2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 91

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 21:09:20.21 ID:eCX8bRAk0.net
ハピネス注入!幸せチャージ!ハピネスチャージプリキュア!
平成26年2月2日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第11弾、『ハピネスチャージプリキュア!』放送開始!

■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
└削除整理板@2ch:http://qb5.2ch.net/saku/
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└アニメ特撮実況(cha2):http://cha2.net/cgi-bin/anitoku/
■基本的に>>900(放送当日などは状況に応じて臨機応変に)が「宣言後」立てること■
※無理な場合には>>900以降先に宣言した人が行うこと
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://monazilla.org/index.php?e=109
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式頁○
ABC(朝日放送):ttp://asahi.co.jp/precure/happiness/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/happinesscharge_precure/
■前スレ
ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 90
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1397984105/

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 00:25:03.94 ID:UZNOzkN50.net
>>595
家を継がずにふらふらしてる放蕩息子だから違うと思う

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 00:25:13.89 ID:PbS5R5U00.net
>>599
愛をなくした悲しい誠司くん、このキュアh

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 00:26:09.87 ID:C2tZwgXY0.net
>>596>>597>>598
そういやケーキ作りはマニュアル通りにやれば普通にやれてたな

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 00:27:22.27 ID:C2tZwgXY0.net
>>602追記
食べれられる程度のレベルかも知れないけど

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 00:27:40.86 ID:nbfeyJMa0.net
ぼ、僕も愛が不足してます
ビックな愛ほしいです

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 00:28:26.22 ID:NePjVwA80.net
でもめぐみは、お母さんの料理のお手伝いをするようなシーンはないんだよね
お片付けや買い物けは手伝うが。
誠司が夕食いただきにきてるときも、全部お母さんが作ってるしな

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 00:30:16.75 ID:lsRitIU00.net
>>604
(腹パン)

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 00:30:18.96 ID:n4PrqNni0.net
常日頃何かに熱中しているものは確かにないなめぐみ(プリキュア活動は歴代みんながやってることなので除く)
人助けは偶発的なものだし

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 00:30:24.81 ID:CYVlLSn20.net
>>604
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/gaccha/pics/_2/27694/28640_1313046996713.jpg

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 00:31:01.43 ID:PbS5R5U00.net
>>605
料理がかおりさんの母としての最後のアイデンティティなのかもしれないじゃないか・・・

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 00:31:03.16 ID:C2tZwgXY0.net
>>607
心の歌は?

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 00:33:00.39 ID:oIm5mctT0.net
>>608
返しとして定番化するのか・・・・

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 00:33:53.41 ID:NePjVwA80.net
>>609
お母さんから料理をとりあげるわけにいかないんだね……
って、なんかゆりさんの家みたいになってきたぞ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 00:34:17.19 ID:xaZHKw1K0.net
>>607
宣言どおり友達100人作ったら燃え尽き症候群みたくなったとか?

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 00:34:48.85 ID:C2tZwgXY0.net
>>612
設定的にもっと出しても良いのに1話しか出なかったね

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 00:35:29.45 ID:n4PrqNni0.net
>>610
あれは仕込んでるんじゃなくてその時のノリで歌ってるだけだろ
ラッシャー木村のマイクパフォーマンスみたいに

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 00:35:35.16 ID:sgMIB3n+0.net
>>612
これで、プリキュアハンターの正体が
実の父親だった場合…

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 00:39:22.69 ID:NePjVwA80.net
>>616
夫婦そろって若すぎるだろ!
学生時代にめぐみ妊娠したが結婚が認められるわけもなくかけおちしたとか昭和のドラマみたいになりそう

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 00:41:03.18 ID:C2tZwgXY0.net
>>617
若く見えるがそれなりの歳の可能性だってあるかもしれんし
学生結婚やかけおちは平成のアニメでもある

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 00:41:31.24 ID:HyOPGEjQ0.net
確かに家事っていっても皿の片付けとかまさにお手伝いってかんじだな
プリキュアやってたとしてもあのめぐみの勉強の様子とか見てると
毎回ビリではないにしろ学年最低レベルの学力ではありそう

