2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノーゲーム・ノーライフ 13ゲーム目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 11:01:08.43 ID:1Jcy51De0.net
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
□放送局
・AT-X.          毎週水曜 21:30 - 22:00 4月9日〜
. リピート放送     金曜 09:30- 日曜 27:30- 火曜 15:30-
・TOKYO MX      毎週水曜 24:30 - 25:00 4月9日〜
・サンテレビ       毎週水曜 24:30 - 25:00
・KBS京都        毎週水曜 25:00 - 25:30
・テレビ愛知       毎週水曜 27:05 - 27:35
・BS11           毎週金曜 23:30 - 24:00 4月11日〜
・ニコニコ生放送.    毎週金曜 24:30 - 25:00
・ニコニコチャンネル. 毎週金曜. 25:00 更新 :http://ch.nicovideo.jp/ngnl-anime
・バンダイチャンネル. 毎週木曜 24:00 更新   4月18日〜

□関連サイト
・アニメ公式:http://ngnl.jp/
・公式Twitter:https://twitter.com/ngnl_anime

本スレ
ノーゲーム・ノーライフ 12ゲーム目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1398278448/

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 07:34:40.33 ID:YC78fAII0.net
>>396
そういうときはアッシェンテ!ですわ!ってお互いが言わないから成立しないんじゃね

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 07:36:15.35 ID:hy6L1mHR0.net
>>396
振るのは1回だけとは書いてないから
サイコロ1個でも20回振って勝つみたいな?

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 07:39:17.96 ID:k7u7qSpp0.net
どのサイコロ使うか言ってないから俺はこのすべての面に100って書かれたサイコロ使うぜ!

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 07:41:41.78 ID:ZPh0ja4u0.net
>>396
そんなルールに両方が納得するなら出来るけどね
わざと負けるつもりでもなけりゃそんなゲーム成立しないよ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 07:45:43.41 ID:EPrvqh2r0.net
ようするに、ルールをちゃんと全て提示して確認してからゲームしろと
ゲームとしてって言うよりもアニメとして視聴者が納得できないし楽しめない

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 07:46:49.67 ID:/+zhjwS00.net
原作が2巻以降もオリコンにランクインするほど売れてるんだから
チェスの件について叩きまくってるのはここくらいだろうな

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 08:01:10.55 ID:mwXMjf7S0.net
オリコンにランクインwwwwwwwwwwwwww

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 08:04:06.90 ID:YofDCwrT0.net
>>402
結局のところ自分の思ってたのと違うと喚いてるだけだからな
それだけならまぁいいけど自分以外も全員そうだと思ってるのが痛い

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 08:10:00.45 ID:1S1mQhin0.net
ルール提示しろ君はこのゲームがチェスとストラテジーの二重底になってたことは理解してるよねえ?

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 08:12:50.75 ID:HLy9rqA90.net
じゃんけんも二重底だったからなあ
序盤でなんじゃこりゃ2連発はバカにされてもしゃーないし当然のリアクションだろ

これこの後しりとりもあるんだよなあ…どうすんだあれ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 08:13:43.49 ID:hy6L1mHR0.net
まぁお互い煽りあってるうちは静かになることはないっしょ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 08:14:44.47 ID:/+zhjwS00.net
>>405
そういうのは大抵話を理解するつもりのない荒らしだからスルー安定
アニメでもある説明をない扱いするんだから

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 08:17:24.51 ID:ZOM7EByO0.net
しりとりなんてのもあるのかよ
帰宅部並みのしりとり期待しておくか

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 08:43:25.63 ID:fS7x0GNr0.net
ギャルゲからの洗脳やり合いの部分の説得力が無いのが問題

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 08:54:28.22 ID:ZKS3kkgO0.net
一般的には、クソゲーだろうね、これ。

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 09:01:33.31 ID:k7u7qSpp0.net
そもそもゲームですらない
主人公ですら実際の戦争で相手のターン待つ馬鹿いるのとか言ってるし

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 09:11:08.33 ID:ZS+ZEd7N0.net
>>405
理解出来てたら「信者は幼稚」とか言わんよ。
自分のレベルにあわせて1から10まで説明してくれないと分からないんだから。

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 09:20:21.85 ID:A3cbVNYf0.net
ストラテジー:細かいルールとパラメータはその場のりで決める
これ面白い?めでたい頭してるね

