2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

極黒のブリュンヒルデ 10

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:38:54.47 ID:IUPGM9940.net
高校生の村上良太は、10年前に死んだクロネコという女の子の死を自分の責任だと深く感じていた
そんなある日、クロネコにとても似ている少女・黒羽寧子がクラスに転入してきて…
========================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
========================
●放映及び配信日程
・東京MXテレビ (MX)    毎週日曜日 22:00〜 4月6日〜
・読売テレビ (ytv)      毎週月曜日 25:59〜 4月7日〜
・中京テレビ (CTV)     毎週月曜日 26:22〜
・日本BS放送 (BS11)   毎週月曜日 27:00〜
・日テレオンデマンド    .毎週火曜日 12:00更新 4月8日〜:http://vod.ntv.co.jp/program/gokukoku/
・ニコニコ動画(公式配信).毎週火曜日 24:00更新 :http://ch.nicovideo.jp/gokukoku
・バンダイチャンネル    .毎週水曜日 12:00更新 4月9日〜 :http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4055
・アニメシアターX (AT-X) 毎週金曜日 23:00〜 4月11日〜
  毎週(日) 10:00〜、毎週(火) 29:00〜、毎週(木) 17:00〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.vap.co.jp/gokukoku/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/gokukoku_anime
・原作漫画公式サイト:http://youngjump.jp/manga/brunhild/
・原作漫画試し読み:http://youngjump.jp/web_comic/new_serial/

●前スレ
極黒のブリュンヒルデ 9
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1398693129/

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:52:36.16 ID:zG3dxgj30.net
>>712
だよな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:53:58.32 ID:6PHFEi3Z0.net
>>710
民法をちょっと勉強したらわかる

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:54:21.70 ID:kDAQq4KG0.net
なぁ、カナは全身不随なんだから、
全身を舐め回したところで、何も感じないんだよな。

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:59:06.86 ID:ZBdh6FY30.net
>>710
明らかに違法性が高い契約は、法が保護することはないはず

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 00:00:42.17 ID:Tj+fRQCc0.net
民法90条な

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 00:02:14.06 ID:BGxGteaX0.net
光や湯気があって円盤で無くなったら乳首もなかったでござるなアニメとか今までにあった?

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 00:02:33.04 ID:D2vUE/6D0.net
見せてから払えとかそもそも契約の体なしてないでしょしかも混浴だし

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 00:03:37.44 ID:G4KRl/vl0.net
法律の話が出るなんてたまげたなぁ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 00:06:36.33 ID:9TYnRac80.net
>>718
普通にあった

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 00:09:07.05 ID:XNL37i9v0.net
>>718
どうみても裸で光だったのが、円盤では布を身に付けているように変更されたのならあった

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 00:09:35.07 ID:hUDT2Y8Y0.net
混浴だから作中の男女があれこれやっても放送倫理的にも問題ないしな(たぶん)

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 00:12:09.41 ID:BHRkNTpY0.net
>>711
6話収録で12,000円ってどうしてこんな安いん?

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 00:17:45.13 ID:hUDT2Y8Y0.net
尼だと定価の26%OFFとかよくある話

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 00:20:59.74 ID:NC5xbpgV0.net
>>683
まったく同じだわw

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 00:28:15.66 ID:WbBj+ELW0.net
なるほど、カズミはおっぱい代も性器代も請求できないと…
出来れば最高裁まで争って欲しかったんだが…

>>715
運動神経だけ麻痺して、感覚神経だけ残っちゃう事もあるぞい
舐めたらたぶん感じてくれるはず
しかし、飲み込みができなくて、眼球も動かせなくて、
指だけ動くというのは、かなり特殊なケースだと思う

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 00:29:28.55 ID:Ja7i7ikb0.net
>>727
ひ、左手に脳が詰まっててそこから全身に神経が伸びてるんだよ・・・(震え声

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 00:31:28.63 ID:NbJulGB60.net
レフティー・・・防御頼む

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 00:32:41.56 ID:37MEfR+N0.net
カズミは関西弁ヒロインで歴代1位

