2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 8

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:51:14.06 ID:0o3kMxmO0.net
チャイカってヒロイン棒だしキャラデザ古くて
今期ボンズが3つ掛け持ちしているうちの1つだし
監督も構成も実績なかったから早々に切った

結構褒めてるレスあるけど円盤の予約も悪いし
原作も売れてないから凡作だと思うけどな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:52:35.14 ID:7/UEr6/+0.net
>>670
その辺は覚えてないんだけど…。

格下のくせに…!(歯ギリギリ)
みたいな安易な表現とか。アニメじゃよくある表現かもしれないがやっぱりなんかおかしかった。

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:53:02.20 ID:v73Ihp0K0.net
>>674
評価についてはなにも言わんけど
>監督も構成も実績なかった
これはアニメを知らなすぎるのでは?

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:58:35.59 ID:7/UEr6/+0.net
チャイカ観る前 「なんだよこの眉はふざけてんの?」
チャイカ観た後 「犬眉萌え〜」

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:59:32.91 ID:Mz2fB9PJ0.net
いじめネタはシドニアの「飯食ってんじゃねーよ!」が斬新で面白かった(コナミ感)

>>674
しかし、あの棒と眉毛じゃなかったら、マジ空気だからなぁ・・・

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 00:00:33.35 ID:c88CmkU90.net
あの太眉をそってマロに仕上げてみたい

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 00:01:40.79 ID:AItxAgW70.net
蟲師はそこはかとなくジブリ臭がするんだよなぁ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 00:01:47.47 ID:x0kNEEMC0.net
劣等生は大前提に戦争、ってのが不要だと思うわ
あの無能チンピラ一科生共が前線出るとか、そりゃ戦争負けるわな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 00:11:09.14 ID:LUgyopdw0.net
アニプレッ糞の社員が真っ赤になっていると聞いて

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 00:11:09.52 ID:RW/jcOkD0.net
>>677
ほんこれ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 00:12:18.19 ID:ekU4nH6T0.net
ピンポンは先週と今週が若干試合シーンがダレてたように感じた
一話目のチャイナ戦の緊迫感はどこいった
ドラゴン出してイメージで凄さを伝えたかったんだろうけどもっと普通に卓球してくれていいよ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 00:12:42.97 ID:HocnFNu40.net
>>663
好きだけど、正直ああいうネタは劇場アニメとかでやった方がいい気はした

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 00:13:17.29 ID:AItxAgW70.net
あー劣等生ってアニプレか・・・
ここ数年、まどマギ以外ヤバそうだよなアニプレ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 00:14:48.30 ID:HocnFNu40.net
>>685に補足
長くやりすぎると、ダレる可能性があるからね

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 00:21:10.71 ID:Tvjhsysx0.net
>>646
トップをねらえ2

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 00:31:17.17 ID:XT98ZzUW0.net
>>688
ソムリエすげー!

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 00:41:30.08 ID:Noxg9L9W0.net
>>657
リドル。

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 00:43:01.85 ID:P9Mgj5KA0.net
キャラの顔モロ映ってんのにわかるだろ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 00:45:40.47 ID:Uxtr8olG0.net
俺もわかったぞ
つか見てりゃ誰でも分かるレベル

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 00:45:46.16 ID:Noxg9L9W0.net
シドニアの絵がキモイ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 00:46:09.28 ID:P9Mgj5KA0.net
>>677
チャイカはちゃいかかわいいけど、それ以上に丁寧さが好き
蟲師に負けず劣らずなんじゃないかな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 00:46:34.08 ID:aG7cNFG20.net
>>677まーたラノベか、なまにくATKとボンズだから一話だけ見てみるか
→チャイカ みる かわいい

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 00:49:53.36 ID:Noxg9L9W0.net
チャイカはかわいいが
主人公の男が、存在意義がなくてうつ病で廃人になってたようなタイプに見えない
ただの自信満々の俺TUEEEじゃないか
ところどころ引っかかる

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 00:50:17.05 ID:9R9ecI/Z0.net
1話の頃からお前らの評価が変わったもの
チャイカ、ダイショーグン、ななな、ノゲラ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 00:50:28.52 ID:XT98ZzUW0.net
>>693
原作はもっと酷いよ
ブラムより酷くなってる気がしたけど
気のせい?

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 00:52:46.18 ID:4ILllAI50.net
チャイカはチャイカの可愛いってのもあるが主人公にラノベ特有の鬱陶しさが無いのがいい
前髪クロスはどうかと思ったが

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 00:55:15.76 ID:vvowEtXL0.net
>>696
バトルもの系主人公では俺YOEEEEに入る
パワーアップしても素の状態からたいして変わらん、しかもタイムリミットがあって使いづつけると死ぬ
ガチ戦闘は避ける、弱いから
仲間と協力して倒す、弱いから
地形、罠、心理戦、使えるものは全部使う、弱いから

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 00:59:15.00 ID:Noxg9L9W0.net
>>700
筋力はそうかもしれんが、性格とココロが強いじゃん
チャイカにえらそうに説教垂れたり
あんなのが、自信喪失で無気力な日々を送ってたとか言われても

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 01:03:00.44 ID:Y2F0qnrA0.net
>>697
ダイショーグンは、視聴者の無理やり楽しさを見つけ出すスキルが
鍛え上げられてるだけの気がしないでもない

>>693
シドニアのキャラデザは、2話の両性具有子の天使っぷりで一気に慣れたわ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 01:15:19.97 ID:ZfcrE9l90.net
>>700
いや自信喪失で無気力な日々を送ってたわけじゃないからな?
戦争が無くなって仕事が無くなったからああなっただけ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 01:15:28.53 ID:SLsXXQk+0.net
ココロがつえーから無気力ニート程度ですんだんだろうに・・・
ココロが弱かったら異常者になるか自殺しとるわw

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 01:17:00.17 ID:SLsXXQk+0.net
しかし、チャイカにアンチが出来るほどの人気が出てたんだなw
こいつは想定外だぜ
で、アンチはこの手のでお決まりの行間が読めない萌え豚典型って言うw

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 01:20:24.97 ID:hcPYvl8P0.net
チャイカはキャラだけでなく設定もおかしいし信者もおかしいな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 01:20:30.37 ID:Ug3zttLP0.net
>>705
ズヴィズダースレにいた人かな?
ここはチャイカスレじゃないんだからアンチ叩きは遠慮してくれ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 01:21:31.08 ID:wg2+ULX20.net
>>650
蟲師は一期が内容はもちろんだけど売り上げ的にもすごい成功したわけだし
方向性含め全てが合致して作られてると思う

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 01:21:45.97 ID:ZfcrE9l90.net
アンチ叩きをする信者を装った荒らしだろ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 01:24:06.68 ID:Uxtr8olG0.net
チャイカをどんなにネタにされても自信持って切ったから再視聴はないし
話題にされても乗りようも無いぞw

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 01:24:52.93 ID:gATxzXKR0.net
>>709
複雑だなw

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 01:25:03.45 ID:SLsXXQk+0.net
>>706
ニヤニヤw

>>707
ズヴィズダースレは言ったことないわ
アホがいるといじりたくなるんだわスマそw
消えるね

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 01:28:20.15 ID:N4FRAw7C0.net
まあ切ったという人もいるけど、それ以上に
評価がツイッターとか見てても良いのがチャイかではある
地味だけど結構最後には上位陣に残ってそうな感じ

これがつまらないなら面白いアニメは何?って気もするし

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 01:29:15.00 ID:XT98ZzUW0.net
>>713
チャイカの話し方が好きになれないけど
眉太は嫌いじゃない

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 01:29:59.63 ID:HNKcBL1c0.net
チャイカのせりふが聞き取れないので脱落した

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 01:30:52.85 ID:XT98ZzUW0.net
>>715
それ問題アリだわ・・・
日本語の勉強しようぜ!