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 09:24:38.83 ID:rF44GitD0.net
ゲームとして見ようとするからおかしくなる
唯の超能力バトルアニメとして見ればいい

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 09:24:51.02 ID:XW4Qwwoq0.net
主人公も結構敵に情報話すことがあるような

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 09:44:19.06 ID:6H3O5bsf0.net
>>400
今回みたいに空がゲーム返し前にルール確認しなければいけんじゃね

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 10:08:17.30 ID:nQIMc2Xg0.net
可愛いは正義
これは一理ある
このアニメは白に萌えることこそが正しい見方だったのだ
ゲームもどきのなんかをやってる描写はおまけに過ぎなかったのだ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 10:14:33.24 ID:tfnGpSdH0.net
j3、アッッシェンテ!ですわ、、る

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 10:21:18.14 ID:ZS+ZEd7N0.net
何故古式なんだよw

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 10:24:03.36 ID:a5wnRmVg0.net
チョロいなこの子はまったく
頭に花が咲いてるのはだてじゃないwお花畑やw
http://i.imgur.com/IzWnqO3.jpg

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 10:25:37.44 ID:h41RXvCq0.net
>>414
いやいやストラテジーにすらなってないでしょ、このゲーム
自由度が高いと自由にルールを作り出せるは全くの別物だし
ストラテジーのゲームでもゲームとしての体裁を保つために行動に対する制約が課せられてるでしょ
制約が無いのであればそれはゲームとしての体裁を保つことが出来てない

ちなみにストラテジーとはプレイヤーが神や指揮官などの第三者的視点で兵士などのキャラクターに指示を与え、敵を倒させる展開となるのが特徴
なのでゲームの盤面上に空が介入した時点でストラテジーですらないと言うことになってしまった

どう信者が擁護してもこのゲームはゲームとして破綻していることを覆すことはできん
ストラテジーとかあまり聞きなれない言葉を引用してごまかそうとしてもすぐボロが出る

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 10:27:01.13 ID:uLntyFmB0.net
おっぱい!おっぱい!

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 10:28:30.94 ID:A3cbVNYf0.net
ストラテジーに似た何か、チェスに似た何か
でその何かは小学生のバリア言い張りゲーム、笑えるね

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 10:28:53.26 ID:Xxv0XGcK0.net
ストラテジーならストラテジーでいいんだけど
全然ストラテジーになっていなかったていう

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 10:31:53.07 ID:tfnGpSdH0.net
いいか。
考えるだけ無駄なんだ。なにも考えずに見ろ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 10:32:28.53 ID:Ssd0k8jZ0.net
ノーゲームノーライフ ほど面白く先の展開がわからないのは初めてだ

おもしろすぎるっっっ
逆転裁判からのjojoネタ ワロタwww

チェスゲーム(チェスとは言ってない)キリッw

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 10:33:52.65 ID:Xxv0XGcK0.net
逆転裁判のパロの部分ってBGMもそれっぽくしてたな

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 10:38:32.51 ID:JnmXsElw0.net
>>422
これが正論。信者の反論はただの擁護にすぎない。
この正論を論理的に打ち破ってみろ。

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 10:46:14.73 ID:ywHUiuDv0.net
ストラテジーゲームというと有名どころではエイジオブエンパイアとか
シヴィライゼーションだよな。
ターン制とリアルタイム制、戦略と戦術とか違いはあるけど、
ちゃんとしたゲームになってる

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 10:49:14.73 ID:A3cbVNYf0.net
先にイった奴が負けのセックスゲームの方が面白いわ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 10:54:54.42 ID:nQIMc2Xg0.net
俺はいつでも先に逝った方が俺の負けのオナニーゲームを楽しんでいるぞ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 11:02:14.46 ID:Zm6SD/180.net
>>429
いやまったく打ち破る気のない信者もいるんで、正直チェス編はきつい

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 11:06:49.73 ID:Z+HlT8De0.net
指揮や忠誠値補正でユニットのパフォーマンスが変わるゲームもあるし、説得や寝返りの存在するゲームもあるしその手のRTSみたいなもんと解釈してるが
マスクパラメータがいかんせん多すぎる気はする

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 11:10:05.75 ID:rvtAIDr50.net
ルールがないんだからキングが動いた時点で
王が逃げ出す国に未来はないとか理屈こねれば勝てるんでしょ
ゴミみたいなアニメだなおい

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 11:12:45.03 ID:QviZzabA0.net
パラメータはセリフ通り3つだな

