2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

棺姫のチャイカ 8

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 22:29:17.99 ID:nWZ1LzJD0.net
その紫眼が欲するは、【災厄】か、【希望か】―。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送局
・TOKYO MX   4月9日(水)25:05〜
・サンテレビ   4月9日(水)25:30〜
・TVQ九州放送 4月9日(水)26:40〜
・チバテレビ   4月10日(木)25:00〜
・テレ玉     4月10日(木)25:05〜
・岐阜テレビ  4月10日(木)25:45〜
・三重テレビ  4月10日(木)26:20〜
・tvk       4月11日(金)25:15〜
・BS11      4月11日(金)27:00〜

◆関連サイト
・アニメ公式:http://chaika-anime.jp/
・公式Twitter:http://twitter.com/ChaikaTrabant
・富士見書房:http://www.fujimishobo.co.jp/sp/201012hitugime/

◆前スレ
棺姫のチャイカ 7
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1398962771/

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:03:25.66 ID:OPqkkHb70.net
ttp://minus-k.com/nejitsu/loader/up297185.jpg

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:03:37.70 ID:BCMrD9Gy0.net
深夜でも破瓜はまずかったんだなw

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:04:08.86 ID:Qt/Ge9t50.net
http://sep.2chan.net/img/b/src/1399385391887.jpg

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:05:48.57 ID:ZqZIAMcG0.net
>>129
後ろで轢かれてるのフレドリカ?!

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:09:13.34 ID:wx4as+pt0.net
>>127
それストパンだけどどういうこと
広報が一緒なの?

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:10:12.22 ID:Yz6IdR7H0.net
>>129
楽しそうで何より

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:17:53.31 ID:8YROHdtf0.net
すてプリって面白いの?

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:26:15.65 ID:ZqZIAMcG0.net
すてプリかぁ・・・
思い出すだけでフューレの姿が浮かんで泣けてくる

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:29:43.70 ID:AFnDl0L+0.net
>>133
片言のないチャイカみたいなもの

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:30:31.80 ID:FKqW3WEN0.net
>>133
チャイカは一代目編集の意向で捨てプリなどの
初期作をセルフパロした原点回帰的な作品
男一人女二人ドラゴン一匹なパーティ構成や世界観など共通点もわりとある
男主人公も普段は無気力な感じだけど、いざとという時は頼れるってタイプ
ただしチャイカと違ってヒロインは最初から最後まで
本気で命を狙われているのでシリアスパートは殺伐としていてグロ描写も多い
アニメ版はチャイカと同じ監督、原作とはわりと別物

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:37:54.70 ID:FKqW3WEN0.net
あと挿絵担当は、一部で有名な若かりし頃のモグダン
まだスマートだった絵柄の一巻から見ていくと、女はムチムチ、男はムキムキに
徐々にエスカレートしていく様がはっきりわかってなんともいえない気分になれる

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:04:43.53 ID:+pSloqkB0.net
すてプリはアニメしか知らんけど割と誰にでもススメられる
良質なファンタジーアニメだと思う

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:23:13.76 ID:tJT3VZej0.net
すてプリはSFだったような気がするあれは良アニメ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:28:01.09 ID:5gDU4hlm0.net
アニメ棄てプリは良作だよ。放送枠(WOWOW)のせいでイマイチマイナーだけど。

チャイカとスタッフも被ってる。

制作、ボンズ
監督、増井壮一
キャラデザ総作監→助監督、小森高博
色彩設計、岩沢れい子

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:32:46.83 ID:3/WgI3Ln0.net
>>140
スタッフ被ってて当然

チャイカの監督・制作会社は原作者の榊が珍しく
「ステプリと同じでなきゃ嫌だ」とゴネた結果だからな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:33:57.92 ID:WOw4GuRT0.net
>>141
そうだったのか
それがこの安定した出来を生むとはさすがだな

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:36:41.61 ID:5gDU4hlm0.net
同じでなきゃ嫌だとか言って本当に同じで作られるなんて事があるんだなー。すごい

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:38:59.18 ID:3OXcUdNI0.net
原作者に、そうやって指名されたら、アニメ制作者も気合い入るだろうな

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:39:06.54 ID:WOw4GuRT0.net
違う作品だけどケンイチのアニメが作者のわがままでキャストが全部通ったのは有名

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:45:41.01 ID:el79do9d0.net
別に我が儘じゃないだろ
ケンイチはアニメスタッフから「希望ありますか?」って聞かれて
「まあ無理だろうなあ」って希望出したらまんま通っちゃって作者自身が「ええ!いいの?」ってビビったんだからw

