2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シドニアの騎士 18騎掌位

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 09:22:04.86 ID:qS7i7Hm90.net
衛(まも)り継ぐ、意志。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込みはアニメ特撮実況板へ。(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・アニメで放送されていない、それ以降の原作での話題は極力控える事。先の展開については、原作スレ若しくはネタバレスレへ。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止、荒らしはスルー。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
□放送局
・MBS 4月10日(木)25:49〜
・TBS 4月11日(金)25:55〜
・CBS 4月11日(金)26:37〜
・BS-TBS 4月12日(土)24:00〜
・バンダイチャンネル 4月13日(日)12:00〜 http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4083
・ニコニコ生放送 4月14日(月)22:00〜
・ニコニコチャンネル 4月14日(月)22:30〜 http://ch.nicovideo.jp/knightsofsidonia
・AT-X 4月22日(火)23:00〜 リピート放送あり(毎週木曜11:00〜、毎週土曜29;00〜、毎週月曜17:00〜)
・Gyao! 毎週日曜12時更新 http://gyao.yahoo.co.jp/p/00066/v12869/
・楽天SHOWTIME 毎週月曜12時更新 http://video.rakuten.co.jp/content/100443/
・ビデオマーケット 毎週月曜12時更新 https://www.videomarket.jp/title/182081?cup=-VM_copyright_t182081_1&utm_source=copyright&utm_medium=seo
・ドコモ・アニメストア 毎週月曜22時更新 https://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci?workId=11250

□関連サイト
アニメ公式:http://www.knightsofsidonia.com/
公式Twitter:https://twitter.com/SIDONIA_anime

□前スレ
シドニアの騎士 17騎掌位
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1398662713/

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:24:28.79 ID:aNxmbrF20.net
>>661
やはりそう感じた? 原作一気読みしたけど、途中から
ナウシカ読んでいるみたいだった。コマ運びとかタッチとかもろ宮崎。
アレだってもろ オーマ だし。

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:24:41.49 ID:DtnTYg380.net
長道って現生人類の何倍も食ってないか?
やたらに丈夫で傷の治りも早いけどコスパも悪そう
シドニアの元住人とは別の設計思想で超人化されてる気がする

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:25:06.18 ID:YGSyYqfY0.net
模倣しているけど、放送倫理的に人間に原作くらい似せるのはダメだったんじゃね、日本だと人間をミンチにする表現はゲームですら規制が掛かるし

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:25:16.15 ID:A3ejWOOV0.net
>>661
今はそんなホワホワした感じになってるけど
初期はアニメみたいに無機的でハイコントラストな絵だった。
今はたぶんインクが不足してる

>>671
勢威さん

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:25:19.38 ID:Wc0UZA8p0.net
>>665
十八式は戦艦や戦車のように自らの攻撃力に耐えられる防御力も追求してたのかと

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:25:23.81 ID:1LGmmlXn0.net
>>669
一回戦闘してエナを剥がされたから、外見を再現する余裕がないんじゃないかな。
エナの形態を変えるのはエネルギーを使うそうなので

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:25:36.77 ID:cezDFrPf0.net
>>669
原作ではある程度模写してる
アニメはわからない
最初から形状が変わってるから模写はしてるのかも

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:26:49.28 ID:qry2btbO0.net
>>671
勢威じゃね?

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:27:10.96 ID:Run+5pAs0.net
>>232
> >>230
> 過去の経験から、4機+カビザシ2本なら楽勝の予定だったんだろうけど、
> どうせ戦力余ってるなら、カビザシ拾い役だけでも付けとくべきではあるよな

同意
雪風みたいに戦闘に参加せずに記録とカビ回収に特化した機体は必要

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:27:35.43 ID:cezDFrPf0.net
>>675
誰か急いでインクを届けるんだ…

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:27:51.10 ID:Wc0UZA8p0.net
>>676
間違い十七式に訂正

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:27:55.11 ID:YS0p0y390.net
>>665
東亜重工 「そこに技術があったから付けた」

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:28:16.13 ID:0E+7C7p00.net
>>665
そんこともあろうかと

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:28:21.95 ID:tvMkSx0/0.net
なるほど葉緑体ではない新しい光合成ってことなのか
あともしかして質量弾ってのはあの刺さってる隕石から採掘して作ってるのかな?てかたぶんそのために刺さってるんだろうね

