2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レディジュエルペット アンチスレ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:06:24.35 ID:cU0Z4wpL0.net
【ハッピネス失敗でコメットが主力から外された原因】
・3話で一番カフェのことを考えていたサフィーが33話では仕事が雑なキャラになっている。
 と思いきや別の回では普通にまじめに働いていたり、良くわからない。
・9話の移動ジュエルペットカフェを36話で潰す。
・11話でるるかのリレーの活躍から、るるかは体育会系のキャラのようなイメージを植え付けたが、
 26話では何故かねねより先にバテるヘタレキャラ化。しかし、42話マラソン回では体力がある描写復活。どっちなんだ?
・18話で、知的で運動できる設定なんてないサフィーを勝手にスポーツ大会で活躍させる暴挙。
 しかもその後は何故か運動音痴な知的発明キャラに戻っている。そして49話できっかけから葬るために薔薇の花まで折る羽目にw
・19話ジャスパーがエンジニアキャラになってるが、メカが得意なサフィーなら普通に直せてるだろう。
・22話ルビーが月と会話が出来る設定が最終回まで何も意味をなさず
・23話でジュエルペット達が学校に通える設定はほとんど活かされず。別に今までだってこっそり通ってたし、無意味。
・24話でローサが謎の怪力キャラ化、最終回まで一切使わず。
・26話でねねが謎の無敵キャラ化。カイヤの歌のレッスンも唯一最後までついていけてたのに、39話のカラオケでは歌はそんなに上手くない。
・31話でまりえとのばらとイオは18話で既に3者間で面識があるのに、のばらがイオを隠す矛盾。
・35話でハッピネスショットを今後ほとんど出ないであろうゲストキャラに持たせたことにより
 あたかも今後も使うような重要アイテムであるかのように登場させてあれから結局使わず。
・5話で太鼓判まで押されたガーネットの歌が上手い設定を雑に拾い、36話でこなたみたいなネタ歌ばかり歌わせ設定レイプ。
 5話での歌唱力を鑑みれば26話で喉を枯らすのもおかしいが。
・37話でコールのマッサージ店が潰れるが、ペリドットも移動ジュエルペットカフェも潰れてたし
 このスタッフは設定を上手く活かせないのを「廃業」で潰すことでしか誤魔化せないのか?
・37話で売り払ったはずのちありの躓いた道具シリーズが、なぜか39話では大量に冷蔵庫の中に。わかりやすい「ギャグ被り」。
・38話クリスマス回ではコーヒーを何度も試行錯誤して諦めたのにあたかも最終回で初めてコーヒーを始めるような言い方

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:08:03.48 ID:+c0++VVh0.net
>>715
>レギュラーペットたちがドロドロ活躍ポジション争いしてたようにしか見えん
競争心があってよかった、まさにライバルって感じ
レディはルビー&ルーアはまだしも、ガーサフィは単なる仕事仲間で上っ面の付き合いにしか見えない

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:09:35.33 ID:cU0Z4wpL0.net
4〜7月はマジで人気が落ちていてやばかった。ハッピネスがちゃんとやっていれば、勢いを落とさずレディにバトンタッチできた。

8月になってようやくレディの頑張りがようやく、ピューロランドのミュージカル客大入り、ジュエルパッド大売れ、と言う結果に現れて
人気が回復基調になってきた。これで7期で普通にミスらなければ大丈夫だ。


>ガーサフィは単なる仕事仲間で上っ面の付き合いにしか見えない

それ最悪じゃねーかよ。ガーサフィコンビの立ち回りは作品の印象に大きく影響するのに、
上っ面の付き合いって本当に仲が悪い見たいじゃねーか。

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:11:16.71 ID:+c0++VVh0.net
>>717
自分にとって都合悪い発言は釣りかぁ
まあ勝手にそう思ってればいいと思うよ>>718に色々書いてるみたいに一人だけで完結してればいい
一応言っておくとそんな細かいところ突いて激怒してる人なんて他にいないからね

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:14:15.42 ID:cU0Z4wpL0.net
卓球はともかく、ガーネットの歌の事件は「細かい所」じゃねーだろ。
ルビーが上手いって発言してたんだぜ。しかもサンシャインのミュージカル回からずっとその設定が定着しているだぞ。
あの流れで壊すなんて素人でもやらないミス

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:14:36.48 ID:+c0++VVh0.net
>>720
>それ最悪じゃねーかよ。ガーサフィコンビの立ち回りは作品の印象に大きく影響するのに、
>上っ面の付き合いって本当に仲が悪い見たいじゃねーか。
ん?レス内容から察するに読み間違え?その返しだと思いっきりレディを貶めてるぞ
ガーサフィが上っ面だと思ったのはレディでの話な

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:16:35.21 ID:cU0Z4wpL0.net
俺はハッピネスでそうとしか見えなかったと言ってるんだ <ガーサフィが上っ面
しかもサフィーがガーネットに暴力振るうとか明らかに仲悪そうにしか見えない

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:18:08.53 ID:Czjp3UoPQ.net
もはや暴れたいだけにしか見えない

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:20:36.93 ID:fujXq7/+0.net
サフィーとガー子に限らず
基本レディのキャラは上っ面での会話しかしてないようにしか見えないけどなw

つーか異常者は上っ面の意味をよく分かってないしw

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:21:40.32 ID:+c0++VVh0.net
>>724
あーやっぱりか、もうちょい文章に気付けんといかんか
そしてどのシーンだよ暴力って、なんでやねんとかええ加減にせぇみたいなシーンでドついたりするシーンのことじゃないよな?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:24:40.09 ID:cU0Z4wpL0.net
8話とか31話にあっただろ。あと39話の言葉イジメもサフィーらしかぬ言動を取らせてる

