2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シドニアの騎士 10

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 00:18:38.35 ID:Ei4Jt2mX0.net
衛(まも)り継ぐ、意志。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・アニメで放送されていない、それ以降の、原作での話題は極力控える事。先の展開については、原作スレ若しくはネタバレスレへ
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止、荒らしはスルー
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

□放送局
・MBS 4月10日(木)25:49〜 
・TBS 4月11日(金)25:55〜
・CBS 4月11日(金)26:37〜
・BS-TBS 4月12日(土) 24:00〜
・バンダイチャンネル 4月13日(日)12:00〜 http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4083
・ニコニコ生放送 4月14日(月) 22:00〜
・ニコニコチャンネル 4月14日(月) 22:30〜 http://ch.nicovideo.jp/knightsofsidonia
・AT-X 4月22日(火) 23:00〜 リピート放送あり(毎週木曜11:00〜、毎週土曜29;00〜、毎週月曜17:00〜)
Gyao! 毎週日曜12時更新 http://gyao.yahoo.co.jp/p/00066/v12869/
楽天SHOWTIME 毎週月曜12時更新 http://video.rakuten.co.jp/content/100443/
ビデオマーケット 毎週月曜12時更新 https://www.videomarket.jp/title/182081?cup=-VM_copyright_t182081_1&utm_source=copyright&utm_medium=seo
ドコモ・アニメストア 毎週月曜22時更新 https://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci?workId=11250

□関連サイト
・アニメ公式:http://www.knightsofsidonia.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/SIDONIA_anime
□前スレ
シドニアの騎士 10
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1398080918/
シドニアの騎士♀BLAME!他-|-弐瓶勉総合スレッド+|+ 佰参拾捌
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1397997559/

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 09:04:37.96 ID:avcwyLPK0.net
誰も指図なんてしてないぞ〜

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 09:05:55.00 ID:Rf9+aTbv0.net
そうだ!ブヒブヒしたって良いじゃないか!

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 09:06:51.34 ID:k/PsUxdq0.net
連載の方のコミック立ち読みしたんだけど、
この作家は、線からコマ運びまでパヤオに良く似ているな。
ナウシカの原作を眺めているみたいだった。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 09:07:07.21 ID:3+X0lzW00.net
兵隊さんにあやまれ!

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 09:09:14.12 ID:3+X0lzW00.net
>>53
最近は線が淡くなって、だいぶパヤオっぽいね

この作者、意図的に絵柄変えてくるから、時期によってだいぶ違うけど

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 09:09:42.60 ID:k/PsUxdq0.net
そういえば1話冒頭のガウナとか、火の七日間の方じゃなく
早すぎたんだ、という方の溶けかかった巨神兵そっくりだ。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 09:16:49.38 ID:1ZqO3w/f0.net
バイオメガから少しずつ近づいて行ったな
ギャグ顔は漫画太郎だけど

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 09:21:36.13 ID:8WKeKTiW0.net
衛人や重質量砲なんかの装備類に萌えてる俺もいるんですよ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 09:26:23.94 ID:AJWT0KaB0.net
ギャグ顔は尾玉なみえでしょ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 09:28:42.50 ID:65wV2WWo0.net
アニメだと長道がひどい目に遭ってる時の顔がこざっぱりしすぎなのが不満と言えば不満だな
もっと鼻水垂らしまくりで写実的にブサイクに描いてほしかった

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 09:30:54.28 ID:RVn8fJwS0.net
ということは、作者さんがガウナだったのか・・w

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 09:31:56.04 ID:k/PsUxdq0.net
光合成室でピンクにぶっ飛ばされたときの
白目、鼻血か鼻から額に逆にながれているのなんかリアルだった

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 09:34:03.38 ID:3+X0lzW00.net
壁にぶちまけてる血の量が酷かった

