2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

selector infected WIXOSS 13枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 00:25:46.54 ID:feSd2S4A0.net
巷で中高生を中心に大人気のカードゲーム「WIXOSS(ウィクロス)」。
だがそのカードの中に「意志を持つ少女キャラのカード」=ルリグカードがあることを知る者は少ない。
ルリグの声は特別な少女だけが聴くことが出来、そのカードの持ち主はセレクターと呼ばれていた。
=======================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
========================
●放映及び配信日程―平成26年4月より放送開始
・毎日放送 (MBS)      毎週木曜日 26:49〜 4月3日〜
・TOKYO MX (MX)    毎週金曜日 25:05〜 4月4日〜
・テレビ愛知 (TVA)     毎週土曜日 26:20〜 4月5日〜
・ニコニコ動画(公式配信).毎週日曜日 12:00更新 4月6日〜:http://ch.nicovideo.jp/selector-wixoss
・バンダイチャンネル    .毎週日曜日更新
・アニメシアターX (AT-X) 毎週日曜日 20:30〜 4月6日〜
  毎週(火) 11:30〜、毎週(木) 29:30〜、毎週(土) 15:30〜
・BS11          毎週日曜日 24:00〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://selector-wixoss.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/selector_anime

●前スレ
selector infected WIXOSS 12枚目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1399048036/

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:52:30.36 ID:wEHnZan00.net
>>90
1戦終えて萎え萎えのタマとピルルクの顔が引きつってそうw

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:52:57.87 ID:XnnMlCW80.net
深夜アニメだし救いのない展開でも問題無いと思う

二期はどうだろうと思うけどカードゲームの販促だし数年単位で展開はしそうだな

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:56:48.00 ID:04vMurxS0.net
>>142 さすがに
WIXOSS大流行→実は悪の組織がバラ撒いてた→全部ブッ壊しておk
ってのは大人の事情で無理じゃね?

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:57:38.05 ID:SG4nQxD20.net
ウィクロス販売停止処分ENDだったら現実のウィクロスカートン買いする

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:59:53.24 ID:04vMurxS0.net
>>153 なるほど
見てる方も大人だからw無いとは言えんな
マリーだし

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:59:58.44 ID:t6KUaF1b0.net
実の兄弟と結ばれたいっていう願いが叶わなかったら、兄に嫌われる?兄消滅?
望がないまま負けたら あらゆる望がかなえられる?

秋ラッキーの願いって先輩アイドルの失脚?自分がそれを超えて売れること?

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:10:34.07 ID:RQcIjzJn0.net
>>152
いや、何か黒幕みたいなのが居て、そいつを倒すとルリグ消滅するけど
願い関係も全部ナシになるとかそういうパターン。
販売停止処分ENDも面白そうだし、このアニメならやりかねないとは思うがw

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:14:18.23 ID:VQXzmtII0.net
このアニメなんかおかしいな〜
ルリグってなんだよ
どこから生まれたんだよ
どうやってカードが喋れるんだよ
説明しろやまったく

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:17:34.12 ID:zTK7GwtE0.net
>>149
説明されてるシステムから違うことになるけど
願いをこれから託されるのではなくてすでに託されてるというか
願いがすでにあってただ一度セレクターとして三敗していてその記憶がない状態でもう一度何らかの理由でセレクターになってるとか
記憶がないのはどちらかというとタマのほうだけど

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:18:17.26 ID:7mUag3/J0.net
>>139
友達というくくりは駄目でも恋人や夫は持てるだろうし、
知り合いレベルなら交流も可能だろうし、なんか友達にしても
事情説明して触れないようにして貰えばまた作れそうな気もするんだけどな…

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:21:14.56 ID:ij9hHt9L0.net
もう友達が作れない自分になったんだから無理じゃね?

