2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シドニアの騎士 24騎掌位

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 10:04:21.28 ID:RtBjX0A80.net
衛(まも)り継ぐ、意志。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込みはアニメ特撮実況板へ。(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・アニメで放送されていない、それ以降の原作での話題は極力控える事。先の展開については、原作スレ若しくはネタバレスレへ。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止、荒らしはスルー。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
□放送局
・MBS 4月10日(木)25:49〜
・TBS 4月11日(金)25:55〜
・CBS 4月11日(金)26:37〜
・BS-TBS 4月12日(土)24:00〜
・バンダイチャンネル 4月13日(日)12:00〜 http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4083
・ニコニコ生放送 4月14日(月)22:00〜
・ニコニコチャンネル 4月14日(月)22:30〜 http://ch.nicovideo.jp/knightsofsidonia
・AT-X 4月22日(火)23:00〜 リピート放送あり(毎週木曜11:00〜、毎週土曜29;00〜、毎週月曜17:00〜)
・Gyao! 毎週日曜12時更新 http://gyao.yahoo.co.jp/p/00066/v12869/
・楽天SHOWTIME 毎週月曜12時更新 http://video.rakuten.co.jp/content/100443/
・ビデオマーケット 毎週月曜12時更新 https://www.videomarket.jp/title/182081
・ドコモ・アニメストア 毎週月曜22時更新 https://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci?workId=11250

□関連サイト
アニメ公式:http://www.knightsofsidonia.com/
公式Twitter:https://twitter.com/SIDONIA_anime

□前スレ
シドニアの騎士 23騎掌位
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1399044728/

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 22:13:57.71 ID:rrOFJqfn0.net
>>513
ていうか一つも欲しいものがない
もっと弐瓶の色が濃いものがあれば

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 22:15:28.66 ID:2sVdn5bH0.net
>>531
そもそも艦長
わざわざ金払って買い物することないだろうし

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 22:16:34.56 ID:RX3EqX7P0.net
趣味のついでに買い物位してるんじゃ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 22:17:11.43 ID:pKFYQufg0.net
コトブキヤのキットは商品写真で損してる

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 22:17:32.42 ID:FE0rlSSP0.net
>>529
(´(エ)`)美味しいものいっぱいあるよ
(V∀V)ほんとう!?
とか鉄板焼きに興奮するときの喜び顔もなかなかかわいい

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 22:17:37.00 ID:iJ19LkDI0.net
●●新聞

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 22:18:19.33 ID:guE2XLQI0.net
もうシドニアにしか地球人は存在しないの?
他にも地球から脱出した移民船とかないのか
シドニアは日本人で構成されてる感じだから他にはアメリカの船があったりとか

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 22:20:12.46 ID:7Tnm0lZV0.net
>>535
そういう時はな
一番割引が効くところで買えばいい

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 22:20:45.02 ID:EWwjejXE0.net
>>541
ネタバレになっちゃうけど
日本人追い出すためにガウナとかでっち上げて出船させたんで
地球じゃ普通にみんなで暮らしてるよ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 22:20:54.86 ID:qJ9gM4OO0.net
http://gazo.shitao.info/r/i/20140503221818_000.jpg

http://gazo.shitao.info/r/i/20140503221924_000.jpg


う、嘘は言ってないな、嘘は

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 22:22:35.15 ID:uIhWSYwX0.net
>>524
DVDでも同じなのか?珍しいな

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 22:23:20.35 ID:uIhWSYwX0.net
>>534
初のロボ物ってのが不安だけどな

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 22:24:03.62 ID:KjKq8fSs0.net
>>541
わからん
近いうちに説明の回あるかも

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 22:24:22.37 ID:fnP3PFEG0.net
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/13/dfb244ea81c6cd3c673144698fe561c5.jpg

素組みなら、こんなもんじゃない?