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 09:37:31.29 ID:k/PsUxdq0.net
男を一撃で嫉視に追い込むパンチって
ピンクは身体能力も遺伝子操作されてんのか

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 09:38:18.13 ID:k/PsUxdq0.net
嫉視って・・失神だたすまん

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 09:45:57.34 ID:1X7KJD/p0.net
>>64
されてるんじゃないかな
多分ただ優秀ってだけではなく人工的にデザインされたクローンで
中でも黒下着のコは長女で一番優秀だから。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 09:47:44.85 ID:65wV2WWo0.net
>>64
話が進むともっとダイナミックな事するようになる
あとキタエリシリーズは焔と煉だけ名前を覚えとけばいい

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 09:49:15.60 ID:b+5xIR9A0.net
擬音語が出てくるのは今シーズンから?
前にもにあった?

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 09:50:32.72 ID:3yKU7E6J0.net
>>67
烽も覚えておかなきゃ(使命感

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 09:50:52.88 ID:lsRitIU00.net
2話のラスト数分ですれ違い通信し過ぎて笑った

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 09:52:56.23 ID:avcwyLPK0.net
>>64
焔が谷風気絶させたやつはパンチじゃなくてエルボーだよ

ニコ予約が凄いことになってるな…
一気に29人も増えてる

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 09:58:08.50 ID:nD4Z6pd+0.net
面白いんだけど、グロいな
新世界よりを彷彿とさせる不気味さ
怖いの苦手だ

あとね、一昔前のPCで動画再生したみたいな、処理落ちっぽい画像処理はどうかと思う。
3DCGのヌル気味悪さを軽減する目的じゃなくて、不気味さを強調するためなんだろうが
見難くて邪魔

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 10:07:00.82 ID:9B3jQltq0.net
シドニア原作は読んでないけど、ラッキースケベでパンチ貰って失神ってブラム学園ぽいな
あれもアニメ化してくれないだろうか

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 10:09:19.31 ID:3yKU7E6J0.net
>処理落ちっぽい画像処理はどうかと思う
そんなんあったっけ?

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 10:12:40.74 ID:neehDB4p0.net
該当する部分が思い浮かばないが彼にはそう見えたんじゃないか?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 10:17:04.90 ID:LeW7CLBB0.net
>>72
中割りっぽさを自動化しようとして大失敗してるな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 10:17:09.54 ID:axIXjjuK0.net
キャラクターは24fpsぐらいでも構わないけど
ロボットとかなら常時60fpsぐらいぬるぬるして欲しいよね
コックピット一人称視点で120fpsあったら感動的
実際やったら設備費人件費等で予算超過しまくりなんでしょうけど
BDにも収まらないだろうし

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 10:24:42.83 ID:3fX4u7as0.net
なんだ?格ゲーの話でもしてるのか?
あほらしい

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 10:24:51.94 ID:SFaQ0jBf0.net
てかロトスコや3DCGなのにリミテッド風にする日本アニメの流れは何とかならんのか

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 10:27:12.03 ID:neehDB4p0.net
BD買ってアンケートでも出せばいいんじゃね?
2chに書き散らしてもあんまり意味ないかと

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 10:33:09.83 ID:r4QIpl0f0.net
こんな駄作買わないだろw

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 10:38:26.94 ID:cGjXBIgCO.net
このアンチはID変えながら荒してるだけだよ どこかの工作員か信者なんだから相手にしない方がいい

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 10:54:13.39 ID:1ZqO3w/f0.net
イザナ君可愛い

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 10:59:51.62 ID:3+X0lzW00.net
フレームレートを2Dアニメに合わせて下げるのは、
某カップヌードルアニメの頃から叩かれてるのにな・・・

まぁ、人物はこの方が違和感なくていいのかもしれないけど、
戦闘シーンは高fps版も見てみたいな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 11:03:43.16 ID:AOlqz1VR0.net
アンチのほとんどが短髪でウケる

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 11:05:04.80 ID:3yKU7E6J0.net
>>84
週アニじゃぬるぬるするのは厳しいんじゃない?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 11:07:37.32 ID:knlQCsia0.net
11月のシドニアのイベントってキャスト誰が来るかはまだ解らないの?

