2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターXY 53

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 08:10:57.27 ID:V0MAEkiCi.net
TVアニメ「ポケットモンスター(ポケモン)」シリーズ第5作"エックスワイ(XY)"を語るスレッドです。
■平成25年10月17日から毎週木曜日、午後7時〜テレビ東京系列(TXN)にて放送中。

★必ず以下のことを読んでください★
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(http://kohada.2ch.net/poke/)、ゲームサロン板(http://toki.2ch.net/gsaloon/)、
   ハード・業界板(http://anago.2ch.net/ghard/)の話題を持ち込まない。
一、特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。

 ※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
  次スレは>>950以降の人が宣言してから立てること。
  sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。

●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター エックスワイ公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy/
ポケモン映画公式サイト http://www.pokemon-movie.jp/
ポケットモンスター オフィシャル(公式)サイト http://www.pokemon.co.jp/

●前スレ
ポケットモンスターXY 52
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1398948189/

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 20:43:03.62 ID:f8AKbfEQ0.net
最後のミルフィの台詞が小声で聴き取れなかったけど
セレナに「ぼーっとしてたらサトシは私がもらうわよ」って言ってたの?

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 20:43:15.36 ID:ujG7cGFt0.net
>>684
発育が良いんだろう
おばさんも

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 20:44:25.77 ID:FSFM1F7P0.net
今日のロケット団やけにテンション高かったな

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 20:44:46.77 ID:NLoNKxJZ0.net
>>686
そう

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 20:58:52.79 ID:RRW6OreYO.net
>>672
あれはだいたい想像がつくからまだマシだな

>>680
ああ、つい最近もそうなのね
ケロマツは最初から登場してるから出番がない方が珍しく感じる

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 20:59:06.98 ID:KIy6wKhy0.net
>>685
何か悪い意味でXYっぽくないというか
マンネリの極みみたいな頃のノリに近い印象だったな

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 21:03:24.81 ID:7Q+CZUuK0.net
サトシは自分の身の為にも早く体躯の大きいポケモンをゲットしといたほうがいいと思う

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 21:06:05.26 ID:Jm51To83O.net
つーかロケット団イラネーヨ
早く殺されて退場する展開はよ。

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 21:08:48.82 ID:zhHLsn4S0.net
相手がシトロンの存在すら認識してないのに
シルブプレネタをやるとか
本格的に無差別にやってるだけだし相手の反応も特に面白くなく苦笑するしかないし
がちですべりまくってる
タケシのはちょっとづつは変化しているお約束だった


ライバルもサトシに惚れる理由はないし
セレナに張り合うにしても、セレナが結婚で反応しちゃうほどの想いなのか
あるいは旅してる仲だからもうつきあってるかもわからないし
それにわざわざつっかかってく理由も・・・

恋愛関係のネタは全然こなれてないなあ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 21:09:37.79 ID:dFqy27jU0.net
>>691
話のつながりは分かるけど、一足飛びでそこ行っちゃうの?ってのが多かった
だから、話の内容やキャラの行動(心情)が、分かったようでよく分からない……

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 21:09:44.15 ID:oqsYRtuWI.net
園田脚本は良くも悪くも目立つ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 21:10:48.57 ID:8MTB4ycI0.net
見たがフォッコの力量やセレナが怒ると恐いなどの要所は監督などからの指示じゃないかな
総監督、監督、シリーズ構成が付いてながら一ライターが独断でできるとも思えないし
それにセレナがいずれ積極的にバトルやるには何かしら闘争心を付けるのも必要だし

>>642
フォッコの経験値稼ぎの為だろう>ロケット団
ポフレコンテストはあくまで見せ球で

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 21:12:34.81 ID:UZOrhv160.net
>>693
ロケット団に死んで欲しいわけじゃないけどガチで殺し合いが横行するハードアニメと化したら評価するわ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 21:13:51.32 ID:ZnjyyyFn0.net
>>694
同意
タケシのは面白かったけどユリーカのはガチでつまらないしセレナの恋愛ネタも要らない

