2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 103

1 :名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 20:55:58.08 ID:7FFBl8Db0.net
ハピネス注入!幸せチャージ!ハピネスチャージプリキュア!
平成26年2月2日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第11弾、『ハピネスチャージプリキュア!』放送開始!

■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
└削除整理板@2ch:http://qb5.2ch.net/saku/
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└アニメ特撮実況(cha2):http://cha2.net/cgi-bin/anitoku/
■基本的に>>900(放送当日などは状況に応じて臨機応変に)が「宣言後」立てること■
※無理な場合には>>900以降先に宣言した人が行うこと
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://monazilla.org/index.php?e=109
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式頁○
ABC(朝日放送):ttp://asahi.co.jp/precure/happiness/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/happinesscharge_precure/
■前スレ
ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 102
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1399161166/

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:19:28.08 ID:Ebf5Ohdx0.net
>>1
乙です

前スレ1000
あんた誰だ?w

1000 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止[sage] 投稿日:2014/05/04(日) 21:17:12.13 ID:87mCaSZF0
ー-ニ _  _ヾV, --、丶、 し-、
ニ-‐'' // ヾソ 、 !ヽ  `ヽ ヽ
_/,.イ / /ミ;j〃゙〉 }U } ハ ヽ、}
..ノ /ハ  〔   ∠ノ乂 {ヽ ヾ丶ヽ    ヽ
 ノノ .>、_\ { j∠=, }、 l \ヽヽ ',  _ノ
ー-=ニ二ニ=一`'´__,.イ<::ヽリ j `、 ) \ 
{¨丶、___,. イ |{.  |::::ヽ( { 〈 (    〉
'|  |       小, |:::::::|:::l\i ', l   く  500回おめでとうッ!
_|  |    `ヾ:フ |::::::::|:::|  } } |   )
、|  |    ∠ニニ} |:::::::::|/ / / /  /-‐-、
トl、 l   {⌒ヽr{ |:::::::::|,///        \/⌒\/⌒丶/´ ̄`
::\丶、   ヾ二ソ |:::::::/∠-''´
/\\.丶、 `''''''′!:::::::レ〈
   〉:: ̄::`'ァ--‐''゙:::::::/::::ヽ
\;/:::::::::::::/::/:::::::::::://:::::〉
::`ヽ:::ー-〇'´::::::::::::::::/-ニ::::(
           /    \

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:20:43.89 ID:yckCChWo0.net
キュアハイエロファント

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:20:52.00 ID:6GJeEYEA0.net
>>5
もう今から涙腺崩壊の予感がしてたまらない

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:21:01.35 ID:P/CihIPD0.net
緑キュア枠かな?

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:21:14.29 ID:260MTxKF0.net
>>1
世界に広がるビッグな乙!
>>15-16
花京院じゃね?

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:21:47.80 ID:avG3ts6/i.net
>>16
スコットさんに見えた

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:22:10.10 ID:7XSkQeK30.net
そういえばエメラルドスプラッシュはプリキュアが使ってもあまり違和感が無い必殺技だな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:22:25.54 ID:r+PPKEsf0.net
緑ジャージを着てる人がいるじゃないか
あれが今年の緑枠だよ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:22:57.64 ID:Ebf5Ohdx0.net
>>20
俺もそう見えたが、確信が持てなかった

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:23:00.79 ID:iAx/aHp50.net
>>22
あんなメロンを蛇にしたような化け物がプリキュアであってたまるかぁ!

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:23:09.05 ID:U33zGJj+0.net
>>1乙さんも一緒にはまぐり食べない?

英語版は内容もわかってるし勉強にもおすすめ。聞いてる感じだとキッズ向け汚い言葉使いもないしいいと思う
好きなキャラの片パートだけでも聞くorかきとろうと思うと相当な時間になる

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:24:19.75 ID:LrEdbNdP0.net
>>1
ダイヤモンドって青キュアなのに髪の色はフォーチュンの髪の色と見比べてみると・・・・やっぱり同じ色使ってるの?

