2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

健全ロボダイミダラー 8

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 06:54:19.99 ID:KOlPq7vk0.net
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは放置すること。目に余る場合は削除整理板(http://qb5.2ch.net/saku/)へ。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは >>950 が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送/配信情報 平成26年(2014年)4月より放送中
AT-X            毎週土曜日 18:30〜 4月5日〜
                毎週(月) 09:30〜、毎週(水) 27:30〜、毎週(金) 15:30〜
千葉テレビ (CTC)     毎週日曜日 25:30〜 4月6日〜
テレビ埼玉 (TVS)     .毎週日曜日 25:30〜 4月6日〜
テレビ神奈川 (tvk)    毎週日曜日 25:30〜 4月6日〜
とちぎテレビ (GYT)    毎週日曜日 25:45〜
群馬テレビ (GTV)     毎週月曜日 25:30〜 4月7日〜
日本BS放送 (BS11)   毎週月曜日 27:30〜
サンテレビ (SUN)     毎週木曜日 26:00〜 4月10日〜
ニコニコ動画(公式配信) 毎週火曜日 24:30更新 4月8日〜 http://ch.nicovideo.jp/penguin-empire
バンダイチャンネル    毎週水曜日 12:00更新 4月16日〜
dアニメストア                       4月23日〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.penguin-empire.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/midara_anime

●前スレ
健全ロボダイミダラー 7
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1398512754/

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 17:24:08.78 ID:iRWejoK40.net
最近なんか疲れてると
ダイミダラーの曲歌ってしまう。
あとマキバオーと

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 17:29:15.84 ID:rBe5RQQ90.net
>>38
マキバオーは元歌が走れコウタローだからなw
単語を連呼する歌って洗脳ソングだからな
勇者王誕生!や魂メラめら一兆℃!も遠藤正明さんだし

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 17:30:09.32 ID:lS8DuevX0.net
>>32
くんなw

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 17:59:25.95 ID:lwaiMydf0.net
この作品って定番展開をあえてやってギャグにしてるわけで
元の定番を知らない人にはただのシリアスに見えたかな?
今回もどう見てもお笑いだったでしょ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 18:08:25.14 ID:o3+uiSxZ0.net
Cパートで思いっきりぶち壊したけど大筋はシリアスだったと思う

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 18:14:36.89 ID:gEYK2Ugo0.net
シリアスやってることがギャグになってたからな
ポエムとか明らかに狙ってるし
短絡的な笑いじゃないとギャグじゃないと思うようなのにはシリアスに見えるのかも

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 18:16:09.28 ID:jpl6SEjj0.net
今回はアキバレンジャーのテコ入れ編的な物だと思う

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 18:21:07.51 ID:o3+uiSxZ0.net
>>43
>短絡的な笑いじゃないとギャグじゃないと思うようなのにはシリアスに見えるのかも

なんかシリアスな展開でもギャグとして受け止めないといけないかのように書いてあるけど別にそんなことないよね?
ポエムがギャグに思えるかとか感性の違いですし

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 18:51:53.24 ID:OB1OYS+10.net
ど直球SIXネタ
小学生か?

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 19:03:13.23 ID:75nYuics0.net
感性というより構え方かな?素直に見ればシリアスだけど、昭和のパロディ(パスティーシュ等でもOK)作品だと思いながらみれば
ポエムが挟まれたり、激しい感情内面を大波で表したりする演出とか「懐かしいなあ、こういうのw」って具合で笑えるんよ

ゾンビ映画とかを「お、今回そう来たか!」とか「ここで餌食になるのはお約束だよなあw」って具合で怖がらず笑いながら見てるのと同じ
感性だと持って生まれたものの見方って気がするけど、これは意識して見方を変えてる感じかなあ、因みに俺は後者の見方で見てたわ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 19:12:40.03 ID:o3+uiSxZ0.net
>>47
その気持ちはわかるけど

>短絡的な笑いじゃないとギャグじゃないと思うようなのにはシリアスに見えるのかも
これとは話が違うんじゃないか?

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 19:19:27.81 ID:75nYuics0.net
>>48
そっか、それはスマンす

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 19:30:00.40 ID:hxGM5fep0.net
英語の授業でシックスを間違えてセックスといってしまった
そんな厨房時代を思い出した

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 19:40:35.00 ID:PcHrDLtN0.net
女キャラではリッツが一番人気なんだよね?