ソースは俺

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 00:40:19.53 ID:ppkzHsWa0.net
>>678
股間には無いが

>>699
そもそも誠は血が繋がってる女にしか発情できませんしおすし

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 00:41:40.45 ID:q2MMU/O70.net
法廷で真面目な顔した裁判官や弁護士が
性器代とか発言してたら
一生思い出し笑いできる自信がある

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 00:44:16.64 ID:xKT0Z/HH0.net
某魔法廷なら毎週言ってそう

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 00:44:32.90 ID:WbBj+ELW0.net
>>728
親指の付け根のぷにぷにした所に脳みそがつまってるんだっけ…

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 00:51:15.62 ID:NURfdYW90.net
>>732
エロゲやAVが証拠や参考として挙げられてる法定だと
当たり前だが真面目に読み上げるらしいよ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 00:55:31.55 ID:ppkzHsWa0.net
何度か傍聴しに行ったが強姦の法廷とか笑い転げるレベルだったわ
検察側と弁護側が挿入したかどうかで小一時間モメてた
俺は耐えられずすぐ出てきた

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 01:00:17.31 ID:NURfdYW90.net
>>736
裏・逆転裁判を作って再現して欲しいレベル

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 01:00:57.32 ID:bC+nL7/E0.net
なら挿入されたかされてないか被告の体に直接聞いて見ようではないか
異議なし
異議なし

ひっ・・・

おいおい、これはただの実況見聞だ。そう拒まれては君の訴えを我々が弁護できないでないか


こんなエロ漫画なら腐るほどあるな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 01:01:31.39 ID:bC+nL7/E0.net
あ、原告か

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 01:01:47.27 ID:Ja7i7ikb0.net
>>736
ひっでぇなそれw  いや笑い事じゃなくてな・・・・

そんなんじゃ訴えられずに泣き寝入りする女が多いのもわかるわ・・・・

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 01:06:55.05 ID:ATLnTlKn0.net
>>740
法曹人「やりたくてやってるわけではない!(満面の笑み)」

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 01:12:49.39 ID:1DnNDqdr0.net
ロリ裁判と賢者の石スレかと思ったわ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 01:20:28.85 ID:yHJUkW960.net
首のボタンうっかり押してしまわないように、アロンアルファで固めてしまえばいいのに

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 01:21:44.91 ID:ppkzHsWa0.net
>>738
クジラックス乙

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 01:27:57.09 ID:bQzC51ZH0.net
やっぱカズミ良いなあ
しばらくは黒猫よりヒロインしそう

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 01:33:12.24 ID:I4MOFBzJ0.net
結局奈波って削られるんだろうか
黒服の「良いグラデーションだ」のシーンを早く見たい

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 01:37:27.38 ID:Ja7i7ikb0.net
わかったぞ!小鳥がイチジクの放った刺客というのは実はミスリードで、次回では別の魔法使いに襲われるんだ!


でなきゃEDであんな仲良く歩いてる上に、一緒に歌ったりなんかしないよなぁ、しないよなぁ・・・・・・

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 01:38:03.46 ID:zMHghS370.net
マリコちゃんのような超強い幼女は出てきますか?

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 01:38:52.63 ID:hUDT2Y8Y0.net
削られるとかカットされるとか
このアニメだと違う意味に聞こえることあるから困るw

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 01:41:29.72 ID:G4KRl/vl0.net
マリコちゃんより少し年上ぐらいのすごい幼女は尺足りれば出るかも
いや出ないか

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 01:43:45.03 ID:xKT0Z/HH0.net
>>750
その子は、もっと大きな子だと思ったけど

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 01:47:48.38 ID:G4KRl/vl0.net
>>751
すまんな、よく考えたら結構大きいわ
てゆうかマリコちゃんが幼すぎるんだよな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 02:26:43.13 ID:KBwqdVVG0.net
ハーネストがイジェクトされたら、間髪いれずに、良太のチンコをインサートしてみてはどうだろうか?

