2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シドニアの騎士 30騎掌位

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 04:43:49.08 ID:KZFJhqt70.net
衛(まも)り継ぐ、意志。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込みはアニメ特撮実況板へ。(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・アニメで放送されていない、それ以降の原作での話題は極力控える事。先の展開については、原作スレ若しくはネタバレスレへ。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止、荒らしはスルー。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
□放送局
・MBS 4月10日(木)25:49〜
・TBS 4月11日(金)25:55〜
・CBS 4月11日(金)26:37〜
・BS-TBS 4月12日(土)24:00〜
・バンダイチャンネル 4月13日(日)12:00〜 http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4083
・ニコニコ生放送 4月14日(月)22:00〜
・ニコニコチャンネル 4月14日(月)22:30〜 http://ch.nicovideo.jp/knightsofsidonia
・AT-X 4月22日(火)23:00〜 リピート放送あり(毎週木曜11:00〜、毎週土曜29;00〜、毎週月曜17:00〜)
・Gyao! 毎週日曜12時更新 http://gyao.yahoo.co.jp/p/00066/v12869/
・楽天SHOWTIME 毎週月曜12時更新 http://video.rakuten.co.jp/content/100443/
・ビデオマーケット 毎週月曜12時更新 https://www.videomarket.jp/title/182081
・ドコモ・アニメストア 毎週月曜22時更新 https://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci?workId=11250

□関連サイト
アニメ公式:http://www.knightsofsidonia.com/
公式Twitter:https://twitter.com/SIDONIA_anime

□前スレ
シドニアの騎士 29騎掌位
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1399277889/

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:19:13.98 ID:KWCMsUtN0.net
放送については全艦で放送してるやつとされてないやつがある様子
今回のはガウナ接近の放が一部にしかされて無かったから
放送され無かったんじゃなかろか

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:19:21.57 ID:RzP0lq/Z0.net
>>248
一度に食べ(られ)る量は皆とそんな変わらんのやで
よって優勝はララァかも

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:19:28.99 ID:GP3Inm410.net
>>252
戦犯は民間人にも筒抜けだよ
マジでフルボッコにされる

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:21:23.75 ID:40D5jRln0.net
>>251
民間人には四天王は素晴らしく善戦しらけどあえなく全滅しちゃったよ
でも四天王の戦果のお蔭で谷風君がガウナ倒せたよとでも発表するかなって

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:21:50.84 ID:MgYD1d8r0.net
>>252
戦闘の詳報は機密事項でしょうかと
遺族には戦死以外は伝わらないでしょう

あと事故なら兎も角、戦死なんだから訴訟するような案件ではない

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:22:24.01 ID:XOv+9o+K0.net
>>256 死んだ事自体は隠しようも無いけどさ、
ただ「立派な最期でした」って伝えるのと、
パニクって何の戦果も無く無様に死んで行く様子を大公開されるんじゃ大違いじゃん

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:23:36.22 ID:MgYD1d8r0.net
>>259
あれは状況が違う仕組まれた事だし

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:23:54.64 ID:KWCMsUtN0.net
>>255
あ、すまん
今見返したら原作は赤井のほうのカビザシを回収してた
アニメ見返してみるか…。

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:24:01.89 ID:wWp/rXUS0.net
>>227
団体戦でも最強(小声)

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:25:32.07 ID:GP3Inm410.net
>>263
いや、違わないよ
戦闘でなにが起こったか、民間人に知らされてる描写だから

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:26:08.41 ID:fzukfYBf0.net
>>234
最初の遭遇線はまだ軍機扱いなのでは…

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:26:15.04 ID:zQzSoBy10.net
軍人が戦死して訴訟とか金輪際あり得ない

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:26:47.33 ID:TXlT5tVY0.net
カビざしって、いつごろ作られたんだろ?
あと、生産技術は失われたんだろうか?