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 19:43:00.32 ID:xz9OPxyy0.net
ロリ博士は?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 20:09:04.13 ID:NQyXlhjR0.net
ポエムは2199ヤマトでもあったけど
こっちのがセンスいい、エロアニメのくせにw

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 20:22:14.49 ID:CuYZ5cuB0.net
>>51
原作だと出番が一番多いからね
でもアニメだと恭子がいいな

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 20:43:49.51 ID:A4oP7gEE0.net
>>53
は?健全アニメですが

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 20:45:36.31 ID:l4w6jrmL0.net
リッツはアイドルデビュー決まってるからな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 20:46:40.95 ID:SSVb1YNX0.net
味方のロボのほうが市民に迷惑がられたり、敵のほうが建物壊さないように
神経使ったり、どことなくARIELっぽい

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 20:58:53.67 ID:fgwPkWWCO.net
今日のスパロボ魂で、遠藤正明が特別ゲストのやまけんとOP曲を歌ってたわ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 21:02:39.94 ID:OB1OYS+10.net
偽ダイミダラーって意味あったのだろうか?

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 21:07:16.77 ID:dcQ7KA3S0.net
三博士って、まんまマジンガーZのパロだよな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 21:10:43.98 ID:rBe5RQQ90.net
>>60
ペンギン帝王は真マジンガー衝撃Z編のDrヘルに近い

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 21:14:57.62 ID:hUJlgKH50.net
店舗のBGMでこれ流したらウケるかな?
ちなみにホテルです

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 21:18:47.83 ID:TF168/gT0.net
>>60
せわし、のっそり、もりもりと、元ネタがわかるようになってるな

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 21:24:50.31 ID:J9auw0Br0.net
プレステの「ゲッP-X」みたいな雰囲気だと思った

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 21:52:12.24 ID:v4HI8de70.net
あしゅら男爵みたいなの出てくんのかな

あと信長くん完全に「セェックス」って言ってたよね

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:00:54.75 ID:PkOo60jS0.net
右腕が細いと思ってる奴は素人

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:03:51.92 ID:U3aDBJgR0.net
単に原作読んでないだけじゃ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:05:04.45 ID:LhqJWgulO.net
>>59
ダイミダラーsageがしたかったのにすでに評判地の底で意味なかったんだと思う

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:06:40.02 ID:ntxn6D7Y0.net
その割にはぶつけておい気をつけろとか言ってたぞ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:12:11.58 ID:1d2nnDYc0.net
南極8号も人類をビックリさせるのが目的だし
ガオーってやって驚かせたかったんじゃね?

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:48:11.21 ID:sGa/E6Cei.net
>>59
偽ミダラー出現の時マジンガーの偽物が
出てきた時のパロディ台詞だよ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:48:17.76 ID:GehFCgkr0.net
こんなアニメのくせにロボは手描きなんだよなw
そう意味でも貴重なアニメといえるww

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:50:07.45 ID:m+zeoLbPO.net
偽物で評判さげると思ったら、ビル壊して気をつけろとか
全然暴れる気が無くてワロタ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:52:19.43 ID:LhqJWgulO.net
だって次回ビラを配って迷惑掛けようって悪の組織だぞ……

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:54:21.93 ID:iW7mWB7i0.net
にせウルトラマンもにせマジンガーZもにせライディーンも
ストーリー的には偽物になる意味があまりなかったりするから
そういうもなんじゃねw

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:58:08.60 ID:LUUnbE0J0.net
http://i.imgur.com/yh94MCU.jpg
http://i.imgur.com/P4sBXwT.jpg
http://i.imgur.com/7CYUuOL.jpg
http://i.imgur.com/SmyQDmn.jpg
http://i.imgur.com/y31WELg.gif

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:01:17.70 ID:SSVb1YNX0.net
いやキングダンX10の偽マジンガーZは
甲児を地雷原におびき寄せることに成功してたし、
エネルギー切れで立てなくなるわ、右腕破壊するわ
めっちゃくちゃ追い詰めてたぞ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:22:36.49 ID:iW7mWB7i0.net
>>77
いやそれって偽物にならなくても良くね?w