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 21:14:30.38 ID:jB+TchIH0.net
ペロッパフとペロリームが嫌いになった
ミルフィ死ね

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 21:15:52.45 ID:/3gdlf8I0.net
>>698
何が評価するだよ
お前だけ勝手に評価してろ低能

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 21:16:15.52 ID:cC//FuUU0.net
>>690
>あれはだいたい想像がつくからまだマシだな

タケシの場合は「またフラれたのかw」「聞かないでくれっていうならしょうがないな」って適当に脳内補完して流せるけど
デントの方は意味不明なだけだしね・・・

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 21:16:39.05 ID:dFqy27jU0.net
>>694
サトシに惚れる理由は、セレナ以外の歴代レギュラー陣がサトシとの同行を決めた動機と似たようなものだから、
あの薄い反応で察しろと?とは思うけど、まあ理解できる
でも、それをわざわざセレナに言う意味は分からない
てか、そもそもセレナとミルフィにそんなこと言うくらいの友情が芽生えたのかどうかが分からない。そんなシーンあったっけ……

今回、話の流れで分かるよな?ってのが多過ぎだったと思う

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 21:18:55.71 ID:C5TWyfJe0.net
>>694
無理矢理恋愛に持っていってる感じがするよな
今のとこポケモンに恋愛はいらないと思わざるを得ない

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 21:19:55.06 ID:9v8YtJXB0.net
今日の感想

ポケモンのお菓子という設定を終始無視し続けるサトシさん
フォッコの技が埋まる、バトルも多くていい感じ
ミルフィは一応サトシに反応したものの、どちらかといえば2828要員か

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 21:20:10.36 ID:y57LZ5Cr0.net
>>694
あれはサトシに惚れてないだろ
セレナを応援する意味で貰っちゃうって言ったんじゃね

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 21:20:44.50 ID:9oH9QdNK0.net
水谷優子ってピノコの人か
聞き覚えあった理由が分かったわ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 21:21:49.75 ID:QpIWTK3+0.net
ミルフィが可愛すぎる
是非準レギュラー化してほしい

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 21:22:14.26 ID:oqsYRtuWI.net
>>694
タケシだって年上の姐さんなら無差別だったろ
アザミ以外、反応は苦笑か惚けるだけだったし
カスミマサトグレみたいに、シトロンがオチつけてくれる分だけマシ
ユリーカの誘い文句がテンプレ過ぎるのは同意

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 21:23:26.14 ID:8MTB4ycI0.net
>>707
今なら松太郎でヒロイン役やってるな
ミルフィが同世代だからシルブプレはダメにしても
あそこで来るとは

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 21:23:47.68 ID:UZOrhv160.net
めざめるパワーって適当にというかとりあえず入れたって感じがする
製作陣からしたら便利な技なんだろうね

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 21:24:16.62 ID:Jm51To83O.net
>>699
タケシですらAGDPあたりだとウンザリ
だから余計にユリ烏賊が鬱陶しい

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 21:25:08.89 ID:KIy6wKhy0.net
>>697
経験値稼ぎならそれはそれで1話全部それに費やすぐらい徹底してよかったな
ミルフィやポフレコンテストも大してスポットが当たらないから中途半端な印象だし
そのへん徹底できてなかったせいか話の構成がどっちらけな感じで結局何がしたかったのかよく分からんかったな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 21:25:45.61 ID:NLoNKxJZ0.net
>>707
学級王ヤマザキの先生であの声聞いてたな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 21:28:06.95 ID:9oH9QdNK0.net
アニマックスでXY最初からやり始めたな
やっぱ牧口の声安定してきてるわ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 21:28:09.77 ID:8MTB4ycI0.net
>>713
ポケビジョン回も考慮すると今の所セレナが好きな事をやりながら
バトルの経験を積んでフォッコが進化した辺りから
セレナが自分からバトルやるようにするように見える