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:29:47.18 ID:+c0++VVh0.net
○話とかがすぐに出てくるってちょっと怖い
今まで生きてきた中で見たテレビの内容でジュエルペットだけしか記憶に残ってない勢いだ
ってかこれじゃ会話成立しないわ…つべとかで動画は探せるだろうけど面倒くせ
こいつの中では○話って言ったらすぐに映像出てくるのかねぇ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:32:53.78 ID:Czjp3UoPQ.net
そもそもスレチだしこの辺で止めていいよ
こいつの勝ち()ということにしてやれ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:34:54.82 ID:cU0Z4wpL0.net
自分で言うのもアレだが記憶が正確ってことだよ。
「何話」って言えばすぐにその映像が出てくる。(全282週分)
だからペットの設定が壊れてたら、それですぐ壊れてるってわかるし、
ペット41匹が出演してた話数も全部暗記してる。

ハム太郎もそれで悪い先見の明(放送打ち切り)が当たったし

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:35:28.17 ID:+c0++VVh0.net
今度は本スレ行きやがったか

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:36:39.92 ID:fujXq7/+0.net
ジュエペアニメばっかり見てて他に何もしてないんだろうw
その結果が異常者の異常な思考でケチ付けるだけで
何一つ生産的な事が出来ない穀潰し化

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:37:59.95 ID:+c0++VVh0.net
両スレ往復かよマナー悪いな
>>731
まぁ損な性格&記憶力してるってことだけは分かった
ちょっとぐらいの矛盾気づかない方が純粋に楽しめるよ
そういうやつを馬鹿とか記憶力がないアニメ視る資格ないやつと思いたければそれでいい

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:40:43.61 ID:+c0++VVh0.net
>>733
>ジュエペアニメばっかり見てて他に何もしてないんだろうw
ほんとこれ、今年・今クール何本アニメ見てる?って話になったら1,2本しかみてないんだろうな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:43:06.61 ID:fujXq7/+0.net
まあ異常者はブログもSNSもやってないらしいからな
実は何一つ自分に自身がないから2ちゃんで必死こいてジュエペ主張(嘲笑)
しているんだろう

実際、便乗荒らし以外誰一人異常者アピールに共感してないしw

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:44:19.94 ID:6kB1UouV0.net
たまごっち
プリパラ
レディ
アイカツ
プリキュア
ぐらいじゃね

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:44:28.87 ID:Czjp3UoPQ.net
>>733
ピューロ行ってるもん(小声)

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:51:24.18 ID:cU0Z4wpL0.net
>ちょっとぐらいの矛盾気づかない方が純粋に楽しめるよ

だからガーネットの歌うま設定は、強いインパクトを植えつけてるんだから
「ちょっとぐらいの矛盾」で済まされないだろと

他のアニメは、ジュエルペットと同じ監督の作品があったら予習程度に齧ってる程度

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:57:29.93 ID:Czjp3UoPQ.net
もう一度言うがここレディアンチスレな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:58:42.99 ID:cU0Z4wpL0.net
俺だってハッピネスほどの最低作は二度と現れないと思ってるが、
レディに満足しているわけでもないから、中立的立場としてどっちのスレにも入れる。

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:00:36.45 ID:fujXq7/+0.net
さすがは異常者
何一つ会話が成立しないぜ!

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:01:17.80 ID:SUziQG500.net
三           三三
      /;:"ゝ  三三  f;:二iュ  ID:cU0Z4wpL0 [22/22] どうしてこんなになるまで放っておいたんだ!
三   _ゞ::.ニ!    ,..'´ ̄`ヽノン         
    /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:}  三三
  〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
  ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ  
. 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
  };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll


          oノ oノシ    
          |  |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ  ミ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ    |`----|
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:01:20.09 ID:cU0Z4wpL0.net
いやー、それほどでも

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:05:40.49 ID:SUziQG500.net
こっち弾幕薄いよ!何やってんの?
本スレに乗り込んでったぞ!

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:07:08.46 ID:hwzPc8j30.net
ハッピネスは色んなキャラがジュエルフラッシュしてくれる楽しみがあったのに・・・
レディはルーアってキャラ持ち上げるために他キャラ犠牲にされすぎ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:09:21.93 ID:cU0Z4wpL0.net
>色んなキャラがジュエルフラッシュしてくれる

そんなん無印でもやってたから今さら新鮮味覚えねーよ
サンシャインの進路決定編みたいな神回を見たら魔法バンク使った程度で満足できん

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:10:02.36 ID:fujXq7/+0.net
>>746
持ち上げようとしても、大して持ち上がってないっていうか
そもそもレディで持ちあげたいキャラが誰なのか見ててもよく分からないて言うか

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:11:23.07 ID:cU0Z4wpL0.net
大体ニック、リル、ブラウニー、トパーズ、クリス
と言う一部のペットだけ登場ハブられるって方が逆に気分悪いよ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:13:10.31 ID:cU0Z4wpL0.net
とりあえずレディはペットの印象を下げることを何一つやってない
それが信頼回復に繋がってきている

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:14:30.96 ID:Czjp3UoPQ.net
>>746
ルーアのために他が犠牲、完全に同意
他がないがしろにされての人気獲得とか嬉しくもねぇ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:15:23.24 ID:cU0Z4wpL0.net
無印で失敗したキャラ付け
・ルビーがおねしょを人に押し付けるような最悪なペットに
・ダイアナのテンプレなだけの悪役、女児人気が低下したようだ

てぃんくるで失敗したキャラ付け
・マジカルエンジェルス側のペット(カイヤ、リル、アメリ)がうざいだけの存在に。
 リルに関してはミリアを落ちこぼれ呼ばわりして、無印9話のイメージダウン
・ラルドに変な語尾を加えて不快感
・コハク回が駄回でコハクの印象改悪
・ナンパトリオ(ニック、ブラウニー、アレク)が、ただの賑やかしキャラで印象ダウン

サンシャインで失敗したキャラ付け
・ローズ組以外は全員失敗。特に3バカトリオの♂は頭よさそうなキャラに見えないのに、梅組ペットを差別的卑下して印象ダウン
・ジャスパー、チャロットの空気化で人気定着失敗。チャロットは活躍に華がなく、ジャスパーをかっこ悪くしてしまったのは痛い。