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:46:12.97 ID:3/WgI3Ln0.net
榊「たまにはゴネてみるもんですね。」

自作品をたくさんアニメ化されてるけど普段はお任せなんだろうな
チャイカには思い入れがあるのかもしれない

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:53:57.21 ID:yxhfbO1nO.net
それであんな顔ぶれ豪華なのかケンイチ
師匠達とか新島とかもう珍百景レベル

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 02:55:49.48 ID:0Kk6BtIv0.net
そこまで来て何故音楽がランティスじゃなかったのかが気になったw

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 03:47:33.12 ID:oqzoJmLTO.net
これ本当?
実は、本物の姫はすでに死亡しており、チャイカたちは
皇帝によって姫の記憶を植え付けられ、元の人格を消され造られた存在
違う能力を持つチャイカが複数人いるのは、誰かが遺体を集められるよう多様性を確保するため
(なお、チャイカとなる者は協力者を得やすいよう、庇護欲をそそられる美少女から選ばれる)

遺体を全て集めた者は、遺体を食べ、自身の命と引き換えに
皇帝を以前より強く産み直すことがプログラムされている
これらは、神とも言える世界の上位存在を倒すために
全て皇帝が立てた計画だった

チャイカたちの一人であり、遺体を全て集めた黒チャイカは、
自らの肉体と引き換えに、体を引き裂きながらも恍惚の中
皇帝を転生させる

ドラゴン娘に押し倒される形で契約を結び、竜騎士にジョブチェンジし、
その現場に駆け付けた主人公が見たのは、
自らの存在意義を喪失し呆然自失となった白チャイカだった
(原作ここまで)

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 04:08:22.11 ID:oHaKggjyO.net
これ面白くなるの?円盤売れそう?

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 04:10:55.83 ID:5HXiVifD0.net
分かりやすい携帯だな
売り豚はお帰り下さい

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 04:12:55.40 ID:oHaKggjyO.net
東京レイヴンズや神様のいない日曜日とかより面白いなら円盤買おうかな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 04:20:12.57 ID:oHaKggjyO.net
ボンズにしては作画微妙じゃない?っのはまだ誰も突っ込んでない感じかな?

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 05:23:28.63 ID:R2gSw+6O0.net
すごいな
前スレ4日で消費したのか
ここまで加速するとは思わなかった

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 06:00:33.97 ID:yRLiowel0.net
英雄たちがチャイカの父ちゃん殺してまだ数年くらいしか経ってないんだな

その割には町に戦火の爪あとはないようだし英雄はすっかり忘れ去られた存在になってる
復興速度がえらく早いな・・・・・

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 06:06:53.00 ID:eG9XIlnx0.net
ネタバレしてるように見えて重要ポイントは外してるって偉いねえw
まあこの監督じゃ原作通りにはならないよステプリみたいにね

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 06:26:50.48 ID:yRLiowel0.net


159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 06:33:02.22 ID:RNNP1fL40.net
>>158

>>150の、いつもの携帯長文ネタバレ荒らしのことだと思うよ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 06:39:44.55 ID:yRLiowel0.net
なるほどー

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 06:50:21.75 ID:vQHkkSAa0.net
IDの末尾がOだと携帯
0だとPC

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 07:37:28.76 ID:AXpmluM20.net
もしもしはngしとけ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 07:41:58.11 ID:g5OqNQH70.net
一週間、長かったぜ…

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 07:58:27.43 ID:ELZUDnUu0.net
>>74
トール二十歳前後ってだけで二十歳ではないそうな
十七、八くらいかって記述もあった
常に少年って言える年齢とも書いてるから二十歳以下かも

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 08:21:16.59 ID:PZUV1uF40.net
太眉がブームなんだってよ!

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 08:28:49.75 ID:Gu1cGEi20.net
もうそろそろ放映日か・・・・
フレドリカが動くの見てみたかったぜ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 08:44:21.78 ID:DwECSHy10.net
もう水曜日かよ!
今週は早いなあ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 09:05:45.39 ID:lUX5aVqk0.net
おお、今日放送日か

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 09:43:06.66 ID:Y2BmOf4J0.net
昨日このアニメのOPのサビをノリノリで口ずさんでるオッサンとすれ違ってくそわろた
何か良いことでもあったのかな...

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 10:11:35.37 ID:atWMtXcX0.net
やっぱりチャイカ好きってオサーン率高いんだな
…若者はいないのか

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 10:15:52.69 ID:fRWfKESj0.net
>>169
俺か?

