2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シドニアの騎士 一五式衛人

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 23:22:50.56 ID:vM6axad50.net
衛(まも)り継ぐ、意志。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・アニメで放送されていない、それ以降の、原作での話題は極力控える事。先の展開については、原作スレ若しくはネタバレスレへ
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止、荒らしはスルー
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

□放送局
・MBS 4月10日(木)25:49〜 
・TBS 4月11日(金)25:55〜
・CBS 4月11日(金)26:37〜
・BS-TBS 4月12日(土) 24:00〜
・バンダイチャンネル 4月13日(日)12:00〜 http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4083
・ニコニコ生放送 4月14日(月) 22:00〜
・ニコニコチャンネル 4月14日(月) 22:30〜 http://ch.nicovideo.jp/knightsofsidonia
・AT-X 4月22日(火) 23:00〜 リピート放送あり(毎週木曜11:00〜、毎週土曜29;00〜、毎週月曜17:00〜)
Gyao! 毎週日曜12時更新 http://gyao.yahoo.co.jp/p/00066/v12869/
楽天SHOWTIME 毎週月曜12時更新 http://video.rakuten.co.jp/content/100443/
ビデオマーケット 毎週月曜12時更新 https://www.videomarket.jp/title/182081?cup=-VM_copyright_t182081_1&utm_source=copyright&utm_medium=seo
ドコモ・アニメストア 毎週月曜22時更新 https://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci?workId=11250

□関連サイト
・アニメ公式:http://www.knightsofsidonia.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/SIDONIA_anime
□前スレ
シドニアの騎士 14騎掌位
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1398473222/
シドニアの騎士♀BLAME!他-|-弐瓶勉総合スレッド+|+ 佰参拾玖
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1398271235/

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 13:15:03.49 ID:L0yxUxde0.net
イザナにチンポ付いてるの?
あと艦長って意外と乙女だよね…なんとなく

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 13:18:15.33 ID:QkIujJ7l0.net
イザナよりばあちゃんの方が可愛いんだが

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 13:18:37.45 ID:Xt+ijA1R0.net
精鋭のやられ方が残念すぎた
新人部隊のやられ方やで

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 13:18:47.77 ID:Yr4JSF2e0.net
クナト開発の次期跡取りが東亜重工の旧式に乗りたがるってちょっと変だよね

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 13:20:28.21 ID:I8qdWhR30.net
どこが?

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 13:21:31.35 ID:DfGsA5Ge0.net
そんなことより俺と光合成しようぜウホッ!

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 13:22:08.95 ID:PbdCHE2A0.net
敵が人外の使徒みたいでエヴァっぽいけど
どうせ後半カヲルくんみたいな敵も出てくるんだろ?

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 13:22:48.16 ID:tMfvA+gL0.net
既にイザナが居るじゃないか

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 13:22:57.54 ID:8U2TF9VD0.net
お前らイザナのチンポコにどんだけ興味があるんだよw
おれは付いててもいけますよ勿論

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 13:24:49.98 ID:WF+PR/5+0.net
>>486
ホンダの息子がベンツ乗ってても特に違和感なくね?

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 13:26:07.07 ID:VYJgE1pU0.net
>>480
むしろあの回避で優勝して実戦でも同じことしたのがまずかったと思う
あれで百瀬が普段と違う赤井の動きに付いてこれなかった可能性あるし

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 13:26:37.95 ID:cpmMGgOi0.net
>>483
最初は付いてないけど相手次第で生えてくる。

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 13:27:23.57 ID:brjboun50.net
>>424
普通に脳圧じゃない?
水頭症みたいに神経圧迫されたりすると認知力低下や
歩行困難等の運動障害がでるし
色んな要因で圧が変化する宇宙では必要なステータスのひとつだと思うよ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 13:27:32.29 ID:FSyTjxSI0.net
海苔夫ネタはリアルタイムで見てたけど>>199の後に「お前なら出来る諦めるな」と言った奴が>>73に改変してたね。なんにせよ海苔夫は人気が出て良かったな

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 13:28:15.52 ID:vJeTCoF40.net
>>481
いや、それはない

