2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラック・ブレット9

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 17:46:58.15 ID:7lPQ2q5m0.net
異形に立ち向かうは少年と少女――最強の近未来ヒロイック・アクション
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは放置すること。目に余る場合は削除整理板(http://qb5.2ch.net/saku/)へ。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理な時は指名された番号が立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送情報
TOKYO MX  4月8日より 毎週火曜日24:30〜
tvk:      4月8日より 毎週火曜日25:00〜
サンテレビ:  4月8日より 毎週火曜日24:30〜
KBS京都:   4月8日より 毎週火曜日25:00〜
テレビ愛知:  4月8日より 毎週火曜日25:35〜
BS11:     4月9日より 毎週水曜日24:00〜
AT-X:     4月8日より 毎週火曜日22:30〜 他

■配信情報
ニコニコチャンネル(http://ch.nicovideo.jp/black-bullet): 4月10日より 毎週木曜日22:00〜
dアニメストア、GyaO!、他にて配信

■関連URL
アニメ公式サイト: http://www.black-bullet.net/
Twitter公式アカウント: http://twitter.com/tv_BKB
電撃ドットコム『ブラック・ブレット』特設サイト: http://maoh.dengeki.com/blackbullet/

■前スレ
ブラック・ブレット8
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1398679182/

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:47:03.51 ID:XjCad7ht0.net
>>121
*28,724部 14/04/10 **11日 ブラック・ブレット 7 世界変革の銃弾

数字出てる範囲では新刊がこれだけど、これ以降も全巻地道に売れてる

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:54:38.82 ID:LVAoc6xx0.net
最新刊が約3万部売れてるってこと?
これは業界的にはどのくらいの位置になるんだ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:06:34.94 ID:/QV3SHwJ0.net
三輪車でレベル5呼べるのはどういうことなんだ?
幼女がガストレアになるとレベル5で、それを呼ぶための三輪車なのか?

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:06:59.14 ID:/SvOZ+dG0.net
>>30
クレイモアはラストで糞ガキが全て台無しにした

ラキ?だったか?
あの糞虫の所為で全て台無し
ラスト迄はこのアニメは足下にも及ばない出来だった

〜完〜

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:06:58.71 ID:2iQEPDI/0.net
実況落ちてんな

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:08:50.38 ID:VYdLCYcN0.net
>>124
まだ明かされてない

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:10:03.92 ID:/XH2GdfY0.net
>>126
外部板でやってるよ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:14:37.56 ID:2XYepogY0.net
>>125
原作見ろよw


あ・・・・いや原作も大分グダグダになっちゃったけどさ・・・
リフル好きだったよ・・・・

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:20:44.48 ID:CeS5ag8h0.net
原作は今が一番の盛り上がりだろうに>クレイモア
その前の戦いがグダってはいたけど

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:20:50.97 ID:q8Ty/MhI0.net
延珠が頬擦りしてる場面で蓮太郎が深呼吸して覚醒したけどやはり蓮太郎は…

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:21:42.62 ID:SqUMKFm00.net
なんで26話かけて倒すような敵を15分足らずで倒してんの?

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:29:28.30 ID:zg1oqQP50.net
せっかく大木民夫使ってるのに連太郎と天童家の関係全カットか
あれじゃただのイヤなジジイやん

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:30:48.51 ID:D7eQSrMF0.net
この原作者は照れないからいいな、超展開をストレートにやっちゃう、勢いを重視してくれる

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:34:54.11 ID:FT+Nasd+0.net
秒速30万kmとして仮に亜光速がその1000分の1としても発射したら日本終了のお知らせだな
超兵器過ぎて実用性皆無なレベル

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:37:11.96 ID:+FbmJ7nS0.net
MADで漫画版を知って一気読みしたけどアニメと比べ物にならないほど丁寧だな
やっぱ尺って大事だわ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:39:40.08 ID:eIeNJfYe0.net
>>136
漫画はページやコマが限られてても文字を埋め込められるからなぁ
アニメも説明すっ飛ばすくらいならいっそ注釈を付けて欲しいね

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:43:02.89 ID:USwdhZfL0.net
映像はがんばってる感あるんだけどねー
展開はしょりすぎて何が何だかw

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:45:07.27 ID:2vGYdD9i0.net
4話作監多すぎワロタ大丈夫かよ…
今までで一番手間暇かけたそうだが正直作画は一番不安定に見えたぞ
キネマシトラスって安定してると思ってたんだがなぁ
WUGやハマトラなんかは売れてなくても作画修正頑張ってるらしいがこれはどうなるか

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:45:46.66 ID:VJbwpWLV0.net
梶さんは怪しい薬を注入するキャラと深い縁があるご様子
ギルクラ思い出したわ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:51:17.92 ID:RMs6OrL30.net
ここまで前日譚?

