2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一週間フレンズ。 7

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 12:18:49.59 ID:sf7ANV7q0.net
僕らは一週間を繰り返す。何度も、何度でも―。
=======================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
========================
●放映及び配信日程―平成26年4月より放送開始
・東京MXテレビ (MX)    毎週日曜日 24:00〜 4月6日〜
・毎日放送 (MBS)     .毎週月曜日 26:35〜 4月7日〜
・テレビ愛知 (TVA)     .毎週火曜日 27:05〜 4月8日〜
・アニメシアターX (AT-X) 毎週水曜日 21:00〜 4月9日〜
  毎週(金) 09:00〜、毎週(日) 27:00〜、毎週(火) 15:00〜
・ニコニコ動画(公式配信) 毎週木曜日 24:00更新 4月10日〜:http://ch.nicovideo.jp/oneweekfriends
・日本BS放送 (BS11)   .毎週日曜日 24:30〜 4月13日〜
・バンダイチャンネル    毎週月曜日 12:00 更新 4月14日〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://oneweekfriends.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/1weekfriends
・原作漫画公式サイト:http://www.ganganonline.com/comic/friends/

●前スレ
一週間フレンズ。 6
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1398048287/

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 02:08:57.68 ID:8O7sGEgM0.net
>>392
お前なんてこと言うんだマジやめろ
日記に書かれて月曜朝に読んでとか鬼畜肉便器ストーリー妄想してしまった

細かな設定には両目閉じて、なんだかニヤニヤ感動するのがこのアニメの醍醐味なだよ、もう完全に現実逃避の手段なのよ?
来週までに肉便器ストーリー忘れて純粋に見れるか心配で仕方ないわ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 02:09:15.74 ID:QBhnH1bP0.net
>>397
チラシのうらとかにな・・・ああ懐かしい

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 02:11:59.95 ID:Mtga2mkN0.net
まあとりあえずは
原作では長谷がかわいそうな結末にはなってないってことだな。
安心したわ。

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 02:12:03.67 ID:jQUf2Eiq0.net
>>396
アニメは友達になってくださいで締めるかも

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 02:16:51.16 ID:tqP9Fuc80.net
>>399
だってさぁ・・・過去にそういうことされても一週間でリセットされちまうんだぞ
妙な詮索しちまうじゃねえか

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 02:17:37.02 ID:MUfjeTie0.net
仲直りなの…か?

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 02:17:46.50 ID:75PSQiy50.net
原作はもう藤宮さんからアクション起こしそうだし
それで長谷君とすったもんだしてイチャイチャして終わりだと思う

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 02:18:47.10 ID:1VM4Erri0.net
なんつーか、こういう展開にしないと話にならんのはわかるんだが
イラッときてしまうなあ。

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 02:18:55.78 ID:/MTOdmqL0.net
急に喧嘩が始まったから喧嘩させて仲直りを作者はしたいんだろうな〜と見てたらその通りだったけど無駄なシーンないからノートと張り紙消失が都合良く見えちゃうし更にノート見つけた理由でとどめ刺されたわ
とりあえずかわいいシーン減るからシリアスイラネ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 02:19:31.68 ID:Y7tckyi40.net
>>402
多分無いかなニコに
4話までどうとか書いてあったから恐らく3部構成で作ってる
1〜4ホモ
5〜8アホ
9〜12九条
これで動かすつもりだろ九条が出る時点で止め時が無い
ワールドエース外した俺が言うことだから間違いない

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 02:19:47.83 ID:kK59aRQhO.net
そもそも藤宮さんの障害の原因は?病気、怪我、精神的な物のどれよ 病院には行ってるのか? てか弁当作ってくるって思い切り付き合ってる状態じゃねーかよw

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 02:22:18.33 ID:1GUQH4lq0.net
>>398
いや日記無くしたり探したりの河原は原作通りだな
ただ藤宮さんの普段の通学路って感じで
アニメだと普段あまり通らない道っぽい?
んでそのために川絡みの会話を入れてた感じ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 02:22:20.29 ID:kb+b+1yM0.net
ハッセは最初に顔目当てってのが最低
その割りに友達ごっこばかりしてさ、友達で終わったら神作品なんだけどなぁ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 02:23:46.08 ID:1GUQH4lq0.net
>>409
その辺は今後触れると思う

