2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガイストクラッシャー 5盛り

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:36:35.32 ID:4ANcBSrv0.net
公式http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/gaist/

テレビ東京系6局ネット
10月2日水曜日 夕方6時から放送スタート!!

BSジャパン
10月4日から 毎週金曜あさ7時55分

アニメ公式
http://gaist-anime.com/
テレビ東京・あにてれ
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/gaist/
ゲーム公式
http://www.gaist.jp/game/
トイホビー公式
http://www.b-boys.jp/gaist/

前スレ
ガイストクラッシャー 4盛り
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1394096017/

===================================================================
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況です
→アニメ・特撮実況 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・公式以外の動画サイトに関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨/煽り・荒らしは徹底放置、荒らしにかまう人も荒らしです/2chブラウザの導入推奨
・次スレは>>970が宣言をしてスレを立てる事。無理なら代役を指名
===================================================================

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:06:13.70 ID:9U8fuD7i0.net
五大龍編が暫く続くと思ったら変な歌で終了w

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:07:30.56 ID:Wciq8c2b0.net
最後の台詞が曲中に組み込まれてるのに吹いたわ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:15:11.80 ID:HkCkC6AmO.net
>>963
ヤマトガイストに楯突いたのがいかんかったんや…

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:48:50.28 ID:Gumm+G1x0.net
心頭滅却ゴールデン→誰も助けに来ない→歌(歌詞テロップ)→おりんぽりん

笑ったら負けだ!

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:51:01.55 ID:boZ3bKgn0.net
ヒスイ(急にどうしたんだろう…中二病かな)

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:15:40.67 ID:2jcUTxI/0.net
ラスボス戦ぐらいの戦いを
大阪の悪ふざけでお届けしました

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:24:33.41 ID:q1fcSeoO0.net
ちゅぱちゅぱ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:27:59.92 ID:JIyBjpjK0.net
リアル夫婦といえば
2年前のイナズマイレブンGOクロノストーンでの
アーサー王とマスタードラゴンを思い出した

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:29:30.16 ID:G0p/hlfI0.net
全にして一、永遠回帰、人間精神のアーキタイプとまぁさんざ彩られた「尾を呑む蛇」を
「とりあえずおしゃぶり癖な」に落としこむセンスは嫌いじゃないわw

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:27:10.76 ID:BrpkGsjK0.net
>>979
わかるwwww
むしろその発想に脱帽したわwww
ある意味一番この作品向けの要素を備えてるのになwww


しかし…この2話必要だったんか…?
笑わせてはもらったけど、下手したら視聴者が離れそうなぐらいエキセントリックな回だった…

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:32:12.09 ID:Gnw1DGhv0.net
レッカの覚悟をより強くすることと
今後の伏線としてもなにかしらあるんじゃないかな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:36:17.39 ID:zibjYnIaO.net
あまりんさんじゅうななさい
脳内選択肢の最終回の屋台では野原しんのすけに戻ってたが
今回はなんとか合法ロリおばさんのまま出番を終えたな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:00:30.19 ID:6boWvYCJ0.net
あまりんといえば今回「それほどでも〜」と言ってたが他が濃すぎて目立たなかったな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:31:55.88 ID:Tapra14U0.net
上で言われて思い出した、確かにワイちゃんとニッケルの中の人は夫婦だったな
このアニメで共演するとは思ってもみなかった
しかしニッケルが急に歌いだしてワロタ

あと次回予告、なかなか酷すぎませんかね?
テレビ誌のあらすじだと括弧の部分がなくなっていて何事かと思ったし

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:36:48.52 ID:QEddb2bd0.net
今回のレッカは人知れず世界を救うってやつか
かなり主人公してたけどとりあえずボルカンには報告しとけ

>>980
レッカ主体で見ればシリアス回なんだろうけど随所にギャグ入れてるからかなりカオスになってるな
なんだかんだ楽しませてもらったけど見終わった後に素でおい脚本wwwってなったわ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:56:13.40 ID:ttIU8Lje0.net
イズナがらみの話から過去の旅までかなりシリアス分高めで続いてたから
ここらでちょっと雰囲気変えたかったのかなあっていうのと、この先はそろそろ
最終決戦に向けてお遊び回挟む余裕があるかどうか…って感じでこれだけ
はっちゃけたのかなあと思った。

しかしかなり重要なパワーアップ&伏線回であろう話をこのノリでやられるとは流石のガイストクラッシャーw

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:56:54.37 ID:nd/ULuQT0.net
唐突なカラオケに爆笑したわ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:00:00.26 ID:k+FX/TGV0.net
ひっどい回だった。
前回と今回の脚本は初参加の人みたいだけどうまく作風を掴めなかったんだろうか
シリアスもギャグもごった煮にするからついていけなかった
要素だけ抜き出してみると悪くは無いんだが…

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:05:57.43 ID:k+FX/TGV0.net
お、スレ立て行ってくる