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 22:28:35.92 ID:KxBjcVZj0.net
継衛ならROBOT魂で出してほしいな
ROBOT魂<SIDE 衛人>とかで

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 22:29:32.59 ID:JhBtqpcy0.net
【速報】本誌最新号にてヒロイン争いに継衛も参戦

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 22:30:05.05 ID:pKFYQufg0.net
デザインがシンプルだからこそ塗装しっかりやらないと貧相に見えちゃう
せめて光で透けないようにサフ→ピュアホワイト塗装した方がいいぞ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 22:31:03.43 ID:lwNFR3vt0.net
>>541
放送中に流れているCMで言っているように地球を含む太陽系は
1000年前にガウナに滅ぼされて今は無いな。

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 22:37:16.08 ID:uLrQmBsp0.net
figmaでテッカマンブレードが出てるんだが、ロボットでは無いなw
まぁクオリティは悪くなさげ。ってか18式は出ないのかね

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 22:37:48.26 ID:AsnquHAd0.net
シドニアの噴射口の炎のSEやばいわー ブフォオオオってのが脳に心地よい

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 22:37:51.82 ID:S49bZcFn0.net
>>552
無いってどういうことなんだろ…文字通り消滅した?
あとどのタイミングでどのようにしてシドニアみたいなバカでっかい播種船を建造したんだろ?
やっぱ最初はドライアイスの船で命からがら太陽系を脱出した末裔だったりする?

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 22:40:30.59 ID:AsnquHAd0.net
バレスレに行けば?

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 22:40:49.46 ID:FE0rlSSP0.net
ネタバレスレなり原作スレ行って訊け

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 22:41:15.85 ID:KjKq8fSs0.net
>>555
これからわかる

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 22:43:51.04 ID:lwNFR3vt0.net
>>554
今から全速力を出します、というのがすぐわかる凄い音だよな。
第一噴射口に続いて第二噴射口を点火する時の音が特に良い。
………仕方の無いこといえ、大きな被害が出てしまったが。

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 22:49:17.89 ID:EZasyiS80.net
うーん、今回の展開は燃えたなぁ
こんなCGふんだんに使って予算大丈夫なん?
むしろCG使ったほうが予算割安になるのかな?
とにかくこの調子でCG映像に負けないようなストーリー展開を期待するわー

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 22:50:49.65 ID:U22j7W3M0.net
クナト、カビザシ回収した時にそれを握ってた赤井か青木のモリトの腕をポイしてるんだな
あれはクナトが冷たい奴ってとこの表現かね
ナガテだったら一緒に持って帰りそうだし

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 22:52:45.76 ID:VePuGTWJ0.net
にびんのアニメ化はCGじゃないと無理だよ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 22:53:03.43 ID:AQsGIVnM0.net
司令部のモニタから次にはもうカビザシでグサーだったのがね
でもそこ漫画でも1コマで終わってるから原作通りなのか
もっとこう動きをみしてくれんのかと思ってたわ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 22:55:13.94 ID:KxBjcVZj0.net
第4話を手書き大半でやったら劇場版にする必要あったんじゃね
あんまり詳しい事は解らんけども

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 22:56:32.29 ID:cpyEEjPm0.net
ニビンベン
サンビンベン
シビンベン

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 22:56:50.91 ID:ls17HyWo0.net
>>562
んなこたないだろ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 22:57:30.97 ID:VePuGTWJ0.net
>>563
ガウナの変形とかCGの得意分野だと思うんだけ、描写飛ばすんだよなあ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 22:57:32.76 ID:GvQn+y9I0.net
>>560
そ、そのまま二期作ればっ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 22:57:36.99 ID:Tc/RDcaJ0.net
>>563
ガウナが重質量弾避けた瞬間のように見せればいいだけだったのにね、勿体ない
アニメでは本体露出とか言ってても絵的にはよくわからないし、何かCG作画的な問題でもあるんかね

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 22:57:57.51 ID:RX3EqX7P0.net
一応言っておくが、ブラム!のアニメなんて無いからな

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 22:58:15.67 ID:fzPZb0w00.net
>>562
ニビンに割り箸と墨汁渡してパラパラ漫画作らせたい

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:02:40.99 ID:in2Hod920.net
「ガ487がやられたようだな」
「ククク・・・奴は我ら奇居子の中でも最弱・・・」
「人間如きに負けるとは奇居子の面汚しよ」

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:03:15.62 ID:KrnOzSci0.net
>>572
何天王いるんですかね・・・?

