2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノーゲーム・ノーライフ 12ゲーム目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 03:40:48.58 ID:Lj1k4yu+0.net
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
□放送局
・AT-X.          毎週水曜 21:30 - 22:00 4月9日〜
. リピート放送     金曜 09:30- 日曜 27:30- 火曜 15:30-
・TOKYO MX      毎週水曜 24:30 - 25:00 4月9日〜
・サンテレビ       毎週水曜 24:30 - 25:00
・KBS京都        毎週水曜 25:00 - 25:30
・テレビ愛知       毎週水曜 27:05 - 27:35
・BS11           毎週金曜 23:30 - 24:00 4月11日〜
・ニコニコ生放送.    毎週金曜 24:30 - 25:00
・ニコニコチャンネル. 毎週金曜. 25:00 更新 :http://ch.nicovideo.jp/ngnl-anime
・バンダイチャンネル. 毎週木曜 24:00 更新   4月18日〜

□関連サイト
・アニメ公式:http://ngnl.jp/
・公式Twitter:https://twitter.com/ngnl_anime

本スレ
ノーゲーム・ノーライフ 11ゲーム目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1398270383/

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 05:52:00.09 ID:PB1vUYvl0.net
仮にターン関係なく動くことを知ってたとしてだ
相手が同じ土俵に踏み込んできても驚きはすれど「ターン飛ばすな」なんてセリフ普通は出てこない

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 05:52:01.16 ID:DVvE+gtt0.net
>>>486
俺もこの流れだわ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 05:54:39.47 ID:2aNtyttA0.net
全部一気に動かせるって分かってたのにターン制のほうが最適で?
主人公にバレてるのに私の手番は?って聞いたって?

欠片も理屈になってないんですが

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 05:55:42.52 ID:nqkoFLJG0.net
朝になってみたらもうスレ一つ使い果たしたのか
人気作特有の勢いだな

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 05:56:31.89 ID:sYhEremA0.net
>>492
このチェスはあのエルフが対他種族用に作ったもの
クラミーはそれを借りてきた
どの程度まで仕組みを教えてもらってたかは想像するしかないけど
マス目を指定せずに命令で動かせることを知ってたのはわかるよな?
なら根っこがストラテジーだと知っていたとしてもおかしくない、むしろ自然

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 05:57:08.96 ID:/CnDdXbs0.net
クラミーはターンを飛ばせるのは知らなかっただろ、じゃなきゃあんなセリフ出てこない
あくまで駒が意思を持ったチェス程度の認識しかなかったと思われる

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 05:57:37.62 ID:3Ae97Ltc0.net
>>490
どこの世界に駒が勝手に動くチェスがあるんだよw
チェスじゃねーんだよ
ただし勝利条件は今んとこさっぱりだが
プロモーションが有効ならステラのおっぱいでも見せりゃ
相手のキング籠絡できるんじゃね?っていう

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 05:59:08.65 ID:x76bhyPf0.net
ゲームの達人がルール確認もおろそかにゲーム初めて
ええ、そんなのアリ?とか言い出すのはいかながものかと
そもそも対等じゃないゲーム(65535目のサイコロを振って1を出さなければ負けみたいな)
を挑まれて、そのルールを把握しないでゲーム始めたらまずかてんだろ

どっかの遊戯王みたいに1/65535を確実に引ける強運があるって言うなら話は分かるけど

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 05:59:28.96 ID:PB1vUYvl0.net
イカサマしてるやつが「ちょ、待てよそれじゃ私が不利だからターン性のまま進めろよ」(意訳)って言っちゃうの?www

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:00:17.60 ID:m+cFwQNp0.net
このアニメ3話しか見てないんだけど別にいいじゃん?ってなった
多分1〜2話でちゃんとした説明とかあった上で3話やっちゃったから荒れてんだろうけど
3話単体で見たら言ったモン勝ちのトンデモゲームで言い争ってて面白かったよ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:00:17.99 ID:sJxc+mUH0.net
Q.ここの設定どうなってんの?
A.決めてません。だって最初から設定決めてたらそれに沿ったものしか書けないじゃないですか(笑)
http://i.imgur.com/vxSq6tW.jpg

