2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時系列】ハピネスチャージプリキュア!アンチスレ8【メチャクチャ】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 13:35:59.09 ID:/8pljumR0.net
--------------------重要----------------------
※ハピネスチャージプリキュア!以外の作品・ファン叩きは禁止。叩きたい場合は当該作品のアンチスレへ
※ハピネスチャージプリキュア!の放送時間帯にアンチスレから実況するのも禁止。実況は実況板へ
----------------------------------------------
※最低ラインは常にハピネスチャージプリキュア!(絶対) 。
※基本的にハピネスチャージプリキュア!への批判のみ有効。
※ハピネスチャージプリキュア!のキャラ個別ごとの批判も可。必要があればキャラアンチスレを立ててそちらへ
※スタッフ・声優の批判はハピネスチャージプリキュア!関連のみ。同作品に登場しないスタッフ・声優の批判はNG。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)を使ってハピネスチャージプリキュア!を批判するのは全然OK。逆は禁止。
※ハピネスチャージプリキュア!に泥酔してべた褒めして他作品を叩くハピ狂信者に対する批判もOK。
※次スレ立ては>>960とった人で。スレ立ての際は必ず宣言すること!無理な場合は早急に代理を指名しましょう。
※常にスレタイを「ハピネスチャージプリキュア!アンチスレ」に固定し、【 】にアンチスレに相応しい短文を入れてください。


※前スレ
【洗脳】ハピネスチャージプリキュア!アンチスレ7【電波】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1396861698/

以下、テンプレは各自で

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 15:32:50.46 ID:wPy/5S+q0.net
戸松は小清水に負けず劣らずのサゲマンだな
こいつがかかわった作品はロクなことにならない

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 15:54:50.47 ID:Rs3pqQq/0.net
ID:wPy/5S+q0みたいなアンチスイという名のゴキブリはどうやったら駆除できるんだろうな

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 16:06:51.50 ID:inWM9NC+0.net
今回の放送見て思ったが、スタッフとしてはメインキャラ同士の組み合わせを
ラブリーとフォーチュン、プリンセスとハニーと言うペアで進めたいんだなと思った
(似たような例では、仮面ライダー剣でメインキャラ同士の組み合わせとしては
剣崎と始、橘と睦月と言った組み合わせで主に話が進められていた)

え?ラブリーとプリンセスの初期2人の掘り下げ?スタッフとしては1クール目で
ガッチリ掘り下げた事になってるんだろ(呆

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 16:18:52.32 ID:wPy/5S+q0.net
>>575
衰を再評価する場でもないと思うけどな

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 16:21:48.61 ID:pb8WOAeB0.net
めぐみが「ふたりはプリキュアだから」って言う度イラついてるのは俺だけ?
中身無い嫌われてるキャラで軽々しく歴代オマージュなんかやるなよ余計鬱陶しいわ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 16:23:57.38 ID:dhhG7C7Z0.net
>>574
戸松が主人公やってる妖怪ウォッチは人気爆発中だがな
視聴率もプリキュアより上

554 名前:メロンさんex@ご利用は紳士的に@転載禁止 [sage] :2014/04/23(水) 09:34:56.75 ID:Fwm2WGAV0
サザエさん フジテレビ '14/04/20(日) 18:30 - 30 16.5
ちびまる子ちゃん フジテレビ '14/04/20(日) 18:00 - 30 12.0
クレヨンしんちゃん テレビ朝日 '14/04/18(金) 19:30 - 24 11.3
ドラえもん テレビ朝日 '14/04/18(金) 19:00 - 30 10.7
名探偵コナン 日本テレビ '14/04/19(土) 18:00 - 30 9.5
ワンピース フジテレビ '14/04/20(日) 9:30 - 30 8.0
妖怪ウォッチ テレビ東京 '14/04/18(金) 18:30 - 28 6.8
金田一少年の事件簿R 日本テレビ '14/04/19(土) 17:30 - 30 6.7
ドラゴンボール改 フジテレビ '14/04/20(日) 9:00 - 30 6.4
ポケットモンスターXY テレビ東京 '14/04/17(木) 19:00 - 30 6.1