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:24:25.19 ID:v+ZzWZBM0.net
>>76
ありがてぇありがてぇ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:27:34.10 ID:lwaiMydf0.net
毎回こんなにおっぱい揉まれるキャラで
まな板代表の日笠はどんな思いでアフレコ
してるのだろうか…

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:29:36.74 ID:SSVb1YNX0.net
幻影のマジンガーZが山を崩しあしゅら男爵がTVジャックし
マジンガーZは我々の手に落ちたと宣言
甲児「俺の悪口を言われるのはかまわない。しかしマジンガーZは
正義のロボットだ。マジンガーZが悪者にされては自分の命を賭けて
マジンガーZを作り上げ、そしてドクターヘルに殺された
お祖父ちゃんに申し訳が立たないんだ
こんなデタラメを許しておく事は出来ない
見ていろ今に偽の偽のマジンガーZを叩きのめしてやる」
と言う流れだから結構必要性あるよ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:31:20.50 ID:SSVb1YNX0.net
×今に偽の偽のマジンガーZを叩きのめしてやる
○今に偽のマジンガーZを叩きのめしてやる

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:41:12.53 ID:C6jTcQOo0.net
>>22>>23
芹川有吾じゃねーの? 
009地下帝国ヨミ編のヘレンとかまぁ昔からあるわな
そういう意味でパロディというかオマージュとしてはよく出来てると思ったけど
ダイミダラーに求められてるかというと首を傾げるのはわかる

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:45:25.31 ID:l4w6jrmL0.net
>>80
洲崎なんか、ノーブラ公言してるぞ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:52:42.99 ID:k0csv0Ib0.net
しがらみ
ttp://i.imgur.com/Ke7GaJz.jp
だるま返し
ttp://i.imgur.com/Z3o1tyw.jpg
雁が首
ttp://i.imgur.com/2Nqoiyx.jpg

4話のはなんだろ

ttp://i.imgur.com/7CYUuOL.jpg

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:53:21.54 ID:k0csv0Ib0.net
1枚目ミスった
ttp://i.imgur.com/Ke7GaJz.jpg

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:57:06.88 ID:SWdOwCUl0.net
>>85
首引恋慕じゃないかな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 00:01:19.16 ID:k0csv0Ib0.net
>>87
近い気がしたけど首引き恋慕はもうちょい座位に近かったんだよね
下の画像の つくはへがかり? とかいうのが近く見える
もり子博士の白衣の感じからして、低めのテーブルみたいなのに女性が乗って
その腰を男性側が抱えてる格好になるのかなと思った
ttp://kintamani-nikki.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_d1e/kintamani-nikki/48.jpg?c=a0

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 00:03:43.75 ID:5aRo0FR10.net
あ、一枚目は千鳥か

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 00:25:53.69 ID:q80/xrmz0.net
>>88
あーそれっぽい気もするなぁ・・・
てか俺が持ってる画像と結構四十八手の種類が違うな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 00:29:39.92 ID:kOUE0KGN0.net
>>81
ああTVシリーズのほうか
俺は原作版のことを言ったんだわ
すまん

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 00:37:08.81 ID:aLdkGGNJ0.net
健全アニメの見過ぎで、次週予告のビラが紙のビラじゃなくて
ビラビラのビラだと思っていたわ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 00:38:07.29 ID:6mJA/yCb0.net
昔サッカーの試合でNHKのアナが6バックと言おうとしてセック…

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 01:02:45.88 ID:p/+0IA8+0.net
職場で「バルブ」を「バイブ」って間違えて言ってしまって恥ずかしかったのを思い出したわ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 01:10:19.01 ID:Lhe8DWzu0.net
はぁシックス生きててよかった
ペンギンはハイエロ粒子注がれるとイケメンになるのか

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 01:11:52.35 ID:j2t/tVb/0.net
4話糞つまんねーな
シリアスなギャグやろうとしたのかしらんけど滑り倒してた

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 01:12:34.70 ID:3kpp+cW1i.net
>>76
リッツに繋いでいる下半身の管の接続先が気になって仕方ない

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 02:38:53.48 ID:rGg4EnXL0.net
ペンギンで死人出たのって初めて?
死んだかどうかわからんけど

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 02:39:44.67 ID:nSBqUvuj0.net
>>98
今回の話の事言ってるなら生きてるぞ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 02:43:36.95 ID:rGg4EnXL0.net
おおう…なんか見るに見られなくなって録画の再生止めてしまったが生きてたのか
ペンギン側のロボも結構損傷してたがあれ自分で直したのか
一応ロボアニメだしそこらへん突っ込んじゃいけないんだろうけど

