2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シドニアの騎士 19騎掌位

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:03:51.94 ID:K6CCbLSm0.net
>>648
鈴木(仮)が海外行って「ベルウッドです」
なんて名乗ると思うか
ふつーにHoshijiroだろ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:03:52.88 ID:suQhx1XQ0.net
2番目に偉い人(白髪の人)は、カッコイイから最後まで生きててほしいね。

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:03:58.27 ID:aVlrHyLU0.net
>>644
マジで最初は人物の見分けとか
行間?大杉でよくわからんことやっているなと思っていたわ

動きの補完が多くなるねアニメは
一クールアニメが4巻も進まないのはそうそうないでしょう
半分くらいか普通の

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:04:21.18 ID:aSsXAcsL0.net
>>681
ただの中学生だろ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:04:23.03 ID:Iaxbu/6h0.net
>>679
ララァはバーのママ。
昔の男の面影を見てるだけ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:05:02.62 ID:FfGpr3150.net
>>678
艦長の素顔を知る者はごく一部の者達だけだし、
仮面をかぶっている時の艦長の声は若干エコーが
かかっているので、まずバレないだろうな。

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:05:39.10 ID:Iaxbu/6h0.net
>>682
ウルジャンでは・・・

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:05:53.36 ID:0tpBo7bi0.net
>>682
創作ものなら訳されそうだと思ったのだがなあ
なんだやっぱり星次郎か

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:06:59.42 ID:suQhx1XQ0.net
星白さんやイザナよりも、艦長のほうが好きって思っちゃうのは
自分がMってことなのかな?

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:07:57.17 ID:7epim7QT0.net
>>674
炉はいるよ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:10:13.36 ID:suQhx1XQ0.net
煙もいるかな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:10:21.57 ID:HhmvwO8s0.net
みんなイザナイザナって言ってるけど普通に考えて星白じゃね?
イザナとか女ですらないんやぞ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:10:59.37 ID:Iaxbu/6h0.net
>>693
そこがいい

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:11:35.49 ID:sjG4e4kJ0.net
イザナちゃんは天使だから

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:12:01.12 ID:GN6/8oI70.net
>>688
バイオーグが

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:12:42.95 ID:XEljdMvd0.net
実はこのスレの住人の8割は女
イザナくん人気はそのせい

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:12:46.56 ID:FfGpr3150.net
>>690
いや普通でしょ。シドニアのトップでありながらコスプレ担当だなんて
艦長のキャラは美味しすぎます。

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:13:44.23 ID:Qo1wCJzg0.net
でもイザナもそこそこにSっぽい描写はある

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:14:49.43 ID:CmB4oW8z0.net
Sで天使で可愛いなんて完璧じゃない

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:15:26.25 ID:mSsIzVHe0.net
文字通りどっちでもいけるからこそ無限の可能性が花ひらくんじゃなイカ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:15:45.03 ID:GN6/8oI70.net
>>692
魔法使いっぽいな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:15:47.16 ID:Iaxbu/6h0.net
>>696
ネクロマリア様すてきでしゅ

しかし、イザナは天使に異論が思いのほかあって、困惑するわー

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:18:19.90 ID:MSBOiOEc0.net
ネタバレ
弦打はモテモテ
サマリと佐々木の両方から・・・

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:18:20.70 ID:GN6/8oI70.net
仄姉妹は何故か知らんが全員の名前が明らかじゃ無いからなあ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:19:43.10 ID:a0H+pNcY0.net
>>678
そもそもクローンがいるから色んな所に同じ顔同じ声の人がいるのは不自然じゃないんじゃ。

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:20:13.26 ID:XgG2KpC+0.net
>>704
殴打

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:20:28.14 ID:suQhx1XQ0.net
仄さんたち、顔もスタイルも同じなんだから、せめて髪型で個性出そうとか思わないのかね。
みんなと違う髪型にするといじめられるのかな。

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:20:36.85 ID:gNZzZJ4s0.net
仄って熊の子だったりするの?
熊並みに強暴だけど。

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:20:39.48 ID:7epim7QT0.net
炬と燵がいたら冬大人気

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:21:36.53 ID:suQhx1XQ0.net
仄シリーズの中に、絶対に、替え玉入学した子、混じってそう。

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:21:49.47 ID:mSsIzVHe0.net
>>710
なかに入りたいな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:23:25.46 ID:742yEDsG0.net
>>705
作者が考えるの面倒くさ・・・おっと誰か来たようだ。

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:23:32.98 ID:GN6/8oI70.net
炬と燵が…重なって…
そのスキ間がそれのスキ間に入り込むように
『2つ』が…ひとつになって

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:23:42.55 ID:XQTwZz/u0.net
>>708 「あら色気づいちゃって。男でもできたのかしら。
まどっちにしてもうちらの結束乱したら、わかってるわよね?」
って他の全員から腹にグーパン貰うんだろう。

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:23:57.82 ID:Ri7z0/Ia0.net
>>708
基本パイロットは短髪が求められるから自由度低いんじゃね。
因みに仄はヘルメット装着時はポニテ。海苔夫もポニテ。

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:24:46.93 ID:t6gRzLwc0.net
>>711
替え玉以前にあの娘ら操縦士として造られてるからな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:25:43.68 ID:GN6/8oI70.net
>>713
漢字自体は調べりゃすぐ出るわけだし(或いは創作したって良いし)それはないんじゃない
単に無駄に名前出してもキャラ付けしても全員には出番作れんからかな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:25:53.62 ID:xqDMUdNQ0.net
独身の女艦長である
小林が時折このようなプレイにふけるのを
見て見ぬふりをする情けがシドニア船員たちにも存在した

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:26:44.24 ID:Kvq80r1u0.net
>>683
名前がねーまたかっこいい
苗字と名のバランスがしびれる
ヘルメットがまたいいんだよ
原作より早く衞人乗りになりそうだし楽しみ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:26:55.68 ID:9R9eOVrH0.net
四天王によるガウナ迎撃戦の序盤で、最初のヘイグス粒子砲斉射の後に「後部○○の破壊を確認」とか
報告していたけど、何と言ってるんだろ?後部砲身とか後部胞子って聞こえたけど、どうもしっくりこない。

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:28:14.95 ID:t6gRzLwc0.net
後部胞子だと思う
カビサシ通すには胞子がじゃまだし

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:28:50.81 ID:7epim7QT0.net
普通すぎる苗字と厨二臭い苗字とネタ名前が微妙な按配で配置されているのがいいな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:29:28.97 ID:GN6/8oI70.net
>>721
胞手(ほうしゅ)
胞衣(えな)で出来た触手のこと

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:29:49.68 ID:suQhx1XQ0.net
漢字の良さを再認識させてくれたアニメだね。中国人が見たらどう感じるだろうね。

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:30:27.78 ID:742yEDsG0.net
>>723
海苔夫さんは関係ないだろ!