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 16:29:08.06 ID:wPy/5S+q0.net
>>579
戸松がべる役をやったレインボーライブは悲惨な仕上がりで
シリーズそのものが終わってしまったが

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 16:31:20.69 ID:7PHh/kLh0.net
>>580
なんで主人公じゃない1キャラに責任押し付けてるの?
声優アンチって気持ちわるいわ
だったら大成功してるアニメも評価したら?
失敗したら嫌いな声優のせいとか子供かよ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 16:34:14.78 ID:wPy/5S+q0.net
>>581
お前レインボーライブのアンチスレで暴れていたキチガイだろう
レインボーライブが歴代で最高とかヌカして

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 16:35:45.92 ID:7knfv3Vy0.net
>>578
「ふたりはプリキュア」はプリキュアがふたりしかいない世界だから意味があるのにな
プリンセスにもフォーチュンにも言ってるから軽いし
ラブリーは八方美人で神様はナンパ体質か

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 16:36:26.33 ID:7PHh/kLh0.net
>>582
自己紹介乙
ここはプリキュアアンチスレなんですけど?
プリリズがーっていって別のアニメでのアンチ活動をプリキュアスレに持ってこないでもらえます?

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 16:41:31.18 ID:IMWkJhwL0.net
>>578
悲しかった
それぞれ思い入れがあるのにな
10周年って銘打てば何でもありなんだ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 17:01:51.45 ID:cfakc/dN0.net
>>578
シチュエーションやセリフそのものは悪くないんだよ
ただラブリー自身が主役なのにここにきてやっと主役らしい面が見れたくらいなキャラだし
相手のフォーチュンもたまに出てきて嫌味言うだけのキャラだから
用意されたそういうものに対してキャラがまるで釣り合ってないんだよな・・・
なんというか土台が出来上がってない状態で結果だけ見せちゃいましたというか

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 17:03:18.42 ID:iE9sjPCx0.net
>>585
10年という節目の作品のプロデュースを引き受けたのが無能な人間だったのが運のつき
無能なPがなまじか一発当てて思い上がったSDに適当にやらせた結果がこの有様だよ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 17:07:29.98 ID:cDEd7Ze+0.net
>>577
お前もここのスレタイが理解できてるとは思えないな

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 17:15:47.93 ID:wPy/5S+q0.net
クソをクソと言って何が悪いのやら…
衰以降はすべてクソ
今期もそのクソの一環
何百回でも言ってやるわ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 17:23:15.70 ID:7knfv3Vy0.net
ブルーが自爆したらミラージュの意に添わないとファントムが自ら引くならまだしも
「メガンテ使うで?俺が死んだらミラージュがどう思うかな?」とぶっちゃける
神さまの姑息さwみっともねぇ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 17:27:45.81 ID:oMrr15yj0.net
>>589
なにも悪くないよ
だから早く死んでこいクソが

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 17:30:56.21 ID:pb8WOAeB0.net
>>586
俺もそんな感じだ
肝心の中身が伴ってないのにファンサービスみたいなセリフ押し付けられても
「それより先にやることあるだろ」と思ってしまって喜べない
>>583の言う通り複数人に言うのも違和感がある

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 17:36:15.10 ID:mA0GMz6w0.net
主役の恋愛対象?にしてはどうにも魅力が薄いなブルー
パッと見でも年齢差があるので犯罪っぽい感じも受ける
保護者受けはどんなもんなんだろうか

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 17:38:51.24 ID:/koPNby40.net
鰤は誠司じゃなくてブルーに恋するのか

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 17:45:28.29 ID:LSI2zEEiO.net
ブルーって回想シーンっぽいのにいた黒髪の巫女みたいな人が好きなんかと思ったが違うんかな

鰤の相手が誰だろうが釣り合わないだろうけどね、肝心の鰤に魅力ないから

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 17:49:57.79 ID:oMrr15yj0.net
あの黒髪って敵のボスのやよいちゃんみたいな奴なのかな
プリキュアの闇落ちがしたいのか?

