2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金田一少年の事件簿R(リターンズ) ファイル3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 09:49:40.11 ID:rBBCYNSV0.net
平成26年4月より夕方5時30分から読売テレビ・日本テレビ系で放送開始

・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関.する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E.-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.ytv.co.jp/kindaichi_r/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/animekindaichiR

金田一少年の事件簿R(リターンズ) ファイル2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1397655194/

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:07:14.21 ID:92xtblVX0.net
>>257
何か違和感あると思ったら壺のやつ消えてたか

三郎丸はやっぱり見事にカットされたなw
あとカレーのくだりもカットされると思ったがそれは消されなかったな

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:09:10.07 ID:92xtblVX0.net
>>266
今回の錬金術事件の次は獄門塾で確定してる
剣持殺人は動機が動機だから無理っぽいけどここでちらほら来る情報見てると意外とやりそうなんだよな

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:13:02.87 ID:8IZkeGYD0.net
>>255
俺の>>246のレス見れば自衛できたのに…と思ったが
今実況スレ見たらしつこく何度も書いてるからありゃ故意犯だな
ああいうのってIDでNGすればいいんだがNGに入れた時点で
もうネタバレ食らってるからもう意味無いしなあ…

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:20:07.23 ID:wCm8DEII0.net
九龍の2話目の作画以外はそんなに嫌いじゃない
今日のも全然悪いとは思わなかったな
ただ気になるのはスクロールっていうか物がスライドするときにスーッと動く気持ち悪さ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:20:56.78 ID:8FRbgvCq0.net
>>270
東映は他社みたいなコマ落としをやらないからね

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:22:47.76 ID:VACQcOzx0.net
服が酷すぎて逆にエロい

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:22:50.12 ID:/hjcuf5I0.net
蛍ちゃん影薄いというか 原作読んでないといたっけレベルw
一色さんは一般人なのにいい乳してましたな

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:24:49.53 ID:hFi2C7wgi.net
>>241少なくとも星野はレギュラー
http://kirinpro.co.jp/cmspro/16048

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:28:08.49 ID:ewm2ug+Z0.net
>>274
情報ありだが、目眩してきた
そいつレギュラー化するなら
他のメインキャラや順レギュラーを
配役決めて出せよって言うのが素直な心境

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:28:16.54 ID:CNTUGVpj0.net
飛田さんが九龍に出てたから三郎丸来るかと思ったけど、原作未読だと分かりづらいネタだしカットされたか

百…じゃなかった九十九絹子さんの声はそのままだったな
わざわざ名義変えたってことは例の人も登場するな

>>266
剣持殺人はオッサンメインの話だし、殺害方法と動機のくだりをマイルドにして放送するかもね
まだ2期のストックが旧Fileシリーズほどに達してないのもあるけど、1期と比べるとレギュラーキャラの出番がそんなに多くないし

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:30:19.59 ID:8HpMFofS0.net
もう何から何まで昔と大して変わらないってすごい気がしてきた
OPやEDからキャラデザからタイトルの出方まで
リターンズって名前からしてもうね

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:30:40.43 ID:RF5+Qd7W0.net
クイズはカットされたが短縮を踏まえればカットされても仕様がないか

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:31:00.40 ID:1iH6Wh720.net
きついメガネキャラがいるだけで満足やで
事件はどうでもいい

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:32:04.55 ID:lWAWxiyO0.net
香港よりも雰囲気あっていいな
やっぱクローズドサークル&怪人の変装は金田一の醍醐味

>>274
まじかよ…

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:32:46.77 ID:ewm2ug+Z0.net
>>276
第2の殺人をマイルドに出来るか気になる

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:36:19.48 ID:1iH6Wh720.net
しかし配色全体の彩度少し落としてくれないもんかね
それだけでも雰囲気出ると思うんだけど
玲香ちゃんの服が黄緑とかきついわ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:36:25.47 ID:ewm2ug+Z0.net
>>280
怪人もそうだけど、マイルド化してても殺される瞬間があるのも良い

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:37:27.70 ID:QzuxUJfAi.net
もう旧金田一のあの人の声優なんて覚えてる人ほとんどいないだろうし
初見なら尚更気付く人いないだろうに、
それでもわざわざ名前変えるなんてAnotherのアニメで
死者の正体隠す為に別名義使った時並みに念入れてるな

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:38:13.81 ID:RjkE4sKJ0.net
あのヌルヌルはマジで何なんだよ
アニメなのに60fpsか?

