2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 89

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:07:17.79 ID:AN7Qyw8X0.net
>>635
+クイミラさんか
フォーチュンは来週参加不参加がある程度わかりそうだな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:07:38.61 ID:0NWydmz+0.net
>>632
いおなといい寒色率高いな

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:09:36.88 ID:/nOmHRy70.net
>>634
そういうものなの?
秀才は秀才同士、バカはバカ同士でまとめたほうが教える方も楽だろうに

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:09:49.55 ID:NwXRpPMq0.net
スイの和音がもしプリキュアになってたら
一瞬でプリキュア活動停止になってたんだろうな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:10:25.84 ID:jZcES8oXO.net
>>630
誰かゆうゆう大図解を!

ゆうゆう第二脳:胃袋の側にあり栄養を直接吸収して活動する。
満腹時はIQ300だが空腹だと3才児並みに

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:10:41.04 ID:m92X1IEo0.net
>>632
奏では1位の描写なかった気がする
かわりにほのかどうぞ
http://www.toei-anim.co.jp/tv/precure_MH/image/honoka/p01.gif

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:10:55.00 ID:GKgFjRzF0.net
>>639
寒色にはクールで知的なイメージがあるからね
黄色が大体あざとかったり、ピンクにアホの子が多いのも色のイメージが大きいと思う

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:11:15.81 ID:H2oH2ikZ0.net
>>641
あの学校は勉強出来なくても一芸を伸ばしてくれそうだから大丈夫だよきっと

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:12:18.32 ID:qo9G9PPZ0.net
>>632
オイラは菱川六花たん\(^o^)/

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:12:40.74 ID:Kyb/30DZ0.net
>>632
一位と言及されてたどうかはわからんが
ほのかとかれんはそこに並んでも遜色ないはず

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:12:50.01 ID:AN7Qyw8X0.net
他アニメだと赤系はじめ暖色系は運動神経良くて青系はじめ寒色系は頭がいい
みたいな感じだがプリキュアはそうでもないことも多いな

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:12:56.45 ID:4xXN77qY0.net
>>640
公立は均等に
私立はレベル分けして効率的に
だな

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:13:23.87 ID:p55pWCDD0.net
ポップコーンチアかわいいけど、またラブリーやプリンセスのフォームチェンジも使って欲しい
ロリポップヒップホップやマカダミアフラダンスなんか、1,2回しか使わないのは勿体無い

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:13:57.28 ID:m92X1IEo0.net
>>638
ファントム→クイミラ→ブルー
はありそうな気がしてる
ファントムとフォーチュンに因縁がありそうだし
こちらも気になる

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:14:35.89 ID:AN7Qyw8X0.net
>>650
その二つ特に好きだから早めにまた出てきて欲しいなあ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:15:11.03 ID:H2oH2ikZ0.net
>>650
ロゼッタバルーンは通算2回だったからな、それより活躍して欲しいな

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:15:48.81 ID:sZNbYOq60.net
>>650
しばらくは販促シーズンだから仕方ない

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:16:34.83 ID:jZcES8oXO.net
>>650
フラダンスはフォーチュンが仲間に加わってからで彼女も巻き込もう

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:18:09.39 ID:NwXRpPMq0.net
めぐみは提出物とか宿題は問題なさそうだから
夏休みの宿題でピンチって回はなさそうだな

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:18:39.75 ID:xDYVwSJW0.net
誠司は周りの男子から羨まれてそうだと思っていたが、
実はめぐみのことを「なんであんな女が相良くんと」と思ってる女子の方が多そうだと思った今回

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:20:22.07 ID:nsEtkCH10.net
>>641
響はどうなのよ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:20:54.51 ID:9xbvuRyH0.net
中学の野球部とはいえ打率の出し方も知らない部員がいるんだろうか?

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:20:58.91 ID:bS5fOd6Z0.net
>>650
夏祭りとか文化祭とかの話で、全部一斉にやりまくるとか

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:21:15.25 ID:jSZFRcNl0.net
誠司って何げに王子キャラじゃね?
なんだかんだ優しいし頭いいし運動得意だし
モテるわ。

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:21:27.70 ID:nsEtkCH10.net
>>656
みゆきとあかねも透明人間になる回だと宿題やってたんだけどな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:21:57.13 ID:4xXN77qY0.net
ああそうか、後期EDはフォームチェンジしながら曲調をコロコロ変えるのか

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:22:18.23 ID:7DtZvAgt0.net
【1話:かっこいい笛のパワー】 [ポリス][プリティ][リゾート] ※グラサン
【2話:情熱的なフラメンコ】 [チェリーフラメンコ][ローラースケーター]
【3話:優雅なバレエのパワー】 [シャーベットバレエ][ナース][忍者(にんじゃ)]
【4話:ノリノリなヒップホップのパワー】 [ロリポップヒップホップ][お花屋さん(おはなやさん)][ポリス][ガーリー]
【5話:ゆったりとしたフラダンスのパワー】 [マカダミアフラダンス][コックさん][テニス][マリン][ロック]
【6話:キュートなさくらんぼのパワー】 [キュート]
【7話:キュートなアサガオのパワー】 [浴衣(ゆかた)][ポップ][リゾート]
【8話:おいしそうなアイスクリームのパワー】 [アイドル][パーティ] ※グラサン
【9話:キラキラな指輪のパワー】 [ドレス]
【10話:キュートなベルのパワー】 [山ガール(やまがーる)]
【11話:頭いい本のパワー】 [先生(せんせい)]
【12話:かっこいいバスのパワー】 [バスガイド] [野球(やきゅう)]

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:22:24.20 ID:3EjkZS8b0.net
>>632
かれんお嬢様を忘れてる

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:22:33.56 ID:9Dtyq71z0.net
めぐみは女子に嫌われるタイプじゃないから大丈夫だろ
むしろヒメのがやばそう

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:22:45.58 ID:nsEtkCH10.net
>>659
現実にはプロなのに知識に乏しい野球選手もいるんだぜ

>>661
公式サイトには女子から人気あるが空手が楽しくて恋愛に興味ないと書いてた

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:23:35.09 ID:H2oH2ikZ0.net
>>657
周りが諦めるくらいに兄妹なんだろうな、そりゃもうみんなが疑問を持たないレベルで。

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:23:40.77 ID:xDYVwSJW0.net
>>661
何気にじゃねーだろもうw
出木杉くんどころか運動できてイケメンな高畑さんレベルだよ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:25:24.30 ID:BOxFUlYb0.net
>>599
日本史はマンガで覚えられる分まだマシ。地理も桃鉄で特産品と場所は覚えられる。

ただ数学だけはきちんと理解してないとマジで分からん。

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:26:05.13 ID:jSZFRcNl0.net
>>667
ほぅ・・・
じゃ誠司はどの女に落ちるかは未定か

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:26:41.39 ID:0YDBwrtk0.net
>>559
幻影帝国に乗っ取られ本拠地となっているブルースカイ王国は
先週のワンシーンからアリゾナ州あたりにあるようです

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:26:47.17 ID:0NWydmz+0.net
この先誠司君がなにかに失敗して落ち込むけどめぐみに励まされる話とかあったら嬉しい

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:27:22.84 ID:NwXRpPMq0.net
>>658
響も相当だったな
体鍛えてたから筋肉留学とかで希望はあるかもしれない
>>662
スマイルの夏休みは海いったり山いったり世界中でおいしい物食べたり
宿題やる暇もなかったんだよなぁ
ハピネスは不思議図書館みたいな便利なものないからピカリが丘で真面目に宿題できそうだな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:28:21.50 ID:jSZFRcNl0.net
誠司は中学生だしブルーとかと並ぶと少年だが
高校行ったらグングン背も伸びそうだし将来有望だろう
ひめと誠司、めぐみと誠司、どっちかのパターンかね?