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 18:01:08.71 ID:mO5ZUDx10.net
次回は、プリキュアシリーズ放送500回!! 記念メッセージをお楽しみに!


今日は、ぴかりが丘の子供会でしおひ狩りへ行く日。
めぐみ、ひめ、ゆうこ、それに誠司と妹の真央もいっしょに、
町内会の子どもたちみんなでバスにのって、
ぴかりが浜へレッツゴー!

たくさんの子どもたちのなかで、いちばん大ハシャギなのは、
ふろしきをマントにして、
「仮面タクマー!」ってヒーローになりきっている卓真くん!
1番たくさん貝をひろった子には、
ゆうこから超ビッグなプレゼントがあるみたい!!
みんなはもちろん、卓真くんもテンションがヒートアップ〜!

でも、みんなで楽しくしおひ狩りを楽しんでいるところへ、
オレスキーがあらわれた!
ハマグリサイアークをしゅつげんさせて、
みんなをおそいはじめるの。

卓真くんはゆうかんに、
「今こそ、仮面タクマーがみんなを守るのダ!」
と、夢中でサイアークに立ち向かうが…。

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 18:22:38.12 ID:inWM9NC+0.net
めぐみとブルーの恋愛&ミラージュ=クイーンとのドロドロ恋愛劇のフラグが立ったっぽいが、
スタッフとしてはジェットマンのようなノリにでもしたいんだろうか…
(ブルー=天童竜、めぐみ=鹿鳴館香(今カノ候補)、クイーン=マリア(現在)こと葵リエ(巫女時代)(悲劇的に別れた元カノ)
クイーンに狂信的な忠誠や思い入れを持つファントムはさしずめ、ラディゲ+グレイ÷2と言ったところか?)

もっとも開始前のスタッフの発言からすると、更にファントム辺りに結城凱の要素もぶちこんで無駄にドロドロぶり吊り上げてくるつもり
何じゃないかとも思えてくるのがアレだが…

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 18:27:00.17 ID:CPc+QwIL0.net
>>589
気持ち悪い奴だなw
只のレス乞食でプリキュアなんか見た事ないんじゃね?

http://hissi.org/read.php/anime/20140427/d1B5LzVTK3Ew.html

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 18:29:16.38 ID:zgYHBfxE0.net
>>574
よく希に「○○が出た作品は失速する。サゲマンだ。」とかいう奴がいるが許せんかぎりだ。そんな奴にはオートミールごと煮詰めてやりたいよ。
声優はアニメの制作に関わっていないし基本完成したアニメの声を担当している。

我々が非難の矛先を向けるべき相手は監督・脚本・演出家のどれかだよ。

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 18:31:39.40 ID:rBwDTWyp0.net
いっぱいいるから他のプリキュアが負けても大丈夫とか酷い設定だな。

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 18:36:38.87 ID:wPy/5S+q0.net
>>599
最近はIDがよくかぶるからそんなもの意味がないのに
勝ち誇ったように張り付けてくるよな
気持ち悪い

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 18:38:58.52 ID:r9fTciVOO.net
OPで読めてはいたがまた痴話喧嘩(内輪もめ)で地球を巻き込むストーリーか
これですったもんだのすえ元サヤに戻ったら興ざめ
あとファントム声ちいせえ。邪気眼患いすぎ。こいつもいおな姉と因縁あるんだろどうせ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 18:39:45.79 ID:bWgoPBf20.net
販促の着せ替え機能がイマイチ生かされてないなぁ。
これだったらアイカツやレディジュエルペットのがまともにやってる

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 18:51:01.13 ID:oMrr15yj0.net
海馬瀬人みたいな奴はフォーチュンの姉ちゃんをレイプ殺人でもしたんだろ
そら許せないわな

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 18:53:40.33 ID:v5SrP9AGI.net
ダサいコスチュームとかフォーチュンとか恋愛禁止とか
あの気持ち悪いブス集団思い出してしまうわ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 19:01:40.04 ID:3LrNu7v80.net
絶対某アイドルグループは意識してるだろうな
大森ゆうこも怪しい

