2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース part167

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 22:58:55.04 ID:JqWz5cmi0.net
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。『原作既読者、未読者が混在してる』スレなのでその点留意
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事

★TV放映/WEB配信日程
【第1シリーズ(1部・2部)】平成24年10月5日より平成25年4月5日迄放送
http://jojo-animation.com/fb_bt/onair/
【第2シリーズ(3部)】平成26年4月より放送開始
http://jojo-animation.com/contents/onair/index.html
TOKYO MX (MX) 毎週金曜日 24:30〜 4月4日〜
毎日放送 (MBS) 毎週土曜日 27:28〜 4月5日〜
東北放送 (TBC) 毎週火曜日 25:48 4月8日 〜
RKB毎日放送 (RKB) 毎週火曜日 26:08 - 26:38
中部日本放送 (CBC) 毎週水曜日 26:58〜 4月9日〜
日本BS放送 (BS11) 毎週金曜日 24:30〜 4月11日〜
アニマックス 毎週土曜日 23:30〜 4月12日〜
         毎週水曜日 22:00〜/27:00〜 4月16日〜

★関連URL
番組公式サイト第1シリーズ(1部・2部):http://jojo-animation.com/fb_bt/
番組公式サイト第2シリーズ(3部):http://jojo-animation.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_jojo
番組公式ラジオ「JOJOraDIO」:http://radio.jojo-animation.net/

前スレ
ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース part166
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1397837467/

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:19:11.08 ID:OlqKWDoB0.net
3話であんなクライマックス迎えるアニメは他に無いな

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:23:15.08 ID:4cvaCeGW0.net
>>508
まどか☆マギカ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:24:52.23 ID:IUVoNbOg0.net
ド直球の下ネタ
http://i.imgur.com/z6Q5jGq.jpg

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:26:22.15 ID:KNSfuYFm0.net
なんかわざわざ並んで「行くぞ!」ってポーズ取ってたけど
あの後普通に車乗って空港行っただけだよな

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:26:37.03 ID:O1qEEz460.net
丈太郎というだけで視聴率80%以上や

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:26:50.96 ID:3+gY95h7O.net
ぶっちゃけ波紋覚えてからより、人間vs化物なとこまでのが面白い
ディオ側の思惑やらもジョナサンと同じかそれ以上に描かれてたから
怪物になった「人間」というディラン感がアメコミの悪役に近いものがあるし

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:28:40.21 ID:1f99UtcF0.net
ポルポル登場が楽しみであるな

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:32:07.28 ID:pD1+ceGl0.net
>>497
2部はともかく1部の作画のどこがよかったんだ・・・

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:32:41.01 ID:qjo5uVrZ0.net
ジョジョはろくにスタンドも能力もない人間が勇気で運命を変えるところに美学があるからな

主人公にチート能力があって…てのは違うよな

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:32:42.75 ID:Bwzu0L/L0.net
OVAのホリィさんは全然かわいくなかった

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:34:42.88 ID:kvtnNQJ10.net
テレビのホリィさんは本当かわいいね。
「この人を助けるためなら旅立たざるを得ないな」と納得出来たので良かったわ。

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:34:52.84 ID:0R5Ksafd0.net
>>499
前半はあれだが後半は好きだな(制作順は逆だったらしいけど)
ギャンブル戦の後の子供に「やっぱり?」と聞いて子供が逃げ出してあっけにとられるシーンとか
DIOがスタンドだけでなく吸血鬼のパワーも最大級に発揮してるDIO戦とか
DIO戦でポルナレフがちゃんと役に立ってるシーンとか。
原作のシーンが動いてるだけでも感動だったけどこういう原作にないシーンとか多くて好きだった
DIOの声も慣れればあれで威厳やカリスマ感じられるからあれはあれで好き

でも例のイギーのシーンだけは絶対に許さないよ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:35:45.81 ID:HyCAjrWZ0.net
録画見直そうと思ったらレコーダーがご臨終してたorz
まあ、初期だからネットで補完はできるけど