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:30:26.21 ID:nsEtkCH10.net
>>675
ニチアサの先輩番組で小学生の頃は主人公の女子より低かったのに
中学卒業する頃には180になった男子がいたな

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:31:51.16 ID:33buRAs+0.net
>>674
筋肉留学とかやめろよ!
黒人の女性に囲まれた写真を撮った次の日から無表情の響ちゃんなんて見たくないやい!
響ちゃんは可憐で繊細なピアニストになるんだから!

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:31:51.61 ID:GKgFjRzF0.net
>>675
中学生の頃にあまり身体鍛えて筋肉付けると身長が伸び悩むとか聞いたけど大丈夫かな
うちの母校では陸上部の面々はがっしりしてるけど背の低めな子が多かった
俺は中学ではバレーボール部で今は183cmだが因果関係は不明

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:31:52.01 ID:xA/VddYF0.net
ピンク 30以下
ブラック黄色 赤 40
白青 50
紫 60

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:32:33.89 ID:nsEtkCH10.net
>>678
あたしんちでそういう回があったな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:33:10.48 ID:0YDBwrtk0.net
>>673
あくまでもサブキャラだからなぁ
セバスチャンから人工コミューンを貰う話しはどう?

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:33:25.65 ID:/nOmHRy70.net
めぐみと健太は一緒のDQN高校に行きそう
卒業してすぐにデキ婚しそう

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:34:19.72 ID:VrX0tsn+0.net
見返してみたら、フェンス越えの川まで行ってる大ファールが1球あるw

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:34:26.86 ID:XF5Yxi6si.net
>>669
しかもちんこデカい

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:34:28.54 ID:nsEtkCH10.net
>>681
喧嘩回は?

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:34:45.40 ID:cLelYYuT0.net
だってめぐみちゃんに何か言ったら
温室育ちの女子なんて馬乗りになってラブリー折檻されそうだろ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:35:06.34 ID:0YDBwrtk0.net
>>682
クロ高に行ったら星空先輩が居るわけだな?

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:35:22.04 ID:/nOmHRy70.net
>>677
基礎固めをすべき大事な時期にサボってた響は絶対にプロにはなれない
両親がぶん殴ってでも止めるだろう

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:35:40.12 ID:2gpv/mws0.net
何気に男の子が可愛いよね今シリーズ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:36:10.90 ID:Jr3acVQs0.net
>>675
かおりと誠司

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:37:13.93 ID:NInq19JD0.net
誠司「逃げてばかりじゃだめだ!」
ラブリー「わかった!ラブリー ライジングバット! さあ、野球で勝負よ!」
ナマケルダ「いいでしょう。プレイボールですぞ」

どこぞのボーグバトルやカードファイトのように、自然な流れ。

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:37:40.60 ID:PpLVPXzu0.net
赤毛の男ことファントム来週登場か
プリキュアハンターだから各国のプリキュア(インド、フランス、アメリカ)を狩ったりするシーンあるのかな
CVは誰だろココと同じとかではないよなアドルぽいけど・・・

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:38:30.30 ID:J35IfmO30.net
めぐみ「ちょっとー何でわたしの
    赤点危機一髪回になんで優秀キャラの
    マナちゃんがお祝いゲストなのさー?」
    

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:38:40.07 ID:Jr3acVQs0.net
>>684
デカいか?
ブルーは画像で分かるほどモッコリしてるけど

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:39:00.46 ID:/nOmHRy70.net
>>690
えっ?かおりさんって未亡人だったの?
父を亡くし母は病弱、そして頭は悪いって、不幸すぎるだろ…

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:39:04.43 ID:NwXRpPMq0.net
実はプリキュアハンターは誠司の未来の姿で
めぐみがプリキュアになることで不幸が訪れる為
回避する為に四葉財閥の援助を受けて過去からやってきたとか
そういう展開来ないかなぁ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:40:27.49 ID:bS5fOd6Z0.net
>>678
一般論で言えば、男子は身長の伸びがほぼ止まる高校生ぐらい
女子だと既に生理来てて、身長の伸びもほぼ止まった、中学生ぐらいかな
ウェトレとかで本格的に筋肉付けるトレーニングしていいのは
それまでは自分の体重使った、基本的な筋トレ程度で十分

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:40:41.61 ID:2gpv/mws0.net
>>691
ほんと脈絡ねーよなw

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:41:30.47 ID:0YDBwrtk0.net
>>696
多分ひめがハンターに惚れる

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:41:59.39 ID:xDYVwSJW0.net
>>695
死んでねえよw
けどかおりさん「今夜お父さん帰ってこないの・・・」とか言っちゃう積極性

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:42:09.15 ID:d34ZpZQb0.net
雄叫びが電光石火の一撃を呼ぶ

イデオンの歌詞だね

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:42:19.83 ID:XF5Yxi6si.net
>>694
かおりさんが主人のより大きい言ってたもん

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:42:23.99 ID:GKgFjRzF0.net
>>692
アドルさんは最新作のセルセタの樹海ではcvが梶裕貴さん(進撃の巨人のエレンの人)に変わってるよ
いかにもグリリバさんが声を担当しそうなキャラだけど既にデューンで出てるからなあ
福山潤さんとか宮野真守さんは来ないかな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:42:25.32 ID:jZcES8oXO.net
>>691
誠司「(いや、2人の連携でサイアークに隙を作りカウンターして欲しかっただけなんだけど…まあ、いいか)」

小娘の無茶ぶりに付き合ってくれるナマさんマジ大人。

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:43:50.55 ID:33buRAs+0.net
>>700
帰って来ないと言うより長期出張中みたいね

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:44:03.09 ID:pD1+ceGl0.net
>>699
次回ハンターと絡むのフォーチュンとラブリーだし
ひめは違うんじゃ?

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:44:19.44 ID:bS5fOd6Z0.net
>>688
あれは響父最大の失策だな
響の性格なら、むしろ怒らせて発奮させて死に物狂いでピアノ弾くように仕向ければよかったのに

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:44:58.32 ID:CucnSeVp0.net
>>706
ひめが恋愛ドラマにハマるらしいよ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:45:08.98 ID:2gpv/mws0.net
>>704
あの流れでしっかりサイン考えておくナマさん凄いわ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:45:21.53 ID:JXhl2jgc0.net
>>703
イケメンの敵幹部で
戦闘力が異常に高くて赤いと言えば
一人しか居ないだろ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:45:34.47 ID:bS5fOd6Z0.net
>>691
どう考えてもおかしい展開なのに、何故か全く違和感が無いから困るw

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:45:56.67 ID:56mWqCPh0.net
てっきり勝負に負けてヤケクソで突っ込んで行くのかと思ったら野球サイアーク潔過ぎワロタ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:46:10.83 ID:33buRAs+0.net
>>711
それが説得力ってものだと思う

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:46:31.99 ID:U+Wh7MPn0.net
>>708
ひめ出番なさそうだが?

