2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シドニアの騎士 15騎掌位

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 23:24:09.53 ID:Vnx4eawc0.net
衛(まも)り継ぐ、意志。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・アニメで放送されていない、それ以降の、原作での話題は極力控える事。先の展開については、原作スレ若しくはネタバレスレへ
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止、荒らしはスルー
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

□放送局
・MBS 4月10日(木)25:49〜 
・TBS 4月11日(金)25:55〜
・CBS 4月11日(金)26:37〜
・BS-TBS 4月12日(土) 24:00〜
・バンダイチャンネル 4月13日(日)12:00〜 http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4083
・ニコニコ生放送 4月14日(月) 22:00〜
・ニコニコチャンネル 4月14日(月) 22:30〜 http://ch.nicovideo.jp/knightsofsidonia
・AT-X 4月22日(火) 23:00〜 リピート放送あり(毎週木曜11:00〜、毎週土曜29;00〜、毎週月曜17:00〜)
Gyao! 毎週日曜12時更新 http://gyao.yahoo.co.jp/p/00066/v12869/
楽天SHOWTIME 毎週月曜12時更新 http://video.rakuten.co.jp/content/100443/
ビデオマーケット 毎週月曜12時更新 https://www.videomarket.jp/title/182081?cup=-VM_copyright_t182081_1&utm_source=copyright&utm_medium=seo
ドコモ・アニメストア 毎週月曜22時更新 https://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci?workId=11250

□関連サイト
・アニメ公式:http://www.knightsofsidonia.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/SIDONIA_anime
□前スレ
シドニアの騎士 14騎掌位
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1398473222/
シドニアの騎士♀BLAME!他-|-弐瓶勉総合スレッド+|+ 佰参拾玖
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1398271235/

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:20:43.43 ID:12kzS4/C0.net
>>472
「尺」というモノが有る以上、どこかしらで妥協せんとアカンだろうに
そりゃ観てるだけの視聴者は要求するだけで済むんだろうけどさ
モノ作りっつうもんは、予想以上に色々なしがらみがあるのよ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:20:50.12 ID:4okvKuQK0.net
>>476
「イザナの水着が見たい」を言い方変えて四の五の言ってるだけだろ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:20:52.37 ID:DzTkaADe0.net
逆に考えるんだ
複数の人間が一人の艦長を演じていると考えるんだ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:20:55.11 ID:1OR9Q9mD0.net
なんで艦長が医務室にいたんですか?お忍び??

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:22:01.29 ID:NUdfTqH70.net
>>485
何言ってんだこいつ?

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:22:01.59 ID:7j+Qamid0.net
重力館の女将 田中を描いてくれると信じてる

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:25:22.30 ID:cRTQzHdy0.net
>>487
原作だとコスプレして一般船員に混ざるのは
単に艦長の趣味って事になってるけど
アニメでは長道の医療データを
回収しに来たって意味を付け加えてる。

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:25:33.63 ID:NngjJRq30.net
現状カテーテルで売り上げが上がったとか噂あるし
水着削って売り上げ下がったらどうするんですか!

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:25:57.78 ID:12kzS4/C0.net
>>488
視聴者目線だけで語る以上は、製作側の都合に立ち入る権利は無いって事だよw
逆に
製作の都合のアレコレに対して突っ込みを入れたいのならば、その辺の都合をもっと考慮して発言しなされと。
ガキじゃあるまいし

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:26:03.92 ID:C9IB3hXU0.net
やっぱり音響こだわってるんだなあ
テレビで普通に見ててもなんか違うのわかるもん

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:26:15.01 ID:gkaxiIHq0.net
>>487
地位の高い熟女が若い男を特別扱いして、
気を失った男を、ベッドがある部屋に連れ込んでコスプレしてるだけだよ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:26:26.27 ID:x2Px87yi0.net
>>489
あれ?何してるんですか?かんry

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:27:39.99 ID:EgkZ5Su60.net
>>475
アルペジオは手書きといい感じに混ぜてたな
数秒で終わるシーンだからこそだったが…

>>487
夏のイベント向けサービスシーンだよ(棒読み)