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 02:56:17.34 ID:LS7UsCM20.net
>>100
あの10号(南極10号?)とかいうペンギンロボは、一回戦では遠くの海岸まで吹き飛ばされたが
海水まみれになっただけで損傷はほとんど無いように見えたが…

>>65
言ってたね。主人公が一番モロに言うとは…。
Hi-ERO粒子 被験者六号”ヘンリー”…彼が名乗りを上げる際、
一度目「我が名は、コマンダー・スィックス」→二度目「我が名はハイエロペンギン、コマンダー・スェックス」と
微妙に発音を変えていたのも芸が細かい。

それにしてもペンギン帝国の連中は帝王やヘンリーも含めて全員かなりの人格者だな。敵にしておくのが勿体ない。

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 03:48:26.28 ID:F6tYpmpQ0.net
4話は別にこの方向でもいいけど突き抜け方がいまいち足りなかった感じはする。
好きになるのも記憶戻るのも早すぎるし。

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 04:01:53.09 ID:npc3fFw00.net
>>102
出来れば5〜6話くらいは使って描写しておくべきだったろうね

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 04:02:14.68 ID:HDi7949M0.net
>>101
帝王めっちゃ部下想いでええ上司やよね
人望厚いわww

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 04:10:42.87 ID:3kpp+cW1i.net
入るならフロシャイムかペンギン帝国のに2択だな

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 04:14:56.61 ID:3ZG0tVRv0.net
>>102
それはそれでいいんじゃないか
じっくりやられても困るw

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 04:29:22.07 ID:F6tYpmpQ0.net
>>106
せめて翌日とか2,3日は引っ張って欲しかったよ。
恭子に出会って数時間でつがい言い出したり記憶戻ってるし。

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 04:36:53.66 ID:hiNM+0NA0.net
>>22
マジンガーZの「ローレライの歌」とか

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 04:49:25.63 ID:kOUE0KGN0.net
>>107
確かに数日間の話にしないとキャラに深みが出ない
演出の情感は成功してるんだけど
脚本の構成力が今一つでもったいない感じ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 05:45:48.13 ID:va2MJZRb0.net
4話って妄想オチなの?

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 06:09:57.43 ID:L3MOkKrx0.net
ニコニコのコメみてるとまた
"最初の「スェーックス」でプリンス側は「セックス」と聞き間違えている"
ってのを理解できなくて「完全にセックスって言ったwww」とか
延々言い続けてるのがいるな…
それともコレ、例の発達障害を見分けるテスト結果をリアルで見せられてんのか?

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 06:30:45.97 ID:cZgwPJtJ0.net
>>111
ペンギン帝王や他のペンギンコマンドはシックスと言ってるけど、
当のシックス本人はセックスと言っとるよ
Cパートでもシックスの葬儀のときに、シックスと叫んでる中に
何人か「セックス」と叫んでる隊員がいたので
すべてシックスで統一してたわけではないと思う
最後まで一貫してシックスと言ってたのはペンギン帝王

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 06:37:43.40 ID:RS0M0hgI0.net
シックスなんで元のヘンリーに戻ってるんだよ
今回のエピソード丸々無駄じゃないか

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 06:43:19.06 ID:q53UTEupi.net
むしろシックスでもセックスでも好きな方を声優個人個人に選ばせてたのではないか?

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 06:51:01.67 ID:9rwGOvh80.net
いやーおもろいわこれ
久しぶりにこんなベタな展開見た気がする
ちゃんと1話でまとめてたのも素晴らしいw

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 06:57:44.05 ID:ISbf+o/g0.net
次回もネタっぽいサブタイだが、内容は孝一と恭子が退場する
クール節目の大事な回だよな?なのになんだよ恐怖のペンギンビラって!