こういうことだよ、考察すること自体が馬鹿馬鹿しい

ノーゲーム・ノーライフはノーオリジナリティな糞アニメ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1397060717/

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:00:49.44 ID:tKohc5Vu0.net
駒が意志をもって動く時点で、あきらかに魔法かなんかの力が働いているんだが
エルフが近くにいたことより、よっぽど怪しいと思うんだ
これが通るっていうなら、手札がロイヤルストレートフラッシュに変わるカード用意したほうがはえー

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:02:24.89 ID:sYhEremA0.net
>>495
なんで理解できないの?
ターン制のほうが絶対的にクラミーにとって有利だから
相手に自由に動かれると必勝パターンが崩れる
だからそれは堅守したかった

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:03:24.49 ID:edj8Qf6y0.net
色々と擁護されてたし頭脳戦になるのかなと思ったらまったくそんなことにならなくて
滅茶苦茶に叩かれてるって感じ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:03:31.83 ID:WdCl32jU0.net
>>503
設定に沿わせないとゲーム成り立たないw

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:03:53.94 ID:3Ae97Ltc0.net
まぁクラミ―が盤外戦術してきた時点ですぐさまそれを喝破して
なんだあの女ヌルイわ
勝てる原理があればどんなゲームしかけてきてもオッケーって
ナメプモードでいったら意外とやべぇって事だろ

ゲーム部分のとこしかみてなくて
ほんと全体のセリフ回しとか構成とか見てない奴多すぎwww
重箱も大概だなw

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:03:59.68 ID:PB1vUYvl0.net
>>505
>>501

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:05:25.54 ID:mhZG8UZT0.net
こんなんでも金貰えるんだから世の中ってヌルゲーなんだな
生きる勇気を貰えたよ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:05:41.03 ID:NyzWL5500.net
知恵比べでドラえもんルールはダメだろ・・・

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:05:53.52 ID:TSxkZZ2E0.net
今際の国やらアクマゲームやらと同じジャンルとして考えちゃダメなんだな
口先で切り抜ける勘違い系ギャグに近い

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:06:42.03 ID:MM1j/MCj0.net
チェスがどうたらは置いておいて・・・結局これずっと詭弁で進むの?
チーター含めた1200人を2人で排除した実力でゲームに勝って行くものだとばかり・・・

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:06:48.92 ID:dqM3YaqP0.net
ちゃんと矛盾が出ないように書いてる奴に失礼
どっかでおかしな部分が出てくるから
イラストの服の設定なんかもそうだから

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:07:17.48 ID:sJxc+mUH0.net
Q.ここの設定どうなってんの?
A.決めてません。だって最初から設定決めてたらそれに沿ったものしか書けないじゃないですか(笑)
http://i.imgur.com/vxSq6tW.jpg

こういうことだよ、考察すること自体が馬鹿馬鹿しい
読もう!コミックビーム!

ノーゲーム・ノーライフはノーオリジナリティな糞アニメ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1397060717/

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:07:55.69 ID:8XXJBP6J0.net
しかしチェスの駒も税を収めてたんだなw
しかも性欲もある?誰とヤるんだ異種姦か?それともクイーン総受け?
チェスの駒の家族とはいったい……

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:08:29.94 ID:sYhEremA0.net
>>509
なにそれ?なんの説明にもなってない

ターン制での勝ちパターンを決めてたからそれを崩されて
「ちょ、待てよそれじゃ私が不利だからターン性のまま進めろよ」
と言ってなんの不思議もないじゃん

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:08:43.82 ID:/CnDdXbs0.net
魔法でイカサマが当たり前が大前提で作中で言われてるのにも関わらず
その大前提を視聴者の方が無視して一般のゲームに当てはめて
俺の知ってるゲームと違うって批判してる
主人公がその魔法に対応してハッタリとルールの穴を突いて魔法を攻略しても
そら叩かれるわな、ゲームの内容がやってる側と見てる側で噛み合ってないんだもの