4/27 放送予定 第13話 「強敵登場!キュアフォーチュンVSプリキュアハンター!」

・ニュータイプ
めぐみとブルーは丘の上に立つぴかり神社へ遊びに来た。
2人が話をしていると、プリキュアハンターと名のる男・ファントムが現れる。
彼はブルーが幻影帝国女王・ミラージュの名を口にすると突然激高し、めぐみたちに襲いかかってきた。

・アニメディアその1
ある日大使館で、地球の精霊で、"神様"と呼ばれるブルーが悲しそうな目をしていることに気づいためぐみ。
彼のあとについて鏡の部屋に入っためぐみは、ブルーと一緒に鏡の中を通り、ぴかり神社にやってきた。
そこでプリキュアハンターのファントムに遭遇し・・・・・・!?

・アニメディアその2
13話で、ブルーの過去に起きた出来事が描かれ、彼のことを嫌っている新キャラクターが登場。
ブルーを身近に感じられるそのエピソードがきっかけとなり、めぐみはブルーの見方を変えるかも。

・アニメディアその3
13話でラブリーとフォーチュンが一緒に戦うことになるので注目です!

・アニメージュ
世界中のプリキュアを次々と倒して回るプリキュアハンターのファントム。
ミラージュに忠誠を誓う彼が次にやってきたのはぴかりが丘だった。

・エンタミクス
めぐみとブルーは大使館内のある部屋から、鏡を通ってぴかり神社へ遊びに行く。
しかし、そこにプリキュアハンターのファントムが現れて・・・・・・。

脚本=成田良美 演出=筆坂明規 絵コンテ=園田誠 作画監督=織岐一寛、近藤瑠依 美術=佐藤千恵

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:46:34.59 ID:cLelYYuT0.net
プリキュア定時制高校

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:47:13.43 ID:bS5fOd6Z0.net
>>702
言ってない言ってないw

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:47:59.46 ID:NwXRpPMq0.net
>>691
こういうハッタリとノリで突き進むのは面白いなぁ
いくら考えても変なんだけど本編見ても全然おかしくないんだよなぁ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:48:37.06 ID:bS5fOd6Z0.net
>>710
池田秀一?

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:49:09.56 ID:7DtZvAgt0.net
ttp://jul.2chan.net/dec/18/src/1397951439902.jpg

    ∩_∩     人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
   / \ /\   < すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を。       >
  |  (゚)=(゚) |   < 蒼き風…なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、私たちのほうに。. >
  |  ●_●  |   < 中途半端はやめよう、とにかく最後までやってやろうじゃん。      >
 /        ヽ  < 映画のオールスターには沢山の仲間がいる。決して一人じゃない。  >
 | 〃 ------ ヾ | < めぐみを信じよう。そしてともに戦おう。                    >
 \__二__ノ  < サイアークや邪魔は入るだろうけど、絶対に流されるなよ。      >
              YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:49:19.74 ID:cLelYYuT0.net
わかった!ラブリー ライジングバット

ここがいちばんおかしい

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:49:24.59 ID:U+Wh7MPn0.net
>しかも、ぴかりが丘のプリキュアのひとりとの間には過去に浅からぬ因縁とがあることも明らかになります!
そしてこれだから
ピカリヶ丘のプリキュアといえばフォーチュンとハニーだが
次回のvs的に因縁があるのはフォーチュンだろうな

・教えて柴田P
今月のキーワードは、1話で幻影帝国の幹部たちの中で1カットだけ映っていたクールなイケメン。
彼こそがハピネスチャージプリキュア最大の敵となるプリキュアハンター"ファントム"です。
どこか憎めないところがあるいつもの3幹部と違い、ファントムは常にシリアス。
クイーンミラージュのために世界中のプリキュアたちを倒すことだけを目的として行動しています。
その最強の敵ファントムが、ついにキュアラブリーの前に姿を現します。
しかも、ぴかりが丘のプリキュアのひとりとの間には過去に浅からぬ因縁とがあることも明らかになります!
最強の敵にプリキュアがどう立ち向かうか!? ご期待ください。
そして5/4の放送でプリキュアシリーズは通産放送回数500回を迎えます! 特別な企画も用意しておりますのでお楽しみに!

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:50:13.66 ID:NwXRpPMq0.net
ttp://gazo.shitao.info/r/i/20140420154912_000.jpg
誠司のソーセージの長さを指で表してるようにも見える

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:50:25.09 ID:3EjkZS8b0.net
>>708
ひめが、鼻くそほじりながら恋愛ドラマ見て居る頃
ゆうゆうは実家のお手伝い
めぐみとブルーは、ハンターチャンスに狙われ、フォーチュンに助けられる訳か

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:51:33.33 ID:GKgFjRzF0.net
>>720
ラブリーライジングバット♂
薄い本のネタになるなw

…昼間から何考えてるんだろう、俺…

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:51:45.14 ID:Jr3acVQs0.net
>>714
ブルーの過去がどこまで掘り下げられるのかねぇ
もし、大方の予想どおりクイーンミラージュが関係しているとしても、クイーンミラージュの正体をバラす
のはまだ早い気がするけど

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:51:49.13 ID:JXhl2jgc0.net
>>714
http://asahi.co.jp/precure/happiness/story/backnum_13.html
>ちかごろのひめは、
>いつか白馬にのった王子さまがむかえにきてくれる…。
>そんなことを夢見て、むねをトキめかせているわ。

モロ恋愛フラグでケメンの登場回だぞ??

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:51:58.23 ID:3EjkZS8b0.net
>>708
ひめが、鼻くそほじりながら恋愛ドラマ見て居る頃
ゆうゆうは実家のお手伝い
めぐみとブルーは、ハンターチャンスに狙われ、フォーチュンに助けられる訳か

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:53:07.15 ID:AN7Qyw8X0.net
ひめとめぐみは恋愛あるよなと

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:53:12.51 ID:U+Wh7MPn0.net
>>726
そのイケメンと接触しないじゃないか
あらすじ的にめぐみ、ブルー、ファントム、フォーチュンメインだし

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:53:31.91 ID:nmRYdm3D0.net
>>722
なんでひめが知っているのか

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:54:24.81 ID:/nOmHRy70.net
しかしここまで百合臭のないプリキュアも珍しいな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:54:37.84 ID:U+Wh7MPn0.net
まだめぐみとの方がフラグありそうだ
どちらかといえばめぐみがブルーに接近だが

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:54:39.37 ID:JXhl2jgc0.net
>>727
めぐみとゆうゆうはその頃お菓子を貪り食ってるらしいw
もう完全にギャグキュアwww

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:55:50.00 ID:iRkSG1CA0.net
仮にひめがファントムと接触しても、フォーチュンがおいしいところを持っていくだろう
フラグ的にも

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:56:19.20 ID:uRsC7aYx0.net
たぶん次回はひめとゆうゆうは最初と最後だけ登場すると見たね

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:56:48.88 ID:JXhl2jgc0.net
>>729
確かに接触の説明はないんだけど
最初の文章がコレって事は来週のテーマはひめの恋
と考えるのが自然じゃね?

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:57:14.17 ID:/nOmHRy70.net
ハニー販促期間だから戦闘には来るでしょう

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:57:15.60 ID:U+Wh7MPn0.net
>>734
俺は出だしが肝心だと思うから
ファントム登場回でガッツリ絡みそうなめぐみかフォーチュンにいろいろありそうな気がしてる

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:57:41.91 ID:NwXRpPMq0.net
>>731
それでも高橋ナツコ先生なら‥高橋ナツコ先生なら女同士の友情以上のものを見せてくれそう

冗談はさておき、めぐみとひめが幼馴染とかそういう深い付き合いじゃないからだろうな
ゆうゆうはお店の手伝いとかあるし、ヒメもいろんな友達作ろうとして依存関係にならないようにしてる
かんじだな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:58:19.32 ID:33buRAs+0.net
来週がひめ「接触編」で、再来週が「発動編」なんだろ?

