2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノーゲーム・ノーライフ 10ゲーム目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 17:23:25.53 ID:srInLdfW0.net
「生まれてくる世界を間違えたと感じたことはないか」――"さあ、ゲームをはじめよう。"

※ここはアニメ『ノーゲーム・ノーライフ』の考察、ネタバレスレッドです。
アニメで描写された範囲を超えるゲームシステムや盟約などに関する考察・議論もこちらでお願いします。
あくまで「考察・ネタバレ」のためのスレであり、作品や設定に対する非難・否定はすスレ違いです。荒らしはスルー。
関連スレとの使い分けを上手くしましょう。

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
□放送局
・AT-X.          毎週水曜 21:30 - 22:00 4月9日〜
. リピート放送     金曜 09:30- 日曜 27:30- 火曜 15:30-
・TOKYO MX      毎週水曜 24:30 - 25:00 4月9日〜
・サンテレビ       毎週水曜 24:30 - 25:00
・KBS京都        毎週水曜 25:00 - 25:30
・テレビ愛知       毎週水曜 27:05 - 27:35
・BS11           毎週金曜 23:30 - 24:00 4月11日〜
・ニコニコ生放送.    毎週金曜 24:30 - 25:00
・ニコニコチャンネル. 毎週金曜. 25:00 更新 :http://ch.nicovideo.jp/ngnl-anime
・バンダイチャンネル. 毎週木曜 24:00 更新   4月18日〜

□関連サイト
・アニメ公式:http://ngnl.jp/
・公式Twitter:https://twitter.com/ngnl_anime

本スレ
ノーゲーム・ノーライフ 9ゲーム目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1397838663/

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 23:31:55.69 ID:qN4dxFP/0.net
他作品のパロって昔は特殊な作品でしか見なかった気がするけど
今はラノベ系なら普通になっちゃってるよな

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 23:32:05.70 ID:8++qXUJI0.net
>>339
俺そこから手を繋いだまま内側に肘入れて、腕の間に頭入れられるわ
首の前で腕を交差して首の後ろで手を結んでる格好になる
そこまでしてもじゃんけんが強くなるわけではなかった

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 23:32:36.90 ID:FRVruIls0.net
チェックかけてたはずのクイーンが後ろに引っ込んでいる

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 23:33:31.88 ID:eNjt8pil0.net
>>538
自分で動いたんだろう

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 23:33:41.95 ID:hnjV0jNM0.net
急に信者の擁護の方向性が変わった気がするのは俺だけ・・・?

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 23:34:44.17 ID:2XQqquiq0.net
>>520
木多康昭がいつもパロッてるだろ。もっぱら出てくるのはしまぶーだけだが。

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 23:34:45.27 ID:4FlMveWD0.net
相手が『ゲームの勝敗で物事が決まる世界』にいるのに揃いも揃ってアホ
よく今まで普通に生きてこれたな…

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 23:34:51.19 ID:YXsJCVzvi.net
>>534
空が元いた世界にはあったゲームなんじゃないの

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 23:36:22.06 ID:cx1KKP7S0.net
>>540
じゃんけん叩かれてた時からチェスで離れる人多いだろってレスは多かったよ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 23:36:22.95 ID:FRVruIls0.net
揃いも揃ってアホだから相手もアホで生きていける

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 23:36:54.78 ID:VZKavVFx0.net
あのチェスみたいなゲームは指揮者の才能次第で士気上がって行動力増すゲームなの?
例えば軍の指揮官みたいなプロが支持するとかで駒の強さが変わるとか

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 23:37:02.50 ID:eNjt8pil0.net
>>542
作者が天才キャラを描けないのなら、それ以外をバカにすればいい!

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 23:37:04.42 ID:aUZWqeZd0.net
お・・・おい榎宮祐!?
今いったい何をしたんじゃッ?
空に「パーしか出さない」と言わせておいてグーを出させおって!?
パー以外を出したら俺の負けと言わせておいてグーを出させたぞ!