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:28:15.92 ID:bOcZAhZz0.net
>>204
シドニアに集中してよかったと思うわ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:28:37.22 ID:qBrNPBHt0.net
>>269
何巻までやるのかしらんけど
今後説明あると思う

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:29:02.88 ID:uCN6b+KP0.net
中継は途中で切れて「赤井さん達は本当に死んだんですか」と長道が聞いてるから
赤井戦死後の詳細は艦長と勢威たちだけが知ってる機密事項じゃないの

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:29:08.60 ID:iSAqZLRH0.net
>>269
ネタバレスレへ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:29:17.30 ID:WQd+we3U0.net
そういえばヒロキの遺体ってどうなったんだろ
普通なら有機転換炉なんだろうけど
保存してたりすんのかな

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:29:19.39 ID:MgYD1d8r0.net
>>266
その情報を誰が流したかが問題かと
明確な描写が無いから推測だけどね

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:29:40.87 ID:fzukfYBf0.net
>>265
団体戦って結局個人戦×4なのでは…
>227が言いたかったのは集団戦では…

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:30:07.47 ID:O1Doc/NX0.net
>>249
元々あったスレのタイトルがネタバレで最近立て直した
元々どんくらい伸びてたか知らんが

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:30:47.09 ID:9gp3eyNc0.net
>>266
でも何であのタイミングなんでしょうね?(おにぎりの海苔を見ながら)

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:30:50.38 ID:i8nkH0wb0.net
四天王の惨状を見ると
ギリシアのホモカップル部隊って実は弱かったんじゃないかと思える

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:34:37.85 ID:MgYD1d8r0.net
>>278
おにぎりには海苔が欠かせないよね

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:34:44.83 ID:XOv+9o+K0.net
>>268 戦争ってわけじゃないが、命令に従って被害を受けた軍人が訴訟を起こした例は
日本人も良く知ってるでしょw

トモダチ作戦」参加米兵が東電に訴訟提起 「原発事故適切に開示せず」と賠償1000億円求める
http://www.j-cast.com/2014/03/29200304.html

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:34:52.34 ID:GP3Inm410.net
>>275
そもそも誰かが漏らしたのか、放送されたかまでの描写すらないからそれ以上は意味が無いな
はっきりいえるのは知ってるか、知らないかだけ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:34:57.96 ID:dWr86iCD0.net
>>279
そいつらみたいな『生き延びてガッツリホモセックスすんぞ!!!』『オッス!!!!』という連中は戦闘に強そう

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:42:23.31 ID:2zMYHgJF0.net
ニコニコで見逃した1話見たが
箒を振り回すナガテがなんか余計な事を言ってるのは余計だと思ったわ

>>279
奴等はナルシズムの塊で如何に格好良く戦ってモテるか
如何に格好良く死んで英雄になるかにしか興味なかったから強いんよ
無様な戦い方したらどんな扱い受けるか

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:43:48.09 ID:vd3ldCQA0.net
>>240
映像見たら解るぞ!
赤井機は、弾に直撃してるよカビザシ持って。
なので回収できるのは青木のカビザシのみ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:44:18.76 ID:QYTSGfqA0.net
>>219
風の谷のナウシカだと思うよ
特にバイオメガの中後期くらいから宮崎駿にかなり絵柄似せてきてるしリスペクトしてるんだろ
漫画太郎にも影響を受けてるけど…

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:44:28.63 ID:wWp/rXUS0.net
>>279
負け戦ですら勇敢に戦って相手側のピリッポス大王、アレクサンドロス(後の大王)父子に激賞された
なおピリッポスもアレクサンドロスもホモのもよう

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:47:10.54 ID:TJ7O7cx60.net
>>283
マケドニアにあっさり負けた。

289 :!ninja@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:48:07.60 ID:vQ9/dKl1I.net
寧ろ逆に優秀だろ
他に別に優良だろ
当然正反対に優雅だろ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:51:20.33 ID:Zz/XS35x0.net
>>264 >>240
アニメだと、重質量砲が当たる直前まで、ガウナは、左に赤井機、右に青機を持って、(カビ2本、機体2)
砲弾かわした後、カビサシ1本は左後方に離れていったが、右のカビサシはガウナの近くにある。
でもガウナが持ち続けていたわけじゃないから、慣性でそのまま飛び続けてるのかと。
重質量砲かわす時に左右が入れ替わった可能性もあるから、特定はできない。

