2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

selector infected WIXOSS 11枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 03:17:03.94 ID:GosFNaJn0.net
巷で中高生を中心に大人気のカードゲーム「WIXOSS(ウィクロス)」。
だがそのカードの中に「意志を持つ少女キャラのカード」=ルリグカードがあることを知る者は少ない。
ルリグの声は特別な少女だけが聴くことが出来、そのカードの持ち主はセレクターと呼ばれていた。
=======================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
========================
●放映及び配信日程―平成26年4月より放送開始
・毎日放送 (MBS)      毎週木曜日 26:49〜 4月3日〜
・TOKYO MX (MX)    毎週金曜日 25:05〜 4月4日〜
・テレビ愛知 (TVA)     毎週土曜日 26:20〜 4月5日〜
・ニコニコ動画(公式配信).毎週日曜日 12:00更新 4月6日〜:http://ch.nicovideo.jp/selector-wixoss
・バンダイチャンネル    .毎週日曜日更新
・アニメシアターX (AT-X) 毎週日曜日 20:30〜 4月6日〜
  毎週(火) 11:30〜、毎週(木) 29:30〜、毎週(土) 15:30〜
・BS11          毎週日曜日 24:00〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://selector-wixoss.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/selector_anime

●前スレ
selector infected WIXOSS 10枚目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1398758984/

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:22:20.69 ID:Jpj5oyED0.net
最後はハッピーエンドにしてくれ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:24:00.83 ID:gPXgDmb30.net
http://pa.dip.jp/jlab/a2/s/pa1398966373022.jpg

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:25:29.04 ID:Sgxv6bJW0.net
>>109
少なくともゴーグル娘ではないね

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:26:08.43 ID:lFxs82Ga0.net
ウリルかたまかねぇ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:26:54.13 ID:M8cvaDio0.net
>>91
当てつけのように友達っぽさ全開でしたね
何気にその手前の「おいで」がかなり良かった

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:28:08.49 ID:s2JDnoya0.net
俺いつの間にカードバトルに3回負けてたんだ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:28:35.31 ID:XikViGAj0.net
カードショップでおいでと声をかけられトイレに連れ込まれる事案が頻発する…?

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:30:45.41 ID:M8cvaDio0.net
>>110
ウリスっぽい、それに願い事を潰すのが目的でバトルしてる冷血鬼って一人しかいないし

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:31:47.46 ID:C6irXaiD0.net
病気悪化して死ぬとかシャレにならない・・・

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:32:06.62 ID:DxVKERQE0.net
「胸に秘めた願いを叶えることが出来る」だからわざとマイナスの願い事して負けるのはなしなのね
世界平和とかでも叶えられるのかな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:32:16.78 ID:9D5wThtI0.net
変装した伊緒奈がバトルを挑んだのかもね

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:32:19.71 ID:s2JDnoya0.net
「弟と結ばれたい」→3回負けて弟が他人になる→他人だから結婚できる
ハッピーエンド

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:32:24.64 ID:YrfzaI9t0.net
2敗したらカード捨てたほうがいいな

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:32:52.30 ID:g+VBSLkJ0.net
再戦が出来るかどうかもはやく教えてほしい
トイレで一戦かますとして、どっちが勝とうが負けようが
再戦できないシステムなら晶の始末はイオナさんやゴーグル他に託されるんだが
負けが0と仮定してる話だが

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:33:15.33 ID:U3eTpQAp0.net
ゴーグル娘は青使いだしな

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:33:24.65 ID:Zk6XwJhA0.net
>>109
ウリスっぽいなって見てた時思った

そういえば負けの代償を聞かされた時に
るう子は「あの時自分が負けていれば一衣は」って思わなかったのかな
わざと負けられても嬉しくないとは言われてもリスクを知ってしまった以上「もし」を考えそうなもんだが
伊緒奈に冒涜って言われたの割と気にしてたし思い返して悩むかと思ってた

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:33:57.30 ID:gxvnmGP20.net
>>120
捨てても戻ってくる可能性が指摘されてたな
戻ってこないんだろうか?