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 00:44:38.33 ID:C2tZwgXY0.net
>>619
本人も得意じゃないとは言ってたな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 00:50:54.65 ID:0w1/tOB10.net
>>16
まだ変身できるパワー・経験値が足りないのかも知れない

または新アイテムの力で変身できるようになるとか

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 00:59:23.55 ID:57Eg1TuD0.net
まだ商品価値がある妖精は人間に変身しないってというのをどっかで見た

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 01:04:16.58 ID:sgMIB3n+0.net
>>622
つまり無限のメモリ様は、最後まで商品価値があったと…

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 01:05:54.41 ID:U96eXibl0.net
メインキャラの名前って

愛乃めぐみ/愛・めぐみ=ラブ
白雪ひめ/ひめ=姫=プリンセス 白雪姫で童話の主人公
大森ゆうこ/大森→大盛り ゆうこ→夕ご飯? 夕ご飯大盛り?

と、だいたい元ネタみたいなものが分かるんだが、

氷川いおな

だけがさっぱり分からん。
単純にプリキュア時の名前を日本語にしたわけでもないみたいだし。
今後の展開で彼女のことが詳しく描写されれば、分かるようになるんだろうか。

プリキュア時の名前であるフォーチュンは良い運命(幸運)を意味するようだが、
これはプリキュアとしての能力を表しているのか。
それともいおなの人生を象徴でもしているのか。

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 01:08:28.42 ID:lKorEZ6Z0.net
今までもそんなに元ネタなかっただろ
三人が普通の名前になったから一人ぐらい最近の名前っぽくしたとかじゃないの

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 01:09:28.29 ID:pY2JNxAJ0.net
氷川→氷川神社→巫女 という説

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 01:10:45.16 ID:dcbJIJFF0.net
>>354
♪ザザン ザーザザン
♪ザザン ザーザザン
♪ザザン ザーザザン

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 01:28:02.44 ID:oIm5mctT0.net
ゆうこって夕御飯からってのは思いつかんかった
いおなちゃんはイオナズン説

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 01:28:09.59 ID:ZZcwQzce0.net
人間爆弾の恐怖かよ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 01:29:04.87 ID:9h26UqQqO.net
以前、今回のプリキュアはフラッシュしないキューティーハニーって書き込みが有ったが、まだ要素が有るね。
字が違うが"せいじ"がいる。
ブルーの声が山本匠馬
山本匠馬は『キューティーハニーTHELIVE』で早見青児を演じてた

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 01:41:51.24 ID:oIm5mctT0.net
>>630
「せいじ」且つ「青」 とな・・・

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 01:54:12.99 ID:fj6hrri80.net
>>570
県の位置関係結構間違えてるよなー

>>582
某国家試験を思い出した

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 02:01:53.84 ID:XG5zRtJO0.net
>>624
なんかまたアナグラムっぽい響きだよなー

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 02:03:30.85 ID:zGicv8MJ0.net
>>632
いわゆる整地アニメのスレだと「○○県ってどこだっけ?」と
田舎への嫌味とかではなく本当にわかってない人とかよくいるな

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 02:19:29.64 ID:0w1/tOB10.net
>>615
「コンバンハ、キュアラブリーです」

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 02:29:00.82 ID:NfXlLG0Y0.net
>>624

氷川→ >>626 も言ってるけど多くある神社の名前
   セーラーマーズの火川神社も麻布氷川神社がモデルだし

いおな→私は美しい
    http://youtu.be/XfF1n-blOR8

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 02:53:50.61 ID:ZZcwQzce0.net
岸田今日子か…

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 03:02:42.24 ID:EaSPzZFh0.net
パンツ先生、誠治がスカート捲りすか

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 03:09:24.03 ID:ntVDe0630.net
ぱんつ先生、跳弾が激しいですね。ありがとうございます。

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 03:44:40.26 ID:sayUlo4b0.net
>>470
傘広げて「くたばれ読売♪」とか言いつつ。