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:03:36.70 ID:FE0rlSSP0.net
まあ大体あってるか

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:03:53.81 ID:WDUfWuDp0.net
>>572
おたくら後に一部除いて数が多い雑魚化するじゃあないですか

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:05:26.02 ID:nRFNU2HvO.net
>>555
違うんだよ
ガウナが人間なんだよ
シドニアの人間はかつて地球を破壊したクローン人間達

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:05:50.62 ID:baZ9tYY40.net
キタエリが何人もいるのはなんなの?あの人物が人気あるのでたくさんクローン作りましたってこと?

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:07:48.31 ID:mWzg+Rmb0.net
キュッキュー(゚∀゚)

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:07:51.59 ID:QEQQwUjw0.net
>>541
公式サイトの設定
http://www.knightsofsidonia.com/img/product/txt_product.png
http://www.knightsofsidonia.com/product/

>対話不能の異生物・奇居子(ガウナ)に破壊された太陽系。
>かろうじて生き残った人類の一部は
>小惑星を船体とした巨大なる宇宙船シドニアで
>繁殖しながら宇宙を旅する道を選んだ。

>それから約1000年の時を経た

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:08:08.57 ID:3YpzEgXg0.net
タニカゼ キコエルカ クナト オヨビ ホノカキ ヲ ケンインシテ スグニ リダツシロ
タニカゼ キコエルカ クナト オヨビ ホノカキ ヲ ケンインシテ スグニ リダツシロ
タニカゼ キコエルカ クナト オヨビ ホノカキ ヲ ケンインシテ スグニ リダツ シロ
タニカゼ オウトウ シロ
タニカゼ ナニヲ スルツモリダ メイレイ ヲ キケ
タニカゼ リョウキ ヲ ケンイン シテ リダツダ
タニカゼ キサマ ヒョウテキ ニ ナルツモリカ
タニカゼ ヘンジ ヲ シロ
ヘイグス カンショウ バクハツ ヲ ネラッタ ノカ マサカ
タニカゼ ノ ヤツ

タニカゼ ブジカ

「はい、大丈夫です。あの俺星白を探してきますから」



ナ ナニ

タニカゼ マテ オイ モドレ
タニカゼ
タニカゼ ソレイジョウ ススメバ オマエモ シドニア ニ モドレ ナクナル
コイ ノ キカン ゲンカイセン ゴエ ハ センキ イハン ダゾ

ワカッテ イルノカ

タニカゼ!

「わかってます。スミマセン」

グゥッ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:08:23.07 ID:kPGZf+N70.net
100年前に沢山死んだからクローントルーパーが必要になったんだろう

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:08:32.86 ID:syxrrCUy0.net
灰姉妹ってクローンの出でありながらパイロットのトップクラスを占めて
非クローンの反感買ったりしないのかな

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:09:02.18 ID:KrnOzSci0.net
学校・・・生活・・・?

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:09:22.57 ID:KT5Fbif50.net
>>581
シスコンの暗黒卿が必要だな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:10:51.55 ID:fY6X80GLO.net
スペースランナウェイ・シドニア
シドニア♪

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:10:57.98 ID:rGbE+9gu0.net
ガっていうと小林泰三のAΩのガ(玩具修理者)を思い出す

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:11:04.74 ID:AsnquHAd0.net
>>576
なんか新世界より的な・・・

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:11:50.16 ID:RGrrCEh70.net
>>572
何万天王になるかわかんぞ、下手したら億

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:11:59.30 ID:47VslDDz0.net
>>585
さすがのガウナもイデオンの前では・・・
というか、ガウナがやる前に地球がやられる。

