2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シドニアの騎士 35騎掌位

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 12:23:14.00 ID:Yo30Y2QB0.net
衛(まも)り継ぐ、意志。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込みはアニメ特撮実況板へ。(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・アニメで放送されていない、それ以降の原作での話題は極力控える事。先の展開については、原作スレ若しくはネタバレスレへ。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止、荒らしはスルー。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
□放送局
・MBS 4月10日(木)25:49〜
・TBS 4月11日(金)25:55〜
・CBS 4月11日(金)26:37〜
・BS-TBS 4月12日(土)24:00〜
・バンダイチャンネル 4月13日(日)12:00〜 http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4083
・ニコニコ生放送 4月14日(月)22:00〜
・ニコニコチャンネル 4月14日(月)22:30〜 http://ch.nicovideo.jp/knightsofsidonia
・AT-X 4月22日(火)23:00〜 リピート放送あり(毎週木曜11:00〜、毎週土曜29;00〜、毎週月曜17:00〜)
・Gyao! 毎週日曜12時更新 http://gyao.yahoo.co.jp/p/00066/v12869/
・楽天SHOWTIME 毎週月曜12時更新 http://video.rakuten.co.jp/content/100443/
・ビデオマーケット 毎週月曜12時更新 https://www.videomarket.jp/title/182081
・ドコモ・アニメストア 毎週月曜22時更新 https://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci?workId=11250

関連サイト
アニメ公式:https://twitter.com/SIDONIA_anime

前スレ
34騎掌位
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1399567303/l50

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:51:30.87 ID:EjIGFWCU0.net
俺は5巻以降も好きだけどな
12巻あたりも是非アニメで見たい。腐女子メガネがいい味出してるし

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:52:14.67 ID:gs9YfUo80.net
艦長にクレームを言ったクマ寮長は、長道の捜索を何故しないのか?
ということだろうと勝手に思って見てましたw

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:52:29.88 ID:LYkqkpbh0.net
女子力さんだよ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:52:32.43 ID:B/G70tCy0.net
モブ 5千人亡くなっても ヒロイン1人の命

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:52:55.74 ID:Vs1NupX+0.net
飲尿アニメ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:52:55.76 ID:0V9YoyOk0.net
>>152
どこの因果地平のイデオンなら艦長と主人公が生き残るのw

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:53:18.13 ID:BX7o/pz50.net
クマはねー、もっとオンナノコがチッスするシーン見たいクマよー

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:55:14.98 ID:NfjeHwkp0.net
>>149
http://i.imgur.com/fZpFDSg.jpg

ああ、真っ黒乳首だぜ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:55:30.28 ID:h+FAUTuU0.net
ララァ「山(そば)にいるね」

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:57:01.00 ID:2pNJSihU0.net
>>161
宇宙戦艦ヤマト2199で観せてくれたコスモクリーナーのコアの力で森雪が甦る

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:57:33.46 ID:nRSMomRX0.net
256騎10日の謎は、自己的に補充してみた。

4話では素直に全員一旦帰還、
館長側は長道を救出するためだけに進路を替える気はないと表では発表するが
実質的に約10日前後に、弧を描いて救出出来る進路を取る。

一方パイロット側は、長道/星白救出作戦を提案するが、当然却下される。
だが、緑川ゆはたらが、進路計算をすると約10日後に救出域に到達出来ると算出。
それを極秘裏に回して、作戦を立てる。
パイロット側は、ガウナとの遭遇時での防衛陣編成の遅れを理由に、より実践的な訓練を
要求し、10日後に決行までこじつける。

当日、全機訓練を無視して散開、長道らを探すために散らばり、捜索。
発見後、全員が集まるまでまって、256騎掌位で迎えに行った。


まぁ、こんなもんでしか辻褄合わせれねぇな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:58:17.04 ID:NJz2CCyeO.net
一歩遅れた
仄ちゃんが一気にヒロインになるためには
ウンコするしかない

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:59:08.35 ID:oJIiLqld0.net
4話の長道の再起動後の「よし!」ってところ何回見ても笑える。

5話であまり話が進まなかったな、過去編するかもって思ってたから
ヒロキが言ってたシドニアに蚊とハエだったっけかを持ってきたのは・・・
ってのが誰か言ってくれると期待してたのに誰だよ、なんだよ!気になるんだよ!