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 11:09:15.12 ID:joVedUPS0.net
ぬるぬるしたらCGっぽさが強調されて逆に違和感しかないからイラネ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 11:09:38.79 ID:3+X0lzW00.net
>>86
3Dゲームと同じで、モーションを作ってPCに計算させてコマを作ってるんだから、
人間がやる手間あんまり増えないんじゃないかな

機材に金がかかったりはするのかもしれんが

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 11:10:48.41 ID:3yKU7E6J0.net
>11月のシドニアのイベント
遠すぎぃ!
7月に終わるのに11月に何すんだよ…

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 11:11:33.33 ID:neehDB4p0.net
色々しがらみがあるんだろう
よくわかんないけど

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 11:12:36.28 ID:vixc5FuR0.net
>>77
そもそも120FPSとか人間には見分け掴んで

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 11:13:39.12 ID:3+X0lzW00.net
>>90
(第2期放送決定発表会だよ・・・)

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 11:17:18.06 ID:joVedUPS0.net
フレームレートを押さえるのは動きを誤魔化す意味もあるんだろ

動きをなめらかにすると同時にモーションの精度もあげないと
人物の動きなんか目も当てられなくなる
動きを間引きして2Dみたいにすればその辺のアラが目立たない、と

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 11:23:47.66 ID:7Nbq4Z/P0.net
そうすると造形のレベルも上げないと・・
って感じで半端にすると不気味の谷に入っちゃうし
成立ハードルが一気に上がって製品として成り立たなくなる

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 11:24:49.09 ID:Npx3xckY0.net
やってる事も知られずに細々と弐瓶ファンで語り合う事になると思ってたんだけど
まさかアンチが付く程に注目されるとはビックリだよ
シドニアに限らず弐瓶作品は強烈なフェティシズムの塊なので
萌えアニメではあるし、これだけ丁寧に噛み砕いてくれれば間口も広がるんだね

動く絵になって見るとみんなピッチリした服着てるからどいつもこいつもボインボインしやがって
なんだこのオッパイアニメ、けしからんもっとやれって思った

だがイザナは現状でもっとペッタンコでないと後々のパイスー破裂がゴニョゴニョ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 11:25:45.66 ID:p1lu/kHs0.net
トゥーンレンダリング自体はマシン負荷もないから全編60fpsだろうが無理ではない
撮影と呼ばれるAEやNUKEでやるコンポジットやポストプロセス作業は1コマごとに負荷というか作業時間が増える

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 11:28:40.00 ID:+XoIgt6J0.net
>>96
同感。アンチ付くって事は良くも悪くも注目されてるって事だからなぁ
既存のファン以外にも結構見てくれてるみたいだし、ブラム時代から好きだった人間としては嬉しい限りだ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 11:29:19.28 ID:joVedUPS0.net
負荷なかからないかもしれないが
フレームレートをあげると単純に動画の書き出しにも時間かかる

単純に、時間とクオリティの兼ね合いだろ

週間のテレビアニメにハイクオリティを求めるのはちと酷すぎる

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 11:32:47.79 ID:cGjXBIgCO.net
天使!イザナ天使!こんな感じの娘大好き!