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 01:32:15.24 ID:t2TIcNWU0.net
今期全く期待してなかったけどみたら見たら嵌まったのはチャイカとそれせかかな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 01:32:17.37 ID:NB/ai5b50.net
尼ランも低いし、人気無いだろ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 01:33:41.50 ID:tpmOXJeG0.net
>>715
脚本と声優のせいだな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 01:34:09.77 ID:f1RurpLT0.net
シドニア、ピンポン、チャイカ、蟲師、それでも世界は〜
この辺は今期に限らず良作だと俺は思う。
良作じゃないけど振り切ってて面白いのはダイショーグン。
ジョジョはまあジョジョだねって感じ。
魔法科高校はラノベだけにしとけばよかったのにって感じかな。

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 01:35:47.24 ID:SLsXXQk+0.net
最後っ屁w

20代が70%のアニメランキングみて吹いたw
萌え豚乙!

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 01:37:49.32 ID:rlKq0H5Ji.net
シドニア
フレンズ
ブリュンヒルデ
セクロス
これぐらいだな今期面白いのは

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 01:38:42.80 ID:tpmOXJeG0.net
わざとらしい妹の兄萌えでダメ>劣等生とチャイカ
いつまで同じこと繰り返してるんだってこったよ
ブレイドが予想外に面白い

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 01:40:17.10 ID:g3loevLt0.net
それせかは久しぶりに安定したラブコメを見たってかんじで結構好き
どいつも良いキャラしてるし

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 01:42:12.64 ID:g0XiwZ/s0.net
>>720
俺乙!

>>722
フレンズは気持ち悪くないか?
ブリュンヒルデは見るごとに評価駄々下がり。
セクロスは見てない

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 01:47:48.18 ID:f1RurpLT0.net
フレンズは瞬間的に面白いよ
ブリュンヒルデと劣等生はキャスト見ただけで萎えた

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 01:50:19.29 ID:rlKq0H5Ji.net
>>725
フレンズは甘酸っぱい感じがしていいけどな
主人公も一般人みたいな生臭い感じがしていいし

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 01:51:06.28 ID:ZfcrE9l90.net
気持ち悪いって言われたら劣等性の妹しか思い浮かばない

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 01:56:02.21 ID:gATxzXKR0.net
一週間の長谷君とニセコイの一条君はちょっと苦手なタイプだなw

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 01:57:50.52 ID:g0XiwZ/s0.net
ダイミダラー、聖刻の竜騎士、ノーゲーム・ノーライ

お前らはダメだ・・・特にダイミダラー・・・お前には期待していたのにorz

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 01:59:11.15 ID:XT98ZzUW0.net
>>730
ダイミダラー面白いよ

とりあえず君はダイショウグンでも見てなさい

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 02:01:31.11 ID:Y2F0qnrA0.net
>>730
ミダラーは1話の段階で、
「このテンションで1クールやんの?正気?」
っていう危険信号を感じさせてくれただろ・・・

まぁ、ニコニコとかで見る分には凄い面白いからいいけどw

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 02:01:56.78 ID:g0XiwZ/s0.net
>>731
ダイショウグン動かないじゃないか!
ダイミダラーは中途半端すぎ。
もっと振り切ってくれれば面白いのに

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 02:03:58.93 ID:vvowEtXL0.net
ダイミダラーは3話まで見たらなぜか知らないが急にお腹いっぱいになった
この感覚わかるかな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 02:06:09.29 ID:Y2F0qnrA0.net
>>733
振り切ったら健全じゃ無くなるからな
あとダイショーグンは、おっぱいは動いてるから・・・

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 02:08:32.52 ID:g0XiwZ/s0.net
どこのスパロボだw

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 02:08:37.91 ID:J8dSeep+O.net
>>734
たまにある出オチ作品タイプだろ
掴みの1話がメチャメチャ出来がよくてその興奮の余韻で2〜3話くらいまではある程度楽しめるけど冷静さを取り戻す中盤辺りからは急にイマイチ印象が薄れてくる感じ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 02:08:58.76 ID:XT98ZzUW0.net
>>735
リーゼントも動くぜ!

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 02:09:42.82 ID:BS3FZjbS0.net
一週間フレンズの登場人物はリアリティーがある。
身近にいそうな感じ。

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 02:15:45.11 ID:jfTYfqZS0.net
漫画はセリフを恐ろしい程の速度で読めるからねー
それをアニメにする時はかなり工夫しないとイラッとする速度になっちゃう

工夫出来ていないスタッフのアニメが河合荘
銀の匙もそうだったから気にするな 普通の人が作ればこの程度で当たり前

庵野監督や大地監督が異常なだけの話

のうりんはその点きちんと出来てたけどね

エヴァの「活動限界です! まさか暴走!?」とか「パターン青、使徒です!」とか「エヴァンゲリオン発進!」とか凄いと思うよな
セリフの速度と画面の動きか脳天を震わせる出来
それと同じくらい衝撃だったのがこどものおもちゃ
これもすさまじいセリフスピードと画面展開をコントロールして成立させてた
大地監督は昔未来少年コナンの編集作業の仕事をしてた
庵野監督は編集を自分でしてた 一人でこもってフィルムを繋いでエヴァを作ってた

最近知って笑ったのは 庵野監督と大地監督が仲が良いということ こどちゃでエヴァ批判みたいなセリフもあったのに 
まあコンマ単位でフィルムを繋ぐことに全力を出している同志として通じたんだろうね
コンマ単位でフィルムの音と動きを管理しないとエヴァやこどちゃなんか作れるわけねーよw

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 02:19:55.25 ID:tPOybT000.net
今期はこんだけロボアニメが居るのに、全部問題児っていうのが凄いよな
ガルガンマジェプリヴヴヴとか、なんだかんだで優等生タイプだったんだな

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 02:20:36.44 ID:vvowEtXL0.net
ヴヴヴが優等生とか頭おかしいのか

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 02:24:39.83 ID:XT98ZzUW0.net
>>742
優等生だったよ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 02:25:23.21 ID:tPOybT000.net
>>742
面白いかどうかは別としてw

今期のロボアニメは最初から方向性がおかしいのばっかりだからな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 02:26:46.67 ID:PEhfC3S+0.net
キャプアスはロボ抜けばトップとれる出来

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 02:32:18.13 ID:ikvoDnP20.net
ブレブレ、シドニアは普通やんけ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 02:34:31.53 ID:+QmMYTQq0.net
>>626>>629の答え頼むわ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 02:42:10.21 ID:ZfcrE9l90.net
方向性がおかしい言われても、「普通のロボアニメ」ってのがわからんから

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 02:45:42.21 ID:167QOMYx0.net
>>745
キャプアスは、今期では一番まともなロボアニメかと思ったら、
そもそもロボアニメやる気が無いっていう、一番の問題児だったからな・・・

>>746
シドニア?不健全ロボ ツグモリのことかな?

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 02:46:17.88 ID:g0XiwZ/s0.net
サンライズロボアニメとかダンクーガ、勇者シリーズかな
そもそも明田川仁がロボアニメの音監って時点でオワットルw

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 02:59:38.83 ID:EmhAKUP20.net
俺の認識

キャプアス:ヒロインが褐色の裸体を見せてくれるアニメ
ミダラー:ヒロインのおっぱいを毎回揉むアニメ
シドニア:ヒロインが尿道プレイで頬を赤らめるアニメ
ショーグン:ヒロインのおっぱいは動くアニメ
ブレブレ:ヒロインが人妻なアニメ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 03:25:24.67 ID:Uxtr8olG0.net
>>751
合ってるぞ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 03:41:09.40 ID:hLCx+0eE0.net
>>751
だいたいあってるんだけど、M3…(´・ω:;.:...