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:25:02.75 ID:Ebf5Ohdx0.net
むしろラブリーにはエメラルドフロージョンが似合いそう

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:25:12.24 ID:X7bw8cGK0.net
湘南あたりの砂浜を意識してなのだろうか

黒い砂浜は止めてくれw

普通砂浜は白いんだよ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:25:27.79 ID:BantHdz80.net
ミラーに封じられたプリキュアの魂はプリキュア墓場に送られて
大きい石臼をグルグル回しているのかもしれない

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:25:35.31 ID:JXHDtYM30.net
>>10
http://i.imgur.com/QP7uOdI.jpg
http://i.imgur.com/AeFIfUs.jpg
http://i.imgur.com/35FbGCb.jpg
http://i.imgur.com/29426sf.jpg
時間制限は無さそう

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:26:26.41 ID:5DG/Ch1r0.net
>>9
>ナオマン
そこはナオダーがいいな。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:26:43.62 ID:260MTxKF0.net
しかしヒメルダーというネーミングの元ネタって「メタルダー」なのか?
ホン書きの一人である小山さんを始め、そう言ってる人が多いみたいなんだが...

俺はむしろ、今度映画をやるキカイダーの方だと思ったんだけど

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:27:00.55 ID:TLCfDOm30.net
>>14
量産型と聞くと、どうしても、前作の執事が作った変身アイテムが浮かぶ。
あの財閥の力ならハンターがプリキュアを倒した後に残ったミラーを回収して、
あの執事が以前自作した技術と解析したプリチェンミラーの構造を
組み合わせて、人工的にプリキュアに変身できるアイテム(仮)を作り出せそうな気が・・・。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:27:13.49 ID:lwMNAB9A0.net
>>1乙         
           , -‐-ュ、_
.         ,f¨ _   _彡メ、
       ,ィ“ミ_   ___彡'少ヽ,
.     ,ィ“ヽミ_    ____彡'  卞、
.    ,イ“ヽミ_      ___彡'   少、
   ,f”人        _____彡'  , '  ヘ、
  ,4   、       ____彡ィ´ , ' ,  ヘ、
  |     ヽ      ______彡ィ´ , '     !
  |            _____彡ィ´      }
  マ                 彡         /
   匁                彡      /
    \              彡    /
      `・之           彡  ,斗'"
         `ー-、ニニ二三三二ムィ"

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:27:15.68 ID:uafqTd+00.net
ヒメルダのお母さんは幻影帝国に拉致されたあと
人体実験でほとんど原型保っていないくらいに改造されて
永遠にチョイアークを産み続けるだけの存在になっているんだよ☆

みたいな展開はさすがにニチアサでは無理か

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:27:19.35 ID:ydsLbJqX0.net
意外にひめって悲惨な経験をしているんだな
あんなに我侭で、気侭なのに

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:27:58.53 ID:ti0hnAOZO.net
フォームチェンジがただのバンク技じゃなくて良かったな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:28:25.41 ID:KUtiIkYJ0.net
>>22
プリキュア ミントスプラーッシュ(LARK)

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:28:29.35 ID:EwI1H5RQ0.net
>>31
ちっとか言ってみるw

>>33
ワルダーが元ネタだと嫌すぎる。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:28:50.56 ID:vh2t3ciX0.net
>>31
三枚目の青と黄色のやる気のなさw

42 :TKW ◆.6vrdAEMUC8H @\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:29:07.44 ID:7FFBl8Db0.net
ひめちゃんが潮干狩り似合いまくってるな〜と思ったらイカ娘を重ねて観てたw

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:29:31.82 ID:flftvcQB0.net
いちょっつ!

>>29
鎌倉市七里ガ浜の砂浜は黒い。
しかしますますもってテキトーなロケーションだなw

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:29:53.53 ID:6GJeEYEA0.net
>>38
ようやく使い道を見出してきた感がある
バンク技限定じゃあ勿体無いしね

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:29:58.91 ID:JXHDtYM30.net
>>34
量産できるほど作るのは流石に無理じゃ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:30:02.19 ID:lwMNAB9A0.net
>>31
買ったの?