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:30:23.40 ID:7FuOVB4v0.net
岐神の「七機、掌い!」の声と似てたから、岐神なのかと思った。

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:30:49.16 ID:Wc0UZA8p0.net
>>684
そしてあったから100年後でも現役と

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:31:00.76 ID:qS7i7Hm90.net
>>670
装備はいろいろ出てくるよ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:31:15.71 ID:tvMkSx0/0.net
>>665
複数の機体で同時に標的を狙うときに誤射があっても大丈夫なようにとかかな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:32:05.58 ID:0E+7C7p00.net
>>685
いろいろな資源豊富な惑星を改造して船にしたら便利じゃん?
対デブリにも有利じゃん?
けど、航行中にどんどん減るじゃん?

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:33:12.74 ID:A3ejWOOV0.net
あのへん、勢威さんと海苔夫どっちか混乱する人多いな
「離脱しろ科戸瀬」を勢威さんだとか

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:34:23.58 ID:7FuOVB4v0.net
「離脱しろ科戸瀬」は、岐神だよね?その声と、さっきの「もういい谷風!」の声が
何度聞いても同じに聞こえるんだよな・・

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:34:31.53 ID:usccZS+S0.net
光合成の説明は教室の空中スクリーンにいろいろ書いてあったが解読できた人いる?

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:34:39.09 ID:dyxkzKb40.net
ピンクを模写させればガウナはピンク脳に染まるんじゃね?あれ俺天才じゃね?

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:35:06.15 ID:YGdoaggn0.net
声張った時無線加工のせいもあるが勢威さんとのりおが似すぎだ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:35:38.67 ID:X1TKGJvp0.net
>>690
勢威「よーし採氷しようぜ!」
艦長(あ、ガウナだ…ま、いっか)

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:36:00.00 ID:cezDFrPf0.net
あれのりおだったのか…
のりおなにちゃっかりイザナとフラグ立ててんだおおん!?

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:36:11.06 ID:tvMkSx0/0.net
>>690
え?もしかしてシドニア自体がもっとでかい星を再構成して作られたものであの刺さってるやつは最後の残りカスなのか

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:36:49.02 ID:LoAGstBz0.net
>>697
その後へし折って足に突き刺したから…

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:37:04.65 ID:/RDL2Joh0.net
長道がキービジュでポン刀もってるけど何か意味あるん?

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:38:34.50 ID:cezDFrPf0.net
>>700
原作一巻も持ってるからじゃなかろか
意味があるかはわからない

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:39:15.15 ID:ucTfiR2F0.net
星白とイザナの声が同じに聞こえるって人もいるらしいな
ダメ絶対音感持ちの自分にはわからんもんだが

ついでに、あやねるはそろそろモブ役控えて欲しいわw

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:39:33.59 ID:WgtJod7d0.net
>>700
WWで帝国軍人が帯刀してたのと似た理由じゃないか
まぁ実際に使う人物もいるけど

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:39:35.81 ID:O1Colkf20.net
小林浣腸タソ…  (;´Д`)ハァハァ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:39:49.77 ID:6tr9B9bl0.net
>>700
一巻がそんなポーズだし
鉢巻たすきもしてる

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:40:25.60 ID:/mvh99Ow0.net
> (管制官)ガ… 奇居子が 山野操縦士を模写しています!
> (勢威)谷風!(通信)奇居子のそういった行動に意味はない。惑わされるな。離脱しろ 谷風! 答えろ 谷風!
> バシュン!バシュン!
> ドォーーン!
> すごい…。
> (岐神・通信)科戸瀬 離脱しろ!
> あっ… 了解。
> (砲雷長)重質量砲着弾まで あと30秒。
> うわぁ〜〜!
> (勢威・通信)もういい 谷風!離れろ! カビザシがなければ本体は破壊できない。 谷風!
> 奇居子〜〜〜!!バシン!
> 谷風君 手を!
> ドーン!
> (岐神・通信)七騎掌位!
> ドオォォーーン!
> (砲雷長)重質量砲 目標に直撃。奇居子 排□成功!
> (管制官たち)あぁ…。
> (管制官)よかった。