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:34:04.19 ID:gWTMx99r0.net
ゆづきじゃないけど花代さんが信じられなくなったのがつらい
頼れる姉御だと思ってたのに

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:35:28.30 ID:xKuk3ZLC0.net
負けたら遊月が男になって絶対付き合えなくなるんだろ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:35:31.07 ID:s2JDnoya0.net
タカラトミー「あれ?このアニメの展開だと、WIXOSS売れなくなるんじゃね?」

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:35:58.99 ID:C6irXaiD0.net
ポケモンみたいに遭遇したら強制バトルなんか
そうじゃなきゃ、ひっとえー逃げればよかったのに

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:36:05.70 ID:lFxs82Ga0.net
>>120
ノーリスクで途中退場できるの考えると悪くない条件だわ
リーチ状態で挑むのは自業自得としかいい様がない

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:36:36.47 ID:JD/A+X6o0.net
青森の子は一衣の事どういう扱いになるんだ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:37:04.59 ID:Muv4Yeeh0.net
俺たちがカード勝負に3回負けるたびに世界が浄化されていくのか

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:37:15.36 ID:M8cvaDio0.net
>>116
願い事にするくらいだしどっちみち死んでたんじゃね?
ここから想像だけど、いおながループする世界を作ってたら
願い事を読み取れる能力とあっさり倒した理由が簡単になるかなーと思った

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:38:32.95 ID:gxvnmGP20.net
>>129
どうやって勝負に持ち込んだんだろうな
同意が無ければ勝負できないのに

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:38:38.66 ID:DxVKERQE0.net
遊月は結ばれなくて元々でさらにマイナスとなると
弟が彼氏をつくるか死ぬ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:39:21.78 ID:s2JDnoya0.net
先週までとはスレの勢いが違う
やっぱり欝展開は視聴者に求められてるんだな

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:39:31.19 ID:ULkqwxem0.net
廃棄したところで逃げられるかというとまだ分からないしなー
ルリグ側が何を知って何故に何を黙ってるか全然掴めないし
プレイヤーの個人判断情報は鵜呑みにしないほうがいい

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:40:03.11 ID:N6mx5sBe0.net
>>133
負ける直前も言ってたように負けてもいいや的な感覚だったんだろう

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:41:17.64 ID:lFxs82Ga0.net
>>133
ひとえは願い叶ってるから負けても大丈夫と考えてたのかねぇ
緑子が教えなかったの酷いけど
花代もピルルクも肝心なとこは答えないからそういう掟的なのがあるんだろかな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:41:40.01 ID:M1pTdSYR0.net
いつものマリー脚本なら超ご都合主義で最終回はみんなラッキーなんだが、どうなるのやら

ところで友達になれないゲスい人と触れ合えられるなら、ヒットエーちゃんはこれから人肌恋しさに薄い本展開がですね

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:41:47.56 ID:6Me6r9fF0.net
きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:42:06.64 ID:s2JDnoya0.net
いいこと思いついた
友達を作れなくなったなら恋人になればいい

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:42:14.67 ID:ULkqwxem0.net
>>133
相手の願いが叶うならーというひっとえーの判断だろうが
相手のルリグが実は強制的にばとうーさせる能力持ちとかだったら黒っぽくて面白いなとは妄想してる

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:42:56.32 ID:gxvnmGP20.net
>>137-138
油断しすぎだろう

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:43:39.44 ID:ZHupe5CI0.net
遊月が脱落したら最悪香月は死ぬのか
ヤバすぎる

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:44:30.22 ID:A1GPqbYa0.net
まともな神経してたら大抵の人は勝負下りるだろ。

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:44:32.26 ID:IK8vWz3g0.net
香月がおちんぽに目覚めて絶対に結ばれなくなっちゃうんだろう

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:44:49.57 ID:vVEHWJfi0.net
ダメ絶対音感ないし見直す気もないけど
ほのかって香月のクラスメイトの娘でいいんよな?