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 02:25:39.68 ID:75PSQiy50.net
>>408
未読超気になる終わり方じゃないかw

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 02:26:07.06 ID:6uf4NRO10.net
ハッセは河合荘の主人公より1000倍ウザいな

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 02:27:06.50 ID:1A2GMITa0.net
長谷の「顔が好き」発言や、今回の「自分のためか藤宮さんのためか」訊かれた時に「どっちも」って答えるような正直なところは好きだよ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 02:29:03.97 ID:ml42h/QQ0.net
最後に仲良くさせるために、どうやってトラブルを起こすか編集と案をだしあって逆から繋げました。。。
って感じで話を結末から作った臭いがする
もうちょっと話ができるまで世に出すべきじゃないよなぁ
煮詰めかたが足りなくていろいろ勿体ない

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 02:30:09.01 ID:4CcBU90U0.net
屋上で何時も藤宮さんは「友達」を連呼するけどさぁ。
これ確か高校生だよね?
高校生の男女で友達なんて有り得ないだろ。
あの男は藤宮さんと恋人になって色々やりたい訳で。
あれは、そんな事当然分かってて友達を強調してるの?

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 02:30:29.13 ID:2nu8jQhj0.net
>>411
顔目当てや体目当て、それ自体はいいだろ
そんなもんだ
つーか不細工なヒロインとか誰得だろw

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 02:31:17.27 ID:kb+b+1yM0.net
>>418
これはファンタジーだからそんなリアルいらんねん

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 02:34:42.07 ID:8+20PR8q0.net
>>408
今期で断トツの原作販促アニメになるわ
でもこの終わり方だと円盤売れない覚悟はせんと
俺も後味悪くて買わん

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 02:35:34.62 ID:1A2GMITa0.net
まぁ中学生にしといた方がよかったんじゃないかってのはある
てか最近まで中学生だと思ってたw

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 02:35:52.94 ID:XW+G1zv10.net
>>417
男女の友達は全然あり得るよ
ただ長谷のはどう見ても友達以上を狙っているようにしか見えないけど

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 02:37:43.43 ID:kZM+8R3c0.net
あれだな
Sで行くべきだ
好きな子に意地悪をしてしまうやつな
嫌われるかもしれないが忘れなくなるw

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 02:55:46.33 ID:75PSQiy50.net
>>422
そりゃ狙ってるんだから当たり前だろう
それより藤宮さんに幸せになって欲しいという想いが強いだけ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 02:56:06.36 ID:yTADNl8W0.net
ええ話やったー
記憶障害の相手でも頑張り続けられる男が、
ありがちな嫉妬で取り乱してて親近感湧いた

ノート紛失はもっと終盤になるかと思ってた。
コピーとクラウドに保存した方がいいな

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 03:01:46.12 ID:yTADNl8W0.net
>>417
分かってなさそう
恋人よりも友達が出来た事だけで手一杯な感じ
でも、普通の人が友達になるなんて無理でしよ
惚れてるからこそ、苦難の道に足を踏み入れる事が出来る

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 03:03:45.97 ID:4vSW17jY0.net
書き込んでる人で女とかいる?

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 03:04:53.58 ID:4ARB39YO0.net
顔先行ってそんなにいかんかね?
高校生とかなおさらだろ
これに文句あるやつは処女厨だろ

しかし雨に濡れた紙はもうアウト
お前らも河原でエロ本拾った経験でわかるだろ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 03:05:43.20 ID:JGRohT1n0.net
あんな女いたら腹パンしたいわ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 03:08:26.91 ID:jhot3Kdw0.net
ノートの所有権
記憶の復活

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 03:14:49.72 ID:yTADNl8W0.net
>>428
最近は耐水ノートも普通に売ってる。
でも、あのリングノートは間違いなく普通紙だろうな

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 03:17:32.60 ID:rsI0PAQt0.net
どうも長谷がキモい
女々し過ぎてw

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 03:17:42.40 ID:4vSW17jY0.net
藤宮さんが不細工なら
先生も屋上のカギあげなかったかもなー

