2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

極黒のブリュンヒルデ 6

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:42:19.56 ID:tmhMyAa+0.net
高校生の村上良太は、10年前に死んだクロネコという女の子の死を自分の責任だと深く感じていた
そんなある日、クロネコにとても似ている少女・黒羽寧子がクラスに転入してきて…
========================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
========================
●放映及び配信日程
・東京MXテレビ (MX)    毎週日曜日 22:00〜 4月6日〜
・読売テレビ (ytv)      毎週月曜日 25:59〜 4月7日〜
・中京テレビ (CTV)     毎週月曜日 26:22〜
・日本BS放送 (BS11)   毎週月曜日 27:00〜
・日テレオンデマンド    .毎週火曜日 12:00更新 4月8日〜:http://vod.ntv.co.jp/program/gokukoku/
・ニコニコ動画(公式配信).毎週火曜日 24:00更新 :http://ch.nicovideo.jp/gokukoku
・バンダイチャンネル    .毎週水曜日 12:00更新 4月9日〜 :http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4055
・アニメシアターX (AT-X) 毎週金曜日 23:00〜 4月11日〜
  毎週(日) 10:00〜、毎週(火) 29:00〜、毎週(木) 17:00〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.vap.co.jp/gokukoku/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/gokukoku_anime
・原作漫画公式サイト:http://youngjump.jp/manga/brunhild/
・原作漫画試し読み:http://youngjump.jp/web_comic/new_serial/

●前スレ
極黒のブリュンヒルデ 5
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1397559003/

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:31:28.33 ID:f58hmvOJ0.net
3話もよかった。展開早いがこれぐらいでいいわ
てか薬が燃えるシーンワロタいや笑うとこじゃないんだけどさ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:32:09.98 ID:CmWJu4Kx0.net
これが原作の描写(グロ注意)
http://livedoor.blogimg.jp/pioncoo/imgs/9/0/90883771-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/pioncoo/imgs/c/e/ce7f5627-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/pioncoo/imgs/0/2/028ef576-s.jpg

これは流石にアニメ化できんわな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:32:16.69 ID:8hndOaXp0.net


157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:32:16.92 ID:dsdlrFo20.net
>>127
子供の頃無線ごっこでCQCQとかやったっしょ
つまりネコちゃんはあのレベル

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:32:55.91 ID:fjHvFWtV0.net
>>151
ていうか、エルフェンリートもだけど主人公の男の子がいい子過ぎる

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:32:57.57 ID:vsXBQG1n0.net
シルエットで良いからバラバラになるところ描かないとね
腸が飛び出たりとか脳が飛び出たりとか

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:33:06.09 ID:5M45IyOE0.net
>>152
無理じゃね?人権団体が黙ってなさそう

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:33:07.72 ID:38IHbiI/0.net
>>155
エルフェンよりマイルドだから大丈夫だとおもったんだけどな

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:33:37.26 ID:9sDl3C4f0.net
>>152
よかったー
そういう設定スルーじゃないのね

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:35:11.76 ID:fjHvFWtV0.net
>>159
MX, BS11, AT-Xで放送してるんだけど
どこかの放送コードがきついのかもよ

エルフェンリートはAT-Xが製作だったけど
クビチョンパは普通に描写されてた
U局で放送されたときは、黒く塗りつぶされてたそうだけど

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:36:43.32 ID:wCP1+KuI0.net
普通に規制もあるし、漫画ほどの緊張感も無いからなんかいまいち
アニメだからこその演出をして欲しいんだけどなぁ
ラジアル足せばいいってもんでもない

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:36:59.19 ID:5M45IyOE0.net
>>155
こいつ昨日も居たネタバレおっさん?