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:30:15.63 ID:Ebf5Ohdx0.net
>>31
要は幻影帝国版マクー空間状態な訳か
はたまた地球人から見たヴァルナ星か

それにしても、それじゃあただのお供えのような気が
まあ気持ちの問題なのは分かるけど

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:30:20.05 ID:87mCaSZF0.net
いらっしゃ〜いイチオーツ!

>>16
今日のおもちゃ屋さんでの私たちです

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:30:29.55 ID:yckCChWo0.net
そういえば、
負けたプリキュアは、

 1.変身アイテム奪われて、バスタオル一丁で放り出される。
 2.黒い棺おけに放り込まれて、赤テープバリバリ

この2段階をやられるってことでいいんかな?
なんか、増子みよのプリキュアウイークリーだと、
バスタオルで放り込まれるまでしか描かれてないときと、棺おけに入ってるときの2種類の敗北シーンが出てくる

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:30:36.64 ID:KUtiIkYJ0.net
>>33
近いところでナマケルダーじゃね?

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:30:53.49 ID:260MTxKF0.net
>>37
一方でめぐみは、どうも自分を愛してないんじゃないかと思う事がある
自分を大切にしてないというか、「愛が大好き」と言いながら自分の愛を自分に向けてない
多分母親が病弱なのに自分ではどうにもできない、という無力感がそうさせてる

意外とこの二人、バックボーンが重い

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:30:57.50 ID:fJ8WT+vW0.net
>>1乙ルンルン♪

53 :オレスキーの前でぇオ・レ!@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:31:21.22 ID:FNknIbKy0.net
クレイジーなダイヤモンドタヲルは手に入れたからぁ、レジーナ姫様の方をぉ
再販してくれぇ (*´д`*)'‘ァ'‘ァ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:31:42.55 ID:flftvcQB0.net
いち、にい、さん、ダー!

プリキュアなら…今時の少女アニメならこれぐらいのネタをぶつこんでくるぐらい…

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:31:48.32 ID:JXHDtYM30.net
>>46
うん

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:32:08.62 ID:UCKFw1Xl0.net
>幻影帝国に支配されたブルースカイ王国ではプリキュアの力がほとんど発揮できないという……。

へえ、ちゃんと総攻撃できない理由があったのか
意外と考えてるんだな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:32:37.51 ID:lwMNAB9A0.net
おまえらって子供向けの雑誌買ってるのか?
まさか・・・ね・・・

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:32:43.55 ID:vh2t3ciX0.net
>>51
オレスキー「一理ある」

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:32:55.76 ID:iAx/aHp50.net
>>51
正義のためならいつ死んでも構わないとか言い出す自分に愛のないめぐみとかちょっと嫌だな

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:33:16.51 ID:U33zGJj+0.net
>>36 自ら改造されて主人公を助けるキャシャーンみたいな展開もあるぞ

絵本で先取りしたら子供はつまらなくないのかしら

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:33:28.26 ID:BGM+2Od70.net
>>51

お母さんを助けられない自分に
自信をもてないんだよ
子供つうのはそうゆうもんだ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:33:50.52 ID:flftvcQB0.net
>>57
小児科のある病院や歯医者には結構な率で「なかよし」が安置されている…

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:34:02.98 ID:vh2t3ciX0.net
>>57
えっ? このスレはプリキュアを愛でる健全で純真な子供たちが集まるスレだぞ
まさかいい年してこのスレに入り浸っているのか

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:34:40.87 ID:Vh4rtmn9O.net
>>31
めぐみが辛いケーキ食べてタラコ唇になったのかと思った

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:34:41.09 ID:HYgkX8ZX0.net
花京院で思い出したが、ドキのキュアプリーストってタロット的には何になるんだろうか。女教皇?