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:27:42.08 ID:nbQYsm/H0.net
色んな所で槍玉に上がる(このスレと原作スレだけ)
ただ単に難癖つけたいだけになってるよあなた

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:27:45.27 ID:UO+fwRPH0.net
熟女じゃない!年増と言いなさい

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:27:58.70 ID:JPafz00l0.net
>>491
一瞬、シドニア効果でカテーテルが売れてるのかと思ったぜ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:28:39.95 ID:gkaxiIHq0.net
医務室とか旅館とか、ベッドとかお布団とか

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:29:08.19 ID:SMwsBjZJ0.net
ニコニコで安全帯は売れてたがさすがにカテーテルは……
つうか一般人に買えるのか

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:29:12.75 ID:LxtKRdA10.net
>>492
そういう話なら
いい加減その僕はクリエーターの理解者ですみたいな幼稚な自己陶酔やめた方がいいと思う
先方も迷惑だろうし

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:30:51.86 ID:JPafz00l0.net
>>501
買えるよ!バルーンで固定できるタイプがおすすめだよ!

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:31:52.25 ID:dvu4DLvQ0.net
>>492
まず高望みを要求するのが視聴者の仕事だと思うぞ
そこに実際の作業で追いつけ追い越せを成し遂げるのが製作の仕事だ

視聴者には出来に不満をいう権利だけは常にある
製作側にその不満を解消する義務がないだけ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:32:26.09 ID:SMwsBjZJ0.net
>>503
お、おう……

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:32:50.54 ID:12kzS4/C0.net
またアルペジオか

んなもん、そこら辺の萌えゴミ箱に投げ捨てちまえ!

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:32:57.15 ID:LxtKRdA10.net
>>504
前者は理解できないが
後者はだいたい同意だな

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:33:29.04 ID:NngjJRq30.net
>>503
買ったのかよ……紳士め

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:34:05.87 ID:FcllNc5g0.net
>>504
この話は実際に作ってる奴らしかわからんし堂々巡りだよ
ラジオでお手紙か次回試写会で質問すれば良いさ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:34:33.95 ID:nbQYsm/H0.net
視聴者に仕事なんてねぇよw
なんで無茶ぶりしなきゃならんのだ

権利だの義務だの語りたいなら六法全書読み込んでからにしろよ恥ずかしいな

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:34:40.32 ID:12kzS4/C0.net
>>502,504
だったら、>>472の様な意見をもし自分自身に投げつけられたとして
果たしてそれを容認できるかという事だろう。「こっちの事情も知らずにクソが」と感じるだけだろw

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:34:46.68 ID:SMwsBjZJ0.net
アルペジオも同じクマアニメ仲間だろ
嫌うなよ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:35:31.68 ID:aJBCfcLW0.net
>>491
水着は纈や星白も交えて仕切り直しかも

>>498
そんな事言っては艦長に粛清されるぞ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:37:55.44 ID:LxtKRdA10.net
>>511
勝手な憶測で製作者の都合に立ち入ってるように見えるな

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:38:45.72 ID:12kzS4/C0.net
>>510
そうじゃなく、
視聴者でいたいのなら、楽しい、楽しくないの二択のみで作品を観るべきであって
尺がどうのこうのとか、敬意が感じられないだとか予算がどうのだとか

そういう、作品の内容とは直接関係の無い都合を突っ込んで意見するのだったら
じゃあ製作側のスケジュールやらスポンサーの意向やら会社のノウハウ錬度やら
その辺も考慮に入れんとアカンのちゃうかと言ってんのよ。ボーダーってもんがあるでしょう

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:38:52.78 ID:cRTQzHdy0.net
>>512
キリクマさんは帰って、どうぞ。

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:39:37.28 ID:JPafz00l0.net
>>510>>511>>514
別にシドニアの話題じゃないから他でやってくれる?