>>485
地蔵盆自体をやらないって地域も増えたしなぁ。集まれる場所がない、子供がいない、町内会自体が機能してない、で。

>>486
何故か急性二日酔い頭痛拳が浮かんだw
あと妖怪だったら確かアクアさんがその手の対処役に声充ててたんじゃなかったっけ。

>>511
某火星のセーラー戦士同様、九字切ったり、お札使ったりとかしてもいいと思うな。

>>533
くの一プリキュアですねw 定住性を持たず、キャンピングカーで移動しながら全国を回って・・・。

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 04:07:11.00 ID:swPBNBB40.net
>>638
野球部の方かと

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 05:30:50.60 ID:cqYwPwqU0.net
そういえばプリキュアではあの世やこの世、簡単に言えば天国や地獄といった死後の世界とかまだ出てきてないな

まあそれを出すとしたらプリキュアが死なないと出せないから出てこないんだろうなあと思うし、海外輸出するときに宗教関連で問題があったりもするかもな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 05:39:11.01 ID:le9Nnicz0.net
無印豚
MH豚
SS豚
5豚
Y5豚
フレ豚
ハト豚
スイ豚
スマ豚
ドキ信者
ハピ豚
全員よく聞いてほしい
おまいらのミッションはリアル
プリキュアの種を育てること
それこそがプリキュアファンとしての
真のバリュー(価値)である

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 05:43:23.87 ID:2aKHtgdz0.net
キュアフォーチュンが星と関連付けられてるから、
いおなは「イオ」から取った名前かもしれない

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 05:44:38.52 ID:L2auVIOL0.net
アニメイトで10周年バッジと謎のB6 クリアファイルがでるのか
プリキュアのグッズて新商品のたび描き下ろしが多い印象なんだけど大変だなあ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 06:02:11.95 ID:cqYwPwqU0.net
多分ブルーとディープミラーは元は一人のキャラだったけど神になる際に僅かにあった悪の心を切り離してその悪の心がディープミラーという感じかもな

その悪の心は地上に逃げて暴れ回ってたけどディープミラーを倒すとブルーも死んでしまうためにブルーは当時の少女たちをプリキュアにして、さらにディープミラーを封印するアクシアの箱に封印する技を教えてディープミラーを封印したという感じと予想する

そして、ひめがうっかりそのアクシアの箱を開けたのが全てのはじまりと予想する

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 06:24:01.51 ID:mV9Hx8IyO.net
ひかわいおな
かわひいおな

タルるーとくんのあの子だったんだよ…!

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 06:25:48.02 ID:BI/RX/IV0.net
ひめの作った10周年記念星岩デコレケーキを
ゆうゆうがつまみ食いしようとしてる構図で

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 06:43:23.08 ID:/yFND6sXO.net
浪人を買わせたいが為の工作で2ちゃんが不安定らしい

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 06:56:27.70 ID:swPBNBB40.net
>>644
いおな…ずん?

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 07:10:43.57 ID:eqLU2cob0.net
ttp://プリキュアおもちゃ.com/wp-content/uploads/2014/03/hapiness-ribon05.png
 ↓
(人間化)
 ↓
ttp://www.geocities.jp/susu01084gazou/060816pre3.jpg

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 07:45:18.14 ID:/yFND6sXO.net
>>650
イオグランデな可能性も

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 07:58:24.49 ID:4YLh6zaZ0.net
おまえらああああああああああああおきろおおおおおおお
たいへんだああああああああああ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 08:01:14.13 ID:01WDfYn+0.net
なに?
サイアークでも攻めて来たの?

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 08:14:14.54 ID:VG6OMnVY0.net
俺の弾丸マシンガンでキュアラブリーちゃんを昇t(ry

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 08:23:16.57 ID:GQFnk/gI0.net
弾丸マシンガンは使い物になりませんが・・・

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 09:04:40.22 ID:Y/s3diPg0.net
ラブリーが>>655でチョイアークを殴ってるぞ!