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 02:29:47.43 ID:O6W8TlhS0.net
>>753
キラーコンドームばりに例の緑色の物体にチンコ噛まれそう

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 02:33:27.16 ID:3/dhWO0C0.net
世紀代のとこ、原作じゃなんて言ってるの?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 02:42:04.23 ID:4HgCW2+oO.net
誰か夏コミに向けて薄い本作ってくれ
原作絵は下手すぎて抜けないから

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 02:45:10.42 ID:xKT0Z/HH0.net
前々から気になってたんだけど、作家は自分の描いた絵で抜けるんだろうか

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 02:45:11.43 ID:KxTUCnRG0.net
>>756
あ、あれでも上手くなった方だから・・・・(震え声

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 02:46:11.54 ID:BHRkNTpY0.net
あれで下手糞とか言ったら、エルフェンリート第1巻見たら卒倒するだろうな・・・

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 02:48:23.83 ID:NbJulGB60.net
>>757
作家にもよるが、よくあるらしい
その手の話はいくつか読んだことがある

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 02:56:34.48 ID:u6P7gH1w0.net
関係ないが、作家によっては夢に自分のキャラが出てきて自分と話をすることもあるらしい。
椎名高志とかは、美神と夢で酒を飲み交わしたとか言ってて、なんかすげえしんみりした。

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 02:58:36.98 ID:37MEfR+N0.net
そういやエルフェンのアニメは骨や肉の切断面がバッチリ描写されてたな
こっちは今のとこ溶けるだけだから安心だ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 02:59:11.90 ID:BHRkNTpY0.net
>>760
岸田メルが似たこと言ってたな。そういうヤツもいるって。

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 03:01:42.87 ID:xKT0Z/HH0.net
生々しいな
「出来るのか?」って聞きたかっただけで「やってるのか?」ってつもりじゃなかったんだが

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 03:09:15.27 ID:zGWbDuXY0.net
>>756
正直現状pixiv見る感じだと薄い本の数は期待できないかもね
今後どうにか描く人増えればいいんだけど・・・

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 03:11:37.39 ID:8wXRHLZS0.net
エルフェンリートも高評価は受けたけど、二次創作はそんな活発じゃなかったよな。

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 03:17:18.78 ID:NbJulGB60.net
>>764
あくまで「自分の創作物に自分で感動する」、みたいな感じで受け取ってくれw
あんまりそんな生々しい自産自消ではないよ
感動的なシーンを描いて自分で泣いたりとか

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 03:17:42.94 ID:Mn/vBqmW0.net
謎の彼女Xと同じで同人で描いても原作以上にエロいものが描けないと思うんだが・・・

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 03:20:25.01 ID:8wXRHLZS0.net
萩原一至なんか自分の描いた漫画のエロ同人描いて顰蹙買ってたなw

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 03:20:26.47 ID:u6P7gH1w0.net
>>759
エルフェン1巻ではコレだったのが
http://wktk.vip2ch.com/vipper20820.jpg
ノノノノの頃にはこのくらいまで描けるようになったんだから成長したよな
http://wktk.vip2ch.com/vipper20822.jpg

ちなみに2枚目にいるのは沙織ちゃんではない

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 03:22:31.10 ID:NbJulGB60.net
>>765
不思議と増えてないね。キャラみんな可愛いのに

>>769
桑ッ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 03:29:00.72 ID:4+lBzcZx0.net
自分が抜けないものを人様提供できるわけがない!という作家さんはいるなw

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 03:32:03.56 ID:8wXRHLZS0.net
たまぁ〜に快楽天とかエロ漫画雑誌読むと、岡本より下手な奴とか結構いるんだよなw
お前それが本業の癖にエロい女体も描けないとか、辞めちまえよとか思ったりする。

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 04:44:00.82 ID:yrnndlGu0.net
ここまで絵が下手な作者よりも更に下手なエロ漫画屋をたま〜〜〜〜〜〜に見かけたぐらいで
このへったクソな作者を賛美する材料にするとは……
作者本人が書き込んでるのかよってぐらい気が狂ってる考えだな

エロ漫画屋の最底辺と比べないと誉められないぐらいに酷い画力だってなら賛同するが……

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 04:44:18.62 ID:LPOArkUm0.net
サウザントサクリファイススライムがキモい

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 05:03:18.22 ID:O6EQAOu30.net
絵はアシスタントとかで誤魔化せるからいいんじゃね?

