2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

それでも世界は美しい 4

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 13:15:02.48 ID:VvRFFUB30.net
太陽王・リビとアメフラシの姫・ニケが織り成す、光と雨のディスティニー・ロマンス。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは放置すること。目に余る場合は削除整理板(http://qb5.2ch.net/saku/)へ。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理な時は指名された番号が立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

■ON AIR
日テレ     4/5(土) 26:20〜
福岡放送   4/14(月) 25:59〜
札幌テレビ  4/15(火) 26:04〜
中京テレビ  4/17(木) 26:52〜
サンテレビ   4/21(月) 25:30〜
BS日テレ   4/22(火) 26:30〜

日テレオンデマンド(同時配信) 4/5(土) 26:20〜
http://vod.ntv.co.jp/program/soreseka/
 ※日テレ放送後の金曜0:00〜次回放送まで最新話無料
ニコニコチャンネル(第1話無料) 4/11(水) 12:00〜
http://ch.nicovideo.jp/soreseka
Hulu(日テレ同日配信・最新話1週間無料)
http://www.hulu.jp/the-world-is-still-beautiful

■関連URL
・アニメ公式サイト:http://www.ntv.co.jp/soreseka/
・公式Twitterアカウント:http://twitter.com/soreseka_anime
・白泉社「花とゆめ」特設サイト:http://www.hanayume.com/soreseka/
■前スレ
それでも世界は美しい 3
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1397375675/

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 19:14:59.24 ID:zufaiZvx0.net
原作初巻から知ってるかわいそう推しだったが、最近こっちのが好きになってきたかも

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 19:16:48.27 ID:qkNBDhG50.net
>>953


957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 19:17:13.84 ID:l/ga72j80.net
ニケとリビがあっさり受け入れてるのがなー
もうちょっとお互いに「ねーよwwww」
って言ってる期間を見たかった。今回は全13話の最終回を見ている気分だった

と、文句言いながらも次回も楽しみだ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 19:20:22.61 ID:WKrDjGl40.net
>>938
未確認で進行形?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 19:27:36.80 ID:3mqdLTvp0.net
あの世界での魔法ってどんな扱いなんだろ
かなり驚かれてるしニケ達の国独特のものなのかね
戦争では魔法使いと戦わなかったんだろうか

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 19:47:58.95 ID:3mqdLTvp0.net
今回ニケが作ったやつってこれ?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9A%88
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/88/Halo_-_STJ.jpg/603px-Halo_-_STJ.jpg
キレイダナー

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 19:50:36.33 ID:yav59AVK0.net
思ったよりも安定して面白いな
円盤は女子勢がどれだけ買ってくれるかわからんけど

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 19:51:06.14 ID:zjJcgDVJ0.net
宗教にあんなにウェイトのある国家ならニケを魔女扱いしたほうが容易に王と王妃を弾劾できるだろうに

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 20:14:52.49 ID:20fFoWSn0.net
>>953
おちゅ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 20:17:21.49 ID:Kde2bHiJ0.net
とりあえず、おっぱい談義で誰も死なない作品だと確信したw

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 20:19:03.59 ID:JFL7MXyn0.net
今回も良いお話だったなぁ
次回も期待してしまうます

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 20:44:01.33 ID:PX4bQzuQ0.net
美人でおっぱい大きい器量良しの嫁かー
ええなー

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 20:47:32.32 ID:JFL7MXyn0.net
俺も王子になりたい

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 20:50:12.07 ID:J+Yv7p8c0.net
まったく期待しないで初回から見てたが回を重ねるごとにハマってくwww

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 20:53:02.58 ID:xqC8Om1r0.net
ところでニケちゃんの処女膜はまだ無事なの?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 20:53:32.76 ID:D9GLe8OZ0.net
>>959
色々とアラはある話だけどそういう演出が好きなんだよなー
これぞ少女漫画

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:06:34.29 ID:D9GLe8OZ0.net
あれ、間違えた
>>954だったごめん

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:10:06.59 ID:cn+Wf6Dp0.net
ニケの呪文がヴォルデモート卿の呪文に聞こえてしょうがない
姫ってのはもっと蝶よ花よとしたフェアリーな漢字がいいのに、
やたら禍々しすぎだよね
日テレ的にはこれでいいのかもしれないけどさ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:11:42.83 ID:NLXv20oX0.net
>>953
おつ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:12:09.04 ID:l/ga72j80.net
>>972
この話で蝶よ花よタイプだったら暗殺されて即終了だったと思うの

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:13:35.93 ID:cn+Wf6Dp0.net
>>974
ニケの性格じゃなくて呪文の効果音の方・・・
蛇と会話できそうな勢いじゃん、アレ・・・

感じが漢字になってた

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:15:15.58 ID:cDWa7MEz0.net
今日に各地で虹が見えたらしい
俺もみたけど奇妙な虹だった

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:17:10.51 ID:NDH5RfRD0.net
権力者のほうは、いきなり「お前がいなくなったらどうしていいかわからない」って・・・。
今まで一人でやって来ただろうと。なんでだよw