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 09:08:29.58 ID:oIm5mctT0.net
一体>>653に何があったんだ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 09:12:08.40 ID:O2PAJWB90.net
きっと>>653は慌てて「たい」と「へん」を逆順で書いたんだよ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 09:23:35.24 ID:BI/RX/IV0.net
今週の放送見てプリキュアをやめさせられそうになっためぐみが
マナに近親感を憶えて
勘違いしたまま場違いな会話してる場面が頭に浮かんだ
当惑するドキメンバー達とお近づきになれて喜んでるハピメンバー達

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 09:28:23.63 ID:C2tZwgXY0.net
>>660
共通点
・苗字と名前に「愛」と変換できる文字が入っている。また二人とも、実際に「愛」が何より大切だとも信じている。
・変身後の名乗り台詞に「みなぎる愛」「世界に広がるビッグな愛」と両方「愛」が入っている。
・フレンドリーな性格で、周囲から慕われている人気者
・趣味は人助けとばかりに、日常から人助けばかり行っているヒーロー的資質
・腐れ縁の同級生男子に人助けに没頭して無理してないか心配されているが、同時に彼らにプリキュア活動を応援されている
・自分が出来ることに対しては強い自信を持っている
・信じたことをとことんまで貫くが、そのせいで暴走気味になる
・自分の思いを論理的に相手に伝えることができる高度なコミュニケーション能力(要するに人見知りしない)
・芸術、芸道的なことが弱い(マナは歌が苦手、めぐみはファッションセンスが鈍い)
・嘘をついたり秘密を隠すことが苦手で、すぐ顔や態度に現れる
・ポニーテール

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 09:32:15.06 ID:C2tZwgXY0.net
>>661続き
相違点
めぐみは歴代初の「プリキュアになりたがっていた」少女で、キュアラブリーという正義の味方になれた自分にかなり強い誇りと自信を持っているが、マナはキュアハートであることよりも生徒会長である日常の自分に誇りと自信を持つ。
マナは変身前から知力体力権力ともに恵まれたハイスペック少女(芸道関連は除く)なため、人助けは大抵成功する。一方めぐみの変身前スペックは平均的な中学生レベルとして設定されており、状況によっては人助けに失敗してかえって迷惑をかけてしまうこともある。
めぐみはキュアラブリー変身後も髪の毛はピンクなのに対し、マナはキュアハート変身後の髪の毛が金髪になる。
マナの相棒は幼馴染であるのに対し、めぐみの相棒には物語が始まってから出会う。

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 09:33:48.06 ID:C2tZwgXY0.net
>>662続き
相違点2
マナの相棒が優秀な女房役としてサポートしてくれるのに対し、めぐみの相棒はかなり不器用な性格で、めぐみの方が女房役としてサポートしている。
マナは運動神経が高いのに対し、めぐみは中ぐらい。
マナは音痴で歌を歌おうとすると仲間に耳を塞がれるが、めぐみは「心の歌」を歌っても同級生が普通に聞いているので歌唱力は並以上であると思われる。
マナは勉強出来るが、めぐみは勉強が苦手である。

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 09:35:12.41 ID:d7APWrA90.net
簡単に言うと味噌うどんと味噌煮込みうどんくらい違うってことですね

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 09:39:56.06 ID:g1o6dWN00.net
サザエさん フジテレビ '14/04/20(日) 18:30 - 30 16.5
ちびまる子ちゃん フジテレビ '14/04/20(日) 18:00 - 30 12.0
クレヨンしんちゃん テレビ朝日 '14/04/18(金) 19:30 - 24 11.3
ドラえもん テレビ朝日 '14/04/18(金) 19:00 - 30 10.7
名探偵コナン 日本テレビ '14/04/19(土) 18:00 - 30 9.5
ワンピース フジテレビ '14/04/20(日) 9:30 - 30 8.0
妖怪ウォッチ テレビ東京 '14/04/18(金) 18:30 - 28 6.8
金田一少年の事件簿R 日本テレビ '14/04/19(土) 17:30 - 30 6.7
ドラゴンボール改 フジテレビ '14/04/20(日) 9:00 - 30 6.4
ポケットモンスターXY テレビ東京 '14/04/17(木) 19:00 - 30 6.1


*2月平均 5.03% | 初5.8%\5.4%\4.1%/4.8%
*3月平均 5.36% | /4.9%/5.6%/5.9%\5.1%/5.3%
*4月平均 5.30下 | \4.3%/5.6% 6.0下
全話平均 5.23下

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 09:43:39.89 ID:HTuMYWe/O.net
>>642
闇に還ったという表現ならあったけど

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 09:49:52.03 ID:eqLU2cob0.net
あの場面じゃほのかが顔押さえてうつむいてたな
なんでだろな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 10:00:33.50 ID:1oUceFHj0.net
>>624
根拠のない想像だけど

氷川=クールで冷静なイメージにちなんで。さらに氷川神社などの風なイメージも?