きらデコで失敗したキャラ付け
・ガーネットが甘やかされお嬢様になってて、公式性格の努力家設定(サンシャインでもそれで成功したのに)を完全に無視。
・ラブラとエンジェラが口の悪いキャラになっていて印象改悪。
・トールとコハクのテンプレートな悪役。キャラ付け下手なせいで、コハクは無印から伸び悩んでる

ハッピネスで失敗したキャラ付け
・サンシャインで好評だったガーネットの歌うま設定を5話で拾ったのに3クール目にもなってレイプ
・サフィーのキャラ設定の統一感のなさ、卓球回で優遇しすぎてしまった帳尻のために後半壊れキャラにされたりと酷い
・ローサの謎の怪力設定、結局最後まで使われず
・金杉と横谷脚本以外はゲストペットの扱いが全体的にヘタクソ。
 今までのシリーズで使い方が下手だったペットは、ハッピネスでもそのまま下手。

レディで失敗したキャラ付け
そもそもペットをそんなに前に出していない

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:18:14.54 ID:SUziQG500.net
>>752
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:29:12.32 ID:6kB1UouV0.net
レディスレが活気付くのは
キチガイ君が連レス〜荒らした時だけ……
ってのが悲しい

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:44:28.53 ID:Czjp3UoPQ.net
異常者がいるうちは華って言うやつがこないな
やっぱ言ってたの本人か

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:52:38.03 ID:cU0Z4wpL0.net
それ言ってるのは俺じゃないが、
残念ながら俺は一生ジュエペスレにいる予定だから
異常者がいるうちが華なら、俺が一生スレを盛り上げてやる

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:59:58.04 ID:snX75R5q0.net
俺じゃない宣言きました(察し)

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:00:30.92 ID:fujXq7/+0.net
異常者が全レスしてるだけで何一つ盛り上がって無いけどな
むしろ異常者が粘着してるから本編の事が何一つ会話出来なくなってる
(まあ、ここはアンチスレだが、異常者は頭が悪すぎて区別がつかないようで)

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:04:27.73 ID:ls+YSYMI0.net
ジュエルパッドが売れたことによって異常者が水を得た魚のように調子乗り始めた?

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:09:54.86 ID:snX75R5q0.net
まあそんなとこだろうね、スレ違いだがw

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:12:52.18 ID:6kB1UouV0.net
レディを批判すると
大抵
ハッピネスを貶す→ペット充電→ピューロ→玩具売上に話をすり替えるのが定着してるよね

ピューロとか玩具売上とか
何で、いちいち気になるのかね?

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:14:26.90 ID:8UPMIc1ei.net
>>761
株主なんでしょ?

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:18:55.03 ID:6kB1UouV0.net
>>762

あの異常者は
自分内設定で大学生〜今年就職らしい……

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:22:33.74 ID:8UPMIc1ei.net
小遣い稼ぎにヤってるんでしょ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:33:55.32 ID:cU0Z4wpL0.net
大学生のガキで悪いか

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 23:24:34.88 ID:uR1r/9nP0.net
>>763
まじかよスターシステムも理解できてなさそうだから幼稚園児かと思ったわ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 00:56:14.97 ID:cpsykkPx0.net
>>746
これ思った、ルーアに人気を集中させるために無理やりプッシュ
他のペットはあんまり出させてもらえないようになってそう
しかもダイアナの焼き直しで対して面白みもない

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:22:58.76 ID:kR9Zh+mJi.net
伸びてると思ったら筋違いの擁護か。
というか、一部で言われてる卓球もヒグマも、別に単なる素通り回以上でも以下でもないような。
それよりメイン以外のペットがまともに出てこない今の看板詐欺を早く打ち切ってほしい。
もう見てないけど、今やってる紛い物のせいでジュエルペット応援したくなくなるレベル。

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:59:57.25 ID:3KP5CnOa0.net
>>767
マジそれ
1話の頃はいろんなシーンでビー玉に乗ったいろんなペット見れるかな
野郎パレスが本格的に出てきたらオスペットも出てくるかなと期待してた

まさかプリンスのメンターにオスがつくこともなく
それどころかモブレディ&プリンスすらロクに出ないクソ狭い世界だとは…

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 11:26:04.70 ID:UUXNdkXb0.net
メーカーの意図的な特定キャラ推しはテイルズシリーズのあからさまな腐狙いのごとく嫌悪感しか抱けないな
そんな状態でリオンリオンユーリユーリ×
ルーアルーア言ってるの見るとはぁーつまんねーって思う

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 11:45:09.04 ID:Av8ehIYy0.net
>>768
ガーネットの歌うまレイプを犯した前作の方が応援したくなくなるレベルだろ
一番支持姿勢を失わせてたのはペットメイン路線で満足な仕上がりに出来なかったハッピネスなのに
最初から予定調和的にペット充電状態になってるレディまで悪いように錯覚するのはおかしい
コメット単体時代だって最初はペットを上手く動かせて無かった
ハッピネススタッフみたいに本気で殺したいと思ってるのかよ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 11:49:07.26 ID:Av8ehIYy0.net
俺はペットの大事な設定を壊したハッピネススタッフを本気で殺したいと思った
壊れまくった設定をEKメンズ編で徹底的に壊しまくって有耶無耶にしたあとレディでペットを充電すると言う流れは
新しいものを再構築する上では仕方が無い流れだが、最初からこうなるんだったら
端からコメットに頼み続けたのが間違いだったんだな。

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:02:18.21 ID:Av8ehIYy0.net
ペットが空気なのは単なる充電(新スタジオにバトンを渡すために、一時的な繋ぎ)ってわかってるから
ま、「来年期待すればいいか」程度で済むが、ハッピネスみたいにペットの大事な設定が壊されたことによる
食事が喉を通らなくなるほどのトラウマは後のシリーズになってもついてくるんだぞ?

しばらくペットをあまり出さないって言う手法を取ることによってその心の傷が自然に癒えることが今回でわかったのは収穫だな。
やはり、てぃんくる・レディのようなペット充電路線は4年に1度はやるべきなんだな。
多分7〜9期はペットメイン路線で、次のペット充電路線は10期だと思う。

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:40:02.15 ID:MtVAvOQ90.net
うん、そうだねすごいすごい

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:56:22.93 ID:GfdOVtSl0.net
プールで
かしこまっ!