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:25:48.00 ID:k+FX/TGV0.net
初めて立てたけどこれでいいのかな?

http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1405527265/

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:29:33.53 ID:EKp228Y/0.net
>>990
ゴールデンなスレ立てだ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:46:31.84 ID:Rc/9e/oP0.net
>>988
あの人はたまごっちですらカオスにするから……

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:38:36.16 ID:Y2dh3eFG0.net
見直してみたが、ワイバーンさん戦う前に「ニッケル…」言うてるし
とりあえず試しただけで肩入れする気は満々だったんだろうな

最終回でツンデレセリフ吐きながら助けに来てくれると信じてるよ俺は

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 04:31:56.29 ID:svDNErI50.net
例え昨日の話が不評で視聴者が離れたとしても
既にもうすぐ終わるのが決まってるからどうでもいい話なんだよな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 07:51:01.33 ID:05+f8SlD0.net
大昔も少年の説得で引き下がったしウホッなおっさんなのか
レッカ散々いたぶった挙句恩着せがましく1つになるとは…

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 07:58:31.95 ID:AvLX59ll0.net
むしろシリアスとギャグが入り混じってるって少年向けアニメには多くね
遊戯王とかもそうだし

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:09:32.90 ID:kAq9itwu0.net
意味不明な歌が無ければよかったと思うよ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:50:15.17 ID:I7VJrXfq0.net
ニッケル意外と歌上手かったけどな

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:02:13.33 ID:LhJBdCIu0.net
イレイザーさん、GCGに勝って世界征服したら五大龍に滅ぼされるじゃないですか
こんな詰んでる悪役ひどいな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:13:30.09 ID:stci7uTE0.net
>>998
そりゃ、だんなと弟と三人で0Gaugeというユニットでライブ活動中ですから

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 10:19:24.86 ID:a7tEtCK+0.net
>>988
趙爆烈火爆乙弾!
仮面ライダーシリーズの巨匠とか、子供向けの番組って必ず1人は
作風から浮きまくりの演出作る人いるよね

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 11:19:29.23 ID:S7ykOMwq0.net
アニメでワイバーン装着みられると思ってなかったからうれしい限り
ゲームだと最終装備みたいなもんだし

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 11:29:50.08 ID:a7tEtCK+0.net
>>1002
ガイメタル買ったんか

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:13:44.65 ID:DO8zWRXZ0.net
シリアスのしすぎでヴァンガード闇堕ち編みたいになっても困るから
時折ギャグ入れてくれた方がいいわ

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:52:04.88 ID:tVxinnYL0.net
>>999
ドスメーアファイル作ったオメガ様が、あいつら把握してないはずがないので、何かゴールデンな策があるんだろう。

1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:03:46.17 ID:khKZGUz8O.net
まぁゴールデン兄貴とシレンがいる限りはシリアスになっても問題ないな

1007 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:50:50.00 ID:I7VJrXfq0.net
>>1000
本当にワイちゃんの中の人と歌ってたんだw
なんだったらワイちゃんにも歌パートあっても良かったのに

あと今回シレンさんがピッコロ吹いてた場所が何処のジブリの森かとオモタ

1008 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 16:21:28.20 ID:kJDcxQ//0.net
木の叉でポーズとりつつピッコロ吹くとか突っ込み所しかなかったのに
ここまでスルーされてた、ワイちゃん達の濃さがよく分かる。

1009 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 17:11:31.13 ID:tVBIR0KO0.net
鉄鋼町で急に休暇っていわれても外人たちは困るわな

1010 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:32:18.34 ID:RBesXtf90.net
エクスドリーマーが頭から離れなくなってしまった
ダセェと思ってたのに夢にまで出てくるとは…
\ガイストクラッシャー!/

1011 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:34:45.57 ID:Ifz6ngeU0.net
エクスドリーマーエクスドリーマー

1012 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:13:50.70 ID:nd/ULuQT0.net
エクスドリマァー!

1013 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:42:47.54 ID:ZytfXg2/0.net
エクスドリーマーまだ聴いたことない
俺の中ではガガンガガンガンガガンガガンガンだわ

1014 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:44:49.94 ID:W4zP2secO.net
タラタン-タン-タラー(歌詞覚えてない)掴みとーるーまでー
が好き

1015 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:54:44.13 ID:X+NwKMHq0.net
史上最強パワー(激寒)

1016 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:27:31.92 ID:5TSAJlVk0.net
OPアニメは差し換えやって欲しいなぁ。
イレイザー幹部のリベンジがあるし
何よりゼウスは前座なんだし。

1017 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:33:23.21 ID:TNEdDhbl0.net
近所のスーパーでグミが一個35円で売り出されてた
大量に買おうかな

1018 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:38:46.24 ID:kIUpHqGO0.net
1000

1019 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1020 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/08/09(土) 09:23:06.08
ボルカンにおもちゃ売り場で雷のドラゲイザーセットを買ってもらうイズナ(パワーアップイベント)

総レス数 1020
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200