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:58:24.33 ID:U+Wh7MPn0.net
>>736
どう考えてもブルーの過去だろ。
おまえどんだけひめ中心脳なんだよ
主人公はめぐみだぞ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:58:25.20 ID:cLelYYuT0.net
>>731
初代&MH見返したらなぎさとほのかが毎回ベタベタしてて
こんなアニメだったっけと唖然としたわ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:58:25.83 ID:Jr3acVQs0.net
でも考えてみたらプリキュアハンターって、「女子中学生を狩る」変態だよな?
それがあんなイケメンでいいのか?

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:59:24.33 ID:2gpv/mws0.net
>>722
中学でこんな恵方巻きな訳がないだろ…

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:00:02.37 ID:AN7Qyw8X0.net
ファントムに歌を聞かせたい

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:00:21.29 ID:/nOmHRy70.net
>>743
ファントム「仕事でやってんだよ…」

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:00:33.96 ID:JXhl2jgc0.net
>>741
ブルーの過去について書いてるソースってあったか?

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:00:42.91 ID:bS5fOd6Z0.net
>>724
バットを2本出して、ラブリーの2つのピーに…だと?
昼間から何を考えてるんだ!?

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:01:06.90 ID:AN7Qyw8X0.net
>>743
※但しイケメンに限・・・らないな
過去に岡田とかいたが

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:01:20.80 ID:U+Wh7MPn0.net
>>747
・アニメディアその2
13話で、ブルーの過去に起きた出来事が描かれ、彼のことを嫌っている新キャラクターが登場。
ブルーを身近に感じられるそのエピソードがきっかけとなり、めぐみはブルーの見方を変えるかも。

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:01:55.69 ID:cLelYYuT0.net
世界中に種をばらまいて女子中学生をかどわかしてる青い人から
守っているんだよ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:03:12.17 ID:NInq19JD0.net
>>740
発動編でみんな全裸になるのか!やったね!!

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:03:31.08 ID:2gpv/mws0.net
>>743
イケメンに酷い事される少女漫画もあるし
そういう願望くらいあるんじゃね?

男だってそうだろ。酷いシチュエーションでも相手が美女ならあら不思議

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:05:06.81 ID:JXhl2jgc0.net
>>750
ほうw
じゃあそれは描かれるだろうね
モロにそう言ってるから
単に俺はasahiのHPは姫の恋を暗示するのにぴったりな書き出しだと言ってるだけさw

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:06:10.94 ID:jZcES8oXO.net
>>750
恋愛なにそれうまいの?なめぐみが異性を意識する兆しをみせるのかもな。
初恋の相手としてブルーは相応しかろう。叶わぬ恋、という結末も含めて。

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:06:17.02 ID:33buRAs+0.net
>>752
プリキュアなら身体のラインがわからなくなるレベルで発光するので問題ないだろう。

それにしても、ハピプリはほのぼの面白くて良いプリキュアだ、なによりゆうゆうの尻がほのぼのしてていい。

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:07:03.52 ID:U+Wh7MPn0.net
>>755
ありそうだよな、めぐみの初恋

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:09:22.60 ID:Jr3acVQs0.net
>>756
発光って・・・イカ娘みたいだな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:10:21.48 ID:mVDl10zY0.net
前々から思ってたけど何でもひめ中心に発言する人ウザいわ
何でナチュラルにひめが中心になると思ってるような発言するんだろう
めぐみが主人公なのに
次回もめぐみが新たな敵との出会いとブルーとの打ち解け?みたいなものだろうに
ひめがひめがって何だかなぁ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:10:33.86 ID:JXhl2jgc0.net
opで誠司はブルーをちょっと睨むような顔するんだよねw

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:11:47.75 ID:AN7Qyw8X0.net
>>755
クイミラさんとよりを戻して実質振られる展開になる可能性結構高そうだな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:13:35.58 ID:33buRAs+0.net
3万500gか

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:14:14.39 ID:NInq19JD0.net
今回は野球が始まるまでは、寓話的な成分がかなり強かった。
が、野球が始まったとたん、シリアスな笑いに突き進んでいった。
ものすごいバランスの話だ。

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:14:19.94 ID:jZcES8oXO.net
>>754
今まで幻影帝国の影に怯え隠れるように暮らしてきたひめが、ぴかりが丘でめぐみや多くの仲間と出会い苦楽を共にしてきた事で
彼女も少しずつ自信を取り戻しはじめ、ようやく年相応な関心事に目が向くまでの余裕が出てきたんだろうな。

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:19:02.18 ID:JXhl2jgc0.net
>>764
来日するまで男と目が合ったら結婚しなきゃいけないと思ってたくらいなのになw
やっぱり理想の結婚相手は王子様なんだなw

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:19:50.47 ID:mVDl10zY0.net
>>761
以前恋仲だったとかありそうだよね>クイミラとブルー
仲が進展するにつれラブリーが一生懸命ブルーを守ろうとしたりするようになって
クイーンミラージュとラブリーをブルーがダブらせたりする展開とかあったりするかな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:19:53.64 ID:2gpv/mws0.net
>>763
つーかナマケルダめぐみをヘッドハントしようとしてたな
そんなの幻影帝国的にはありなのか

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:22:21.42 ID:2gpv/mws0.net
>>765
そういえば王族のくせに庶民的だよね
うっかりしてると忘れてしまう

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:22:29.99 ID:A7ESrH4R0.net
しかしバカピンク回でピンクプリキュアの例外その2のマナ出すのは皮肉以外の何者でもないな

基本的にピンクプリキュアはマナとつぼみ以外はバカしかいない

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:24:25.33 ID:33buRAs+0.net
>>769
ピーチはバカではないでしょ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:24:59.42 ID:NInq19JD0.net
>>767
本気で味方にしようとしたんじゃなくて、ああ言ってプリキュア間に不信感を
植えつけようとしたのかも。
・・・と思ったが、ナマケルダさんはそんな思慮深いことはしないかな?

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:27:03.61 ID:cLelYYuT0.net
ひめはMHのひかりの立ち位置だよね
先輩に守られて最後は女王になって恩返しするというお話だったけど

ハピネスは既にめぐみがひめに甘えだしてるが
今後の展開次第だとひめの独壇場になりそうな気がしなくもない

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:28:23.89 ID:JXhl2jgc0.net
>>771
ナマケルダさんは怠け者なだけで
どうやら良い人みたいなので
幸せに暮らすよう、めぐみに本気でアドバイスしたのかも

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:28:57.39 ID:gOTdL12Z0.net
勉強がテーマだったのにバトルは野球対決

脚本がちくはぐだな
対決はウルトラクイズみたいな○×クイズにして欲しかった

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:29:13.80 ID:/nOmHRy70.net
ヒメルダ・ウインドウ・キュアクイーン・オブ・ザ・ブルースカイ

御存じひめの本名だが、これってすごいネタバレだよね?