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 10:16:45.63 ID:0pbePnID0.net
年齢晒しは見苦しいからパス

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 10:17:23.66 ID:8QH1KQFU0.net
若者もいるぞ
早く乳首コリコリショートカットチャイカを見たいがまだ先は長いな

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 10:30:20.51 ID:0pbePnID0.net
あのチャイカ実は4話次回予告にちゃんと出てるんだぞ
フード被ってた上にアップだったから分かりづらいが

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 11:58:45.67 ID:RNbewoKR0.net
楽しみ過ぎて先週から眠れなかったお

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 12:01:26.13 ID:yxhfbO1nO.net
>>156
だよねぇ
なのに「思ったより復興遅ぇよ」とか不満を持つ民衆
エジプトとか見ると政変からすぐに結果が出ないと
簡単に手のひら返しする早漏が多いのが分かる
福島を見ろよってんだ
未だにJR山田線が北リアス線と南リアス線を分断したままだ
復興が進まなくても文句言わない地元民も居るというのに…
いい加減にしろ!JR!

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 12:28:31.73 ID:GA/uYvPd0.net
3巻の内容飛ばすんかな?

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 12:30:50.67 ID:Gu1cGEi20.net
>>176
そこで福島がでてくる意味がわからん
汚染を廃墟と同じレベルに語るなよ
空き地に家を建てるのとは訳が違うんだ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 12:32:36.55 ID:r+snOdRx0.net
飛ばすとしても、ラノベのアニメ化ではその内容を各話に散りばめたり順序を替えたりすることがあるから
ネタバレはやめてね♥

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 12:47:55.37 ID:ECeB2AqG0.net
>>177
順序が変わるだけでカットされる訳ではないみたいだね

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 13:22:21.77 ID:4F0z5INS0.net
>>177
4巻エピの後らしい

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 13:27:19.43 ID:GA/uYvPd0.net
なる程、温泉に色々絡ませるためか

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 14:14:43.06 ID:oHaKggjyO.net
結局2話が一番面白かったね。

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 14:19:07.35 ID:oHaKggjyO.net
これも所詮東京レイヴンズみたいにバッサリカットしまくりなんでしょ?

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 14:57:36.82 ID:+pSloqkB0.net
内容的にその量に異常さとか感じないと
ドラグーンの悲しみというか空しさが伝わらないってのは解るんだけど
それにしたってキメ顔ドミニカだらけの屋敷怖いというかシュールというか…

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 15:05:06.44 ID:0pbePnID0.net
まだ8話も放送残ってるのに一番面白いの分かるとかお前未来に生きてんな

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 15:21:27.10 ID:xiOYPPaU0.net
\アッカリーン/

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 15:27:40.17 ID:cj9Ihsbc0.net
やっと5話放送日だ!

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 15:36:27.68 ID:WqAgCz210.net
変なのが沸くくらいには有名になってきたのか
嬉しいやら悲しいやら

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 15:55:35.56 ID:muwms7iI0.net
今年の夏は薄い本いっぱいでるのかな
絶対フレドリカふたなり変身とかあると思う

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 16:55:30.95 ID:UPpQo/LF0.net
さて次はどんな旅になるのだろう楽しみだ
チャイカはビークルを運転してるときが一番かわいいぞ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 17:04:52.02 ID:PXAL2Qsw0.net
魔法思念料が手首だと見えない手で攻撃する念動力系
魔法の英雄相手の戦闘で次に目だとなんでも見通せる
千里眼的攻撃が対戦相手になる予定だったのかな
3つ目の部位はどこでそれにちなんだどんな攻撃になるか
おらなんだかワクワク期待するぞ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 17:05:50.77 ID:GxRT1I5+0.net
つまり股間だと…ごくり…

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 17:21:59.69 ID:OSi7Gxr/0.net
そうか
森の領主様は病で一人寂しく亡くなられたのだな……


徴税とか領地の管理とかどうなってんの!?
領主ってことは領地を与えてくれた上の王族がいるってことだよね!
数年間音沙汰なしで何の疑問も抱かなかったのか!

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 17:25:44.54 ID:GA/uYvPd0.net
八英雄は上からすると非公開の腫れ物だろうし
基本的に不干渉なんじゃない?