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:30:53.23 ID:B7fnyoOy0.net
>>266
地下で長道がどれくらいの頻度で仮象訓練装置をやってたか分からんけど
99位にヒロキ92583が残ってるからカンストしたのは割りと最近なんじゃない?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:31:34.25 ID:mSsIzVHe0.net
>>726
海苔に限るんだよ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:31:36.40 ID:Kvq80r1u0.net
山野慰霊碑の縷々井さんが気になった

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:31:43.31 ID:kmfbKAjt0.net
>>721
胞手(ほうしゅ)ではない?触手のことだと思うけど

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:31:44.86 ID:eRzckGNC0.net
>>725
観やすいアル

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:32:22.31 ID:7epim7QT0.net
>>727
敵配置が良いときだけ爆裂ボーナスが入る運ゲーかも知れん

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:32:54.53 ID:9JJgtUiR0.net
>>725
いやぁ、旧FF14は強敵でしたね…

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:34:27.01 ID:ESqclbmj0.net
>>723
ララァは可愛いな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:35:05.63 ID:FjSf/u+K0.net
>>727
6歳でヒロキのスコア抜いた

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:39:59.26 ID:MSBOiOEc0.net
>>734
雄たけびあげながらヒ山さんが走って行ったぞ

737 :721@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:41:27.23 ID:9R9eOVrH0.net
>>724>>730
なるほど、「胞手」=触手か。THX

それにしてもあの触手、やたら素早くて射程も長いけど、一体どうやって標的を感知してるんだろ?
単に熱源とかヘイグス機関の反応を追ってるだけなら、デコイで騙せそうなもんだけど。

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:41:38.41 ID:P25F76g00.net
>>727
単純に長道が訓練装置をめちゃくちゃやり込んでるのと
ヒロキの記録を塗り替えてるって表現をしたかったから
ああいうスコア表にしただけだと思う。

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:45:13.45 ID:I0AROGpz0.net
        \  U・CHI・KU・DAKE〜  /
     ( \/ /_∧   <./|   /|       /\___
     ヽ/ /Д`/⌒ヽ  / .| / /     /    //
      / /\/ ,ヘ  i   ̄ > \_/   /____//
      し' \_/    i  />      ̄ ̄ ̄ ̄
         i⌒ヽ  ./   ̄>__         .|| |::
     /⌒ヽ i  i  \(    .|/  / /\    .|| |::
     i    | /ヽ   ヽ  ∠__/   ̄       .|| |::
     ヽ ヽ| |、 \_ノ  >   <>       || |::

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:48:14.18 ID:bXV7mE3M0.net
海苔夫は憎まれ役だからコミカルなネタ名前にしたんだろうけど
ダブルミーニングで、
ちゃんと作品世界で筋が通った名前でもあると思う

大昔は供儀(供物)扱いで、天の恵みとか言われてたらしい
別名に神仙草なんて名前まである

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:48:56.71 ID:9JJgtUiR0.net
原作で書かれてるのは1〜3位までで、内容はナガテ999999…
だけだな。アニメオリジナルの描写か

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:49:51.19 ID:BnfUFE2M0.net
名字は中心に関わってる人達は普通ぽいよね
小林とか落合とか斎藤とか

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:52:55.54 ID:eRzckGNC0.net
>>742
ネタバレだからあんまり詳しく言わんけど
多分一応理由があると思う

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:52:58.53 ID:BgzffPLp0.net
>>719
ぬふぅ

とか言うのか

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:54:28.08 ID:0tpBo7bi0.net
>>737
ビームより遅そうだしガウナの視界からじゃないか

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:54:27.90 ID:aZtj2Yn30.net
ガウナの目的すらわかってないのに

劣りを見透かされるってわけわからねーわw

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:55:05.61 ID:GH+pDumu0.net
俺はララァさんラブなんだが
そもそもなんでララァさんはクマなんだ?
遺伝子操作でクマになっちゃったのか?
でもそれなら他にもクマな人がいないとおかしいよな
シドニアで唯一無二のクマな理由は何なんだ?

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:55:46.42 ID:aVlrHyLU0.net
>>727
いろんな想定のシチュエーションの奴があるから
そのシチュエーションではその順位という扱いかもね

狙撃シチュエーションとかもあるよ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:56:53.36 ID:0tpBo7bi0.net
けどガウナ自身が囮を使ってたよな
身動きが取れないならいつでも破壊できるシドニアピンクを捕まえて餌にして一番危険なシドニアレッドを釣ってたし

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:57:20.06 ID:O/vF96+70.net
>>747
原作よめ
あ いや読んでもなぜクマかはわからんけど
なぜあの格好なのかはわかる

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:58:33.75 ID:aVlrHyLU0.net
>>747

あれは脱いだら誰かが死ぬ

クマは作者の作品にはつきものらしい

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:58:48.86 ID:fnxseAIW0.net
読むならバイオメガからだよな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:59:44.54 ID:aZtj2Yn30.net
>>751
つきものじゃなくて憑きものなんだね

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:59:53.39 ID:EfRO6+mb0.net
星白たんの抱きまくらエロ過ぎんよ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:01:08.18 ID:qloZsjx60.net
ただハチミツはあんまり…

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:01:09.45 ID:nWjbToMyi.net
海苔夫さん名字が海野じゃなくてよかったね

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:03:44.49 ID:MSBOiOEc0.net
海苔夫は妹(?)の名前もあれだし

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:03:51.67 ID:0tpBo7bi0.net
人間よりデカイ生物を改造して生体生命維持機を作るなら熊が最適なんじゃね
あいつら強いし二足歩行だし

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:04:03.37 ID:ePNxfjqh0.net
星白の抱き枕があるのになぜイザナは出さないのか
タオルはあるのに

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:04:25.02 ID:GH+pDumu0.net
>>750>>751
あのクマは被り物だったのか!
ますます孤高のララァさんラブだなこれは
明日、原作買いに行ってくるわ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:08:50.80 ID:9SJ4d2li0.net
そんなことよりサマリと光合成したい

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:09:17.25 ID:BnfUFE2M0.net
漫画ララァはアニメよりおばさんぽい
特に初登場の時は

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:10:18.19 ID:GN6/8oI70.net
>>762
シワの描き込みあるよね
後になるに連れ可愛くなるけど

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:12:38.54 ID:/Hsdz3Tw0.net
かわいいなララァは

765 :721@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:17:50.78 ID:9R9eOVrH0.net
>>745
視覚によって標的の位置と軌道要素を観測し、脳で未来位置を予想して
神経を介して適切な位置に触手を動かすというシステムだと、伝達速度の
限界から射程距離は数m〜10m程度にしかならないんじゃないか?

