2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

極黒のブリュンヒルデ 11

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:22:42.52 ID:2vldUOa20.net
高校生の村上良太は、10年前に死んだクロネコという女の子の死を自分の責任だと深く感じていた
そんなある日、クロネコにとても似ている少女・黒羽寧子がクラスに転入してきて…
========================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
========================
●放映及び配信日程
・東京MXテレビ (MX)    毎週日曜日 22:00〜 4月6日〜
・読売テレビ (ytv)      毎週月曜日 25:59〜 4月7日〜
・中京テレビ (CTV)     毎週月曜日 26:22〜
・日本BS放送 (BS11)   毎週月曜日 27:00〜
・日テレオンデマンド    .毎週火曜日 12:00更新 4月8日〜:http://vod.ntv.co.jp/program/gokukoku/
・ニコニコ動画(公式配信).毎週火曜日 24:00更新 :http://ch.nicovideo.jp/gokukoku
・バンダイチャンネル    .毎週水曜日 12:00更新 4月9日〜 :http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4055
・アニメシアターX (AT-X) 毎週金曜日 23:00〜 4月11日〜
  毎週(日) 10:00〜、毎週(火) 29:00〜、毎週(木) 17:00〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.vap.co.jp/gokukoku/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/gokukoku_anime
・原作漫画公式サイト:http://youngjump.jp/manga/brunhild/
・原作漫画試し読み:http://youngjump.jp/web_comic/new_serial/

●前スレ
極黒のブリュンヒルデ 10
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1398857934/

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:09:49.89 ID:ZzEKR7f+0.net
一言レベルの主人公の台詞カットしたり原作にあった数秒程度の溜めをカットしたりアニメスタッフさすがにセンス無さすぎだろ
原作厨みたいなこと言いたくないけど大して労力のかからない部分で変にテンポずらされたらさすがに萎える
キカコのビームだってあんな如意棒みたいな伸び方させずに発射と着弾だけビームらしい派手なエフェクト付けてやればもっとインパクトある描写にできるのにさあ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:10:06.76 ID:tXlXWdM30.net
>>405
完全にスカジカットコースじゃん

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:10:26.90 ID:FL81zI0L0.net
>>414
一昔前なら、これでも十分な魔法だな

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:11:06.69 ID:YrdZA5vg0.net
>>417
原作はもっとギャップ激しいよ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:11:33.30 ID:lJo0CEmu0.net
>>411
いまのとこ大事なセリフや人気あるとこはカットしてないし
大丈夫じゃないか、ただテンポよく2話くらいで終わるだろうな

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:12:07.80 ID:59aMezjs0.net
>>412
(ひょっとして、カナは勘違いしてるんじゃ…)

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:12:33.50 ID:YrdZA5vg0.net
スカジカットか…
カズミの「村上の子供産みたい」が聞けない…

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:13:11.02 ID:AnOgxGT40.net
>>414
この白鳥型の船実在するんだなw

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:13:20.26 ID:LivKbkUz0.net
えっ?奈波出るの?
尺足りるのか?

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:13:27.82 ID:OutUCH7G0.net
城ウォッチャーさんが見れるのか

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:13:56.72 ID:COYA+C4S0.net
>>414
おお、すごいな
諏訪湖かな?あそこは本当に綺麗な所だと思う

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:14:02.48 ID:BjM4dB/N0.net
奈波出たとしても軽井沢行くくだりとかはカットされそうだなあ・・・

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:14:27.92 ID:GMP3JHik0.net
>>418
でもシノちゃんがネコを助ける為に犠牲になったって改変はGJだと思う

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:14:32.77 ID:VtjJrH6x0.net
薬の設定はすぐ忘れられそうだな
4人もいたら何箱あってもマッハだろ
フタハコフタハコ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:15:37.14 ID:tnzhv2Ri0.net
>>395
>>399
サンクス
限定的な能力だけど、この作品だと
重要なことをボカしたまま展開を主導する役割として機能してるな

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:15:41.12 ID:59aMezjs0.net
ギャグとシリアスな場面が唐突に切り替わるのはジェットコースター感があって好きだけどね

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:15:52.24 ID:F0iNT/pA0.net
>>431
コナンだってまだ半年しか経ってないし平気平気

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:16:02.32 ID:hCY72uKE0.net
>>405
お姉ちゃん能登さんかよw
なんかイメージと違ったなそんなに可愛くしなくてもいいのに

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:17:22.15 ID:rVBq0AkNO.net
小さい胸はニーズな需要があるのに何故ドリルちんこは価値がないんですか?
納得できません

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:17:32.91 ID:nn9nxMbX0.net
センス云々はあきらめたけどバカの一つ覚えみたいな集中線はやめてw