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:29:19.22 ID:ZOLrXLya0.net
>>769
咲も馬鹿ではないぞ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:30:23.44 ID:zC5knngUO.net
>>774
前々回のプリキュアみたいに簡単なやつを間違えたりすると、なんかアレな感じになるんじゃないの

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:30:26.27 ID:hXk4k9Yx0.net
>>743
 普通に倒してプリカードかっぱらうだけなら問題無い筈。スレ見返したが、意外とそういう意見は出てないのね。

>>720
 「ライジング」が重要であって剣やバット以外の長物もイケるんだろうか、もしや

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:31:47.50 ID:8BbC19Bv0.net
ひめひめうっさいわ
ひめが出ないめぐみ回とかゆうこ回が見たい

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:35:14.38 ID:qjJiKizy0.net
俺の妹と嫁が何だって?

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:35:36.76 ID:nsEtkCH10.net
>>770
勉強もスポーツも苦手設定だったのに

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:35:55.15 ID:GVsGZoD10.net
ここでも先週はプリキュアに精を出しすぎた結果
勉強が疎かになっただけだろっていう人たちもいたが
めぐみさんまさかの素で歴代ワーストと言っていいぐらい頭の弱さだったとは

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:36:03.66 ID:2gpv/mws0.net
>>772
なら誠司はホワイト?藤P?

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:36:43.21 ID:nsEtkCH10.net
>>779
アニメディアによるとめぐみとゆうこのエピを製作中らしい

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:37:44.42 ID:nsEtkCH10.net
>>783
ほのかと藤Pも兄妹みたいな幼馴染だったな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:37:50.54 ID:A7ESrH4R0.net
>>770、776
両者ともテスト駄目だけどな

学力だけだとまともなのはつぼみとマナしか居ない

逆に青プリキュアはえりか以外はまとも

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:38:08.40 ID:8BbC19Bv0.net
>>784
本当?楽しみだわw
落ち着いて個人個人にスポットあてた話も見たい

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:38:22.42 ID:hXk4k9Yx0.net
>>782
 歴代最低クラスってのは大前提位でないとワースト1位とか普通無いしな。

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:40:28.82 ID:nsEtkCH10.net
>>786
えりかも面倒臭がり屋なだけでしょ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:41:38.23 ID:47mt6lFui.net
しかし、みゆきより成績悪いってまるで想像出来んな
結構まともそうに見えるせいだろうかめぐみ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:43:15.57 ID:nsEtkCH10.net
>>788
柴Pも頑張れば平均レベルって言ってたしな

>>790
関係ないけどスマ声優陣はなおも勉強出来る側だと思ってたから驚いた言ってたな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:43:17.10 ID:/nOmHRy70.net
だな
今までの描写だとあまりバカっぽく見えないんだよな
キャラ立てのため急遽つけられた設定なんじゃないかと

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:45:30.23 ID:nsEtkCH10.net
濱口や遠藤みたいに特定の科目だけ得意みたいな事もなく全教科赤点だったな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:45:41.88 ID:ZyRjMDQo0.net
フォーチュンとムーンライトの絡む薄い本はよ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:47:39.88 ID:fQK8+IfR0.net
頑張ったら平均レベルの子がプリキュア活動に気合入れ過ぎて今回落ちちゃったってだけじゃないかな
ビリになったのは今回が初めてみたいだし
まあ勉強自体が苦手なのは本人も言ってたがw

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:47:48.16 ID:2FQFhalZO.net
>>650
今の所全フォームきっちり2回づつだったと思う

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:48:18.29 ID:nsEtkCH10.net
>>795
"ちょっとだけ"苦手ね

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:49:54.68 ID:9xbvuRyH0.net
スマイルは4人も馬鹿にする必要はなかったな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:51:12.01 ID:dYL3YLIK0.net
>>759
それ俺も思う

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:51:22.16 ID:2FQFhalZO.net
>>659
まあ、知ってるのもいれば知らないのもいると思うんだけど
どうやら>>659の周りでは知らない方が異常なようだな、そういうもんなんだろうか

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:51:42.22 ID:NInq19JD0.net
>>795
そう思いたいところだが、授業をちゃんと受けていれば、
さすがにビリにはならんはずだけどね・・・。
戦いで疲れすぎて、授業中寝てばっかりでもない限りは。

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:53:44.83 ID:NEQ2KmQq0.net
前回
・ピンク:優等生
・青:全国模試で一桁台
・黄色:巨大財閥を動かせるレベルで有能
・紫:異国民だから世間知らずだが多分有能
・赤:クラスを仕切る有能

今回
ピンク:学年最下位
青:英語は満点 他も教えられるぐらいは出来る
黄色:赤点はないがかなりピンクと同レベル
紫:学年1位

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:53:45.64 ID:bS5fOd6Z0.net
いい加減、歴代で誰が1番バカみたいな不毛な論争はやめようぜ
プリキュアシリーズが続く限り、そのランキングは後々必ず更新される
何年か後には、毎度全科目0点で、その代の知性担当プリキュアと両親と担任の先生が頭割れそうなぐらい痛い、超絶アホの子が必ずやって来る

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:54:00.39 ID:hZt7KuPoi.net
めぐみ思考は結構まともなんだよね
頭バグってる系よりは上だと思ってたんだけど…


ま、頭の悪さ=テストの悪さって訳じゃないんだけど

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:54:16.26 ID:hklDROOzO.net
赤髪のイケメンようやく再登場かと思ったらとんでもない肩書き背負って帰ってきた

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:54:47.73 ID:/nOmHRy70.net
>>803
それはもう放送できるレベルじゃないw

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:55:08.18 ID:nsEtkCH10.net
>>804
ほのかやれいかとか勉強得意でも天然ボケな所があったりして

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:55:14.17 ID:NEQ2KmQq0.net
>>803
逆に全国模試1位〜4位で編成されたプリキュアとかは…
多分できないだろうな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:55:39.12 ID:n5qAOapSO.net
プリキュアハンターに打ちのめされたことで、どこか遊び半分で危機感に欠けていためぐみとゆうこは戦いへの心構えが改まることになるのだろうか
(ひめはその生い立ちやフォーチュンとの確執、あと生来の臆病さから戦いへの姿勢は二人と違うだろうけど)

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:55:53.51 ID:onKqmhiZ0.net
>>787
物語導入からの流れでひめがどうしても中心的になってきたけど
プリキュア3人体制に落ち着いて、ひめも普通っぽくなって、これからはほとんど描かなくても1話作れるだろ。
だいたい次回は冒頭で恋愛ドラマ観てるだけなんじゃないかw

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:56:37.15 ID:nsEtkCH10.net
>>806
のび太も常に0点取ってる訳じゃないしな(良い成績を残すのも稀だが)

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:56:46.61 ID:NEQ2KmQq0.net
>>804
ホッシーワさんの演技に一人だけ完全にダマされていたりと
結構残念な片鱗は前々から見せていたが

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:57:02.36 ID:bR84aNFjO.net
>>784
逆に言うと今制作中っていうことは夏ぐらいまではなさそうだな・・・

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:57:15.97 ID:sThYYE1G0.net
めぐみとしては、勉強なんかこの先役に立つわけないし愛が絶対的存在だから勉強しないだけなんだよな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:57:48.45 ID:nsEtkCH10.net
>>812
あの回でひめは怪しんでたな

816 :教育上悪いぃ!BPOに通報だぁ! (*´д`*)'‘ァ'‘ァ@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:58:08.19 ID:+VFYo2U30.net
「(学校の)勉強なんて大人になっても何の役にも立ちやしませんぞぉ」