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:12:15.06 ID:xkewQslq0.net
タチツテトー

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:12:18.82 ID:gmq4bjn10.net
>>582
対ガウナ戦の生存率は5割程度だから反感を買う暇も無く死んでいくよ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:12:29.12 ID:h9Bxns/i0.net
>>560
CGの場合モデルさえ作ってしまえばあとの作画は比較的楽
だから1期だけじゃなく2期3期と続けばその分儲けられる

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:12:42.24 ID:yRtdkq1m0.net
あんなのが億もいるのか
宇宙は広いな

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:13:14.29 ID:kPGZf+N70.net
シドニア人の内臓だとストレス胃痛とか起きるんかな
具体的には勢威さんとか勢威さんとか

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:13:59.36 ID:CUiAKNDG0.net
>>581
他にいないから最近始めた実験生なんじゃね

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:14:13.07 ID:AsnquHAd0.net
何度か見てるとオペ子の落ち着きのなさが気になってくる

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:14:21.52 ID:h9Bxns/i0.net
OPって
空の航路は風に消え 安住は幾億光年先
突き進むなら惑うな いざ行かん騎士よ
出合ってる?

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:14:25.84 ID:KT5Fbif50.net
無茶を言う上司言うことを聞かない部下、胃の交換パーツは必要だな

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:15:41.25 ID:RGrrCEh70.net
>>591
初陣ではそれ以上だからな、仄シリーズは5歳程度で即戦力になる上基礎身体能力が人間超えてるからモブに厳しいこの作品世界観には必需品かもしれぬ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:15:57.48 ID:3YpzEgXg0.net
出撃の班がツートップのクナト、ホシジロと自分、クローン、クローン、中性、大食い亜人種だったら
『こっちは真面目に勉強して訓練生になったのにツートップをお守りにつけた特殊な連中と一緒の扱いかよ。クソ』となるんだろうなあ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:16:08.37 ID:xkewQslq0.net
アニソンなんて予約したのまどマギ以来だぜ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:16:21.85 ID:VePuGTWJ0.net
まあラッキースケベ要員なんだが

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:16:35.82 ID:BnIyJewd0.net
絵がなんかやだな。光合成人間って設定もいや。

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:17:37.47 ID:RGrrCEh70.net
>>603
原作も絵が独特だがアニメの場合はCGが受け入れられるか否かやろ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:17:49.68 ID:baZ9tYY40.net
キタエリは万能細胞的なクローンなのかな?誰とでも子孫増やせますみたいな

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:17:51.27 ID:Ps16e1MJ0.net
>>597
パンチは幾億光年先に聞こえる

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:17:58.04 ID:FGdXKYqA0.net
違うな、ガウナはそういった存在ではない。

ガウナの核はどちらかと言えばダークマターだ。
ヘイグス粒子はそのダークマターを寄せ集めてしまう効果がある。

ダークマター+ヘイグス粒子でガウナの核になるが。この状態からは人は襲わない。
はずだった。
けれど、ガウナ核がより多いヘイグス粒子を求めて一緒に人間を取り込んでしまった
これによって新たな変化が起きて、その変質した意思がガウナを動かすようになっている。

つまり、本当のガウナはヘイグス粒子にしか反応しない。

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:18:34.82 ID:GK0HBI2v0.net
潜水艦のアニメのCGはよかった思いで

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:18:57.67 ID:QEQQwUjw0.net
5歳で入れるって幼稚園だよな。衛人操縦士訓練幼稚園

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:19:25.98 ID:MBwPj+tu0.net
Ω<なんだってー

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:19:34.82 ID:zsNML5AV0.net
>>596
ツバが飛んでお面の内側がベトベトになってそうだw

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:19:41.32 ID:pKFYQufg0.net
ごきんじょ訓練隊