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:37:11.76 ID:L8BIu6UH0.net
確かに血しぶきだけじゃどうせ生きてるんだろ感が強い
天井の配管で切断面を隠すとかやりようがあった気がする

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:37:13.08 ID:38IHbiI/0.net
エルフェンは断面まであったからな
さすがにそこまでは必要ないけどシルエットくらいはあってもよかったかな

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:37:50.51 ID:WgwqfJXR0.net
先週は溶けた後の肋骨とかぼやけてたけで見せていたから
何が起こってるのかは分かったけど

今週のだとどうなったのか分からんよな
血の跡になったとしか・・・

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:38:32.75 ID:bCHKsT8W0.net
>>155
それエルフェン見ていってる?
YJの他の漫画も含めて見て言ってる?

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:38:32.95 ID:inu6+4MZ0.net
サオリとかどうせ不人気なんだから半話で片付けとけよ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:38:57.20 ID:EyvwIPaR0.net
クロ/ネコの所がカットされてんな・・・早くも規制まみれになる予感
こりゃ円盤見ろってことだなw

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:39:40.11 ID:WgwqfJXR0.net
>>165
今週の分をネタバレとは言わんだろ
基地外ネタバレ野郎はもっと上にいる
罰として見てみろよ
まあ大体予想通りだけどな

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:39:49.98 ID:jhDwSjG+0.net
>>38
あれエルフェンの1話だけで見たことあるよね
って事は鎌倉か

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:40:12.43 ID:tmhMyAa+0.net
>>165
たぶんアニメで放送した範囲だろうから
原作との比較って事でネタバレでは無いんじゃないかと思うけど
来週しっかり描く可能性も…無いか来週やるなら今週やるよな

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:41:31.74 ID:bCHKsT8W0.net
こんな不完全板どころじゃないものを見せられて、原作の評価を、倫たんを貶されることなななるとは思わなかった

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:42:00.34 ID:dDpJCO0y0.net
なぜ処分対象の魔女を移送しようとしたのか
研究所内でポチッとやればいいはずなのに・・・

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:44:47.79 ID:PM3oqCn+0.net
>>176
そこも事情があるから、少しは待てよ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:45:17.43 ID:Obtbm7Kq0.net
>>157
種さんボイスでリアルCQ出たら無線界に激震走るわwww

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:46:45.27 ID:EyvwIPaR0.net
>>176
敵の組織は一見凄いように見えて、肝心なところで色々とザルなんですよ・・・
まあ、シュールなギャグとして多目に見てください。

あ、別にオカリンを貶めているわけじゃないよ?

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:47:01.14 ID:Qo/9gSWt0.net
>>177
そーだそーだ、待てよ!

(´-`).。oO(・・・読んだのに思い出せん)

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:47:40.79 ID:oBNDxQfN0.net
>>173
エルフェンリートではかなり重要な場所

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:48:20.47 ID:38IHbiI/0.net
組織内に対立があるんだっけ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:49:05.46 ID:HL43PcYj0.net
エルフェンと極黒って舞台が一緒なのか?

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:49:38.71 ID:fjHvFWtV0.net
YJの17号くらいの話を見てると
ルーシー(にゅう)と寧子が戦ったら余裕で寧子が勝ちそうだ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:50:40.85 ID:kEeQNjYf0.net
原作者はシリアスな場面でも平然とシュールなギャグ入れてくるからな

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:51:12.87 ID:vsXBQG1n0.net
佳奈を抱えるのに胸を触る必要はない
絶対わざとだ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:51:43.65 ID:R30mUVF/0.net
>>183
どっちも日本だね

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:51:45.26 ID:pTqqrTiN0.net
極黒は長野でエルフェンが江ノ島

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:51:53.96 ID:01TYd7+t0.net
アニメで見始めたけど面白いな
この先の展開を予想してみる

首の裏の装置は体の中に埋め込まれてるようだね、
見えてる部分は小さいけど見えてない部分の体積が大きそうだ。
人間の器官を取り払って空いたスペースに装置を入れていると予想する。

2話でイジェクトという行為をされてドロドロになってたけどイジェクト→取り出すという意味から考えると
イジェクトすると何かが取り出される・・・首の裏の装置の中から何かが取り出されると連想したけど
その中に入ってる未知のものがドロドロになるのを防いで肉体を構成していると予想する。
魔女はドロドロになってしまうのが通常の状態で、それをなんとか繋ぎとめているのが
首の裏の装置の中にいる未知のもの。