>>517
こっちのはメインヒロイン(45歳)だもんな

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:36:52.12 ID:HyCAjrWZ0.net
>>518
花京院の肉の芽の辺りの前後ずらしと追加シーンが上手いアレンジだよね

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:38:25.28 ID:XDvGCszQ0.net
OVAは確かアブさんもそんなにかわいくなかった気が

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:45:15.24 ID:Bwzu0L/L0.net
OVAのアヴさん次元だし

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:46:27.03 ID:YKs6KLG70.net
仮にアヴさんがかわいくなったとして誰が得するのか

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:46:27.41 ID:uqR6eE4l0.net
改めて原作読み直してみたけどアニメ版承り肩でかすぎないかこれ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:47:37.56 ID:0+nkh4Fa0.net
ジョセフにとって承太郎って孫であり息子のような存在でもあるのかな?
ジョセフには息子はいないけど二人を見ててそんな風に見えた

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:48:57.07 ID:dZDUORod0.net
OVAのンドゥール回は、初アニメ化という意味もあって作画演出ともに神過ぎる
TV版はあそこまでいけるかな?

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:50:18.64 ID:dZDUORod0.net
>>526
なにげにリサリサ思い出してたかもね
承太郎は性格がリサリサそっくり

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:51:11.99 ID:4cvaCeGW0.net
男「タイトでキュートなヒップがシュールなジョークとムードでテレフォンナンバー」
女「長い」

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:52:54.84 ID:gYxAqZ4g0.net
かわいいアヴドゥルとか誰が得するんだよ…

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:54:33.92 ID:IUVoNbOg0.net
リサリサ、承太郎→クールでキレたら容赦がない
リサリサの育ての親は…

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:55:07.10 ID:HyCAjrWZ0.net
>>527
放映期間どんぐらいだっけ?

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:56:09.99 ID:7+IN2W1l0.net
ジョセフは息子がいないけど(チラッ

なおスルーの模様

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:57:57.46 ID:/1UR1HRQO.net
>>526
ジョセフに息子は居るよ……。

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:58:40.24 ID:jPK79+bg0.net
>>447は地鳴りの音なんて聞いたことあるのか?
ってかそもそもゴゴゴって地鳴りの音なの?

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:59:18.21 ID:IUVoNbOg0.net
なんか歴代で見ると丈助が一番ジョナサンっぽいよな、普段礼儀正しくて怒ったらヤバいとことか
承太郎も中学まではジョナサンの血を継いでそうだったのにどうしてああなった…
そして小さいころから凶悪なジョセフ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:00:10.80 ID:biOtRN6X0.net
>>527
ンドゥールとダービーが最初にアニメ化されたときいた
その2つの監督が北久保だっけ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:00:18.63 ID:kMn3KuFz0.net
なんかただの3部アンチも多数混じってるじゃん…

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:00:45.40 ID:ksl3muxh0.net
ゴゴゴゴはイメージです。

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:00:55.30 ID:r2mjYuj20.net
>>536
普段礼儀正しいか?
初期は昼行灯で、後期は普通にヤンキー化してた気がするが

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:01:03.35 ID:XDvGCszQ0.net
>>524
だって今回アニメのアブさんが無駄にかわいいから
アブさんの顔ばかり見てしまう
おもろかわいい顔とでもいうのか

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:02:12.14 ID:IUVoNbOg0.net
北久保監督回のンドゥール戦はあんまり好きじゃないわ
ダービー&今敏回は大好き

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:02:40.86 ID:KNSfuYFm0.net
仗助は髪型以外至って普通の高校生で
不良らしい事なんもしてなくね

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:02:53.22 ID:ksl3muxh0.net
DIOに会った時を回想してる時のアヴさんのセリフ、艶っぽかったからね。

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:04:22.70 ID:IUVoNbOg0.net
>>540
先輩にはキチンとした態度だし初対面の甥には腰低いし十分礼儀正しいと思うけど