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:39:55.10 ID:UO+fwRPH0.net
>>513
どうせ蓋開けたら300歳の婆さんとかそんなオチなんじゃ
最初暗部でもやってんのかと思ったわ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:41:37.79 ID:2O/p10yv0.net
11月にイベントあるけど、イベントで2期発表無しのアニメなんてザラだからやっぱ売上だろうなあ
つか何で円盤早売りにしたんだろ、早売りッて売上に色々不利そうだけど

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:43:20.41 ID:LxtKRdA10.net
>>515
自分ルールを振り回されても困る

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:43:37.44 ID:PmXQE+UN0.net
>>357
まぁ精神力強かろうがなんだろうがしばしば教官って殺されるしな

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:45:30.21 ID:nbQYsm/H0.net
シドニア内における映像メディアの制作環境について

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:47:40.24 ID:uZD8V12E0.net
海のシーンは違和感があったなあ
あんな設定が必要だったのだろうか。。
上位船員だけは海とかいいとこ行けるとか、どっかの極制服みたいな
カースト制度がシドニアにもあるんだな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:47:45.45 ID:ohcOO1zF0.net
3話微妙だな
ユハタ司令官の伏線とか細かい原作補完はいい感じなんだけど
四天王のくだりはちょっとくどすぎたなー
まぁ溜め回ってことで次に期待

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:49:06.35 ID:/s3XB0TM0.net
先行上映効果で上がって来た
*48位/*53位 ★ (**1,076 pt) [*,107予約] 14/05/28 シドニアの騎士 一(初回生産限定版)(Blu-ray Disc)

>>519
スタチャだし
スタチャの他の作品も全部早売り

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:49:17.46 ID:dvu4DLvQ0.net
>>515
ぶっちゃけ製作側の都合とかどうでもいい

ファンである以上、最高の出来を期待するし製作側もそうあるべき
で、これが本当に最高の出来なのか?
手を抜いた場面や他にやりようのあった場面はなかったか?
って意見はあって然るべき
予算とか尺の都合とか全部分かってて作るんだから当然全力投球だよな?っていう確認だろ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:49:19.47 ID:JPafz00l0.net
>>516
キリクマさんを邪険にしないでくださいよ
3Dのクマが出てくるアニメはいいアニメっすよ

金剛さんはピーマン食って帰って、どうぞ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:50:02.52 ID:LxtKRdA10.net
>>523
むしろ閉鎖環境だからこそ
厳密な分け方が必要なような
ちなみにカーストはまったくの別物だ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:50:26.65 ID:uZD8V12E0.net
>>524
四天王のわりに、女の新兵のようなパニクリはなあ
彼氏が死んだのでわからんでもないが、そんなの覚悟の上で出撃してほしかった
まあ初戦闘だからしかたないか

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:50:29.51 ID:cRTQzHdy0.net
>>523
いや、あれは作者がイザナの水着と
ラッキースケベを描きたかっただけで・・・
おや?こんな時間に誰か来たようだ。

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:50:55.71 ID:l+h1uIGp0.net
>>525
先行上映見たのって何人だよw

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:51:04.81 ID:cuqC9al2i.net
>>519
面白けりゃはや売りって有利だぞ
ライバルより先に売るわけだし、アニメ放送中だから二クールと同じ感覚で発売出来る
初週は減るが累計はそう変わらん

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:51:50.89 ID:LxtKRdA10.net
>>530
ラピュタの遠景を無視されるなんてクワガタ憤死

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:51:57.12 ID:SZ3wmyAS0.net
なんでみんなヒラメみたいに目が離れてるんだ?
キャラデザ糞すぎだろ・・・

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:52:29.13 ID:nNkxzNVL0.net
>>501
東亜重工製安全帯、発売してくれないかな

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:53:39.64 ID:JPafz00l0.net
>>534
もっとミサワっぽく言ってください

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:53:47.24 ID:aJBCfcLW0.net
>>530
兵士になり切れず、競技者レベルまでの人達だったんでしょう

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:54:42.53 ID:4okvKuQK0.net
>>523
そら命がけの仕事なんだから役得無いとな

>>530
ラッキースケベや下ネタに一々SF設定で言い訳をしてこそシドニア

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:54:46.97 ID:NngjJRq30.net
>>531
700人だっけ
1日約80pt前後上がってるから数%が予約すれば上がるんじゃね