むしろ仕込みイベント付で、寝返ったりする仕様が混乱を誘ってるんだろ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 11:16:06.81 ID:twf3IZZZ0.net
ルールの大半が明示されない事とルールが無い事を同一視しちゃう子には何言っても無駄よ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 11:18:06.39 ID:H1O1xPOV0.net
現実世界ではゲームしか取り柄のないひきこもりで
異世界にいったら勝ちまくりでやりたい放題

異世界を自分に都合のいい脳内の妄想だと考えたらしっくりくる

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 11:18:15.49 ID:A3cbVNYf0.net
明示されない ×
都合よく展開するため明示できない ○

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 11:24:34.10 ID:OTwcgpc10.net
>>435
別にルールが無いわけじゃない
エルフがそういう設定を組み込んでるか否かだよ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 11:29:18.89 ID:A3cbVNYf0.net
ルールを開示しなければ、後でいくらでも後付けできるもんな
しかも相手もルール知らないから、主人公が都合よく新しいルールを使うし続けるもできる
ストリー作り方としては最低のやり方ですね

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 11:31:52.60 ID:FkisfIOC0.net
アニメ中のBGM好きだからサントラ欲しいな
逆裁パロBGMも入るのかな、ちょっと気に入ったんだけど
入るとしてどんな曲名にするつもりなのかも気になるが

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 11:31:57.79 ID:hzABD4uK0.net
>>437
何かしらルールはあるんだろうけど何が出来て何が出来ないか不明瞭だからね
最初に簡単な出来ないことのルール説明でもあれば違ったんだろうけど
意思があるというだけでベースであるチェスが無視されすぎて何でもありに見えてしまってる
原作ならこのゲームがどんなルールか解るの?

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 11:32:56.36 ID:RndWe/T/0.net
童貞とかチョロクィーンとか設定仕込んだのも
エルフ麻美子なのか、エル腐女じゃなくて良かった

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 11:36:21.61 ID:xIMAlmD50.net
チェスのコマであるのとコマが意思をもっている以外の説明は一切不要とおもったけどな

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 11:36:57.08 ID:bgDfuEJO0.net
>>444
本人としては戦のみに生きてきたストイックな武人とか想定してたのかもしれない。裏返せば童貞だっただけで

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 11:37:22.39 ID:twf3IZZZ0.net
>>443
原作組じゃないから知らんよ
明示しないやり方と見せ方演出が組み合わさって最悪に見える
とかそういう方向の批難は至極真っ当でもあると思うよ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 11:39:08.56 ID:hzABD4uK0.net
>>445
駒に意思があるかといってチェスのルールを守らないのはだめじゃない?
サッカーだって意思を持ったサッカー選手にボールを蹴らずに抱えて相手ゴールにはいったら点数はいるといいだすようなもんだろ
それはサッカーなの?

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 11:41:07.04 ID:xIMAlmD50.net
意思をもったコマを知っていると?これはすごい何人だ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 11:42:18.79 ID:OTwcgpc10.net
>>448
相手が出来るならこっちも出来るんだからやりかえせばいい

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 11:43:50.93 ID:ywHUiuDv0.net
ターン制のシミュレーションゲームでユニットの行動力の範囲内で
動けるだけとかならまだ分かるんだけどねぇ
説得などもユニットにさせるべきで、空は盤上に出るべきじゃなかった。

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 11:46:03.11 ID:hzABD4uK0.net
>>449
知らないからこそルール説明が必要だと思うんだけど
なんで説明が不要だと思ったの?

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 11:46:09.79 ID:A3cbVNYf0.net
そもそも相手の女が脱げば相手の駒を籠絡できるじゃない?
やったもん勝ちだね

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 11:50:09.82 ID:RndWe/T/0.net
まあこれはストラテジーゲームというよりはRPGみたいだと思った
テーブルトークとか本来の意味でのロールプレイだな
テーブルトークだとフリーダムなイベントはゲームマスターが裁定するんだが
今回のチェスだとゲームマスターいないからな

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 11:50:58.21 ID:h41RXvCq0.net
>>451
それか最初から盤上の駒として自身もゲームに参加するかだな
空がキングとしてあのセリフを戦場で言ってるのであればまだ救いようがあったしそれなら強引な逃げ道に走る必要性もなかった
今回の一番の問題点はやはり曲がりなりにもチェスの体裁をとっていたゲームにチェスには存在しない駒の介入を許すというという部分だと思う
まぁこれがあったせいで信者の擁護のストラテジー論も完全に破たんし最低限の形もチェスですらなくなった
いってみればチェスやってていきなり将棋の駒を配置してチェックメイトっていてるのと同じだからな