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:09:49.70 ID:PB1vUYvl0.net
それを言って相手が乗ってくれると思っちゃうとかどれだけお花畑だよwww

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:10:09.66 ID:3Ae97Ltc0.net
>>512
そういうことだろうな
山田悠介が書いてるような小説と似た様なもんだ

そもそも魔力が使える種族と使えない種族が共生できてるってとこには
誰もつっこまないわけだが
ご都合主義をいかに面白く見せていくか、だろうな

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:10:40.18 ID:OlMgCTwq0.net
>>513
俺もそういうなんちゃって頭脳戦だと思ってた
頭脳戦の体裁にすらなってなかった
でも白が可愛いから視聴継続します

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:11:38.78 ID:sJxc+mUH0.net
Q.ここの設定どうなってんの?
A.決めてません。だって最初から設定決めてたらそれに沿ったものしか書けないじゃないですか(笑)
http://i.imgur.com/vxSq6tW.jpg

※このアニメはギャグアニメです!まともに視るのはお馬鹿さん☆

読もう!コミックビーム!

ノーゲーム・ノーライフはノーオリジナリティな糞アニメ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1397060717/

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:19:27.60 ID:TC951O1X0.net
アニメスタッフかわいそう

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:19:35.80 ID:pRyKskKgi.net
別に今回の話で切ったりはしない
ただこのアニメの楽しみ方が変わっただけ
頭脳戦とかじゃなくて頭空っぽにして楽しめるアニメとしてこれからは見ていく

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:21:22.21 ID:qs/WEDf+0.net
二話まで見て単なるギャグアニメだと気づけなかった自分の低脳を反省しろ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:22:24.07 ID:knpqrxP70.net
その発想はなかったを楽しむアニメってことは分かった

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:26:30.84 ID:3Ae97Ltc0.net
真面目なゲームとかギャンブルみたいなら
マルドゥックス・クランブルでも見とけw
お前らが侮蔑してるラノベ作家じゃなくて本物の作家様が原作だぞw

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:27:51.40 ID:eJE5n+MD0.net
ゲームの内容どうこう以前に主人公のノリが寒すぎて視聴できねーわこのアニメ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:29:00.81 ID:PB1vUYvl0.net
>>517
もしかしてさ

イカサマ師A「イカサマ発動!」
イカサマ師B「なんの!イカサマ返し!」
イカサマ師A「ちょ、その手は待ってもらえませんかね・・・」
イカサマ師B「しょうがないなぁ一手戻してあげるよ」

が有り得るとか思っちゃってる?

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:29:53.31 ID:m3Gh//jT0.net
パロネタで媚びを売るのが気に食わないな
自分で面白いセリフや演出や展開も考えられないのかと思う

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:31:47.06 ID:sYhEremA0.net
今期のラノベアニメ主人公の中で一番いいと思うな
ありきたりなテンプレ草食主人公ばかりだし
司馬さんとやらは一切好きになれないしw

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:32:13.51 ID:sJxc+mUH0.net
Q.ここの設定どうなってんの?
A.決めてません。だって最初から設定決めてたらそれに沿ったものしか書けないじゃないですか(笑)
http://i.imgur.com/vxSq6tW.jpg

※このアニメはギャグアニメです!まともに視るのはお馬鹿さん☆
読もう!コミックビーム!

ノーゲーム・ノーライフはノーオリジナリティな糞アニメ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1397060717/

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:33:34.21 ID:JPRRyUCp0.net
なんでこのアニメって作画モヤモヤしてんの?

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:33:35.02 ID:sYhEremA0.net
>>529
あのさあ・・・
「ちょ、あたしの手番は」ってセリフは狼狽して口から出た言葉でしょ
相手に是が非でも強制させようとして言ったセリフじゃない

535 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) @\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:35:01.81 ID:U5J2qbsv0.net
>>524
ほんこれ

今見てきた
超展開についていけずとりあえず2chみたら案の定荒れていたwww

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:35:14.11 ID:OwqrSDXB0.net
魔法が使えないし見ることも出来ない不利を頭脳と心理戦で覆すのかと思ってたら
行き当たりバッタリのノリだけでなんとかする適当な話だったでござる