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:44:54.15 ID:6Me6r9fF0.net
持ち上げた手前
最期までつきあわせていただきます

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:45:02.63 ID:ULkqwxem0.net
>>141
そんな○週間フレンズみたいな
ひとえも友達の記憶が消えるだけなら良かったのにね

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:46:11.50 ID:XeWtxUo40.net
るう子は主人公だし遊月は相方だし、2人とも3敗しないな、そのための一衣の犠牲だし
2クール(あるか知らんが)もたねーしな

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:46:15.39 ID:M8cvaDio0.net
>>139
親子関係はセーフだから親分子分的な関係で友達因子回避して
あきらっきーと一衣が仲良くなる可能性が一番高いが・・・
病気の子に救急車呼んだのもあきらっきーの話じゃ誰かわからないし

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:46:30.82 ID:TFSJ9SnL0.net
これ面白いね
今週の不満点はアキラッキーが芸能人なのにありえないくらいダサい服着てたくらいかな

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:46:44.55 ID:7F+PQFGN0.net
緑子も花代もあんな大事なことを教えなかった理由がわからんわ
QBくらいドライな方がまだ良いって感じた
やっぱり話の都合なんだろなー

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:47:18.60 ID:61bFl60D0.net
「彼女が一生できなくしてほしい」
「一生童貞でいたい」
これを願い事にすれば…

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:47:34.13 ID:lFxs82Ga0.net
>>143
トロさがとりえの一衣さんですわ

鼻息荒く両親に友達報告してるの
散る前にしてのベストスマイルでしたなぁ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:47:34.42 ID:gxvnmGP20.net
あきらっきーが負けても願い次第で俺らの気分をぶち壊してきそうだな
マリーならありそうだが

>>142
そうだとしたら勝負事に向いてないな

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:47:56.37 ID:AAqcyn+30.net
結局、負けたらどうなるかを話さなかった理由みたいなものは出てきた?あるんだろうけど、、
捨てろと言うが理由を話さない、結果は致命的ってんじゃあの緑のカードは何やってんのってハナシだよなぁ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:48:16.46 ID:E/fAvuls0.net
>>145
リスクを覚悟しても叶えたい願いか、何らかの邪魔が入るか、ペナルティが発生するか
結局このゲームに参加した人間は誰も途中で下りられないだろうなぁ…

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:48:21.69 ID:TFSJ9SnL0.net
>>31
一生恋人ができないわけじゃないからまだ救いはあるな
男に逃げればいいんだよ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:49:20.37 ID:jJrKbeFZ0.net
ルリグは言えない設定か言ったらペナがあるってことにすればまだ頷けた
赤緑揃ってなにやってんだっていう、そんなんだから晶に負けるんだ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:49:30.19 ID:gWTMx99r0.net
>>153
ルリグ的にはやっぱバトル続けて欲しいんじゃね?
それなら不都合なことは黙ってるだろうさ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:50:01.14 ID:vVEHWJfi0.net
まあルリグの方はまだなんか隠してるだろうしなぁ……

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:50:42.94 ID:gxvnmGP20.net
>>153
ルリグ側にもセレクターを代償に捧げたらメリットがあるのかもしれん
バトルしてもらわないと死ぬとかそういうかね

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:50:47.78 ID:ULkqwxem0.net
2敗したら降りればいいとは言うが普通はデメリットを知らないわけで
(緑子も花夜さんもギリギリまで言うのを渋っていた)
これはつまりルリグ側にとってプレイヤーに降りられるのは困る→何かデメリットがあると考えられる
4話?の会話からもルリグ側にも何かしら存在と願いをかけたルールみたいのがあるはず
こればっかりは作中で解説されないと分からんが

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:50:58.47 ID:3zAZep480.net
これであきらっきーフルボッコ2週跨ぎかよ
あきらっきー推されてるな

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:51:02.99 ID:M8cvaDio0.net
>>153
遊月だってるう子とバトルしないってハッキリ宣言しないまま友達キープしてる
願いのないるう子に負けてくれとか言い出すとマリーの本領発揮だろう

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:51:06.68 ID:E/fAvuls0.net
しかしアキラッキーが三敗を前にした時にどんだけもがくか今から楽しみですわ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:51:17.90 ID:TFSJ9SnL0.net
>>157
あの緑のカードの妖精?はカードから脱出できたじゃん
結果的に緑のカードの妖精?はメリットあったから眼鏡っこに言わなくて正解だった
花代さんは性格良すぎるから言っちゃったんだろう

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:51:20.08 ID:C6irXaiD0.net
>>159
ボーイフレンドでアウトかもしれん