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:55:35.81 ID:IJmw6gyF0.net
>>534 「ヒラメかカレイかどっちかなって思ってる?
どっちでもないよ。好きな人ができたらそれに合わせて
自然と目が寄っていくんだ」

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:55:56.30 ID:PmXQE+UN0.net
>>537
操縦が上手い「だけ」の四天王だったからしょうがない

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:57:15.28 ID:4okvKuQK0.net
>>533
514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止:2014/04/28(月) 00:37:55.44 ID:LxtKRdA10
>>511
勝手な憶測で製作者の都合に立ち入ってるように見えるな

自説の補強に勝手な憶測で原作者の心情を持ち込むな

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:57:15.59 ID:NngjJRq30.net
アルペジオってよく名前上るが結構シドニアとテーマが似てたりするのかな
噂ではシドニアが積極的に遺伝子操作する派なのに対し
アルペジオは遺伝子操作反対派とか聞くな

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:57:23.78 ID:SMwsBjZJ0.net
>>540
やかましいわww

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:59:46.22 ID:LxtKRdA10.net
>>542
ネタにマジレスするなんて
しっかりしろ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:59:56.91 ID:cRTQzHdy0.net
>>529
四天王に凄い期待してたのかもしれないけど
あの4人はサイヤ人編のヤムチャだからw
活躍せずに負けて、主人公に花を持たせるのがお仕事です。

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:00:36.86 ID:dvu4DLvQ0.net
>>542
そのレスは飛躍し過ぎだぞ
深呼吸深呼吸

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:00:56.09 ID:LxtKRdA10.net
>>543
フルCGくらいしか共通点は無い

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:01:31.23 ID:nm406PnP0.net
>>534
なんでやイザナかわいいやろ。
昨今の萌系じゃないのはむしろ良いところなんだろう。

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:01:32.18 ID:Jopj1OQc0.net
モモの代わりに海苔が行ってたら勝てたんじゃねーの

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:01:35.31 ID:NngjJRq30.net
>>548
あら、なら違うアニメの話だったか。

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:01:36.34 ID:JPafz00l0.net
>>540
洒落た例え話みたいだな

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:01:52.28 ID:pr5NAx0C0.net
俺の重質量弾を見ろ(白目)

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:02:25.90 ID:4okvKuQK0.net
>>545
後釣りでネタ宣言とかダサすぎるだろ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:02:32.60 ID:uZD8V12E0.net
フルCGなのに人物とかがんばってると思う
服のシワが再現されなくて腕とかノッペリしてるのが気になるけど

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:03:13.21 ID:JPafz00l0.net
>>548
ク、クマー

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:04:54.03 ID:lc6KCSQv0.net
>>543
どっちもそれまでは割と硬派で通ってた漫画家が何をトチ狂ったのか
擬人化美少女キャラいっぱい出てくる漫画描き始めたり
テンプレラブコメハーレム漫画描き始めたりして
それが同時期にアニメ化発表されてどっちもCGアニメだったという共通点くらいしかないね

あとアルペジオもわりと遺伝子操作はやりたい放題

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:05:48.38 ID:PmXQE+UN0.net
シドニアをハーレム漫画だよって言って人に貸したら友情が破壊される気がするな

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:06:36.37 ID:dvu4DLvQ0.net
>>554
作者の巨大建築フェチはかなり有名だぞ
後釣りどころか餌でもないのに勝手に食いついたお前が悪い

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:06:44.37 ID:2O/p10yv0.net
尼ランも2話放映後に比べて反響弱いっぽいからやっぱ4話に期待するよ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:07:14.61 ID:PmXQE+UN0.net
>>560
まぁロボットアニメの宿命というかなんというか
やっぱり主人公がかっこよく決めないとね

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:07:23.97 ID:a02AuWGt0.net
ハーレムっちゃハーレムだけど変なのからしか好かれない主人公

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:08:07.94 ID:D/zdYmwk0.net
>>555
やっぱフルCGなんだよな?
キャラの動きに、アスペ塩とかキングダムと同じ匂いがした

触手は滑らかに動くのに
なぜに人物はカクカク感が出ちゃうんだろうな?