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:21:36.11 ID:3Evi98xh0.net
自分を進化させつつ3回勝ったセレクターは胸に秘めた願いを叶えることが出来る(自分になる)
セレクターに選ばれたということは実現するなら他人を犠牲にすることも厭わないほど強い願いがあるということ
そのセレクターが願いがないということは単に願いを自覚していないだけ
別の見方をすれば自覚することも憚られるような酷い願いなのかもしれない

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:25:13.70 ID:7XSkQeK30.net
バトル、デュエルジャンキーな主人公って、カードバトルを続けさせる都合上
こういうアニメ漫画では珍しく無いんだが
遊戯王Rって漫画じゃ闘争心はデュエリストの本能とまで言い切って
闘争本能を肯定してたが、まあ闘争心って逆境に反発する心ということで
生きるための力、根源的な心と同義ではあるんだよね
運命に抗え的な

白の娘は母親に見捨てられ、望みが無いという自我が薄いのかなんなのか
わりとマイナスからのスタートだが
タマの破壊的、黙示録的イメージがどう結びついてくるのかとか結構気になる
ブン投げられるかもしれないが
戦いたい=生きたい のか 皆と楽しくウィクロスやってた辺りが落としどころかね

アキラッキーは皆から注目を浴びたいで → (マイナス)皆から嫌われる、無視されるあたりが
デメリットか?

緑の娘は自力で克服して這い上がって来て再バトルぐらいしてくれないと
見せ場的に販促的に、その…困る

黒い奴はまだ底を見せてなくボス然としていてええね

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:26:31.11 ID:xuen4CE70.net
一衣「あのっ、どなたか存じませんが私と友達になってくれませんか?」
るー子「えっ、いいよ。」(大丈夫なのかな?)

一衣「(ビリッ)い、痛いっ…痛いよっ!!」
るー子「だ、大丈夫っ!!」
一衣「痛いっ…痛いよっ」(で、でも、気持ちいいっ)

HAPPY END

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:26:54.73 ID:2g1JdmOX0.net
このシリーズ構成絡むと
必ずこうなるて予想通りの結果だな

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:31:16.45 ID:QlQEJMkxO.net
次回はあきらっきーが、るう子に負けそうになった所で
「私2敗していて後が無いの、私を地獄へ落とす気なの?」
とか言って、るう子が躊躇った隙に逆転勝ち、
「バーカ、私はまだ一度も負けてねーよ、甘いんだよ。」とか言う様な展開かな?

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:34:29.68 ID:mneqkVuC0.net
今季はこれとブリュンヒルデを楽しみにしてる
やっばりこのてのアニメは面白いわ。
リドルは今の所期待はずれ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:44:10.69 ID:XZ7cO5Dz0.net
一衣がバグナードよろしく精神力で苦痛を克服するんですね、わかります

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:46:38.06 ID:JvOHfWFT0.net
ループ説なら願いを叶えらなかったセレクターがルリグとなって自分を救うタイプのループとか?
人間だったころの記憶とかは欠落して、人格とルリグの使命が備わってルリグに生まれ変わる

るう子→タマはそれが著しくてバトル好きなところが純になって残った
遊月→花代さんの「恥ずかしいことじゃない」一衣→緑子の「最後まで諦めちゃだめだ」はバッドエンド経験したからこその呼び掛けみたいな
ピルルクたんも正反対に見えるけど、観戦してたるう子を煽ったりカードを破れないのをわかっててハッパかけるような駆け引きは晶の得意分野だし

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:46:48.47 ID:ybb2BFCM0.net
あきらにとって願いの無いるーは天敵だと思ってたけど、次回予告聞くとるー負けてそうなの。

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:48:20.64 ID:iFa/aVre0.net
あきらっきーが盤外戦術で必死なのは二敗してるからで
次の回でるう子に見破られてぼっこぼこにされてほしい

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:48:37.01 ID:gThZG5lu0.net
>>169
どの辺が敗けてそうと思ったの?

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:48:48.96 ID:M2dUminG0.net
願いが無いまま3敗するとどうなるんだろうね

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:49:16.53 ID:2KsCuPOV0.net
るう子の自覚してない願いを言い当ててるう子が混乱する
というのはありそう

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:50:50.65 ID:KtcVyUbH0.net
>>159
どの辺から線引きされるのかわからんけど
友人って過程をすっ飛ばして恋人や夫婦って結果だとそれこそサスペンス物でありがちな諸々のしがらみから便宜上そういう関係になってるだけで互いに特別な感情はない状態か
男は一衣の体や金のみが目当て、一衣も男へ無条件依存とかそういう関係しか成立しないと思われるが

薄い本が厚くなるな

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:53:04.71 ID:7XSkQeK30.net
ピルルクは一衣戦で意味深にるーるーをチラ見したけど
何かあんのかね
まーなんにしろ楽しみになってきた
まとめ見したら一気に頭に話が入ってきたしな