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 03:45:54.40 ID:gATxzXKR0.net
M3とノブフーはまあしょうがない

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 03:51:47.72 ID:hLCx+0eE0.net
ノブフー、完全に忘れてたわ・・・

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 04:04:33.55 ID:CL1EBOz5O.net
ノゲラ、劣等生、週間フレンズ、可哀荘
どうも臭いのがオレは苦手みたい

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 04:05:28.19 ID:9g0HMGyj0.net
>>672
魔法の力は、本人の努力より天性のもののほうが比重が大きいようだから
自惚れてる人が多いということかも。
選民意識というんだろうか。

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 06:01:59.37 ID:8mN5QQKC0.net
>>734
桜trickかだんだん飽きてくる

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 06:38:31.33 ID:RW/jcOkD0.net
それせかおつかれ
1話は良かったよ1話は
今週で録画予約消すわ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 07:32:23.41 ID:13jjkSef0.net
たくさん見てたけど今のところ楽しみなのは
シドニア、WIXOSS、ダイミダラー、ブリュンヒルデ、劣等生、ノーゲーム に絞られた。

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 07:42:02.21 ID:q73QViZw0.net
それせかは1話よかったが結局ただのラブラブ少女漫画になっちまったしな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 08:10:16.17 ID:MuXvU6Nj0.net
ブリュンヒルデ高評価してるのが多いのがほんと納得できん
4話で見たけど糞のまま低空飛行してるじゃん

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 08:14:25.78 ID:q73QViZw0.net
>>762
おまえが高評価してるの書いてみ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 08:20:17.20 ID:MuXvU6Nj0.net
ピンポン

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 08:21:41.15 ID:rJuJJbYC0.net
ブリュンヒルデは俺も切ったなあ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 08:25:38.99 ID:6sNU/P0U0.net
>>763
>>762じゃないけどブリュはまだ毎週見てる範囲だが内容については同意見
で、高評価してるのは
劣等生、ノーゲーム、フレンズ、ななな、シドニア、ブラブレ、フラグ、デート

ブリュはもっと頭脳明晰さを出した策をばんばん出して欲しかった

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 08:26:24.90 ID:q73QViZw0.net
糞なら見るなよ
なんで見てるの

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 08:27:03.04 ID:dV3k14o70.net
無難なタイトルしか挙げられないなら答えなきゃいいのにw

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 08:29:54.68 ID:K1eEBaPj0.net
ピンポンはアニメを芸術作品として見ている人には評価は
高いと思うけど、娯楽として見てる人には評価は低いだろう。

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 08:30:32.75 ID:jqmG1H0S0.net
ブリュ信者怖すぎわろた

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 08:31:55.14 ID:q73QViZw0.net
むしろそれせか信者が怖いよ
あと弱虫信者

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 08:33:13.69 ID:jqmG1H0S0.net
(触れちゃいけない人でしたか)

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 08:33:21.09 ID:RW/jcOkD0.net
ピンポン信者もなかなかだぜ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 08:34:07.58 ID:q73QViZw0.net
>>761でそれせか批判したから潰しにきたんじゃないの?あれ?

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 08:34:08.99 ID:2Rd0f9iL0.net
>>745
ロボはともかくほかは本当にできがいいから困る
久々にきれいな石田を見た気がする

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 08:35:41.07 ID:6sNU/P0U0.net
>>767
まだ見れる範囲だからだよ
なんとかソウルはすぐに切ったがそこまで酷い出来じゃあない

>>768
そう思うだろ?
つまり、ブリュについて不評を感じてる人の中には
他に見てるアニメが変なベクトルではない人もいるってこと
すまん、なんか日本語が変かな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 08:36:25.21 ID:s/24rOdRO.net
ブレイクブレイド、画面中央付近は普通の明るさなんだけど、
外側に向かって段々と薄暗くなっているように見えるんだが、そういう作りなのか?

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 08:36:54.96 ID:jqmG1H0S0.net
q73QViZw0は被害妄想激しすぎる…

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 08:38:57.59 ID:km9djfUt0.net
あれくらいで信者こわすぎって書くID:jqmG1H0S0の方が怖いがなあ
ID:q73QViZw0は堂々と言ってるだけ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 08:39:13.96 ID:O64MBE/e0.net
>>745
ロボ抜くと今度は華がないんだよな
もっとヘソで頑張ってほしい

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 08:40:01.81 ID:nCZmEdgQ0.net
今回音楽系はラブライブだけか

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 09:03:37.97 ID:Aq28tsy/0.net
                      ゙ミ;;;;;,_   
                    ゙ゞy      }
                    .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
                   /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
                  ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
                   ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
                 /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
                 ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
                 ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
                /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
              _    /. : : : : : : : : : : : : : : : : : : .
            _ ヾ 、__/. 「`: : : : : : : : : : : : : : : : : : '.
                \__Y⌒/. : :'; : : : : : : : : : : : : : : ヽ: : : : : '.
.          ,. ''"  \! ,′. : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : .'.
(キモッ…)  /       /イ: : : i: ', : : \: \: : : : : : : レュ: : : : :
    「i゙y'´      \ \; : i: |_{_\: : :i\:一、 : : : : レシ: : : ト、;
  __j_|′     tく⌒ヽ、\:W    \j  \j  i: : : Fi : : : ;
  \/,′   ',    '. \ _jz|: i、'iユ=  ´ r'iユ=、 |: : : |ソ=
    |∨ i , - |ヽ  | ィ'^芳_:|″  ●●__rュ,   ″  リ: /  「まどかはあたしの嫁になるのだー!」
    レ1 ∨ \  \リ    くリ ヾ': . .ヽエエニヲィ /       ヽ
    | !  ‘, { ヽ         ″  \: : i^v=tf_/{―‐      |   .
   人.j ∧ ド;  ,ィ= ,  _    ∧,X{__/   `‘、       ` 、|     .
 /   |′ヽ{ \ {!,,        //   j}       /       _ノ     .
      | ∧   \__ .  -=クY《   /⌒i   /       _「    

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 09:06:33.01 ID:IWL/PqOE0.net
音楽アニメは精巣学園があるよ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 09:12:27.05 ID:/RFUM3/B0.net
ブリュンヒルデはなんか雑だなぁって印象

>>777
暗いだけじゃなくてなんかザラっとしたエフェクトっぽいのかかってるね
劇場版Blu-rayで見るとわかりやすいかも

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 09:12:40.39 ID:dV3k14o70.net
>>776
あ、ごめんね。 自分の高評価をちゃんと数本挙げてる貴方ではなく、
無難な1本しか挙げなかった >>764 に対して言ったんですわ。

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 09:15:42.07 ID:O64MBE/e0.net
>>781
メカクシもある意味音楽系と言って良いのでは無いだろうか

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 09:16:08.13 ID:M0BqMau90.net
コルダを忘れないであげて

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 09:19:31.16 ID:09O6URX80.net
メカクシのOPはかっこいい
評価する
内容は書かない

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 09:20:15.16 ID:iKGfHUAO0.net
コルダのOPは……

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 09:22:00.32 ID:jqmG1H0S0.net
メカクシは先週が面白かったから少し期待してたけどまた???な
展開になってこれ以上は無理だなと今回で切った

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 09:53:25.80 ID:qvaL1u2F0.net
ベルダンディ、むぎちゃん、斧々木ちゃん、チャイカ
太眉ヒロインは何故か可愛いのが多いな。

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 09:54:11.63 ID:RW/jcOkD0.net
>>791
プリキュアのヒメちゃんも入れてやってくれなイカ?