↑そこの一連のやりとりの字幕。
字幕で見れる地域、MBSとTBSでなら↑のようなのが分かるんだけどね

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:40:26.71 ID:7FuOVB4v0.net
岐神が戦闘中にどのくらいの頻度で、ナガテに声かけするのか
ずっと気になってた。

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:40:59.49 ID:SSVb1YNX0.net
>>700
儀仗刀というか儀式的、権威的意味だと思う

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:41:24.81 ID:cezDFrPf0.net
>>699
そうか
勘違いしてたよのりお…すまん

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:41:50.87 ID:7FuOVB4v0.net
>>706
おおお、ありがとう。岐神はナガテには声をかけてないんだな・・・

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:42:44.67 ID:ucTfiR2F0.net
>>700
1話でも出撃前のシーンで腰に差してるよ(ちらっと見える星白も)
コクピット入る時にはもうなくなってるけど

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:44:18.71 ID:YGSyYqfY0.net
ポン刀はかなり後に出てきたなぁ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:44:34.71 ID:caaDNwuJ0.net
>>698

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止:2014/04/29(火) 15:05:22.35 ID:caaDNwuJ0
>>196
火星の人面岩が見つかった所は Cydonia (サイドニア)って呼ばれてる地域
そこからインスピレーションを受けて作られたのが
Museの Knights of Cydonia(ナイツオブサイドニア)って曲。
それを元に作られたタイトルが「シドニアの騎士」。
英字だと Knights of Sidonia(ナイツオブシドニア)ってなってるんだけど
惑星 Sidonia(シドニア)っていうのも実在してて
宇宙船にくっついてるでっかい岩は
その Sidonia(シドニア)を使ってると思われる。

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止:2014/04/29(火) 15:28:52.47 ID:caaDNwuJ0
>>222
実在する惑星シドニアの直径が85kmだから(宇宙船の全長が約28km)
そのまま使ったら宇宙船がすっぽりうまっちゃうんだけどねw
作品内の世界ではもっと小さいのか、小さく切り出してから使ってるのかも。

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:46:03.75 ID:0BglhIB+0.net
カビザシでパイルバンカー的な武器出てこんかなあ
メカ的に似合わないかもしれんけど

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:46:29.15 ID:u1MVFlrq0.net
>>672
弐瓶が好きなマンガに原作版ナウシカあげてるからね
やっぱり少なからず影響うけているかと

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:46:55.86 ID:JC7OGNjn0.net
>>702
そういや、1話と2話で、

「谷風くんは初めてなのよ///」

って台詞の声が違ってた気がしたんだけど、気のせい?演出ミス?

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:46:57.67 ID:dyxkzKb40.net
ノリオ含めてナガテいじめられてるのがわかっててチームに組み込むと色々まずくないのかな
勢威さんはある程度いじめ現場見てるんだし…

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:47:08.59 ID:qS7i7Hm90.net
>>689
近代軍艦から衝角がなくなった理由が
「敵艦に体当りして撃沈するより、操船ミスで味方艦の土手っ腹に大穴あけることのほうが多いから」
だってのを思い出した

>>692
離脱しろも勢威さんだと

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:48:37.50 ID:cezDFrPf0.net
>>716
両方星白じゃないんかな。字幕?
上手だよ、はイザナで

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:49:32.25 ID:A3ejWOOV0.net
>>717
勢威「一緒に任務こなせば仲良くなるやろ。ワシ天才やな」

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:49:38.90 ID:VfQyO5xC0.net
>>716
風俗くんは初めてなのよって言ったのが星白で
上手だよ、長道って言ったのがイザナか
何これエロい

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@転載禁止:2014/04/29(火) 23:51:44.78 ID:OuhZlQdl0.net
>>715
>弐瓶が好きなマンガ

ナウシカ以外は何なの?