>>29
 でも黒い(海水が浸食して来てる)部分掘らないと生きてる貝って取れないと思うぞ

>>36
 直にサイアークへと改造されてて最期は正気に戻って死亡。ひめが怒りで新技を覚えます。忍者になってたし。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:34:42.79 ID:yckCChWo0.net
あの黒い棺おけで目をつぶっている姿はまだいいんだけど、

来週予告の映像で、
来週のブルースカイ王国に行って、トーチャンとカーチャンの棺おけを見るシーン。

目をつぶってる姿が無くて、
ただ単に本当の黒い棺おけなのね。

それが3つだか王の間に立てかかってて、
あの映像、地味に怖い。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:35:02.57 ID:JXHDtYM30.net
>>59
自分の為に頑張るわがままと他人の為に頑張るわがままは何が違うのだろう。

めぐみは他人の為に頑張る事が自分の幸せにもなっているようだが。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:35:32.20 ID:7tBTwPIQ0.net
???<グラサンがフォームチェンジ用のプリカード全然出さないんですけど

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:36:07.09 ID:r+PPKEsf0.net
めぐママ回が中盤のパワーアップ回になるのかな?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:36:11.21 ID:iAx/aHp50.net
>>67
自分が死んでしまう事で哀しむ人も居るのだからもっと自分を愛して欲しい

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:36:24.17 ID:UCKFw1Xl0.net
>>49
棺桶(鏡?)は戦いが終わって晒し者になっていたものを撮影したもの
バスタオルは戦闘の最中を激写したもの
と解釈

72 :友情に飢えてる彼女なら在りうる (*´д`*)'‘ァ'‘ァ@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:37:52.05 ID:FNknIbKy0.net
知らないのかぁ? 落とされたプリチェンミラーはぁ現地取材の増子ちゃんがぁ
「これはお宝だぁ!」と回収して回ってるんだぞぉ〜!! (*´д`*)'‘ァ'‘ァ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:38:53.57 ID:yckCChWo0.net
JCをバスタオル一丁で放り出せば戦闘終了ってなんか、シュールだなw

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:38:58.32 ID:HYgkX8ZX0.net
>>49
 1話までに下着姿を晒し続けたであろうひめの逃げ足の速さが窺えるかも知れん
ナマケルダとファントムの差とは言え、その位危険な状態には変わり無い訳だし。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:39:14.05 ID:CZQPjRLR0.net
>>49
おもちゃは没収されてない
だから最終的に復活するんだろうなってのは予想できる
しかしだからこそ、このまま来年の春までカンオケの中に放置で
ブルーはいいのかという突っ込みが

76 :TKW ◆.6vrdAEMUC8H @\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:39:18.00 ID:7FFBl8Db0.net
ファントムはイケメンなので
マスコミヨさんがそのまま報道してしまうとファンクラブができてしまう可能性がある

視聴者からの御意見
??スキー「敵を好意的に報道するのは控えた方が良いと思います」

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:39:37.62 ID:f2uApK280.net
批判したいわけじゃないんだが、どうもハピチャって他と比べてイマイチ子供受け良くないよな? いや毎週すごい集中して見てはいるんだが。
幼稚園とかでも全然プリキュアごっこが流行ってないみたいでさ。スマイルやドキドキの時はすごかったのに。
で考えてみた。

ハピチャって必殺技が多すぎたり変身後の口上が長すぎたりで、小さいこどもが真似し辛いんじゃないかな
スマイルは必殺技は各1個、口上も「ピカピカ〜」「キラキラ〜」みたいに繰り返し言葉で言いやすく、
ドキドキも必殺技は数ヶ月同じものを使い続けるし、口上も「ビッグな愛」「ひだまりポカポカ」とか2語文だけ。
対してハピチャは毎週毎週新しい技が出て一人7〜8種類? 口上も「世界に 広がる ビッグな 愛!」って4語文と長い。