機体サイズとの比較から見て数百mのレンジがありそうだったけど。しかも、
触手の末端が回避行動に対応してくにゅって曲がってたし。

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:19:00.54 ID:EfRO6+mb0.net
サマリへの愛がおサマリません

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:20:36.80 ID:ZVrI29qH0.net
>>765
そりゃヘイグス粒子をヘイグス眼球で感知して、
ヘイグス神経で伝達して、ヘイグス筋肉で動かしてるからな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:21:30.39 ID:2/LjcBYE0.net
アララララーイ‼

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:24:17.98 ID:BqVhEKso0.net
>>766
まぁイッタン落ち着け

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:27:27.84 ID:72Bf8CQ50.net
>>768
文化がちがーう!

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:27:46.05 ID:0tpBo7bi0.net
>>765
ヘイグス観測をヘイグス処理してヘイグス神経で動かしているに違いない

とか思ったけどあのガウナのエナってよく考えたら、あれだけで生物すらもコピーできるんだよな
昆虫や寄生獣よろしく分割された脳で考える筋肉として独立思考するのかもな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:29:50.92 ID:0tpBo7bi0.net
アラララーイで思い出したけど寄生獣もアニメ化が決まってるんだっけかw
今期だけでシドニアと蟲師やってるしアフタヌーンが活発化してるな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:31:34.40 ID:72Bf8CQ50.net
>>772
寄生獣はハリウッドだか向こうの会社に権利抑えられてたけど期限切れになったんだよな確か

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:31:41.47 ID:h5eVWXNM0.net
>>772
ラブやんアニメ化への追い風と見た

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:36:39.02 ID:0tpBo7bi0.net
>>773
ハリウッドはライバルに良いネタを使われないために権利を抑えるくせがあるからなあ
あとターミネーター2で寄生獣ネタを丸々使ったのが訴えられると思って権利を抑えていたという噂もある
監督のジェームズ・キャメロンが当時ワザワザ日本からアフタヌーンを輸入していたのは有名だそうで、岩明ファンだとも公言しているようだ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:41:36.29 ID:E11E4V5l0.net
ハリウッド版バイオメガとかかっこよさそうだ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:43:55.81 ID:71ql1iNW0.net
サマリと光合成したい

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:45:39.78 ID:0Sw1RlEt0.net
東亜重工グッズが一気に増えたけどシャツとかもちっとデザイン何とかしてよ
弐瓶直轄のより安いけど外人さんへの土産じゃねえんだから

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:50:02.44 ID:aZtj2Yn30.net
>>765
10mとか100mとか・・・
なんか人型ロボの大きさが2メートルぐらいの換算で計算してる違和感

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:53:03.70 ID:VCZLrpeD0.net
今のままでも可愛いララァさんなのに
あの着ぐるみ脱いだらどんだけ可愛いんだ抱きたい

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:54:33.53 ID:GjwHP4TS0.net
寄生獣はアニメ化するにしてもモツ禁止ダルマ禁止カニバル禁止とかにならないのか
それで寄生獣アニメ化しましたとか、言えるもんなら言ってみろって感じだな

これが本当の規制獣w
やかましわ

782 :721@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:59:19.59 ID:9R9eOVrH0.net
>>779
20mぐらいのサイズで考えてたけど、違うの?
触手の長さって、少なくとも機体長さの10倍や20倍は優にありそうだったからね。

もしかしたら、触手射程って数km単位かもしれないけど、それなら尚のこと触手自体が
自律的に動けないと、追尾不可能だと思うな。

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:59:22.35 ID:eRzckGNC0.net
あ、はい

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:00:07.19 ID:KgOb4Xeu0.net
え、あ、はい

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:03:44.55 ID:EfRO6+mb0.net
>>769
やられたww

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:04:52.52 ID:aZtj2Yn30.net
>>782
遠距離だと軽くkmは出てると思うよ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:07:34.82 ID:9JJgtUiR0.net
>>782
そこは本当にネタ抜きでヘイグスだから仕方がない、が正解かと
お前が例示した規模なら個人的には問題さそうな気がするんだが、
のちのちはどうやってか光よりも速い速度で命令を行き来しないと無茶な話になってくる

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:08:54.78 ID:h5eVWXNM0.net
>>778
「重力米」とか「海苔夫」とか書かれたTシャツを罪も無い外人にプレゼントしたいな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:09:56.04 ID:MtJMrqzJ0.net
シドニアが三光年先にいる大シュガフ船の動きをリアルタイムで観測できている点でお察しください

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:10:31.14 ID:aVlrHyLU0.net
>>775
寄生獸ネタ…
親が殺されるところとか、追いかけられるところかな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:13:40.46 ID:nd7w4ZXB0.net
>>778
関連作品のも出してほしいなぁ。
DRFのエプロンが出たら母の日のプレゼントにしたい

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:14:58.18 ID:Iaxbu/6h0.net
グッツはメガヘルツへ要望の方が良さそうだなw

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:15:01.26 ID:0tpBo7bi0.net
>>790
http://blog-imgs-52.fc2.com/l/o/v/loveorcross/066a1cd1.jpg

変装能力や攻撃方法の腕ブレードとかな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:15:37.67 ID:gNZzZJ4s0.net
>>760
作者特殊性癖だから顔も体も表皮ズル剥けで、皮膚のかわりに熊の毛皮装着してるって言う設定かもよ。
毛皮を脱いだら美少女が、ってことはないんじゃないか?