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 11:52:41.80 ID:A3cbVNYf0.net
ゲームマスターがいないTRPGて、ただのゲームすら成立しないクソゲーじゃないか

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 11:52:55.21 ID:X14NkE4E0.net
このアニメを理解できない奴は脳みそが固いねー
理解者は脳みそ柔らかすぎて耳と鼻から漏れてますから
脳なんてありませんわ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 11:54:42.35 ID:hy6L1mHR0.net
>>457
ワロタww

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 11:55:39.29 ID:hzABD4uK0.net
でも誰も明確なルール説明が出来ないんだよね
そもそもゲームを用意したクラミーがルール理解してないのに情報がほぼない視聴者に
このゲームのルールを理解するのは無理なんだよ
原作を読んでないから原作では知らないけど少なくともアニメでは見せ方が悪い

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 11:57:45.26 ID:Zm6SD/180.net
原作読んでても全てのルール説明は無理だろうな、
チェスの大きさは普通だったから盤上に入るのがアウトかどうか分からん

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 11:58:31.57 ID:EN9Wp7ia0.net
>>457
だれうま

まぁ、確かにちら見して「おっ、キャラかわええやん」ってぐらいでちょうどいいよね

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 12:03:01.20 ID:FkisfIOC0.net
糞とかいいながら見続けるヤツは精神的Mなのかバカなのか誰得ツンデレなのか解らん

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 12:16:09.22 ID:WbSnMpVD0.net
「ルール無用の悪党に正義のパンチをぶちかませ」と同じ世界なんだな
反則負けにならないギリギリの所で反則行為するのはおKというやつ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 12:20:24.11 ID:i186DWf3O.net
>>462
見て批判するならいい
二話のドラえもんパロディとかいらないと個人的に思ってるし

どこぞのまとめブログ()だけ見て批判とかは正直勘弁

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 12:22:37.50 ID:MYNrT8+70.net
種死とかヴヴヴとかAGEとかあまりに粗だらけだと
冷やかすのが面白くなってしまうんだから仕方ない
楽しみ方は人それぞれだからとやかく言われる筋合いもない

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 12:28:39.97 ID:RndWe/T/0.net
作品にどんな感想を持つも個人の自由なんだが
しかし自分の意見に賛同しない者を叩いたり
同じ内容を繰り返し書き込んだりすれば
それは悪質な荒らし行為になるからな

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 12:29:18.52 ID:mVF8tN8x0.net
ルールなんて無いじゃん←ゲーム盤製作者のエルフが決めたルールがあるじゃん
ルール提示しろ確定しろ←エルフに聞けば確認できるんじゃねーの
ルール確認しない空バカじゃね?←そうだよな!
ルール把握しきってない敵アホじゃね?←まったくだ!
ルールが無いように見えるほど何でもアリなんてクソゲーだ!←ほんとにな!

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 12:32:34.59 ID:ZSC+FVFBO.net
このアニメ見てる理由が白目的の奴でどれぐらいいるの?

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 12:34:08.56 ID:tfnGpSdH0.net
にいに、ぱんつ見せちゃ、ダメ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 12:35:16.32 ID:ur9tD72H0.net
白かわいい

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 12:35:42.72 ID:k7u7qSpp0.net
俺がルールだ!

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 12:49:07.38 ID:RndWe/T/0.net
決して白目的で見始めたわけじゃなないぞ(白目)

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 12:57:28.47 ID:GsTJ7j0t0.net
頭のよくない作者が頭いいキャラを主役にしようとすると
どうなるかがよくわかる作品だよなw

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 13:18:41.99 ID:EqgAvM520.net
僕はステフちゃん目的で見てまつ (^p^)

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 13:23:38.68 ID:IexUv55D0.net
本当に白ちゃん目的だけで見てるわ
こんな糞な内容でも白ちゃんさえ可愛ければ見れる!

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 13:25:48.79 ID:tfnGpSdH0.net
どどんぱー!!

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 13:38:54.26 ID:IUCxm9lVO.net
アンチスレに行かずに粘っている人は、アニメ独自の演出で空が盤上に下りたところをつついているのん?

