0f0.net
シトロンはメカオタクという自分の立ち位置をしっかり持ってそれなりの活躍をしてるからじゃないか?
あるいはあまり何も言う必要がない程度の期待しかされてないか

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 19:13:01.60 ID:f1JzxEuK0.net
俺はセレナもシトロンも好きだし今後にも期待してる
自分が受け入れられないからって、セレナアンチしたいだけの人らだろ
もちろんシトロン批判の流れにもならんでいい

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 19:13:15.45 ID:ydmcOGj30.net
>>878
>>880
ポケモンは全シリーズ見たけど特にだるいとは思わなかった
金銀あたりは少し思ったけどXYは金銀とはまた違っただるさ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 19:14:23.21 ID:oQJr9vs00.net
セレナはAGDPと同じ女主人公だから同等の期待が懸かってる
シトロンは比較対象がタケシデントだからそこまで期待されてない

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 19:16:08.57 ID:ZxEvx9Go0.net
シトロンは、中ボスとして一定の道筋が見えてるからじゃない?
とはいえ、確かに最近あんまなにもしてないけど……
ゲスト優先の話がかなり多めで、時間があったらサトシの訓練優先にしなきゃならないから、
セレナやシトロンはどうしても牛歩になっちゃうな。牛歩でも、進んでるならいいんだけど

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 19:18:41.38 ID:xAJorDFG0.net
現状ダルく感じるのは話がスローペースかつ目立ったイベントも無いからだろう
コルニやメガシンカが本格的に登場して仲間の手持ちも増えれば解消されてくるはず

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 19:19:25.91 ID:nXRLRRDP0.net
単にキャラデザが女主人公かジムリかなだけで各ヒロイン全員「ヒロイン」という立ち位置にしかいないのに
キャラデザが違うから期待度が違うというのがわからんw
しかもその理論じゃタケシデントと同じジムリ枠のシトロンこそ比較対象になりそうなもんなのにならないというのもわからんw
期待されていないといか言ってる時点でお察しだろうけど

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 19:23:32.75 ID:lFjy8/de0.net
>>908
電気タイプの天才児っぷりを見せて欲しいな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 19:27:38.74 ID:ZxEvx9Go0.net
>>911
電気属性に有利な属性てことで今のパーティ育ててるけど、
よく考えたら、サトシに地面タイプも草タイプもいない……
修行の成果、発揮されるのか……?

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 19:33:09.23 ID:F8kukb0f0.net
>>908
てかレギュラーよりもゲスト優先の話が多いって一体
それだけレギュラーが動かしづらいのかもしれないが

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 19:36:17.47 ID:HFDtJyuR0.net
>>893
カスミとアイリス、セレナだとタイプが違いすぎる
ゲームにおいてもジムリーダーと女主人公という違いがあるし
性格的にもハルカやヒカリとの方が類似してるだろ
だから比較対象が必然的にそうなる

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 19:40:08.56 ID:l1zqyEEW0.net
>>909
ゆっくり面白いものをスローペースでやってるのがXYかな
セレナや仲間達とのやり取りが面白い。DPのジムに行くまでの最初の頃に似てるよね
いつかはフレア団やメガとかでまたペースも変わってくるんだろうけどさ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 19:40:23.98 ID:ZxEvx9Go0.net
>>913
ノリノリでロケット団撃退し始めた水族館長に、
「経験値横取りされた」とばかりにめっちゃひいてたサトシには笑った

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 19:48:21.67 ID:xIT2hkj50.net
リーグだけでシリーズ終わらせるのかバトフロ的な続きがあるのか
続きがあったとしてゲーム本編にそんな要素無かったのにどうするのか

今ののんびりペースではイマイチはっきりしないな
DAみたいな消化試合感は嫌だ・・・

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 19:49:11.41 ID:F8kukb0f0.net
むしろ今やってるような話よりもフレア団やメガシンカこそが本筋であり本番
ここミスるとシリーズ全体の印象が悪くなるから頑張って欲しい

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 19:49:23.11 ID:f1JzxEuK0.net
XYのゲストやモブは常にポケモン連れ歩いてて
サトシがピカチュウを常に出してるのが不思議ではなくなったなw

>>913
ゲストポケモンを魅力的に描くため、バトルでしっかり出番与えてる印象

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 19:50:53.87 ID:FIJPUDRJ0.net
そろそろ次のスレ立てヨロ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 19:51:22.51 ID:ISq8B9Lz0.net
>>920
まだ早いだろ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 19:52:04.68 ID:00265Fen0.net
バトフロもジム戦と変わらんし好きではないな
リーグでなくても何かしらの大会で締めてほしい

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 19:52:45.21 ID:nXRLRRDP0.net
>>914
うんだから類似してようが何してようが比べるそれ自体がバカバカしいって話をしてるんだ

あえて反論するなら今までゲームでは女主人公だったから或いはジムリだったからアニメでは扱いが違うなんてことなかっただろ
ヒカリはコンセプトが主人公だったから多少出番等の変動はあったけど基本的に「設定」が違うだけで「役割」は同じ
それに性格云々もちょっと前までセレナは今までのヒロインと違ってプライド高いだのキツい性格だのって散々言ってただろうに
ハルカヒカリとは性格が違うから比べられないって結論にはならないの?
都合のいい時だけ「ここが同じだから」と比較対象にして結局手厳しく批判したいだけだろ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 19:52:49.07 ID:XTYNMnXm0.net
>>913
DP〜BW間が異常にゲストが少なかっただけで、アニポケは元々ゲスト優先が主流だよ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 19:53:57.42 ID:lFjy8/de0.net
バトルパレスで森全体をフォールドにしたのは面白かった

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 19:56:34.18 ID:nddT2v6N0.net
>>914
何が必然的にそーなるだよ。タイプってなんだよ
何が言いたいんだよそのタイプってので
本心が透けて見えるわ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 20:01:52.16 ID:DTB7bxDu0.net
セレナは未だにちゃんとしたバトルもゲットもしてないのがマズい
そこがクリアできたらいいとおもう

総レス数 1005
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200