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:51:53.09 ID:X1TKGJvp0.net
>>717
正直内面があんな山野とか四天王とか見てると
今のところ個々人の相性とかはチーム別けの判断基準じゃない感じが

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:52:03.21 ID:7FuOVB4v0.net
重力祭の時は、岐神はイザナに向かって「誰だおまえ」とか言ってるのに
初陣戦の時は、「(岐神・通信)科戸瀬 離脱しろ!」と叫んでた点で
とても変な感じがした。

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:52:03.93 ID:6tr9B9bl0.net
上手だよ長道、は繰り返し聞きたくなるくらいに股間に来るな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:52:43.86 ID:2uTwU9wH0.net
>>718
絶対駄目音感だね>>706

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:52:55.28 ID:5mC9yOvW0.net
>>724
イライラしてたんだろう
男の子の日かな

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:53:09.13 ID:SF44bOab0.net
>>724
期待搭乗者の名前を見てるだけで顔知らないとか

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:53:49.61 ID:u1MVFlrq0.net
教室内では海苔夫さんは長道をいじめて無い
「くせー」とか「飯食ってんじゃねー」とかは周りのモブ

そもそも海苔夫さんのように実力と自信を兼ね備えている人はそんなみみっちいことはしない
文句があるなら重力祭でのやりとりのように直接行動に示す
流石、海苔夫さんだ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:54:24.41 ID:JC7OGNjn0.net
>>721
いや、そういうことじゃなくて、
まったく同じ台詞なのに1話と2話で声が違う

2話は優しい感じで言ってて、たぶん星白??
1話はよく解らん。キタエリ???

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:56:24.60 ID:cezDFrPf0.net
>>728
「逃げろ」と言う相手に
後日「誰だお前」とか「亜人種どもが」とか言うかってことじゃね

それだけイラついてたんだろかな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:56:45.92 ID:u1MVFlrq0.net
>>722
Febri Vol.22に弐瓶のインタビュー記事が載ってる
具体的に作品名をあげてるのはナウシカだけ
諸星大二郎のファンとも言っている

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:56:51.42 ID:5mC9yOvW0.net
>>730
同じ声優だよ
でも確かに2話のほうが優しさがあったな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:56:59.65 ID:A3ejWOOV0.net
海苔がイザナの名前をほんとに知らないから
「おまえ誰」と言った思ってるのか?マジで?
ええ?

>>730
再録したんじゃね

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:57:09.56 ID:qry2btbO0.net
人体光合成とは

ヘイグス光子エネルギーを化学エネルギーに
変換する生化学反応。光合成人類は光エネルギー
を使って空気中の二酸化炭素から炭水化物を合成
している。光合成を行っているのは細胞内小器官
であり、その多くが皮膚細胞に存在する。
したがって光合成時には効率よく光エネルギーを
体内に取り込むことが重要であり、裸体での
光合成浴は生?維持のためにも欠かせない。

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:59:00.23 ID:pGTY8Nl60.net
>>702
流石にその二人聞き間違えるのは耳悪くないか?

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:59:16.26 ID:JC7OGNjn0.net
>>733-734
声優がどうかはよく解らんけど、別の音声なのは間違いないよね?
気のせいじゃないよね??

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:59:23.78 ID:zLnitgAB0.net
声優といえばヒ山新井の演ってるアヤネルとは別のオペーレーターがいいね
1話の「ガウナです!ガウナ出現!」の少し裏返った声はゾクっときたなぁ
その後も艦長とのやりとりなんかで出てるけど今後も新井さんの演技には注目してる

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 00:01:22.45 ID:DqH9Wb5o0.net
>>737
山野視点とナガテ視点の違いじゃね?

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 00:01:40.96 ID:E11E4V5l0.net
山野の人の叫び声もよかったな。これから活躍して欲しいわ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 00:01:54.72 ID:suQhx1XQ0.net
一緒のチーム出発して、
仲良く4機だけで掌位して、
ガウナ相手に一緒に戦って
帰りは7機で一緒に帰ってきたチームメイトに
「誰だおまえ」は、ひどいな。

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 00:02:08.82 ID:x6DuHTm80.net
>>590
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=43033539

なんだ、ピンクは間違いだったのか

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 00:02:11.28 ID:kSJspJYb0.net
>>737
はい、仰るとおり同じ声優による別音声です
気のせいではない

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 00:02:24.77 ID:3FT7pD6S0.net
>>724
嫌味だろ普通に

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 00:02:26.56 ID:fE/v2qc60.net
腹黒そうなのが星白
天使なのがイザナくん

こう聞き分ければいい

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 00:02:31.55 ID:pGTY8Nl60.net
あの人本業タカラジェンヌじゃないの?

