2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース part170

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/22(火) 22:58:21.19 ID:wvF9RLoc0.net
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。『原作既読者、未読者が混在してる』スレなのでその点留意
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事

★TV放映/WEB配信日程
【第1シリーズ(1部・2部)】平成24年10月5日より平成25年4月5日迄放送
http://jojo-animation.com/fb_bt/onair/
【第2シリーズ(3部)】平成26年4月より放送開始
http://jojo-animation.com/contents/onair/index.html
TOKYO MX (MX) 毎週金曜日 24:30〜 4月4日〜
毎日放送 (MBS) 毎週土曜日 27:28〜 4月5日〜
東北放送 (TBC) 毎週火曜日 25:48 4月8日 〜
RKB毎日放送 (RKB) 毎週火曜日 26:08 - 26:38
中部日本放送 (CBC) 毎週水曜日 26:58〜 4月9日〜
日本BS放送 (BS11) 毎週金曜日 24:30〜 4月11日〜
アニマックス 毎週土曜日 23:30〜 4月12日〜
         毎週水曜日 22:00〜/27:00〜 4月16日〜

★関連URL
番組公式サイト第1シリーズ(1部・2部):http://jojo-animation.com/fb_bt/
番組公式サイト第2シリーズ(3部):http://jojo-animation.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_jojo
番組公式ラジオ「JOJOraDIO」:http://radio.jojo-animation.net/

前スレ
ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース part169
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1398002895/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 01:17:34.14 ID:yXhkynQ50.net
最高に>>1乙ってやつだ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 07:17:38.61 ID:Ep1fWDYP0.net
もう女医さんは日本を出てアメリカ人になるしかないな

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 13:20:52.93 ID:U3VQM/iY0.net
微妙な冒険と空目した

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 17:55:14.54 ID:yXhkynQ50.net
微妙な冒険も険冒な妙奇もすでにあるよ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 21:19:55.37 ID:pp/bSeMn0.net
タワレコ前女ばっかw

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 21:38:24.93 ID:X1HczMB00.net
タワレコのPVって既出の?

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 07:52:42.82 ID:IsfDjAAS0.net
荒木は大弥ちゃんが好きだからイエスで、今回のバングルスはなんだろう??

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 09:57:18.45 ID:jGp38LY60.net
大弥が好きだからって選んだわけねーだろ
荒木が当時聞いてた曲からスタッフが選んでるんだよ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 14:02:50.87 ID:8og5IuQM0.net
むかし松坂がクビの脂を集めてるのが印象的だったな
脂のために太ってたのか

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 23:01:52.88 ID:UZp2Ra36O.net
エンヤ婆は名前どうなるんだろ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 23:18:30.92 ID:GwSVzwLX0.net
>>1

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:22:57.98 ID:2hsaEQRs0.net
いちょつ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:24:35.97 ID:ExFEok4NO.net
この>>1
最高に誇りの乙を行く者

    _
   ( ヽ
   | |
   | |
    レ-|__へ
   / / / ̄\
   |(フ(~)(~) ̄)、
   ()丿 / / イ |
   || | | Lノ
   |    |
   |    /
  / ̄ ̄ ̄/-<
  //  / / |
 |/~ ̄ ̄  /
 // ̄ ̄ ̄\/

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:25:10.35 ID:D7p7Oq3V0.net
シルバーチャリ乙

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:30:39.10 ID:P7C0f1oh0.net
重複に言うのもなんだが、乙をするとしたらあんな気持ちの>>1がいいと思います
再利用してあげたいと思う
元気な、あたたかなレスが見たいと思う

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:31:21.53 ID:78qwwH/a0.net
うむ、>>1乙するか

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:32:30.25 ID:6DZ5NvIN0.net
行くぞ!!

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:35:03.94 ID:Mt+HrdUY0.net
乙←レッドバインド

承太郎のイメージってやっぱり指差してキメてるポーズなのか
ジョースターの直系は短命…と思ったけど仗助とジョルノも直系なのか
仗助に至ってはジョセフの息子だし

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:41:43.72 ID:VLoNfOlW0.net
ジョースター家の優秀さを考えるとむしろ子孫は少ないくらい

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:45:03.81 ID:6DZ5NvIN0.net
>>19
3部までで一区切りのつもりだったけど
4部やることになるならもう隠し子しかないじゃんッッ承太郎も出さないと・・・だからね仕方ないね

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:45:46.42 ID:Oq8Ztby40.net
>>1
乙乙だぜ

>>19
まぁジョルノはジョナサンの直系みたいなモンだけどね

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:48:21.47 ID:ExFEok4NO.net
>>19
俺が好きなのはOPの冒頭にもある後ろ姿からの読者(視聴者)側に振り向く指差しポーズだな