サラリーマンでもないのにぃ〜なんでそんなこと知ってるんだよぉお〜!!!
(*´д`*)'‘ァ'‘ァ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:58:14.94 ID:fPu+sY3U0.net
>>778
ハンターに敗れてしまい、変身用のプリカードを奪われると、
プリキュアの力が消えてしまい、再び奪回までの間は、
変身不可能になるとかか?
ラブリーたち4人のほかにいるプリキュアが、
ボンバーガールズ(アメリカ)、メルシィ(フランス)、ワンダフルネット(インド)の
3チームしか確認できない理由は、このほかの世界のプリキュアがハンターに遭遇し、奮戦するも敗れて、
変身用プリカードを奪われているためとか・・・。

中にはハンターに敗れたのが原因で、ブルーが特別にもう1度変身用カードを作っても
もうプリキュアできないと言うのもいるだろうし・・・

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:58:47.18 ID:bS5fOd6Z0.net
逆に頭いい方で将来出そうなのは、跳び級可能なら大学出られそうな、超天才とかなんだろうな
IQが200ぐらいあって
で、毎回毎回プリキュアの新兵器とか勝手に作ったりする
妖精の世界に行くのも、最終決戦で敵地に乗り込むのも、彼女が作ったトンデモメカ頼り
ついでに追加プリキュアまでアンドロイドで勝手に作る

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:58:54.92 ID:NEQ2KmQq0.net
めぐみ「頭が良くなるために勉強するという行為自体を女々しいと断ずる雄度ッッッ」
花山「うむ…」

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:59:53.23 ID:Kyb/30DZ0.net
これでファントムが
「愛のプリキュアハンター参上!」とか言うキャラだったらどうしようw

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:00:14.30 ID:onKqmhiZ0.net
>>802
ゆうゆうのドイツ首都ボケは実はわざとやってるかもしれない。
「おいしいとこを持ってく」ことを狙っているそうだしw

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:00:37.77 ID:mt1epWWM0.net
プリキュアライジングバットで倒されたサイアークは、半径数kmにおよぶ大爆発を起こすため
人のいない場所へ誘導して倒さねばならないのだ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:01:11.47 ID:nsEtkCH10.net
>>822
クウガかよ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:01:31.30 ID:CVgsBa5d0.net
>>802
ドキプリは全プリキュア最高値にて最強チームだから劣化ドキプリのハミチームと比べちゃいかんよ
今日だってキュアハートが出てきてみんなわかったはず
ドキドキがプリキュアだってこと
キュアハートが過去も未来も最高スペックで最強の存在だってこと

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:03:59.94 ID:sThYYE1G0.net
ナマケルダは最近頑張ってるな
田舎まで攻めてきたり、野球まで

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:04:08.82 ID:n+Km1LGK0.net
学力ネタになると大喜びで書き込みまくる人は、
学力によっぽどコンプレックスがあると見た。

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:05:27.81 ID:onKqmhiZ0.net
>>818 >>803
超絶あほの子と、マッドサイエンティストな天才に振り回されるまくる常識人主人公というのもいいな。
ちょっとラノベ的なノリになりそうだが。。

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:06:50.62 ID:+RMvyhsU0.net
ラノベ的というかラノベそのものですわ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:07:07.53 ID:bS5fOd6Z0.net
>>824
シリーズものって、どこかでそう思う時期があるんだよ
ウルトラマンタロウが歴代最強とか
仮面ライダーストロンガーが歴代最強とか
(放映開始当時歴代最高スペックの設定だった)
でもね、そんなものは幻想だと、いずれ分かる時が来る
10年以内に必ず
それともお前、あと10年以内にプリキュアシリーズ終わって欲しいのか?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:07:34.05 ID:hXk4k9Yx0.net
>>816
 言ってるのがよりにもよってナマケルダだからまるで説得力が無い。役に立つとしてもやらないだろ、お前w

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:07:36.32 ID:/nOmHRy70.net
来週冒頭で役立たずと粛清されるナマケルダさん

いやマジで
最近の活躍が死亡フラグに思えて仕方ない

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:07:36.75 ID:NEQ2KmQq0.net
>>827
更に宇宙海賊の淫乱娘と宇宙皇家のヒステリック気味な姫君がいれば完璧だな

833 :僕達にもぉ一人まわしてくれぇ (*´д`*)'‘ァ'‘ァ@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:07:55.79 ID:+VFYo2U30.net
プリキュアハンターにぃ敗れたキュアはぁ、全裸にされてぇ、アソコの毛も剃られてぇ
エッチな写真を撮られるうえにぃ〜僕達のやうなぁ変態幼児性愛者にぃ売り渡されてぇ
SEXの虜に成っちゃうからぁ〜二度と再起できないんだよぉおおお〜!!!!
(*´д`*)'‘ァ'‘ァ ・・ぅうっ!!!!

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:08:32.96 ID:zC5knngUO.net
>>816
太宰のキャラ「大事なことはカルチベートされることなんだ!心を広く持つということなんだ!」

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:09:03.78 ID:NEQ2KmQq0.net
>>831
鷲キュアだったらそろそろ幹部一人死ぬ時季だしな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:09:11.92 ID:dkVK7o/p0.net
オレスキー、来週は出るんだな・・なんか久々な感じが
まあ出番は少なそうだが

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:09:23.69 ID:bS5fOd6Z0.net
>>827
プリキュアでは珍しい、主人公がツッコミ担当の作品になりそうだな
そのパターンは

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:09:24.20 ID:sThYYE1G0.net
>>833
割とそういうの好きだ
痛くしたりやりすぎない程度のやつなら

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:09:31.79 ID:/nOmHRy70.net
>>826
本日放送分の話題をしちゃいかんのか?

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:09:56.74 ID:2FQFhalZO.net
>>759
ヨソで本スレはめぐみの話題なんかせずにひめの話題ばっかりだという話をするために
わざわざ自分で下ごしらえしてるんでしょうw

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:10:43.38 ID:0W5iQCid0.net
いま録画見た

なにこの「侍ジャイアンツ」w
大回転魔球にハイジャンプ魔球
東京ムービーじゃんw

あと
ナマケルダは勝負に負けたあとももう少しねばれ
東映・東映動画の悪役の先輩達は
正義の味方との約束なんかすぐに破っていたぞ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:10:51.30 ID:hXk4k9Yx0.net
>>824
 プリキュアに於いて最強である事は何の意味も無い。そうでなくとも一番強い奴が一人居れば他は要らんと言うもんでもなし。

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:11:02.76 ID:GVsGZoD10.net
私のおかげで健太君はワースト1位を免れたし幸せハピネスとか
すげえこと言ってる時点でめぐみもそうとう頭バグってると思うぞ…

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:12:53.10 ID:zC5knngUO.net
>>829
タロウなのか。超獣と戦っていたエースじゃないんだ
でも、マナのキャラデザはストライクなので最強。
劇場版AIRの観鈴くらい好き

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:13:05.35 ID:nsEtkCH10.net
>>830
シャンゼリオンみたいにやる時はやる男なのかも

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:13:19.22 ID:NEQ2KmQq0.net
>>841
エターナルみたいに負けたら上司によるいびり+報告書制度だったら
もっと頑張ってたのかな

>>842
最強だろうがなかろうがどうせASになったら
今期+前期のプリキュア以外全員似たような活躍になるしな(野暮)

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:14:16.20 ID:yrSntXm10.net
ナマケルダさん紳士すぎてふいた

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:14:34.76 ID:A7ESrH4R0.net
妖精が天才でプリキュアがバカという組み合わせは見てみたいかも

