2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 105

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 14:36:39.41 ID:qeh/S6Np0.net
ハピネス注入!幸せチャージ!ハピネスチャージプリキュア!
平成26年2月2日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第11弾、『ハピネスチャージプリキュア!』放送開始!

■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
└削除整理板@2ch:http://qb5.2ch.net/saku/
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└アニメ特撮実況(cha2):http://cha2.net/cgi-bin/anitoku/
■基本的に>>900(放送当日などは状況に応じて臨機応変に)が「宣言後」立てること■
※無理な場合には>>900以降先に宣言した人が行うこと
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://monazilla.org/index.php?e=109
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式頁○
ABC(朝日放送):ttp://asahi.co.jp/precure/happiness/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/happinesscharge_precure/
■前スレ
ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 104
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1399291381/

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 01:29:13.18 ID:+ChheA1e0.net
来週はダンジョンに入って経験値を積む予定

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 01:30:41.97 ID:/FEs40/i0.net
>>294
Yes!

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 01:32:44.12 ID:ujG7cGFt0.net
>>297
RSリメイクをこのスレで知ることになるとは

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 01:33:35.89 ID:kRe216640.net
>>291
その2世代前の先輩はその設定活かせなかったがな

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 01:35:47.82 ID:R9oZQejz0.net
プリキュアたちの洞窟探検隊とかは見てみたい

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 01:42:36.30 ID:alfFvvdy0.net
プリキュア浩探検隊

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 01:43:25.00 ID:779ZwAbn0.net
>>290
次回まさに鏡使ってブルースカイ王国に行くようだが

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 01:48:55.31 ID:ujG7cGFt0.net
劇場版は鏡使った探検かねえ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 01:56:52.75 ID:orJaNrL/0.net
劇場版は恋愛ものもやってほしい

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 02:01:03.11 ID:bEvGxJ/g0.net
>>306
久々のキスシーンですかw

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 02:09:38.66 ID:R9oZQejz0.net
本編でもやるんならもっとススムかもしれんよ・・・

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 02:21:07.22 ID:ujG7cGFt0.net
もしかしたらゆうゆうといおなちゃんの恋愛はそこでやるかもしれないね

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 02:22:47.12 ID:d/UGQViZ0.net
ホモ注入

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 02:38:55.47 ID:NLoNKxJZ0.net
>>309
公式百合か

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 02:39:16.36 ID:OHkBwSwy0.net
ペロチューなら岡田も王女と何度かやってたけどな

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 03:50:45.67 ID:NLoNKxJZ0.net
http://i.imgur.com/p2o9WrB.png
http://i.imgur.com/cu40eVC.jpg
美男美女だ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 04:07:23.19 ID:FCQJmgVQ0.net
今回の話まおちゃんの気持ち全然わかってなかった
ヒメルダーどころかめぐみマン以下だわ……

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 04:22:48.19 ID:orJaNrL/0.net
>>314 大きなおにいちゃんも(人をすきになる)てことをおともだちといっしょにまなべるね!

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 05:29:07.31 ID:Hvg8Vszs0.net
人を知るという事は人を好きになるという事だと
ソリッド・スネークが言ってた気がするぜ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 05:43:49.85 ID:EFi2QVs40.net
やっぱりパンツ先生はワキを描かせたら天下一品だな

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 05:52:46.16 ID:FiZqDyVWO.net
キュアハニーがご飯の歌・常夏サマーバージョンを作る
その歌に乗せてマカダミアフラダンスを踊れば最凶だよね

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 06:25:51.18 ID:GUNBIdOd0.net
夏は冷たい麺類ばかり食べていたい
飯食うにしても冷汁で食いたい
ほかほかご飯なんぞ願い下げじゃ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 06:27:34.56 ID:pwl9vK4Di.net
>>319にキュアハニーが全力で向かったぞ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 06:28:38.25 ID:xUZ4PnBX0.net
うらやましい・・・

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 06:45:55.07 ID:5ZPDsxuH0.net
ごはんなんておなかに入ってしまえば何でも一緒ですぞ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 07:14:44.07 ID:hlj0AbJA0.net
>>246
名前おもくそ被ってるし由来説明する時のロゴもまんまだったしまあ当然意識してるよな
この辺は長峯の趣味なのかも知れん、ハトのユリさんとダークの関係やその顛末なんかもFとほぼ一緒だし

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 07:47:52.19 ID:oXdaLrhN0.net
ゆうゆうはカロリーメイトやウイダーはどうなんだろ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 07:58:51.00 ID:1CX8s2w8O.net
>>220
ドイツのプリキュアってどいつ?