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:03:12.95 ID:D7p7Oq3V0.net
>>19
> 仗助に至ってはジョセフの息子だし
しかし、スージーQ の暴れっぷりが目に浮かぶ。
あの性格だからなぁ 部屋の1つ2つ全壊しそうだ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:04:36.25 ID:jr0/Q2Lg0.net
指差し(スターフィンガー)

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:20:44.08 ID:wV6k71of0.net
ジョルノって、因縁の二人による子供みたいなもんなんだよな
腐がよく飛びつかなかったなぁ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:22:10.99 ID:8H0bhXFM0.net
盛大に飛びついてるじゃん

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:23:57.17 ID:ExFEok4NO.net
今3部の最終回を読み直してたんだけど、今回のアニメスタッフなら輸血後のジョセフによる悪ふざけもきっと拾ってくれるよね…?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:34:02.52 ID:YCX8zRS/0.net
ラストのDIO太陽に当たって灰になってたのに輸血間に合ったんだな
というか吸血鬼の血輸血してゾンビにならねえのか?
タルカスとブラフォードはディオの血でゾンビになったんだよね?

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:38:04.09 ID:/b/J58/q0.net
何年も同じ質問ばっかで飽きてきたな
そろそろまだ誰も気づいていないような疑問を出してくれよ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:39:24.99 ID:78qwwH/a0.net
ホリィさんはどこが感じやすいの?

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:39:41.24 ID:v29NPX1r0.net
ガムかむかい?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:39:46.08 ID:u5buTrP50.net
背中ではないな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 03:03:40.39 ID:Mt+HrdUY0.net
>>29
残ったのはディオの意思が残ってない体の一部だけだからな
つーかジョジョは細かいこと考えてると楽しめないぞ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 03:28:49.63 ID:SECAcPRu0.net
ていうかまず下半身だけだと血の量が圧倒的に足りないと思う

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 03:33:36.81 ID:/b/J58/q0.net
『無理』だと?この旅は無理なことばかりしてきた旅だった…
無理だとか無駄だとかいった言葉は聞きあきたし、俺たちには関係ねえ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 03:37:18.61 ID:zch2QZ2d0.net
その前にジョセフの血を吸って増量してたと思いねぇ。
返せって事だから。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 03:39:16.71 ID:D7p7Oq3V0.net
>>32
顔の前でおなら ぷー

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 03:40:07.62 ID:/b/J58/q0.net
ジョセフの血は年のせいでドロドロ
つまり血液循環機能がないDIOの足の方に溜まってたんだよ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 03:51:36.63 ID:9q/iihvq0.net
やった! ついに金曜日ッ!

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 03:56:12.86 ID:2hsaEQRs0.net
一週間はやいね

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 04:12:55.91 ID:aKjG0bzV0.net
やれやれだ乙ぇ>>1

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 04:38:21.30 ID:DHNrA3o40.net
タワー・オブ・グレーがスタープラチナより速い!ってのは
飛行機内で狭くて他の乗客を意識して最速のラッシュが出せなかったからだとフォローを

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 05:02:33.30 ID:me02mjsv0.net
始まりを意味する魔術師の>>1乙!

>>43 単純に瞬発力で勝ってただけじゃないの?
塔は体小さいし本体近くにいたから凝縮されたパワーが出せるとか。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 05:10:19.95 ID:ciyYsbWN0.net
>>29
輸血時DIOの血液の大半は数分前までジョセフ自身のものだった
よってゾンビエキスが混入したとしても極少量、波紋使いなら問題なし

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 05:46:04.83 ID:pFf1DrkP0.net
アブ「じょうたろう、タロットを引け」
承 「魔術師がでたぞ」

アブ「・・・・・」


アブ「もっかい」

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 06:24:10.29 ID:0raqnqTXO.net
3部はとにかくラストの空港での別れがめちゃくちゃかっこいい。
あの全シリーズでも屈指のEDをどれだけかっこよく再現してくれるか今から楽しみだ。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 06:47:09.76 ID:Oy89hkbn0.net
おらーカメ夫がたのしみだぁ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 07:13:06.89 ID:pSU3NjZK0.net
空港での別れは地味にあの承太郎の目がうるんでるのがいい

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 07:13:45.52 ID:GDDYMhD40.net
>>43
スタプラよりパワーないんだし
普通に単純なスピードでは最速だというのが
灰の塔の能力なんだと思う

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 07:17:04.45 ID:iy9Zoz/G0.net
タワー・オブ・グレー

破壊力 E
スピード A
射程距離 A
持続力 C
精密動作性 E
成長性 E

なにげに射程距離もAなんだな
考えてみれば当たり前なのかもしれないけど、これは皇帝よりも使い勝手がいい可能性がw

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 07:24:32.32 ID:C7r/6gdei.net
そっか、連発できないけど弾丸みたいにみたてることが可能なのか

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 07:24:57.61 ID:GDDYMhD40.net
破壊力 E 人間の舌を引き抜ける
最低でもC以上はあるイメージだった

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 07:33:31.42 ID:fegBCRQ90.net
唯一のフルHD放送のBS11の録画今後失敗しないかで不安だ・・・(´・ω・`)
しかも50話はあるみたいだし・・・

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 07:37:01.29 ID:aKjG0bzV0.net
放送日は天気が良いことを祈れ!