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 09:54:59.32 ID:iKGfHUAO0.net
>>791
駒鳥れんg
うっ頭が……

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 09:55:27.19 ID:RQ5jRgaa0.net
あの有名な女神様が太眉だと初めて知ったよ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 09:56:01.50 ID:RQ5jRgaa0.net
>>791
なんかおっとり系多いな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 10:01:29.24 ID:qvaL1u2F0.net
結構、太眉ヒロイン フェチが多い?
心強い限りですw

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 10:18:06.24 ID:xcXA94Iq0.net
プリキュアのほのかから始まりずっと眉太のターン!
スタッフとかは結構変わってるのにどういう了見だ、もっとやれ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 10:18:51.80 ID:5WhsNd0z0.net
上條のクラスメイトのレベル1のツンデレの巨乳ちゃんの子、フトマユDXでなかった?
名前忘れた

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 11:37:51.37 ID:Ma1BWKvs0.net
昨日からずっとチャイカの話題続いてたのかよw
今期一番、存在感あるキャラだな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 11:59:22.06 ID:M0BqMau90.net
ああいう健気な普通のヒロインいいな
もう男にべったりで痴女みたいのは満腹ですわ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 12:11:56.60 ID:0s25mMM00.net
チャイカ子犬みたいだしな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:23:29.16 ID:V87W7OT50.net
ニコニコで一通り見てきた

継続中
蟲師:4話。雰囲気は抜群なんだけど自分との相性はやはりイマイチ。切るかも。
セレクター:4話。脚本が悪いのか演出が悪いなのか。振り切れてない感じ。
ドラコレ:2話。短いながらも要点が絞られててわりかし見れる。
シドニア:3話。今回でガクッとチープな印象を受けた。次回での挽回に期待。
ブレソウ:3話。なかなか話が広がらない。このままいくんだろうか。
ディスク:5話。相変わらず安定しない作画。まあでもダラダラ見ちゃうんだけど。
フラグ:4話。色々と詰め込み過ぎて駆け足気味。丁寧に作られてはいる。
一週間:4話。都合の良い展開に違和感。設定まで不安定に。
河合荘:3話。ジワジワと盛り上がってきた。時間をかけて作っていて好印象。

切った
リドル、極黒、健全、マンアシ、ブラブレ、ノゲノラ、テンカイ、劣等生、
メカクシ、エスカ、犬神猫山、ごちうさ、ノット、聖刻、オレカ、M3

弱虫ペダルって何クールだっけ?ちょっと飽きてきた
ダイヤのAはまだなんとか見れてるんだが

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:53:59.85 ID:bnWHitjk0.net
>>762
自分の評価が絶対ってどこの神様ですか?w( ´,_ゝ`)プッ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:59:29.87 ID:MvNAiml60.net
まあ結局は自分で観て評価するわけだから、つまる、つまらないは人それぞれ
俺もごくごくに面白さは見いだせなかった、面白い人には面白いんだろうけど
肯定するとすぐ信者、工作員
否定するとすぐアンチって流れがどうもね
他者の意見を受け付けない排他な感じがしていやだわ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:02:09.35 ID:M0BqMau90.net
シドニアは見といたほうが良いな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:05:01.02 ID:ZfcrE9l90.net
ごちうさってああいうジャンルの中では凡作だよなあ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:09:35.65 ID:x0kNEEMC0.net
ごちうさは元は4コマなんかな
あーゆー流れがけっこ好みやな
凡作やけど

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:10:52.86 ID:XPs+2rS80.net
きんモザは面白かったんだけどな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:15:17.05 ID:BS3FZjbS0.net
のんのんも面白かったな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:44:06.11 ID:7GUOO+A80.net
のんのんは名作
ほのぼの系では近年稀に見るレベルの高さ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:49:47.20 ID:rT/CZus20.net
極黒はシリアスアニメとしてみると話が雑な感じがする
ギャグアニメとしてみてる

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:53:07.99 ID:RW/jcOkD0.net
>>806
日常系は好きだけどAちゃん、きんモザ、ごちうさはダメだったわ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:01:24.16 ID:11NFJPcq0.net
シャフトて何作ってもシャフト風味にしかならんのな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:03:32.90 ID:pcQYaj630.net
>>762
>>766
こうすればもっとよくなるのにってのはわからんでもないけど
そこまで自分の趣味嗜好がわかってるなら別の探した方がいい
あと面白さそれ自身は説明できるけどそれを理解したからといって好き嫌いが変わるわけじゃないね
俺はブリュンヒルデがゲームっぽくならなくてよかったと思ってるけど

>>803
絶対だよ、自分で思ったことだからな 

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:06:15.38 ID:pcQYaj630.net
>>804
自分の好きなものだけ持ち上げて嫌いなものを貶してれば
悦に入ってると思われても仕方ないね
大抵ろくに説明もせずにマンセーしてつまらんって吐き捨ててるだけだし

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:17:32.97 ID:DUWE2Td60.net
>>812
きんもざ>>>>>ごちうさ>Aチャンネル

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:19:41.65 ID:x0kNEEMC0.net
劣等生がとんでも展開過ぎて突っ込みきれんわw
とりあえず、いつまで入学編やってんねん

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:26:30.24 ID:bnWHitjk0.net
>>814
いや、このバカ他人の評価に文句言ってるじゃんwww

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:30:46.21 ID:vmHOaIjj0.net
チャイカは長門とかああいうロボ系美少女の失敗作
チャイカ信者のステマ本当にキモイ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:32:00.62 ID:6sNU/P0U0.net
きんもざもAチャンネルも、なんか知らんが俺好みだった
ごちうさも俺にとって同じ感じになるかと思ったら全然受け付けなかった
多分、微妙な目の位置ズレがダメなんだろうなあ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:34:26.45 ID:4ggYfi/30.net
>>810
のんのんは田舎の空気感、住んでる人たちのまったりした空気感をきちんと出したのは見事
舞台がもし都会の学校だったら凡作だったろうな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:35:11.91 ID:2LH5g/cM0.net
安済とか言う棒新人がエイベッ糞だからネットに工作員を大量投入していると思われる
2ちゃんで大好評とかツイッターで大好評とか自演するのはやめろ
尼ラン見てみろ誰も買ってない

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:44:45.18 ID:g0XiwZ/s0.net
ついにアンチまでわいたかw

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:48:04.29 ID:hu79Qe0T0.net
ひだまりは良かった

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:49:37.51 ID:GMcuFB0w0.net
ごちうさはまじ制作会社が残念

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:53:35.26 ID:pcQYaj630.net
>>818
意味わからん
だからなんだ?

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:54:21.47 ID:RW/jcOkD0.net
ひだまり、ARIAはよかったなー
どちらも原作者が女性だから心情描写が凄く繊細だった
ごちうさとかゆゆしきは男原作者が豚用に書きました臭出てて
いかにもって感じが無理だった

スケッチブック級の日常系はやく出てきてほしいわ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:58:18.50 ID:nhbAVUqO0.net
のんのんは飽きさせないように展開を早くするアニメが多い中で、
間のとり方が上手かった。

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 16:06:47.33 ID:mauScj/n0.net
>>822
>自演するのはやめろ
>>819

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 16:38:52.47 ID:CQH1smm70.net
チャイカは自演じゃないよ
今期一番丁寧に作られてるから
手抜きしてない

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 17:02:14.62 ID:2+HeNv0d0.net
パップやたぷたぷは無意識に見ちゃうなー(白目

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 18:08:08.56 ID:9O3hHpoQ0.net
>>819
ロボ系は全く目指してないと思うぞ
あえてカテゴライズするならポンコツ