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:15:42.41 ID:nrs8f/7r0.net
イザナきゅんのくばぁがまちどおしいよぉ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:16:11.87 ID:E11E4V5l0.net
寄生獣と丸太振り回す作品が頭の中でごっちゃになっている…

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:17:11.44 ID:h5eVWXNM0.net
>>791
思えば、バイオメガ3巻の表紙から何かが狂いだした・・・
いや、もっと前から前兆はあったか・・・

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:17:46.23 ID:ia1ZLQN00.net
>>780
熊のぬいぐるみを脱いだら
そこにはちょっと小さめな熊のぬいぐるみなんだぞ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:19:36.51 ID:17C6xcJ30.net
>>793
改めて見るとめっちゃ似てるな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:20:32.64 ID:ZsnK2YQR0.net
宇宙速度で胞手をコントロールしヘイグス粒子から直接エナを生成する
ガウナの神経伝達速度が電子機器以下とは思えないけどなぁ・・

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:26:29.25 ID:9R9eOVrH0.net
>>787
まぁ、未知の不思議物質というしかないんだろうなぁ。

マジレスすると比較的速い温血動物の神経伝達速度でも100m/s未満だから、数100m程度の触手でも
数秒単位のタイムラグが生じる訳で、とてもじゃないけどランダム加速で回避する機体を捕らえるのは、前述
のシステムでは不可能だと思う。

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:27:08.14 ID:4tmQArOc0.net
尿道カテーテルのくだりのイザナちゃんの顔がぞくぞくするお
もうしんぼー堪らん!!イザナちゃんprpr

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:28:50.51 ID:3SK6iQqT0.net
別にイザナは普通だったろw

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:29:01.46 ID:0tpBo7bi0.net
というかガウナの触手っつーかエナは自律的に動くぞ
ネタバレだから何も言わんが

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:29:05.05 ID:9R9eOVrH0.net
>>800
触手って伸縮してるんじゃなくて、伸びながら生成されてるのか。

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:31:38.68 ID:nd7w4ZXB0.net
>>803
原作だとゲスい笑い顔してる

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:34:12.44 ID:9JJgtUiR0.net
>>801
へぇ。かなり遅いんだな
ググってみたら、神経繊維の太さと伝達速度は比例関係にあるらしいけど、それで違ってくるのかね?

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:34:40.90 ID:X5PFBCMQ0.net
>>795
そんなシーンがあるのか!

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:36:40.45 ID:fd3iHyBE0.net
>>806
原作だと描写すらないわ。嘘つくなし
アニメは漫画のイザナから少年らしさを微減させてるよね。良い判断だと思うけど

ウハって言いながらゲロを捨ててたのが無言になって天使ぶりが上がってたり
浴衣の足の付け根を見られて恥じらい隠したり
海に誘われてバンザイしてヤターなのが大人しい反応に変えられたり
海中で顔騎の態勢になってもスルーしてたり

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:37:26.63 ID:mSsIzVHe0.net
いや、長道が腰ガクガクさせてるときにニヤッてしてたろ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:38:47.72 ID:E11E4V5l0.net
>>803
カテーテルでガクガクしてる長道を見て天使のような笑顔をしてたんだぞ
ありゃドSに違いねぇ!

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:40:02.35 ID:fd3iHyBE0.net
>>810
それは反応見て、じゃなくて
スキンスーツの話題になった時だよ。苦笑いしてる

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:40:14.69 ID:E11E4V5l0.net
>>809
ちょっと原作のスキンスーツ着るの初めてだよね、のくだりを見てみ…

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:42:37.50 ID:9R9eOVrH0.net
>>807
あと、温度が高い方が伝達速度が速くなるので恒温動物は変温動物よりも有利になる。

イカなんかは、神経繊維を極太にして反応速度を上げるという解決策を採ってる。

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:44:24.85 ID:VzGqnMlS0.net
>>814
あー、そのせいで神経まわりの実験サンプルに重用されるんだっけ
ん? ユハタちゃん顔色悪いよどうしたの?

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:46:41.44 ID:E11E4V5l0.net
原作 スキンスーツ着るの始めてだよね→にやけ笑い
アニメ 長道のガクガクを見て天使の笑顔

どちらも素晴らしい

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:55:40.59 ID:9fIl/Yhu0.net
おそらくカテーテルの邪魔になるので陰毛は剃るか
遺伝子操作でみんなパイパイパーン♪

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:59:07.12 ID:SWkBhF670.net
>>817
毎日手入れを欠かさないほうを押す

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:02:14.82 ID:2lUegm1c0.net
次にイザナがいい顔をするのはララァの喜ぶことをしてあげる時だな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:02:54.08 ID:E11E4V5l0.net
まさかのレズ展開!?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:03:44.60 ID:vmxnC8J10.net
ヒロインは星白だろw
イザナとか女じゃないw絶対イザナはないww

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:06:05.56 ID:4tmQArOc0.net
俺「なんでお前みたいな天使が毛なんか生やしてるんだ!!こっちへ来い!!」
イザナきゅん「いや!放して!」
俺「動くと危ないぞーフヒヒ」

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:08:35.06 ID:XgG2KpC+0.net
>>821
長道の濃厚な雄の匂いに抗う術は・・・

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:08:43.27 ID:zBkq28x20.net
最終的に改造されたヒトとはいえ女になるだけましだな
長道も改造人間ぽいのでそこは問題ではないが
ヒロインがロボットとか吸血鬼とかの妖怪の作品に比べたら

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:10:01.89 ID:1l52m5p9O.net
>>821その考えならやっぱりヒロインはイザナになるよ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:14:36.88 ID:4tmQArOc0.net
>>821
♀に開発する悦び

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:18:32.28 ID:mQFct82U0.net
カテーテルのくだりでイザナがあんまり余裕かましてるから股間はつるんとしてなにもないのかなと勘違いした

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:22:23.52 ID:sbosN2iD0.net
イザナはポコチン付いてそう…ヒロインにポコチン付いてるアニメなんて嫌だ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:22:31.30 ID:VDxkfIqE0.net
あの生体の野郎はいつも尿道がどこかしばらく探してから入るんだろ?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:23:16.20 ID:0tpBo7bi0.net
イザナは中性用更衣室から男性更衣室のカテーテルが侵入してガクガクさせてる連中を覗くのが趣味なんだろ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:25:00.01 ID:7x0n9otq0.net
二期のためにファンはフル動員でBD予約してくれよ
俺も予約した

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:25:08.07 ID:sbosN2iD0.net
イザナ変態説浮上w

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:27:57.97 ID:Y1BkmZeQ0.net
いざなを悪く言うな許さない