一発逆転のカタルシスがまったく無かった

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:36:28.34 ID:jPerO3100.net
GM的なものが必要だな・・・

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:36:46.51 ID:JPRRyUCp0.net
まぁSAOよりは寒くないぶん見れる

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:37:40.64 ID:B7UmhoFB0.net
先攻の白駒が侵略側なのに黒駒を汚職悪政と罵り士気を上げ、白駒から内通者が出るも防衛の要黒駒のクィーンを懐柔する
露助中共も真っ青の人身掌握術ですは(´・ω・`)
さすがゲームの天才( )

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:38:08.81 ID:RVOusrqw0.net
パロが寒かった

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:38:18.31 ID:I4Hezrql0.net
棋士は駒落ちでも何ちゃらとか言ってたそばで白がボロ負けしてたけど、
あの程度の改変ルールで勝てないとか、妹無能すぎじゃね
大見得切ってたのは何だったんだ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:38:22.68 ID:TC951O1X0.net
>>538
あのジョジョパロが寒くないと?

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:39:34.33 ID:JPRRyUCp0.net
すまんSAOより痛くないから見れる、だ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:40:17.77 ID:Lj1k4yu+0.net
まぁ、昔やってたアニメならまだしも
同時期に放送中だからな

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:41:23.64 ID:DhqnXPzk0.net
うーんこれチェスじゃなくていいんじゃないのかw

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:42:05.54 ID:8XXJBP6J0.net
正直妹ちゃんの天才設定持て余してますよね?

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:42:22.72 ID:/CnDdXbs0.net
>>541
大見得切った時とボロ負けした時では状況が違うからな
相手がイカサマして多少規定から外れた動きをしてきてもこっちが普通に動かせれば勝てるってのと
駒が自分が取られたくないからって言う通りに動かないのじゃ話が違う

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:42:44.08 ID:PB1vUYvl0.net
>>534
>>529が有りうると思たから狼狽したときに咄嗟に出ちゃったって事でしょ
イカサマ師なのにwwwwww

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:42:47.73 ID:sYhEremA0.net
>>536
感知できない魔法への不利を跳ね返す頭脳と心理戦は今回のゲームが始まる前に行われてたんよ
相手にスマホを見せることで異種族と手を組んでると思わせて
対人類用のポーカー+感知できない魔法での勝負じゃなく
チェス+ストラテジーでの勝負に相手を切り替えさせたんだよ
あのチェスはエルフが人類ではなく他種族との戦いのために作ったものだから
人類が絶対に負ける勝負ではなくなった

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:43:18.69 ID:tKohc5Vu0.net
馬鹿に天才は描けないよ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:44:14.56 ID:nyBSsvp1i.net
ジョジョネタぶっこむアニメは必ず糞

ノゲノラ
俺修羅

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:44:44.30 ID:I4Hezrql0.net
>>547
味方の駒を死なせずに完封すればいいだけだろ
なぜそれができない

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:45:06.97 ID:9CdPms+w0.net
>>545
チェスの皮被った心理戦
それに理解できない人が今顔真っ赤にして荒れています

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:46:05.81 ID:JPRRyUCp0.net
まぁメカクシは越えられないかな

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:47:23.04 ID:3/XI4nf/0.net
1話の時点で兄がイカサマでロイヤルストレートフラッシュやってたのになぜ純粋な心理戦やチェスの実力で勝つと思えるのか不思議でならない

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:47:29.83 ID:NyzWL5500.net
【一つ】この世界におけるあらゆる殺傷、戦争、略奪を禁ずる
この設定いきなり無視でワロタ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:47:46.42 ID:DVvE+gtt0.net
>>552
そうだな
そこまでやって天才アピールしてくれて良いキャラだったのに
なんか案外大したことないんだね白ちゃんってイメージになった

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:47:48.23 ID:nVbZ1Vpt0.net
最高に面白かったなまさかあんな手法があるとは原作者は天才か
やっぱりカイジなんかもそうだけどこういう作品は燃えるね