魔法ってのもその未知のものの力なのかもと考えている俺が居る。

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:52:08.35 ID:HL43PcYj0.net
寧子は宇宙規模で強いからな
ドラゴンボールレベル

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:52:27.59 ID:vB4g25xd0.net
キャラの可愛さや見やすさは良くなってると思うが
シリアスシーンの緊張感がエルフェンと比べると物足りない…
声優の演技とかBGMはあっちの方が雰囲気あって良かった

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:53:06.58 ID:9w4aTuh/0.net
これって1クール確定なの?
OPで人気の魔女2人がハブられてるのが気になるんだが…

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:53:26.43 ID:PM3oqCn+0.net
>>183
エルフェンは神奈川県鎌倉市
極黒は長野県だ
あと世界観の繋がりは不明
作品によってはスターシステムがあったり、同じ世界観だと匂わす場面があるので

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:54:57.11 ID:QESSpcQG0.net
ちなみに松本市民は長野と言われることに抵抗があります

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:54:59.46 ID:9w4aTuh/0.net
作者がコミックスカバー裏の雑談で
前作のノノノノで長野を舞台にしたらハマってしまって
今回も長野を舞台にしたって書いてる

ED後のあれは諏訪湖じゃねーかな
今後、諏訪湖は何度も出てくるはず

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:55:06.97 ID:PM3oqCn+0.net
>>191
ルーシーおよびにゅう役の小林早苗さんは実力派声優だからね
遊戯王GXの天上院アスカからAWの能美、スパロボのシオニーまでやるからな
なんでもござれ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:55:14.47 ID:jJkXV8c30.net
ヒロイン真っ二つにされたのに
今後どうなるのか気になる終わり方だったな
次が早くみたい

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:55:18.26 ID:tmhMyAa+0.net
「薪多過ぎだよ…」
の後にアニメではモノローグ入れてたけど
モノローグはカットで原作のカットされた
村上に「うるさい」って言わせて薪割り続けさせた方が良かった気もする

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:56:09.36 ID:ZjsUbXB70.net
これまだ連載中なんか
じゃ投げっぱなしで終わるんだな

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:56:53.69 ID:fjHvFWtV0.net
>>192
白い魔法使いまで出すとすると、ツインテール回(4巻)は無いことにしないと追いつかないな

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:57:03.90 ID:HL43PcYj0.net
アニメオリジナル展開だけはやめてほしい

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:57:04.07 ID:wCP1+KuI0.net
今の所漫画以上には昇華されてないな
監督の力量かアームスがばててるのか

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:57:07.14 ID:Ho4p2Jhb0.net
来週見ればわかるネタバレは1週待てよで
それ以上待たされるのはネタバレスレに誘導した方がいいかも
ネタバレスレなんて見ない奴は見ないだろうから

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:57:22.81 ID:38IHbiI/0.net
エルフェンも連載途中だったけど改変で終わりにしたからこれもそうなると思うよ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:57:27.95 ID:L8BIu6UH0.net
理想

ネコ切断 (うわあああああああ!!!)

「俺はまた大切なものを失ってしまった!!」 (うわああああああああ!!!)

「いや、まだ大丈夫だ」 (!?)

現実

血痕 (やられた…のか?)

「俺はまた大切なものを〜」 (死んだ…のか?)

「いや、まだ大丈夫だ」 (大丈夫なのか)

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:57:33.59 ID:01TYd7+t0.net
>>197
主人公のまだ終わってないっていう台詞と、黒猫を切り裂いた敵が2つ魔法をもっていて、
まだ伏せられている2つ目の魔法を思い起こしていたから敵の魔法を利用すれば黒猫が助かると予想する。

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:58:12.85 ID:go8saP8j0.net
ギャグはカット多めだったな今回

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:58:26.99 ID:fjHvFWtV0.net
>>199
原作もまだ前半の山場って感じ
ドラゴンボールで言うと、レッドリボン軍を倒すあたり

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:58:29.06 ID:Obtbm7Kq0.net
>>200
ヘクマティアルさん間に合わないの!?