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 07:38:15.44 ID:SVkjQLfj0.net
>>54
逆に考えるんだ 「録画失敗してもいいさ」と考えるんだ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 07:41:02.79 ID:fegBCRQ90.net
>>56
再放送もないのにそんな思考になれっかよ(´・ω・`)
3部だけは孫に伝えなければならない使命があるので(´・ω・`)

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 07:45:13.64 ID:iy9Zoz/G0.net
>>57
大切なひとり娘が地球の裏側に嫁いで、孫はおじいちゃんの顔なんて忘れてるよ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 07:46:27.65 ID:StCdv2T1O.net
神父「録画したハードディスクにホワイトスネイク」

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 07:48:26.10 ID:4UbeXIrk0.net
BS11では1部2部の再放送はやってたな
土曜のゴールデンタイムにプリキュアの前の番組として

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 07:53:26.35 ID:WrTZe0UZ0.net
>56
つくづくいい加減なセリフだなw
まあ連載当時はピュアな少年だったから、そうなんだ!って真に受けちゃったけど。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 07:54:25.97 ID:jeNn7GtQ0.net
>>61
いや
けっこう真理だぞ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 07:55:31.08 ID:zd+emiLR0.net
タワーオブグレー以外に
昆虫形態のスタンドってあったっけ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 07:59:29.03 ID:6J0wATUa0.net
カーズの前例があるだけにディオが100年正気を保ち続けたことをすげーと思う
いつかサルベージされる保証なんて全く無かったのによく考えるのをやめた状態にならなかったな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 07:59:32.76 ID:Oq8Ztby40.net
>>29
輸血の時、無意識に波紋の呼吸でDIOの細胞を浄化したと思うから大丈夫でね
でもこの方法は波紋使い以外だと新しい吸血鬼(ゾンビ?)を生むだけだなw
ちなみにタルカスとブラフォードは吸血鬼が分泌する特殊なエキスでゾンビになった

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 08:00:56.90 ID:En0cQBzN0.net
4部でカーズが地球に戻ってくると思ってた奴は全国で俺の他に500人くらいいる?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 08:02:15.11 ID:WrTZe0UZ0.net
あ、いやあのシーンで湖底に溜まっていた気体なんて、ひょっとしたら二酸化炭素とかメタンだったかも知れないって話。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 08:05:06.00 ID:WrTZe0UZ0.net
>66
第4部は舞台が未来で、小惑星探査船が不思議な人型物体を発見〜、とか妄想してたw
きっと第9部はそうなんだよ、うん。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 08:07:02.01 ID:Oq8Ztby40.net
>>66
セオリーからすると帰って来ると思うよね
DIOだって復活してるから尚更だわ
4部を連載した頃「ジョジョの秘密」なる本が発売されていて
カーズが杜王町に落下するなんて書いたいたぐらいだ
そんで仗助たちは絶対に勝てないって断定してるんだもんなぁw

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 08:07:07.12 ID:XlbHPDRK0.net
犬は出ないのかな?

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 08:16:38.11 ID:DHNrA3o40.net
エンディングでポルナレフにタロット持たせる仕様に変更する時にアブドゥルの腕のミスを修正してくれる・・はず

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 08:17:35.85 ID:pSU3NjZK0.net
イギーのことならOP最初で途中参加してる星があるし普通に出るだろ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 08:20:30.29 ID:ExFEok4NO.net
思うんだけど、仮にDIOのボディがジョナサンのではなくオリジナルのボディだったとしたら、一体何秒くらい時を止めていられるんだろう

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 08:34:09.86 ID:liIDbr6s0.net
>>73
それだと馴染んだ時と変わらねえと思うぞ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 08:35:03.59 ID:liIDbr6s0.net
>>73
それだと馴染んだ時と変わらねえと思うぞ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 08:38:50.53 ID:GQpE8dUL0.net
>>73
スタンドが発現しないからゼロじゃないかな?