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:51:34.94 ID:8GFwuD2W0.net
>>204
何というか…言いたくないけど作者クズだな
ちょっとだけ失望したわ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:52:00.97 ID:i8nkH0wb0.net
なるほどナルシズムも関わってくるのか
ノンケが軽々しく批評しちゃいけない世界ですね

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:54:20.72 ID:bgkBu2DL0.net
重力麺食べたいな

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:54:35.25 ID:fzukfYBf0.net
>>290
カビザシのカラーリングが赤かったから赤井機のじゃないの(適当

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:55:08.93 ID:Zz/XS35x0.net
>>286
巨神兵もヤリ持ちロボだし

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:57:43.18 ID:Zz/XS35x0.net
カビサシも番号あればいいのに。「ビ28」とか

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:57:51.60 ID:gUOvQc3r0.net
薦められて渋々観てから、原作まで一気に読破
面白い!
最近のアニメってペドフィリアが蔓延してそうで忌避してたけれど、そういうこともなくそこも好印象(別の意味で色々病んでるみたいだけど・・・)
ヒロイン、視聴者の好みは当然別れるとしても、谷風クンにとってはただ一人なのね
今後どんなキャラクターが登場しても、誰とくっつくことになっても、そこは揺るがなさそう
ラブストーリーっていう切り口からも、せつなくって素敵な物語
次回が楽しみ〜 ・・・あ、反論は認めます

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:00:54.84 ID:I1mjdydI0.net
>>291
よく知らんがその画像に既にシドニアの騎士って書いてあるから
契約忘れてお流れっていうのは嘘だな

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:01:42.36 ID:UslJdz9E0.net
>>297
女子中学生くらいのメンタリティのヒロインがあと二人出てくるけどそれはペドじゃないんだ…

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:01:50.93 ID:3//ms2J/0.net
おにぎりに海苔はド安定だが、ラーメンについて来る海苔も好きなんだよなあ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:04:08.32 ID:Zz/XS35x0.net
>>294
見直してみたら、青木機のカビも赤の3本線だった

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:04:32.12 ID:xbDlytbCO.net
女性芸能人で誰が一番ぶっ太いうんこをするか投票コンテスト(2ちゃん主催)で
5年連続優勝に選ばれたのは
大蛇のごときうんこと呼び声高い小池栄子さんだったのだが
小池さん本人は優勝の事実を知らなかったらしい

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:09:04.83 ID:BUMuNVXZ0.net
>>268
シドニアの社会体制がよく分からないけど、現代だとアメリカなんて
無謀な作戦で息子が命落とした・・って遺族に訴えられる事はあります。
あとは息子の戦死状況が機密扱いで詳細知りたいから情報公開せよとか
任務中の事故で障がい者になったから医療保障せよなんてのは頻繁に。

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:09:54.16 ID:vYIpcAwS0.net
ペドアニメねえ…ブラ*ク・ブレ*トとかう*ぎですかとかあたりか。
設定が大人でも画がペドにしかみえないってのもあるな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:10:36.91 ID:kakDN14V0.net
>>304
ブラックブレットは主人公が好きなのは黒髪ロングjkだからなあ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:11:44.00 ID:oC/g8e/w0.net
原作漫画のアニメはまだ真面に見える
ラノベ原作とオリジナルアニメはぺド向けばかりや

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:12:19.36 ID:2zMYHgJF0.net
二へーは博愛主義者だから老若男女、有機物から無機物、さらには謎生物?
までヒロインにするにやぶさかではないからな

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:12:24.55 ID:BUMuNVXZ0.net
>>201
作風的に実現してたら「宇宙のイシュタム」風になりそうだな。
あれもガンダム作品としてはかなり異色だったけど

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:13:39.37 ID:wWp/rXUS0.net
シドニアは体制的には万年戦時下みたいなもんだしアメリカと比較は……
そもそもたいていの戦闘の詳細は公開すらされないんじゃ
全部やらせだと主張するような変なのまでいるみたいだし
ただ司令と司令補ですら情報の共有ができてないようなのはどうかと思う
ガウナのことよく分からないまま戦闘指令させられる勢威さんカワイソス

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:14:29.82 ID:rYSgXdQ30.net
質量4倍燃料4倍で早くなるのはパーマン現象?
戦闘して面白くなってきたな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:15:06.08 ID:oC/g8e/w0.net
>>309
不死の船員会については秘匿されてるからしょうがない

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:15:15.83 ID:/M0de/wQ0.net
メインヒロインより登場待ちの佐倉さんの方がセリフが多いという謎

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:16:45.52 ID:vYIpcAwS0.net
不死の船員会があるってことはそれ以外は寿命が普通なんだろうけど
平均寿命どのくらいなんだろな?
光合成で植物寄りになって伸びたりしてるんだろか

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:18:38.63 ID:IrzTcJNd0.net
弐瓶 勉がでたラジオって、何回目のラジオ放送?