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 19:02:28.32 ID:zgYHBfxE0.net
>>601
それはソ連軍の思想と同じだ。
ガルパンにも大量に出ていたT-34という戦車があってだな。その戦車、車内が狭い分手すりが増設されていて
乗り切れない人間はそこにしがみついて移動するようになっていた。俗に言うデサントというやり方だが死傷率が高く2〜3週間ぐらいしか寿命が持たなかったらしい。
なぜそんな方法をとったか?それは、「ソ連軍は戦車にしがみつけるだけ兵士がいっぱいいるから他の仲間がそこで死んでも追加されるから大丈夫」だったという。
ある意味今年のプリキュアはソ連のそれに近いやり方だ。

>>606
もしこれで後期OPがあったとしてその集団だったら速攻で視聴を断ち切るわ。DBといいメジャーといいまどマギのCMといいあいつら図に乗り過ぎなんだよ!!

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 19:04:45.26 ID:bWgoPBf20.net
世界を不幸にするのをやめないと自殺するぞと
神様がミラージュを脅迫すればどうにかなるな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 19:04:58.77 ID:oMrr15yj0.net
>>606
全然誰だかわからなかったが今分かった
あいつらインベスだろ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 19:05:25.51 ID:lBBm0ok80.net
めぐみが初めて主人公っぽく描かれてたし、この話単体で見れば悪くなかったけど
ぴかりが丘とか目からビームとかパンチングパンチとかふざけた名称や技でシリアスな雰囲気が台無しだな
「ふたりはプリキュア」って言葉を誰にでも軽々しく使ってるのもムカつく
あとめぐみがブルーの様子を気にするような描写って今までにあったっけ?
記憶にないから時々悲しそうな目をすると言い出したのが唐突に感じた

ディープミラーが「一番手強いプリキュアはハピネスチャージ」と言ってたが
現時点のハピネスチームって鰤駄目飯の3人組でフォーチュンはまだ数に含まれてないはずだよな
あいつらが一番手強いって世界のプリキュアはどんだけショボいんだよ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 19:05:28.92 ID:zgYHBfxE0.net
>>607
某グループを意識しているという理由はこんなにある。
・OPの歌い手がそのグループに所属していた人
・恋愛禁止
・ブルーという男1人を中心に大中小様々なグループで女で構成されている
・キュア「フォーチュン」
・コスチュームの黒い部分
・アイドルの要素
・プリキュアを「活動」と認識
他にあるだろうか?

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 19:06:42.58 ID:xySqgMs40.net
かなり今更だが、今回中心メンバーに中堅・ベテラン声優がいないのな
大して使いどころもないのに豪華声優無駄に起用しまくって身内の棒が一人浮く、みたいなのもどうかと思うが
まめぐの不安定さを補うためにも、黄色か紫辺りをベテランにして引っ張ってあげた方がよかったような
ピーチさんもそれで上手くなったし
ラブリただでさえ影薄いのに、キャラも定まらない。脚本演出のせいもあるだろうが、中の人も見せ方がよくわかってないのだろう

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 19:08:11.05 ID:zgYHBfxE0.net
>>611
俺が予想

・ボンバーガールズプリキュア
→総じてビッチである上、薬物に手を染めたりする。

・ワンダフルネットプリキュア
→パキスタンのほうに気を取られている。

・メルシィプリキュアとエジプトのプリキュア
→どっちにせよ1人しかいない

>>611
これでドキと放送順番が逆だったらよかった。

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 19:09:40.40 ID:oMrr15yj0.net
メルシィプリキュアはミスターデンジャラスか

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 19:13:37.45 ID:3LrNu7v80.net
>>612
おなじバンダイでもアイカツは正式にあっちをコラボパートナーにしてるけど
ここまであのグループをオマージュしてなかった

このままだと次回作はスタッフが元メンバーだった声優採用しそう

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 19:14:54.72 ID:jm7lDPOv0.net
必死な基地害が張り付いているようだが何だこいつ?