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:56:29.60 ID:31wrtXeG0.net
一巻で終われるように書いたような感じ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:58:55.11 ID:USwdhZfL0.net
原作でも急展開の連続なのを説明とか間とかを駆使してなんとか
形にしてる感じなのにはしょりまくったらこうなるよなー
原作既読だからこそアニメ組みの文句に反論できんわw

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:01:15.67 ID:7rEqZBdT0.net
碧ちゃん いっぱい殺したねえ(((;゚Д゚))))ガクガクプルプル

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:04:17.17 ID:bdMDk2bs0.net
>>123
ラノベの世界じゃ格差がある
10万超えの大作と

2〜3万前後で推移する中間層

その間があまりいないという感じ

つまり、アニメやる前から10万近く売れてるラノベは期待ができるが
そうじゃないのは……ってところか

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:07:10.03 ID:SqUMKFm00.net
>>143
アニメでの展開の改変の許可が下りなかったんだろうなとは思う

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:08:25.76 ID:59UNqvW80.net
>>145
アニメ化する前からオリコンで10万超えてるのなんて劣等生くらいじゃね?
バカテスとかSAOでも10万いってなかった気がする

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:14:46.47 ID:d6UedNSb0.net
3万弱ってアニメ化してないラノベでそれだけ売れてたらそこそこ評判って売り上げじゃないの
放送始まってすぐとはいえ、アニメ化してその売り上げはとてもほめられたものじゃないと思う
アニメ化されたラノベで隠れた名作扱いされるのは一巻あたり10万部以上売り上げてからだろ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:19:16.31 ID:bdMDk2bs0.net
>>147
SAOはアニメ化する前は14万の売上

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:21:35.16 ID:bdMDk2bs0.net
>>147
調べたらバカテスはアニメ化する直前のラノベが95,332
の売上だった

つまり、1万とか2万程度のラノベじゃいくらアニメ化しても粗が目立つのは当然なのだろう
原作が洗練されてないから

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:22:04.46 ID:+AXsDUCS0.net
4巻までやりそうってことは更に圧縮されるのか
そこまで無理してやる必要はないと思うけどなぁ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:22:11.23 ID:+FbmJ7nS0.net
修正あるかはっきりしないと迂闊にポチれないな
ダイジェスト販促アニメなのはわかったが原作組が円盤買う気になるような作りにしてくれよ……

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:23:46.76 ID:TRjX5y0H0.net
BS組が通りますよっと
・・・何この最終回、イイアニメダッタナー

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:25:49.67 ID:bdMDk2bs0.net
参考までにアニメ化する前までの1巻あたりの売上

136,213 ソードアート・オンライン
127,120 魔法科高校の劣等生
95,332 バカとテストと召喚獣

24,617 ノーゲーム・ノーライフ
19,836 星刻の竜騎士
15,996 ブラック・ブレット
12,504 棺姫のチャイカ
6,875 龍ヶ嬢七々々の埋蔵金
6,040 彼女がフラグをおられたら


こんなもんだからブラブレ自体も期待しすぎるほうがどうかしてるって話だな

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:26:29.65 ID:+gTTWVG/0.net
フジはなんでナナナなんて掴んだんだ?
不憫でならない

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:26:52.81 ID:STgAZ8Ma0.net
そういや警察に半殺しにされたのはいつ出てくんの

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:27:50.63 ID:eIeNJfYe0.net
>>154
SAOの一話を見て期待してたら裏切られたなぁ・・・
放映順は原作通りで良かったように思う

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:33:53.73 ID:9UpB/o7s0.net
呪われた子供たちに人権を与えるくらいならモノリス壊して大絶滅したほうがマシか、
とんでもねー爺さんだな。

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:35:14.48 ID:+FbmJ7nS0.net
コネがあれば他のエリアに逃げられるからな

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:43:02.67 ID:g5cW0re20.net
蛭子親子のキャラが妙に濃くてもう「ブラブレの敵キャラと言えば蛭子」みたいなイメージ固まっちゃったから次回以降の敵キャラがどんななのか想像つかない

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 02:00:08.51 ID:9Rqyj8+S0.net
>>160
単純な熱さは2巻より1巻の方が上だと思う
ティナちゃん強いけど可愛いですし^^

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 02:02:50.13 ID:kojL7JXN0.net
えんじゅの侵食率って蓮太郎はしってて嘘をついてるの?
それとも蓮太郎も本当のことは知らされてないの?