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:51:44.91 ID:6N2DHX4R0.net
本日の異常者 ID:Av8ehIYy0 本スレにも書き込んでるな
早速NG

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:01:09.40 ID:SoH2jDVgQ.net
深夜の時点で7期だのピューロだの言ってる臭いのいるなーと思ってたが
やっぱり片方がビンゴだったか

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:20:46.98 ID:6N2DHX4R0.net
>>769-767
どのアニメ・ゲームにも言えることだがスタッフのごり押しは冷める
何があっても付いてきてくれる信者のみしか賛同しないから先細りパターン入るんだよな
まぁスタッフとしてもちょっとしたことで興味左右される新規を取り入れるより従順信者を囲い込む方が楽なのは分かるがw
>>777
まともにレスした人も後でID見てがっかりだろうな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:16:18.93 ID:ppokIOUz0.net
ルビーとルーア以外のペットは描写控えろって指示入ってそうだよね
ネタじゃなく割と本気で

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:43:40.83 ID:aNkMqv5L0.net
アニメは見てないがこのスレだけは見てる

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 22:59:55.34 ID:6ARTcx4D0.net
たまに「みずきとガーネットの出会いの回に期待する」って書き込みを見るけど
みずきは初めからレディになりたかった方だから
ぶっちゃけ特にドラマ的盛り上がりもなくそのままパレスに行くだけの描写にしかならないと思う

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 01:23:48.31 ID:VLTauYg/0.net
今の状況でガーネットにまともにスポットライト当たるとは思えないけどな
先週の話がルビーがももなを選んだの選んでないだのって話だったから
他のキャラも少しは触れるかと思ったけど何もなかったしなー
ルビーのやらせみたいな大声独り言+ルーアが立ち聞きしてミウラに言いふらしただけ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 07:28:48.94 ID:SXNTK9Ai0.net
>>769
てぃんくるみたいにちょっとでも引きの画面になったら
いっぱいいろんなペットが映るの期待したんだがなあ
てかあの時は全ペット映ってた(大抵のシリーズで映ってる)アバンすらねえw

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 18:38:59.57 ID:mv1QjqGy0.net
人間ペット合わせて数が4,5以上になると動かせなくなる糞スタッフども

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:16:44.69 ID:8dEj4Gdi0.net
今日の変質者: ID:mv1QjqGy0

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:51:35.32 ID:hWECkfok0.net
イヤ……
フェステバル回は相当残念回だったけどな
ペットの出し物は全部止め画で

プロポーズに全て持ってかれる…ってのは分かるケド
前作に比べると……

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:09:29.35 ID:QuT3ADeN0.net
ペットが見たいのに人を目立たせてどうするんだ…

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:41:17.33 ID:DnzUt+Ct0.net
ジュエペファンが作った同人アニメってレベルの出来

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:59:08.27 ID:5ZL6MnTYQ.net
それ言うならアンチが作ったアニメだろ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 00:05:23.84 ID:NBZ4BjfX0.net
ハッピネスでペットの大事な長所を壊したのは道徳的な問題だから許せないけど
レディでペットを動かせないのは技術的なものだからある種仕方ないだろ
コメットだっててぃんくるの時はペットの静止画すら崩れてたんだから、技術的なことは時間さえ経てば自然に解決する
トムスなら最初から動物キャラを動かせる技術は優れてるから問題ない
コメットのペットの設定破壊癖(+ネタ切れを誤魔化す逃げ道としてのギャグ乱用)はもう根本的な体制の問題だから
関Pを失ったコメットにあのまま作らせてたら一生サンシャインを超える作品はできない

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 00:09:32.49 ID:D1pnsYRj0.net
今日のID:NBZ4BjfX0

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 00:11:31.18 ID:XXXtpJ8K0.net
http://age2.tv/up1/img/up25480.png
http://age2.tv/up1/img/up25482.jpg

人間キャラしか描けない作画スタッフが
無理してペットを描いたらこんなジュゲムになってしまうからなw
てぃんくるもほとんどはゼクシズスタッフで構成されてたが、動物アニメには不向きなんじゃないかと思う
かと言ってコメットはペット壊すからオワコンだし、トムスかどうかは知らんが
来期からは完全にスタジオ変わるだろうな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 00:15:23.36 ID:D1pnsYRj0.net
今日の追加ID:XXXtpJ8K0

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 00:26:30.90 ID:NBZ4BjfX0.net
ハッピネスできちんとしたペットの扱いが出来ていればわざわざ他のスタジオに懲罰交代させられることもなかった
ハッピネスでペットが良く動いてたのはハッピネスが良作なんじゃなくて、コメットがペットを動かせる技術を5年かけてようやくものにしたってだけだな
だがペットファンへの配慮にかけたキャラ設定壊しのせいで、それが無になったんだ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:20:48.20 ID:OI910dVT0.net
過去作叩きはご遠慮くださいって>>1に書いてんのに自分で叩いてる馬鹿

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:47:23.33 ID:XXXtpJ8K0.net
ん?それ立てたの俺じゃないぞ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:01:12.56 ID:8hzlJ39uQ.net
どっちも同じ異常者にしか見えないからどっちでもいい

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 07:24:13.80 ID:IHpOFowy0.net
つーかマジな話レディ普通につまらんからなぁ
だからつまらんやつが擁護して騒ぎ出すんだろうね

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 09:15:40.84 ID:/+frSBoY0.net
キラデコやハッピネスはつまらないんじゃなくて不快なのが問題だった
レディは良くはなったけど前2作よりはマシになったと言う程度で満足するなと言う話なんだろうな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 09:38:45.65 ID:XXXtpJ8K0.net
ハッピネスみたいにペットのキャラ設定を使いこなせないんだったらあまり出さないのが常套手段

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 11:38:04.75 ID:oGdS0iYfi.net
ぶっちゃけ、キャラ設定がペリドットとサフィーが入れ替わるレベルで壊れてもかまわないから、
「萌え豚御用達メスペットと人間の恋愛ドラマ」よりも、
「色々なジュエルペットメインと人間が同じ目線でドタバタ日常送ってるお話」
が見たいんだけど、それって少数派なのかなぁ?