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 23:37:17.03 ID:qN4dxFP/0.net
残念だったな俺の世界じゃクイーンはこう動くって
キメ顔で言ったら通りそうw

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 23:37:33.71 ID:+5/1/UdA0.net
作者より頭のいいキャラは生まれないからな
みんなバカなキャラってことはそうゆうことなのかな

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 23:39:15.61 ID:eNjt8pil0.net
なんだかこの作品からは色んなことを学べそうな気がしてきたぜw

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 23:40:35.25 ID:nftcZy1V0.net
>>546
裏パラメータでカリスマとかがあって
捨て駒とか使うとカリスマが下がって駒が動かなくなる

そこで、空が演説で裏パラメータを上げた

クラミー側は魔法で強制的にコマを洗脳して動かしていたので
実は裏パラメターが下がっていった

こんなところ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 23:40:44.86 ID:OhYWQQLX0.net
原作でも今回のチェス微妙だったから
荒れるだろうなと思ってたら
予想通りだった。

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 23:40:53.13 ID:yQJGJpyt0.net
ルールがわからんから元のゲームがどんなゲームで何がどうなってるのかもよくわからんよね

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 23:43:05.11 ID:TOYcz0Jr0.net
>>552
そんなのアニメだけでわかるかよ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 23:43:54.44 ID:Lk4eTLMD0.net
なにこれ
チェスという名の戦争ゲーム(洗脳アリ)じゃねえか

でも前の屁理屈こいたゲームよりこんぐらい
ぶっとんでるほうが面白いわ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 23:44:00.50 ID:aUZWqeZd0.net
こ・・・今度は駒が感情を持ってるうえにルール無視のチェスを始めおったッ!
ど素人だッ!
榎宮祐きさまーッ!
チェスをしたことがないなッ!

榎宮祐 「やれやれ こういう時は励ますもんだぜ・・・『まだ始まったばかりだ頑張れアニメスタッフ』ってな 」

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 23:44:04.53 ID:SslmqgR80.net
こんなことやるなら最初のポーカーはなんでホイホイやったんだ?
すげえ自信満々だったけど、「あっこれ普通のポーカーじゃないんだわストレートのが強いんだわ」って言われたらそこでもう終わりじゃん
異世界に行ってなんで普通のポーカーだと思ってたんだあいつ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 23:44:41.42 ID:/9iPPKPy0.net
白ちゃん可愛すぎ(^ω^)ペロペロ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 23:46:13.20 ID:Cto7Z+vx0.net
王が死んでも指揮権は女王とか他の駒が引き継げばいいな
むしろ仇討ちとして戦闘続行しても良いんじゃないかな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 23:46:18.11 ID:6BNnKt740.net
>>530
いやそーゆー意味じゃなくて、チェスにするならある程度はルールの中でやらないとチェスにした意味無くなっちゃうでしょって意味
制限されたルールの中で勝ち目を見つけるのが作者の腕の見せ所だと思うんだよね

今回だったら魔法でピンチになるけど、相手のイカサマを暴くor誘って勝ちみたいなのが良かったんじゃないかな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 23:46:37.28 ID:eNjt8pil0.net
ウィッチクラフトで出てきたチェス駒がえいえいと吹き飛ばすの思い出した

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 23:47:07.54 ID:ESYXa1bJ0.net
しりとり>ギャルゲー>FPS>ジャンケン>>>>チェス

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 23:50:45.56 ID:yQJGJpyt0.net
必要な描写が色々ゴッソリ抜け落ちちゃってる感じだな
アニメのせいで削られてるのか原作からそうなのかはわからんが

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 23:51:55.18 ID:GbMSjSmv0.net
もう相手が駒動かした瞬間相手はしぬ
みたいなルールでもいいんじゃないんですかね?なんでもアリなんだから

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 23:52:01.77 ID:wuC/crL/0.net
やっぱりスレ荒れててわろたw
ゲームってのはルールがあるからこそゲームじゃなかったのかよ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 23:53:21.93 ID:A3a1OOOS0.net
なんで雁字搦めな思考でアニメを見てるのか不思議になる

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 23:53:31.77 ID:hnjV0jNM0.net
俺もジャンケン理解できてる方じゃなかったが3話で吹っ切れたわ
今後は白見るためだけにみようとおもいますた

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 23:53:49.57 ID:RCkYb2p50.net
>>562
あれは所詮ポーンはポーンとテトが言ってたし見せ方として上手かった

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 23:53:59.21 ID:032o8tjj0.net
>>566
ギャグアニメに相応しいタイトルならこんな叩かれなかったなw

タイトルつけ間違えだな

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 23:55:02.18 ID:imquBUae0.net
ノーゲームだからゲームじゃないってことだからあってるんじゃね?