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 19:40:17.60 ID:qScetwMa0.net
どうもプリキュアハンターとやらが今まで世界中で
プリキュアを狩りまくってる訳なんだが
神様はその辺彼女らに事前によっく注意しとけや

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 19:45:23.38 ID:rBwDTWyp0.net
神様は大事なことは言ったためしがないよねw

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 19:45:43.13 ID:fzmebYly0.net
・プリキュアハンターはプリキュアを攻撃する
・キュアフォーチュンはプリキュアハンターに大切な人を奪われた

つまりフォーチュンの大切な人って…またサイコレズか?

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 20:01:57.42 ID:o3cVlKrT0.net
>>477
聞かれなかったから、みたいな

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 20:03:12.73 ID:o3cVlKrT0.net
>>477じゃなくて>>619

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 20:28:24.59 ID:zgYHBfxE0.net
>>573
フェイト ディスティニー どっちにしても良い名前じゃないか。

>>618-619
彼もまた佐村河内守のように偽者なんじゃないかな?第10話の活動禁止とか間違いなく素人が言いそうな発言だし。

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 20:33:17.01 ID:3IJXIAFQ0.net
神様の動きが良く分からんのだが
フォーチュンの事知らなかったって、その先代は神様が造ったんじゃないの?
どんな最後を遂げたのかも知らなかったの?
今のピンクや青みたいに周りに侍らせていたなら知らない方が不自然だろ?

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:02:14.00 ID:xySqgMs40.net
>>611
めぐみ→神様の伏線は全くなかったが、強いて言えばOPで微妙に頬赤らめてめぐみが神様を見ているようにも見えなくもないw
しかしプリキュアで恋愛ネタやるのは危険な賭けだよね。なんとか上手く収められたのは、無印のなぎさ→藤P先輩の片想いで自己完結くらい?
5ではのぞみとこまちがかなり頑張ってたが、GoGoではほとんどなりを潜めてしまったし
あれは保護者側からの圧力も多かったんだったんだろうか。実際フレッシュでは「コクる」という表現すら大不評だったらしいし

まあ、どうせ神様はクイーンミラージュと元恋仲だったっていうオチなんだろうが

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:17:06.93 ID:fjQQt6Zv0.net
今日のハピプリはミントが凄く可愛かったです

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:22:39.89 ID:DE9tCrJF0.net
このスレは過去作を再評価して持ち上げてハピを叩くスレです

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:25:42.00 ID:+QoCoMxQ0.net
再評価というよりハピが勝手に落ちて行ってるだけだと思うが…

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:35:17.46 ID:qScetwMa0.net
>>627
>>1 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止 投稿日: 2014/04/19(土) 13:35:59.09 ID:/8pljumR0
--------------------重要----------------------
※ハピネスチャージプリキュア!以外の作品・ファン叩きは禁止。叩きたい場合は当該作品のアンチスレへ
----------------------------------------------
※最低ラインは常にハピネスチャージプリキュア!(絶対) 。
※基本的にハピネスチャージプリキュア!への批判のみ有効。
※スタッフ・声優の批判はハピネスチャージプリキュア!関連のみ。同作品に登場しないスタッフ・声優の批判はNG。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)を使ってハピネスチャージプリキュア!を批判するのは全然OK。逆は禁止。

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:49:41.30 ID:fjQQt6Zv0.net
ミント可愛いよミント

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:02:42.20 ID:7knfv3Vy0.net
「ドドドドドレス」に吹いたwジョジョかよ
忍者は「にんにんにんじゃ」だったのにドレスは「ドレドレドレス」じゃない謎の法則

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:04:28.19 ID:gaZuhGZ40.net
名護さん(フォーチュン)と恵(ラブリー)の青空の会メンバーで組んだ話だな

嶋(ブルー)も大牙(ファントム)にまつわる秘密をしばらく黙っていたから、同じように長引かせるんだろうな

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:14:22.05 ID:lBBm0ok80.net
>>625
ああ、その伏線もないけど>>611で言ったブルーの様子を気にするような描写ってのは
ブルーが悲しそうな目をしてることに気付くような描写ってことね
今まで駄目や飯と遊んでるだけでブルーのことなんか大して見てない感じだったのに
いきなり前から気付いてたようなことを言われても唐突だなと