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 12:01:09.94 ID:b8bXpGjE0.net
>>801
で、肝心のレディはどっちなの?

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 12:17:57.65 ID:SFfUBJ+u0.net
>>801
そんなのネットの一部の連中だけだよ
クレしんの映画で、オトナ帝国やアッパレ戦国よりも、やきにくロードの方が面白いと感じるような人と同じぐらい少数派

ジュエペファンが見たいのは、サンシャインのトリプルアクセル、フラッシュダンス、星に願いを回みたいに、
ペットが自分の個性を活かして夢に向かって努力する(端的に言ってしまえばペットの魅力が引き出される路線)話とかがみたいんだよ
ドタバタでも、たまごっちみたいにちゃんとキャラクターごとの個性が表れていればそれでいい
とにかくキャラ設定破壊は言語道断

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 12:31:54.71 ID:SFfUBJ+u0.net
サンシャインのミュージカル回で好評だったガーネットの歌うま設定を、ハッピネスでは最初のガーネット当番回で強調した(あたかも、歌うまキャラで引っ張って行くような導入)のに、
それを「使わないどころか壊す」とか視聴者に対するどんな精神的イジメだ?まさかあれが単なる金杉の個人プレイによる小出しだけで終わってしまうなんて
スターシステムだからって、1年以内にペットの設定をひっくり返しちゃダメだろ
一度つけた設定は次のシリーズまでは貫く。
サフィーに「運動は苦手だけど卓球だけは得意」と言う設定を加えたいなら
それも貫く、きちんと白黒はっきりさせろよ
ブレたらもうアウト

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 12:59:04.39 ID:SFfUBJ+u0.net
大体、歌が上手いことをあれだけ強調したら誰だってその設定を忘れる訳ないし、
ガーネットがカフェ内で歌謡ショーを開く話とか期待するのが普通だろ
(静止画とは言え)ペット充電路線のレディが代わりにそれをやってくれたなんて皮肉だな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 13:46:56.57 ID:Ax+KvuDr0.net
今日は異常者が一匹多いのな
通りでいつも以上に荒れてるわけだ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 15:03:58.35 ID:aAJAOMDW0.net
やっぱりハッピネスは名作だったとよく分かるな
それなりだったらこんなに粘着しないだろうし

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 15:24:56.34 ID:wcveR/Si0.net
サンリオから干されるきっかけ、作った&犯罪者候補を作るようなアニメが名作なわけないだろ
桜井は暴力や銃所持が許されてたらどうなってたこどだろうか

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 15:25:37.67 ID:wcveR/Si0.net
ハッピネスがゴミのせいでレディがコメット最後の作品だな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 15:38:27.73 ID:wcveR/Si0.net
大体ハッピネスの放送内容に問題がなかったら
何でペットを動かせるノウハウを持ってない会社に座を奪われるんだよ
ペットを動かせることよりも、ペットの大事な設定を壊されないことを重視した証だな
とにかくコメットは本気で死んでほしい

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 17:03:52.77 ID:8hzlJ39uQ.net
ID変えてきてんのかよ面倒くせぇ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 17:23:12.33 ID:b8bXpGjE0.net
こんなに醜態晒してまで長々と語りたいならツイッターとかブログに書けばいいのに

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 17:25:56.10 ID:huKkmJMYi.net
チキンだから無理だろ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 18:39:39.51 ID:D1pnsYRj0.net
頭が悪く人間性も悪く度胸も無いけど自己顕示欲と承認欲求だけは異常に強いと、人はどうなるのか
その答えを体現しているのがジュエペスレに粘着している変質者

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:08:38.00 ID:oGdS0iYfi.net
ここってレディなんとかを叩くスレですよね?

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:16:17.41 ID:/OUEXwtt0.net
>>815
いつものやつが暴れてるだけだから気にするな、それで合ってる
>>801
大丈夫、それが多数派閥でかつそういう人種はほとんどが異常者が嫌で逃げてる
だからこんな惨状になってるだけだ
そもそもレディは人間関係だってももなカイエン、かろんレビン以外薄っぺらいままだから
人間ドラマと言われても微妙なライン
当然ペット同士もルビールーアのごり押しでしかないからペット目当てにもできん

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:36:56.03 ID:szvy+nPD0.net
ハッピネスはいろんなジュエルペットが見れたし、人間キャラも魅力的だったし良かったわ
まりえちゃん好き

それに比べてレディは本当酷いな
ジュエルペットである必要無いし

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 21:16:00.97 ID:HT9S8jiJ0.net
あれだけ色んなジュエルペットを出しておいて魅力引き出せないハッピネスはゴミだろ
人間キャラも真田とまりえ以外空気で魅力なし
ペットの大事な長所を壊した上に、ラストで人気ペットたちをダーク化と言うペットのイメージ壊すことしてる段階で論外
サンリオがクビにするのもわかるわ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 21:22:14.11 ID:HT9S8jiJ0.net
>>801
多数派なわけないだろ
それが少数派だ。ファンはペットがきちんと魅力を活かした活躍をするのに期待している

サンシャインのフラッシュダンス回と言う偉大なペットの使い方の模範解答例があるだろうが

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 21:24:43.84 ID:D1pnsYRj0.net
ハッピネス必死に叩いているのって変質者1人(ID変えまくり)だけなんだよな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 21:26:56.62 ID:HT9S8jiJ0.net
ガーネットの歌うま設定破壊はサンシャインのミュージカル回やハッピネス5話覚えてれば
不快感感じる方が多数派だろうが
サンシャインのミュージカル回見たのかよ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 21:29:29.11 ID:HT9S8jiJ0.net
>>820
放送後もスレで叩き続けてるのは少数かもせれないが
ネットに現れずに売上に貢献してるファン層は多くがハッピネスに嫌悪感を示している
ピューロオフ勢は口を揃えてハッピネスが一番最悪と言う

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 21:31:35.95 ID:TgdadhYf0.net
ちょっとハッピネスを褒めると簡単に釣れるな