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 11:33:36.62 ID:Nj7we5ig0.net
まだ娘じゃないんだが

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 11:34:06.51 ID:U9GvsLu90.net
3話が早く見たいな

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 11:36:48.55 ID:3+X0lzW00.net
ああ、ガウナが四天王相手にどこまで戦えるか見ものだな

>>92
ゲーム用モニタが120対応だったから試したけど、
意識して見れば60と違うのが解るかなーって感じだったな
激しいアクションゲームだと良さげだったけど、
RPGやってたからすぐ解像度優先の設定に戻した

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 11:38:23.43 ID:1ZqO3w/f0.net
四天王がガウナを倒してくれる

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 11:39:05.64 ID:2NP2n+Pu0.net
今気付いたんだが、
ガウナ相手に健闘するナガテを目撃して、ノリオ君は何も思わなかったのかな?
ノ「クッ、アイツ初戦なのに良い動きしやがる・・・。あなどれんヤツだ。タニカワナガテ!
  俺もウカウカしてらんねーぜ!キリッ」 みたいにさ。

その後に四天王がナガテに会いに来ても、
ノ「なるほど、ガウナ戦のための聴取だな。よし、俺もナガテ君に対ガウナ戦の手応えを拝聴しておこう。
 また出陣の命も下るやもしれんからな・・・。その時こそ俺が活躍して、ガウナからシドニアを守るぞ!」
って考えてもいいと思うんだが。

それとも、スルーされたのがそんなに嫌だったのか?
今は戦時下だろ?

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 11:40:54.50 ID:RVn8fJwS0.net
あのクククって感じは宇宙にいるんだなって効果に繋がってて逆にいいかなとか思ったけど
ちょっといい様に取り過ぎかな
てか、シドニア内は普通の空間か
安全帯は万が一の事故で重力が作動しなくなった場合の転ばぬ杖なのかな
で、接床歩行してたのは、外に近いドックだからあそこは効いてないと?

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 11:41:14.28 ID:cGjXBIgCO.net
>>101相手に合わせて変化するって言ってたから俺と結婚すれば女になる!イザナが好きと言うよりあんな感じの母性本能豊かな娘が大好き!

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 11:41:58.50 ID:Npx3xckY0.net
「上手だよ、ナガテ」

こんな温かい演技が出来る声優さんすげええ〜って思って調べたら
けいおんのボーカル役の人なんだね、演じ分け凄いな

イザナは中性でありながら母性を持っててなんていう難しい役どころだけど今のところハマリ役
1クールだしホシジロ推しで展開するだろうから切なさ乱れうちでキュン死しそうだ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 11:42:04.18 ID:jDu5t+IZ0.net
>>103
少し個人差があるけど、だいたい70FPSまでが認識限界
それ以上は処理能力や電気代の無駄になるから、
例えばFPSゲームやってる連中とかはパフォーマンスの為に真っ先にフレームレート制限を60-70にしちゃう

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 11:42:39.92 ID:SFaQ0jBf0.net
>>106
接床歩行はブーツが床にくっつく構造になってるっぽい

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 11:45:04.96 ID:Npx3xckY0.net
相手に合わせて性が変化するってのは人口激減したシドニアが生き残る為の対策のひとつなんだろうね
光合成やクローンとかそういうのがいちいちリンクするから楽しい

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 11:46:42.06 ID:joVedUPS0.net
世界観や設定が秀逸だねコレ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 11:50:35.90 ID:y+66O8ib0.net
どうせ倍速モードの液晶でみるんだろうから気にすんなよ
自分はπのプラズマだけど・・・。

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 11:52:03.00 ID:AOlqz1VR0.net
>>93
なるほどね!

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 11:52:14.51 ID:nD4Z6pd+0.net
OPのテロップを点滅させるじゃない
あれで意図が透けて見えると思うのだがどーだろ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 11:52:43.54 ID:AOlqz1VR0.net
つか実際売れ行き良かったら2期やってくれるつもりなのかねポリゴンピクチュアズは

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 11:54:30.95 ID:t4CRtYZu0.net
>>105
海苔夫さんなら、俺が乗ればもっとうまくやれた!
とか、機体のおかげで4天王に興味もたれた!
こんな感じで腐った根性だと楽しいw

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 11:56:12.55 ID:cGjXBIgCO.net
ポリゴンピクチュアズからデータを買い取れば2期目も夢じゃないかも 2期目の制作費が浮くから採算の悪い話じゃないと思う