>>830
一番の根拠がよくわからんしステマのテンプレみたいな回答だな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 18:14:29.83 ID:adGNgUEu0.net
>>832
チャイカより丁寧に作られてるの示せばいいんでない?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 18:15:36.51 ID:Uxtr8olG0.net
チャイカは間違いなくネット工作員雇って盛り上げてるよ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 18:16:28.59 ID:adGNgUEu0.net
叩くのも必死だな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 18:18:56.23 ID:MUyHlncc0.net
>>834
断言できるなんて凄いと思うけど
もしかして、頭わいてたりしない?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 18:22:51.89 ID:IWL/PqOE0.net
age方がスペースダンディーのときと似てるとは思う

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 18:25:51.74 ID:kx5b3AHP0.net
まぁ何かまったく知名度ないし地味だからファンが惜しいと思って
もっと評価されるべきてきなんじゃねぇの
俺はあんまだけど好きな人は好きなんじゃないかなと

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 18:27:34.13 ID:adGNgUEu0.net
チャイカは腐女子が寄り付かない作品だからな
シドニアみてみ
よってきすぎ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 18:27:53.99 ID:ZfcrE9l90.net
そうそうチャイカって地味なんだよな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 18:29:46.36 ID:adGNgUEu0.net
内容が主人公が弱いRPGだからな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 18:30:02.35 ID:Uxtr8olG0.net
売りスレでもチャイカって連呼してる奴いるけど
現実を直視しろって言いたくなる

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 18:30:15.73 ID:F7JWCkO80.net
チャイカ 地味 ガンバル!!

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 18:31:08.01 ID:adGNgUEu0.net
>>842
証拠もない否定単語入れて適当言うのやめろ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 18:31:20.87 ID:RW/jcOkD0.net
>>842
消えろ売り豚

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 18:37:13.70 ID:Uxtr8olG0.net
ごちうさも酷いけど作品の出来に対しておかしなレスが多いから
スレの進行みてるとよく分かる、あとシドニアも確実に使ってるね

当然劣等生もかなり仕込み入れてるけど、元々人気原作だから目立たない
萎えるからもっと自然にやって欲しいよね

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 18:41:34.12 ID:2l8n+GGD0.net
ここはいかにもアンチって書き込みほとんどないのに・・・・

チャイカアンチ凶暴すぎw
檻から出てきてまで言うことはそれなの?w

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 18:52:17.55 ID:9O3hHpoQ0.net
>>833
チャイカが丁寧に作られている→同意
一番丁寧に作られている→根拠が不明
根拠もなく横の比較を出されるとステマっぽいと言ってるだけなんだけど

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 19:24:19.73 ID:8fUydSPE0.net
チャイカが長門の失敗作ってなんだよ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 19:24:29.48 ID:BS3FZjbS0.net
俺tueeeより俺yoeeeeのほうが
頭を使うから強いってノゲラが言ってた。

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 19:35:03.33 ID:C25FnHXf0.net
まぁ身体能力が高いとか主人公補正で俺tueeeeよりは頭が良い俺tueeeeの方が面白いかな
前者と後者じゃ観る層も違ってるだろうけど

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 19:40:25.35 ID:RW/jcOkD0.net
ジョジョってどっちなんだろうな承太郎と仗助は前者で
ジョセフ、徐倫、ジョースターじゃないけどジャイロなんかは後者って感じで
ジョセフの息子二人より好きかな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 19:44:56.29 ID:0v0spWKg0.net
ノゲノラは俺つぇーだから頭使ってない感じがするのか

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 19:46:08.13 ID:WRcziZc80.net
今期って萌えと中二病ばっかだなあ
もっとこう地に足がついてるのがいい

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 19:47:29.72 ID:O64MBE/e0.net
チャイカの異様な評価の高さが良くわからない

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 19:56:06.82 ID:SYhSqnv20.net
最近は、ブレソウも失速してきた感がある。
松岡演じる正義気取りの青年の登場は後のストーリーと関係してくるの?

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 19:56:37.40 ID:6sNU/P0U0.net
俺も
決して嫌いじゃないけど手放しで褒めちぎる程突出した出来なのかなぁ
あくまでも先頭集団にいる中の1作品としか見てないや

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 19:59:32.48 ID:MUyHlncc0.net
>>856
死んじゃったよ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 20:00:13.49 ID:ZfcrE9l90.net
>>854
ピンポンとか蟲師とかあるだろ
それに今期に限ったことじゃない

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 20:01:48.50 ID:9O3hHpoQ0.net
>>854
萌えも中二も薄めな作品を考えてみたが松太郎、監督不行届、蟲師辺りか
未視聴だけどハイキューも該当するのかな
とりあえず松太郎実況しようぜ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 20:04:34.82 ID:g0XiwZ/s0.net
ファンタジーや90年代アニメが好きな世代なら
当然にチャイカの評価は高くなるだろ
25歳あたりを堺に評価が分かれそうなのがチャイカ
で、当然に昨今の萌え好き層には面白くないだろ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 20:06:13.93 ID:MUyHlncc0.net
>>861
ごちうさ好きだけど
チャイカもみてるで!

ラブライブは大嫌いどす

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 20:08:05.95 ID:g0XiwZ/s0.net
ごちうさ見てないわ・・・
なんか前評判より良い評判は聞かんなぁとか

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 20:10:42.77 ID:Uxtr8olG0.net
>>861
つまり年食って自分の意見が絶対正しいと思ってるおっさんの評価が高いから
空気も読まずに不自然なチャイカ推しをし始めるんだな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 20:11:22.47 ID:g0XiwZ/s0.net
>>864
一々噛みついているお前みたいなゆとりのガキが一番邪魔

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 20:13:19.14 ID:g0XiwZ/s0.net
さて・・・クソガキは捨て置いて
ダイミダラーもっと迸ってくれ!

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 20:15:33.33 ID:Uxtr8olG0.net
チャイカって客観的に見て他の作品よりずば抜けていい所とかないじゃん
それなのにごり押ししてるのを見つけたら文句も言いたくなるさ
自分の好みに合う合わん以前の問題

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 20:16:04.36 ID:HkIufm350.net
じゃあそろそろマジンボーンとフラグのステマをはじめて良いぞ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 20:16:46.55 ID:g0XiwZ/s0.net
マンガ家さんとアシスタントさんとの
早見が能登に聞こえてくる・・・

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 20:20:08.12 ID:O64MBE/e0.net
>>868
フラグは中妹、脳コメ枠だから無理に持ち上げないでも勝利は約束されているからな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 20:20:43.60 ID:g0XiwZ/s0.net
七々々はどうなんだ?
見てないけどキャスト的に駄作臭しかしないのだが

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 20:23:06.38 ID:RW/jcOkD0.net
自分が嫌いなアニメが人気=はいはいステマステマ

ステマ騒動以降↑思考のキチガイ増えたよなー

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 20:25:13.66 ID:arymJZkE0.net
>>871
話がぶっとび始めたよ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 20:25:49.75 ID:Uxtr8olG0.net
実際チャイカは面白くないし円盤の予約も原作の売り上げも伸びてない
つまり一部の者が過剰に持ち上げているだけ

こんな事言うと図星を付かれた奴が、売り豚乙って言うんだろうな・・・

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 20:26:31.41 ID:1jLiPOvT0.net
今期のアニメはどれも○○製作委員会ってのが作ってる
製作委員会って1クールだけで解散しちゃう団体ってこと?
色々な会社の色々な立場の人が集まって製作チームを作るってことでいいのかな
給料とか報酬ってどうなってるんだろう?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 20:26:51.32 ID:0IdKUd/90.net
今期、エヴァンゲリオンとかlainとか魔法少女みたいなアニメ無い?
個人的には極黒のブリュンヒルデがそうかなと思ってる

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 20:27:09.27 ID:g0XiwZ/s0.net
>>873
ぶっ飛んだか・・・振り切れば見るんだがなぁ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 20:27:42.77 ID:6sNU/P0U0.net
>>871
可愛いは正義だからアリ
このセリフ、今期のどのアニメでやってたっけ?