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 02:02:50.52 ID:KFCbdNSt0.net
次の二巻からはいろいろ敵でてくるよ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 02:04:02.18 ID:vWkP4qeP0.net
蛭子さんは修理して再登場するけど、エリート塩出せるようになってるから手強いよ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 02:07:02.90 ID:eIeNJfYe0.net
>>162
蓮太郎は知ってるけど、伝える覚悟がなくて言えてない

後に出てくるあるイニシエーターの侵食率が10%代だったことを考えると、延珠の侵食率って異常に高いんだよな

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 02:09:35.96 ID:ECknzTch0.net
>>135
>亜光速がその1000分の1としても

1000分の1じゃ亜光速と言わんw

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 02:10:42.08 ID:GEmHHTAK0.net
>>164
それ蛭子ちゃう、蛭子や

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 02:17:57.78 ID:kojL7JXN0.net
>>165
なるほど、この前が20〜%でっていうこの前がいつかわからないけど
映像で見る限りでは戦ってる数の割に侵食率異様に高い気がしちゃうね
まあそれもちゃんとした理由付けしてくれたらかまわないんだけど

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 02:31:04.62 ID:M0p5e3HF0.net
延珠スレが異様な雰囲気で怖いんだが
あそこにはガストレアしかいないのか

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 02:36:54.32 ID:1f8ytZ3B0.net
今回の報酬で来週からは余裕ができるのか
それともこの手の物語の定番でなんか理由があって
貧乏のままかどちらかなあ。

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 02:38:07.23 ID:KFCbdNSt0.net
木更さんが増やそうとして株で溶かしてしまいます

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 02:47:11.22 ID:0XxJm1Ut0.net
致死率20%の注射5本同時、とか右腕一本亜光速で発射、とかいろいろ見どころあったけど、
最大の見どころは決め技がこれゾンの魔装少女のアレと寸分違わず同じところだよね

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 02:54:20.26 ID:T/jkDc/x0.net
これゾンww思い出してワロタwww
正にその通りだわ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 02:57:24.61 ID:ECknzTch0.net
ああいう注射って、数打ちゃ良いもんでもないんじゃね?普通 w
 

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 03:13:21.02 ID:7rEqZBdT0.net
>>171
FXで全財産溶かしちゃったあの人みたいな顔の木更さんが見えたね

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 03:17:28.86 ID:9UpB/o7s0.net
>>171
株とか機能しているのかよw

スッゴイ狭い範囲に閉じ込められて居るのに、
たまにガストレアに襲われる、って事以外に不都合無さそうなのが気になる。
食料とかエネルギーとかどうしているの?

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 03:23:59.83 ID:59UNqvW80.net
>>176
東京以外にも人類が生存できてる所があるしそこから輸入してるんじゃない?
一応未来設定だから植物工場とか再生可能エネルギーとかが発達してるのかも

あと閉じ込められてるといっても護衛付けて外で地下資源の採掘とか普通にしてる

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 03:33:46.76 ID:Sz00C1DM0.net
>>154
こうしてみるとブラック・ブレットの映像化相当頑張ってるな
他の今期のラノベの荒れ具合考えると
期待されてなかった分好印象ぎみだし

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 03:55:19.83 ID:HQpmU3mt0.net
池沼碧ちゃんの出番もうないの?(´・ω・`)

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 05:00:31.38 ID:A6xHPnBI0.net
バトルがイミフなくらい
リアリティがないから つまらない

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 05:06:57.36 ID:g6fjDe1W0.net
>>179
ガストレアとして(「・ω・)「ガオーしてきます

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 05:18:02.10 ID:B0kNG+2P0.net
なんでリアリティ求めちゃったんだよ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 05:19:16.14 ID:T/jkDc/x0.net
リアリティ云々言うならマキシマムペインやイマジナリーギミック、エンドレススクリームみたいなのダメじゃね

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 05:33:37.66 ID:g6fjDe1W0.net
>>180
かーめーはーめー( ゚д゚)ハッ!