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 13:30:28.18 ID:0+aExYGT0.net
クナトもいきなり死んだ女の子同様周囲の期待とか重圧に応えようと必死なんだろうな
なのにこのかませ犬ポジはアクエリオンのシリウスを思い出すわ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 13:32:34.59 ID:AjDWjlXw0.net
いやーどうだろう
全部踏んづけて俺が上に立つ!ってだけのような…

>>477
水着モデルが手間なのと、次の話のためにラピュタは省いたんだと個人的には思ってる

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 13:33:35.83 ID:I8qdWhR30.net
長道もイザナくんもホシジローもイカちゃんも皆見せ場や能力アピールがあって
株価は安定して上昇してるけど海苔だけストップ安やな

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 13:34:10.11 ID:wqZk95f00.net
そのうち長道の実力を認めて友情の2機掌位合体するから。
正道ロボットSFだから。

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 13:35:24.17 ID:i2Fev1oN0.net
赤、青、緑、海苔の討伐小隊はちょっと見てみたい気がする

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 13:39:03.33 ID:QlOd5OoS0.net
それにしても逢坂君の優等生演技は素晴らしいな石川君といいこの世代は優等生やで
エロゲでがんばったかいがあったな
基地外度はキリト君とかのがいいがな

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 13:40:30.15 ID:QlOd5OoS0.net
>>501
裏切って四面楚歌に追い込むけどな

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 13:41:24.71 ID:Yr4JSF2e0.net
ラピュタ削られるとイザナとのラッキースケベ(?)が無くなったのが痛いw
あと次の海中遊泳の話に新鮮味がなくなる

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 13:45:09.53 ID:FwzJSRsg0.net
ガウナをみてると、FF7のジェノヴァを思い出す

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 13:45:53.40 ID:tMfvA+gL0.net
そのうちのりおも長道ハーレムの一員になるんだろどうせ……

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 13:48:01.04 ID:o4jKtvH10.net
100年戦闘なかったのに慢性的にパイロット不足なん?

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 13:48:05.05 ID:I8qdWhR30.net
>>507
「なんでおまえは光合成できないんだ……!」って文句言ってくるようになるよ
一緒に光合成したいのに出来ないから。

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 13:49:08.52 ID:PY1HTXV70.net
あの世で俺にわび続けろ谷風ーーーーッ!!!

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 13:49:37.01 ID:Q8sXbzVl0.net
海苔(夫)に限るんだよ!

種死放映当時はラッキースケベという言葉がこんなに浸透するとは夢にも思わなかったわ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 13:50:01.27 ID:/xSZg0bW0.net
>>505
階段削って廊下も使い回してたし、省エネの一環だろうな
その程度の予算しか用意できないならアニメ化なんかすんなと
本当、アニメ化に恵まれない作者だ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 13:50:33.54 ID:tMfvA+gL0.net
>>508
100年前に住民のほとんどをガウナにやられたんじゃなかったっけ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 13:51:13.66 ID:672IlfGo0.net
長通に対するビゾビゾはそういう単純なものじゃないんだ
ってのりヲタさんが文句言ってたから、男としてのやつとかもあるのかもね

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 13:51:39.39 ID:AjDWjlXw0.net
長道「やめてよね…本気で喧嘩したら、海苔夫が俺に敵うはずないだろ?」

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 13:52:32.84 ID:l9lB5C/Z0.net
>>508
そりゃ軍縮傾向にあれば採用枠も減るだろ
現行衛人からコーティングがオミットされたのと同じ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 13:52:39.39 ID:toGSkYCD0.net
>>486
それは歴史的名機な上、継衛のほうが18式より高性能だから
元々18式は17式の簡易生産仕様的な側面があるし
ましてや継衛はカスタムタイプだから
旧式というより実質的には上位機と言った方が妥当

まあ継衛は操縦性能面では18式のような自動操縦の補佐が無いから
18式での訓練を受けた人には乗りこなしが困難だけどね

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 13:54:03.60 ID:l6cBVaGR0.net
>>477
ラピュタをやらなかったのは、単に素材の作成が間に合わなかったからじゃないかと思ってる
あの回だけあらすじ長いしな

CGの行程が間に合わない所が出てきて先に出来ていたものを使った、
みたいな内容の話を読んだが、どこの記事だったか忘れた

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 13:55:34.74 ID:tMfvA+gL0.net
>>518
じゃあ水着も後々出る可能性もあるのか……!?