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 20:28:37.02 ID:J+Yv7p8c0.net
>>876
そんなあなたにウィクロスおすすめ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 20:29:26.37 ID:6sNU/P0U0.net
>>875
制作会社の中でチームが作られて、そのチーム名が××製作委員会になる
だったかな
違ってたらごめん

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 20:30:46.05 ID:0IdKUd/90.net
>>879
それまだ見てなかった
1話だけ見てみる

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 20:30:51.87 ID:g0XiwZ/s0.net
製作委員会=その作品にお金を出している人たちのチーム

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 20:32:06.13 ID:0IdKUd/90.net
ちなみに>>876で出した作品は、ストーリーが1話で終わらない形式で最後までプロットになってる
って感じの定義かな
もちろん似たような雰囲気であれば嬉しいけど

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 20:33:29.10 ID:6sNU/P0U0.net
>>883
だったらメカクシだな(震え声)

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 20:35:17.49 ID:arymJZkE0.net
メカクシ激しいな・・・・
1、3話は楽しめたんたがなww

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 20:40:12.32 ID:RW/jcOkD0.net
>>876
ネタだと思われそうだがハピネスチャージプリキュアが若干そんな感じ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 20:42:57.97 ID:FCptTZ9u0.net
チャイカ、別に面白いというほどではない。
カタコト犬眉が可愛いだけ。

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 20:46:01.60 ID:0IdKUd/90.net
>>884
それ切ったわ…

>>886
プリキュアかあ…
あんまり見ようとは思わないすまん

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 20:47:10.45 ID:FCptTZ9u0.net
目隠しの4話は意味不明。

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 20:55:41.19 ID:O64MBE/e0.net
メカカクシ四話単体では意味不明では無いしキャラ紹介回と思えば別に問題無いんだけど、単純につまんない

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:05:20.84 ID:ck6+do5OO.net
メカクシだけに何も見えてこない

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:07:42.94 ID:M0BqMau90.net
湯浅はシドニアに話題もってかれて悔しいだろうなあ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:12:04.08 ID:Qnuo1Dyq0.net
びんちょうたんの続編やよつばとのアニメが見たいなー

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:12:52.52 ID:Uxtr8olG0.net
ピンポンとか作画だけでヒィヒィ言ってる状態じゃん
やっとOP完成したかと思ったら演出は酷い有様だし
あんなキャラデザだから気づいてなくて褒めてる奴多いけど
ピンポンに比べじゃシドニアの方が上でしょ、シドニアも使い回し多いけどな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:13:08.48 ID:ZfcrE9l90.net
>>891
おまwwwそのとおりだわww

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:14:31.54 ID:O64MBE/e0.net
>>894
ピンポン微妙に作画崩れてたしな
もうちょい頑張って欲しい

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:23:46.61 ID:x0kNEEMC0.net
目隠しのアレは白髪男の能力なんやろ
次回が謎解き回ってことで、今期一番頭使う作品やなw

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:47:55.18 ID:g0XiwZ/s0.net
ID:Uxtr8olG0
こいつ、とことんネガティブなことしかかかねーやつだな
てめーの推す作品についてでも書けばいいのに、なんでゆとりのクソガキって
斜に構えて批判的なことしかかかねーんだろ
テメーにそんなに自信がないのかね

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:48:03.18 ID:bc6lYmoy0.net
>>871
天災が可愛い
それだけのアニメ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:49:20.09 ID:g0XiwZ/s0.net
>>899
上で誰かが書いていたが、ぶっ飛んできたらしいので
突き抜けてくれたら可愛いが正義でオールOKになりそうだなw

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:50:10.98 ID:ZfcrE9l90.net
ナナナはナナナがメインヒロインどころか準ヒロインでもなさそうなのがなんだかなあ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:53:31.63 ID:arymJZkE0.net
ナナナヒロインズ
http://i.imgur.com/cEOqxpU.jpg
http://i.imgur.com/r1cQI2L.jpg
http://i.imgur.com/tDAZp2i.jpg

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:56:20.89 ID:g0XiwZ/s0.net
>>902
一番下が一番かわいいけど花澤なんでしょ・・・

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:58:50.81 ID:rnLxNAGMi.net
一番下は男の娘じゃなかったっけ?
この作品ではいらない設定じゃね?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:59:09.95 ID:RfMU8rzV0.net
>>873
公式HPではこういう展開になるって予告されてるんだよね
>>902
3つめは男だからヒロインじゃないw

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:59:23.42 ID:CGp3VQbi0.net
>>898
典型的な否定から入るタイプだよね
アニメ好きの自分としてはもっと楽しんでアニメを見て欲しいな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:59:42.27 ID:O64MBE/e0.net
>>902
祭のおねーさんが正ヒロインだよ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 22:00:53.44 ID:g0XiwZ/s0.net
>>904,905
orz
俺にナナナを見るなってことですかいorz

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 22:04:09.39 ID:arymJZkE0.net
>>908
ざーさん=男=↓
http://imgur.com/AIG6xB0
http://imgur.com/caEKmfV

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 22:04:27.90 ID:atLCVidQ0.net
>>902
2番目のヒロインの声が竹達に聞こえる。
あと、俺も869のように早見と能登の区別がつかない。
お前ら違いがわかる?

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 22:04:33.01 ID:HocnFNu40.net
http://i.imgur.com/mQfyBhI.jpg

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 22:05:16.63 ID:g0XiwZ/s0.net
>>909
クソかわいいじゃねーか!

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 22:06:54.48 ID:HocnFNu40.net
いやまじ天災がこまちゃんみたいで可愛いから

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 22:07:08.92 ID:arymJZkE0.net
>>911
ちっちゃいて良いこと

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 22:07:22.42 ID:rnLxNAGMi.net
しかし、ななな自身話数進む度にヒロインから準、その他に落ちていくのは何とかならなかったものか?

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 22:09:10.80 ID:F7JWCkO80.net
なななさん自宅のなかではヒロインだから(震え声

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 22:09:51.16 ID:g0XiwZ/s0.net
「だが男だ」
なんて聞こえません!

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 22:13:52.09 ID:O64MBE/e0.net
なななさんは部屋でゲームしてプリン食ってるだけのニートですからね

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 22:14:50.59 ID:g0XiwZ/s0.net
>>918
それどこぞのくぎゅボイスキャラみたいだなw

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 22:18:18.58 ID:G4hmCQr80.net
がをられ(フラグ)のざーさんキャラは、学園一の美少女と呼ばれてるからな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 22:20:04.58 ID:xEVjZS7X0.net
あの縞々ニーソはどう見ても女の子じゃん・・・
幸村さんみたいにならないかな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 22:21:27.35 ID:arymJZkE0.net
褐色対決

http://imgur.com/YCw8gUK.jpg
http://imgur.com/hVcFJfx.jpg

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 22:22:22.73 ID:g0XiwZ/s0.net
>>922
1枚目の勝利です

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 22:23:23.72 ID:eZ4Juqc90.net
なななはキャラ可愛いのにつまんなくてもったいない

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 22:26:02.22 ID:HbeBAoG90.net
シドニア面白いのに女キャラが可愛くない

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 22:27:21.09 ID:iUPqZoW00.net
女キャラってか天使だけどな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 22:27:56.17 ID:ZfcrE9l90.net
シドニアクローンばっかだしな

なななの褐色男の子メイドとか誰とくなんだろうか
褐色ってアニメでは好きじゃないんだよなあ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 22:29:13.44 ID:O64MBE/e0.net
シドニア可愛かったとしても小汚ないからな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 22:31:44.96 ID:g0XiwZ/s0.net
>>927
俺をいじめて楽しいですか?w

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 22:33:43.62 ID:ZfcrE9l90.net
最近男の娘をよくみかけるから褐色で特色をつけたってことかなw
しかも男の娘=はなざーさんみたいなのはどうにかならないのかww

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 22:38:03.50 ID:LUgyopdw0.net
毎期ちょくちょくネタ被りはあるが今期は花澤=男か

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 22:49:32.59 ID:jUtZOyxg0.net
男の娘って使われ始めたのって準にゃんあたりからだっけか?
前はどんなふうに呼んでたっけ?
いまじゃ変換候補にちゃんと出てくるし
なんか世の中間違ってるよな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 22:50:58.25 ID:6sNU/P0U0.net
>>932
オカマ・・・とか?