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:30:16.79 ID:gQTY2HhX0.net
入須冬実 在日 入須冬実 朝鮮総連
入須冬実 韓国人 入須冬実 民団
入須冬実 左翼 入須冬実 フジテレビ
入須冬実 反日 入須冬実 創価学会
入須冬実 従軍慰安婦 入須冬実 民主党支持
入須冬実 シーシェパード 入須冬実 メンヘラ
入須冬実 中国共産党 入須冬実 朝鮮労働党
入須冬実 反日外国人 入須冬実 ブス
入須冬実 在日 入須冬実 在日
入須冬実 キチガイ 入須冬実 特定アジア
入須冬実 中核派 入須冬実 反日武装戦線リーダー
入須冬実 毛沢東 入須冬実 李明博 入須冬実 独島
入須冬実 釣魚島是中国的 入須冬実 売国奴
入須冬実 サムスン製品愛用 入須冬実 ヒュンダイ車愛用
入須冬実 KCIA 入須冬実 在日 入須冬実 在日
入須冬実 スパイ 入須冬実 韓国好き 入須冬実しばき隊隊長
入須冬実 キムチ好き 入須冬実 サムゲタン好き
入須冬実 共産主義者 入須冬実 反日主義者 入須冬実トンスル愛飲

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:31:44.95 ID:0tpBo7bi0.net
>>832-833
自分が余裕なのに回りのやつらが腰プルプルさせてるんだぞ
趣味にもなる。初モノのナガテを見ればあれだけの笑顔にもなる

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:32:09.03 ID:SWkBhF670.net
某アンヘル族は性別確定後の変化はないが、イザナキュンはどうだろう…
絢爛舞踏祭の火星人のようにコロコロ変わるなんてことは・・・

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:32:23.13 ID:JlIVQ6aI0.net
カテーテルは痛いだろ普通w
あれで感じるなんて変態だ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:34:14.16 ID:uoV0MaLa0.net
つまりシドニアの女子は皆変態と

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:35:03.53 ID:O/vF96+70.net
>>837
スーツの中ってぬるぬるらしいし
ちゅるんとはいるんじゃね?

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:36:27.05 ID:fWD2Oqi90.net
いや現代とは技術力が違う
きっと特別な…そう、特別な

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:38:15.78 ID:JlIVQ6aI0.net
>>839
尿道じゃなく、もうちょっと下の穴なら気持ちいいかもしれんが
尿道は気持ち悪いし痛みがある

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:38:43.23 ID:sbosN2iD0.net
正妻ヒロイン=星白
残念ヒロイン=イザナ
妹系ヒロイン=イカ
死亡ヒロイン=山なんとか
熊系ヒロイン=クマ
浣腸ヒロイン=艦長
クローンヒロイン=ピンク髪
戦犯ヒロイン=桃レンジャー

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:40:17.11 ID:9fIl/Yhu0.net
ま、その痛みがいずれ快感に変わるんよ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:40:27.52 ID:E11E4V5l0.net
ローションが自動で出るカテーテルかもしれんな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:40:59.58 ID:Q/7cNxRk0.net
衛人ってスラスターは背部ブースターだけ?
それとも全身に何個かあるのかな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:42:24.17 ID:aVlrHyLU0.net
ヘイグス粒子なくば
シドニアの維持もできないからな

尿道は未来の技術だ
あれが伸縮してかなり薄くなるから痛みというほどではないとか

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:44:01.10 ID:aVlrHyLU0.net
>>845
足裏にもあったような気もしないでもないけど
脚部スラスターだけでも18式並の出力があるから大丈夫とかやってたから
あるよ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:44:16.28 ID:NVwfTCve0.net
光合成ができるよう遺伝子操作するついでに
カテーテルが快感になる身体にしてしまえば

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:48:43.74 ID:E11E4V5l0.net
>>848
天才か…

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:58:50.00 ID:DHeZ9+7M0.net
>>848
変態か…

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:00:10.26 ID:Iaxbu/6h0.net
まぁ、お前ら落ち着け

尿道オ○ニーって言葉があってな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:00:57.38 ID:JCr7Ezzz0.net
艦長は第一世代の人だから一日三食食わないと
駄目なんですかね?

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:01:16.16 ID:7x0n9otq0.net
明日はついに最新話最速か
ここで落とされた感想に期待してるで

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:01:24.71 ID:9fIl/Yhu0.net
快感を得れば得るほど強くなる機体もパワーアップする
みたいなのをね

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:03:15.71 ID:SWkBhF670.net
ハイエ○粒子が必要じゃないか
そうだ二人乗りにしよう

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:03:25.02 ID:2qrdCCRt0.net
原作6巻読んでたら、
あのクマの中身のってるじゃねーか・・・
中身ないクマだと思ってたのに・・黒子の人だしネタキャラだろうと・・
てか今いるヒロイン全員より可愛い美少女でワロタ・・・

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:04:53.20 ID:6hCti0Jh0.net
アクセプトイザナでナイスカップリング

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:10:51.42 ID:8vDBlsPD0.net
>>855
二人乗りはロマンだなガンダムXやガンパレードマーチ
ヒロイン指定席だよな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:13:02.79 ID:uoV0MaLa0.net
あまり知られてないが2巻にも載ってるぞ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:13:06.88 ID:zpnu7kmy0.net
>>91
全部知ってる

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:15:53.27 ID:E11E4V5l0.net
そのうち合体ロボもできるわけだな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:16:50.99 ID:fWD2Oqi90.net
>>80
真面目な話、あれをアニメで出すとしたらデザイン少し変えるだろうね

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:17:08.22 ID:dYflMOc40.net
>>855
ここは尿管カテーテルとか
フタナリとかのワードが飛び交う不健全なスレなので
申し訳ないけど健全なワードはNG。

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:18:04.43 ID:Kvq80r1u0.net
3話見たが、百瀬うるせーw
原作読んでるから錯乱ぶりは知ってたが予想以上にうるさいw

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:18:51.86 ID:d2P/Av/50.net
イザナくんのあの笑顔は良かった。
何回も試行錯誤して完成したんだろうな。

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:19:57.68 ID:FfGpr3150.net
>>864
おそらく結婚の約束まで済ませたであろう恋人が、
自分をかばって死亡したのだから取り乱すのは判るが
百瀬は喚き過ぎだったな。

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:25:28.59 ID:9fIl/Yhu0.net
先生、今日もスレは平和です

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:26:17.03 ID:Qo1wCJzg0.net
気持ちはわかるが戦時中なんだよって感じだな
話が進むほど四天王の株はストップ安になるだろう
正直負けるような相手ではなかった。慢心しすぎ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:27:34.59 ID:2d5H/IS30.net
育成カリキュラムにメンタルトレーニング概論が組み込まれる

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:27:42.59 ID:zb0F2yym0.net
負ける訳もないレベルの相手に見事に全滅したから
訓練生に統率力の重要性を説くチャンスだ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:27:43.44 ID:E11E4V5l0.net
このアニメ見てたら性癖が変な方向に向かう気がする