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 23:55:35.00 ID:UKGQBKDl0.net
ゲームだからストラテジーとか恋愛ゲームとか入ってるんだろう
むしろ普通のチェスとかならゲームのタイトルは似合わない

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 23:56:07.21 ID:uifpsVi90.net
ノーゲームはいいとして
ノーライフっていったい・・・

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 23:56:38.29 ID:RCkYb2p50.net
>>571
それならノーゲームじゃなくてノットゲームだね

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 23:56:52.74 ID:qN4dxFP/0.net
俺はポーンしか動かさない
ポーン以外を動かしたら俺の負け

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 23:57:09.13 ID:JwKd9cag0.net
このアンチがイキイキし始めるの、初期のホライゾンスレ思い出すなあ、あっちはアンチ様がいらっしゃったぞ、もてなしじゃ! 設定その他色々でもてなしじゃ!つって原住民族の儀式みたいに祀り上げてたけどw

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 23:57:11.81 ID:k0RnVFLR0.net
クラナドはライフ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 23:57:31.92 ID:QBbiODtA0.net
「ゲームが無いと生きられない」
そのままのタイトルじゃん馬鹿なの?

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 23:57:42.18 ID:inobQrOg0.net
落ち着け

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 23:58:10.83 ID:IkL5AuON0.net
no A ,no BでAがなければBはないのような意味があったはず


やら○んが流出騒動取り上げないの見るとあれの管理人ノゲノラ推しだろうな
批評をほとんど取り上げなかったり荒らしもいたが視聴者の疑問を低脳扱いして記事にしたりしてるし

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 23:58:42.91 ID:RCkYb2p50.net
>>576
それだけちゃんと作ってあったんじゃないか?
このアニメとは違って

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 23:58:54.15 ID:ShaHp4Mg0.net
ニコ厨のアンケだけが頼りなID:A3a1OOOS0カワイソス

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 23:59:03.82 ID:o2HrkkM20.net
チェスだと思ったら、実はチェスの駒に意志があるチェスでした。 ←なるほど
意志がある駒なので、プレイヤーの資質によって多く動ける ←ほうほう!
意志があるので、死を恐れ相手プレイヤーに取られる可能性のあるマスには進めない。←なんだってー!
しかし、相手は強烈な指導者としての資質よって、死ぬかもしれないマスに駒を進めることができる。←やべー!超ピンチじゃーん!」

ここまでいい。ピンチにが大きければ大きいほど、それを見事に乗り越えた時のすげー感は増すわけですから

ただ、逆転への手段が駒を恩賞を約束して、かっこよさげな演説を聞かせる。
っていうのがなー。
駒に意志があるって言っても、日々の暮らしとか残された家族がいるわけでもないんだし
あの演説で、急に自由意志をもって、勝ってい戦うとか、ちょっと苦しいんじゃないかなー?
なんていうか、もうちょっと賢い勝ち方をしてほしかたな

強引すぎて言葉を失った。
あと、せっかくの白ちゃんの出番なのに兄貴しゃしゃり出てくんなよー

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 23:59:37.85 ID:eNjt8pil0.net
>>573
そういう意味のノーゲームなのね。

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 00:00:20.13 ID:5dObRUhV0.net
ようやくこの作品がカシコイバトルと勘違いしてた奴が目を覚ましてくれたか

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 00:00:57.86 ID:c9sQyrOy0.net
もうこれゲームじゃねーじゃん
まともにゲーム内容考えても作者の頭の弱さを露見するだけだから
屁理屈、ルール無視、矛盾、何でもありのギャグ路線で行こう!
てこと?

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 00:02:42.90 ID:3sYUeP7S0.net
>>581
ほらすぐ釣られるー、単純だなーw

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 00:02:51.31 ID:032o8tjj0.net
>>586
盤上に主人公出て?wはあってなった

ゲーム成立してないギャグアニメだって言ってるのに
未だにゲームとか言ってる信者バカだろ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 00:03:04.75 ID:KCPKwYU60.net
最初からギャグ有り女の子いっぱいでゲームで遊ぶアニメだと思ってたけど
この絵でシリアスだと思ってるほうが異常じゃね?w

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 00:03:56.26 ID:336f8QqN0.net
>>580
やらおんといい常にいるニコ厨アンケ大好き野郎といい流出といい
この作品くさすぎだろ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 00:04:03.67 ID:/9iPPKPy0.net
もうちょっと合理的なゲームを期待してたけど
白ちゃんが可愛いから内容が薄くても別にいいです