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 03:18:18.14 ID:Ks+6prjF0.net
恋しちゃってるね
http://i.imgur.com/GvFVZRI.png

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 03:21:02.44 ID:yTADNl8W0.net
>>434
後半、ほんとに日記を全部読み返したか疑問が湧く日記だな、、

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 03:24:08.70 ID:787SVnup0.net
>>421
藤宮さんに関してはいいと思うよ
対人関係を避けて生きてきたんだから
内向的で子どもじみてなくてどうするよってところで

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 03:28:33.17 ID:B6FCVwxU0.net
>>435
女子高生の日記だから、これ以前の内容も抽象的に言葉つづってるっていう設定が
あるんだろう。後の展開ですれちがい爆弾にもできるだろうし
女子高生の日記が本当にそういうものかどうかはしらんが

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 03:34:56.48 ID:dkrAlIn70.net
日記無くした後でのリセットで何で桐生だけあんな印象残って覚えてるのかがわからん
なんか無理矢理感を感じるわ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 03:45:15.37 ID:5niWkTQfO.net
>>427
前なんどか書き込んだよ
女目線でも藤宮さんは可愛過ぎてヤバイ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 03:48:06.79 ID:9y7aJj6LO.net
マジで野郎がキモすぎる
長谷の野郎の涙目とか甘えた声が無ければホントいいアニメだと思うわ
長谷をぶち殺したい

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 03:51:18.75 ID:f0QKXGTK0.net
>>434
字が汚い、書き直し

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 03:54:01.07 ID:wXBMItb30.net
桐生君、超良い奴
藤宮さんは可愛い

童貞は嫉妬しすぎ、イラっと来る所もあるけどもう少し頑張れ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 03:58:38.27 ID:0Z/adBfn0.net
長谷は原作の方がいいな
脳内で声あてられるし泣き方もギャグ描写

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 04:03:49.54 ID:iyZmEEll0.net
いいじゃん長谷くん
うまく恋愛できないけど
藤宮さんに一生懸命なとこが

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 04:06:07.63 ID:p1BFz1Vz0.net
俺も結構長谷好きだよw 不器用ながらよう頑張ってる
毎週面白くて安心して見られるわ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 04:20:21.00 ID:xFfiwf0TO.net
男は便所で話し込んだりしねぇよ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 04:29:51.39 ID:SwoB5HxpO.net
>>438
「クラスで話せるのは桐生くんだけ」とか言わせてみたり
日記をなくした後にドアの貼り紙が剥がれて隙間に入るとか
相変わらずご都合主義な展開だったな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 04:30:50.51 ID:1GUQH4lq0.net
>>438
桐生くんへの第一印象あまり良くなさそうだしね
劇中で言われてる通り友達認定されてない→記憶残るってことで

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 04:43:26.78 ID:frXXgWue0.net
4話のオマケ長谷くんド変態じぇねえかw

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 05:04:05.92 ID:p1BFz1Vz0.net
>>449
さすがにヤバイ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 05:08:54.06 ID:56EvZqwy0.net
4話見た。

少女漫画とかによくある急に男が嫉妬しだす、この手の展開ってあんまり好きじゃないんだけど
桐生君と長谷くんと藤宮さんとの関係性が絶妙ですごいおもしろいなって思った

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 05:15:06.69 ID:uXD2HooE0.net
もう長谷も藤宮さんも桐生君と付き合えばいいのに

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 05:20:49.86 ID:WlGM7aZk0.net
ノートなくすまではいいけどドアの張り紙の落ちるとか偶然重なりすぎてちょっとは?ってなったわ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 06:07:00.58 ID:qSSKqslY0.net
先行している原作での長谷の状況がバッドエンド一歩手前だしなぁ
原作も終盤だと作者は言っているし最後が

(ノート読みなしで)
 月曜朝一番、「おはよう,長谷君」

だったら、最高のエンディングなんだが。

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 06:09:13.22 ID:60nnNVPS0.net
原作読んだ時からこのエピソードはアニメ2話分だなと思ってたけど、1話にまとめるとやっぱバタバタしちゃうな
出来うる限り上手く消化してるとは思うんだけど
河川敷で日記探すシーンとか、正直もっとじっくり時間かけて見たかった
九条登場からラストもかなり難易度高そうだなぁ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 06:18:51.90 ID:7KeqzuOa0.net
桐生△回だった