猫と話す人、DTBっぽくてかっこいいなとおもったらVガンみたいに焼かれてワロタ…

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:18:20.17 ID:ubbSo6RC0.net
>>430
テンポわるいしいらないと思う

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:18:20.27 ID:nABqE8450.net
>>400
誰もツッコンでくれないけど恋姫無双の中の名言ですよ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:18:33.15 ID:IWia5hOe0.net
>>425
山中湖にもあるしメジャーな遊覧船でしょ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:19:02.23 ID:ZzEKR7f+0.net
>>430
Bクラスの脱走した魔女たちは皆で助け合わなきゃいけない→心優しいシノちゃん無慈悲にも死亡、の流れは悲壮感出てて中々良かったな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:19:41.64 ID:YrdZA5vg0.net
あんな白鳥型の遊覧船、
性的過ぎて乗るのはずかしい。

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:20:06.62 ID:LivKbkUz0.net
>>434
半年であれだけ殺人事件起きてるのか…

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:20:47.53 ID:vSbHPP/b0.net
魔砲少女リリカルきかこ
だが相手を殺すよ!これが本来の魔砲だよ!

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:21:29.65 ID:ubbSo6RC0.net
>>441
そこに尺取るなら天体観測で村上がたとえ俺が殺されても時間稼ぎする
ってあたりをちゃんとやれよと思うけど

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:21:29.67 ID:FL81zI0L0.net
>>440
まだ現役で使われているのか?的な意味だろう

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:22:24.56 ID:59aMezjs0.net
ネコは扉を塞ぐ村上に魔法で机を飛ばしてぶつけてたけど、結構な精密な魔法の制御だと思う

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:22:42.24 ID:wFhcVlqX0.net
あのおっぱいでAカップかよ?
作者はおっぱい揉んだ事無いな。

カナちゃんトイレに連れてってもらったって事はオムツじゃないのか。
昼間どうしてんだろ?

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:23:14.24 ID:sXKHpkZ10.net
>>422
今のところは順調だけど
急に駆け足になりそうで怖いな。でも期待してるで

キカコのビームは新ヱヴァの第六使途くらいの描写を
期待してたけど流石に深夜アニメでは酷だったかw

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:23:16.88 ID:VtjJrH6x0.net
>>448
カテーテル

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:24:30.85 ID:OG2lWuyL0.net
>>405
能登出ると予想はされてたがマジできたか
これでエルフェン、ノノノノ、ブリュンヒルデ岡本倫作品全制覇だな

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:25:29.18 ID:sXKHpkZ10.net
アニメや漫画で貧乳で悩むキャラが沢山いるけど
どう見ても現実世界なら巨乳レベルなんだよなぁ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:25:39.71 ID:/6mvm0NM0.net
>>450
カルーセル?

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:26:18.23 ID:YrdZA5vg0.net
>>451
つーか、倫たんが原作者特権で能登を推してるんじゃねえの?

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:26:25.25 ID:VtjJrH6x0.net
ねこの肩丸出し変形制服は気になって仕方ない
なんなのあれ?

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:26:25.54 ID:tXlXWdM30.net
ノノノノってドラマCDとか出てたの?

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:27:03.31 ID:FL81zI0L0.net
>>451
ノノノノ?っと思ったらラジオドラマか

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:27:11.06 ID:VtjJrH6x0.net
(能登じゃなかったら早見沙織になってるだけだろ)

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:27:12.95 ID:m9VKVQ0X0.net
ノノノノはVOMICならあった

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:27:46.98 ID:vSbHPP/b0.net
能登ってエルフェンではユカだっけ?

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:28:06.74 ID:YrdZA5vg0.net
>>456
VIMICでやってた。
今でも見れる
http://search.fenrir-inc.com/?hl=ja&channel=sleipnir_3_w&safe=off&lr=all&q=VOMIC+%E3%83%8E%E3%83%8E%E3%83%8E%E3%83%8E

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:28:12.01 ID:F0iNT/pA0.net
>>456
VOMIC
集英社系はよくある漫画のコマに声優が声当てる奴

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:28:12.24 ID:CDxLgb9k0.net
カズミ結婚してくれ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:28:12.11 ID:sXKHpkZ10.net
>>455
オリジナル

原作でも特に言及されてなかったような・・・
おそらくどっかの家からコスプレ衣装でもパクッてきたんじゃね
カズミとかそうしてるみたいでし

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:28:46.52 ID:YrdZA5vg0.net
しかも能登はノノ役だし。

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:28:46.49 ID:9egB/Ho10.net
>>455
1話で