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:29:05.65 ID:9R9eOVrH0.net
>>848
つーか、仄シリーズってそういう仕様なんじゃないか?
顔赤らめてくねくねしてたし。

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:30:04.75 ID:IrGPNdPm0.net
>>869
ハートマンはよ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:30:57.47 ID:MSBOiOEc0.net
谷風ハーレムと言っても寄ってくるの人外ばっかじゃねーかw

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:31:08.88 ID:ESqclbmj0.net
>>867
こんな平和がいつまでも続けばいいのに…

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:31:35.18 ID:VzGqnMlS0.net
>>871
そんなことねーよ
昔からずっと弐瓶漫画追っかけて愛読してるし
エロ漫画なら○りほねさいぞう作品愛読してるけど全然変態じゃないし

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:33:35.17 ID:DDSrq8c40.net
ユハタがイカくさいでゲソ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:34:00.68 ID:SXvUc4Oo0.net
4話が見たい
はよ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:35:08.91 ID:ESqclbmj0.net
>>866
赤井君を帰して!はまぁ解るんだが
最初の砲手に捕まった時の泣き喚き様は擁護不可

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:36:24.33 ID:dYflMOc40.net
>>874
「亜人種どもが・・・」

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:38:30.19 ID:Y155XwKE0.net
原作は赤井君を返して(離して)だけだったような

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:39:04.21 ID:2lUegm1c0.net
>>876
おおう、懐かしい名前だと思って調べたら今日新刊出てんじゃないっすか掘骨さん
コココちゃん以来見てなかったわ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:39:59.97 ID:JCr7Ezzz0.net
尿道カテーテル抜いた後の直後の放尿は悶絶するほど痛いぞ。
経験者。

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:40:00.86 ID:/9vDitAa0.net
>>874
でも星白ちゃんに一緒に光合成してくださいって言われたら…

長道「え、俺光合成できないんだけど」

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:40:39.26 ID:a0H+pNcY0.net
>>876
変態性癖の極北じゃねーか!

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:40:46.27 ID:mOhz+Yic0.net
エースとか呼ばれた四天王が
実際の戦闘では一瞬で全滅というのはなかなかインパクトあったな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:41:36.54 ID:3o1uYdzB0.net
>>881
原作のあのシーン無表情すぎてこえーよ
何事かと思ったわ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:46:35.53 ID:np8tHR9m0.net
堀骨砕三いいよね
抜いたことはないけどあの人の作品は読んでてわくわくする
女の子もカワイイ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:46:52.45 ID:dXVaM7bz0.net
>>884
マジでそう言いそうだなw

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:47:10.64 ID:NRmZgM4n0.net
原作は口が小さい
12巻での仄の表情見てようやく普通になったなっておもった

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:50:00.75 ID:VRwAJXP+0.net
>>889
「光合成したくなっちゃったな」
「送っていきますよ」
「!」
「じゃぁ俺はこれで借ります、ごゆっくり」
「」

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:01:12.84 ID:aZtj2Yn30.net
>>805
伸縮したほうが本当は、その場で生成、分裂するより遥かにはやいんだけどね

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:01:30.74 ID:zomMIlJA0.net
フラグブチ折るシーンはあるな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:08:34.70 ID:KQGt/9KB0.net
宇宙に散在するヘイグス粒子という古紙にガウナのエナというインクが滲み込んでいく
それが触手が伸びるイメージ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:11:58.38 ID:Ihk4Wlsy0.net
同じ亜人種同士いじめられてイザナきゅんと一緒に小さいロッカーに閉じ込められたい

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:12:36.27 ID:xKpZUZAE0.net
アニメはちょっと四天王にスポット当て過ぎたな
これからあと四天王とはなんだったのか・・・(ポカーン)ってなるぞ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:16:46.08 ID:7DtriOCS0.net
立派な噛ませ犬の役割を・・・

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:17:07.98 ID:0XxJm1Ut0.net
・・・・ちょっとまって!四天王って冷静に考えると3話にしか出てなくね!?
2話最後は顔見せ程度だし

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:18:25.98 ID:qikHyrf+0.net
衝撃的な死に様を披露したからな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:18:44.26 ID:yheMP7n50.net
そこに気付いてしまいましたか…^^;

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:18:48.61 ID:02YzSLfU0.net
>>891
サマリ…

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:19:37.84 ID:YzoL4ESm0.net
たった一話でこの存在感
さすがは四天王ということだな・・・

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:20:07.64 ID:02YzSLfU0.net
>>883
尿道カテーテルはそもそも尿取りの為なのに
なぜ直後にでるのか
そう尿だな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:20:12.04 ID:FWmNwSbK0.net
んぎぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃいいい

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:20:46.42 ID:Fwe1yG9K0.net
四天王は強く描きすぎたな
もっと全力出し切ったけど相手にならなかった感を出すべきだった

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:21:47.15 ID:VDfox0J60.net
リヴァイ班みたく描けばよかったのか?

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:22:30.60 ID:7DtriOCS0.net
>>898
4話のはじめと、纈の回想に出演するチャンスがw

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:23:16.79 ID:FWmNwSbK0.net
実力で敵わないなら相手が悪かったねとか、所詮対人最強かってなるけど
尺の都合で描写増やすにしても正直アニメの展開は改悪だとは思う

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:23:37.59 ID:rGYlOM630.net
>>905
それじゃ人類に勝ち目無ぇよw
ガウナはうじゃうじゃ沸いてくるタイプの敵だぜ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:24:19.81 ID:ERO31S8F0.net
散りざまもそうだけど皆さんもういい人爽やか先輩過ぎてね...
残念ですわ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:24:48.95 ID:BgXxEsGQ0.net
これから四天王はことあるごとに回想という名の尺稼ぎで死ぬことにしよう(SEED並感)

>>898
弐瓶漫画ではよくあること

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:28:56.32 ID:WSVvTMnc0.net
>>906
身も蓋もないこと言っちゃえばそうだな
あれも並の巨人相手なら無双できる猛者揃いだったけど
たった一匹の変種に全力で挑み、全滅させられた

並の巨人を訓練装置のガウナ、たった一匹の変種を
現実のガウナとの実戦に置き換えるとそのままと言える

アニメだと四天王は虚を突かれてからの総崩れに見えるけど
原作だと経緯不明だが真っ先にリヴァイが死んでる状況
その絶望感たるや

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:30:00.74 ID:Q9VH/qQV0.net
>>898
だから「四天王=かませ犬」なんだってば
それ以上でも以下でもない

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:33:40.18 ID:4iFK12xP0.net
ガヂンガヂンゴゴン