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 13:56:27.37 ID:ptmTbI9X0.net
胸の大きさは特大、大、普通、無の4種類のモデルが欲しかった

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 13:57:20.52 ID:PlqXnFvq0.net
>>520
同意しかないw

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 13:57:32.62 ID:2D1BF+FF0.net
>>520
揃ってるじゃないか

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 14:01:15.27 ID:l9lB5C/Z0.net
>>520
ヌミ、サマリ、仄シリーズ&星白、イザナ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 14:01:46.73 ID:tMfvA+gL0.net
特大 整備士 オペ子
大 サマリ 仄の1人 山野
並 星白 仄の2人
貧 纈
無 イザナ テレビアナウンサー

纈はよく見てなかったから違うかも

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 14:02:29.26 ID:zrIQe/wS0.net
先行の四話の内容はテレビ放送まで無しな感じ?

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 14:02:48.88 ID:tMfvA+gL0.net
並に艦長、特大にヒ山さん追加で

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 14:03:53.28 ID:2D1BF+FF0.net
並に艦長、無にイザナは鉄則だ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 14:04:13.25 ID:ptmTbI9X0.net
某外生研員とサマリは特大なイメージ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 14:04:37.46 ID:tMfvA+gL0.net
>>525
行くんかね
するとしたらネタバレスレのがいいかもね
できれば詳しくレビューよろしく

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 14:05:21.74 ID:l9lB5C/Z0.net
そういや、人類最強もデカいな
色々と

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 14:07:09.05 ID:RrP0Fq/A0.net
四天王死臭漂ってるなあと思ったらやっぱりすぐ死んだか
先週か2話前に死んだ娘といい無残な死に方するんだな
空気アニメと思ってたが興味深くなった

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 14:10:45.15 ID:FwzJSRsg0.net
>>510
長髪って事以外一切要素が被ってないんだがw

>>512
> 省エネの一環
前回のあらすじも、かなり尺取ってるしな
あまり大きな会社じゃないんだろうなとは見て取れる

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 14:12:59.77 ID:z59VFRLf0.net
海苔夫が姫を奪われビゾり、一大銀河帝国を興すサクセスストーリーですね

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 14:17:04.81 ID:I7tZ7HNH0.net
前回のシドニア、はどっちかというと構成の至らなさじゃね
改変、削除、シャッフルのオンパレードを見るに

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 14:20:28.76 ID:vo446Efr0.net
誤爆したのでもう一度ここで言及させてもらいます。ご迷惑おかけします。

新参者で3話をみた感想なのですが、正直上層部の教育はあますぎじゃないですか?
今回の人的被害は男女の情事によって大きくなったといっても過言ではないと思います。
作戦に私情を持ち込んで自分勝手に動きまわって勝手に死んで、もう何がやりたいのか理解できませんでした。
せめて四天王の間では恋愛禁止にするのが普通だとは思いませんか?
ももせ一人のために貴重な人材を3人も失うだなんて、パイロットは冷静さを欠いているし
人類の存続をかけた非常事態なのに情事を許していた上層部はあますぎると思いました。

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 14:20:29.38 ID:toGSkYCD0.net
>>534
おそらく水着回はキャラ構成を増やして仕切り直しかと
やっぱ中性の娘?だけじゃ華が無いし

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 14:22:33.56 ID:PY1HTXV70.net
>>533
散々だが女装で疾走しないだけマシかもしれんな

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 14:25:54.21 ID:FwzJSRsg0.net
>>534
いや間違いなく尺稼ぎでしょw

>>535
まぁアニメマンガだから、多少感情的にさせないと視聴者読者が感情移入できないんかと
それこそ米軍特殊部隊かの様に無感情に淡々と仕事をこなされても、画的におもんないでしょw

ちなみに原作とは少し変えられてて、原作の方では
抵抗も追撃もする暇なく、結構ぽんぽんとやられてた

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 14:28:17.58 ID:JC+BLcDA0.net
原作今日買ってきたけど構想はアニメのが格段に上手いな
つかイザナが嫉妬心を焼くシーンが原作じゃ唐突すぎてイミフだった