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:39:30.12 ID:8IZkeGYD0.net
>>284
Anotherは名前だけでなく声優の所属する会社のHPに変装した写真まで付けて
偽のプロフィールを作って、放送終了後に丸ごと削除するぐらいだからこれより徹底してた

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:39:31.37 ID:8HpMFofS0.net
ヌルヌルする所はあるのに
木が紙芝居みたいに揺れてるのは気になったなw

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:44:07.69 ID:+5ckRqj00.net
>>267
カレーのくだりが無いと後に効いてくる「芸能界なんで万事こんなもの」って言うセリフは挟み込めないだろうしね。

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:47:20.15 ID:VACQcOzx0.net
金一トンが4億って何か意味あるのかいね

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 19:04:04.37 ID:CNTUGVpj0.net
>>286
Anotherのは確かに本格的で凝ってたな

金田一の変名は声優の名前もじった言葉遊びみたいなのが多い
山口負平、烏賊杉八郎太とか
今回のは松尾銀三→竹末広一みたいな本人の芸名をもじったパターン(松→竹 尾→末 広一は本名)

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 19:12:33.34 ID:sX9sGG6K0.net
>>290
今日のも滝川クリステルっぽい人いたっけ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 19:12:41.53 ID:RF5+Qd7W0.net
同じマガジン作品にして同年同月にアニメ版第2期が始まった
フェアリーテイルの主人公が金田一にも来たか

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 19:19:23.90 ID:sO10DCK4O.net
こっちを一話目に持ってきたほうが良かったのに、ってくらい金田一してたな

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 19:23:50.01 ID:12cKFKcQ0.net
決死行やってなくて明智も刺されてないから獄門塾の射殺やむなしはカットかもな

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 19:24:13.63 ID:Mm+nFMmH0.net
うむ
速水玲香いるし一話目は厳しいけど

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 19:29:32.20 ID:ewm2ug+Z0.net
>>294
でも、高遠の用済みの人形を殺そうとする描写はやるだろうな。
あれがあるから、高遠が冷酷な犯罪者って視聴者にもわかるだろうし

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 19:32:22.32 ID:CNTUGVpj0.net
>>291
アバンで早速登場してる

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:00:44.49 ID:RF5+Qd7W0.net
>>296
その割に黒魔術と剣持殺人では殺害しようとしなかったよね

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:03:04.29 ID:qO8BuYHb0.net
ドラマの宣伝でやってるから2クールで終わるらしいけど
今日から始まった錬金術が5月一杯やって
次の獄門術が6月一杯やるから
残りは1クールでやれる事件は長編3本か…
どの事件をやるんだろ

剣持がメインの話をやるみたいだから剣持警部の殺人はやるとして
後は人喰い研究所?暗黒城?ゲームの館?薔薇十字館?
雪霊伝説は時期外れだから無理だろうな…

決死行と首吊り学園見たいけどやらないんだろうし

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:03:48.34 ID:ewm2ug+Z0.net
>>296
前者はともかく、後者は単に殺す必要ないからじゃね?
剣持警部に罪なすりつけて自殺する気でいた訳だし

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:04:15.47 ID:fVkksGab0.net
いっつも思うけど2クールのソースどこにあるんだよ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:11:27.98 ID:ewm2ug+Z0.net
>>299
獄門塾に何話使うかわからんがそれで大体13〜14話になる、
となると2クールなら残り11話〜13話かその辺、
暗黒城は話数調節の為に短編挟むなら大幅カットしたら1話で出来そう
薔薇十字館は新しい方の話で、しかも伏線残して終わりだから難しそう

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:17:14.12 ID:ewm2ug+Z0.net
>>299
ちなみに書き忘れたけど暗黒城は詰め込めば1話でまとめられると思った理由は、
暗黒城のエピソードって確か全3話、2話使うには多すぎる尺になりそうだから

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:24:06.88 ID:8FRbgvCq0.net
>>301
ytvの英語版HPじゃなかったか

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:35:32.80 ID:jAGTpsNK0.net
>>301
219 名前:ななし製作委員会[sage] 投稿日:2014/03/26(水) 20:10:26.92 ID:8UCuS+oO
http://www.ytv.co.jp/english/programs/index.php?g=g01
2クールなんか
穴埋めなのか?