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 06:24:15.35 ID:/ptYsgAr0.net
長谷君は正直で良いと思うわ
嫉妬してるくせにかっこつけて気にしてないよ?みたいな奴は気持ち悪いし
他の男の話ばかりされて嫉妬しない男もどうかと思う
それが例え相手に悪意がなかったとしても

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 06:31:38.23 ID:ssl6iMD00.net
正直ならいいってもんじゃないと思うけどな
言わないでいい事ってあるし、ウザく感じる人いるよ
もとから友達がいないってのはそういう理由からだと思う
リアルでもなんでも言えばいいってもんじゃないし

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 06:37:14.79 ID:ZFWGNF2d0.net
正直、長谷君が気持ち悪くなるほど展開としては面白いので
個人的にはあの女々しいキャラのまま最後まで突き抜けていって欲しい
長谷君は生まれる性別を間違えたな

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 06:40:55.76 ID:5niWkTQfO.net
長谷君は声がカマ臭いから女々しさが増してる気がする
バカなだけで悪い子じゃないと思うが

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 06:42:57.23 ID:56EvZqwy0.net
女性的には嫉妬したり女々しい感じがくわいいとか思う方が割りといらっしゃるんでしょ
妄想の中では特にさ。と少女漫画見てると良く思うほんとこういうの好きだなって
まあでもこれもイケメンの為せる技ですわね

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 06:46:36.14 ID:ssl6iMD00.net
何より藤宮さんを泣かせたのが許せないわけだが

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 06:48:28.65 ID:/ptYsgAr0.net
>>458
でも文句があるのに自分の気持ちを抑えて我慢されて溜め込まれるより
なんでもちゃんと話してくれる方が良いと思うのよ
後から実はこう思ってたとか言われるのも嫌だしね

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 06:48:35.05 ID:6uf4NRO10.net
桐生と藤宮さんが付き合って2人でハッセにプギャーして欲しいんやよ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 06:49:22.79 ID:ZFWGNF2d0.net
知らん人だしあんまり声優ディスるような書き方したくないけど
優男声の割に変に力んだ発声のせいか
なんか必死で欲望を抑え付けて平然を装ってる感じがリアルに変態っぽいな

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 06:55:47.96 ID:/zNlrWyk0.net
>>453
だよな、そしてノートもピンポイントで発見してるし強引すぎてちょっと冷めてきた
原作はそこらへん丁寧に描けてるんだろうか

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 06:57:33.87 ID:OFaB8ZLg0.net
でも、今回の長谷の希有ってかなり的を射てはいるよな
恋愛の初期に共通の他人の話題が出るのは初期破綻の兆候なんだよな
寧ろ記憶喪失に感謝しろ長谷

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 06:58:02.74 ID:/N6V3yBN0.net
物語の世界だし、ご都合主義的な展開があっても良いんだけど
普通なら「ぶつかった自転車の男と偶然出会って……」とか「河原で落ちてるノートを見た子供の話を偶然聞いて……」とかさ、ご都合主義のクッションになるご都合が用意されるモンでしょうよ
このアニメではエスパー化して、ノーヒントで落ちてる場所を延々探し続けちゃうんだよな
そういう雑な展開にイライラする人が多く居そう

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 07:45:54.34 ID:60nnNVPS0.net
まぁ1話に詰め込んだせいで、ご都合な部分が漫画よりも目に付きやすいのはあると思うけど、
逆に、傘で桐生にゴスっと攻撃するシーンとかアニメオリジナルな部分は上手いと思う
1話の藤宮さんが一度ベッドに入ってからもう一度起きだして日記に書き足すシーンでも思ったけど

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 07:47:29.80 ID:xFfiwf0TO.net
>>468
いきなり河原を必死で探すのも疑問に思ったし
一週間で記憶がなくなるの自覚してるのに
週明け話しかけてきた奴にあの態度はどうなんだとも思うし
大切な存在になればなるほど記憶から消えるってなら
今までぼっちだった人間が気軽に話しかけられる桐生だって
他のクラスメートに比べりゃ特別だろうに記憶から消えてないし