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:54:09.20 ID:t6KUaF1b0.net
最後はヒロインが「現在、過去 未来のすべてのカードのよる悲しみを最初からなかったことにして!」
とか言うんでしょ

って思ったら、無効にはできないって、いきなり言われてしまったよ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:57:09.13 ID:qv9GDilK0.net
まあ、願いがないってのがミスリードな可能性もあるっちゃあるがな
るう子は言動も結構やばいし、変な破滅願望あっても驚かんよ

この辺は次のピルルクたんに期待

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:57:55.25 ID:iFa/aVre0.net
願いのある者がルリグを引いてその時点で契約成立くさい

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:57:55.21 ID:KvFmeGky0.net
「みんながWIXOSSやり始める前まで時間を巻き戻してほしい」
ってのも無効になるのかな?

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:00:01.24 ID:pCKd1hH80.net
>>179 誰そのまどか

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:00:19.38 ID:M2dUminG0.net
一衣をこのまま退場とかいくらなんでも胸糞すぎるから、何らかの救済はあるんだろうけど

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:01:38.56 ID:B8/jrleV0.net
>>176
事前に契約内容を知らせていないからクーリングオフでOK

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:04:03.97 ID:fu/vF2Wq0.net
「みんなが幸せに暮らしている世界に行きたい」
        ↓
別の平行世界に移動(元の時間軸のひっとえーは不幸なまま)

これなら「叶わなかった願いは覆らない」ってのに矛盾しない可能性も微レ存

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:04:19.02 ID:ybb2BFCM0.net
緑デッキ発売の6月を待たずして逝ってしまわれたのだ…

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:04:45.26 ID:ulu2B53h0.net
対あきらっきー
鬱憤を晴らすかのように、スペル・アークオーラで有無を言わせぬ怒涛の連続攻撃
タマの背に4枚羽根でビジュアルもばっちりだ

と思ったが実際フルボッコされるのはピルルクたんだった
やっぱやめてあげて

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:05:50.62 ID:pCKd1hH80.net
>>182 一衣が負ける直前の緑子の告白で、
緑子「3回勝てば願いが叶うって言ったけど」
って言ってるんだよな

負けた時のペナルティもだけど、勝利条件についても正確には説明してなかったのかよ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:06:54.05 ID:JvOHfWFT0.net
るう子に負けても一衣に謝らないあきらっきーとのリアルファイト

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:08:27.04 ID:u+VUFcg30.net
願いといえば家族の事ですかね

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:12:43.26 ID:YFTMEjYo0.net
みんな早く電子レンジとケータイを繋ぐ作業に入るんだ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:17:24.68 ID:eX41DRZg0.net
まぁ、いざとなれば 伝説の不採用通知使えばOKよ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:17:51.57 ID:tSdf+q4W0.net
リアルファイトしたらるう子の方が体大きくてあきらっきーより強そうなんだよね
でも壁に押し付けてもまだ煽られて「くひぃー」怒った吐息搾り出してたの
もう怒ったぞうAA的な可愛さでした

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:21:52.31 ID:t0NcM6ep0.net
明確な勝敗が描写されたのは
あきら 2勝(ゆづき、ひとえ)
いおな 1勝(モブ)
るう子 1勝(ひとえ)
ゆづき 1敗(あきら)
ひとえ 3敗(あきら、るう子、誰か)
いおなはもう1勝してそう

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:25:57.89 ID:pCKd1hH80.net
>>191 あのトイレのシーンは意外だったな
あきらっきーモデルなのにるう子の方が大きいとか

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:29:08.94 ID:p93AiU9H0.net
あきらはいおなに一回負けたじゃん

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:30:52.13 ID:tSdf+q4W0.net
>>193
読モだからってのもあるのかね
ドラマにも出てるってとこからプロと思われるイオナは流石にでかいな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:31:08.43 ID:t6KUaF1b0.net
>>182
商法っていうの?
そういうの守ってくれるかなー?