ポケビジョンもポフレコンテストもRSリメイクの一環でやるならコンテストも
セレナがバトルに積極的になるまでの繋ぎに思える

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 21:30:55.35 ID:0MTPXxkZ0.net
園田脚本だとサトシが大胆不敵になりやすい

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 21:32:18.69 ID:cC//FuUU0.net
サトシといったらバトルだからな
まあサトシに近づいてくセレナがバトルに近づいてくのは変ではないな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 21:32:49.55 ID:zhHLsn4S0.net
つるのむちと同じ能力はやりすぎだろ
これがまたつかわれることがあったらハリマロンは

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 21:34:01.75 ID:9oH9QdNK0.net
一番最後にサトシが上に行ったのかな?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 21:34:37.15 ID:Jm51To83O.net
>>713
経験値稼ぎ目的でもロケット団なんてイラネーヨ
サトシやシトロンとどつきあった方がまだ経験値上がるだろ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 21:36:00.09 ID:zhHLsn4S0.net
つるのムチと同じ程度の強度、それを支える土台となる脚もある

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 21:36:40.60 ID:8MTB4ycI0.net
フォッコが別個体のフォッコに嫉妬して
セレナがポフレをバカにされて怒る点は似てるな

今はセレナとフォッコは仲良し親子みたいな感じなだけに
いずれ発生しそうな確執イベントが来たらどうなるか

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 21:38:03.18 ID:zhHLsn4S0.net
シトロンの手持ちだからなおさら
ハリマロンのつるのムチとシトロンのアームの近似性が

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 21:40:09.34 ID:8MTB4ycI0.net
>>721
自分から好きでバトルをやらないうちはサトシやシトロンとの訓練はしない気がする
バトルが好きになってからならやりそうだがそれはおそらく後半

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 21:41:22.99 ID:qoGml6gp0.net
今のところコンテストがないっていうのがXYで唯一評価できる部分なんだが

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 21:41:30.03 ID:/htJpxshi.net
まぁ良んじゃね今はプリキュアでも恋愛真っ盛りだし

けど無理矢理恋愛させてるように見えて荒い気がする

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 21:42:46.74 ID:KIy6wKhy0.net
>>716
バトルの経験をしながらと言っても未だにセレナは実質バトル経験ゼロだからな
一体いつになったらバトルデビューするのやら

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 21:43:27.06 ID:5vaFvbjai.net
>>715
アニマックスでもやってるの?

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 21:45:43.03 ID:8MTB4ycI0.net
>>728
さすがにバトル自体はやってるw
ただ自分から好きでバトルした事はまだ一度もなくて
あくまで行く手を阻む敵を倒す為のみに使ってる
トレーナー同士のバトルも最初は嫌々やる可能性が高そうだし

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 21:47:05.95 ID:dFqy27jU0.net
>>727
無理矢理感があるのは面出脚本くらいなもんだと思うけど……
セレナと言うか、セレナの話に合わせてサトシがおかしくされてる感じだが
他の脚本家の時は、キャラ付けのアクセントって感じで、気にならないな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 21:47:46.61 ID:O2y3+7U00.net
やっぱ捨て回になるとデントとアイリスが恋しくなるな
メガシンカが続くカルネ回以降は面白くなりそうだけど

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 21:47:52.16 ID:IZ/DXjtN0.net
モブの映し方とか、>>683の言うアングルとか
XYは映像・描写が常に映画クオリティで良いな
ポケモンそれぞれの好みがポフレのデザインに出てるの細かくて好きだわ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 21:47:54.47 ID:soRAlD8l0.net
ポケモンによく襲われる子だなセレナは
フォッコ頼りないしサトシ達がいなかったら…やべーぞレ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 21:49:41.75 ID:8MTB4ycI0.net
>>734
だからこそフォッコの進化必須なんだよな
技構成も戦闘スタイルも脳筋タイプだから進化しないとキツイし
何よりフォッコが弱いままじゃセレナが1人の時にセレナ守れないし