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:16:23.70 ID:aPPXOMJe0.net
重要回なのに作画が崩れていたり攻撃が軽くて見ごたえがない

>>611
>ディープミラーが「一番手強いプリキュアはハピネスチャージ」と言ってたが
頭数と戦歴から、ボンバーガールズの方が強いはずなんだがな

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:30:53.31 ID:inWM9NC+0.net
>>611>>633
まあ、それだよな
結局めぐみの描写をおざなりにしてきたツケが、今回のそうした描写の説得力の薄さに
繋がっていた気がする

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:32:39.09 ID:rBwDTWyp0.net
元気なZちゃんw

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:41:03.97 ID:vSQU6++v0.net
午前中に即NGしたヤツが結構な時間まで暴れてたみたいで吹いたw

めぐみって今回だけ見ると正統派の主役っぽいんだよな
なんだか気の毒に思えてきたわ…

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:44:39.82 ID:b8usRc0y0.net
今までひめ係だったから目立ってなかったけど今回は目立ってた
洗脳ソングの黄色と比べても鰤は悪い意味で無個性だったし

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:39:21.02 ID:uP1BOZ830.net
>>612
大森ゆうこ(歌で攻撃)

これ追加で

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:44:06.14 ID:uP1BOZ830.net
あ、しかもハニーのポップコーンチア?これフォーチュンクッキーのPV衣装に似てる

http://vlog.xuite.net/media/home2/2d/c7/26051060/50026/380440-7671492.jpg

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/e4/e05dff225cf7c46673deabdcf794f5e6.jpg

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:50:25.50 ID:OwnHQSpT0.net
これは確実に参考にしたな…

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:59:25.25 ID:dQi3DPck0.net
キュアハニー役に元々別のアイドルを起用する予定だった説の可能性が増したな……

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:13:33.05 ID:+4xdxdzg0.net
>>640
いや、さすがにそれを似てると言うのは無理があるだろw ハニーのはセーラームーンだよ。

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:17:25.11 ID:RMrKgyAp0.net
いやこれは結構似てる部類だと思う、パクリとまではいかんが

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 02:23:51.23 ID:2DTIopJl0.net
どうせろくすっぽ使いもしない衣装にケチ付けるなよ

トッキュウジャーの乗り換え変身も無意味と言われてるが、ハピプリのフォームチェンジも別方向に無意味だな
ハピプリこそ衣装に属性付けてどんどん乗り換えすべきだし、トッキュウこそ見た目と相性にもっと変化を付けるべきだ

一旦カードを集め終えてクライマックスやドガバキみたいな全合体フォームみたいのをやった後で
エンペラーフォームみたいな真の強化フォームが出てくるだろうな
(カード集めが無意味な展開になると思われ)
フォームはおろかメンバーまで使い捨てようとする空気はやはりキバに近い

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 02:50:30.98 ID:kz8YMOTG0.net
キバキバしつこいな
君アスペかなんかやろ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 06:56:02.42 ID:laP9IcO00.net
>>589
スイ以降がハト以前より年間通しての質が落ちたという点だけは俺もお前には賛同していいよ、俺だって
だがな、お前はハピをその中の1つとして「同列」に見てる時点で見る目がないし、そもそもこのスレに書く資格が無い

スイ〜ドキ期と比べてさえ、ハピはさらにその数倍酷くてダントツでワーストなんだよ!
ハピがダントツでワーストに見えない時点で、あんたがマトモにシリーズをちゃんと目通してない人なのがわかる

スイ〜ドキは問題点も多いのは俺も同意だ、だが良い部分もある。だがハピには良い所がマジでゼロだから!
大体、全てにおいてハトの劣化版な時点で終わってる、笑いも感動も無く、やってる事の全てが滑ってるし寒い上に
ストーリー、キャラ、設定、主役声優、主題歌歌手、等々どれ1つ取っても褒められない、本当のゴミカス番組だよ