まぁ、星白ちゃんがたまらんかったからええか

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:01:56.29 ID:/JRQZCH+0.net
そういや飲尿健康法って最近聞かないな

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:02:40.48 ID:mdnaSReo0.net
モブが5千人死のうが 宇宙戦艦ヤマトで乗組員8割死のうが 艦長が死んでも
主人公とヒロインさえ残っていればいいんだよ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:03:02.25 ID:03muFf9A0.net
>>163
おっぱい代と性器代払うから一緒に光合成したい

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:04:30.48 ID:EvXooQQ40.net
>>115
今回迎えが来てくれたのも長手が英雄だからで、もしガウナを倒してなかったら二人とも見殺しにされてたんだろうな
怖い

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:05:12.01 ID:MP1RryFfO.net
長道に色目使って近付く目障りな星白の衛人には
暴走する細工がされてたんや!!
ここから導き出される犯人は…

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:07:30.53 ID:30gyxCmF0.net
そういえば機体壊したから整備士にぶっ飛ばされますね

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:07:42.46 ID:DECgGbzx0.net
排泄直後の尿は無菌という理屈はまあいいとして
それを飲むと人が健康になるというのは意味わかんないですよね

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:07:44.06 ID:hRAm4pU90.net
以下、変態スレになります。

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:08:07.33 ID:NfjeHwkp0.net
>>173
佐々木ほか整備班の誰かに金を握らせたプラモオタクの暗躍が疑われるのか

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:08:11.05 ID:nRSMomRX0.net
>>161
イデオンのラストってどうなるの?

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:08:53.93 ID:RBoaBlfZ0.net
例えば美少女の尿なら色々と元気になるだろ
理屈ではないのだよ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:09:48.12 ID:NfjeHwkp0.net
血栓を溶かす効果がある酵素ウロキナーゼや造血ホルモンのエリスロポエチンが尿に含まれていたことから研究が進み、医療の発展につながっている。
しかし、これらが尿中に含まれる割合は極めて微量であり、継続的な飲尿による科学的な効果は解明されていない。

血がサラサラになって貧血が治る(間違い)のか!

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:09:59.96 ID:UEAR08ku0.net
やっぱり纈が最高だ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:11:43.74 ID:03muFf9A0.net
>>179
>美少女の尿

この文字列だけで元気になりまする

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:11:57.97 ID:mdnaSReo0.net
>>178
宇宙要塞ガンドロアで太陽系ごと全滅

イデの力で魂となって宇宙をさまよう

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:13:36.23 ID:QL+Bx/uk0.net
シドニアのSFギミックの数々を見てると最近のロボットアニメっていうかSF系の足りないところがホント見えてくるな。

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:13:53.91 ID:O+Vpxi4kO.net
星白たんの顔面騎乗でおしっこ飲みたい(^ω^)

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:15:10.54 ID:vwnVGBYgI.net
ガンドロワとイデが相討ちになって無限ちから発動で生命根絶ENDじゃなかったか

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:15:44.73 ID:NfjeHwkp0.net
だがイベントで洲崎綾の出したておしっこを濾過して飲めるとしたらどうかな?
彼女を美女と言い切ってしまうと嘘になると思うのだが

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:16:15.19 ID:BX7o/pz50.net
精神病の患者にこれは○○のおしっこだよといって毎日飲ませたら
多分いい傾向になると思う

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:17:26.29 ID:h+FAUTuU0.net
尿道サーチシステムが尿道見つけるまで
どんな動きしてるのか気になる

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:17:36.03 ID:QKmOrKUO0.net
伏線の張り方とか本当に上手いと思うな
安全帯にしろカテーテルにしろ、光合成にしろ
なにやってるの…→非常に大切なものでした、みたいな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:18:33.86 ID:frGVi/QA0.net
星白「 まずは星白の尿道口に、カテーテルをしっかり差し込み、ます。
    くっ、次におしっこを吸い出して下さい。
    む、無理に吸い出すと壊れちゃう、から、注意して下さい。
    あぁん、無理に吸い出さないでぇ、出ちゃう、出過ぎちゃう。
    カテーテルは、濡れた手で、抜き差し抜き差し、しないで下さい。
    カテーテルは、膀胱の一番奥までしっ、かりと入れて下さい。
    しっかりと一番奥まで差して、差し込んで、一回抜いて、また差してぇ。」