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:36:38.34 ID:yi2utIh60.net
ピルルクのフレーバーテキストに願いを見すぎて冷たい目になったとあるから
ニヤッとした理由は願いの無いるう子をみて晶出し抜くのに使えると思ったからかな
何にせよピルルクにとって願いの無いるう子は目薬の様な存在なんだろう
>>194
いおなと晶っきーまだ戦ってないよ
私が怖い?とか煽ってたし

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:42:31.15 ID:H9E4Xqu70.net
oh...

ttp://pbs.twimg.com/media/Bmt-EyeCYAAS10s.jpg

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:42:53.80 ID:PrY4nkl1i.net
あきらっきーはあの演技力を生かして女優になればいい

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:43:51.13 ID:muq96dCK0.net
あきらっきーはイオナvsモブ子を見てからずっと逃げ回ってるぽいね
二敗したらイオナに捕まりそうだけど

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:45:17.37 ID:KtcVyUbH0.net
そういえばるう子らが持ってるの以外にも一般カードとしてのタマや緑子は存在してるからワンオフ仕様ではないんだよな?
1話の食堂で対戦してるのがピルルク使ってたとかあったみたいだし
で、一般人にはるう子らの持ってるタマたちは普通のカードに見えるみたいだけどイラストやカード説明とかはどう見えてるんだろ?
なんか一衣戦後にるう子が表記内容が変わったとか言ってたけど。

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:47:58.25 ID:2WFL6vkB0.net
>>198
大会でこれ使う相手と当たったらおしっこちびりそう。

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:49:47.40 ID:ihSYGA2W0.net
晶の願い達成条件ってイオナと戦って勝つことっぽい感じする

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:50:45.43 ID:3Evi98xh0.net
>>179
切実な願いを持つものがセレクターに選ばれるのだとしたら
怪しいゲームの方のWIXOSSを知った後の願いは無効なんじゃないかな
途中で変えられるような軽い願いでセレクターに選ばれるとも思えないし

まどかみたいに何らかの資質によって選ばれているのなら別だが

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:53:04.41 ID:pCKd1hH80.net
>>195 見直してみたら、ファミレスのソファに並んで座ってるシーンでは晶の方が座高高い...
るう子足長いんだな

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 16:01:12.57 ID:7XSkQeK30.net
>>203
凄い意識してるし
願いの内容的にもおそらくそうなんだろうな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 16:01:13.86 ID:2WFL6vkB0.net
>>203
しかも「自分が2敗した背水の陣の状態で」とか無理ゲーな条件も付いてそう。

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 16:04:56.99 ID:pVzZItwp0.net
るう「全部消えちゃえば一衣の悲しい気持ちも無くなるのかな…」

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 16:13:01.73 ID:zhixeUBG0.net
>>161
面白いなそれ
るう子は、例のばあちゃんの柱を止めることを願いにするのかと思ったけど
これむしろ、苦しみながら生きてるひとえやゆづきや自分を殺してあげるために、
街ごと全部消滅させるって願い持ってそう

この胸は純白ってのは、願いが何にもないってことかもしれない
でもひょっとしたら、全部真っ白に消滅させるのが、胸に秘めた願いとか?

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 16:19:46.40 ID:G3Cn5zas0.net
全部灰にしちゃうとか
WIXOSSによって作られたこの世界を良いことも悪いことも含め全部無差別に消すとか

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 16:23:25.88 ID:yi2utIh60.net
>>198
それすごいよな何で作ったんだよって思ってワロタわ
>>201
セレクターの持ってるルリグカードのレベル0だけワンオフっぽい
グロウ先は市販品で代用してるみたいだけど元が特殊だからやっぱりどこか違うんだろう
テキストなんかに関しては一般人には知覚できないんじゃないかな
例えばオリジナルのピルルク見せても市販してるコード・ピルルクに見えたりとか

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 16:29:53.57 ID:KxEW9NNn0.net
「世界人類が幸福でありますように」を願いにしたら、そいつが負けたら自分を含む世界中が巻き添え食らうので、敗北ルールを
知ってる大抵のセレクターは勝ちを譲らざるを得なくならないかなw イオナ辺りはそんなことすらどうでも良さげに勝ちに行きそうだけど
(論理的には「全ての人間が幸福」の否定は「誰か一人不幸な人間がいる」だけど、多分このカードは律儀に界中の人間を不幸にするだろうし)