ネコ「オリジナル」
って説明あるだろ
これ以上突っ込むなら向いてないよw

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:28:48.57 ID:cZuXmJtr0.net
>>456-456

http://www.nicovideo.jp/watch/sm6161272
ノノノノの声付きコミックが、ニコニコの集英社チャンネルからも無料配信されとるよ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:28:58.81 ID:ZzEKR7f+0.net
>>445
そこなんだよなぁ・・・
追加したオリジナル部分も別に悪くはないんだけどそれ以上に原作のいい部分カットしちゃってるのがすげえ残念

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:29:51.53 ID:ofNjtRtX0.net
スカジカットってマジかよ、、、

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:30:24.14 ID:VtjJrH6x0.net
>>464
>>466
一人目立ってるし
絶対主人公欲情するし
気になって仕方ないわw

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:30:26.58 ID:OutUCH7G0.net
まだ2巻も終わってないけどこれからどんなペースで進めてくんだよ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:30:42.01 ID:sXKHpkZ10.net
アニメ監督って原作変えて自分オリジナル要素を
入れなきゃならない使命感でもあるのかね
って言いたくなる作品が沢山あるからね
まだこのアニメはマシな部類でしょう

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:31:15.71 ID:dHVj4iB40.net
嫉妬する黒猫かわいい

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:31:27.17 ID:dIjQicOw0.net
5話見たぞ 面白いじゃねーか
だけど個人的に気になったのはカズミ?の「小鳥なんて魔法使い見たこと無い」のセリフカットかな
このセリフがあったから小鳥を刺客と疑いもしなかったことがわかるのに
アニメのだったらあんな怪しいタイミングの転校生を疑わないバカ4人になるぞ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:31:33.46 ID:IlwRHR8z0.net
しのちゃんめっちゃ良い子になっててここ原作超えたわ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:31:51.09 ID:CDxLgb9k0.net
頼むから2期がちゃんと出来る終わり方にしてくれよ
強引なオリジナルエンドは勘弁

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:31:59.94 ID:J9H8YLKa0.net
Aパート面白かった

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:32:35.22 ID:rY6lrb4i0.net
>>455
オリジナル

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:33:08.71 ID:LivKbkUz0.net
そもそも原作が2期出来るほど続くか怪しいし、エルフェンと一緒で普通にオリジナルエンドだろ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:33:09.07 ID:9egB/Ho10.net
>>470
まあ、これを楽しむのはそれで説明終わりかよっ!
と各自で突っ込むまでだからな

他にもそれで説明終わりかよ(納得できるかよ的なこと出てくるし
楽しむとこ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:33:32.28 ID:vSbHPP/b0.net
シノちゃんがマジもんの黒猫と会った瞬間「あっ…(察し)」になったわ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:34:09.85 ID:GMP3JHik0.net
>>474
説明しなくても知り合いだったら気が付かないはず無いんだから
面識が無いってのは解るだろ

483 :きよし ◆pzN7Pkcein3r @\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:34:48.39 ID:Xggq/OB80.net
2期できるほどもうストックがあるのか
こりゃ楽しみだな

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:36:23.88 ID:GMP3JHik0.net
>>479
コミック9巻って普通のアニメだと
2クールで消費する分量だから
それだけで1クールアニメなら二期作れるけど

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:36:49.21 ID:rY6lrb4i0.net
3巻のカズミとのセックスもカットされそうだなこれ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:37:13.22 ID:9wIxnCkE0.net
>>483
二期できるほどのストックはあるけど、なぜかそれを倍速並みのスピードで駆け抜けようとしてる

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:37:51.14 ID:opEvr4tc0.net
2期できるってか2クールでもよかったくらいだけど
今回アニメオリジナルで完結させちゃったら2期もクソもなくなるな…

488 :きよし ◆pzN7Pkcein3r @\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:38:46.72 ID:Xggq/OB80.net
>>486
ええええ
いますぐやめさせるんだ!!!
上手い料理はよく味わって食べないと

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:41:33.22 ID:GMP3JHik0.net
ノラガミが羨ましいな
コミック6巻までを1クールに押し込めって言われたのを
それだとダイジェストなってしまうと監督が断って
4巻のきりの良いとこまでやって余った尺を
アニオリで本編に影響しすぎないように纏めたのはGJだった…

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:41:46.27 ID:FL81zI0L0.net
>>488
それは打ち切るよりも難しいこと

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:41:52.15 ID:7g/9i0XZ0.net
アニメじゃ一番盛り上がる中盤をカットして
一番盛り上がらない終盤を入れる予定らしいな

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:42:27.30 ID:LivKbkUz0.net
>>484
話の内容が理解出来てないみたいだけど
今回ヴァルキリアとの話までやるアニメがオリジナルエンドで終わらず続きを作って欲しいって言ってる奴がいるから
その後にもう1回アニメ作れるほど続くかどうかは怪しいって話をしてる