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 22:52:33.34 ID:mPLVjZKb0.net
シドニアスレは荒れてないのに普通に勢いあるのな
他は叩きと擁護合戦で伸びてるスレばっかなのに

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 22:55:08.41 ID:Uxtr8olG0.net
>>934
アンチスレが全然伸びてないので、工作員が活動しているだけ騙されちゃいけない
本当に人気ある場合はそれと同じ割合でアンチスレも伸びてるから

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 22:55:21.99 ID:2wtj7yQD0.net
>>932
ニューハーフ?とか

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 22:57:39.14 ID:9O3hHpoQ0.net
ブリュンヒルデの毎回エロとギャグとシリアスを盛り込んでくるのに違和感もダレも感じない脚本はいいね
エログロに嫌悪感がないなら普通にオススメできるわ

>>931
褐色娘も被りかな。星刻の竜騎士にも出てくるし

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 22:59:22.65 ID:hLCx+0eE0.net
男の娘っつっても、ほぼ女の娘と変わらないキャラデザだからな
ロランくんで萌えるような背徳感が無くてつまらんね

>>925
シドニアは普通に可愛いキャラデザだったら、あざと過ぎて逆にダメだろ
ヒロイン2人どんだけ天使なんだよあれ・・・

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 23:02:06.87 ID:LUgyopdw0.net
>>935
ヴヴヴは大人気でしたね(棒

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 23:04:12.60 ID:ck6+do5OO.net
宝探しの話で地縛霊がヒロインってのがそもそも無理、ナナナは単なる飾り物でしょ
作品の象徴としてのヒロインと言うか、会社で言えば名誉会長みたいな…。

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 23:04:27.83 ID:Uxtr8olG0.net
シドニアの1巻のBD発売日5月28日で
この時期に始まるアニメの第1巻は1クール物なら6月下旬なのが普通
シドニアの場合作画が既に上がっている事もあるけど
他社の作品を出し抜いてライバルが来ないうちに売り抜けようって思惑があるので
必死に宣伝活動をしている、そしてそれにつられて褒めてる輩がチラホラ出没する

>>939
あれは内容が酷くで突っ込まれていただけ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 23:04:49.76 ID:dwthN+WO0.net
確かにシドニアが女の子が可愛い絵柄だったら
俺つえーのハーレム萌えアニメって言われそうだな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 23:09:11.85 ID:mPLVjZKb0.net
3Dアニメは萌え向きじゃなくてSF向きだろうな
アルペジオも良かった

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 23:09:22.48 ID:4XqIu6rS0.net
2ちゃんの運営?が駄目になって?ここみたいな板違いの荒らし?スレがたくさん立っても放置されるようになってるね
このスレはメロンに行かないの?

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 23:10:31.75 ID:0IdKUd/90.net
むしろ運営は前より良くなっただろ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 23:11:17.82 ID:eZ4Juqc90.net
行かないよ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 23:15:26.42 ID:6sNU/P0U0.net
次スレがそっちになるならそっちに行くよ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 23:16:31.30 ID:hLCx+0eE0.net
そっち行っても、どうせこっちで似たようなスレが立つだろ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 23:18:13.84 ID:tGWja1Iw0.net
ニセコイのマリーはいつ素足を見せてくれるのだ?水着回はよ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 23:19:42.29 ID:Uxtr8olG0.net
メロンは評価スレのコテハンがうざいかこっち来たのに
わざわざ向こうに行く必要はあるまい。
2chの運営が変わって方針も変わったのだから、ここで活動しても問題はないだろう

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 23:27:52.12 ID:LUgyopdw0.net
>>937
キャプテンアースも褐色娘ですな
でもさほど「何で被らせてるんだよwww」感はない

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 23:33:57.33 ID:M+Oe9ayR0.net
なんかハイキューだんだんつまんなくなってきたな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 23:39:43.88 ID:MUyHlncc0.net
>>952
今日の回はつまらなかったねぇ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 23:43:19.50 ID:g20d+mmx0.net
ナナナは4話で色々あって何がやりたいのかよく分からなくなって切ったな
というかナナナちゃんの出番があまりにも少なすぎたんや…

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 23:46:38.34 ID:8erqNLmm0.net
WIXOSS ダイミダラー 蟲師 ごちうさ 漫アシが今期かなり楽しんでるアニメだなー。
逆に切るかも?というのはドラグナーとピンポン。これから次第でどうなるか。

萌え豚的には今期ブヒれるキャラ多くて良いわw
よしのチャイカえんじゅ白、、、あ〜^

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:06:52.40 ID:q51aiXYK0.net
萌豚というかロリk

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:22:09.33 ID:6yXpMRdA0.net
意外とブヒれるのがオレカバトルのメガネ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:27:37.90 ID:x0r+YziO0.net
オレカバトルってなんですかね

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:30:57.43 ID:VIYsZ/QO0.net
マジいい加減にしろよwこれ以上わからねー略称増やすなしw

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:35:09.05 ID:6yXpMRdA0.net
オレカバトルすら知らずにこのスレにいるとか・・・
ひょっとして後ろのドラコレで触手回だったのもご存じない?
マジンボーンで幼馴染萌えしてる場合じゃないからね

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:36:20.68 ID:BVoiAVx/0.net
次スレどうすんだ?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:37:59.82 ID:Ucv1DXvf0.net
アニメ板で、どうぞ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:40:53.99 ID:js9szpUH0.net
コナミアニメは結構面白いの多いからチェックしとけ
オレカはドラコレに比べイマイチだと思うがw

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:41:19.90 ID:xX7H8rlZ0.net
何か今期コロコロっぽいアニメというかそういうの多い気がするw
俺が知らないだけでいつもそうなのかもしれんが。

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:41:59.19 ID:6yXpMRdA0.net
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1399159319/

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:42:40.81 ID:lpwVO3Hh0.net
>>964
6時−7時までのアニメタイム復活してるからなぁ
割とどれも出来が良いし

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:43:49.32 ID:BVoiAVx/0.net
自治厨は無視するととして
利用者のニーズからするとこっちで立てた方が喜ばれそうだなあ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:44:28.76 ID:FP2TcQcJ0.net
今期ことごとくクソアニメなんだが、なんだよこれ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:44:34.39 ID:aU++VhGx0.net
>>950
最高スレじゃだめなの?
ここが勢い出るようになってあっちがすごい過疎ったような気がするんだけろ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:52:39.02 ID:g1IMxdC60.net
■ アニメファン1万人が選んだ春アニメの1位は「一週間フレンズ。」
http://www.ota-suke.jp/news/117719
見事1位に選ばれたのは、「一週間フレンズ。」。
2位に「魔法科高校の劣等生」、3位には熱血青春バレーボール物語「ハイキュー!!」が入った。
4位は「ノーゲーム・ノーライフ」、5位が「メカクシティアクターズ」で、以下は6位「ラブライブ!2期」、
7位「神々の悪戯」、8位「悪魔のリドル」、9位「ブラック・ブレット」、10位「デート・ア・ライブII」となっている。