この時には金田一のRのタイトルの下に
「30’×26 episodes」の表記があったんだよ
その後、修正?されて現在は消えたというわけだ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:36:02.94 ID:7Flfadqw0.net
香港が酷すぎたせいか、今回が凄く面白く感じた
悪天候になる所とか、クルーザーが燃える所とか
ああこれだなと

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:41:15.47 ID:PHRvXg+Q0.net
予算やばいのか?
やたらとカクカクしてるし、動かないくせにスクロールは速いから紙芝居みたい

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:45:18.76 ID:12cKFKcQ0.net
>>304>>305
今消えてるなら単なる誤植だったんじゃないんかね?
本当に2クールなら消す必要ないし別に隠す必要もないしなぁ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:00:34.63 ID:qLoEFUI00.net
>>306
もはや格式美だなw
俺もワクワクしたけど

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:07:30.47 ID:8FRbgvCq0.net
ただ、数年前のコナンで似た話を見た後なので奇妙な感覚も覚えたな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:10:46.68 ID:6OQa0CT+0.net
個人的には繭村の死体を見上げる12人の容疑者達の引き絵
このアニメオリジナルのカットがよかったな
この12人の中に驚いた振りをしてる真犯人がいる
こういうのたまらんw
やはり金田一はクローズドサークル物のほうが興奮する

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:24:42.04 ID:htCZLUV60.net
>>309
格式美と様式美は違うのか?

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:36:59.29 ID:9Yqkp6U60.net
時々紙芝居だけど作画は結構いいよね
登場人物が減らされない&死体がちゃんと目を開けてるのも嬉しい

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:50:41.95 ID:t7+SdcRS0.net
今回の事件、女性キャラはディレクター以外みんな可愛いから好きな話だわ。
でも犯人の妹がスゲーかわいそう

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:52:28.55 ID:7qw3aLbP0.net
玲香ちゃんが金田一に抱きついてる時に赤柴のセリフより蛍の「チッ…」を入れるべきだったと思うがな。
来週の蛍の豹変がいきなりな感じになりそう。

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:03:10.64 ID:SKqUfdZV0.net
>>311
後、顔がちゃんと分かるように繭村の暗く殺された顔の
ドアップがあったのがホラー的でナイスだと思った。

>>314
その、ディレクターが今回のエロ要因だったりするのが残念な
所ではある。

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:06:07.62 ID:c41ob8wW0.net
459 : Classical名無しさん[sage] 投稿日:2014/05/10(土) 17:57:25.49 ID:U4oS1LF4 [1/2回]
お願いします
【スレURL】http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1399164580/
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文】
実況スレネタバレ野郎が複数いて萎えた
やっぱり初見で実況はするもんじゃないな…

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:06:10.47 ID:WaAAHbzs0.net
公式の予告見る限り来週は二人殺されるみたい。結構駆け足だね。

あと一色が錬金術師の娘発言と谷河が玲香ちゃんを追い詰めるところもやるみたい。

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:06:28.96 ID:/hjcuf5I0.net
>>314
二期以降は美男美女が大勢出てくる話結構ある気がする
薔薇とか九龍とか雪鬼とか

しかし美雪に続き玲香ちゃんを予告で犯人呼ばわり
まるでそれがお約束であるようだw

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:13:10.82 ID:ScoOd0Ir0.net
鬼龍が原作よりおばちゃんだった

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:20:52.32 ID:lcg4l2fx0.net
獄門塾の海堂とか突き抜けてて結構好きなんだよなぁ
友達には絶対なりたくないタイプだけど

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:35:53.38 ID:qybh3HcWi.net
錬金術は断然アニメ派だわ
この頃の原作は手抜き作画でな

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:40:09.01 ID:PJ4VA9rh0.net
オペラ座のパンツ1枚JKの透けB地区キボンヌ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:45:28.43 ID:CNTUGVpj0.net
>>318
第三の犠牲者出るとこまでだと原作の6話までかな