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 21:54:48.84 ID:9oH9QdNK0.net
>>729
やってるよ
昨日がヤヤコマ捕獲回だった

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 22:01:11.86 ID:dFqy27jU0.net
ハルカはサトシやタケシに初手から思いっきり甘えてて、
ヒカリは最初は虚勢張ってて、親しくなってからもなるべく背伸びするって形で甘えてたが、
サトシに貢献する形で互恵関係を作ってた
アイリスの「子供ね〜」もめっちゃ甘えてたけど、サトシやデントと実力差が小さい分、自立してた

セレナは、完全にサトシとシトロン頼りで旅してる現状をどう思ってるんだろう
旅自体に特に目的もないから、初心者っぽい描写があってもそっから広がらないんだよね……

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 22:06:59.55 ID:FSFM1F7P0.net
毎回こういうこと言われてるけどセレナの目標云々に関しては変に急きすぎじゃね?
短くても残り2年半もあるんやで

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 22:08:24.29 ID:8MTB4ycI0.net
あとピカチュウとフォッコが一緒にポフレを食うシーンを比べたら
やっぱり二足で手が使えるのと四足で手が使えないのじゃ便利さが段違いなのを実感

ポケビジョンでシュガーボール持ち運ぶ仕事も本来はセレナの相棒である
フォッコがやるべきなのにできないからピカチュウが代わりにやってたし

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 22:09:49.18 ID:OsW0DQls0.net
>>737
いつかちゃんと自覚や覚悟する回がくるんじゃね
今のところは半ば観光気分なとこもあるし

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 22:11:47.88 ID:dbquGfzP0.net
>>738
毎回こういうこと言われてるけどセレナの目標云々に関しては変に遅すぎじゃね?
短くても残り2年半もあるなんて見ている人には関係ない

薄く延ばしてたら動きない・ツマラナイで切られるだけだ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 22:13:51.79 ID:FMP4Y4Ij0.net
そもそも目標なんていらんわ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 22:14:39.83 ID:o0SfLFR20.net
セレナの目標はまだなくてもいい
ポケビジョン回で少し自覚し始めたかもしれないけどトレーナーとしての自覚は欲しいね

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 22:15:01.97 ID:dbquGfzP0.net
>>739
フォッコは後ろ足が妙に発達しているからトコトコ歩きでもいいから2足歩行でもいいのにね

ピカチュウもバトル時は四足歩行なのだし

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 22:15:42.16 ID:cC//FuUU0.net
ハルカとかもうスタートしてるからね

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 22:17:17.27 ID:8MTB4ycI0.net
>>744
でもフォッコは頭でっかちで胴体が細長いから
二足で無理やり立たせるとかえって滑稽になるのがオチだと思う

進化系が二足歩行だしこれまでの扱い的にも進化前提なんじゃないかな?

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 22:19:35.04 ID:dbquGfzP0.net
>>745
そう
2年半あるから、ダラダラと薄く延ばしてもツマラナイだけだよ
2年半あるならいろんなドラマを見せてほしい
いまのままだと、ハルカの様にサトシとダッグバトルやサトシとバトルなんて全く想像できない

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 22:20:14.82 ID:dFqy27jU0.net
>>738
いやでも、サトシと一緒にいるのに、サトシとは全然関係ないとこで恋愛感情とかやられても……
サトシのキャラ的に、セレナが自発的になんかやり始めない限り、サトシの方から絡めないし
ショウヨウジムで言及があったから、もうちょっとしたらなにかしら動きがあると思うけど

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 22:21:03.55 ID:GN1uyS6P0.net
このジジイパヤオかな?(錯乱
http://feb.2chan.net/dec/b/src/1399544892329.jpg

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 22:21:40.53 ID:KBf8Y2Nq0.net
>>742
いらないとまでは言わんが今までのシリーズでほとんど同じこと繰り返してきたせいか変な固定概念が出来ちゃってる気がするわ
初めから目標を持ってなければならない、早い段階でバトルとゲットをしなければならない
○○をやらないとヒロインの資格無しみたいな
極端な話になるけど