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:19:37.19 ID:Ev14aiT30.net
ネタバレではないと思うが
100年前の大壊滅から数年後の大混乱時代に生まれた人達は今おじいちゃんになってるから
現代人より多少長生きってだけであまり変わらないと思う

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:20:02.15 ID:2sAH+mES0.net
>>312
これからもっと少なくなるぞ!(ネタバレ)

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:20:25.43 ID:rYSgXdQ30.net
台詞が少なくて艦長クローンあやねるモブくらいしかわからん

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:21:17.13 ID:vYIpcAwS0.net
シドニア ラジオ 作者 でぐぐったら切り取った奴とかすぐ出てきたぞ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:23:22.96 ID:3T71OZPn0.net
>>297
一途なラブストーリーには悲劇が待ち受けてるのも常…怖いよう

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:23:29.21 ID:jyT/xPux0.net
>>312
ヨルムンとかもモブを兼ねてる人多かったな
今のところイザナがおしゃべりクs…大天使だけど
長道と星白は雄弁なタイプでは無いわな

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:25:22.08 ID:/jjiECWT0.net
終わったところまで原作読んだけどアニメの再構成のほうが
ずっといいな。省かれて残念なのはハチマキした戦闘服姿くらい。

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:27:44.21 ID:vYIpcAwS0.net
あやねるが誰なのかわからんかったが…まだ出てきてないキャラだな

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:30:13.33 ID:BUMuNVXZ0.net
ここまでで「谷風キュン」フラグが立ったのは

艦長
星白
イザナ
灰の長女(黒下着)

サマリ
番外:ガウナ、海苔夫

もうこれ以上は増えないのか。

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:30:48.94 ID:guDaCH/b0.net
灰じゃないよ・・・仄だよ・・・

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:31:32.37 ID:q6+1dBfG0.net
原作が盛り上がるのは3〜4巻意向だからな
原作信者からも微妙といわれている序盤を
これだけ面白く仕立てたのは大したもんだと思う

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:32:28.32 ID:qBrNPBHt0.net
灰わろたw

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:32:46.54 ID:2zMYHgJF0.net
マジか1巻微妙扱いなんか…

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:33:50.58 ID:3T71OZPn0.net
誰もそんなこと言ってないけど

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:34:07.28 ID:GP3Inm410.net
仄が灰になったった

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:34:21.18 ID:xbDlytbCO.net
安全帯で四肢を固定されたまま
仄ちゃんズに金玉蹴られたあい

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:34:51.27 ID:hYqKBusS0.net
仄は灰から蘇る

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:35:00.91 ID:dWr86iCD0.net
>>298
よく見るとそうだ。わりとよく見る情報だったんだけどなあ、他誌での連載がどうこうってやつ
調べてみるとニュータイプエースやガンダムエースの編集がわりと滅茶苦茶な人で雑誌が消えたり予告した内容が消えて音沙汰がなかったりするようだ

あとガンダム漫画とのことだけど主人公がジムの漫画っぽいね

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:35:06.87 ID:3//ms2J/0.net
しかしコンビニ

これだけおにぎり推しの作品とコラボしないとか

「海苔夫にぎり」が出たら買ってやんよ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:35:40.31 ID:kWULGaXxO.net
>>277イザナスレもテンプレでネタバレされてるけど…しかも悪意あるスレタイ
でもイザナ可愛いから気にしない
イザナ可愛いよイザナ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:36:59.60 ID:lIJJg41d0.net
トマト祭りのとき赤ちゃんや幼い子供なんかはどうしたんだろう
あの調子じゃ特別製のベビーシートみたいなのに固定しないともれなく死んでそうだけど

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:37:05.51 ID:z1PYXw+R0.net
イザナは長道の濃厚なオス臭で女体化したんだよな?
じゃあ星次郎はイザナに濃厚なメス臭嗅がせたらオトコになるんじゃね?