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:35:59.56 ID:VDfox0J60.net
>>912
>真っ先にリヴァイが死んでる状況

ゾクッとしたわ
よく考えたらどっちも最強っていう肩書だもんな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:37:44.17 ID:XPboViFY0.net
今、改めてopの歌を繰り返し聴いてみたんだが
聴けば聴くほどしびれるね
本編も面白いし、ガルガンティア、バディコンプレックスに
続きロボットアニメの良作に出会うことができて本当に嬉しいわ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:38:51.47 ID:tfIzmUDPi.net
もう次は20スレ目か

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:40:11.72 ID:02YzSLfU0.net
そもそもガウナとは機動戦なのに
劇中だと、槍型の徒手空拳?
機動性低いわ

形式化シてしまったか

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:41:11.65 ID:Q9VH/qQV0.net
OPの曲最低
歌詞も薄っぺらいし

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:42:37.49 ID:WSVvTMnc0.net
>>918
トドメが白兵戦という縛りがある以上は仕方がない

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:42:48.10 ID:xKpZUZAE0.net
原作は四天王とか一言も呼ばれてないけど
こういう展開の場合はやはり四天王という呼び方が似合ってるような気もちょっとするw

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:43:16.75 ID:anTWr/2p0.net
ビッグフォー

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:44:30.89 ID:VDfox0J60.net
カビサシをチェインバーに装備させれば、ガウナ相手にも無双できそうだな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:44:53.97 ID:L6XJjI7P0.net
シドニアは聴き過ぎて映像無しだと飽きてきた
逆にキャラ名入ってるED聴くのが最近楽しい

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:45:10.37 ID:8vnIJYSB0.net
>>889
いやーでも星白に誘われたら長道はホイホイついてくだろ
同衾する夢見たとき星白ナチュラルに裸だったしな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:48:28.51 ID:ozs+VKA70.net
>>912
彼が言いたいのは、シュミュレーション(通常の巨人)とは違う部分を
如実に、正確に、大胆に4人が各自確認しながら死ぬって意味ね。

それによって、想定外だったのが伝わる

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:49:44.39 ID:PSU5bLmu0.net
EDも映像慣れるとあんまり気にならなくなった
OPのキャラの映像ツギハギも初見はえーって感じたけど

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:50:18.81 ID:D2jYSKBR0.net
不健全ロボ継衛(小声)

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:51:05.84 ID:PSU5bLmu0.net
腰砕けー

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:54:26.04 ID:eU/R3Snt0.net
俺のカビザシを見ろ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:54:35.99 ID:FKyTd2I40.net
長道は最初に星白に助けてもらって惚れちゃったのか

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:55:25.92 ID:eU/R3Snt0.net
ちゅーか最初に長道が遭遇した異性こそが星白

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:56:09.64 ID:eU/R3Snt0.net
GAUNAAAAAAAAAA!!!!!

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:56:20.47 ID:R6i6RYl00.net
>>883
それはカテーテルで尿道が傷付いてるからじゃないか?
あれはきっと尿道が傷付かない驚異のテクノロジー

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:56:38.77 ID:anTWr/2p0.net
>>931
あのシチュエーションは野良犬の餌付けとかに近いんだろうなw

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:56:55.20 ID:q+bnk7Hv0.net
>>928
なんかのネタかそれ?

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:57:21.66 ID:A0i8avpW0.net
>>926
とはいえあのガウナは女型ほど特殊じゃなくてちょっと強い10m級程度だから…

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:59:56.87 ID:Fwe1yG9K0.net
ガウナが連携して10匹同時攻撃とかすれば
シドニアなんぞちょろいもんだ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:00:01.64 ID:XQSrleJw0.net
本能?????
???????
衝動?????
???????
静かな星彷徨ってる くなとの時を?
帰る場所はその群れ? それとも空の果てに
この痛みはどこに辿り着けるだろう
私に染み付く感情の粒子 貴方を求め光合成
仄かな?光が長き道誘う 衛るべき明日に
たとえこの身が裂けても?戦う意志を
紡ぐ未来へ?

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:00:05.49 ID:WSVvTMnc0.net
>>926
それも良く分かる

先に百瀬が攻撃されてパニックに陥った四天王じゃ
とてもじゃないが全力を出せてたとは言えないし
そんな状況でエナ再生が速いとか喚いても
ただの勇み足じゃねーのってなっちゃうよね

僅差で勝てた勝負をワンミスからの逆転大敗北じゃなく、
赤井だけでもしっかり全力で戦ってきっちり負けて赤/井になって
1位がそんななのに2位以下が及ぶわけもなく惨敗、ってのが筋だけど
まぁ四天王を動かす場面が必要となると難しいやな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:02:03.85 ID:XQSrleJw0.net
言ってもシドニアの最強は奇居子との実戦経験ゼロだから
進撃で言うなら調査兵団よりも憲兵団とかのが近くね

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:07:30.03 ID:rbr0p6lY0.net
伸びすぎ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:08:31.12 ID:HUVuNTXy0.net
アニメ板死んでた?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:11:58.75 ID:0shM+3Qa0.net
身長160cm、体重40キロって緑妹はモデルかギャルゲのキャラかよ・・・
軽すぎるだろ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:13:21.98 ID:2XYepogY0.net
>>944
スレンダーな子なら普通じゃね

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:15:53.49 ID:bqQrncKo0.net
静かな星(星白閑)
くなとの時(海苔夫)
感情の粒子(ヘイグス粒子)
光合成(人体光合成)
仄かな光(仄姉妹)
長き道(谷風長道)
誘う(科戸瀬イザナ)
衛るべき明日に(衛人)
継ぐ未来へ(継衛)

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:18:46.73 ID:L6XJjI7P0.net
おやーっ!

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:20:57.75 ID:02YzSLfU0.net
OPなぁ軍歌ぽくするためにか知らんが微妙
アンジェラの主題歌はたいてい好きだけど
平凡

くちくてー って言っているのか?OP

歌だけの評価ならEDの方に軍配あがりそう
なのにシドニアのCGモデラーを視点動かすだけなのは微妙

>>945
40キロ代でも軽いなぁ下手したら軽すぎる
遺伝操作されているとみる
食事もしなくても良いから排泄物とか、その分軽い可能性もあるけど
太る機会もないし

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:22:24.35 ID:qPj3QQE40.net
    人
  ∩ 0w0)
  |   ⊂ノ
 |   _⊃
  し ⌒

   人
 (0w0 ∩
  t⊃  |
 ⊂_   |
   ⌒ J

      人
   (     )
   /  、 つ
  (_(__ ⌒)ノ
   ∪ (ノ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:22:26.43 ID:1CDIfNld0.net
>>946
これなに
ざっとスレみたけれどエンディングの歌詞?