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 07:39:41.12 ID:Ue6CrXRF0.net
***,842位/***,840位 ★ (***,838 pt) [*,*31予約] 2014/07/25 健全ロボ ダイミダラー Vol.1 [Blu-ray]
*12,723位/*13,116位 ○ (***,208 pt) [*,**4予約] 2014/07/25 健全ロボ ダイミダラー Vol.1 [DVD]

どーすんのNTR入れたせいで爆死のゴミ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 07:46:44.62 ID:x2TP52+B0.net
5話づつやって11、12話で合同大合戦かな?
しばらく出なくなるなら恭子に思いっきりエロいことしてほしい

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 07:53:58.52 ID:BnDtj3KR0.net
オリジナル回はつまらない上に
明らかに1話で収めるには時間が足りなかったな

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 07:54:35.50 ID:ISbf+o/g0.net
>>104
無茶するシックスの身を案じたり、放ってはおけんといって
救援隊を差し向けたり、リッツのこと寝かせておいてやれとか
こんな優しい敵の親玉はあまり見たことないw

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 07:55:27.52 ID:n+nX3hg80.net
しかし物忘れが激しいw

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:20:22.35 ID:RTcUOA1h0.net
原作2巻なんか唖然とするぜ
扉絵にいなくなったと説明あるだけで交代だからな

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:36:22.66 ID:qqQ+HdKn0.net
ポエムがクソであります

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:48:52.42 ID:jHstHC300.net
過去の一週解決また来週的スーパーロボットアニメ時代のオマージュというか
パロディなのだから、こんなもんじゃね? 抑えるところはシリアスに抑えつつも
話の雑さ、ご都合主義さ、駆け足っぷり、いずれもほどほどのさじ加減ってことで

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:56:58.41 ID:hiNM+0NA0.net
そもそも恭子の父親が寝込んでる理由がペンギンのシッポダンスを見せられたせいとか、
おまえアフリカの裸族との交渉で同じことやられたら寝込むの? 娘は裸族の絶滅を決意するの?
ってバカバカしい経緯なんシリアス展開とか言われても素直に同意できんぞ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:01:07.13 ID:4Jsxb/GJ0.net
>>125
友好の挨拶として前シッポをお尻にねじ込まれたんだよ
たぶん

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:12:13.02 ID:yfyWxVCO0.net
友好の尻ASS展開やめろ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:26:45.36 ID:cMNfsGhTO.net
>>107
忘れがちだけどあいつら一応ペンギンだからな
好みの相手見つけたらそら即子作りよ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:29:46.97 ID:aBGAvkcu0.net
シチュエーションパロディって感じな回
恭子中心で孝一の影が薄いけど元気にセックス!言ってたり
最後のあっけらかんとしたエロ小僧ぶりが良かった

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:37:43.83 ID:M9x0N2FN0.net
>>117
どれだけ良くても角川価格なら買わない層、それが俺

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 10:00:08.09 ID:Rsp2xOhv0.net
最後のナレーションが毎回非道で最高だ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 10:19:17.70 ID:GFxLNAFX0.net
最終回までに恭子とセックス(ペンギンバージョン)再開して欲しい

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 11:00:28.68 ID:6v1+XmZy0.net
あミダーラあミダーラあミダーラアミダーババあミダーラあミダーラ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 12:05:29.31 ID:dl9+0b/di.net
>>113
前作の火星ロボにも人間に変身できるペンギンコマンダーがいたが
アイツらはペンギン形態にも戻れる
シックスは人間形態の変身が不安定で一時的なものだったんだろう

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 12:14:49.76 ID:t9dxTH+60.net
なんか前の「孝一の特訓の内容はオナ禁」っていうニコニコのコメントに噛みついてた奴とか
>>111とかこのウザいキモオタみたいなのは何なの

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 12:30:42.08 ID:RyyIROVK0.net
世の中には俺の見方こそ絶対それ以外の取り方してる奴は読解力や理解力等が足りない!
って本気で思い込んでる人がいるんだよ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 12:33:01.11 ID:REIP0UCQ0.net
>>111 >>112
シックス自身がセックスって言ったりシックスって言ったりするから紛らわしいんだよね
なぜか記憶を取り戻した瞬間はシックス。それ以前の2回はセックス
一貫してシックスってるのは帝王だけ
恭子はどっちとも聞こえる曖昧な発音
孝一は明確にセックス

>>135
ニコ動はネタでコメントつけるもの、というのが分かってないんじゃない?
「ふいんき(なぜか変換できない)」にもいちいち「読み方が間違ってます」
って言っちゃう人いるじゃん。

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 12:45:03.58 ID:Lhe8DWzu0.net
発達障害言ってる本人がソレだったという落ちか・・・

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200