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:20:03.12 ID:kPGZf+N70.net
おおGONZOよ
色々しでかしたけどなんだかんだラストエグザイルは好きだったよ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:20:47.36 ID:Ps16e1MJ0.net
>>591
そんな酷い生存率なら
さぞ高給取りででもないとやってられんな。ていうか、パイロットになることを拒否するだろう。
シンジくんたちもアムロレイも月給1億円くらいもらう価値のある仕事してたんじゃないか

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:20:57.17 ID:nOfr6kD00.net
宇宙怪獣がワープドライブに反応して集まってくるようなもんかね

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:21:02.35 ID:3YpzEgXg0.net
>>609
バーチャルリアリティで圧縮訓練してるから知識や常識に関しては年齢並みだよ仄シリーズ
ただ情緒だけはどうにもならないから素直に謝れなかったりオムライスが大好物だったりするんだよ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:21:45.44 ID:Ps16e1MJ0.net
>>596
オペ子おおげさだよな。テンション高すぎ
アニオタの挙動に通ずるものがある
俺が艦長ならもっと冷静に喋れと怒るところ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:22:06.98 ID:MBwPj+tu0.net
>>616
なにそれかわいい

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:22:16.49 ID:FGdXKYqA0.net
つまり、ガウナが人を求めての行動は、過去に犠牲になった人間の欲に反応している。
「元の生活に戻りたい、帰りたい」などの思いだ

それとは別に食らう行動は元来通り、ヘイグス粒子の回収/融合のため
(人間はついでだが、犠牲者が寂しがって取り込んでいる可能性もある)

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:22:43.18 ID:MBwPj+tu0.net
ΩΩ<・・・

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:22:52.89 ID:QEQQwUjw0.net
>>614
独裁専制政治だから、拒否したらその場で有機物の塊になる

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:22:58.84 ID:RGrrCEh70.net
もしこのままのクオリティ維持してくれりゃ原作好きだし2期期待してBDボックスでりゃ買うが何分1クールだと構成や脚本が難しいからちと不安だ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:23:05.41 ID:3YpzEgXg0.net
>>614
平和な百年の間は誇れる超優良職種で訓練生にでもなれば『栄子ちゃんはこの町の誇りだよ〜』だったのにな

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:23:14.84 ID:j9+iGtnT0.net
たかが一生物が恒星系を破壊できるの?
占領、駆逐されたんじゃないの?

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:23:42.35 ID:p/oBpz6V0.net
>>582
どっちかって言うと、自分らが死にに行くより危ない任務はクローンに任せた方がイイと思うんじゃね?

>>596
本気出すと語尾が「がす」になったりお嬢言葉になる筈だからな…
まだ本気出してないだけだろう

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:23:46.85 ID:pmhb5N9O0.net
>>609
第六尋常小学校とかより酷いな

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:23:53.90 ID:CUiAKNDG0.net
>>608
いいよね青の6号

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:24:07.61 ID:Ps16e1MJ0.net
ロケットの加速の音、迫力あるよな
こういうのってシンセサイザーで作ってるんだろうか?
以外と本物のバーナーの音を直録りかもしれんね

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:24:51.56 ID:RGrrCEh70.net
>>614
アニメでやらん部分かつ割とどうでもいいモブについてだからバレするが危険任務でもやる前から放棄すると逮捕

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:25:08.46 ID:AsnquHAd0.net
>>628
種子島で収録かな?

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:25:11.76 ID:KT5Fbif50.net
>>624
アラレちゃんが地球を割ることができるんだガウナだってなw!

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:25:25.35 ID:EZasyiS80.net
なんか同じ顔の人間ばっかなんだけど、
これが今のCGの限界なの?
それともクローンとか何とかって設定なのかな?

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:25:30.74 ID:kPGZf+N70.net
ちょっとネタバレを読んでしまった身だが、地下に潜ればバレなくね?的な幻想も木っ端みじんよ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:25:32.88 ID:KjKq8fSs0.net
ズボボボボボボーー

って音がいいね
っていうか全編通して音良すぎ

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200