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:23:08.47 ID:L6XJjI7P0.net
>>950
スレ立てよろしくー

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:25:19.48 ID:Q9VH/qQV0.net
なんだ?

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:25:41.33 ID:1CDIfNld0.net
立てるだけたてたけれど天ぷれちょっとまっててね
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1398875067/

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:27:04.82 ID:L6XJjI7P0.net
>>953
シド乙アの騎士!
スムーズなスレ立てナイスです

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:27:59.45 ID:KexjAYdi0.net
このスレが1000まで行ったら寝る

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:28:28.86 ID:R6i6RYl00.net
>>953

スレ立て四天王の称号を授けよう

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:28:36.07 ID:L6XJjI7P0.net
スレウメの騎士

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:29:46.19 ID:IWHLpq1Z0.net
ガヂンガヂンゴゴン ガヂンガヂンゴゴン

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:30:58.83 ID:1CDIfNld0.net
あー見れるのまだ先なのにもう緊張してきた

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:31:16.43 ID:VJbwpWLV0.net
打ち砕けって言いますけどね!
ガウナの本体はガビザシで貫かんといかんのですよ!

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:33:24.38 ID:iTOH0Pod0.net
シャキ  サク

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:33:42.84 ID:1CDIfNld0.net
カビサシまだナガテさんゲットしてない

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:35:46.06 ID:L6XJjI7P0.net
パキン

シャキ サク

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:36:40.62 ID:Lw99M3lW0.net
勢い早くてすごいなーって思ったけど50前後レスしてる奴が複数いるだけか・・・
軽く引くけどそれとも最近のアニスレでは普通のことなんだろうか

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:37:53.24 ID:X6SOhI490.net
>>948
消化器官は思い切り退化させちゃって構わないし、脂肪細胞にエネルギー備蓄するシステムも
本来はいつ食事が出来るか分からなかった時代の名残だから全廃でも問題ないよな。
その代わり、長時間の高G機動に対応して心肺能力や循環器系を大幅増強するとかね。

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:40:09.41 ID:FWmNwSbK0.net
>>953
女子乙合成室

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:42:34.34 ID:avQwyo1t0.net
>>953
乙が止まんないよー

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:43:43.93 ID:L6XJjI7P0.net
137(イザナ)

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:48:03.73 ID:1CDIfNld0.net
看護士姿の艦長も捨て難い

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:48:56.08 ID:Lw99M3lW0.net
>>953
よくやった
お前には弦内と2人きりで光合成する権利をやろう

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:49:19.32 ID:xKpZUZAE0.net
>>969
同意w

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:49:33.35 ID:7QZc8tae0.net
あの年を最後に重力祭りが行われる事は二度と無かった

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:50:23.19 ID:L6XJjI7P0.net
弦打の下の名前ってなんて読むの?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:52:05.18 ID:ryypzGPD0.net
かしわで だっけか

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:52:53.03 ID:nQZSJwhV0.net
>>972
原作1巻にそう書いてあってびっくりした。
祭がなくなる=シドニア敗北け?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:53:27.36 ID:iBinLj750.net
冷たく静かな大地が明るくなる頃住民は次のスレに登った

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:54:00.45 ID:ryypzGPD0.net
次スレってなんだ?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:54:42.33 ID:iBinLj750.net
柏手は青木とかその辺の名前じゃなかったか?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:55:44.22 ID:ryypzGPD0.net
そっちか

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:56:38.09 ID:L6XJjI7P0.net
>>975
そのまま持ってくるけどよく言われてるのは
・四天王全滅で縁起が悪いから廃止
・シドニア全滅エンド(ABARA?)
・種族統合エンド(ZEB-NOID)
・新天地に移住し祭りの名前が変わる

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 02:00:20.03 ID:7DtriOCS0.net
>>980
4話で街がぐちゃぐちゃになるからではw
その後、急加速にも堪えられる無粋な形で再建されたため重力祭り消滅

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 02:01:56.75 ID:Lw99M3lW0.net
この年を最後に重力祭りが〜ってフレーズすげー好きだったんだけどな
特にカットする意味もないし普通に3話に挿入できたと思ったけどなんでカットしたんだろ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 02:03:04.37 ID:YzoL4ESm0.net
アニメだと長道の独白をなくしてるからじゃ?
一話の最初もなかったし

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 02:04:07.11 ID:L6XJjI7P0.net
>>982
なんか長道のモノローグ(基本過去を振り返ってる)はアニメだと省いてるっぽいのよね
原作一話とか長道のモノローグ割と多いのに

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 02:05:36.09 ID:nQZSJwhV0.net
>>973
3話の試合の放送から「弦打攻市(ツルウチコウイチ)」

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 02:06:29.23 ID:IbMybaQi0.net
>>985
コーイチ君だったのか
ちょっとイメージと違うかも

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 02:08:58.87 ID:IbMybaQi0.net
ナイツオブッシドニッア

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 02:11:10.93 ID:ryypzGPD0.net
星空の下で赤井と百瀬が布団に包まって
「俺は百瀬のお父さんのほうが怖いよ」ってとこを
長道が見て寝るシーンは大好きだったな
これぞ弐瓶的な余韻、みたいな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 02:11:12.07 ID:L6XJjI7P0.net
>>985
普通に音読みなのね

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 02:13:50.61 ID:KRRzidIr0.net
単性生殖って結局はイザナは……

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 02:15:10.81 ID:yPiJk0Jk0.net
>>991ならイザナは男になる

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 02:18:26.78 ID:YzoL4ESm0.net
>>992なら俺がイザナを女にする

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 02:19:17.44 ID:IynV/tEr0.net
>>993ならイザナはツインちんぽ生えてる

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 02:19:49.96 ID:ryypzGPD0.net
>>994ならイザナは俺だった

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 02:21:07.02 ID:L6XJjI7P0.net
>>995なら>>991-994無効でイザナは俺のもの

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 02:22:08.77 ID:3OTayfSX0.net
おまんちん

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 02:22:30.64 ID:d1KdL5D30.net
>>997ならイザナの体内で射精

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 02:22:54.17 ID:1lEla9tb0.net
星白は貰ってきますね

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 02:24:05.34 ID:L6XJjI7P0.net
頼む…………ブブ……もう許し……て……

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 02:24:12.07 ID:YzoL4ESm0.net
>>1000ならイザナギだ・・・

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
243 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200