個人的に桜井監督好きだからハッピネスはとても楽しかった

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 21:33:25.35 ID:HT9S8jiJ0.net
ハッピネス無理矢理持ち上げてるのもID変えまくりの一人だな
桜井だけはもう呼ばれないよ。今年度に入ってから絵コンテすら仕事がこない時点でやらかした証拠

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 21:35:36.12 ID:HT9S8jiJ0.net
あんなのを楽しめるのは盲目な桜井信者のみ
ペットファンを大切にしていない
ハム太郎が末期で犯したミスを2クール目で犯すなんて、
トムスいままで馬鹿にしてごめんなさいって感じだな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 21:38:46.27 ID:+oK2+ObE0.net
ついに、自分以外は全部同一人物か

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 21:40:23.38 ID:D1pnsYRj0.net
変質者「ハッピネスって最悪だよな?」
ピューロの客「(うわ、変質者だ・・・関わらんとこ)」
変質者「沈黙って事はYESだ!」
(繰り返し)
変質者「ピューロオフ勢は口を揃えてハッピネスが一番最悪と言う」




・・・って事ですか?分かりません!

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 21:40:36.08 ID:AS+VYctt0.net
>>817
一行目、ほんとそれ
レディは何で人間もペットも少ないのにキャラ全然立ってないんだろう

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 21:44:28.72 ID:HT9S8jiJ0.net
じゃあ、7期でコメットが完全に干された時の言い訳を用意できるのか?
今期はゼクシズメインだし、原因を問うならハッピネス以外ないだろ
今までのシリーズもペット壊し描写はあったから、その積み重ねで干されたと言うのが有力だが
7期でコメット単体に戻るなんてことは絶対ないんだぞ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 21:51:49.35 ID:HT9S8jiJ0.net
>>828
それはレディが7期にバトン繋げるための大器晩成型スルメアニメだから
最初の15話だけ完璧でそこからどんどん落ちてったゴミハッピネスとは違う
ハッピネス良いとか言うやつは15話までの栄光を引き摺って盲目になってるの?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 22:03:36.62 ID:AS+VYctt0.net
必死になって一年以上も一人で同じこと言い続けてる辺り
その論は間違ってると分かる

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 22:10:06.43 ID:HT9S8jiJ0.net
あのさ、ハッピネスはハム太郎が落ちぶれた原因と同じミスをしたんだぞ
ハム太郎末期の酷さを知っていれば、ハッピネスが似たようなミスをして危なかったことぐらい体感的にわかるだろ
あのままコメット単体だったら危うくハム太郎末期と同じになるところだった
コースが変わって本当に良かった

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 22:11:05.92 ID:HT9S8jiJ0.net
事実、ハム太郎はそれで落ちぶれたんだから間違った感性ではないことはわかるよな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 22:15:58.64 ID:PNEbFo8S0.net
>>831
ハム太郎とサンリオしか話題がないみたいだからな
アニオタですらないにわか

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 22:19:46.89 ID:HT9S8jiJ0.net
だがジュエルペットはポストハム太郎とも呼べる
動物アニメの新金字塔だからな
ハム太郎の栄枯盛衰の過程が一番比較対象として適切だろ
ジュエルペットはいま283週目、ハム太郎の283話はもう見るに耐えない状態だった
コメット単体制作で続いてたらハム太郎と同じようになってただろう

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 22:23:26.94 ID:HT9S8jiJ0.net
ましてや、放送開始後22クール目で玩具(ジュエルパッド)が上位なんてハム太郎じゃ考えられないことだな
駄目なスタジオは速攻切ると言うサンリオの英断が功となった
マジ、サンリオが賢いおかげで命拾いした安心感で一杯だ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 22:23:45.64 ID:HT9S8jiJ0.net
ましてや、放送開始後22クール目で玩具(ジュエルパッド)が上位なんてハム太郎じゃ考えられないことだ
駄目なスタジオは速攻切ると言うサンリオの英断が功となった
マジ、サンリオが賢いおかげで命拾いした安心感で一杯だ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 22:24:16.50 ID:HT9S8jiJ0.net
ましてや、放送開始後22クール目で玩具(ジュエルパッド)が上位なんてハム太郎じゃ考えられないことだ
駄目なスタジオは速攻切ると言うサンリオの英断が功となった
マジ、サンリオが賢いおかげで命拾いした安心感で一杯だ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 22:25:59.14 ID:D1pnsYRj0.net
ハム太郎とジュエペ以外映像作品見た事ない無知野郎ってことをアピールし続けてる時点で
他人を説得する気ゼロにしか見えないんだよなーしつこい割にはwだから変質者なんだろうけど

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 22:27:40.96 ID:7gl8zv6r0.net
ハム太郎とかどうでも良いからレディもっと貶せよ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 22:33:52.91 ID:HT9S8jiJ0.net
逆にこのジャンルにだけ凄く詳しいからこそわかるんだろうが

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 22:37:23.95 ID:AS+VYctt0.net
>>841
井の中の蛙、大海を知らず
狭い視野で物を見ても全然大したことない
しかもお前の場合、空の高さも知らない

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 22:38:48.23 ID:HT9S8jiJ0.net
来期になって俺の言うことが当たってたらお前らどうするよ?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 22:42:09.25 ID:AS+VYctt0.net
どうもしない、以上

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 22:42:27.64 ID:HT9S8jiJ0.net
ジュエルペットが2期で化けることを無印時代に予言していたのは俺だけかい?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 22:43:54.68 ID:Tk4J8DGQ0.net
アンチスレでいうことじゃないが、楽しめないならみるな
他シリーズの批判はやめろ、該当スレかシリーズのスレでやれ
以上

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 22:45:16.49 ID:D1pnsYRj0.net
>>841
ジャンルに詳しい、とか自慢するなら、当然ハム太郎以前の動物漫画・アニメ・ドラマについても詳しいんだろうな