水魔法を出し渋ったり、今度はいきなり依存症とか、
なんか原作が悪い感じがする

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:17:16.71 ID:LMtLLjaN0.net
>>836
ニケが凄いのはちゃんと説明ある

来週ルナ回か
ルナは本当にいいキャラだからな
7巻のルナまでやって欲しい

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:18:40.73 ID:LMtLLjaN0.net
>>977
水にはあの時初めて気づいた

リビがニケに依存して弱くなったってのは
5話まででもこれでもかってくらい説明されてんじゃん

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:19:28.49 ID:9SY+853h0.net
おまえらのことだから幼女きたー ってなると思ってたのにそんなことなかった

ルナは松岡さんがくるとは思わなかった

>>953
おつ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:21:42.45 ID:9SY+853h0.net
>>976
雨が降ってないのに見えて不思議だったわ
いつもの半円じゃないし

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:22:05.86 ID:NLXv20oX0.net
>>977
そこまで思いつめた意味がわからないよな
原作読んでれば違うのかもしれんが
火事消して助けたから懐かれたのかな?

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:28:23.01 ID:minnjxig0.net
結局あの指輪って何だったんだろう
守ってくれたという感じには見えなかったけど

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:30:44.69 ID:minnjxig0.net
>>982
母親が暗殺されたのと重なったんだと解釈したけどね
ニケと母親を重ねてる描写もあったしトラウマ発動なんじゃ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:38:00.87 ID:rnLxNAGMi.net
身分関係なしに対等に会話してくる存在が近くにいなかったせいもあるんだろうな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:38:03.63 ID:dBOa4G6O0.net
ストレス社会だからこういう作品も必要
考えすぎたら負け

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 22:03:46.71 ID:YpdIOkj30.net
>>984
あーそういや母親暗殺だったのか
何気なく見てるとそういうの忘れるからどんだけベタ惚れなんだよと思ってしまったが
妻としてとかじゃなく身内としてっつーか母親を重ねた上でのあせりなら納得すんわ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 22:08:11.40 ID:xWjzfJ8ZI.net
>>985
原作じゃ側近はみんな「陛下」って呼んでるらしい
確かにメイドにすらリビ様呼ばわりは不思議過ぎ
なんで変えちゃったのかね

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 22:15:57.78 ID:9yejYhkf0.net
>983
トラウマで取り乱した系だよな
ニケもまだ子供なのを考慮しなかった
私がいけないって解ってたし。

自分語りだけど
幼稚園の頃祖母を火事で亡くしてて
高校の時に校内でボヤがあって
焼け跡に物を回収しに行ったら
当時と同じ匂いだって認識したとたん
急に恐怖心でいっぱいになって
泣きだして逃げ出した事あるww
暫くして泣き止んで冷静になった時の
気まずさよww

だからリビ頑張れ超頑張れって思った
そしてニケありがとうって思った

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 22:50:12.74 ID:5hjrN7lv0.net
>>977
母親と重ねていたのもあったが、普通に、大切な人を得たことで失うことを恐れるようになったのだと思ったわ。
言われてみれば後押しするエピソードは欲しかったかもね。

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 23:01:48.33 ID:PerLWnK90.net
>>953
あなたを乙りたい

>>960
下は一瞬CGかと思った。きれいだねー。

>>962
リビが改革の大ナタふるう前だったらそれも可能だったのかもね。
おそらく今は腐敗体質が明るみに出た事もあって、そこまでの力は無いんだろう。

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 23:15:08.56 ID:yv1cmcCt0.net
今のとこまだ姉ってかんじだな
母親に重ねてるってのも大きいだろう

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:18:33.03 ID:tMmRw/RA0.net
伝説の賢人、こいつら凄そう・・→おっぱい論争は盛大に笑った

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 01:02:13.87 ID:CwKKiXnU0.net
そういえば花ゆめ作品にはリヴィより年下の王様も居たな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 01:04:25.50 ID:Vb3rUsea0.net
パタリロ?

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 01:07:03.26 ID:lRce6Mhq0.net
花とゆめは謎雑誌だからね
一時期ホモ雑誌だったこともあったっけ…
今はファンタジー系多いね

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 01:10:11.09 ID:ftkrgsuP0.net
ルナ回来たねー
ここの人はルナ回はまた展開早いって言いそうだね
押し掛けて来てまたあっとゆーまに・・・だしw
そもそもルナとニケとリビは思ってるような王道展開ではないしね
原作読んでるけど、なんかアニメすごく勿体無い!
アニメも綺麗なんだけど、ちょっと惜しい
文字で気持ちを表現は微妙

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 01:25:05.27 ID:Syi93uQm0.net
文字演出スレ見てると好評みたいだけど
自分もあれはちょっと微妙だったなぁ…
アニメなんだから絵と音で表現しろよ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 01:36:26.81 ID:OKpx52vP0.net
せめて文字演出+音声だったらまだ良かったのにとは感じる

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 01:38:07.50 ID:yNWJigp90.net
うつく

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 01:39:39.44 ID:SXg52s/S0.net
1000ならニケ姫は俺の嫁
1000の盟約だからな
お前ら手を出すなよ!!!

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200