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:19:03.78 ID:mdnaSReo0.net
ガンダムの世界ではZガンダムでカミーユがバイオセンサーを使って人の魂でガンダムを巨大化させる

ニュータイプには人の魂が使えるようだ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:19:38.95 ID:O+Vpxi4kO.net
星白たん(^ω^)

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:20:07.00 ID:LcuuGHsg0.net
>>190
それは伏線とは言わんだろw

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:20:23.82 ID:NJz2CCyeO.net
ウンコとオシッコとかたっぷり想像できる場面だよっ


(赤井)うおぉ〜〜!!ザシュ!
(百瀬)赤井…君…
(赤井)すまん百瀬…
ドスッ!
(青木)ああっ…
(緑川)赤井〜!
(百瀬)赤井君…あぁ…ああっ!はぁはぁ…
(纈)赤井さん…
(科戸瀬イザナ)うっ…
(百瀬)赤井君!ザザ…ザザ…いやぁ〜〜!ああっ…
(谷風長道)そ…そんな…赤井さん
(青木)俺が突撃する。緑川は本体を露出させてくれ
(緑川)了解。百瀬!
(百瀬)よくも…よくも!赤井君を放してよ〜!!ビシュン!ビシュン!ビシュン!

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:21:28.09 ID:0V9YoyOk0.net
>>189
女子が顔赤らめモジモジして、男が腰砕け、イザナが平気っぽかったのは挿管済みだったかどうかは知らんが 想像するしかないなw

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:21:59.50 ID:nRSMomRX0.net
>>183
なにそれ全滅ってBADじゃんww

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:22:09.24 ID:cUHp038S0.net
伏線とは言わないけど、まさかカテーテルで採尿するとは思わなかっただろう。
そういう設定の意外な一面をシナリオと世界観に盛り込むのは上手くて関心するね。

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:22:22.58 ID:GPBXGqEV0.net
ゴミみたいな流れだな

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:23:08.40 ID:h+FAUTuU0.net
えっ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:24:28.54 ID:mdnaSReo0.net
イデオンの世界じゃ亡くなってもイデの力で転生だな

輪廻転生の世界で有る

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:24:43.48 ID:95T1H56f0.net
>>178
地球人と異星人全員が消滅して終わり
劇場版だと宇宙ごと消滅して終わり

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:25:21.20 ID:QKmOrKUO0.net
>>194
伏線はちょっと違うかな?

安全帯とか裸見て、殴られて吹っ飛んで鼻血出してプラーン
だけど後日に安全帯無いと大惨事になりました、とか
意外とサービスシーンがただサービスシーンだけで終わる作品多いし
大切なものが確実に意識に残るいい方法だな、とか思う

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:27:08.28 ID:CpUnZtUo0.net
そういやアニメでカットされてたけど
長道の初出撃の掌位加速シーンでおしっこ漏らしてるよ
司令室の画面で排尿中って表示が出る

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:30:12.15 ID:mdnaSReo0.net
>>202
イデオン劇場版を最初観た時 衝撃喰らったわ

テレビ版で皆死ぬのを分かっていたが 主人公まで全滅EDだったとは

イデの力で輪廻転生はわかっていたけど 霊体のままさまよってるだけ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:30:18.86 ID:wzlqWKga0.net
>>191
ダイミダラーかよ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:30:37.64 ID:nRSMomRX0.net
>>204
小便出来るほど俺って余裕っす! みたいな

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:31:34.28 ID:KEMll+b50.net
>>194
ドラゴンボールの悟空の尻尾→大猿→実はサイヤ人のように
最初はそんな考えなかったのに作品続く中で
これを利用して話作れると思いついたのかも

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:32:08.17 ID:/gxrhUS60.net
ああああ、同人早く書き上げてくれよ!!!!