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 00:04:32.85 ID:hnjV0jNM0.net
>>58
まぁ頭脳よりはギャグじゃね?原作知らんから何とも言えないけど

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 00:04:41.28 ID:UbTedMrj0.net
>>584
何を納得したか知らんが慣用表現も多少は勉強しような
よくレゲエバカが「うぇーいwwマジNOミュージックNOライフっしょww」ってやってるくらいなのに

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 00:05:35.23 ID:lhFs8J6T0.net
ツッコミ担当の男を1人入れておかしなとこを一々突っ込ませれば
ああこれはギャグでやってるんだなって視聴者に分かりやすいんだけどな

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 00:06:25.56 ID:3sYUeP7S0.net
>>586
この場合、格ゲーのキャンセルを最初に見つけて使った人は卑怯かどうかっていう当たりの話に近い。
ゲームの中の製作者が意図しない挙動(バグ技)を使って勝つのはアリかなしか、判定するゲーム機が進行不能にならずOK判定だしてるからOKって感じ。
もともとストUであった通常技をキャンセルして必殺技を出すってのもバグだからな、空はそれに近い、ゲーム機には認められるがおそらく製作者には想定されていない挙動をしただけ。
これをあの世界のルールで覆すなら、意図しない挙動をした場合は負けか一時勝負を中断することにしとかなきゃいけない。

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 00:06:42.06 ID:/wcExk090.net
ニコアンケ高いうえに少数精鋭なんじゃなく再生数も多いからな
30万人ほどの評価がそこにあるんだよ
逆にこのスレで必死で暴れてるアンチは多くても10人ぐらい
ID替え+複数だから実際は5人いるかどうかかね

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 00:07:02.45 ID:cKxixlIO0.net
もちろん来週にこの戦争ゲームのルール説明あるんだよな?

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 00:07:19.32 ID:L2bMII+S0.net
ギャグアニメならギャグらしくしろって言いたい
せいぜいしょっぱなの両手両足でオンゲするシーンくらいしかないし

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 00:07:47.95 ID:4atd6bNN0.net
白ちゃんかわえええええ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 00:07:52.31 ID:Ok2dOTJK0.net
問題児より面白いかと思ったら全くそんな事はなかった
もう見ない

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 00:09:40.36 ID:qQtBmatg0.net
まさかの展開
これは荒れるだろうな
ゲームが適当すぎる

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 00:11:07.06 ID:336f8QqN0.net
問題児は判定の仕組みを考えてた

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 00:11:32.35 ID:hEnuvdhi0.net
かなり評判悪いね

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 00:12:04.51 ID:VYWkCsfb0.net
ゲームの決定権が片方だけにあり、特殊ルールが可能であったとしても、
そのルールを事前に話さない、確認しないってのはありえない。
ステフを笑えないくらい、主人公達がずぼら。

こんなの敵を煽って挑戦させるように仕向けて、
セオリーを悪手にしてしまうような特殊ルールを設定すれば必ず勝てるよね

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 00:12:26.95 ID:bs/jy1We0.net
こんな茶番ギャグアニメと比べるなんて問題児に失礼

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 00:12:35.38 ID:zTrUUbpD0.net
俺がID変えて1日1回ぐらい次のチェスは糞展開だってあれほどいったのにー

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 00:12:38.12 ID:AJ45lcjo0.net
問題児は設定に矛盾が少なかった気がする
主人公補正かかりまくりだったけど

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 00:13:24.47 ID:NvTqAdmi0.net
これはアンチが叩く気も起こらないレベルだと思うぞwwwおめでとうwww

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 00:13:26.90 ID:MkS55xWP0.net
まさか利根川さんみたいに10年後・・・20年後も・・・可能ということとか言い出さないよな?

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 00:13:38.46 ID:C3VUYMlJ0.net
>>503
チェスの次ってステフとのお遊びゲームだっけか
確かにずっとああいうノリでやるべきだと思うな

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 00:14:13.61 ID:Bsj5LNda0.net
チェスと見せかけたストラテジーゲームだのくだりは面白かったけど
敵駒の洗脳はともかく恋愛ゲームが出てきて何でもありになった時点でゲームとして破綻してしまってる

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 00:14:25.34 ID:M1DowJq40.net
こんな雑なルール設定なのに審判もいないのはどうなの?