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:59:06.48 ID:QoZZLCkG0.net
絵は良いんだけど音楽ひどいね
Gun道レベル

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:59:24.41 ID:udNe3OCB0.net
なんなんだよwwwwwww


このクソストーリーはwwwwwwwwwwww

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:00:14.68 ID:fjHvFWtV0.net
>>209
つーかオリジナルの話にする場合
大学の先生やってる親戚のお兄さんも必要ないかも

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:01:51.95 ID:OCs4ItVX0.net
こりゃ絶対江ノ島も出てくるわ。成就院と近い極楽寺駅も出すだろうなぁ、無理やりにでもw

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:02:12.91 ID:ILUVKLYx0.net
駆け足すぎて何が何やら

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:02:57.14 ID:1M1jO4rS0.net
カナちゃん行ったら死ぬ行ったら死ぬってうるさかったけど行かなくても死ぬだろ
行くしか無いじゃん

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:03:05.36 ID:87xykMCm0.net
3話で1巻消化か
普通にやったら4巻までだが・・・果たして

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:03:48.27 ID:jB89aO5E0.net
音楽良いと思ってる俺がいるから人によるってだけ
自分の好みと違うからひどいってのはおかしい

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:03:48.37 ID:DdEMBR0Vi.net
主人公何かカッコいいな
惚れてしまいそう

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:03:48.81 ID:DRDLLeNm0.net
>>212
あの人、叔父さんだろ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:04:07.33 ID:kT1u2b2FO.net
>>205まさにこれ
気になってたから試しに1巻買ったが ラストがこういう展開だったから残り一気に買った。
本当にこの人は漫画が上手い漫画家だと思ったね。


それに比べてアニメは・・・

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:04:49.62 ID:es/FcY7s0.net
>>208
1話1〜2ページ目の最大の伏線も回収したし、もう1ヤマくらいで終わりって感じだが。原作。

2クールか分割2クールで頼む・・・マジで

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:05:48.77 ID:70/QePYM0.net
白い魔法使いはオープニングだけで、分割2クールなんじゃないの?

1シーズンか2シーズン置いてそれまでにマンガ原作が最終回まで行って
10月か来年の1月に分割2クールの後半やるんじゃね?

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:05:57.57 ID:PM3oqCn+0.net
>>221
いや、原作は折り返し地点ぐらいだろ
まだ謎は半分以上残っているし、このままの展開だったら一旦リセットできるから

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:06:08.75 ID:TJiUjbkg0.net
>>216
赤い服のおばちゃんは2巻だから
3話で1.2巻分ぐらいやで

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:07:02.46 ID:pN8wI1rd0.net
佳奈ちゃんのキーボード変梃配列だなぁ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:07:21.01 ID:tmhMyAa+0.net
やっぱり先週の自動車事故のエピソードはカットして
鎮死剤の説明ぐらいまでを先週でやっておいて
もう少ししっかり描いて欲しかったな

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:08:08.34 ID:jB89aO5E0.net
2クールやれるほど売れないだろ
評価高いエルフェンでさえ円盤爆死してるのに

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:09:15.09 ID:n/Hjalrn0.net
なんか微妙だな・・・ 
これ最後寧子バラバラになって事実上死んでるのにアニメだとワンチャンまだ生きてるようにも見える

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:09:32.99 ID:ZARi2ZTd0.net
>>226
2クール前提のじっくりペースだと思ってたら今週随分走ったみたいだね

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:10:22.94 ID:RCbkYw+20.net
誘惑に耐え切れずWIKIでネタバレ見ちまった

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:10:40.60 ID:oyZ5c9bn0.net
アニメ製作スタッフが手抜きすぎなんだよ
紙芝居レベルだし漫画のが数倍面白い

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:11:32.74 ID:DRDLLeNm0.net
ちょうど今回の終わりで、1巻終わりのとこだったっけ?