そこまで言って気づいたんだけど、無限少女とやらになることで願いが叶うのだから、本来これに願える内容って
「○○という自分になりたい」という類の願いだけってことにした方が、理に適ってた気がする。
「友達が欲しい」ではなく「友達を作れる自分になりたい」とか、「人気アイドルの自分になりたい」とか、「弟と近親恋愛できる自分になりたい」とか
でも今週、「ヒトエを元に戻す」って願いが、カードの効果は撤回出来ないという理由で却下されてたから、そういうわけでもなさそうなんだよなあ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 16:31:01.93 ID:B8/jrleV0.net
>>212
逆に世界の滅亡を望んで負けたら平和な世界か
その落ちがいいなw
ヒロインは記憶なくなっても世界も平和で暢気に暮らす

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 16:34:40.60 ID:TuDR9uUc0.net
なんか2クール目からは1クール目のキャラが全滅して新キャラだらけになりそう

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 16:37:56.12 ID:3Evi98xh0.net
>>209
うん
でも1話の夢では巨大タマが身を挺して棒から街を守っている?んだけどね
逆にイオナの願いは全肯定でみんな幸せなんじゃなかろうか
よほどひどい過去じゃないとそんなことは思わんと思うけど
だから容赦なくバトル出来る
なんにしろEDは白鍵黒鍵から始まるし
おなじ結果を求める正反対のアプローチなんだろうなとは思う>イオナとるう子

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 16:38:48.68 ID:dhgAbBP/0.net
イオナさんはあんまり表情出さないけど
ドラマとかではもうちょっと笑ったり泣いたりしてるんだろうか
あんまり人気急上昇してる芸能人に見えない
しかも待ち時間に結構堂々とカードと話しててびっくりしたw
ひとえの待ち合わせのときもそうだけど、傍から見れば独り言ぶつぶつ言ってる女の子たちだよな

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 16:42:02.25 ID:STtly7Xw0.net
イオナは人気アイドルらしいけど、歌手とかモデルの方がしっくりくる
カメラの前だとちゃりーん⭐️とかやってるのかな

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 16:45:36.90 ID:ScjHVPDm0.net
ひっとえーの三敗目の相手がイオナさんだったら
女優の演技力で押し通した可能性もあるか
気弱なひっとえーだし普通に押しに弱い感じだけど

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 16:45:42.97 ID:4u163yEh0.net
>>212
その場合は世界が変わるのではなく
世界人類が幸福でなくなるような行動を取らざるをえない自分にされてしまうのではなかろうか

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 16:46:03.44 ID:rzLBr6rZ0.net
いやモデルであってるだろう

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 16:52:12.84 ID:8mm3Y1jW0.net
てか、願いを一生友達ができないようになりたいとか
世界一の貧乏になりたいとかにして
わざと三回負ければいいだけじゃんこれ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 16:54:08.36 ID:TuDR9uUc0.net
>>221
心から願わないとダメなんじゃね?
口で願い宣言してるわけでもないし

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 16:54:14.30 ID:yenDirZV0.net
俺がスーパー銭湯行くと独り言ブツブツ言ってるオッサンいるけど
あの人達ってセレクターなんかな

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 17:04:05.51 ID:wbFWNJME0.net
それは天性の夢限ぼっち

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 17:04:27.41 ID:g20d+mmx0.net
そんなんでセレクターならおれだってセレクターだ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 17:05:08.35 ID:ScjHVPDm0.net
ルリグは自分のセレクターの願いを読めるのかも知れない
ピルルクたんはそれを対戦相手までできるけど

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 17:05:53.45 ID:td25HFh40.net
緑子は何もできなかったけどな

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 17:09:16.43 ID:yi2utIh60.net
自分が本当に望んでる事とか何考えてるとか実際わかんないよわかるほうが変
願いが無いというか解らないるう子はむしろまともな気がする
まあタマがるう子の願いを持ってるってオチかも知れんけど
>>227
定期券入れとして役に立ったじゃないか

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 17:10:05.49 ID:mV6EFwAp0.net
>>221
それの本当の願いは
「一生友達に困りませんように」「世界一の大金持ちになりたい」
でしょ

口では適当抜かしつつも心の奥底では真逆のことを思っているパターン
その場合の『願い』とはどう考えても心の奥底の方

というかこういう類の馬鹿が沸くの何度目だよここ…………

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 17:11:30.66 ID:IDXRLcFx0.net
何も望みがない<->すべてを奪い取る極悪人

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 17:11:35.20 ID:xuen4CE70.net
タブレットを持った少女「るう子さん、勝負に勝った時の望みはなんっスかね?」