アンチじゃねーぞ?
この作品は面白いと思ってる

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:08:48.77 ID:uZD8V12E0.net
むしろ長道を嫌っている女がいるのだろうか

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:09:19.40 ID:NngjJRq30.net
予算が手書きアニメと変わらないらしいから
逆を言えば同額で出せる現在のCGの限界ってとこなんだろうな…

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:09:28.85 ID:PmXQE+UN0.net
>>564
山野とか、命令拒否して逮捕された18式のパイロットとか

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:09:37.01 ID:vdIHN2+t0.net
お前ら弐瓶先生を囲んでやれよ…

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:10:25.21 ID:QXMIQdfy0.net
発売前のランキングなんて気にするだけ無駄だぞ
まぁそれ以前にランキング自体気にするようなことじゃないが

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:10:29.80 ID:NngjJRq30.net
>>567
毎年夏に山に取りに行ってあげてるから大丈夫だ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:10:56.97 ID:a02AuWGt0.net
中性に量産型クローンにちんこ
あーでも纈はまともか

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:11:38.43 ID:nbQYsm/H0.net
人体の動きは単純な直線運動や回転運動じゃないからな
半端に似るとかえって不自然に感じる不気味の谷現象もある

まさか毎度モーションキャプチャー使うわけにも行かんし難しいな

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:12:13.50 ID:MvihWBEn0.net
CGワールドの記事を見るにシドニアのために
いくつも描画ツールを作っている模様
技術が蓄積されていけば今後同じ予算でも
どんどん品質は上がっていくと思うよ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:12:19.61 ID:JPafz00l0.net
>>563
触手は現実にあんな触手は無いから、比較対象が無いからな

人物は現実の人間の動きと比較されるから不自然さが目立つと思われ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:12:56.63 ID:qOZSbS3d0.net
>>564
モブの女は殆どが嫌ってるな
長道に好意を持つのはレギュラーとモブになれないその他大勢

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:13:30.89 ID:NngjJRq30.net
>>568
ランキングよりも2期があるからptのほうが気になってるけども
そしたら同時にランキングも付いてきてるという…
どちらにしろ50前後キープしたら2期ライン超えれそう

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:13:43.19 ID:pkNba1so0.net
>>572
今後じゃなくて大事なのは今です

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:13:58.23 ID:cRTQzHdy0.net
>>565
日本のスタジオとスタッフ使うと金かかるから
制作の一部はマレーシアの子会社でやってるからな。
それであのクオリティなんだから文句言えない。

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:14:17.67 ID:dvu4DLvQ0.net
言っちゃ悪いが蟲師のスタッフみたいな愛が溢れすぎててマジキチな連中とは思ってないから
やれるだけの事やって十分な出来になってくれたらそれでいい
「弐瓶アニメは鬼門」のジンクスを断ち切ってくれるだけでも意味はある

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:15:09.07 ID:S0iuNL9y0.net
山野だって生きてたらデレてたさ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:16:02.99 ID:Gnxl45aa0.net
山野さんはチョロかったろうなw
デレは破壊力あったに違いないから見たかった気も
先生容赦無さ過ぎだから・・

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:16:19.34 ID:EgkZ5Su60.net
>>563
デフォルメされた絵がヌルヌル動くと違和感が凄くなるんだってさ
硬すぎても駄目なんだからセンス(と予算)が問われるね

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:16:39.20 ID:NngjJRq30.net
山野みたいなのがデレたらまた可愛かったろうな

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:16:39.57 ID:ib0W/jxd0.net
>>543が言ってるのってガルガンディアってやつじゃないか
立体ファランクスというのが掌位そっくりだったりヒディアーズというのがガウナそっくりだったりするんだろ?

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:17:16.71 ID:0yPBpO1v0.net
やはり岐神はすごいやつだった
対赤井戦で渾身の突きをダッキングされ懐に入られてからのアッパーで一本負けした岐神
だが彼はすぐさま対策を練っていた
対谷風戦(素手)で不意の右ストレートを超人的反射神経でかわされ谷風に懐に入られても
冷静に右ストレートをかわして逆に右腕の関節を極める
同じ技は二度と食らわなかった

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200