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 00:14:30.38 ID:bs/jy1We0.net
>>604
ルールを確認したところで
あぁ最初に言ったのはルールじゃなくてはったり宣言なんですよーごめんなさいw
で通るから確認するだけ無駄

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 00:15:56.17 ID:x6Ld66G+0.net
駒に意思があるがルールの全て
審判はチェス盤そのもの

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 00:16:15.56 ID:336f8QqN0.net
>>607
キャラの設定はかなりチートだったけどルールとしてはちゃんとしていた
チートキャラだからしゃーないと観れた

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 00:16:37.84 ID:CXBDHiB00.net
問題児は野水だから始まる前に終わってた

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 00:16:47.71 ID:lOZHx4so0.net
問題児の方はゲームという名の異能バトル&伝承考察かお祭りじゃん・・・
審判に不備があると思って中断させたり(結局不備ないからペナルティくらったが)
負けず嫌いもあると思うが神々の判定にこれは引き分けじゃないだろと文句言ってたな

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 00:17:09.27 ID:MkS55xWP0.net
もうあのゲーム全軍で穴掘って遠くから投石してれば勝てるんじゃないかな?

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 00:17:47.59 ID:1lAulA6/0.net
じゃあ問題児に勝てばアンチは黙るんだな
売上評価流行り全ての面で勝ってやろうじゃないか

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 00:18:25.01 ID:989OmnOl0.net
わざわざ煽るのは信者なのかなんなのか

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 00:18:33.85 ID:Bsj5LNda0.net
>>618
プレイヤーが盤上に立つことができるから空が直接開いてキング破壊すればいいよ
空は盟約で守られてるし

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 00:19:17.84 ID:Bsj5LNda0.net
開いて×
相手○

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 00:19:33.93 ID:VYWkCsfb0.net
>>621
それでええな。
負けそうになったらボードに放火してノーゲームにしてしまえば良い

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 00:19:49.73 ID:1lAulA6/0.net
空が殴ってもコマはびくともしないだろw

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 00:20:20.68 ID:AJ45lcjo0.net
俺はただストレス無く白の活躍を見たいだけなんだ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 00:20:25.41 ID:hEnuvdhi0.net
2話までは面白かったけど3話でほんとに残念な出来

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 00:22:40.81 ID:py8RcoUZ0.net
空が敵クイーンを攻略できたし、白なら敵の駒全部籠絡できるんじゃないか?

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 00:22:57.74 ID:+Ln18W4i0.net
3話はなんか神汁を見ているような気分だった

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 00:24:00.02 ID:bs/jy1We0.net
>>624
結局、作者が通じると決めれば通じるし
作者が通じないと決めれば通じないから
視聴者は考えるだけ無駄な茶番でしかない

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 00:24:20.16 ID:u2NLHKf00.net
十の盟約とか駒の意思とかさかんに言ってますがチェスの駒に「意思」なんてありませんよ・・・
ファンタジーやメルヘンじゃあないんですから

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 00:24:22.43 ID:Y3QDD/cJ0.net
ノリ優先でゲームが崩壊したTRPGセッション見せられた気分
やってる当人らは楽しいのかもしれんけど端から見りゃただのごっこ遊び
「ノーゲーム」とはそういう意味だったか
あともうええかげんジョジョネタは勘弁してくれ・・・

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 00:24:24.20 ID:XiVNYz7R0.net
ああ、神汁には結構近いかもね
もっとこれはストーリーがあるけど

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 00:24:31.28 ID:tJNDCWVz0.net
頼むからプロがジョジョネタ使うのを法律で禁止にして下さい

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 00:25:24.22 ID:XiVNYz7R0.net
>>630
ファンタジーです
メルヘンです
魔法です
いったいどこに目をつけてるんですか?

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 00:26:22.41 ID:UbTedMrj0.net
空「一つゲームをしよう。俺のイチモツとお前の穴がピッタリはまるかどうか掛けよう」

ステフ「そんなの分かり切ってることよ!初めてなんだからキツイし童貞が大興奮でフルボッキさせたモノが普段より多少大きいだろうし…」

空「俺はピッタリに掛けよう!」

ステフ「そんな自信満々に!?じゃあ実際に確かめるわよ!…んっ…あれ…痛くない!」

空「ハッハァッ!当然だ!童貞だが、俺は緊張でフニャフニャだ!だからお前の中にピッタリ収まるって寸法だ!」

こんなゲームはよ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 00:26:32.77 ID:ygzvoxj/0.net
となりの関くんのチェスVS将棋の方が良く出来てるとかどうなん?

総レス数 998
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200