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 05:46:50.98 ID:Q15MvsGc0.net
これ最初から拒否反応出たから流し見してるんだけど、やっぱ厳しいね
ラノベ自体大嫌いなんだけどチャイカなんかは結構楽しんで観れるんだよな
何でここまで差がついたんだろ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 06:11:19.65 ID:g6fjDe1W0.net
>>185
単に好みじゃないってだけだろ
対立荒らしじゃないなら黙って消えてくれ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 06:25:02.30 ID:/03H4MYA0.net
最近は女を殴ることも出来ないキャラしかでない漫画やアニメしかないから
耐性がない子供が多いんだろ。

世界を滅ぼしかけた奴が女だったら、
「俺には殺せねぇ」
とかいってなにもできないキャラが>>185は好みなんじゃね?

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 06:29:23.62 ID:59akf2I1i.net
腕を弾丸はないわマジ
まともに飛ぶわけないしそもそも
何で装填されんのよとマジレスしたく
なるほど強引すぎる

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 06:38:18.42 ID:NYAdo1Ef0.net
4話後半の展開がマッハ過ぎてよくわからんかったけど、とりあえず良い最終回でした。

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 06:42:29.67 ID:kojL7JXN0.net
>>188
おれが弾丸になる!なら笑えたのに

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 06:43:01.37 ID:gLAyftdM0.net
ブラック・ブレット第4話 台本の表紙絵がかわいい
http://pbs.twimg.com/media/BmZKCmXCQAAnNJi.jpg

3話
http://pbs.twimg.com/media/Bl00wV9CMAAxf6S.jpg


http://d3j5vwomefv46c.cloudfront.net/photos/large/847628407.jpg

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 06:43:54.07 ID:Q15MvsGc0.net
>>187
何言ってんだこいつ、きめぇ

ラノベは週刊誌漫画や小説に圧倒的に劣ってる事分かってるか?
ラノベ作家の頭って幼稚で普通の人と比べて成長し損なってる人が多いんだけど、同種の読者達に支えられてるんだよね
ま、面白いなら話題になるんだけどね
ならないってことはどういう事か分かるよな?

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 06:45:27.94 ID:g6fjDe1W0.net
>>191
くそぉ!僕にも70万ロリを1つください!

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 06:47:02.07 ID:gLAyftdM0.net
もりのほん  ?@morinohon ・ 4月29日
次回はついにあのキャラクターが登場し、ブラック・ブレットはそこからが本番!  漫画はもう少しとろとろ進みます。アニメとの違いも楽しんでね!
ttp://d3j5vwomefv46c.cloudfront.net/photos/large/850619082.jpg

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 06:50:26.64 ID:ke19ZIyE0.net
ロリがいらない

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 06:51:21.08 ID:gLAyftdM0.net
TVアニメ「ブラック・ブレット」公式 ?@tv_BKB ・ 4月29日
5月25日までの期間限定でポスターセットがもらえる早期予約特典キャンペーンも実施中!こちらは一部店舗や通販サイトなどではお取り扱いがない場合がございますので各店舗にてご確認ください!そして是非ご予約ください!(こたけ) #tv_BKB

ttp://pbs.twimg.com/media/BmZuowhCYAQyoA1.png
左から2番目がネタバレしてる

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 06:53:28.87 ID:T/jkDc/x0.net
>>192
おうとんでもなくつまらないって事だな
そんなアニメのスレに無理している必要はないぞ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 06:54:15.41 ID:g6fjDe1W0.net
>>196
キサラさんのイニシエーターか

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 07:14:08.58 ID:eIeNJfYe0.net
>>192
元ラノベ作家が本屋大賞を取ってる世の中ですが

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 07:21:17.45 ID:kojL7JXN0.net
そいやイニシエーターってみんな武器もってるみたいなのに
なんで延珠だけ蹴りなんでしょうか

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 07:25:45.10 ID:gLAyftdM0.net
ウサギで脚力が強いから
靴底にバラニウムが仕込まれてる

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 07:27:40.31 ID:WOmYyGwZ0.net
>>200
靴に細工されてるから

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 07:29:36.38 ID:Q15MvsGc0.net
>>199
元だろ?結局いつまでもラノベ書いてるのは才能が無い奴であって、才能ある奴はラノベから離れていくんだよ
ラノベが直木賞や芥川賞取るようになってからぬかせ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 07:35:00.09 ID:ofymcgkQ0.net
木更ちゃんのおっぱい見えそうなドレスカットとか許されない