今回に限らずなんか釈然としない部分が多すぎる

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:06:09.23 ID:BZaloj/w0.net
長谷がウザったい。このまま話しが進んでいって記憶喪失も徐々に改善されて
最後は長谷が告白して、1話の最初のシーンの「嬉しいけど御免なさい」に繋がる
友達は友達、恋人としては見れないエンドを望む

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:07:45.85 ID:XH/3GzxP0.net
長谷くんからしたら、もう1ヶ月以上
1から始めて友達になる面倒な同じ過程をず〜っと繰り返しつつ
でも1ヶ月以上で想いはどんどん募ってるのに
藤宮さんは1週間でリセットされてしまうから友達以上の感情は持てない
これプラス他の男が入ってきて、もしかして惚れるかも?という展開になったら
なりふり構わず阻止したくなるだろう・・
長谷君にとっては歴史が残ってるけど藤宮さんにとっては文章に残ってるだけ
この先、どんどん友達できてったら、それまでの積み重ねが無視される形でどんどん
距離は開いていく。
長谷君の気持ちわかるわ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:10:10.35 ID:dMcN1G7V0.net
>>69
そっちは完成度高すぎるからな

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:10:27.41 ID:KjAbXcBC0.net
>>468>>470
いやノーヒントじゃなく「河川敷にあざらしを見に行こう」って話があったろ
あといきなりじゃなく色々駆け回って、交番行ったり苦戦してたろ
週明けに話しかけてきた長谷にあんな態度なのも普通に1話から見てれば分かる事だし
桐生とは話しても「友達」じゃなく「友達の友達」って認識だって先週やったばっかじゃねーか

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:12:18.64 ID:UhzdLLCa0.net
ハッセダメダメだな
まあ人間らしくていいんじゃない
ヒロインにあそこまで独占欲むき出しになる主人公なんてやれやれ系主人公じゃなかなかないしな

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:15:07.40 ID:7KeqzuOa0.net
藤宮さんが風邪を引いて休んだ
→風邪の原因はあのケンカ別れの後に降った雨のせい?
→でもあの後まっすぐ電車で帰ったなら雨が降り出す前に帰宅してそう
→じゃあ電車に乗らず徒歩で帰ったとして、藤宮さんの家知らないしとりあえずあの時会話してた河川敷を探そう
という超推理を根拠に河川敷をイチかバチかで探していたに違いない。超ドピンポイトだけどな
まあその前に電車の中も探したらしいが・・・って電車の中???

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:15:41.34 ID:PlfUmdAS0.net
長谷のダメダメっぷりは普通なら共感するかもしれない
が、やっぱ女が書いてるだけあって共感出来ない部分が多過ぎるのかもしれない

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:16:51.27 ID:RRuwgd8R0.net
「日記に細工しました」

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:19:02.35 ID:z2MH787A0.net
男の方が共感すると思うがな
男の方が単純だから好きな奴のためにまっしぐらは分かる
大抵長続きはしないんだけど

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:19:09.30 ID:fX00tpqG0.net
無理矢理シリアスにしなくていいよ
もっとほのぼのでいい
癒し枠にしとけばもっと良かったろうに3.4話は個人的にはいまいちかな
1.2話はすごくよかっただけに残念

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:19:36.11 ID:XNY0nIW2O.net
恋愛アニメで賛否両論ある主人公って良いと思う
10代でロクな失敗や挫折もないのに妙に達観して周りの気遣いも完璧で大人な主人公なんてつまんないしw
長谷くんは良くも悪くも素直で正直で真っ直ぐで、男の弱い部分も隠さず表現する子やな

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:21:41.69 ID:UhzdLLCa0.net
3、4話が微妙なのもちょっと駆け足すぎたかもなあ
なんにせよアニメ長谷は色々カットされまくりで不憫だわw

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:21:44.32 ID:6APAH9n10.net
>>476
日記をいつ読んでるか知らなかったから電車の中で読んだのかと思ったんだろう
問題は河川敷で探していた場所がピンポイント過ぎるところだな