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 17:27:49.70 ID:OSi7Gxr/0.net
非公開?
日陰の身ってことなのか
まさか徴税の権利を持ってないとかいう看板領主じゃないよなあ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 17:28:23.59 ID:OSi7Gxr/0.net
手の領主と目玉の領主じゃえらく扱い違うのも気になる
ひょっとして同じ王国内じゃないのかな

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 17:31:07.66 ID:0pbePnID0.net
カットされてるけどドミニカさん色々あって元の領地で事件起こして飛ばされてきたお飾り領主なんだよ
とっくの昔に自治体も出来上がってるという

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 17:32:29.90 ID:OSi7Gxr/0.net
ナンテコッタ!

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 17:35:44.75 ID:OSi7Gxr/0.net
何やったんだろう
戦いを求めて夜な夜な街中を刃物引きずりながら徘徊してたんだろうか

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 17:37:39.94 ID:VdNmLIPO0.net
住人の大部分を虐殺+統治放棄だったっけ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 17:38:17.53 ID:GA/uYvPd0.net
>>200
気になるなら原作2巻読みたまへ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 17:43:02.05 ID:JRDe4pbv0.net
kindleの漫画版1巻、期間限定で0円になってるぞ。

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 17:44:32.48 ID:+pSloqkB0.net
まぁ誰も領主を見たこと無いのに
あれだけ活気溢れる街だった辺り
お飾りというか無意味な領主だってのは解らんでもない

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 17:44:58.10 ID:OSi7Gxr/0.net
>>202
二巻か
アニメで説明なかったら原作読んでみよう

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 17:46:18.63 ID:OSi7Gxr/0.net
>>204
あんな美人で凛々しい領主なのに
ご当地プリンセスとしてかなりグッズが売れる

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 17:47:02.95 ID:4F0z5INS0.net
なかったというか改変?

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 17:49:57.51 ID:UPpQo/LF0.net
まあでも1科2科を見分けやすくすることが
差別なのかどうかはちょっと良く分からんが

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 17:50:20.73 ID:Yig02JXE0.net
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty160562.jpg

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 17:50:25.96 ID:UPpQo/LF0.net
ああ誤爆した

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 17:50:58.93 ID:5lTi1mY00.net
妹は実妹じゃないのでセックスしても問題ないのに
あいつさてはホモだな

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 17:51:39.13 ID:OSi7Gxr/0.net
え?

もう二巻に突入してるのか

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 17:52:21.87 ID:OSi7Gxr/0.net
ここら辺はさくさく進めてくれると嬉しいかな
じっくりやられてもあまり楽しくないところだ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 17:52:38.01 ID:rrv5juE8i.net
4人パーティーでロリ2人ってバランス悪いだろ
ドミニカのままでおれや

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 17:53:00.83 ID:OSi7Gxr/0.net
誤爆した
アチャー

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 17:53:32.45 ID:R7A5SDnj0.net
>>212
え?
もう終わったけど?

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 18:02:04.04 ID:OSi7Gxr/0.net
>>214
「大人、駄目! 食費、膨大! あと結構、贅沢者! ロリ歓迎! 猫大好き!」


>>216
早ッッッッッ!!

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 18:03:32.87 ID:PG0eG6Ej0.net
フレドリカは猫の姿をメインにするんじゃねーの>アニメ的改変

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 18:23:17.03 ID:4F0z5INS0.net
>>217
そのための改変やし
1巻もかなり削ってたしな

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 18:33:45.06 ID:GjEJg/V40.net
公式サイトのフォント、なんか読みにくいな

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 18:40:57.41 ID:FKqW3WEN0.net
>>219
でも妹が飯屋で暴れて兄が馬鹿にされるシーンは追加しマース!

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 18:44:36.28 ID:PG0eG6Ej0.net
この監督、メシくったりの生活感を出すことには血道を上げるけど
設定や背景の説明はおざなりになるんだよなー

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 18:46:12.59 ID:3vavqM6gi.net
ニコライ×ジレット
ヴィヴィ×ジレット
ズィータ×ジレット
レオナルド×ジレット
ジレット×マテウス

酒池肉林やなw

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 18:47:04.24 ID:fND+izKP0.net
水鏡みたいな容姿のフレドリカとか困るしな!

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 18:48:39.83 ID:dJ+t7XVG0.net
榊世界でやばいのはドラグーンだからドミニカ所有の遺体回収終われば後は余裕じゃね

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 18:48:59.29 ID:Wgv4DOM10.net
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty160517.jpg
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty160519.jpg
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty160520.jpg

http://www.catgifpage.com/gifs/226.gif

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 18:58:04.92 ID:FKqW3WEN0.net
>>225
変身能力が便利だけど戦闘では隙だらけで意外に頼りにならないんだわあいつ
捨てプリと違って兄が全然契約してくれないし

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200