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:32:09.08 ID:Gl2Kzb8b0.net
ガヂンガヂンゴゴン ガヂンガヂンゴゴン

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:33:41.62 ID:95T1H56f0.net
>>205
彷徨ってないよ

メシアの導きで因果地平(宇宙の始まりと終わりの場所)に宇宙ごと持っていかれたから
あのあとまた転生するのは間違いないけど

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:34:02.20 ID:QL+Bx/uk0.net
こんなに面白いのに1クールとかざけんなし

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:35:00.13 ID:z1AifGxF0.net
濾過すれば水になって
そのまま食べれば食料になる
潤滑材って便利だよな

シャキ サク

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:36:00.55 ID:gs9YfUo80.net
600年前に艦長とクマが調査隊を組、謎の巨大建造物を調査しカビを発見する
謎の巨大建造物を作った知的生命体が、ガウナを生みだし滅んだということかも知れない

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:36:10.68 ID:30gyxCmF0.net
シャキサクは濾過できると思えないんですが

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:36:40.10 ID:nRSMomRX0.net
>>208
伏線は浮気と同じく定義は個人差

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:37:47.68 ID:hOLao8YB0.net
5話見る限りではあのクマさんはただのモブではないんだな

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:38:22.47 ID:CR+AJCY60.net
星汁 程よい温かみのあるレモンティー

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:39:52.36 ID:Eae7/QPM0.net
>>179
古代ローマの大カトーこと、マルクス・ポルキウス・カト・ケンソリウスさんが

「 女 の 娘 の 尿 は 病 に 効 く 」

と著書に書き残しているな

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:40:19.53 ID:IOd2CZWi0.net
ナガテ「おにぎりを食べる時はね、誰にも邪魔されず
     自由でなんというか救われてなきゃあダメなんだ
     独りで静かで豊かで・・・」

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:42:23.39 ID:0V9YoyOk0.net
>>219
それが本当にその字句通りだとすると、その時代から『男の娘』がいた事になるぞいw

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:43:08.86 ID:pxsNzGss0.net
250も牢屋はねーよこの意味が分かるな?
はい!代表一人入れておけって事ですね!

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:43:19.53 ID:y/0b1AZx0.net
256機掌位で10日間かかったって思いこんでるようだが、そもそも256機掌位だから1日もかからず谷風達の宙域まで行ったとは思わないんだな
守備隊全機で10日間もシドニア留守にするとかどう考えてもありえんだろ

それにしても以前とは別のアンチが粘着するようになったか…

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:44:59.33 ID:wzlqWKga0.net
>>217
ttp://blog-imgs-70-origin.fc2.com/t/i/r/tirashinoshita/tumblr_lepa15choq1qd93dfo1_500.jpg
モブどころじゃねーよ
左端のロリがあの熊だし
ナガテっぽいのはナガテの爺さんで親しい仲だったんだよ現在の熊ババァは

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:45:14.04 ID:QKmOrKUO0.net
>>222
のりおさんか……

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:45:34.00 ID:L/sOMbrI0.net
こういうフインキ的にBADな展開も普通にありえる作品をみるときは
どうしても身構えちゃうな

いつ誰かメイン級が死んでしまってもおかしくないから

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:45:47.28 ID:Eae7/QPM0.net
>>221
もちろんそのとおりですが何か?
美少年に熱を上げた挙句、その少年が溺死したのを悼んで
神殿作って神に祭りあげたローマ皇帝がいますし


・・・もちろん誤記で
×女の娘
○処女の娘

余計悪いよw

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:46:53.34 ID:k8tH48hs0.net
>>221
ギリシャとかローマには普通にいただろう

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:47:09.98 ID:NfjeHwkp0.net
>>213
>>215
まあ、濾過は無理だな
でも脂肪は分解したら水になるわけでそのまま喰えば良いな
でも脂肪を燃焼させるときはしっかり水分を摂れとあるな
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10101910765

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:47:47.44 ID:y4AriKKa0.net
>>223
あれは内部で揉めたんだろうと思ったけどね
その間にガウナと戦っていたかもしれない
最有力なのは皆が星白の尿を飲ませたかったから

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:49:10.33 ID:YcpYAL3T0.net
ホモが悪いことになってるのはユダヤ教の流れをくむ異端信仰の中だけだからな
世界標準ではホモは良いこと

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:49:19.73 ID:NfjeHwkp0.net
>>223
大規模演習と称して256機総動員をでっち上げるほうが難しいだろ…
256機掌位は大幅に燃費向上して帰還限界線を大きく延ばせるけど加速と減速にとても時間がかかる。
が一番無理のない解釈だと思うが。

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:49:36.87 ID:0V9YoyOk0.net
>>227-228
いぁ 男色があったのは知ってるが、女装させて娘のように愛でるという概念があったとは思えん的な意味で.... いやホントにあったのかな?