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 00:03:08.52 ID:JC7OGNjn0.net
>>739
だとしたら、山田さん的にはナガテが甘やかされてて納得いかん感じなんだなw

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 00:03:41.40 ID:fE/v2qc60.net
>>746
もう退団しとるよ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 00:03:43.86 ID:JvMHEQpn0.net
しかし最初にガウナにやられた女の子は苦労人だったし、四天王はいい奴ばっかだったし、
好感持てるキャラばかり死んで、海苔夫みたいな憎まれキャラはいつまでも生き残ってるんだろうな・・・・

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 00:04:08.66 ID:E11E4V5l0.net
>>745
カテーテルのとき笑顔だった人は星白の可能性が…

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 00:04:11.58 ID:DqH9Wb5o0.net
>>747
山田ってのが誰か知らんがそういう事じゃね

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 00:04:44.95 ID:3FT7pD6S0.net
>>749
げんじつ!と同じだね

はぁ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 00:04:48.76 ID:suQhx1XQ0.net
聞き取れない箇所がたくさんあるわ。
「ながて、上手だよ」のあとの、山野さんのモニョモニョ言ってたセリフとか・・

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 00:05:39.83 ID:twi2XTjC0.net
>>742
どう見ても火星チンコだな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 00:06:20.28 ID:E11E4V5l0.net
>>753
「ふん、このくらいで……」だったかな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 00:06:36.59 ID:fE/v2qc60.net
基本ヘッドフォンで聞いてるからか聞き取れないところは無いなあ
滑舌悪い人も居ないし

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 00:06:59.32 ID:u1MVFlrq0.net
>>748
退団はしてるけどミスユニバースファイナリストというとんでもない経歴の持ち主

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 00:07:18.82 ID:suQhx1XQ0.net
>>755
なんべん聞き直しても「くもくなや!」に聞こえて、ずっと悩んでたよ。

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 00:07:41.12 ID:kuvEVMGT0.net
>>753
「その程度でなにいうてんねん」的な感じだったと思う

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 00:08:59.25 ID:0tpBo7bi0.net
ニコニコで見てるけど聞き取れない単語なんて一ヶ所もなかったぞ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 00:09:20.59 ID:DqH9Wb5o0.net
皆ちょっと耳悪くねえか
俺なんかコンビニで買った安いイヤホンで聞いてるけど大体分かるぞ
専門用語がたまによく分からん位か
ユハタがブツブツいいながら戦闘データ見てるとこが聞きづらかった

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 00:09:37.59 ID:dYflMOc40.net
>>724
海苔夫さんは、長道と星白が二人をで仲良くしているのを目撃して
嫉妬にかられて自分を見失ってるイザナに対して
「誰だおまえ」と言ったわけだ。
それは星白に対抗して女らしい恰好や仕草をしないで
自分らしくありのままのイザナでいるのが一番だって事を
あの一言に込めてるんだよ。

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 00:09:55.06 ID:z0u4h7Mq0.net
>>722
弐瓶は国内の漫画よりも
ビラルとかメビウスとかパンドデシネの影響を受けた作家だから

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 00:10:12.89 ID:3FT7pD6S0.net
音被ってのつぶやきだから聞き取れなかったかもな
不愉快さが伝われば良いかと

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 00:10:19.61 ID:kSJspJYb0.net
付属スピーカーとかできいてたら聞き取りにくい場合もあるんじゃない?
もしそういう人がいたならヘッドフォンの購入をすすめるけどね

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 00:10:41.59 ID:uoV0MaLa0.net
>>762
なんていいやつなんだ海苔夫

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 00:10:56.85 ID:DqH9Wb5o0.net
>>762
あれそういう事なのか

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 00:11:23.56 ID:kSJspJYb0.net
いや絶対違うから惑わされるな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 00:11:48.06 ID:fE/v2qc60.net
よし、またBDに備えて5.1ch環境のゴリ押しを始めよう

>>762
さすが海苔夫さん、人間がデケーな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 00:12:00.03 ID:WheHK36x0.net
>>756
しかしこれヘッドフォンやばいね
いろんな場面で生じるであろうSEを細かく入れてきてる感じ
全部が全部そんな作品ばかりじゃくどく感じるだろうがw

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 00:12:05.73 ID:3FT7pD6S0.net
>>762
その発想はなかったw

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200