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:04:24.29 ID:7+IN2W1l0.net
条助髪下ろしたらジョナサンそっくりなんだろうな
絵柄の変化はおいといて

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:04:27.67 ID:0R5Ksafd0.net
一応仗助は目上のトニオさんとか露伴(嫌がらせを受けなければ)に敬語使ってはいるからな
他のジョジョと比べれば礼儀正しくはあると思うぞ
現在の学生承太郎が敬語使うところ想像できんし

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:06:02.18 ID:jPK79+bg0.net
>>527
当時大枚はたいてビデオを買ったが、ガッカリした記憶しかないな。
作画や演出が神なのかどうか知らんが、これは俺の知ってるジョジョではないって気がした。

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:06:11.56 ID:dZDUORod0.net
>>537
wikiみると、北久保さんが演出直接やってるのはラストのDIO回のみになってるね

>>532
「放映期間」とは何を指す?

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:06:15.39 ID:O8pkAplN0.net
>>527
あれを超えるのは無理だろ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:07:17.31 ID:0R5Ksafd0.net
>>543
学生なのにパチンコ屋の常連
逆にそれぐらいしかないけど

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:08:08.15 ID:HyCAjrWZ0.net
>>549
何話もしくは何クールやるかって事
序盤にしては進みが遅い方だし

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:09:03.54 ID:7+IN2W1l0.net
ダービー回とか評価されてるけど音楽へなちょこじゃん

あとスタンド出るときののSE評価されてるけどキュイイイイとか
耳に突き刺さってうるさいだけだわ
アニメで毎回あれが流れてたらお前ら絶対叩いてただろ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:09:10.61 ID:EuEWABSV0.net
>>507
シュトロハイムも声優のチョイスピッタリだ
しかしSPWとシュトロハイムで甲賀勢がまた共演するとは思わなかったぜ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:09:52.06 ID:mN3csX8z0.net
なんで前期はそこそこよかったのに後期で糞になっちゃったのOVAは

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:09:53.95 ID:dZDUORod0.net
>>552
ああ、TV版がンドゥール回やるか、ってこと?
絶対やるでしょ。イギー登場回なんだし

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:10:44.97 ID:kvtnNQJ10.net
>>535
でかい地震が来る前に聞いたことない?

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:11:35.52 ID:IUVoNbOg0.net
伊丸岡さん良かったよなぁシュトロハイムは若本一択だと信じ込んでたが全部覆されたわw
なにーっとかイントネーションの付け方が斬新かつ面白すぎる

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:11:52.27 ID:dZDUORod0.net
>>555
キャラデザ以外スタッフ変わっちゃったからじゃないかね

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:12:09.76 ID:KNSfuYFm0.net
>>553
OVA嫌いじゃないけどやたらSEを褒める奴はスカイウォーカーサウンドだからってだけで褒めてると思う
俺も特にいいとも思えない

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:14:33.26 ID:TCpt7Jag0.net
そういやジョセフは何で肉の芽のこと知ってたんだ?
2部の吸血鬼は誰もこの技使わなかったのに

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:14:33.42 ID:O8pkAplN0.net
>>553
>>556
荒木はOVAのSEを他のアニメと違うって褒めてたぞ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:15:11.57 ID:IUVoNbOg0.net
イギーと飛ぶとこもろスターウォーズだよな

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:15:41.16 ID:R99sho2b0.net
>>557
個人的に体験した地震だとゴゴゴよりドドドって感じだったな
結構はっきり聞こえてビビった

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:15:52.48 ID:X0TDcbPz0.net
OVAは色々カットしちゃってるのがね
たとえば次回出るタワーなんかも存在すらしてなかったし
旅の雰囲気は欲しかった・・・

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:16:34.46 ID:O8pkAplN0.net
>>556じゃなくて>>560