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:43:12.72 ID:2IZ/ECBP0.net
んちゃ砲で殺されるのかと思ったけどそれにしては原型留めすぎだし別の要員なのだろうか

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:43:21.54 ID:Bj8JrD+k0.net
能力者が増えてくると俄然面白くなってきたな

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:43:53.72 ID:lJo0CEmu0.net
1,2話くらいが一番テンポ良かったな
3話から早回し始まった感がある、まあ面白いとは思うが

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:45:08.60 ID:dIjQicOw0.net
まぁ奈波カットしないなら満足ですわ
あそこは本当1番力入れてほしいなぁ 

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:45:21.86 ID:ZzEKR7f+0.net
スカジ編までやって新しい朝迎えて俺たちの戦いはこれからだエンドで2期につなげれるような最終回にすりゃいいのにな
原作終わってもいないのに無理にヴァルキュリアまで出そうとして何がしたいのかわからん
そもそもヴァルキュリアって大して人気あるキャラじゃないだろwww

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:45:49.15 ID:BAJpyMnM0.net
ここまで口からバズーカ無し

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:46:07.35 ID:9wIxnCkE0.net
ヴァルキュリアは恋愛脳すぎてな…

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:46:37.09 ID:GMP3JHik0.net
>>492
そもそも原作が終わるって言ってるのも一部の人だけで
まだまだ終わりそうもない要素も一杯有る訳だが
残ってる伏線を1,2話で片付ける事も出来る作者では有るが

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:46:49.65 ID:nnmlar+R0.net
>>471
6話までは完全に1章あたり3話のペースだから
3章まで普通にやって4章をはしょって
5章をアニメ用にアレンジすれば13話で終わりそう

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:47:20.29 ID:LivKbkUz0.net
人気はどうか知らないがボスキャラっぽさはあると思う

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:47:32.30 ID:TT2+8ZMV0.net
ヴァルキュリアちゃんは典型的なスイーツ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:48:25.04 ID:T2k2mlDd0.net
湖は諏訪湖かな
前に行ったからわかる

505 :きよし ◆pzN7Pkcein3r @\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:48:26.44 ID:Xggq/OB80.net
久々の鬱アニメになりそうで怖いw

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:49:33.05 ID:LivKbkUz0.net
>>500
今の原作の量で2クール出来ようと俺がしてた話には何の関係も無い事を理解してくれればそれでいいよ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:50:57.82 ID:oHYlq/2N0.net
この分じゃ小鳥レイプもカットされそうだな

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:51:07.38 ID:oETcLHAhO.net
奈波が出るのは嬉しいし ここで4巻エンドを期待してる人の気持ちも大いに分かる!が
これは確実にオリジナルエンド来るわ

まず真子と初奈が出る時点で原作通りなら2クールは必要。

あとカズミとの最初の絡みの中(1巻)で出てくる「まぁ・・・うちらの仲間にも〜がおるけどな」
の台詞がアニメでは削られてたこと(7巻辺りに出てくる後の大事な伏線)

この時点でオリジナル展開が十分予想出来る
まぁもう諦めてオリジナルに期待することにしたぜ俺は
出来は悪くないしエルフェンリートみたいに上手く締めてくれればそれでいいわ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:53:27.28 ID:cZuXmJtr0.net
極黒のブリュンヒルデ ネタバレスレ
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1397136908/

お前らいい加減にしとけよ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:54:45.83 ID:FL81zI0L0.net
公式な人気投票はないけど、非公式なの見ると、てんで結果ばらばらだな
ねこは不人気と聞くがそんなことはない結果多いし、トップがナナミだったりカズミだったり

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:57:45.83 ID:KPwoS5yl0.net
原作2巻まで読んだらちょうど5話くらいまでだった
ヤバイこれエルフェンより断然面白いわ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:57:53.69 ID:MxPLlC0k0.net
>>425
地元がここだけど少なくとも20年前からあるよ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:57:57.84 ID:vSbHPP/b0.net
>>497
アームスという糞制作会社に当たってしまったのが運の尽き
今季はそういう制作会社を誤ったアニメが他にもあるし仕方ないな

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:58:05.44 ID:oETcLHAhO.net
>>509俺は重要な所は伏せたつもりだ。
先の話の展開やらは一切書いてないし

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:59:19.57 ID:oETcLHAhO.net
>>513エ、エルフェンリートもアームスだから(震え)

516 :きよし ◆pzN7Pkcein3r @\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:59:29.28 ID:Xggq/OB80.net
なんで砲撃女はしのちゃんの居場所分かったんだろう
魔法使い同士はひかれあうのか?

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:59:52.93 ID:XL38ZDKO0.net
あの望遠鏡、反射式だったんだな。

総レス数 1004
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200