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 22:24:15.53 ID:S6FxW4rrI.net
そもそも今すぐ目標なんているのか?
最終回あたりに目標が決まってそれを目指すために別れるでもいいんじゃない
そうなら色んなことに挑戦して欲しい

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 22:25:00.63 ID:GdRuUX350.net
>>729
いつものキッズステーションじゃなかったか。(BW・無印もやってる)
BS171でもXY始まった。

>>737
逆にバトル以外は、セレナ頼り。
バトルも、すぐ強くなるよ。基本おとなしい代わりに有能キャラだから。
今回は…園田御大のキャラ付けに誰も文句言えなかったんだな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 22:25:39.60 ID:ujG7cGFt0.net
>>747
今のままだとタッグやっても足引っ張る以前の問題になりそうなのがね
フォッコに関してはポケビジョン回でやっとスタート地点に立てたってレベルだし
セレナにもフォッコにももっと割いてほしいね

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 22:25:47.31 ID:dFqy27jU0.net
>>750
そうはいっても、これポケモンのアニメだからなあ
例えばユリーカみたいなキャラだったら、別に特に何をする訳でなくてもいいと思うけど

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 22:29:20.34 ID:UZOrhv160.net
セレナ頼り…?
料理はシトロンがやってるしセレナの活躍って他キャラでも出来るものをセレナにとりあえず任せてるって感じがする

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 22:29:44.13 ID:bpluV/M60.net
悪い言い方になるが目的云々は原作にコンテストがあって脚本的にも楽出来たハルカ、ヒカリと比べんのはどうかなって感じ
そういう意味でセレナの扱いは色々実験的な要素が強い

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 22:30:56.41 ID:gjLJNtcVO.net
>>739
これは俺も思った
セレナのパートナーとしてフォッコをプッシュしていくなら早いうちにテールナーに進化させといた方が動かしやすそう

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 22:31:26.03 ID:KIy6wKhy0.net
セレナの場合何か目標を持たないと今の低空飛行状態から抜け出せそうにないからいろいろ言われるんだと思う
少しずつでも進展してると言われてるけどかなり低次元での話だからな
てか目標がないためか多少の進展があってもそこから先がないんだよな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 22:31:49.19 ID:qDAgVkk00.net
セレナはさっさとトレーナー目指してバトルしろよ
こんな調子でフラフラしながら最終話で目標決まりましたじゃこの先絶対つまらん

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 22:32:06.79 ID:FMP4Y4Ij0.net
>>751
というか7話でレース以外も色々経験したいって言ってた時点で
そういうもんだと思ってた
最近割とこのスレについていけてないわ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 22:33:34.99 ID:YjgNa2zk0.net
>>754
セレナは原作主人公の片割れだからな
今後どんな目標を見つけるにせよもっとがっつり色んなポケモンと絡んで欲しい
XYは初回から一貫してポケモンと人の絆をかなり丁寧に描いている印象があるから
最終的にはセレナもポケモンを通して成長するんだろうとは思ってはいるけど

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 22:35:59.10 ID:8MTB4ycI0.net
ポフレは人間が食えるものとそうでないものがあるのだな
パッと見じゃ見分けが付かないからいざ口にしてみないとどれが食えるのが分からんが

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 22:36:20.03 ID:5CZxguka0.net
セレナはポフレマスター目指せばいいと思う
でもそしたらバトル描写がもっと減るか・・・

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 22:36:45.56 ID:ujG7cGFt0.net
>>762
人間も食えるとわかったのは収穫
今まで人間の口には合わないものもあったし

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 22:37:47.69 ID:FMdNxbBA0.net
>>760
色々言ってる人は最初から目標が無いと安心見れないんだろう
逆に目標対してあんまり進歩が感じられない話があったり終わり方だと別方向で叩かれたりするが

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 22:38:08.36 ID:ujG7cGFt0.net
二匹目捕まえるのとテールナーに進化はなるべく早いといいね