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 08:39:10.77 ID:qDipINkn0.net
そもそもDIOの『吸血』によって取られたもの(エネルギー、エキスとか言ってたはずだが)を
普通の輸血で取り戻せるかと言う問題もある
厳密に考えれば

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 08:43:48.18 ID:uGMqvy3P0.net
アニメだとジョセフがスピードワゴン財団を都合よく使ってる印象があるが
「過酷な運命を背負う彼等の手助けをしてほしい」というスピードワゴンの遺言を残している
ちなみに目黒にも支部がある

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 08:44:01.29 ID:GMwGQQ750.net
ジョジョは事細かに辻褄合わせして読む漫画じゃないよ
すっげえ適当だもん

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 08:46:18.48 ID:En0cQBzN0.net
アル・ヤンコビック - 今夜もイート・イット
https://www.youtube.com/watch?v=mJEvTCqToCk

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 08:48:45.67 ID:kRBWm/is0.net
>>79
かんがえるのはまぁ楽しいからそれはそれでいいんだけどもな
基本的には荒木先生だしこうやったら面白いだろうってノリでやってるだけであんま考えてないよな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 09:02:39.36 ID:VLoNfOlW0.net
ジョセフはきっとSPWのお蔭で出世できたんだろうなぁ
「結婚もすることだし、そろそろ定職についたらどうだ」とかSPWに言われて、石油王のコネで就職してそう

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 09:05:25.65 ID:Oq8Ztby40.net
>>81
考察、補完で楽しむ人もいるから >>79 の意見は同意しかねる

>>68
そういや荒木先生はSFは苦って昔言ってたな
1回短編で描いて以来やってないし

まぁ荒木先生がシロマサのSFみたいなSFとか柄じゃないよねw

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 09:07:30.67 ID:zd+emiLR0.net
>>82
ジョセフのあのハッタリとトリックの才覚があれば
SPWのコネなんか無くても十分成功できるだろう
不動産業はじめる時に融資とかその辺では世話になったかもしれないけど

人には知られてないとはいえ人類救った英雄なんだから
SPW財団も喜んで支援するだろうに

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 09:18:33.86 ID:9q/iihvq0.net
朝から熱いなおまいらw
今日はくわがたとポルポル登場か…ようやく5人そろうな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 09:29:32.39 ID:gwRgy0d50.net
>>84
意外、それはノミ行為!
ジョセフならやりそうだから困る

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 09:31:53.74 ID:iy9Zoz/G0.net
いや、ジョースター家自体が資産を持ってるからな
別にSPW財団の世話にならんでも、生まれた瞬間から勝ち組だよ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 09:33:03.45 ID:VLoNfOlW0.net
ジョースター家って家が焼け落ちちゃった上に跡取りのジョナサンが若くして死亡だから結構大変だよな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 09:34:16.19 ID:Oq8Ztby40.net
>>84
忘れガチになるが ジョナサンもジョセフも承太郎も人類を救ってるんだよなw

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 09:35:21.54 ID:liIDbr6s0.net
>>82
不動産で出世も何もないだろ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 09:37:37.02 ID:zd+emiLR0.net
>>89
浮上後のDIOって
天国に行く方法を探すのが主目的で
そんなに本気で世界征服を目論んでなかったような
まあ後づけ設定だけど

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 09:47:45.73 ID:ffmc/gop0.net
ジョセフは母親からも大成功するか大犯罪者になるかと言われていたし、
3部の紹介文でいきなりニューヨークの不動産王なっていても不思議には思わなかったな

片手が義手だからパイロットの夢は諦めたが

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 09:50:09.22 ID:VLoNfOlW0.net
(パイロットの夢は義手じゃなくてジンクスが問題だったんじゃ……)

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 09:53:12.58 ID:I0hVszTa0.net
>>92
大成功した犯罪者じゃないですかー

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 09:53:54.32 ID:o0S4b8c10.net
・ハイジャックされた
・空飛ぶ究極生命体に攻撃された
・スタンド使いのテロにより不時着
・同乗していた仲間がスタンド攻撃を受けた

うむジョセフ無罪

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 09:57:26.07 ID:Oq8Ztby40.net
>>91
DIO「ふはははは!!! 支配してやるぞ人間ども!!(子安声)」って
承太郎をロードローラーで下敷きにした後言ってるよ
あんだけのトンデモ能力がアレば可能だけどさ

まぁジョナサン、ジョセフ、承太郎も別に人類を救う目的で戦ってないだけどね
「暴走する旧友を止める」「母親を助ける」「何か巻き込まれたから戦う」が動機だからさ

>>87
その代わり恐ろしい敵と戦う運命を背負わされるのに何が勝ち組だw

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 10:19:25.76 ID:Mt+HrdUY0.net
>>94
インドで事故というか故意ではないにしろ医者殺しやってるからなあ
不動産王ってことは世界的にも有名なはずなのに何故指名手配されないのか
SPW財団が隠蔽工作やってくれたのかね

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 10:21:00.86 ID:liIDbr6s0.net
アニメと関係がない流れになっているけどわざとかな?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 10:21:34.16 ID:v29NPX1r0.net
ガムかむかい?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 10:24:15.66 ID:VLoNfOlW0.net
>>98
アニメの進行具合の割に人が多いから仕方ないんじゃあないか

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200