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 13:45:25.23 ID:KIeIjCMZ0.net
小学生A「ビーム」
小学生B「バリア」
小学生A「バリア無効で俺の勝利」

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 13:50:18.75 ID:b7GJbiGW0.net
1話目は盗賊から奪ったトランプをぱらぱらやってるシーンを追加。
2話目は「パー以外で買った場合は引き分けでいいぜ」と台詞変更。
3話目は「命じればコマは自動的に行動する」と台詞変更。
円盤までに直しておけ。

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 13:53:58.99 ID:sMWc2ubp0.net
>>133
あの状況は リアルだったら相手が王をとろうとしたときに,自分の手で王を隠して邪魔するような状況だぞ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 13:56:09.07 ID:jYnZ6uAd0.net
3話見たけどこんな感じだったわ
ttp://portal.nifty.com/2007/04/25/c/img/012.JPG

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 14:02:06.15 ID:Ehk0WNIR0.net
ルールも目的も不明瞭な、くだらないゲーム
プレイヤーが、好き勝手に手番を動かし
目的もわからず、パラメーターもなく、ジャンルすら不明
決められたルールに従っても罰せられ、
ルールを無視した奴らが我が物顔で上に立つ。

クソゲーだ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 14:02:39.03 ID:sMWc2ubp0.net
白外見はかわいいと思うが
常時セットの兄で引き下げられるし,性格は別にかわいくないからなぁ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 14:15:25.28 ID:wSTyvJJm0.net
チェスじゃない、ストラテジだって言うならそのルールが明確になってないといけない
時間的に無理だとかいうならそういうシナリオにするべきではない

だいたい将棋やチェスだってターン制ストラテジだ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 14:16:04.88 ID:l/JV34Gf0.net
ルール説明がないことに有利にも不利にも働く
盤上に出てはいけない? そんなルール明言してないだろ
ターン制? そんなこルール明言してないだろ、本物の戦争なら
「盟約に誓って」ゲーム前に予め決めたことがルールの全て、それ以外は何でもあり

あらゆる殺傷を禁ず、破ってる人多すぎ
ステフはとても傷ついてます、愚王と言われ心が
無自覚無意識ならいい? 分かってて罵ってますが

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 14:18:51.48 ID:I0hVszTa0.net
殺傷が禁じられてるのにコマが戦争で死ぬのは変じゃね?

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 14:19:31.75 ID:mr4mqerG0.net
ターン制ストラテジがリアルタイムストラテジに変わったってことだろ
ルールを明確にすればするほど魔法というチートが使えない主人公側は手が縛られるんだから
勝つための手段としてあえてルールを明確にしないのも駆け引きだろ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 14:23:22.36 ID:GsTJ7j0t0.net
相手が決めたゲームで魔法まで使ってるのに
主人公の行き当たりばったりのめちゃくちゃな行動が全部
効果抜群なのはすさまじいご都合主義だな

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 14:24:04.31 ID:A3cbVNYf0.net
士気上げ(主人公限定)相手コマ説得(主人公限定)凄い不利のルールですね

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 14:27:25.45 ID:ZAvdZIzS0.net
>>482
「駒は意思を持っている」でルール説明終わってたと思うけどどうなの?

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 14:27:25.62 ID:hy6L1mHR0.net
主人公はルールを自由に書き換える魔法を使っている

        \な、なんだってー!/

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 14:27:49.43 ID:IUCxm9lVO.net
>>486
駒は十六種族じゃないじゃん

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 14:30:00.63 ID:A3cbVNYf0.net
駒は意思を持っているでルール説明終わったら
普通のチェスで、ルールはコマ動かして相手のキングを倒すゲームですで説明終わりみたいのやり方なんですけど

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 14:34:35.58 ID:HHep7TKW0.net
ルールにそって解決すると思ってたのに考えるだけ無駄だった。って竜騎士07のうみねこでのやらかしを思い出したわ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 14:35:37.73 ID:mr4mqerG0.net
>>489
士気下げ(魔法)相手コマ洗脳(魔法)
そもそもがこれを正当化するためのルールですし

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 14:36:03.82 ID:gAqzjNGE0.net
>>487
2話でエルフは位階が第7位と絶対的な上位者でないと明かされてて
空白の二人のバックに正体不明の支援者がいると勘繰ってる状態なのに
ルールを曖昧なままにする危険性に気づかない間抜けだったら逆に主人公たちにつけいる隙がなくなるんだが

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200