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 11:56:17.56 ID:38+CPDIJ0.net
のりお早く海の藻屑になれよ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 11:59:07.95 ID:joVedUPS0.net
>>118
それわかっててポリゴンピクチュアズがデータを手放すだろうか
二期やるならやっぱりポリゴンピクチュアズが担当するでそ

データは資産、蓄積してナンボ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 12:00:16.79 ID:Npx3xckY0.net
モニターの表記とか看板のなにげない漢字表記とかフォントとかにニヤニヤしてしまう
海外でも評価の高い弐瓶先生だけど、こういうのはネイティブな日本人だからこその楽しみ

DQNネームみたいな読めない名前の合間に「落合」とか普通過ぎる名前がもたらす違和感、不安感

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 12:02:38.38 ID:k/PsUxdq0.net
のりおくん、「くそうツグモリに乗ってれば俺だって・・・」
と思ったかもしれんが、旧い17式で、ナガテ以上に上手に飛ばせんの?

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 12:03:52.72 ID:3+X0lzW00.net
海苔夫とかそうとうキレッキレなセンスの親だったんだろうな

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 12:05:40.44 ID:38+CPDIJ0.net
戦闘が無かった100年間で向上した技術とかあるのかな

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 12:06:27.28 ID:t4CRtYZu0.net
>>122
一八式ではトップだったし(震え声)

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 12:07:15.07 ID:vixc5FuR0.net
>>122
機首転換訓練なしで17式改から18式への乗り換えをして実力をすぐに発揮するなんて100%不可能だけど
のりおはそういうことまで頭が回る人物じゃないので

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 12:08:02.44 ID:k/PsUxdq0.net
ナガテが18式のシミュレーターで圏外だったように駄目なんだろうな

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 12:08:09.97 ID:Npx3xckY0.net
ノリオ「ホシジロ、うちに来い、クナトの現当主とうんたらかんたら」
意訳「立ちバックさせろ」

ホシジロ、米泥棒を介抱して回避

コスプレナース「訓練生代表は?」
テラコヤス「(立ちバック中なので)無理との事です」

ホシジロ、覗き見犯を介抱して回避

ノリさんの小物っぷりとヒロインの女子力がうまい事描写されてますね

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 12:08:24.59 ID:cGjXBIgCO.net
>>120海外で人気のある作者らしいし手放さないかな まだ2話しかみてないから完璧な評価はできないけど是非2期目も視野に入れてて欲しい

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 12:11:22.20 ID:Npx3xckY0.net
17式=マニュアル
18式=オートマ

17式=ガンダム
18式=ジム

17式=Win7
18式=Win8

こんな認識でおk?

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 12:12:12.28 ID:t4CRtYZu0.net
>>124
イザナの話だと100年前に全滅寸前までいって、授業で食料工場破壊されたって言ってたから
原状への復帰を目指すので精一杯じゃないかな?どんなに自動化されても人の手は必要だろうし
早急に食料や資源の確保と原材料の生産と人口の増加をやらなきゃいけないだろうし

ちょっと考えるだけで頭痛するわw

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 12:16:17.13 ID:vixc5FuR0.net
太陽系を出発して以降
基礎理論とかに大きな飛躍はなかったんだと思うね
あったとしても第四次戦争で失われてそう

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 12:16:47.63 ID:1ZqO3w/f0.net
人口が回復する前にガウナが来たら多分終わってた

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 12:18:03.24 ID:ONK8ULMT0.net
シドニアの人口ってどれくらいなんだろ?
ある程度はいないと血が濃くなりすぎるね。
まあ近親の場合は最悪遺伝子改良で回避するんだろうけど。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 12:19:13.12 ID:vixc5FuR0.net
>>134
たぶんネタバレにはならないだろうから言うけど
第四次戦が終わった時点で100年間で50万を目指す計画が立てられた
実人口は謎