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:51:38.44 ID:DxVKERQE0.net
遊月はセレクター契約破棄した時どうなるか要因になると予想
黙ってたくらいだからはなよさんがペナルティー食うんだと思うけど

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:51:59.39 ID:ZEqWdxED0.net
先週のルリグ同士の会話を参考にする限り戦闘回避もルリグにとってデメリットがあるんだろうね

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:53:37.91 ID:ULkqwxem0.net
>>168
ルリグから解放されるのが目的とかはありそうだね
途中で廃棄されるとずっとカードの中とか

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:53:45.18 ID:a7QuxTM+0.net
そういやバトルフィールド拉致られたときってちゃんと律儀にシートとか敷いてたな
ルリグ以外にもちゃんとリアルカード必要そうだし、意識ないままあいつら実際にカード動かしてるんだろうか…こわい

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:54:10.26 ID:F5sCTbgw0.net
>>134
彼氏……?

ウホッ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:54:47.61 ID:gxvnmGP20.net
>>169
見合い結婚しかないな
相手にお友達からででビリビリ電流が流れちゃうかもしれないが

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:55:23.34 ID:s2JDnoya0.net
2chを荒らして、みんなから叩かれたりNGされたりすることに安らぎを覚えるようになるメガネっ子

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:56:30.76 ID:lFxs82Ga0.net
降りれる所を降りず突っ切って酷く壊れる過程と様
中坊女子のションベン臭い欲の酷い代償
っての嬉々としてハァハァ出来る人だけ強烈に支持するような
作品になるだろかな好き嫌いハッキリ分かれるのは間違いなさげ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:56:35.86 ID:chupA+xc0.net
遊月はもうリタイアしないと、マジで洒落にならんことになるぞ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:57:20.96 ID:6Me6r9fF0.net
もっとも凶暴で残忍なものは、正義という名の怒りである、的なね

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:57:38.21 ID:M8cvaDio0.net
>>176
誰か一人でも友達になれそうだなとか思ったら2chすらできなくなるんだな

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:57:56.59 ID:ZotLB7xW0.net
一衣のパターン見る限り
本当は叶う願いなのに、セレクターになる事で自分から台無しにするって話な気がする

「願いを可能にする自分」には無限少女にならなくてもなれる可能性はあるけど
セレクターとして負けたら強制的に「願いを不可能にする自分」になる
結局乗ったら損するゲーム

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:58:43.74 ID:WsxP6tEt0.net
ピアノがぶち壊れるか体がぶち壊れるかだったから
香月がぶち壊れるか遊月がぶち壊れるかだな
どっちかっていうと香月がぶち壊れると楽しいんだが

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:58:56.75 ID:DxVKERQE0.net
ひっとえーが助かる方法は前回言ってるんだけどね

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:59:13.73 ID:Zk6XwJhA0.net
ひっとえーに救いは…
そうだドMになって積極的に触れ合いを求めるようになるようになればいいんだ(適当)
どのくらい痛いんだろうなアレ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:59:37.77 ID:s2JDnoya0.net
>>180
「同意」とかレスが付いたら電流ビリビリだもんな

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:59:55.16 ID:pQFyx1h3O.net
これ3回負けた時の罰則がCの金融バトル並みにエグいね
でもCは負けたら人生\オワタ/だけど勝てば狩っただけ
相手の資産総取りで勝負の結果がはっきり現れたからなぁ
これは負けたら破滅なのに
でも何回勝てばいいのかよく分からないとか詐欺みたいだ
一衣は割とクリア条件が軽かったみたいだけど
晶を見るとセレクターによって条件が違いそうだし

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:59:57.36 ID:gxvnmGP20.net
>>183
捨てれば助かったんだけどな
カード置いて出かけたらよかったのに

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 05:00:49.07 ID:6Z+pK2ju0.net
遊月は望みを捨てられない
賭けるしかないんだよ。元から

ひっとえーもウィクロスがなければ一生ぼっちだったんじゃないか

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 05:01:52.04 ID:yXpGeQ/wI.net
晶は3敗したら一生カースト最底辺で生きるとかなんだろうなw
どんだけ無様さを晒してくれるか今から楽しみだ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 05:02:04.01 ID:yeLhgZu5O.net
今、五話観た。
三回負けたらの下りがしょぼすぎて残念すぎる・・・死ぬかカードに入れられるだったら
更に化けたと思うんだけどなー
最期まで緑姫と一衣に見せ場なかったけど
デッキ売る気無いだろw
でも、最期の展開は王道で燃えた!
予告的に負けるか中断だろうけどw
後、一衣倒したのイオナだよな?