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:12:25.01 ID:xBmI3X2K0.net
>>231
手抜いているというよりも、これが全力じゃないの?

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:13:53.88 ID:MDu+Whu40.net
ナナミたんカットはありえないだろ、一番かわいいのに
スカジ編もカットしたらいかんわ。

OPでやたらキャラ出てくるけどあれは「原作買ってね」って意味だと思っている。
1クールでは初菜とか、例の白い髪のとか、例の黒服連中とか出すのは到底無理。

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:15:14.02 ID:BCF88khF0.net
ナナミもスカジもカット確定。小鳥が仲間に入ったらマコが速攻でやってくるオリジナル展開突入

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:15:25.92 ID:IEf1UD4s0.net
つか、OPにも出てないキャラの話はバレすれでやれば?

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:16:15.73 ID:yGEM6w+g0.net
監督と演出脚本が飛び抜けてクソだから、全てが台無しに見える

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:16:38.23 ID:dmwYCFIv0.net
>>231
いや、もっとひどいのも覚悟してたから、スタッフは頑張ってると思うぜ
アニメ版エルフェンは神だったが、原作の再現度はこっちの方が上だと思う
ただ尺が足りない分、今後の展開が不安だが……

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:18:11.64 ID:nYypT/XQ0.net
戦闘シーンアレならBGM無い方が良かったんじゃ無いかなぁ?

ただ沙織の斬撃の表現は少し面白いと思った
雑多いアニメや漫画で有りがちなカマイタチ的な真空波で表現すると思ってたわ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:18:20.01 ID:IEf1UD4s0.net
>>238
> 原作の再現度はこっちの方が上だと思う
村上がただの変態になってるけどな

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:19:34.76 ID:MDu+Whu40.net
>>235
そこまで改変すんなら、アニメ化すんなよって思うぞ。
原作準拠で最後まで行って欲しい。たぶん分割2クールでしょ。
原作の進行具合的にも、それなら綺麗に全部収まるわ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:19:44.25 ID:oyZ5c9bn0.net
これの監督ってほとんど未経験に等しいね
監督作品も数個くらいしかないし

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:19:44.84 ID:BluaECWB0.net
もっと盛り上げられる回だったとは思う

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:19:58.74 ID:v6FqjlfM0.net
サントラ的にOPの連中は登場確定だからなぁ…

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:21:40.46 ID:TJiUjbkg0.net
佳奈製キーボード出来たよー

XLGZDUA
VCBPKEI
OFSTND[]
JHMYRW[]

多分右下のはEnter

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:21:44.55 ID:CjxQdjyG0.net
原作圧縮しすぎ
脚本下手すぎ
だめだこりゃ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:22:56.18 ID:xBmI3X2K0.net
>>246
キングダム、ZETMAN、ローゼン、ハマトラはもっと酷い気がするんだが……

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:23:06.61 ID:jB89aO5E0.net
エルフェンも放送当時は改変でボロクソ言われてたんだけどね
まあ他人の評価なんてどうでもいい

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:23:23.87 ID:mAZy+QtZ0.net
>>181
http://i.imgur.com/Bo4CUXi.jpg
ごめん全然別だったわ…

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:23:51.14 ID:6VjmmI6f0.net
>>247
ハマトラの漫画原作の人がこれの脚本やなw

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:24:53.49 ID:6VjmmI6f0.net
>>249
完全一致じゃん

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:25:12.95 ID:oyZ5c9bn0.net
ヤンジャンってアニメ化するとゴミになっちゃうのかね

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:25:25.48 ID:dmwYCFIv0.net
>>234
俺もあのOPは、これらのシーンが見たければBD買ってね、という販促PVじゃないかと思うw

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:25:38.18 ID:jr7qizgl0.net
命ほど大事な薬をボヤで燃やしちゃいました(´∀`*)テヘ

仕事を頼んだ魔法使いも
薬を今日切らして
薬を入手する努力もせず今日死ぬ予定でした(´∀`*)

池 沼 し か い な い の ?

総レス数 997
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200