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 14:31:52.12 ID:ZFOLFUNF0.net
今日買ってきたから、よく読んでないんじゃないかな
てか原作持ってるのに、どこから盛り上がってくるか不確かなのか()

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 14:32:04.03 ID:FwzJSRsg0.net
原作は
「行間」が凄い広い感じ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 14:33:52.37 ID:JC+BLcDA0.net
>>540
たった今読み始めたんだが…
原作のイザナの嫉妬は本気でわけわからん
ただ挨拶してそば食っただけじゃん

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 14:34:21.34 ID:2D1BF+FF0.net
淡々と会話が進んでくよな原作は
で、もう一度読み直してふぁっ!?てなる

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 14:35:28.63 ID:Ov7Cy3BF0.net
二話まではアニメはその行間を上手く埋めていてよかった
三話は余計な説明で冗長な感じがした

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 14:35:47.50 ID:dv31kQ9t0.net
アニメは原作で演出不足だったり説明不足だったのを上手く補完してくれてると思ったよ
谷風の初出撃に100年振りのガウナがいたことがアニメでは偶然ではないことになってるし、
纈が今後あの立場になるのも2話から登場させて有能さをアピールさせることでフラグ立ててる

でも今回の四天王戦は原作のほうが良かったと思う

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 14:36:14.36 ID:ptmTbI9X0.net
背景にあるモニターの情報をうっかり見落とすと展開について行けなくなったりするんだよな

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 14:37:41.22 ID:tMfvA+gL0.net
捉え方次第やな
バイオメガで慣れてたからかイザナは自然に見えたな俺は

まあこの作者の本来のスタイルは、ほとんど説明やセリフが無く
コマ内の動きのみで読者に読ませて、後は想像に任せるタイプだからな
仕方ないかも

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 14:37:44.42 ID:vJeTCoF40.net
四天王がアホすぎただけで、衛人の動きは俺は良かったと思うよ
特にガウナを一度追い抜いてから逆噴射で再接近する件とか惚れ惚れしたね

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 14:38:22.80 ID:cugsSz600.net
>>542
転校生と一番仲良くしてたつもりだったのにいつの間にか違う奴と親密になってる場面見てむっとしただけじゃないかな
男女関係の問題じゃない気がする

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 14:38:46.29 ID:tMfvA+gL0.net
>>547>>539

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 14:39:21.39 ID:JC+BLcDA0.net
原作のノリ夫普通にイケメンでびっくりしたわ
クールって感じでアニメみたいにニヤニヤしてないし
あとポニテとか着物かっこよかったのにそれがないのはCGふアニメの限界なんだろうね
戦闘シーンがかっこいいのは凄いけどCGによる限界でできないことが出てくるのは微妙だわ
CG+手描きアニメーションにすればよかったのに

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 14:41:19.78 ID:cugsSz600.net
>>535
あれは100年実戦を経験してないせいで上も下も意識がボロボロになってるという表現だと思う

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 14:42:20.91 ID:zrgs0jkE0.net
つーかつむぎって子アニメじゃ出てこないのかよ・・
さんざん画像貼られてたから期待してたのに・・・

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 14:42:47.69 ID:ZikC/4eR0.net
>>551
>CG+手描きアニメーションにすればよかったのに
もっともである

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 14:43:10.12 ID:tMfvA+gL0.net
二期に期待しよう

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 14:43:22.83 ID:/AqL/+SQ0.net
原作のイザナは戦闘でナガテにピンチを救われてたじゃん

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 14:44:30.09 ID:JC+BLcDA0.net
>>554
劇場版ベルセルクみたいな感じにすればよかったのにな

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 14:46:05.87 ID:2D1BF+FF0.net
>>557
ギャラその他含め色々あるのよ(震え声)

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 14:46:31.02 ID:FwzJSRsg0.net
「二期が来るのを楽しみにしてる!」って声はよく挙がるが
シドニアの場合「二期が来てくれないと困る!」つうの方が多い感じだなw