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 05:07:42.21 ID:PFaVC53l0.net
女の子が可愛ければ絵の上手さなんかたいした問題じゃない…
漫画は画力より他の要素が大事だと思うわ
西森漫画とかド下手だけどくっそ可愛い

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 05:17:48.11 ID:aOGa6U6Y0.net
エロ漫画は絵が下手でも構図やセリフ回しでただ絵が上手いだけのよりエロいのはいくらでもいるからな
それよりも絵が下手なイラストレーターは何が売りなんだ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 05:19:01.46 ID:nk8G/8DC0.net
喜国の絵でも萌えるときは萌える

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 05:22:01.15 ID:bQzC51ZH0.net
そんな下手とか言う絵でもないとおもうけど

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 05:26:05.59 ID:PFaVC53l0.net
下手だけど需要がよくあるのは、たまたま作品(ゲーム等)がヒットして知名度が上がりネームバリューが評価されるパターン

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 05:42:46.58 ID:6Zi3TWzA0.net
文化とか芸術とか、あとエロ絵とか、
誰かにはゴミでも、別の誰かには金を払ってもいいと思える場合があるものなんよ
辞めちまえはちょっと言い過ぎだと思うよ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 05:46:12.35 ID:5mIg4oRY0.net
>>746
腋代1,000円は見たい

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 05:49:12.78 ID:5mIg4oRY0.net
>>689
極黒のブリュンヒルデの可能性もあるが

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 06:00:36.44 ID:5mIg4oRY0.net
>>573
凶悪な化け物を瞬殺できる兵器が警備員もなしに使える状態で放置してあった今期アニメは関係ないだろ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 06:55:26.51 ID:HhmeqEHK0.net
ナナみたいな健気キャラ出て欲しいな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 06:58:08.75 ID:Mn/vBqmW0.net
原作スレでも定番ネタになってる画力で
そんなマジになられてもw
でも、確実に画力はアップはしてるんで許し上げてw
ファンでさえ特筆して上手い画力の漫画家とは9割思ってないよ
進撃よりは遥かに上手いと思うけどw
ストーリーが面白くて画力が許されるレベルならヒットするんだし

とんでもない設定でも、もしかしたらとか期待させるストーリー描けるし
(突っ込みどころ合っても期待が上回って読むの止められない原作)
トータルでは個人的に好きだから偏ってるとは思うけど
才能ある漫画家だよ、じゃなきゃ連載2/3でアニメ化なんてありえんしwww

グロギャグ合わない人には無理して読まない方がいいのは確かw

あと、原作スレでさえ設定突っ込みどころあるって認めてる
だいたい都合いい設定にしないと、創作物の9割以上は死にまっせw

しかし、何回も言わせるバカがいるけど4話まで見るまでにこのアニメの本質読み取れるでしょ?
なんでアンチスレ行かないの?wバカだろ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 07:04:27.02 ID:vtLJxFRV0.net
おまいら、世の中には可愛い女の子を描きたくても
画力的に描けない漫画家が一杯いるんだぞ
あえて誰とは言わないが

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 07:05:30.97 ID:sv08C0dB0.net
>>766
エルフェンが高評価得たのは海外で評価されたのがわかった後なので
当初は原作信者からもボロクソ言われたし円盤も爆死だった
数年たってようやく評価されだした感じ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 07:06:24.69 ID:WGOK+1+/0.net
この作者は別の漫画で原作もやってるね
グロはなかったけどエロ方面にブッ飛んでたわ
作者はいい意味で頭がおかしい

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 07:07:54.84 ID:FS/nTdTa0.net
常人のセンスではない

表現の場が天職だと思う

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 07:09:37.35 ID:dHPAhcf00.net
かわいい女の子を表現するのに大事なのは画力はもちろん、
それ以上にシチュエーションの作り方と相方(恋人、友達、主人公)の立ち回り
単体では存在しない