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 07:36:37.09 ID:qYhVMbWO0.net
4話を観たけど、木更というか上にいる本部の連中は少し酷いな
肝心の弾はないわ、撃つのはこっちでやるみたいな事を言っておいて、結局片腕を献上した蓮太郎に全部やらせるし
ほぼ丸投げじゃないかと…
話しは変わるけど、木更て喰霊の黄泉にそっくりだな
あと聖天子はフルメタのテスタロッサに似ている

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 07:49:46.88 ID:SYoRlzka0.net
レールガン使った作戦はなあ
完成したはいいけど戦争が終わったので試運転もせずに放置していたのを
送電して起動させたものだし、弾が無いのも知らなかった

遠隔操作できなくて蓮太郎に丸なげしたのは電磁場の影響だから仕方がないけど

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 07:59:27.62 ID:0Bt5R1vp0.net
まぁガストの支配下にあるんだから仕方ないんじゃないの?あんあところにメンテいきたくないだろ 誰も

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 07:59:35.58 ID:eIeNJfYe0.net
>>203
芥川賞と直木賞がどういうものかも知らずに・・・恥ずかしい奴だな

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 07:59:44.13 ID:4wT08kmCi.net
遠隔で一発撃ったけど殺しきれなくて反撃されて通信途絶えた俺等がやるしかでいいんじゃと思った

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 08:01:17.13 ID:kojL7JXN0.net
延珠みたいな武闘派は蹴りでいいんだろうけど
他の60万ロリも身体能力それなりに高いとしても人間にもそれなりに
身体能力高いのもいるみたいだし、結局銃やらで敵倒してるなら
無理してロリと組む必要もない気がするな

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 08:05:11.81 ID:g6fjDe1W0.net
>>207
んじゃ俺チーズインハンバーグで

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 08:05:29.70 ID:Z62c6uxm0.net
ロリなんだぞ
将監さんは兎も角10歳ぐらいの女の子にいきなり戦えって言っても躊躇するだろ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 08:17:17.84 ID:d6UedNSb0.net
あんなところに対レベル5ガストレアの切り札があるなら、
レベル5ガストレアが来る危険があるとなった時点で護衛つけて整備にいけよって思った。
あと大戦が起これば私達みたいな戦うだけの存在も〜って、いやなんで現状で平和だと思ってるんだよ人類って思った
てかそんなレベル5ガストレアに対する切り札のあるところにガストレア呼ぶなよ。
むしろそんな切り札があって特定のガストレアを呼ぶ触媒があるなら積極的にそこに呼んで殲滅しろよと
よく頭からっぽにして楽しむっていうけど、そういうのって楽しめる作品に対していうのであって、
こういう幼女がしんでストレスのかかる作品では設定しっかりしてなきゃダメだわ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 08:19:52.06 ID:gLAyftdM0.net
>>213
ステージXな表記間違ってるぞ
正式にはゾディアックガストレアが正しい

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 08:23:50.25 ID:SDfA9vmq0.net
>>213
世界観がチグハグなのは否めない

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 08:27:55.17 ID:FKpoSCcQ0.net
原作読んでるけど、そのまんまだな
けどアニメ見てなかったら、世界観がよく分かってなかったと思う

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 08:31:19.34 ID:LhAsNp5s0.net
とりあえず1巻の範囲は終わったてところか?
しかしこれ大分カットしてね?

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 08:31:56.93 ID:9jk1KKXe0.net
アニメ全13話、4巻まで確定だね

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 08:33:09.83 ID:gLAyftdM0.net
>>217
この程度でだいぶカットなんて言ってたら、この先は更にカットがヒドクなるからな
2巻、3巻、4巻範囲は3話ずつの構成になる予定だし

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 08:38:34.23 ID:g6fjDe1W0.net
>>219
まじで???w
なんでそんなに駆け足なんだ…
2期は100%無いと決まってるのか?原作もったいねー

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 08:41:09.48 ID:gLAyftdM0.net
2期やるほどの売上がそもそも原作にないからな

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 08:43:19.02 ID:9jk1KKXe0.net
放送 全13話(最終回最速が7月1日)
BD 全14話
#1〜4 1巻 4話
#5〜7 2巻 3話
#7.5 未放映1話
#8〜10 3巻 3話
#11〜13 4巻 3話

総レス数 1002
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200