いおな=aeonまたはeon(英語で「イーオン」。ギリシア神話起源の「永遠」「神通力」等の意味)

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 10:03:46.63 ID:swPBNBB40.net
ジャスコか…

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 10:08:49.42 ID:VQq92f5fO.net
氷川っていうとファイプロの三沢の印象が強い

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 10:34:44.86 ID:NzWePfH/0.net
いおな「WAON!」

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 10:44:59.06 ID:GQFnk/gI0.net
和音「呼んだ?」

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 11:08:08.22 ID:mV9Hx8IyO.net
>>670
それだ!なんか見た事ある名字だと思ってたんだよ!

「オーエ!」

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 11:57:57.37 ID:+3wDNi0lO.net
>>655
お前のは弾丸マシンガンではなくて一話でサイアークにハエ叩きであしらわれてたプリンセスボールだろw

ちなみに俺のはライジングバッt・・・

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 12:25:04.95 ID:Gu38uYty0.net
そういえばホーリーソードもネタにされてたな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 12:36:44.14 ID:IXPnCNir0.net
某生徒会長もプリキュアになりたがっていたっけなぁ(遠い目

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 12:43:55.48 ID:rOTZbxUm0.net
すでにプリキュアである少女
プリキュアになってしまった少女
プリキュアになりたがっている少女

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 12:47:16.87 ID:XG5zRtJO0.net
>>677
ピカりが丘最強のプリキュア(補欠)

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 13:06:03.70 ID:swPBNBB40.net
ただの人間だ!は誠司が言いそうだけどw

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 13:22:27.34 ID:YCXrs8nt0.net
>>644
シグマ シグマ ゴッドシグマ♪

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 13:26:42.34 ID:1BzuDpqm0.net
>>661
NS3でマナがめぐみを救った場面では
二人が同時に同じ台詞しゃべってしまって
「社交的で似た者同士」
ってのを示していたなあ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 13:46:52.66 ID:q2VwGwjR0.net
おい宮崎!この時間にプリキュアやるとか http://pic.twitter.com/hpBSyJ7JaN

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 13:52:49.74 ID:01WDfYn+0.net
なんの施設だ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:12:40.29 ID:lKorEZ6Z0.net
公民館か何か?

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:29:26.84 ID:57Eg1TuD0.net
>>660
ドキメンバー、特にありすとお近づきになったらプリキュア活動はもとより
就職とか将来の展望でいろいろと有利だよね

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:05:31.95 ID:z+UDq3wJ0.net
なんだ結局ふたご先生のひめめぐ誠司は設定通りだったのか

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:47:40.31 ID:1oUceFHj0.net
クイーンミラージュにも何らかの言い分があるんだろうけど
やはりブルーとの恋愛がらみなんだろうか?

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:06:57.35 ID:C2tZwgXY0.net
神様「恋愛は順調なときは問題ない、しかし・・・ひとたび仲がこじれてしまうと
とり返しのつかないコトに・・・よって恋愛はゼッタイ禁止とする!」
めぐみ「前例あったんだ・・・・・・」
ひめ「・・・まさか当事者じゃないよね?」
http://i.imgur.com/QfOsCRZ.jpg

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:08:59.34 ID:29sge5vy0.net
OP映像からも、何かあったことは露骨に匂わせてきてる

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:11:36.54 ID:y29GbYMt0.net
ひめはめぐみの持ち物を全て奪っていく
そんな感じだな

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:25:47.87 ID:FEZTBmDj0.net
うーむ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:35:50.40 ID:kmljmOf60.net
ひめと誠司ってカップリング展開させる方向はまずないよ
そんなことすると、ひめに要素が集中しすぎる
むしろひめは恋愛否定派にまわって、恋を自覚しためぐみとひと悶着おこすみたいな方向になるとみた

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:42:51.28 ID:BI/RX/IV0.net
ひめの国は危機に瀕してるし
そっちの方が大事なんじゃないか

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:47:28.07 ID:i3aGm0NB0.net
ビリギャルが一年で偏差値40あげてKO合格!