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 17:13:54.46 ID:wbFWNJME0.net
>>229
おそらく元セレクターで「頭が良くなりたい」とでも願ったんだろう

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 17:19:19.49 ID:t6KUaF1b0.net
カード「さあ願いをいえ どんな願いでもひとつだけ かなえてやろう」

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 17:20:21.27 ID:6ibMfW5o0.net
OPのゴーグルちゃんが無色ルリグのムショクコのセレクターで
ヒットエーをクラッシュしたのもこの子とみた

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 17:21:42.59 ID:qWlkAylu0.net
>>213
これありそうだと思った
OPのラストでたまの忘れてるっぽくて、すぐに友達2人がよってくるしな

イオナさんは本気で願いを叶えようとしてて、セレクターに対しても真摯な人ととるのが素直な味方だとは思う
でも某大百科でイオナさんが、2負目を負かして絶頂してるガチレズドSの屑って話があって、これあるかもなあと思った
ただ願いを叶えようとしてるなら、願いのないるう子に負けてって頼み込めばいい
あの時るう子と戦わなかったのは、不幸にならない子をいじめても楽しくなかったからと

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 17:22:06.72 ID:OYcd0BBY0.net
???

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 17:22:43.39 ID:r/XxfaKu0.net
るう子「てめえの敗因はたったひとつだぜ…てめえは俺を怒らせた」

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 17:25:43.16 ID:YLSEkmPe0.net
主人公はどんなきっかけで自分の望みが表に出てくるのか
自覚してないだけで何かしら持ってるだろう。。。

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 17:26:33.60 ID:7XSkQeK30.net
イオナの願い成就条件が2敗目のセレクターを
負かしまくって壊しまくること、なのかも知れんよ

まあ、るーるーと戦おうとしてた時点でそれは無いか

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 17:28:12.80 ID:OYcd0BBY0.net
>>239
なんでイオナがそれを知れるの
他のルリグは具体的な条件は一切洩らさなかったが

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 17:29:04.83 ID:OYcd0BBY0.net
あー緑はなんか三勝とかほざいてたな
嘘かどうかわからんがw

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 17:30:22.73 ID:ybb2BFCM0.net
るう子とあきらという無敗同士の対決は熱いのよぉ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 17:31:25.10 ID:BL/DOKJd0.net
るう子「ここから先は皆がくれた一巡先や」

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 17:32:30.01 ID:5yI77sBp0.net
公式のウィクロスのルール見てたんだけど
カードの裏面が白と黒で2種類ある→+と−願い

レベルが大きくなるにつれグロウコストも大きくなる
そのために対応する色のカードをトラッシュする

大きい願いほど条件が厳しい?
そのためにほかのセレクターの願いをトラッシュ(ごみ)に送る
リルグも成長するし


相手に見せず、自分だけがいつでも見ることができるカードとか=抱いてる願い?(ピルルクたんには丸見えだったが)

深読みしているかもしれないがここらへんを参考にしているのかな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 17:51:59.91 ID:KvFmeGkyI.net
あきらっきーや伊緒奈が巷でクズ扱いされてるのが理解できん
あきらっきーは所詮中学生レベルの煽り口撃してるだけだし
伊緒奈にしても、病気子はとっくに2敗してんだからそれまでに負かした2人だって同罪
そもそも真剣勝負なんだから恨みっこなしだろうに

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 17:57:55.98 ID:fi4wHsgu0.net
EDの歌詞の「届かない夏雲 揺れる陽炎」って夏を迎える前に毎回リセットされてるって意味なのかな
ビル完成も何かのキーになってるはずだがどう関わってるのか

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 18:01:05.36 ID:ICY+ylxQ0.net
あきらっきーの擁護が意味不明

イオナは無慈悲な奴だなぁで終わるけど、
あきらっきーは行動全てが悪意に満ちてるし、やられた方は良い気分しねーよ
所詮中学生レベルの煽りだも何もやり合ってるの厨房だよ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 18:01:07.99 ID:m86H+47j0.net
>>245
「クズ」ってのはもう半分ネットスラングみたいなもんで
意味的には「善良とは言えない」くらいの意味と思ったほうがいい

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 18:03:04.85 ID:Y5MVVyr60.net
>>247
あきらっきーは今は悪役に徹してるだけで理由が分かれば
きっと感動する話があるんだよ

総レス数 1002
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200