ファイル1:1〜3話
ファイル2:4〜6話
ファイル3:7〜9話
ファイル4:10〜13話

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 23:05:45.33 ID:02dJv91S0.net
>>270
静止画でスイーと動くの自分も気持ち悪い…あれがなければ気分だいぶ違う
びっくり顔でコマ×人分の方がまだいいよなぁ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 23:06:49.80 ID:xTRuNjV50.net
今回の錬金って金田一少年の殺人みたいにフーダニットとして面白い話?
それともハウダニットメインの話?
後者なら実況で犯人ネタバレされても一応大丈夫だけど…

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 23:12:09.52 ID:1iH6Wh720.net
スナップフィットだよ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 23:16:56.48 ID:htCZLUV60.net
>>325
あれ本当に目がヤられるよなwwww
気持ち悪いったらないわwwww

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 23:21:47.97 ID:92xtblVX0.net
>>298,300
前者は高遠が金田一に嫌がらせしたいがための事件みたいなもんだったから別に犯人を始末しなくても
十分ダメージを金田一に与えられてたしあれでいいやって感じだったんじゃない?

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 23:35:18.30 ID:gdfzuGkC0.net
絵柄のバタ臭さ(死語)は慣れたけどスクロールの違和感はホント慣れないw
剣を映すところも妙に時間かけてて気になった

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 23:47:13.63 ID:qybh3HcWi.net
むしろ旧アニメぐらいに
バタ臭くしてほしい

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/11(日) 00:25:55.45 ID:f7DLgxKF0.net
やはり所詮は前座アニメというか低予算で
宇宙兄弟までの繋ぎとして適当に流していくんだろうな
宣伝目的であるドラマの方もまったく注目されてないというのも空しいけど

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/11(日) 00:42:02.96 ID:UYf1O6B00.net
予告のついに惨劇の幕が上がったって台詞噛んでね?

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/11(日) 00:43:15.82 ID:Zwm+oHTC0.net
なんか女の人の顔殆ど一緒じゃね?
髪型がちょっと違うレベル

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/11(日) 01:26:17.96 ID:vLlAu3BW0.net
キャラが多くて鬼龍と赤柴意外キャラクターが薄いな
もうちょっとエピソードがあった気がするけど、全4話しかないのか

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:01:19.21 ID:DlEX1D1Y0.net
今回作画よくなかった?

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:09:06.17 ID:YwrwzADM0.net
今初見で見たけど、面白い感じだね。毒龍がイマイチだったからかもしれないけど
死体の顔が映ったシーン、不気味でゾクっとしたw暗い部屋で見てたら割とマジで声出ちゃったわww
作画しょっぱいのが残念だなー

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:19:11.93 ID:uaUptUzL0.net
>>336
止め絵だけいいのは体裁を保っているという
まあ近年のアニメにありがち

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:36:29.94 ID:1cJ1h8Cn0.net
>>270
俺も気持ち悪くなるわ
ワンピとかトリコなど低予算ポイのでもよくああいう演出あるよね

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:53:18.89 ID:aXy5PrarO.net
予想以上に良かった。
こういう設定はいいなと改めて思った。

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/11(日) 06:10:43.84 ID:MYBRvoCb0.net
>>335
谷河が壷なしになってただのギャルみたいになったのと
蛍の悪態つくシーンがカットされたせいで薄くなってしまった感じ
玲香ちゃんがチヤホヤされて赤柴が盛り上がってた横で、無表情でご飯食べてる様は怖かったけど

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/11(日) 06:19:58.72 ID:MNvwxrGT0.net
>>341
あの「壺」は原作でも放置だったからカットで構わないと思う。
予告見る限り谷河は来週から本性出すみたい。

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/11(日) 06:56:11.31 ID:7VeMkvRG0.net
美雪も大変だな
でも美雪が一番だろうから慌てる事ないのに

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/11(日) 08:40:48.96 ID:8pd8bAH90.net
あの板チョコみたいなドアが金塊だったりしないわよねw
屋敷が変な形なので10角館連想しちゃったわ。

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/11(日) 11:08:27.96 ID:B7Ze4TO4O.net
今回のは面白そうってか今んとこ面白いな、普通にワクワクしたわ
化学の知識必要そうな雰囲気だけど一応考えてみようかな
俺もあのドア金塊入ってんじゃねってちょっと思ったw

しかし絵変わったような気がするんだが
前回までと顔とか色合いとかちょっと違くね?なんか旧アニメに若干近づいたような

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/11(日) 11:26:32.78 ID:RKH6NBO80.net
佐木の出番ってもう無い?