とっくに既出かもしれないけど、なんでかなーとふと思って書きたくなったすまん

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:39:39.69 ID:260MTxKF0.net
>>59
そこまで極端じゃないけど、例えば1話で真央ちゃんの帽子を取るのに自分が濡れるのも構わず
池に入ったりしたし(さすがに飛び込んだりはしなかったがw)、
11話の「私がビリになったおかげで(ry」なんて「自分はどうなってもいい」って深層心理で思ってなけりゃ
出ない台詞に思えるんだよね
同じ話で神様が「世界も大事だけどめぐみの人生も大事」って言ったのも、めぐみのそういうとこを神様が見抜いての忠告とも取れるし

個人的にハピプリは「変身=自己変革」がテーマの一つだと思ってるんで、めぐみの自己変革のポイントは
案外ここなのかもしれない
ひめは言うまでもなく「もっと勇気を出して」
ゆうゆうはわからんw、もう自己変革を遂げてああなったと解釈してもいいかも

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:40:21.83 ID:Ebf5Ohdx0.net
>>70
今後めぐみがそれを悟り、真のヒーローへとランクアップするイベントがあるんだろうな
例えばひめがそういうこと言いつつ、泣きながらグーで殴るとか

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:40:44.26 ID:Q34X2VhN0.net
>>77
ビッグな愛はめぐみちゃんだよ!

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:41:06.34 ID:6D+E+q+b0.net
むしろバスタオルあるだけファントムは良心的
普通なら大の字で全裸磔が基本だろう

82 :TKW ◆.6vrdAEMUC8H @\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:41:16.06 ID:7FFBl8Db0.net
ハートさんは「みなぎる愛」だったね

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:41:26.86 ID:hVgoxxhu0.net
世界のプリキュア最初の3組は敗退の報告がないがプリキュアの中では古株で経験値も豊富だから持ちこたえられているとかだろうか

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:41:39.13 ID:nLkPNwHm0.net
幸福注入埔里救亜

次回必見!
出現、産土神黄輝ノ塊!

你看的时候眼泪…

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:41:43.75 ID:KBYIRfDb0.net
>>1乙ルンルン
ひめママとめぐママはママ友になったりするんだろうか

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:42:50.50 ID:Ebf5Ohdx0.net
>>77
子供の学習能力を侮ってはいかんよ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:43:15.37 ID:GvCLRztk0.net
男児がブルーやファントムの真似して同級生の女子襲ったりね

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:43:32.40 ID:RZ+I8Gzc0.net
今日も他人を肥えさせる事に専念していたゆうゆ。
何だかんだ言って、この子って自分は全く食わないね。

自分はジョギングで体型を維持して、他人は餌付けで太らせる。
なかなかの策士だぜ!

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:44:03.40 ID:0vmAypU00.net
ボンバーガールズは他のプリキュア達をあつめて「ドキドキスマイルミラクルボンバーガールズ」って即席のチームを作って
プリキュアハンターに対抗してもらいたいな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:44:14.25 ID:UCKFw1Xl0.net
>>83
フランスのプリキュアは今頃涙目でガクガク震えてるんでしょうな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:44:23.36 ID:JXHDtYM30.net
>>87
そういう人間を増やすのも目的だったりして

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:44:29.27 ID:9I9/Iug00.net
ナマケルダさんが俺の真似してる

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:45:00.02 ID:P/CihIPD0.net
>>90
しかもおそらく一人でな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:45:07.21 ID:Q34X2VhN0.net
今日敗れたプリキュアたちってどこのプリキュアだっけ?
ロシア、イタリア、イギリスだったっけ?

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:45:10.45 ID:vh2t3ciX0.net
めぐみの将来の夢はピンクには珍しく医者になるかもしれないな、六花やかれんみたいに
(テスト回の成績に目をそらしつつ)

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:45:27.74 ID:PWuUzSUW0.net
>>78
ゆうゆうは既に変革を遂げている…
つまりゆうゆうは純粋種のイノベイターだという事か

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:46:05.64 ID:7tBTwPIQ0.net
ひめchan「青キュアは歴代でも聡明って設定だから、夏休みの宿題を残すとかいうへまは犯さないよね〜!!」

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:46:46.81 ID:JXHDtYM30.net
>>95
教師だって学力ないままじゃなれないし