フレやスマみたいな入れ替わり回で入れ替わってテストで満点獲ってカンニング疑われて悲惨な話とかやれそうw

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:14:37.43 ID:bS5fOd6Z0.net
>>841
今思い起こせば、ナマケルダさんの言葉責め
あれはノムさん(当時は南海ホークスの監督兼選手)のささやき戦術リスペクトだったのかも知れない

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:14:55.89 ID:sThYYE1G0.net
>>841
きっと見えないところで功績を上げてるんだよ
その上で怠けてるんだ彼は

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:16:46.09 ID:nsEtkCH10.net
そういやゆうゆうは誠司と違って健太は名前呼びなのか

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:17:01.28 ID:hXk4k9Yx0.net
>>846
 エコーの割を食ったのか今年はドキ組すら後半はそれ以前と同じ扱いだった気がする。
2までがMOVIE大戦なら今回はウィザードの特別編と言うか。

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:17:33.13 ID:bR84aNFjO.net
>>848
去年のまこぴーとダビィがそれに近いのでは

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:19:05.92 ID:nsEtkCH10.net
>>848
得意科目と苦手科目が真逆の人間同士が入れ替わるならお互い苦手科目をsラスラ解いて驚かれる展開が出来そうだな

ホッシーワの中の人が昔そういうの演じてたわ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:19:59.45 ID:NEQ2KmQq0.net
知的部門で有能な妖精はミラクルライト設計者のナッツだと思う

チート部門だとアイちゃんかプリプー様だが

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:20:04.18 ID:onKqmhiZ0.net
誠司がある意味ラノベ主人公的ではあるな。
プリキュア3人の変身戦闘に立ち会いながら、一番冷静っぽかったもんな。
オタの感情移入先としてはちょっとハイスペックすぎるけどもw

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:20:36.84 ID:bS5fOd6Z0.net
>>844
2期ウルトラシリーズに限って言えば
新マン 飛行速度は初代より速いが、あとは大体初代と同じ(後にブレスレット分だけ上乗せ)
A スペックは歴代最強(ついでに言えばアメリカ第七艦隊と同じ戦力だそうだ)
タロウ スペック歴代最強記録更新
レオ  格闘能力は高いが、当初は光線技が苦手だった(飛行速度その他は新マン辺りの頃に戻った)
という感じだった
その為80が始まるまで、タロウが事実上歴代最強状態だった

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:21:44.63 ID:A7ESrH4R0.net
>>854
おジャ魔女の男女双子クラスメートのようことじゅんじだな、それぞれ入れ替わって授業出てたりしたな

プリキュアでも双子のプリキュアは出てきてもいいかもな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:23:48.43 ID:1j+WwfkY0.net
>>811
http://gazo.shitao.info/r/i/20140420142140_000.jpg

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:26:43.41 ID:bS5fOd6Z0.net
>>859
NG推奨
単なる心霊写真ならいいんだけど、これひょっとして、長く開いてたら悲鳴とか出るパターンかも知れない

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:28:57.14 ID:Kyb/30DZ0.net
>>858
双子のプリキュアって実現しそうでしないんだよな
何でだろ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:29:48.34 ID:NEQ2KmQq0.net
>>857
ウルトラ兄弟を5人抜きしたタイラントを倒したり
ウルトラ5兄弟を逆リンチしてたグランドキングを倒した訳だしな>タロウ

RX最強説はオールライダーでディケイドに負けるまで永く続いたな
(俺は巨大Jこそ最強と思っていたが)

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:31:11.70 ID:NEQ2KmQq0.net
>>861
双子の特性を活かして以心伝心の神連携で攻めるとした場合
他の仲間プリキュアが割って入れる余地なさそうだからなぁ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:32:50.46 ID:6NwRaIVx0.net
>>862
た、タイラントはそれまでの5人がタイラントを弱らせたから…

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:32:56.94 ID:nsEtkCH10.net
男女の双子ならアリなんじゃ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:33:01.52 ID:+I0FPhx20.net
鈴木達央のちゃらい声が聞こえた気がした。

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:33:10.90 ID:/nOmHRy70.net
双子を出すなら片方が死ぬか闇堕ちするかしないと
最初から最後まで仲間同士では面白くないからな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:33:30.36 ID:bS5fOd6Z0.net
>>861
基本プリキュアの絆は友情だからじゃないか?
双子だと姉妹愛で別なジャンルになってしまう
もしどうしてもやるなら、前に誰かがどっかのスレで言ってたように、両親の離婚で生き別れた双子姉妹が、片方が転校して来て何年かぶりに再会
って感じかな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:33:32.18 ID:ZOLrXLya0.net
>>844
タロウの怪獣は、怪獣より強い超獣より強い怪獣という扱い
1話でアストロモンスがオイルドリンカー(超獣)を倒す描写がある

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:33:56.52 ID:5naI2ZbB0.net
>>818
ひめは実はブルースカイ王国が作った王女の影武者アンドロイドだった
なんて展開はプリキュアではたぶんやらないだろうな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:37:14.49 ID:NwXRpPMq0.net
>>820
サイアーク幹部たちとは違う自分なりの美意識あって
それに反することならプリキュアだって助けるとかそういう面倒臭い人だったらいいなぁ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:37:33.93 ID:6NwRaIVx0.net
無敵のキュアプリンセスをキュアハンターが遠距離射撃して倒す
そこでキュアプリンセスが実はひめの超能力で動かしているロボットだったことが判明する

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:37:43.44 ID:onKqmhiZ0.net
だいたい姉妹でプリキュア(ダークプリキュアみないな特殊なの除く)っていたっけ??

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:37:49.12 ID:AVq0ESTz0.net
>>870
フォーチュンが本物の姫という可能性が微レ存

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:38:05.79 ID:bS5fOd6Z0.net
>>869
元々の超獣の設定は、異次元人ヤプールが侵略用に作った、怪獣兵器だからなあ
基本の作り方は、宇宙怪獣と地球の生物の細胞を融合させて作る
早い話、仮面ライダーの怪人(人間に動植物の能力を移植)の怪獣版
もっともヤプール倒した後は、ただの変り種怪獣みたいな扱いだったが

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:38:41.49 ID:OEmAlaTn0.net
>>870
本当の王女は、クイーンミラージュとかだったら斬新だなw

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:39:00.02 ID:WbGDAvn/0.net
予告映像見返したらプリキュアハンターが空中戦でプリキュアと交差するカットがあるけど、
相手は誰だ?髪の色ではプリンせせっぽいけど、下半身が黄色いオーラみたいなのに包まれてるし、よくわからん

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:39:37.71 ID:KEvkOoeW0.net
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira037419.jpg

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:39:47.94 ID:7GXyfdX00.net
健太のハーレム展開を阻止しつつ、感謝される誠司がフルスペックすぎる
ひめが頬染めてたしそろそろOPの三角関係に突入するのかな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:40:47.16 ID:6NwRaIVx0.net
>>877
まだ見ぬプリキュアの一人だろう
ハンターってくらいだから今までに何人もプリキュアを倒してるだろうし

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:40:59.88 ID:NEQ2KmQq0.net
次回
ハニー「ごはんは♪」
ラブリー、プリンセス「愛の〜♪」
ハンター「エネルギ〜♪(ほっこり顔」

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:41:18.67 ID:Kyb/30DZ0.net
>>877
インドの別メンバーともどっか別の国のプリキュアとも言われてるが
来週までわからん

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:41:35.42 ID:NwXRpPMq0.net
>>879
男同士で勉強教えてたし
誠司なりに予防線はってるのかと思ってしまったなw
誠司あれだけスペック高いなら毎日言い寄る女の子とかいそうなのにな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:42:43.95 ID:f3WITve70.net
ケンタ君に教えてあげたい。