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:49:26.22 ID:kmljmOf60.net
別に王家が断絶しようが民主制に移行すれVばいいじゃないって岡田がいってたけど

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:53:10.34 ID:xehrodqT0.net
ひかわいおな

ひわいなかお

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:54:03.67 ID:PQjQAHw90.net
>>692
>>695
お前の願望じゃねか()

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:54:21.38 ID:C2tZwgXY0.net
4/27 放送予定 第13話 「強敵登場!キュアフォーチュンVSプリキュアハンター!」

・ニュータイプ
めぐみとブルーは丘の上に立つぴかり神社へ遊びに来た。
2人が話をしていると、プリキュアハンターと名のる男・ファントムが現れる。
彼はブルーが幻影帝国女王・ミラージュの名を口にすると突然激高し、めぐみたちに襲いかかってきた。

・アニメディアその1
ある日大使館で、地球の精霊で、"神様"と呼ばれるブルーが悲しそうな目をしていることに気づいためぐみ。
彼のあとについて鏡の部屋に入っためぐみは、ブルーと一緒に鏡の中を通り、ぴかり神社にやってきた。
そこでプリキュアハンターのファントムに遭遇し・・・・・・!?

・アニメディアその2
13話で、ブルーの過去に起きた出来事が描かれ、彼のことを嫌っている新キャラクターが登場。
ブルーを身近に感じられるそのエピソードがきっかけとなり、めぐみはブルーの見方を変えるかも。

・アニメディアその3
13話でラブリーとフォーチュンが一緒に戦うことになるので注目です!

・アニメージュ
世界中のプリキュアを次々と倒して回るプリキュアハンターのファントム。
ミラージュに忠誠を誓う彼が次にやってきたのはぴかりが丘だった。

・エンタミクス
めぐみとブルーは大使館内のある部屋から、鏡を通ってぴかり神社へ遊びに行く。
しかし、そこにプリキュアハンターのファントムが現れて・・・・・・。

・テレビナビ
大使館でドラマを見ながらおやつを楽しんでいためぐみたち。
ところがめぐみは、ふとした瞬間にブルーが悲しげな目をしている事に気づき・・・。

脚本=成田良美 演出=筆坂明規 絵コンテ=園田誠 作画監督=織岐一寛、近藤瑠依 美術=佐藤千恵

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:55:04.30 ID:C2tZwgXY0.net
5/4 放送予定 第14話 「ヒーロー登場!あいつはいかしたすごいやつ!!」

・ニュータイプ
めぐみたちはヒーローを夢見る少年・日色卓真たちと子供会の潮干狩りに参加していた。
そこへ、オレスキー将軍がサイアークを率いて現れる。
卓真はみんなを守ろうと彼らに立ち向かうが・・・・・・。

・アニメディア
めぐみたちは、子ども会の潮干狩り大会に参加することに。
めぐみの幼なじみである相楽誠司の妹・真央の同級生である日色卓真は
ヒーローに憧れており、みんなのために率先して潮干狩りに勤しむ。

・エンタミクス
子共会の潮干狩り大会に参加していためぐみたち。
そこへやってきたオレスキー将軍とサイアークに、ヒーローに憧れる少年・日色卓真が立ち向かう。

・テレビナビ
明るく過ごすことで幻影帝国に対抗しようとするめぐみたちは、潮干狩りに出掛けることに。
そこでヒーロー好きの男の子・卓真や、子供会の児童たち一緒に楽しんでためぐみたちの前に、突然オレスキーが現れる。

脚本=高橋ナツコ 演出=中尾幸彦 絵コンテ=越田知明 作画監督=フランシス・カネダ 美術=田中美紀

総レス数 998
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200