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:23:33.11 ID:9+8a32rW0.net
>>483
手傷だらけになってたし結構な範囲探してるのかなと思った
学校も休んでるしな

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:25:26.62 ID:682D6oBj0.net
まあ長谷が足引っ張ってる感じと脚本、構成もうちょっとなんとかならんかったのかってのはあるな
藤宮さんにしても心境の変化部分が色々と雑
かわいいけど

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:25:35.93 ID:K2EVPqVn0.net
長谷君はいい奴でしょ
必死になれば、悪い部分だって出てくるのは当然の事
その必死さがあるからこそ藤宮さんの友達になれた。

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:25:36.31 ID:z2MH787A0.net
こっから暫くはほのぼのだな
まぁ九条出てもほのぼのだけど

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:28:47.04 ID:UhzdLLCa0.net
関係の土台作りを4話以内に納めたかったって感じだな
ちょっと長谷の印象悪くなっちゃってるがw

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:32:11.20 ID:+QTy9hZM0.net
あの子もキャラ濃いからますます長谷が…

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:32:38.05 ID:KjAbXcBC0.net
>>484
そういう部分を見て読み取ったり脳内補完できない子増えたよな

「学校サボった」「走り回って電車の中まで探したり交番にも行ったりした」
「屋上で河川敷のあざらしの話をした」「手が傷だらけで、服もドロだらけ」

これだけ描写されてたのに「“いきなり”河川敷を“ピンポイント”で探した」って解釈する頭が謎だ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:36:19.16 ID:7KeqzuOa0.net
>>483
いや「電車の中」を不思議に思ったのはそうじゃなくて
電車の中を探したってことはあの後早退して帰った藤宮さんが乗ったであろう電車の車両を特定しちゃったのか?って思ったんよ
仮に超行動力で特定できたとして、4日前に乗った電車の中の忘れ物を、その車両の中を捜すもんかな、とな
まあ藤宮さんとの関係を修復したい主人公の藁にもすがる気持ちの強さは伝わったけど

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:36:19.25 ID:z2MH787A0.net
でも一話で収めたからそんなに長谷君の印象は悪くないと思うけどな
正直もっと酷くなると思った

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:38:21.08 ID:oiJ61hnM0.net
人間の記憶なんて、「都合良く」覚えてたり忘れたりするものなのに、
18gはなんで覚えてないの?とか的外れなツッコミが多すぎる。

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:41:30.21 ID:K2EVPqVn0.net
18gといい「長谷くん」といい、記憶が完全に消えない前兆が出始めてるな

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:44:49.98 ID:jAg4+dao0.net
日記を川原で探すとき、
長谷君一人に探させて藤宮さんはまったく探さないのがイラついた。
「藤宮さんは座ってて危ないから」とか言われてたけどそれでも探すべきだろうよ。

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:45:38.80 ID:6APAH9n10.net
>>484
広い範囲は見ててわかったんだけど二日休んで(初日は8時から9時以降から開始)駅で日記のことを聞いてその後河川敷に移動してよく見つけられたと思うわ

>>491
さすがに駅員に聞いたんじゃないかな
説明不足だったけど

>>490
いきなり河川敷をピンポイントってのは藤宮さんが来てから落とした箇所を見つけるまでが早いなと
広い河川敷で手前のみを探してたわけじゃないのにあのタイミングでよく見つけられたなと

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:46:05.99 ID:XNY0nIW2O.net
>>494
「友達」じゃなく「好きな人」と認識したら記憶が消えないとかだったらハートフルだよね
長谷くんに関する記憶が消えてない部分がぽつぽつ出てくるのは、長谷くんに対する恋心が芽生え始めてるからとか

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:50:05.53 ID:K2EVPqVn0.net
>>495
その展開もありだろうけど、
ノート一冊無くしただけで、大事な人から自分の存在が消える現実を叩きつけられた直後だし
探さす事を諦めて、藤宮さんをひっそりと諦める事も出来た。

嫉妬で暴走してしまった事を悔やんでいる事もあったから、
あのノートは長谷君が見つけ出す展開で良かったと思うな

総レス数 1004
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200