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:48:03.24 ID:8XXJBP6J0.net
何故ジョジョネタで露伴やる場合必ず「だが断る!」になるんだよ
あれに「!」はいらねぇんだよあれは冷静に言い放つセリフなんだよ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:49:00.09 ID:ZgUkVd+o0.net
予告のたけしパロを見たら分かるだろ
クソアニメをどこまでクソに出来るかという挑戦なんだよきっと
次回以降もどこまで笑わせてくれるのか非常に楽しみです

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:51:08.00 ID:sYhEremA0.net
>>560
え?来週も見るの?
気になって気になって仕方がないんじゃん
俺はつまらないと思ったアニメはどんどん切ってるけど

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:51:33.93 ID:n2wMBjFW0.net
チェス云々よりも
原作を「お兄ちゃんしてる空かわいい」で見てる俺としては、白と交代した後の「よくも妹なかせてくれたな」的なくだりがカットされてたのが悲しいのですよ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:53:19.72 ID:DhqnXPzk0.net
>>553
心理戦でもないだろ
人vs人なら騙しあいを楽しめるけど
単なるギャグアニメなだけ
主人公がピンチになる状況が見えない

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:53:24.18 ID:/CnDdXbs0.net
>>556
チェスの駒は「知性ある16の種族」じゃないからその盟約は適応されないし
領土を侵略は一方的な略奪ではなく双方合意の上でのゲームの賭けの対象にされてるだけだから
その部分には全く抵触してないよ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:54:01.14 ID:Lj1k4yu+0.net
こういう作品ってどういう作品だ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:54:19.57 ID:7nLdR04A0.net
途中で洗脳の魔法使うの躊躇してたけど
あれって魔法使う人間がいたらイカサマって証明できるのか?
魔法使ったイカサマの証拠出すのって不可能にしか思えないけど。
それとも劣等生みたいに魔法式判別できる奴みたいなのがいるんかな?

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:54:22.68 ID:ZgUkVd+o0.net
>>561
「つまらないなんて」一言も書いてないんだが
今から楽しみだよ
今期最高のギャグアニメとして

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:54:28.10 ID:geFWENrL0.net
今回のゲームこんなルールなら

白「d2 de4へ」
相手「〇○(←誰でもいい)王の首を取れ」

で空白が対処方法思いつく前に終了だったんじゃないの?

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:54:28.21 ID:m3Gh//jT0.net
>>556
意思のある駒である以上殺傷に含まれるんじゃないの?

今回のチェスルールだと戦争も含まれそうだし

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:54:32.14 ID:h9qf9EJL0.net
カイジとかジョジョは敢えて正攻法を外してるって感じだけど
これは正攻法が出来ないから奇抜な方へ逃げてるって感じだな
着想は悪くないんだがもうちょっと打開の仕方に一捻りあったらもっと面白くなると思う

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:54:45.17 ID:NUWfAU3o0.net
あういう無茶苦茶な方法で闘うのを楽しむ作品なんだろうと思うし別にそれでいいんだが(作者に頭が足りなくて知能戦書けないのはよくわかった)
いちいち他作品のパロディ入れるのはイラつくな。ジョジョパロとかクソ漫画家クソラノベ作家御用達すぎて引くわ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:58:45.99 ID:DhqnXPzk0.net
>>568
別に魔法使ってるのがばれなければいいなら
黒の手番で主人公達を倒せばOK
誰が見ても魔法なのに魔法じゃないと言い張る理由がわからん
立証責任がプレイヤー同士にあるなら
そんな事を無視して物理で殴ればすぐ終わると思える

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:58:50.82 ID:sJxc+mUH0.net
Q.ここの設定どうなってんの?
A.決めてません。だって最初から設定決めてたらそれに沿ったものしか書けないじゃないですか(笑)
http://i.imgur.com/vxSq6tW.jpg

※このアニメはギャグアニメです!まともに視るのはお馬鹿さん☆

読もう!コミックビーム!