まあ、延々語られてもウゼえから、見てきた動物漫画とかアニメを幾つか挙げてみろよ
ちゃんと見たことがあるならな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 22:45:19.94 ID:PNEbFo8S0.net
>>841
衒学的な面と知識がなくても本質を見抜けるという自意識が混じりあって最高に気持ち悪くなってるぞ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 22:53:01.10 ID:HT9S8jiJ0.net
>>847
オコジョさん、徹之進、ふぉうちゅん、ひでまる、サンリオ全部
竜山さゆり漫画全部、アニ横、Cat shit one、まっすぐにいこう、マキバオー、タマフレ(新しいのも含む)
まだまだ多すぎてキリない

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 22:55:36.06 ID:D1pnsYRj0.net
なんだろう
このググってきました感

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 22:56:05.59 ID:PNEbFo8S0.net
いの一番にガンバが出てこないのが衝撃だわ
ハム太郎関連なのに

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 23:41:13.57 ID:XXXtpJ8K0.net
>>849
ジュエルペットに没頭しすぎて過去見た作品が記憶から掻き消されてるんだよ(漫画も奥のダンボールにぎゅう詰め)
あんまり挙げすぎると個人特定されるので一部は伏せてある。

他に挙げるならWILD HALF、ウィード、全力ウサギ、まめごま、猫mix現マイハム組、チーズスイートホーム、バケツでごはん、みかん絵日記
たまごっちは動物と呼べるかどうか微妙か

>>851
俺は大学生だからガンバとかメイプルタウンは古すぎて見たくても入手できてない。
ガンバは猫に食われる死と生を描いたシリアスな話だって言うのは聞いたことがある。
どのみち販促アニメではないから参考にはならないだろ。年代的にみかん絵日記が限界。

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 23:42:17.38 ID:XXXtpJ8K0.net
途中タイプミス
猫mix幻奇譚とらじ、学園創世 猫天

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 23:44:44.79 ID:PNEbFo8S0.net
>>852
誰だよおまえは
ID:HT9S8jiJ0にレスしたんだよ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 23:46:21.96 ID:XXXtpJ8K0.net
このタイミングでIDが変わった

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 23:47:28.52 ID:D1pnsYRj0.net
まあ、全部見てたとしても
何一つコイツの中で消化されずに出て行ってるんだろう
つーかハム太郎も過去のジュエペシリーズもかなり忘れてるようだしw

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 23:48:25.98 ID:XXXtpJ8K0.net
アホか。ハム太郎とジュエルペットシリーズは一部始終全部覚えてるぞ
無印のルビーの魔法階級発言ミスも、てぃんくるのペリドット赤目事件も全部知ってる

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 23:49:28.77 ID:D1pnsYRj0.net
×このタイミングでIDが変わった
○ミスってID変えて自演がバレた

まあ、自演なのはとっくにバレバレだけどw

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 23:50:14.68 ID:XXXtpJ8K0.net
全部覚えてるから、おかしい所はハム太郎の時みたいにすぐわかる

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 23:52:46.67 ID:D1pnsYRj0.net
自分が気に入らなかった事だけ延々と覚えて粘着する
嫌われる性格の1つだよなw

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 23:53:54.00 ID:PNEbFo8S0.net
>>859
スターシステムを理解しなさい。
○○は原則に基づいていないから駄作。ではなく、今年はこうきたかと考えるんだ。
君は視聴スタンスが幼すぎる。

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 23:56:18.66 ID:XXXtpJ8K0.net
>>861
年単位でキャラの設定を変えるなら、監督の美学は貫いて良い

ハッピネスの問題はその作品内で設定を改悪してるから問題なんだよ
30話前に歌が上手いって太鼓判押されたキャラの歌うま設定を壊すとかアホだろ。
ハム太郎でさえたった30話前の設定を壊すようなことはしなかったのに

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 23:57:52.78 ID:XXXtpJ8K0.net
>>861
年単位でキャラの設定を変えるなら、監督の美学は貫いて良い

ハッピネスはその作品内で設定を改悪してるから問題なんだよ
30話前に歌が上手いって太鼓判押されたキャラの歌うま設定を壊すとかアホだろ。
ハム太郎でさえたった30話前の設定を壊すようなことはしなかったのに

最初のガーネット当番回で「今年は歌うま設定推しできたか」と思わせて
それを使わずに壊してるんだぞ。「こうきたか」と思わせて、「は?いつから変わったんだよ」ってなるだろ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 23:59:02.68 ID:XXXtpJ8K0.net
「こうきたか」と思わせたらそこからブレるな。
俺の思い通りにしなくてもいいから、1年間は美学を貫けよと思う
何途中でブレてるんだよって話

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/05(金) 23:59:18.34 ID:D1pnsYRj0.net
ガーネットのストーカーみてぇだな
気持ち悪ぃ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:00:45.65 ID:Q852+T3+0.net
>>862
それこそ「今年はそうきたか」の一例だよ
数十週築いたキャラとのギャップで面白みが生まれたと考えるんだ
もっと懐深くいようぜ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:04:03.86 ID:PNEbFo8S0.net
君はハム太郎が僕を裏切った。ジュエルペットもハッピネスで裏切られかけたと思っているだろう。
でも本当に裏切ったのは君の方だ。君が彼らを許せなかっただけなんだ。

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:05:49.72 ID:R57kZ/GF0.net
だったらレディも「今年はペット充電できたか」って思えよ
充電はペットを動かすノウハウがないゼクシズの技術的な問題だから罪は薄い

ハッピネスのキャラ壊しはサンリオとジュエルペットそのものの
信頼にも関わってくる問題なんだぞ。俺だけの問題じゃない

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:10:15.61 ID:Q852+T3+0.net
>>868
これは君の問題だ。ハム太郎にあんなに楽しませて貰ったのにアンチになってしまった君の問題。
業界ウォッチだけでは心は救われないだろ?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:15:04.21 ID:rumKGpTG0.net
>>863
ガーネットの歌事件は俺も気になる所はあった。
だけれども、サンリオはキャラクターに固定した記号を付けられるのを嫌うから
「あのペットは○○が得意」「あのペットは○○が苦手」みたいな記号的な設定を除去(曖昧化)したいと思ってるんじゃないの?
つまり歌が上手い設定を壊したことより、「歌が上手い」ってハッキリ発言させちゃったことの方がむしろ失敗なんじゃないかと思うな
実際そういうキャラ(歌うま設定推し)だと思って後で肩透かし食らったわけじゃん