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 08:02:18.00 ID:/FEs40/i0.net
>>324
蜂蜜をかけます

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 08:07:20.44 ID:WIjTEVD70.net
>>323
つまりセイジxハニーの展開はありうる、と。

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 08:08:01.35 ID:otOHqsY+0.net
ここのスレでよく『パンツ先生』って書き込んでる人いるけど、そんな奴いたか?

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 08:10:10.53 ID:iRozvbN30.net
>>328
そのキーワードでググればわかるよ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 08:11:36.80 ID:Hvg8Vszs0.net
>>328
kazuharoom の愛称が「パンツ先生」
↑で検索すれば、お分かりいただけると思う

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 08:40:36.71 ID:6slaJYsS0.net
ぶっちゃけあの人は、エロとかネタに走らずに普通にイラスト描いてる方が良いと思う

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 08:42:15.31 ID:OYs5u0al0.net
普通に描いてるだけの紳士だよ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 09:31:07.70 ID:80Xve5Cq0.net
無償で毎日HENTAIな絵を描いているなんて狂気の沙汰だ。
そんなこと普通に考えたら有り得ん
有り得んが有り得ん故にパンツ先生と呼ばれているのだ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 09:34:11.33 ID:KTvruQlo0.net
しかし公式扱いみたいに語る奴は
正直いいとは思わない

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 09:36:58.28 ID:5NxL4ilm0.net
もしかしたら二次元世界の住人のカメ小なのかもしれない

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 09:48:54.37 ID:otOHqsY+0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5046975.jpg
これ怖いね

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 09:59:47.12 ID:Xtpp3C9J0.net
>>334
正直なところ、毎日毎日、斉藤和衛の個人サイトの更新を報告する人は「ほかに友達いないの?」って言ったあの人の気持が少しわかる

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 10:04:39.64 ID:6HcNpI2d0.net
>>154
つ緑川父→大工

夏木父は本編に出てたっけ?

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 10:07:37.57 ID:2DslYsae0.net
全員が全てのレスに目を通しているわけではないとは言え
この誰?→これこれこういう人ってやりとり飽きるほど見たぞ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 11:01:26.63 ID:1m8PlIw10.net
パンツ先生はパンツ先生と一度もサイトに書いてないのに
パンツ先生で検索するとまっさきに出てくるすごい人

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 11:06:23.21 ID:5NxL4ilm0.net
>>339
世の中にはスマホ片手に道を聞いてくる人も居ますので・・・

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 11:41:15.16 ID:dwthpI1z0.net
今年の夏にはブルーの目の前でサイアークやチョイアークにキュアラブリーがハピネス注入される薄くてやらしい本が出てほしい

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 11:43:36.04 ID:ahSU4W/a0.net
>>341
ネット上では自分で調べろって考えが主流だけど
現実では知ってる人に聞くのが当たり前だろ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 11:49:44.79 ID:oXdaLrhN0.net
マジレスするとラブリー本は少ないだろうなあ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 11:53:16.54 ID:W5bqq3BsO.net
荒ブリー本はそれなりに出そう

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 11:54:14.52 ID:dwthpI1z0.net
>>344
俺も自分で書き込んでいて、多分キュアプリンセスがサイアークやチョイアークに幸せチャージされる本のほうが多いと思った
あっちのほうが心がポッキリ折れて屈するシーンが絵になりそう

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 11:56:35.86 ID:dwthpI1z0.net
あとキュアハニーはなんかつかみどころがなさすぎて薄い本が出づらい気がする
やらしい目に遭わされてもごはんをいっぱい食べれば翌日には元気を取り戻してそうで

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 12:08:37.75 ID:5NxL4ilm0.net
>>343
手中にネットの世界があるのにか?
すげえなそりゃ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 12:20:05.93 ID:JvF9gyaW0.net
ゆうゆうはすごく優しいから早漏でも怒らないと思う

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 12:27:20.09 ID:Ybqja+eZ0.net
何というか、ゆうゆうは凄い精神的に大人な気がする
実は結婚して子供がいるっていっても違和感ないくらい

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 12:28:05.12 ID:NLoNKxJZ0.net
照れ屋な面また出ないものかね〜

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 12:32:14.35 ID:9sZV1P2t0.net
>>348
ネットはノイズ除去が面倒なうえ細かいニュアンスの目的に妥当なレスポンスがない
コミュ障じゃない最低限の教養ある人間の最短手順が他人に聞くことという常識は覆ってない

