2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャプテン・アース 8

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 03:38:15.54 ID:oOfw0M760.net
なんか用語とか色々ついていくのが辛い、2クールあるならもっとわかりやすい説明入れたらいいのに

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 03:40:18.40 ID:+iU46tfo0.net
BS11組、エクスパンド!
おおお、アマラとダイチのロボット地上戦になるかと思いきや、
ダイチの伝家の宝刀・ライブラスター種子島キター!
確かにお決まりの流れではあるけれど、やっぱり楽しいなあ。

ネオテニーは勇者シリーズの、地球に選ばれた勇者的ポジと考えれば
わかりやすいのかな。ハナの「あなたがそうなの?」は
「あなたがネオテニーなの?」って意味だろうし。
ブルーメというのは惑星名なのか、種子島みたいな星の中の一地域の
地名なのかはわからんけど、とにかくハナは異星人という事だよね。
それが3話の天女伝承とも合致するわけで。

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 03:44:52.06 ID:RfsZczqZ0.net
>>966
お決まりだからこそ惹かれるよね
ヤマカンも出なかったし満足だ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 03:50:41.86 ID:1MSsmi4T0.net
何が物足りないかっておっさんや敵ばかり喋らせてないでメイン4人にもっと時間使えと

もっとハナちゃん見たいんです・・・

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 04:06:55.37 ID:Az6NQrtr0.net
1,2話がほとんどダイチの活躍だけを映す回だったから2話ごとに当番変えてるんじゃないっすかね
3,4話はたぶんアカリのターン

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 04:07:39.72 ID:BIpD2ZjK0.net
だんだん引き込まれるすこし

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 04:13:50.65 ID:dCS2+oF70.net
幼形成熟だから銃もランドセル幼女なのかな

どうでもいいけど青いキツネリスの中の人はにゃんぱす

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 04:23:33.51 ID:urPrjmJR0.net
遊星歯車装置の前にはゼンマイが、後には電気が居ます。

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 04:32:03.60 ID:4lffLMol0.net
残りのキルトガングは1クール中に揃わない気がしてきたw

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 04:37:21.45 ID:HY/s2UW70.net
もしかして
青キツネリス=導きの少女

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 05:04:40.60 ID:nedhCHCr0.net
つまらないわ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 05:16:59.63 ID:Qo1Vw9MC0.net
地球人を食料にしようとしてきてる連中がいて
それにどうにかして対抗しようとしてるのが種子島のグローブで
裏では連中と結託して他の地球人は差し出すから俺らだけは助けてくれってのがマクベス・エンタープライゼスという認識でおk?

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 05:47:20.81 ID:oARrUIN60.net
>>973
次スレ立てご指名だよ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 05:58:50.94 ID:l8FS+Poq0.net
>>981
司令と科学部長が運命っていう言葉を度々口にしてる

人類の集合意識とか、人類側の決定までの時間稼ぎっていう
役割をマクベス側が果たしてるんだろうな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 06:58:04.13 ID:LxtKRdA10.net
指名された人間らいないようだから俺行ってみる

985 :981@\(^o^)/:2014/04/28(月) 07:00:52.45 ID:LxtKRdA10.net
だめだホスト規制
>>985 頼んだで

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 07:10:48.97 ID:XxpN+AMl0.net
ハナちゃんよりテッペイの方がヒロインしてるじゃないですか!やだー!
それどころかペットのリスより出番ないよハナちゃん…

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:07:32.36 ID:Wyi4qNhw0.net
ハナちゃんマジ空気

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:14:03.72 ID:VMs2T+YB0.net
ハナちゃんはこれから掘り下げあるだろ
何でこう早漏が多いんだろう

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:41:15.98 ID:DgYrdHh90.net
>>981
マクベス、っていうか方舟派はキルトガングを使って自分達が選んだ人間以外を滅ぼそうとしてるんじゃね?
逆に言えばキルトガングの襲来からある程度の数の人間を生き残させるためのプランはもうあるんじゃないかな
取引して人類を生存させようとしてる感じはないなあ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:46:31.14 ID:WHOw+c8R0.net
>>988
期待値が高すぎるんだよ
茅野んだもん

このアニメに出ている女性声優さんはべっぴんさん揃いやでー

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:50:09.37 ID:Ekmj2geG0.net
掘り下げには期待しないでおこうぜ
これはスタドラ2だぜ?

ハナちゃんが拘束されたりして「これエッチなことし放題じゃん・・・」と思ってムラムラしながら見ようぜ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 09:49:37.17 ID:TCwsEs+X0.net
2クールだからか、話がゆっくり進むし、間が良い感じだ。

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 10:00:35.68 ID:8tRrOgio0.net
スタドラよりつまらなくなるとはな…
学園モノのほうが見てて面白いわロボ戦抜きだとなおさら

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 10:03:24.50 ID:RfsZczqZ0.net
>>992
だから今のところ面白いんだよね

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 10:03:58.32 ID:mNeqVak00.net
防衛機構が、機能しなさすぎな件
対人兵器は、けん制してるだけなのか?
何で追撃部隊は、さっさと打つなりしないで待機してる
行動遅いよw

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 10:08:49.89 ID:iTMoZLAB0.net
立たないから立ててきたぞ

キャプテン・アース 9
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1398647279/

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 10:09:33.18 ID:RfsZczqZ0.net
>>996
乙うめ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 10:10:01.86 ID:DgYrdHh90.net
>>996


999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 10:15:00.49 ID:PsZ5d7NZ0.net
>>996
乙エンジン

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 10:16:19.46 ID:iTMoZLAB0.net
テンプレだが4話のアイキャッチ分からんのでよかったら誰か後を頼む

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 10:19:46.28 ID:Wyi4qNhw0.net
>>996
乙ー

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 10:21:19.67 ID:Ekmj2geG0.net
>>996
おつおつ

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 10:26:22.93 ID:8tRrOgio0.net
1000なら売上1000枚超えるかどうか

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200