ノーゲーム・ノーライフはノーオリジナリティな糞アニメ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1397060717/

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 07:00:18.98 ID:9CdPms+w0.net
だからラノベで高度な頭脳戦なんて期待するなと言ったんだ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 07:01:27.44 ID:5+brRzw70.net
今日もID真っ赤な作者さんが来てるなwww

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 07:02:11.42 ID:nVbZ1Vpt0.net
目まぐるしい展開がすごくよかったな
マジかよwwwって驚かされるのがすごく新鮮
次回どういう展開になるのか待ちきれんわwwww

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 07:03:00.53 ID:TSxkZZ2E0.net
>>552
多分相手側の駒も取れなくなってたんじゃない
相手に威圧されてる感じだったし
そんな説明は全くなかったけどそのくらいじゃないと
妹の格が下がり過ぎる気がする

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 07:03:37.80 ID:DhqnXPzk0.net
>>573
ゲームの体裁だけのギャグ原作なんだろ
ただルールを決めないであやふやのまま進めると
駆け引きの醍醐味が無くなってしまう

まぁゆるいのが好きな人向けだね

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 07:07:37.67 ID:fyQacAnr0.net
あのポーカーはどんな魔法だったのだろうか
あと姿を変える魔法を使えばエルフってばれなかったんじゃないかな
そういう魔法はないのかもしれんが

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 07:07:48.47 ID:DhqnXPzk0.net
>>566
予想だけどあんな世界なら相手の不正を見破る魔法使いを金で雇うシステムが出来ると思う
イカサマを見破ったら報酬が上がるとかなら真剣にやるだろうね
まぁ貧乏国だと金が払えなさそうだけど
今回も質素な服で頑張ってたし>姫さん

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 07:07:52.82 ID:EFPtDAjj0.net
「可愛いは正義」という理屈でなぜか士気が上がるのは100歩譲るとしても
個人や種族によって可愛いって思うかどうかは異なるんだし
流石にチェスの駒が別種族の白のことを可愛いって思うのは無理があったんじゃないか

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 07:09:22.43 ID:8lC2FdbW0.net
見せ場のはずのゲームがくだらなさ過ぎじゃないか・・・
勢いはあるからつまらなくはないけど
期待してたのとはなんか違うな

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 07:09:30.76 ID:d6N1nHOm0.net
>>568
前へ、で三マスしか進んで無いのに、首をとれでそれが可能なのかね

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 07:11:45.68 ID:DhqnXPzk0.net
>>582
俺はジャンケンであきらめた
1話目で必死になってチェスで勝ってる描写がまったく無意味で笑った

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 07:11:53.79 ID:d6N1nHOm0.net
>>580
多種族は、人類種ごときの為に金で魔法使うぐらいなら、自分で仕掛けてその金分捕るわな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 07:12:57.58 ID:OIomdQRp0.net
意思のあるから、士気向上によって自陣も
活躍する → チェスのルールで勝つ
で終わるならまだマシだった。

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 07:15:33.81 ID:7nLdR04A0.net
何故かダイの大冒険思い出したわ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 07:15:48.59 ID:sYhEremA0.net
>>584
それこそ今回の話に意味があったでしょ
普通のチェスなら神様にも負けなかったのに今回の変則チェスだと通じなかったという部分に繋がってる

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 07:16:09.42 ID:Lj1k4yu+0.net
別種族でも見た目はあまり変わらないしなぁ
美少女という設定だしいいんじゃない

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 07:17:23.59 ID:F+pW7Ofm0.net
>>549
あのチェスはエルフが人類ではなく他種族との戦いのために作ったものだから

まじで?
人間がつくったものだと思ってたわ。
エルフ製で対人間以外用とかって誰か言ってたっけ?

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 07:17:56.46 ID:I4Hezrql0.net
>>588
求められてるのは詐欺師とかアジテーターなのに、何でテトはゲーマーなんか召喚したんだよ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 07:19:12.53 ID:kn+gYr4O0.net
パーしか出さないって言ったからその時点で空の負けだろ?
何でじゃんけんの結果も考慮して引き分けなのさ?

とか言ってた人wwww

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 07:20:41.14 ID:mFfD9fQ20.net
>>591
地力勝負に持ち込まれたら逆に弱いからじゃねえの?

総レス数 999
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200