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 07:12:15.09 ID:FRZ6FdwY0.net
まあ、つまらなくは無い漫画描ける人
あと鬼畜描写にどうにも救いようのない暗澹たる気分にさせる
岡本倫節とでも言いたい様な特有の感性を持ってるよなw

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 07:37:27.09 ID:nyESs94d0.net
ワイを初め岡本マンガに魅せられた人結構みかけるのに絶対数は少な目なのかな
イマイチメジャーになりきれんな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 07:40:30.83 ID:aaPizVNq0.net
そりゃアフタヌーンはそういう雑誌じゃねえし

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 07:42:16.90 ID:WfZBy7ne0.net
俺もエルフェン時代、ヘタな絵と衝撃的なシーンを掲載誌で断片的にチラ見して嫌悪感あったけど
ノノノノや極黒をきっかけに読んでみたらすごく楽しめたから
食わず嫌いされやすい作風なんかなと思う

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 07:43:10.83 ID:Sq8K6f4W0.net
漫画で画力どうこう言う奴は漫画読まない人間て印象

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 07:44:29.54 ID:PTeJ2H020.net
原作ちらっとみたらまんままどかのパクリだった

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 07:45:06.35 ID:2vldUOa20.net
>>789
それはねーよ
適当なこと言ってんな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 07:58:31.86 ID:FRZ6FdwY0.net
アフタヌーン云々は関係ないだろw
まあ確かにアフタヌーンは昔のガロみたいな結構作者に好きなようにやらせる
実験雑誌みたいなところはあるけど

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 08:15:23.67 ID:sv08C0dB0.net
>>799
ほんとだよ
一時期は日常系ばっかだったしグロは肩身がせまかった
スレ覗いたら原作の良かったとこ削ったとかボロカス言われてた
海外で評価されたのわかったら手のひら返しで評価上がった感じ
最近またグロ系流行ってきたしね
まあ当時から一部では高評価されてたけど

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 08:19:27.09 ID:UAc/qs710.net
>>702
美容師「お客様、かゆいところは無いですか?」
ネコ「う、うなじが・・・」
美容師「うなじですね。あっ・・・」

うっかりスイッチ押されたら終わり

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 08:19:43.65 ID:Sq8K6f4W0.net
俺もかすかだがエルフェンが
今みたいな評判じゃなかったのは覚えてる

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 08:21:08.87 ID:aaPizVNq0.net
>>800
めちゃめちゃ関係あんじゃん
読者は雑誌ブランドで選ぶ訳だしさ
漫画家で選んでるやつは基本的にコミックいくから
読者層のほとんどが同じ雑誌に載ってる漫画だから興味はないけど
ついでに読んでみたら面白さに気づいたってパターンがほとんどでしょ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 08:29:13.89 ID:FRZ6FdwY0.net
>読者は雑誌ブランドで選ぶ訳だしさ

昔はそう言うのあったけど、今は関係ないんじゃね?
マイナー雑誌からも大ヒット作が出たりする時代だし

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 08:54:15.27 ID:6rfb6XdZ0.net
>>801
基本的に原作有りでアニメ化した場合
原作を改変、内容カットする事が多くアニメ放送中や直後は
なんで削ったなんで改変したって不満ばかり言う人が増える
でも暫くたって冷静になるとコレはコレで悪くないと思えるようになるのは良く有る話

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 09:09:23.40 ID:AHIBVSxc0.net
原作厨は害悪だな
ネタバレすぐするやつも多いし
メディアの違いを理解出来ないなら原作だけ楽しめばいい

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 09:12:31.17 ID:qAN9JFHV0.net
短絡的なんやな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 09:14:49.25 ID:TkNcXetK0.net
>>802
原作でも一応、奥まで強く押し込まないとダメという説明があるよ。

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 09:16:53.76 ID:swoX9pGG0.net
>>755
そのまんまだよ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 09:17:24.20 ID:WGOK+1+/0.net
それでもあれは無防備すぎるな
子供の悪戯防止ライターみたいに安全装置ついてる設定にでもすればよかったのに

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 09:19:55.05 ID:zbr5MPTD0.net
佳奈ちゃんに悪戯したら、キーボードにご丁寧に文字打ち込んで喘いでくれそう

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200