俺もハピ以前にあまり好きじゃないシリーズもあったけど、ハピの酷さはそんなもん軽く超越しちゃったよ
俺が大嫌いだったやつが、今ではハピに比べれば超名作に見えるほどハピが酷すぎる

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 07:01:01.35 ID:QWDAPMqG0.net
やーーっと恋愛ネタきたかと思ったら次回また芋くせえどうでもいい内容になりそうな件
めぐみも一瞬で空気化するんだろうな・・・

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 07:52:57.99 ID:jOUgBFkv0.net
今回のでハッキリしたがめぐみとひめ、両者を立てるっていうことが出来ないんだな
ひめを目立たせたらめぐみは空気、めぐみを珍しく目立たせたらひめはいないも同然な扱い
あまりにも極端すぎやしないか・・・「ふたりは」スタートなのにここまでバランスぐちゃぐちゃに出来るんだな

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:27:13.94 ID:D8jJpCn0O.net
>>647
いや、スイ/スマ/ドキで嫌いでもプリキュアだから観てたはやっぱ今でも嫌いに変わりは無いと思うよ。
只、「プリキュアだけどオンタイムで見逃しても『最低、後で録画観れば善いや』」で
オンタイム視聴に対して“無関心”の域に突入したのは半被が初めてって人が多いと思うよ。
自分は少なくとも其の一人。

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:45:23.75 ID:5lxzWYAZ0.net
今回の話がこのスレで好評だったのがわからない
ブルーはクズだし劣化ハトプリ演出のこんな色気のない絵で恋愛やられても違和感しかない
元々企画の段階で終わってたんだなってこの回で痛感したわ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 09:13:17.02 ID:BCH1vG1r0.net
好評なのか?
今までどこから叩けばいいんだよってくらい全体的にぐちゃぐちゃだったのが
今週はひめとゆうこが出しゃばらなかった分
叩きどころが絞られて盛り上がってるように見える

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 09:24:19.66 ID:CdpAjp690.net
かわいいと思ってやってるのか知らんが変身時のドドドドドレスとかリボンの台詞が痛々しいからやめてほしい

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 09:34:16.11 ID:y+KI+bU30.net
ハピもようやくプリキュアらしくなってきたな
これからが楽しみだ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 09:37:14.01 ID:RQx+J7md0.net
なんせ今までが酷すぎたからな
相変わらずキャラの扱いが極端過ぎるが、今までの何の面白味もない退屈な話に比べれば物語の謎が提示されただけマシとは言える
これ、もっと早くやるべきだろ、6話以内にやれたはずだ
それだけ無駄が多く、引きつけるものがなかった
ま、来週は内容が内容なんで閉口ものだけどな
どうせまたひめの独壇場で今週のことなんてなかったことにされるから

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 09:40:18.98 ID:HZWa96fJ0.net
もう1クール終わったんだからいい加減戦闘BGMぐらいオリジナル使えよ
敵と戦うのは目玉シーンのひとつだろ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 09:51:00.69 ID:yJX0hVke0.net
プリキュアの指導者ブルーが「神様」という位置づけなのがダメ設定すぎる

これまでは各世界の妖精や王族が力不足だからこそ
プリキュアに助けを求めるフォーマットが有りだったんだが
「神様」の眼前ではなっから地球上に侵略された土地があり
プリキュアが何体もハンターに囚われたりってそれで日常謳歌できるかよ
浦沢義雄世界の神様だってまだマシだわ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 09:57:46.56 ID:hfWHJs/KO.net
>>651
好評なんじゃなくて今までのハピの話に比べたらまだまともだっただけで話自体は決して良くはない

無理矢理褒めるとしたら鰤が主人公らしい扱いされてた事くらいしかない

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 10:18:57.53 ID:D8jJpCn0O.net
>>657
もう、
実は半被の世界の危機の真の黒幕はブルー自身で人類に失望したブルー神が世界をリセットする為に
プリキュアと幻影帝国を利用して強大な邪神帝を復活させようとしてた、
って、ナイトウィザード The Animatio の展開パクっても善いよ。