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:17:36.78 ID:r2mjYuj20.net
>>561
SPW財団の調査で他にも埋め込まれてる奴が見つかってんじゃね
波紋当てたら灰になるから吸血鬼の細胞だってのはわかるし

あれ?
そういえばあれって日光にあたっても灰にならんのかな…?
かなり剥き出しだから当たるはずなんだが

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:18:11.94 ID:mN3csX8z0.net
ダービー回と花京院死ぬシーンだけは超えられないだろうけど、他は確実に超えてくるだろうからなTVスタッフ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:18:25.48 ID:HyCAjrWZ0.net
>>565
旅は冒険やってる感バリバリだからね
カットされると色々と物足りない

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:18:56.64 ID:AzOcD2S90.net
https://twitter.com/TOWER_Shibuya/statuses/457767665558228993

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:20:11.71 ID:Xp5I8Y6Y0.net
>>546
ジョナサン・ジョセフ・承太郎の3人は特に顔そっくり設定なんだよな

ジョセフはSPW曰く「ジョナサンと顔はそっくりだが」
承太郎は朋子さんにジョセフと間違えられる
5部の康一君曰く「この少年(黒髪ジョルノ)、承太郎さんに似てますね」

ジョルノはジョセフの血を経由してないから
承太郎はジョナサンにも直通で似てるって事になる

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:20:26.48 ID:pH1ZrNa00.net
改めて見直すと、どうも気になる
花京院、無敵のスタープラチナに殴られて全身から血が噴出す重傷を負ったのに、もう完治したのか?

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:23:06.00 ID:mN3csX8z0.net
>>572
そりゃ全力で殴ったら死ぬけど、3部はポルナレフ以外は基本手加減してる
これが5部になってくると酷い事に

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:23:14.38 ID:KocZ/54R0.net
>>571
あれすごい気になったんだけど康一君「DIOの身体はジョースターの!」って知ってたんだよね
いくら信頼しているとはいえそんな事まで話してたのか承太郎って思ったよ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:25:54.72 ID:pH1ZrNa00.net
>>573
いやそりゃ分かってるんだが、いざアニメであの盛大な血の噴出し具合を見ると
「DIOとの決着がつくまで花京院はずっとベッドの上だった」レベルの重傷に見えてw

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:26:26.10 ID:X2PfC2O60.net
仙道波紋きたな
安心した

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:26:41.36 ID:wV5NgQxp0.net
>>561
アブドゥルが、他にも埋め込まれたやつを見たことあると言ってたから、
その話を聞いてたんじゃないか

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:26:42.54 ID:0R5Ksafd0.net
忘れられがちだが波紋は治療にも使える
三部中盤でも重傷だからじじい呼んで来いというシーンもあるし
波紋で回復してんじゃね?

フラフラだから肩を借りるという意味かもしれんが
それならじじいよりアヴよぶだろうし普通は

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:27:39.38 ID:QL+5dO4f0.net
礼儀正しいポルナレフが見られるのは次回とその次くらいまでか....

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:27:46.79 ID:IUVoNbOg0.net
>>575
そればっかりは受け入れるしかないな
でなきゃこの先付いていけないw

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:28:27.34 ID:EuEWABSV0.net
ジョジョキャラの耐久性をあまり軽くみないほうがいい
ミスタなんてギアッチョ戦中、どうなってんだってレベルだし

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:29:09.21 ID:mN3csX8z0.net
ジョジョ世界では全身が血塗れだの体の一部が損傷したりだのは翌週には治ってるレベル

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:30:36.20 ID:IUVoNbOg0.net
しかしボス格の腹パン一発でころっと死ぬんだよな
相手より凄みが上回ればダメージが通るんだと思う

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:32:57.99 ID:AhD2lNS80.net
回復手段の乏しい3部は病院が大活躍

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:33:07.41 ID:pH1ZrNa00.net
>>582
一応四部以降は回復キャラが仲間にいつもいるんで、回復レベルが超人なのは三部までではある