347 :sage@\(^o^)/:2014/05/11(日) 11:38:56.85 ID:KxoKqLgR0.net
ところで、りかこのなかのひとの九十九絹子って新人さん。
ウィキペディア引いても出てこないんだが。

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/11(日) 11:44:15.90 ID:9TLHVYdU0.net
錬金は話の中の情報だけじゃ推理するの難しい

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/11(日) 11:59:25.64 ID:xhH31SrN0.net
このスレで原作未読の人ってどれくらいいるんだ?

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/11(日) 12:20:16.65 ID:KxoKqLgR0.net
昔10巻くらい読んだ。

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/11(日) 12:35:21.85 ID:VxtIZ0Er0.net
錬金術は雰囲気も良いし面白いけど最大トリックが九龍のハンガー並みにあれだからそこが視聴者にも推理できるかどうかだなぁ
取り敢えず昨日の放送の時点でいくつかヒントは既に出てきてる

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/11(日) 12:47:41.70 ID:A3xofqCc0.net
復活してからの金田一は正直いってマイナーだし読んでない人多いんじゃない?
かくいう俺も昔は全巻もってたけど、復活してからは数回立ち読みした程度でほとんどしらん

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/11(日) 12:50:55.78 ID:7HVrOWBG0.net
>>351
あのトリックは雪夜叉の氷橋の劣化版に思えるからハンガーよりマシだと思うな。
現実味はまあまああると思う

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/11(日) 12:58:50.08 ID:/r/ZnXYM0.net
>>351
ミステリー的にはハンガーも錬金術のあのトリックもアリだと思うが錬金術の剣の数だけは未だに納得してない
どっから出てきたっていう剣が確かに存在してた

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/11(日) 12:59:29.01 ID:qYEkD9XT0.net
雪夜叉は飼葉とか鬼火とかヒントの出し方もうまかったからな

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/11(日) 13:03:48.81 ID:3XpWLpuL0.net
ヒントの出しかたは下手だったけど感心したのは天草財宝のトリックかな。

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/11(日) 13:15:50.27 ID:ycKpr64S0.net
>>339
いや、ワンピじゃないぞ
金田一のあのスクロールの気持ち悪さは近年稀に見る出来の悪さだ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/11(日) 13:30:50.93 ID:wBIm6SNl0.net
>>342
谷河は原作のクイズ番組で司会やってた時はフツーに可愛かったのに、
事件に入ってからはひたすら壺を抱きかかえている訳分からん女になってたからな。
おまけに事件解決後も放置しっ放しで何の意味も無かったし。
だから壺がカットされたアニメ版の方が断然いいわ。

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/11(日) 13:40:42.05 ID:+LBaEd/Y0.net
血って先週までもっと赤かったと思うんだけど後番組みたいに規制かかったのかね

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/11(日) 13:42:16.65 ID:4b8ybY/s0.net
松野さんももう年だね。昨日久々に声聞いてそう思った
昔のような爽やかな緑川っぽいイケボイスを聞くことは難しそうだ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/11(日) 15:00:55.96 ID:Q5iipU41O.net
>>360
ときメモの女バージョンだと爽やかな声だからキャラに合わせてんだろ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/11(日) 15:34:24.87 ID:XflUvsff0.net
金田一限定ならこのまま低めの野太い声がいいわ
ただでさえデジタル作画で画面がさわやかなのに

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/11(日) 15:48:43.62 ID:KxoKqLgR0.net
>>347
解決しました。
本体はあの人で、もじってるわけですね。

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/11(日) 17:49:47.40 ID:Zu0w8TLX0.net
>>363
わざとじゃなかったのかよ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/05/11(日) 18:36:44.99 ID:UmbUBTAGM
神丘の声がイケメンで笑った。
あの声で「蛍の熱狂的ファン」のくだりを早く見たいものだ。

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:03:03.12 ID:ycKpr64S0.net
つくもきぬこ
tsukuno kinuko

(´;ω;`)?

総レス数 1008
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200