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:47:02.06 ID:JMU4Pvwz0.net
めぐみは恋愛でもブルーの過去を知ればミラージュと元鞘に戻そうと
誠司のことを好きな子が現れればその子とくっつけようとするだろうな
そんな時にめぐみ自身の幸せを願って見守るのがゆうゆう、行動するのがひめって感じ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:47:29.01 ID:U33zGJj+0.net
>>87 ハンターはともかく神様の真似しだしたらちょっと将来期待しちゃうな
いいよ母性をくすぐる優男

101 :TKW ◆.6vrdAEMUC8H @\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:47:31.26 ID:7FFBl8Db0.net
>>94
「イギリス最強のプリキュアがまさかの敗北」
「その後もモスクワ、シドニー、ローマなど世界各地で〜」って言ってた

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:47:42.36 ID:UCKFw1Xl0.net
>>94
イギリス、モスクワ、シドニー、ローマ(二人組)
あと場所はわからないが3人組を葬っていた

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:48:03.31 ID:HYgkX8ZX0.net
>>90
 イギリスのプリキュアとは響奏のそれが痴話喧嘩ですらないと思えるレベルで会う度に喧嘩してるが
いざファントムにやられたと聞いて衝撃を受けてたりするのか。

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:48:32.98 ID:Au/9VPbL0.net
>>78
ゆうゆうはあの精神構造のまま、一生やっていけそうに思えるw

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:48:53.95 ID:fJ8WT+vW0.net
世界各地のプリキュアに名前設定ぐらいはあるのかね

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:49:19.45 ID:10BDn+YQ0.net
ヒメルダの母親は、太陽エネルギー増幅装置の秘密を知るがゆえに、幻影帝国に囚われているんだよ
本当に再会するのは最終回前話。だけど……

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:49:19.47 ID:lwMNAB9A0.net
まじかああああああああ
潮干狩りで取れるハマグリとあさりって中国産らしい
それだったら金かけずに店で買ったほうがいいかも

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:50:02.50 ID:KBYIRfDb0.net
>>93
メルシィさんはフランスにも追加戦士欲しいとブルーさんに言うべきだと思う

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:51:08.57 ID:PWuUzSUW0.net
オリヴィエとサラマンダー男爵、今頃は世界の何処を旅しているんだろう
道中で現地のプリキュアと会ったり幻影帝国に遭遇したりしてるんかな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:51:08.59 ID:260MTxKF0.net
>>97
それはおそらくというか間違いなくめぐみの役割w
ひめはコミュ障さえ何とかなればできる子ってのはここ数話でわかるしね

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:51:56.67 ID:iAx/aHp50.net
>>108
そうだな、キュアオスカルとかどうだろうか

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:51:57.04 ID:vh2t3ciX0.net
>>102
なんでイギリスだけ都市名じゃなくて国名なのだろうか
あそこがロンドンで、ヨークとかバッキンガムにもプリキュアはいるけど下位プリだからスルーされたのだろうか

ロンドンどんより晴れたらパリ……

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:52:08.00 ID:HYgkX8ZX0.net
 イギリス最強ってのがイギリスに複数いる中でも国内最強のって意味なのか
今の所最強なのがイギリスのプリキュアなのかが気になる。

>>105
 スタッフ個人の中では凄い勢いでキャラ作り込んでるとかありそうだw
まぁ、放送終了後にガイドブック的なもん出して明かしてくれると有難いが。

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:52:14.74 ID:JlTuMV5F0.net
ひめはビビりな分勉強とかはキッチリやりそうなタイプだろうね
真面目系クズって奴だし

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:52:19.62 ID:UCKFw1Xl0.net
>>103
救援に駆けつけるも間に合わず、鏡に閉じ込められた友の前で泣き崩れるメルシィ
ああ、妄想が広がるなぁ

それにしても、ロンドン、ローマ、モスクワと落してパリだけ無事というのは変だな

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:52:21.78 ID:CEA6728R0.net
ブルー「変わりのプリキュア見つけないと…種頑張って出さないとなあ」

総レス数 1001
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200