ネット過大視はほどほどにしないと色々恥かくことになるぞ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 12:35:20.45 ID:1CX8s2w8O.net
>>237
そのシホリナが悪のエネルギーで洗脳されそうになっても
内側からみなぎる愛の鼓動で跳ね退けて
闇に染まらない心を示して戦い抜く展開ですね、わかります

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 12:46:26.35 ID:1CX8s2w8O.net
>>282
ラブリー「心優しい人間だけの世界を作り、わたしが神として君臨するんだ!」
アクア「いいえ、あなたはただの人殺しです!」

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 12:58:44.33 ID:hV7ZWuZO0.net
>>348
検索するより知っている人に聞いたほうがてっとり早いことは2ちゃんでもよくあることだろうに

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 13:17:52.74 ID:/FEs40/i0.net
ゆうゆう白書

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 13:38:10.49 ID:8Mdcf6t60.net
なんかOPにキューティーハニーのイントロっぽいフレーズ入ってるなと思ったら、
キャラ名にもあちこちハニーオマージュあるみたいだな。
変身コスものだからか?

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 13:48:25.37 ID:O/kXPExM0.net
てかハニーのときにもろパロネタぶっこんできてたじゃん

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 13:50:42.05 ID:xPOz9Ul20.net
キューティーハニーの全裸変身が継承されなかったのは残念

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 14:34:37.59 ID:otOHqsY+0.net
キュアベリーのお面持ってる人いる?

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 14:45:53.57 ID:WIjTEVD70.net
>>354
大まかな傾向としてラブリーにそういう面がないとは言いきれないのが怖い

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 14:49:53.10 ID:NLoNKxJZ0.net
>>361
叶えたい願いも結局人の為に動くままだったりして

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 14:57:53.11 ID:Xtpp3C9J0.net
スタッフインタビューとかでは、めぐみには「自分には何の価値もないと思い込んでいる心の闇」があって、それが反転して”自分以外の全て”に価値を見出して人助けに執着しているということだから
むしろ「自分を正しく使ってくれる存在」を欲するタイプと思う
まあだからブルーに惹かれる展開になるんだろうけど(で、おそらくそれはめぐみにとってマイナスだとして描くのだろう)
だから、めぐみが闇墜ちすると神として君臨とかでなく、ファントムみたいな狂気の忠義を示す感じになりそう

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 15:00:47.75 ID:YYClT0la0.net
プリキュアで好きな話数
http://lole34.doorblog.jp/archives/37993240.html

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 15:02:39.70 ID:NLoNKxJZ0.net
>>363
・人の為に動く
・実は1番完成されていなかった

靖子作品の人みたいだな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 15:11:57.30 ID:otOHqsY+0.net
キュアベリーのお面持ってる人いる?
大事なことなので2回いいました

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 15:13:20.76 ID:K73EV11u0.net
>>363
マナの愛は無能者への哀れみ
めぐみの愛は無能者の償い

終盤38話くらいでお母さんが病死してめぐみの無力感は
頂点に達するんだろう
で、自己犠牲によりラスボスを倒す
それが彼女の償い

最終回は半死状態のラブリーを3人+せーじが救う話になる

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 15:13:25.36 ID:Xtpp3C9J0.net
めぐみが自己評価低いというのは作品の一年の重要なポイントとは言われてるんだけど
自己評価が低い子に育った理由ってのはあるんかな。
「生まれつきそういう性格で特に理由はない」っていったっていいとは思うけどね

「かおりさんの病気はめぐみを生んだことで悪化したため、めぐみは責任を感じている」とかだと、病弱設定の意味も出るんだけど、重すぎるかなぁ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 15:22:06.86 ID:otOHqsY+0.net
キュアベリーのお面持ってる人いる?
大事なことなので3回いいました

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 15:30:29.89 ID:7ga6Nzsi0.net
>>367
コピペ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 15:40:35.30 ID:bEvGxJ/g0.net
プリキュアでそんな重々しい展開にならんと思うが
ましてや主人公関連で

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 15:43:28.46 ID:NLoNKxJZ0.net
過去の主人公達も闇を抱えてると言えば抱えてた

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 15:45:38.05 ID:kCXPnl4A0.net
好きな全話数は50話を理想ちゃんに