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:57:44.64 ID:yQpfPmRY0.net
>>970
アンケート期間:2014/4/24〜4/30  
アンケートの結果発表日:2014/5/2  
投票属性割合:男性:62.9% 女性:37.1% 10代・20代:77.9% 30代以上:22.1%  
                          ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
だからメカクシやノゲラが上位なんだろうな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 01:02:17.29 ID:6yXpMRdA0.net
ネット投票で年齢、性別を考えると放送形態も加味したいね
全部ニコ動とかで見れる奴だろw

このまま次スレ待たずに埋める

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 01:11:59.92 ID:tDStl1fq0.net
>>970
メカクシがおかしい

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 01:14:18.88 ID:hJ7A7bd90.net
10代20代主体じゃそんなもんだろうな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 01:15:03.16 ID:x0r+YziO0.net
神々の悪戯もいらんわ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 01:17:10.78 ID:x0r+YziO0.net
>>960
http://i.imgur.com/FacIixa.jpg
http://i.imgur.com/x4KzvLZ.jpg
これ?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 01:21:53.21 ID:yQpfPmRY0.net
>>973それで合ってると思うよ
アンケートは10代・20代:77.9% 30代以上:22.1%って書いてあるけど
10代・20代とあわせてるところがかなり怪しい
アニメのアンケートで大学生以上がまともに答えるとも思えないから殆どが10代の学生と予想
そして、10代は学校で殆どアニメを見る事が出来ないし
深夜に起きたり自分のレコーダーで見る事も無いから生活サイクルの範囲内のアニメに限定される

すると
火曜の22:30 ブラック・ブレット
水曜の21:30 ノーゲーム・ノーライフ
土曜の24:00 メカクシティアクターズ 24:30 魔法科高校の劣等生
日曜の24:00 17:00 ハイキュー!!22:30 ラブライブ! 2期 一週間フレンズ。 
ここら辺の放送時間が早いものが選ばれるだけで全くあてにならないランキングが出来上がる

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 01:23:08.84 ID:3VdG3gA90.net
>>976
これは完全にアウトだろww

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 01:24:01.00 ID:1KMr00CD0.net
毎回スレ立てでグダるから>>1に明記しようず
俺はエラーで立てれんかったから立てられそうな人お願い

スレタイ
今期アニメ総合スレ 9

本文
次スレは>>950が宣言してから立てること
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること

前スレ
今期アニメ総合スレ 8
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1398773971/

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 01:27:43.63 ID:9MJV7BlT0.net
次スレ立て行ってみる

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 01:29:58.69 ID:9MJV7BlT0.net
次スレ、大事。すごく大事。
みんなこのスレに来るー!

今期アニメ総合スレ 9
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1399220944/

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 01:30:13.38 ID:1KMr00CD0.net
>>980
乙だがや

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 01:36:04.59 ID:1f6L/cZV0.net
>>981
うぃチャイカ

ロボ
シドニア>ダイミダラー>ダイショーグン>アース>ブレイクブレイド>M3

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 02:17:53.09 ID:48h3P4kp0.net
>>977
そのリスト確かに狙いが年齢層低そうなのばっかだな
でもみんなテレビじゃなくてネットで見てそう

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 02:55:54.42 ID:33YkD4QIO.net
シドニア原作見てみたけどアニメほど面白くないな
極黒は原作めちゃ面白かった。ヤンジャンの看板だけある

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 03:02:21.79 ID:4hKHCrBD0.net
シドニア原作は面白い面白くない以前に、くっそ読み辛いしな
例のアレやアレが出てくるまで戦闘スゲー地味だし

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 03:59:47.30 ID:QgZI01dQ0.net
恥部さんでてくるまでつまんないし

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 04:23:16.70 ID:1AHxKAGo0.net
シドニアはアニメ化でわかりやすくなって成功したケースだな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 04:26:42.67 ID:x0r+YziO0.net
原作は進撃以上に絵が汚いからな
アニメ化して良かったんじゃないかと

ジョジョはアニメ化しなくても良かったような気はするが
ポルナレフの声がピッタリだったので良しとしておきました

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 05:07:40.41 ID:O+m9QaOT0.net
>>989
シドニアの作者の場合、絵が下手ってわけではなく、
むしろ、本当は超画力の持ち主だけどな・・・

そして、超画力を発揮してる漫画でもやっぱり意味不明だったから、
そういう作風として納得するしかない・・・

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 05:29:55.50 ID:x0r+YziO0.net
>>990
コミックのシドニアはチラ見しかしてないんだけど
ブラムの時より劣化してませんかね?

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 05:57:24.15 ID:wRYTxOQR0.net
攻殻みたいに作画は緻密だけど読み込まないとついていけないタイプ?
弐瓶がそのうち士郎正宗みたいにまつりあげられるのかなw
そして描かなくなる

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 06:52:02.57 ID:D/MQdIsy0.net
ブレブレかっけぇ
埋め

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 07:51:08.56 ID:tfCm3EX50.net
>>976
今回も触手でしたか

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 08:07:34.06 ID:muZRuid60.net
未だにブラブレとブレブレを取り違える
埋め

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 08:57:33.70 ID:D5mNGZRLO.net
がをがを〜埋め

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 10:44:28.00 ID:thxx553I0.net
                  ________
               .   ´          __`丶_
                 /         ,.  ´: : : : : : : : :`   、
           /  |     /: : : : : : : : : :、: : : : : : : \
              /   |   ./ : : : : ト、: : : : : ∧: :、 : : : :!⌒
          /    :|   /: : : :∧ ,:|--\ : / ‐∨、\ : |
.         /       '  /: : : : :|/、|   `     |: V
            ` =ニニニV : : : : : |           ,x=、 Vハ    
                 { |: |: |: : :|  ,x==、    〃    V|     きょうはこどもの日
              '. j : ム:|∨:| 〃    ____ /// }|
                    ∨: :{ r|: : :l/// r ´    \}    ハ、    埋めなイカ
                /: : : ヽ|: : :|  |       ノ /: : : :\
              _/ : : /: :/ : : ト ._丶 __ . イ: :{ \:_:_: :ヽ
          / : : : : :,.一': :_/: :x'⌒\l|`ヽ、: : ト、: ヽ    |: :|
     ┌―一': : :/ ̄/: : : :/: : / }}     } \ | }: : }   |: :└┐
     |: : : : : : :/__,/: : /| : / ,.イ{       !\ \ ヽ: ヽ    ̄]: :|
    /: : : : | ̄ |: : :_:_;∧__|f二yイ |: 〉       V( ー' )、〉 : 〉 く : : :\
    \ : : : : > __」: : | 〉: : : (_/:〈 /         ∨下-:' : :/    \/
.       \/ \ : : :\: : : : ∧: /、           ,ハ |: : : : :|
              \/  ̄ ̄ /〈\O\ ______ /O 〉 ̄ ̄
                     ̄ \\ __O__O//
                    />ー-----r' |
                   〈/         し'

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 10:50:02.62 ID:tT6zFgns0.net
>>997
晴ちゃん可愛い

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 10:51:02.48 ID:rFb67rTf0.net
' ,   \     `ヽ、     `て_
. ' ,.  ト、    /: :\     (
   ', | ', ./: : : : : ハ   (⌒
    ',|  >: x::|、: : : : 小         
    >'': __/_lイ ヽ: : : :lヾl        ┌─────────┐
>''´: : : : /  リ}  ハ: :/          │|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||│
::イ∧: : : イ  {}| l ∨         ...│|| イカむすめは  ..||│
:Y. |\/C、.  ノ '、_             .│||  こんかいで   ..||│
人(|: : :| u       /             .│|| しゅうりょうです . .||│
: :/ |: : :|'⌒ー ァ /              │||________||│
::/ l: : :|ヘ、__ ノ/             ..└‐───┬┬───‐┘
:/  |: : :|`ー ´              | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 10:54:24.20 ID:0BVHhsLl0.net
がをがを〜

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200