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 05:02:20.89 ID:DxVKERQE0.net
>>187
いや今からでも助かる
るうこが何とかする

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 05:03:01.18 ID:C6irXaiD0.net
ウィクロスパーティに誘わなければ・・・

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 05:03:18.62 ID:F5sCTbgw0.net
と言うかまだ劇中ではWIXOSSパーティーは告知だけで開催されてないよね。
リアルのWIXOSSパーティーは希望者が定員の3倍以上集まって当日来ても抽選とか
とんでもないことになってるそうだが。ゴーグルが出て来るとすればパーティー当日か。

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 05:04:30.26 ID:M8cvaDio0.net
>>185
おまけに友人と殴りあう主義の人からの煽りレスでもビリビリですよ
友愛主義の人のレスなんて目に入るだけでビリビリだな

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 05:04:49.93 ID:a7QuxTM+0.net
捨てろって言ってたけど本当は捨てれないんだろ
燃やして捨てて数か月後、そんなこともあったねと平穏な暮らしをしていたのにある日突然知らない人が目の前でカードかざしてオープンと叫ぶと

ああやっぱりWIXOSSからは逃げられなかったよ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 05:04:57.27 ID:F02YATVX0.net
ウィクロスパーティとはなんだったのか
ただのショッピングの待ち合わせでも良かったような
それだとカード持参しないからか

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 05:05:05.36 ID:E/fAvuls0.net
>>186
こういうゲームって基本的に悪魔が持ちかけるもんで乗った時点で負けみたいなもんだからね

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 05:07:30.74 ID:I/1YmEfS0.net
願いがない→何も要らない
あっ・・・(察し

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 05:08:25.53 ID:M8cvaDio0.net
>>189
状況から見て病気の子に救急車呼んだのがあきらっきー本人って可能性は高いよ
スタッフなら機材の搬入で表口使うしモデル以外に裏口から出る必要のある人ってのが少ない

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 05:09:02.76 ID:gWTMx99r0.net
三敗の末路を知ったセレクターが他セレクターにも教えるようになれば
このような悲劇はもう起こらないようになるのかな
でもセレクター同士はだいたい敵同士って感じかね〜

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 05:11:09.78 ID:gxvnmGP20.net
>>200
多分出会ったら戦わざるおえないんだろうな

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 05:11:57.96 ID:NjfIzvxW0.net
>>190
一衣の相手は案外まだ出てきてない最後の1人だったりして

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 05:13:45.70 ID:1qMTorPoI.net
故意にバトルを中止した時のペナルティは願い事がマイナスになるより重い可能性があったりして

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 05:14:10.56 ID:yeLhgZu5O.net
晶が三回負けたら、願いが一生叶わなくなるって
知ってんのが一番萎えたわ二敗してから知って、その反応が楽しみだったのに
三敗する時、取り乱すの見れるか怪しいな
こりゃー。

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 05:14:14.94 ID:pmgs6VTu0.net
精神的に来るアニメってどーなのよーマジ怖かったんだけど
それとイオナが倒したキャラはちょい出しにしては出来過ぎてもったえなさ過ぎぃ〜

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 05:15:00.49 ID:gWTMx99r0.net
>>190
個人的には死んだりルリグ化したりよりもエグいと思ったな
苦痛が続く感じだし、ルリグ化だとまだチャンスがあるって気もするし
何かしら救済があるんならぬるいだろうけど…どうだろうね〜

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 05:17:50.73 ID:M8cvaDio0.net
そのままでも死ぬし願いが叶わなくても死ぬような子がルリグの理想のマスターですね
もしくはリスクを承知で罵倒しつつも戦ってくれるマスターか

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 05:18:25.07 ID:6Me6r9fF0.net
こういう容赦なく逆落しに落とす展開を待っていたわ

総レス数 1003
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200