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:37:15.32 ID:vYIpcAwS0.net
一番クジ化されるのも時間の問題だな…
二人用枕サイズくらいの播種船シドニアクッションとか欲しいわ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:37:53.88 ID:0MB4WeIb0.net
恋しないと

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:38:50.31 ID:vYIpcAwS0.net
>>335
そういや親子ってあんまり出てこないよな
妊婦とかベビーカーとか小さな子供とか
炎シリーズはクローンだそうだけど

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:39:30.48 ID:OsGWkyKB0.net
>>325
昔からの弐瓶ファンとしてはこの辺りの話は漫画買うのやめようかと少し思ってた頃だわ
面白い面白くないじゃなくて弐瓶に求めてるものが違ったんだと思う
今ではすっかりドハマりしてるんだけど

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:40:23.44 ID:sWwymC6u0.net
弐瓶作品って子供が普通に子作りして産まれてくる印象がない

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:41:06.87 ID:40D5jRln0.net
子供は貴重だから厳重な所で隔離して育ててるとか
ある程度成長したら下町に返すとか、ないか
ペドは未就学児童のイメージ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:41:54.16 ID:kWULGaXxO.net
>>336長道が現れるまでイザナは誰にも恋愛感情を持ったことないよ
理由は未だに中性維持してるから
更にイザナは中性だけど女性寄りだから女性には興味ないと思われる

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:42:08.10 ID:IrzTcJNd0.net
みっけえええええええええええええええええええええええ!!!



Q,重質量砲はどうやって発射してるの?
A,ハイエロ粒子のようなもの

原作者:弐瓶 勉

これで、健全ロボダイミダラーの約1200年後の世界であることが確定しますた
(´∀`)

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:42:39.59 ID:jyT/xPux0.net
>>339
そういや仄姉妹に園児服着せても合法か…

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:42:46.57 ID:32naTF0S0.net
俺の仄タソを勝手燃やすな〜!

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:44:51.63 ID:40D5jRln0.net
>>345
見た目が大人なら5歳でもエロい事していいんだっけ?

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/05/06(火) 12:51:50.87 ID:iFhgvdMLp
イザナって今ちんこ付いてるの?
男化する時に生えるの?

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:45:51.22 ID:vYIpcAwS0.net
>>345-346
ペドフィリアがきたー!

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:46:28.21 ID:dWr86iCD0.net
そういえばバイオメガからファンになって意識同調シーンや世界改編後の幻想的な描写が好みだったから弐瓶勉スレに行ったら、スレの住民が総じてその手のシーンを嫌っていたな

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:47:02.82 ID:dWr86iCD0.net
そういえばバイオメガからファンになって意識同調シーンや世界改編後の幻想的な描写が好みだったから弐瓶勉スレに行ったら、スレの住民が総じてその手のシーンを嫌っていたな

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:47:21.49 ID:xtQ5c9D40.net
あんなけしからん5歳児がいるか

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:51:13.80 ID:OYGjtMrH0.net
>>349
あんなおっきくなってしまったおねーさんに、園児服を着せるのは邪道
と本物の人は言うね
俺は言うね

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:52:10.71 ID:xbDlytbCO.net
>>345
オムツも合法
つうか俺の股間から高濃度のヘイグス粒子反応があっ
仄たむ〜

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:52:14.53 ID:dWr86iCD0.net
>>343
女寄りだけど着替えは男子更衣室に板で仕切りを付けただけって可哀想だよな
ショタコンのホモからすれば鴨がネギを背負ってるみたいなもんだし
そういうのを防ぐ為に、授業中にナガテを庇ったときやノリオに裏拳を入れられたときのように男みたいな啖呵を切るようになったのかもしれないが

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:52:58.36 ID:ASMAM7Ja0.net
そういえば長道と光合成できる♀連中が交わったらどうなるの?

子供は光合成できるの?それとも長道と同じく食事を頻繁に取らなきゃいけないの

総レス数 1002
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200