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 12:19:54.91 ID:D+vR/kz/0.net
>>130
ゲームする人限定だと
17式→アーマード・コア
18式→連ジ(ガンガン)
マニュアル部分が少ない代わりに操作練度の敷居が低いけど機能もオミットされてるってイメージ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 12:21:12.34 ID:9B3jQltq0.net
この人の作品見てると子供の作り方が現代の人間と同じか疑わしい

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 12:21:29.54 ID:ONK8ULMT0.net
>>135
50万目標か。けっこう収容人数多いね。
北欧だと一国レベルの人口だ。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 12:22:06.14 ID:vixc5FuR0.net
>>138
ガンダムのコロニー(定員1000万)とかと似たようなサイズの宇宙船だからな
つっても千葉市と同じくらいだけど

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 12:22:41.63 ID:+dBQ6CdI0.net
二期二期言ってるけど、「弐瓶勉のアニメ化の話をすると鬼が笑う」
ってことわざを知らないのかよ。

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 12:23:13.97 ID:TSkLToZP0.net
日本の中核市よりは大きいってかんじか

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 12:23:27.85 ID:g6QTgv6J0.net
>>122
オートマに慣れた人がいきなりマニュアル乗れるとは思えないな
逆に、マニュアルに慣れた長道がオートマ触っても思い通り動かせないのは当然
レースゲームで自由にシフトチェンジ出来ないもどかしさとか、エースコンバットのイージー操作でロールやヨーを使えないのを思い浮かべると良く分かる

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 12:25:50.94 ID:vixc5FuR0.net
>>141
山梨県の6割っていうとものすごく少なく感じるだろ?(´・ω・`)

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 12:27:59.53 ID:joVedUPS0.net
最新型のフェラーリに乗ってるのに
フェラーリF40を欲するようなもんかしらね

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 12:28:07.54 ID:Npx3xckY0.net
既に血はかなり濃いんだろうね
かと言って食糧事情もあるから増やしまくる訳にもいかない
だから選ばれた人が不死人になったり遺伝子的に操作された人が優遇されたりする
早いとこ安住出来る惑星を見つけたいんだけどガウナガー

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 12:29:03.51 ID:wjdCY85R0.net
名前が読めねえよ
公式に行ってもわかんないよ
誰か>>2のふりがなつき作ってくれえ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 12:29:19.30 ID:vixc5FuR0.net
とにかくガウナさえいなくなればなんとでもなるだけの技術力はあるんだよね

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 12:30:34.90 ID:1ZqO3w/f0.net
だいたい全部ガウナのせい、意思疎通できないモンスターはたちが悪い

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 12:30:55.81 ID:38+CPDIJ0.net
近親がどうのって気にするようになったのって現代だけだし
血が多少濃くなっても大丈夫だろ
主人公以外皆遺伝子操作されてるし

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 12:31:25.20 ID:7Nbq4Z/P0.net
横浜市300万、川崎市150万、相模原市70万、町田市50万
多いのか少ないのか・・

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 12:32:18.36 ID:vixc5FuR0.net
>>146
弐瓶勉 : にへい つとむ (ニビンベン)
谷風長道 : たにかぜ ながて
星白閑 : ほしじろしずか
科戸瀬 イザナ : しなとせ いざな
岐神 海苔夫 : くなと のりお
緑川 纈 : みどりかわ ゆはた
仄 姉妹 : ほのか しまい
小林艦長 : こばやし かんちょう
勢威 一郎 : せいい いちろう
落合 : おちあい
ヒ山 ララァ : ひやま ららぁ
サマリ・イッタン : さまり いったん
山野 栄子 : やまの えいこ
佐々木 : ささき
弦打 : つるうち
岐神海蘊 : くなと もずく
丹波新輔 : たんば しんすけ
斎藤ヒロキ : さいとう ひろき

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200