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 11:38:15.41 ID:79vB4n0b0.net
実際の描写やそれを匂わせるような描写も
何の積み重ねもないくせに、どいつもこいつも口先だけでどうこう言って
これまで頑張ってきましたって面してるから不快でしょうがない。
特にブルーなんてマジでいらねえよ。
サイアークと戦うプリキュア達のために何かしら支援するわけでもないわ、
プリキュアハンターというあからさまに危険な存在などの
あからさまに教えなきゃならなかった重大な情報はことごとく秘匿しているわ、
自分のせいとかほざいてるけど、本当に全部お前のせいだよ。
プリキュアハンターがファントムだという確証がなかったとしても、
ファントムについてくらい教えていれば、何人かのプリキュアは犠牲にならずにすんだはずなのに、
本当なんなのこいつ?

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 12:27:39.36 ID:Ng5W++EK0.net
昨日の見てると、また大風呂敷かっ広げ過ぎて
何にもまとめ切れずに終わるんだろうなぁ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 12:39:53.79 ID:jOUgBFkv0.net
ただ新しい敵幹部の強さを引き立たせる為だけに作られたプリキュアがいるっていうのが
なんかもう腹立つとかそういうのを通り越してただただ呆れるわ
ワールドワイドなプリキュア(笑)ってやつもこれがやりたかっただけでしょ?ってなる

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 12:53:41.94 ID:yJX0hVke0.net
エジプトで視聴してる幼女もがっかりだよ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 12:57:10.90 ID:y+KI+bU30.net
*「隠すつもりはなかったでござる」

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 12:58:06.18 ID:eqHcvGM00.net
お菓子の国の時から長峯と成田は酷かったから
基本、鷲Pが手を入れないとどうにもならないんだろ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 13:07:09.38 ID:eqHcvGM00.net
一個質問なんだけど
スイのシナリオの「無印の8話の喧嘩回を1クール全部やる」「パッション寝返りイベントの焼き直し」は別にいいよね?
そこを否定したら歴代全否定になるんだから、否定できんよね?

男児向けの戦隊だって同じモチーフ繰り返しやってるわけで、女児向けに真面目に『シナリオ』作ってるなら問題ないはずで

シナリオ以外のとこが不満っていうのはあるだろうけど
「オタが女児向け作品を性的な目線え見てイミフなこと言ってる」ってことだから興味ない

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 13:08:22.20 ID:K98FEjv70.net
「どうせみんなお前がまいた種なんだろ」とブルーをみるたび萎える
ブルーは作り手の願望なんだろうか
プリキュア作ったり顎でプリキュアをつかったり自分の命令でクビにもできるあたり

エジプトがやられたのか
プリキュアならなんでも好きという同居人がついに昨日の放送をスルーした
(リアルタイムに観ないのかきいたら観ないって以前録画したスマプリ観てた)ので
まだ視聴してないんだが

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 13:20:31.16 ID:XGKfY3SeO.net
キュアナイルで何となくGガンダムのネタ枠ガンダムを思い出した

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 13:33:04.95 ID:fFA83o+e0.net
キュアコリアとかキュアチャイナとかも今後出すのかねー

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 13:33:30.53 ID:RQx+J7md0.net
>>666
別に無印8話を引き延ばしてるわけじゃないし、喧嘩は後々まで重要な要素だった
それにパッション寝返りの焼き直しではない
次にハピは焼き直し以前にシナリオ作りに致命的な問題が多い
代表的なのは主役ピンクの空気化
全体的な構成も退屈な消化回が多く、先の展開に期待をもてる要素が薄い

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 13:43:21.58 ID:y+KI+bU30.net
ここは衰を再評価する場ではないと何度言えば分かるんだ?

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 13:48:39.66 ID:DTlbVasQ0.net
設定段階で終わってる
世界中で被害受けてる切迫した状況なのに、ぬるい雰囲気
防戦一方とはいえ戦争中なんだがな

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 13:49:33.11 ID:RQx+J7md0.net
衰なんて蔑称を使う犯罪者岩永がくるスレではない何度言えば分かるんだ?

総レス数 1001
325 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200