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 15:48:15.12 ID:Xtpp3C9J0.net
でも紫キュアにはひどい目にあわせて、ご都合主義の奇跡も与えないのがプリキュアの定番
黄キュアはだいたい「ふしぎな力」でステキに救われるけど

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 15:49:20.43 ID:Eg5c6iv+O.net
ほんとおまいら深夜系ラノベ系ダーク展開好きなw
めぐみがそんな風になるわけないだろ。
「わたしには夢が無い…けれど人の夢を守る事はできる!」
とか言って洗濯屋しながら時々バイクで出掛けるようになるかもしれんが。

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 15:50:48.54 ID:otOHqsY+0.net
キュアベリーのお面持ってる人いる?
大事なことなので4回いいました

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 15:57:07.02 ID:+yMymcd20.net
だけど紫キュアはワンマンぶりや独善が酷いよね。黄キュアはそうでもないけど。

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 15:57:48.48 ID:Xtpp3C9J0.net
>>372
ピンクでは咲は唯一、特に悩みとかコンプレックスとかまったく描かれなかった感
相棒の舞もだけど。

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 15:57:48.90 ID:t+fsM482O.net
>>376
持ってるけどお前の態度が気に入らないからNG入れとくなw

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 15:59:05.16 ID:kCXPnl4A0.net
煩悩をかかえているプリキュアを

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 16:03:50.40 ID:WIjTEVD70.net
>>363
概ね同意だけど、ファントムのように一人を狂信するイメージではないな。
暴走したとしてもやはり「多くの人」を助けたがるんじゃないかな。
支配者的な神じゃなくて救世主的な神になる感じ。そしてこの世から消滅
>>375
ま、ただの妄想ですからw

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 16:07:34.65 ID:oXdaLrhN0.net
バッドエンドプリキュア云々は10話くらい使うべきだった

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 16:13:59.89 ID:kCXPnl4A0.net
キラキラした心の闇

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 16:19:04.77 ID:Xtpp3C9J0.net
>>382
スマイルプリキュアでは事件性の高いイベントは前後編の二話で決着つけるというのがある意味徹底されてた
とにかくいつもの変わらないゆるふわな日常に戻すために、みゆきたちを不安にさせる禍根は残さない

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 16:20:10.77 ID:IaKGuGvs0.net
>>378
満薫を失ったショックとかは?

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 16:23:04.55 ID:Xtpp3C9J0.net
>>385
あー、そういう本筋に絡んだ事件でショックを受けるのは当然という前提だった
プリキュア活動と無関係に、1人のJCとしての性格や資質として、ってことね。

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 16:28:15.80 ID:IaKGuGvs0.net
>>386
なるほど
一応伊藤静先輩を勝って引退させられなくて泣いてたけど
まあ復活も早かったな

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 16:30:26.85 ID:Eg5c6iv+O.net
>>383
「闇なんてもう飽きたぜ!これからはキラキラが最高なんだぜ!!」

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 16:48:27.53 ID:NLoNKxJZ0.net
>>387
勝たせてあげられなくて泣いたと言えばなおちゃんは中の人も役に入り込みすぎて号泣したらしい

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 16:49:42.74 ID:NLoNKxJZ0.net
>>378
父親の事で悩んでても良かったとは思う

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 16:55:04.59 ID:kCXPnl4A0.net
慢性的でクセになってるかんじじゃないと闇っていいにくいだろう

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 17:06:56.39 ID:WgMrOGi70.net
最新話みてなんとなく一話見直してたが、ひめって結構最初と声が変わってるのな

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 17:10:49.03 ID:NLoNKxJZ0.net
>>392
最初と声違うなんて演じ続けてればありえる事だな
演技力が未熟だったり、あまりやらない様な役だと特に

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 17:12:13.75 ID:kCXPnl4A0.net
一話の完成をはじめて見て声優もどういうキャラか作品かがわかるものだ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 17:14:30.57 ID:WIjTEVD70.net
>>392 >>393
ひめに友達ができて学校にも通うようになって落ち着きが出てきた、ってことなんじゃないか。
単に中の人がアフレコ現場に慣れてきただけかもしれんが。

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 17:14:37.77 ID:5Ngm15bD0.net
最初のキャラがどんな声だったか忘れちまったぜ、録画してないのが惜しまれるな

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 17:14:47.30 ID:ybN/+it50.net
のぞみなんてどれが本当の声なのかわからないからな

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 17:16:19.16 ID:kCXPnl4A0.net
でもひめってこの先次第でかなり複雑なキャラになりそうな予感はある

総レス数 1005
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200