ヘッドスライディングは全然意味が無いって。

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:42:54.69 ID:NEQ2KmQq0.net
>>879
いや、健太ってハーレムアニメの主人公の親友という噛ませポジだろ
展開など張りようもない
というか誠司同様スポーツに夢中で恋愛に興味なさそう

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:43:34.21 ID:OEmAlaTn0.net
>>873
将来ありえそうなのは・・・咲とみのり、りんとあい、つぼみとふたば、なおとはる、ひな、ゆい
姉が居る・・・こまちとまどか、えりかとももか、亜久里とレジーナ(まあ、フュージョンすりゃスーパーエースになり得そうだけどw)

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:43:57.24 ID:nsEtkCH10.net
>>877
i.imgur.com/25G4ill.jpg
ワンダフルネットプリキュアじゃ

・アニメージュ
世界中のプリキュアを次々と倒して回るプリキュアハンターのファントム。
ミラージュに忠誠を誓う彼が次にやってきたのはぴかりが丘だった。

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:45:00.15 ID:NwXRpPMq0.net
ボンバーガールズもプリキュアハンターにヤラれるのかな
ちょっと心配だ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:45:12.65 ID:bS5fOd6Z0.net
>>885
中二病でも恋したいで言えば、主人公の親友で、夏休みのバイト先で男に惚れられてアッーな事態になってたあいつのポジションか

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:46:53.75 ID:sThYYE1G0.net
>>878
左から、
<大友乙
<この視聴者キモーイ
<一緒に見る子供いないのー?ププッ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:46:54.85 ID:NwXRpPMq0.net
しかし野球部に入ってたら先輩あたりが勉強のコツとか教えてくれそうなもんだが
野球部の先輩方もそれほど勉強できないのか

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:47:24.65 ID:A7ESrH4R0.net
>>863
あと顔も似たり寄ったりになるからな

>>868
デジモンフロンティアがそんな感じだったな

>>873
居ない

まあ年の差考えると難しいからな、基本プリキュアは中二が基本だしな

理想としては二歳差だけど中三はかれこま以降居ないからな、小学生プリキュア出せるなら四歳以上離れててもいいかも

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:47:48.93 ID:f3WITve70.net
フォーチュンがすげー頭悪いって設定だったら面白かったのに。

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:47:50.73 ID:mt1epWWM0.net
>>872
何だよその逆転イッパツマン

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:47:54.13 ID:k3Lgh1Nz0.net
>>879
最後のカットで誠司の視線はめぐみに向かってるから誠司→めぐみはブレなさそう
めぐみはブルーに初恋するも最終的にブルークイミラの関係修復に尽力、がベタ展開かな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:48:40.57 ID:dyRJBGVBO.net
学年二位の空手家より弁当屋の娘を戦士として採用する辺り、この世界は色々とオカシイ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:49:33.15 ID:uUvkE9lC0.net
>>891
2年でエースだし高校からスカウト来そうなレベルなら先輩も何も言うえないだろう

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:49:34.06 ID:h+7fYJ8q0.net
>姉妹プリキュアはいない

満薫はプリキュアじゃないという現実を皆が受け入れ始めたようで何より。

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:50:20.14 ID:h+7fYJ8q0.net
>姉妹プリキュアはいない

満薫はプリキュアじゃないという現実を皆が受け入れ始めたようで何より。

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:51:09.89 ID:f3WITve70.net
血縁者じゃ結婚できないだろ!!

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:52:30.26 ID:mt1epWWM0.net
幻影帝国の侵攻が激しさを増し、誠司の家も襲われ家族に被害者が出る
「俺は、今日限り人間であることを捨てる! 復讐の鬼となって、幻影帝国を叩き潰す!
お願いだブルー、俺をプリキュアにしてくれ!」

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:52:56.81 ID:nsEtkCH10.net
>>898>>899
初代薫と2代目薫は後のシリーズで別役で出てるしな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:52:58.28 ID:bS5fOd6Z0.net
差と言えば、初期メンバー2人で見てみたいのは、極端な身長差のあるコンビ
簡単に言えば、えりかより小さい子と、ゆりさんより大きい子のコンビ
初期2人の場合、ハト以外は相棒の方が主人公より大きいのが恒例だったが、たまには主人公の方が巨大なプリキュアもいいかも知れない
例えばバスケット部員で、身長185センチの主人公と、彼女をバスケ部に引っ張り込んだ、身長140センチの相棒とか

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:53:57.93 ID:bS5fOd6Z0.net
>>900
次スレよろ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:54:20.91 ID:NwXRpPMq0.net
>>897
健太勉強できなくても野球一本で高校いけそうってことか
高校にプリキュア部とかあればめぐみもちょっとは気が楽だったろうに‥

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:54:27.75 ID:nsEtkCH10.net
>>903
小柄な方が大柄の同級生を先輩と勘違いして低姿勢になったり。

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:54:45.15 ID:sZNbYOq60.net
そういや三人バンク初めてだったな
ハトみたいにはやらんかったけど良かった

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:55:09.20 ID:zC5knngUO.net
ケンタ君、ゴートゥスリープとか青春の一撃とかやるのかな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:55:36.60 ID:f3WITve70.net
次スレ
ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 90
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1397984105/

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:56:21.58 ID:nsEtkCH10.net
>>905
偏差値21の次長課長井上もスポーツ推薦で何とか高校へ進学出来たようだしな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:56:32.70 ID:sThYYE1G0.net
>>909
乙チャージ!

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:57:02.69 ID:AN7Qyw8X0.net
>>909
乙ですぞ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:57:59.12 ID:rsiV98hS0.net
ところで、来週ブルーとめぐみが訪れるぴかりが丘神社って、いおなの実家の神社なんだろうか?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:58:09.98 ID:5naI2ZbB0.net
>>893
神社の巫女さんなのにおばけや幽霊が苦手というのはあるかもしれない

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:58:19.71 ID:f3WITve70.net
テンプレ、リンク生きているかどうか確認するの面倒くさい。

あとは>>950に任せた。

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:59:33.83 ID:bS5fOd6Z0.net
>>909
早っ!

乙ですわ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:01:21.43 ID:Kyb/30DZ0.net
>>909
サイアークらしく立派に乙されるのですぞ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:03:42.18 ID:2FQFhalZO.net
>>909
スレ立てはスレ立てですぞ
立派に乙されるのですぞ…!

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:05:24.50 ID:BCD9Yo3U0.net
>>913
初期設定には先祖にプリキュアがいて戦巫女の家系とあったけど
どうなんだろうな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:10:38.10 ID:bS5fOd6Z0.net
>>906
俺イメージだと、小柄な方が気が強くて短気で好戦的で、大柄な方が温和でのんびりしてて大らかな感じ
動物で言えば、山猫と象みたいな
小柄な方が強気な発言してて偉そうだけど、大柄な方はそれ軽く受け流して、何かと言えばハグする
でもメチャ怪力だから、そのたびに小柄な方が気絶

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:13:51.95 ID:AN7Qyw8X0.net
>>919
ご先祖様がラスボス戦で力を貸してくれるとかありそう

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:14:46.26 ID:7GXyfdX00.net
>>909
プリキュア、プリキュア、乙

>>883
邪な目で見てるせいか予防線は本当にはってる気もしたけど
あやつめ表情に出さないからわからんw

総レス数 922
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200