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 22:42:23.66 ID:GdRuUX350.net
ゲーム要素って、後ポケモン集めとか、図鑑埋め?
セレナの目標的に似合うかな。
まあ、プラターヌじゃなくてオーキドにコネ作っとけば
永久就職先にも有利かもしれんが

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 22:43:55.27 ID:dFqy27jU0.net
興味ないことに関しては消極的 → やって(見て)みたら意外と面白い!って描写が印象に残る所為か、
よく使われる「私、前からやって(行って)みたかったの!」ってセリフが、
色んなことに興味を持ってる、と言うより、元から興味あったことしか挑戦しない、ととれちゃうのは、流石に穿ち過ぎかな

女の子っぽいことだけじゃなくて、XYの新要素は一通りセレナに挑戦してみてほしいとこ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 22:45:32.28 ID:FSFM1F7P0.net
とりあえず当面は「ポケモントレーナー」として成長していけばいいんじゃないかな
新しいポケモンゲットしたりジム戦にチャレンジしたりしてさ
タケシみたいに最終回付近で新しい目標決めてもいいんだし

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 22:45:34.82 ID:8MTB4ycI0.net
>>757
セレナにとってはフォッコ以外のポケモンでも成長は描けるが
フォッコにとっては進化できないとただの置物で終わる可能性が高いからな
特に日常ではトゲピーやキバゴにも劣る便利性だし

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 22:48:07.74 ID:NLoNKxJZ0.net
>>770
トゲピーやキバゴはトラブルメーカーだったな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 22:48:47.43 ID:FMdNxbBA0.net
>>769
ヒカリはスモモと一回やったことあったか

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 22:50:32.78 ID:NLoNKxJZ0.net
>>772
元サトシのポケモンだったエテボースが1体倒したのは良い展開だと思った

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 22:51:06.30 ID:KIy6wKhy0.net
いつ目標を決めるにしても今までやってきたことが生かされる感じにはして欲しいな
とってつけたかのように唐突に目標が決まっても話としては微妙だからな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:05:38.88 ID:FojXlWtE0.net
フォッコは枝アピールしてるし少なくともテールナーは確定かなと思ってる

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:07:27.58 ID:8MTB4ycI0.net
あれからピカチュウとフォッコは和解できたみたいだな
というか今日はフォッコバトル以外だと大人しめだった
熱狂的セレナ命は健在だが
http://pa.dip.jp/jlab/a2/s/pa1399543235748.jpg

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:07:48.62 ID:KIy6wKhy0.net
>>769
ただそうなると漠然と中でやっていくことになるから
当分の間今のような低空飛行は覚悟しないといけないだろうな
どのあたりで上昇気流になるかも物語の上でポイントになってくるな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:08:39.84 ID:ujG7cGFt0.net
>>775
今日のポフレにも枝出てたな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:08:50.04 ID:kU/YVGN/0.net
RSリメイクだし、ハルカ登場
そしてハルカからいろいろ得てセレナも何かを得るとか・・・はないかな?
ハルカもポケモン初心者かつ無目標から始まり、最後はサトシとガチバトルするキャラまで成長した

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:08:55.02 ID:gjLJNtcVO.net
あんまり言われてないけど今回ラストのヤンチャムがめっちゃ可愛くなかった?

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:12:13.13 ID:HDaaBxRF0.net
展開スピーディーでよかったぞ
ゲストデザインも素晴らしかった
ミルフィとニャオのトレーナー

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:13:11.10 ID:ujG7cGFt0.net
ハルカの人療養中なんだっけか

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:16:13.20 ID:1jbMNSNN0.net
まだ療養中なのか

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:18:27.51 ID:9UbtHlUq0.net
>>780
オラオラオラオラオラ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:19:54.81 ID:o0SfLFR20.net
>>780
めっちゃ可愛かった

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:20:50.39 ID:pWuJE+x40.net
そもそも復帰できるか怪しい

総レス数 1007
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200