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:33:21.10 ID:r2mjYuj20.net
腹に大穴開いて生きてたのはSBRのウェカピポぐらいかな
あれはさすがに死んだと思ったんだが

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:34:21.35 ID:D0JoRY+40.net
4人揃って「いくぞ!」が懐かしすぎた

修学旅行のときの同じ班の奴らと(4人一班)
バスに乗るとき「いくぞ!」 自由行動「いくぞ!」 風呂はいるとき「いくぞ!」ってやってた記憶が蘇った

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:34:30.88 ID:bH5Px0hm0.net
>>572
肉の芽抜いた後に波紋で治療したと思われる
付いたままだと、おそらくだけど肉の芽が反応して波紋使いに攻撃してくるか被験体を殺す

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:36:21.40 ID:HyCAjrWZ0.net
>>587
風呂場でやるなよw

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:36:44.33 ID:AhD2lNS80.net
そういや波紋で消える肉の芽は太陽で消えないのね
吸血鬼に波紋が有効なのは太陽の波長と一緒だからじゃあなかったのか?

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:36:54.78 ID:Bwzu0L/L0.net
ハブりたい奴に向かって「君は下がっていなさいスピードワゴン君」とか言ってた奴は俺の他にいるの?

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:37:57.55 ID:pH1ZrNa00.net
>>588
そういや肉の芽ってDIOの細胞なのに、日光に照らされても大丈夫なのって何でだっけ?
花京院のはまだ髪で辛うじてガードできるが、ポルポル君のは完全ノーガードだし

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:38:47.88 ID:IUVoNbOg0.net
嘘だろ承太郎は良く使ってた、というか今も使ってる

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:39:31.65 ID:0R5Ksafd0.net
>>590
体内に埋め込まれた肉の芽は人間の細胞と混ざって
なんか別の新しい細胞になってんじゃね?

四部では暴走した肉の芽のせいで人間でもない吸血鬼でもない新生物生まれるぐらいだし

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:39:34.21 ID:AhD2lNS80.net
>>593
タバコはどう表現するのか気になるところ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:39:39.98 ID:1f99UtcF0.net
>>590
寄生先の細胞食って育ってるから

後々そういう描写がある

オーバードライブでトドメ刺したのはそれがジョセフの決め技だから

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:40:26.22 ID:6/33OX/90.net
ジョナサンの肉体が混ざったことで耐性が少しついているのか、
それとも新鮮な血が常時補給されているので回復しているのかはわからないな。

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:40:30.65 ID:mN3csX8z0.net
肉の芽って脳に食い込んでる部分が本体で見えてる部分は外敵排除用だろ
普段は出てきてないんじゃないの

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:40:42.30 ID:doJhcEhH0.net
会議で煮詰まったときは君の意見をきこうッ!と言いたくなる

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:41:08.16 ID:IUVoNbOg0.net
>>595
妥当なとこだとポルナレフが吸うことになるのかなぁ
でもダービー戦でも吸うしな…

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:42:19.96 ID:pH1ZrNa00.net
>>595
オインゴの顛末は笑えたので、是非ともタバコはクリアしてもらいたい
3部はコメディー面でも優秀だったw

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:42:38.43 ID:MoO6nXTf0.net
ダービー兄ではジュースを飲むときに使ったストローで誤魔化そう
これなら吐き出しても問題ない

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:42:51.55 ID:1f99UtcF0.net
やれやれな時は
やれやれだぜ、って言いたくなる

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:43:58.16 ID:pH1ZrNa00.net
>>602
オインゴが偽者やってた時のタバコ関連の一発芸は?

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:44:30.27 ID:KQWYnqFBO.net
「ッ…!!」
↑と台本に書かれているだろうときに「グフゥッ…!」みたいな声当てるのやめて欲しい
必要ないだろ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:47:23.01 ID:+prp/UDN0.net
>>604
違うことを特技にする

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:49:20.42 ID:QL+5dO4f0.net
チェリーの枝で、結び目つくる
とかですか

総レス数 981
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200