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 14:46:31.77 ID:q62KG6yD0.net
劇場版ベルセルクていくらかかるんだよ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 14:46:41.32 ID:dv31kQ9t0.net
そうかね、俺はフルCGで良かったと思うぞ
戦闘シーンやシドニア特有の雰囲気再現してくれるのならぶっちゃけ髪型とか水着とかどうでもいいですし…

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 14:48:54.88 ID:fkBbwWyMi.net
ああそうだな
水着より尿道カテーテルだ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 14:49:14.70 ID:DvjxhZk/0.net
ベルセルク戦場なのに鎧がピッカピカじゃなかった?
旧アニメの方が良かったじゃん

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 14:49:57.29 ID:q62KG6yD0.net
水着が難しいって話をよく見るけど、下着とどう違うんだ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 14:51:36.78 ID:I8qdWhR30.net
ハァ……キャラだけ手書きにしろとかいくら金かかるか知ってんの?
俺も知らないけどたぶんスゲーかかるよ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 14:53:21.97 ID:mRlp4IGy0.net
まあ、水着シーン無くなったのも予算と手間の都合だろうしな

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 14:53:55.05 ID:dv31kQ9t0.net
>>564
水着が難しいんじゃないよ
それ着けて入る海のCGが手間なんだよ
原作でもラピュタなんてあれだけしか登場しないからあの水槽みたく使い回しも出来ないし

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 14:54:23.79 ID:/d0LSRSf0.net
>>561
人物CGの欠点は髪型や水着(つーかどっから出てきた)じゃなくて挙動だろ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 14:55:20.83 ID:tMfvA+gL0.net
シドニアは手書きと変わらないくらいのお金で作られたらしいな
手書き+CGだとどうなるかわからんが

まあアニメの予算とか雑誌にでも載らない限り想像しかできんから、喧嘩せんでいいやろ…

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 14:55:29.49 ID:/d0LSRSf0.net
>>565
天然のミサワとは珍しい

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 14:57:22.46 ID:PlqXnFvq0.net
>>564
イザナの股間をどう表現するか難しいと思うぜw

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 14:57:33.87 ID:r+tsIofh0.net
いずれフルCGじゃないとクオリティ的にも採算のとれる作品が作れない時代がくる
そのためのステップだと思わないと

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 14:57:42.04 ID:UgxRzRco0.net
ガウナって数少ないのかね?
襲ってきても1〜2匹しか来ないし

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 14:57:53.28 ID:JC+BLcDA0.net
しかしCGじゃなきゃあの戦闘の凄さは出せないだろうね
コックピットとか機体も

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 14:58:19.99 ID:/AqL/+SQ0.net
服装関連色々カットされてるけど冬服イザナはさすがにあるよね

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 14:59:01.97 ID:rftTPIUh0.net
ラジオで須崎がマッチョ好き→佐倉は普通が好き→まっちゃんくらいが丁度いい?

みたいなこと話してたけど、まっちゃんって松本人志のことかな?
あの人今はパンプアップして浜田の2.5倍くらい腕太いんだけど。
つーかまっちゃんって言葉以外で補足してくれよw 世の中にまっちゃんあほほどいるよw

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 14:59:27.36 ID:/d0LSRSf0.net
>>574
アニメータ舐めすぎじゃね

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 14:59:30.94 ID:6/2DanBs0.net
>>573
滅茶苦茶いる

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 15:02:15.66 ID:I8qdWhR30.net
>>576
ラジオに松下という原作の編集担当がゲストで来てただろ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 15:02:29.99 ID:uuoXPPst0.net
>>573
後々分かるけど一匹二匹どころじゃねぇぞ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 15:03:29.04 ID:JC+BLcDA0.net
>>577
超予算貰えるアニメならともかく普通の深夜アニメなら無理だ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 15:03:35.93 ID:dv31kQ9t0.net
>>577
コクピット視点の発進シーンや戦闘は手描きでは凄くやりにくいそうだぞ
実際そういうのキチンとしてる手描きロボアニメって殆どないだろ?
監督がフルCGだから今回そういったことがやれるとインタで語ってる

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 15:04:20.56 ID:0M3T/NAg0.net
>>573
今戦ってるガウナ、エヴァのサキエルポジションに見えるじゃん?

実際はほぼ無尽蔵に居る内の1匹だからね・・・

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200