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:50:05.47 ID:dBMwH04Y0.net
>>18
ママ…(´・ω・`)

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:50:19.16 ID:A9JgtiNE0.net
漂流3日後

サマリ「よし、谷風機発見した。減速。」
弦打 「各機、逆噴射!停止しろ!まだ近づくな!一旦レーダー圏外に出ろ!」
サマリ「何を言ってる・・・?一体何を待てと?」
弦打 「 尿です。 尿待ちです。」

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:50:22.99 ID:YcpYAL3T0.net
>>233
ギリシアはわからんがローマにはあったようだな

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:51:55.29 ID:kmXXtHio0.net
おまいら、冷静になって一度自分の書き込みを見ろよ!

・・・尿とか男色とか書いた奴は少しは反省しろ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:52:49.69 ID:AdXylozA0.net
採尿人応援歌

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:53:04.58 ID:YcpYAL3T0.net
>>237
だから男色が悪いことだなんて言ってるのはごく一部の少数派だと

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:53:36.98 ID:0V9YoyOk0.net
>>235
ありそうで困るw
>>236
dす 世もマツというのか 日本\(^o^)/オワタというのか

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:53:43.25 ID:y/0b1AZx0.net
>>232
>大規模演習と称して256機総動員をでっち上げるほうが難しいだろ…


242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:54:02.38 ID:Eae7/QPM0.net
>>233
女装した少年娼婦(?)の話がサテュリコンという小説にある
書かれたのはローマ帝国期

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:54:52.38 ID:KEMll+b50.net
1話から尿ネタ出てたらスレタイもそれっぽくなってたかもなw

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:54:55.13 ID:0V9YoyOk0.net
>>239
イザナといたすのは中色でいいのかな?

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:55:23.60 ID:NfjeHwkp0.net
>>243
シドニアの騎士はおげふぃん過ぎる尿アニメ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1397747390/

アンチスレは盛大にネタバレしてるぜ…

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:55:24.48 ID:iYv3KyI60.net
飲尿スレ発見!

結構ガチそうなSFアニメ見つけてみたらコレだよ・・・・w

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:56:22.08 ID:CpUnZtUo0.net
これだけ性的対象が豊富なんだから一人ぐらいガチホモが出てきてもいいよな

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:56:51.48 ID:YcpYAL3T0.net
>>246
わかってないな、ガチで冷たい方程式な状況だからこそ飲尿が映えるんだろうが
何の必然性もなくおっぱいばるんばるんさせててもグッと来ないだろうが

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:57:12.05 ID:30gyxCmF0.net
尿も再利用するなんてガチじゃないか、何か問題でも?

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:57:48.72 ID:kmXXtHio0.net
>>248
必然性のあるおっぱいばるんばるんな状況が皆目見当がつかない

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:58:15.01 ID:L/sOMbrI0.net
人間には衣食住が大事と思いがちだが、
実は酸素とおしっここそ最重要なんだぜ・・・ 


無くては生きていけない

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:58:15.08 ID:QKmOrKUO0.net
1度全機艦内に戻ってからサマリ、弦打辺りがパイロット達を喚起して
艦長、勢威辺りに全員で直談判して数日後押し切って来たとかなら好きやな

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:58:44.83 ID:RBoaBlfZ0.net
>>247
つ 四天王の青

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:58:55.83 ID:A9JgtiNE0.net
実際、スペースコロニーなんかだと、再利用なんて当たり前の話。
しないほうがリアリティ無い。

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:59:51.46 ID:Eae7/QPM0.net
SFと下ネタやエロスとの親和性はかなり高いんだけどなぁ
崇高な代物ではなく下世話な娯楽作品という位置づけだったし(20世紀前半)
ビキニアーマーはSF雑誌の表紙が初出とかいう話だし

エイリアンとか最近リメイクした宇宙戦艦ヤマトとか
「その食べ物は元は何だったか」
ってのやってるし

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:59:59.61 ID:k8tH48hs0.net
シドニアは人工子宮みたいなのは使ってるのかね
海苔夫が亜人種どもとか言ってたけど、
病気とか障害以外では遺伝子組み換えなしの子とかの方がステイタス高い、みたいな風潮あるんだろうか
船員側の理想と居住者側の価値観の齟齬とかでさ

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200