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:18:43.54 ID:Q852+T3+0.net
>>868
じゃあ○○はどうなんだ!と言ってしまうのは君が同じ穴の狢だから
君もみじめなアンチに成り下がってしまっているんだ
それではいけない、君はもっとジュエルペットを楽しまなければならないのに

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:19:20.11 ID:nCGYj9310.net
今週の土日は大荒れ確定だなこりゃ
とりあえずレディはペットほぼ2匹しか出てないのにジュエルペット名乗るな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:21:15.37 ID:R57kZ/GF0.net
それも一理あるが、ガーネットの魅力を引き立てようと良心でやったことが原因とは思いたくないな
壊した方は完全に悪意しかないだろ。あれのせいで毎年の楽しみが一気に消えた気分になった。

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:22:48.46 ID:pH8QnFYRQ.net
なんかいつもとは別方面の変なのが沸いてるな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:24:52.18 ID:R57kZ/GF0.net
>>871
俺はペットの設定壊したハッピネスとか言うゴミを除けば人一倍ジュエルペットシリーズを楽しんでるよ
しかも、コメット更迭コースで、ピューロの新ミュージカルも戦略玩具も無事売れて7期確定的だからな
今年はハッピネスみたいなミスをしなければいいと思うと気が楽だ
俺はジュエルペットがきちんとしたクオリティで続いてくれればそれでいい
ただ、ペットが壊されるのは見たくない

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:26:05.06 ID:rumKGpTG0.net
今後ハッピネスを下回るシリーズが現れたら、そっち叩きにシフトしてハッピネスのことはどうでも良くなるんだろうな・・・

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:26:40.17 ID:nCGYj9310.net
今期はコンセプトがそもそもミスなんだけどな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:28:50.49 ID:R57kZ/GF0.net
ジュエル便と言うコンセプトでミスしたハッピネスのしわ寄せを受けてるのがレディだろうが
ハッピネスでペットを上手く扱えていれば、ペットを動かせるノウハウのない制作会社に懲罰交代されることもなかったし
ペット充電もわざわざ挟む必要がなくなった。そうだろ?

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:31:29.80 ID:rArmbeNq0.net
変質者の脳内ではハッピネスの影響でレディがつまらなくなったり制作会社が交代したりしてる事になってるのが(笑)
あと謎の単語『ペット充電』(笑)

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:31:56.29 ID:Q852+T3+0.net
>>875
それでは根治されていないんだ
業界情報というカンフル剤でいい気分になっているだけでいずれはハム太郎のようにアンチになってしまう
レディに対してマシや気が楽というのは楽しめていない何よりの証拠

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:33:43.68 ID:R57kZ/GF0.net
ジュエル便と言うコンセプトでミスしたハッピネスのしわ寄せを受けてるのがレディだろうが
ハッピネスでペットを上手く扱えていれば、ペットを動かせるノウハウのない制作会社に懲罰交代されることもなかったし
ペット充電もわざわざ挟む必要がなくなった。そうだろ?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:33:49.81 ID:Q852+T3+0.net
>>878
なぜ駄目な理由ばかり探してしまうんだろう
人一倍楽しみたい、安心したいのは君自信のはずなのに

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:34:30.04 ID:R57kZ/GF0.net
そりゃハッピネスのミスで疑心暗鬼になってるからな
でもサンリオだからと信じて楽しんでる

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:37:37.92 ID:pH8QnFYRQ.net
レディがクソすぎるからこれ異常ミスしても痛くも痒くもないってことか

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:37:51.72 ID:rumKGpTG0.net
普通はそこまでの精神状態になる前に、気に入らない作品だったら切る
この人は頑なにジュエルペットだけについていくから、気に入らなくてもストレスマッハになるまで見てしまうんだな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:41:09.35 ID:R57kZ/GF0.net
>>884
ハッピネスがクソ過ぎて何でも面白く見えてしまうってことだろうが
レディがつまらないと感じるのは人それぞれだが、ハッピネスほど最底辺はない。これは満場一致。
俺はまともな作品まで巻き添えにするのは許さない。叩いていいのは本当に酷い一作だけで充分だ。
あとにも先にもハッピネスが最低作

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:43:44.40 ID:rArmbeNq0.net
>ハッピネスほど最底辺はない。これは満場一致。
満場一致が言いたくてID変えてんのに、すぐにいつもの変質者って分かるから意味が無いっていうね

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:56:33.00 ID:nL/Fp3VR0.net
しばらくこのスレ見なくていいようだな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 01:14:39.44 ID:Q852+T3+0.net
>>883
信じすぎるとまた君が裏切ることになるのに…

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 01:30:26.77 ID:9ApZKewh0.net
なんにしても、レディなんとかというアニメがジュエルペットアニメ騙ってるせいで、
ジュエルペット好きって言えなくなるくらい幻滅した自分には、
アンチスレが伸びてて良いですねw
もっと伸びろ伸びろーw

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 01:31:02.09 ID:zhqv9fYm0.net
アニマルセラピーじゃなくてアニマルストレスになっていたでござる
まぁレディがペットがほとんど出てこないジュエルペットもどきの中身スッカスカ作品だから
心が荒んでしまったのだろう
もっとも、この人の場合レディでペット前面に押し出したら今頃発狂してただろうけど

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 07:30:06.49 ID:B7ZYY4dY0.net
>>852
それだけ見ててもジュエルペット以外は面白いと思ったことがないわけか

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 08:49:47.99 ID:Brwn7gefO.net
ドキドキ!夏だ!水着だ!プールでかしこまっ!

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 08:55:58.88 ID:j8JqK/zA0.net
ガンバの冒険ならgyaoでたまに配信してるから、そのときに見るといい。

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 10:41:16.39 ID:pH8QnFYRQ.net
相変わらず予定調和というか何と言うか
とりあえず話進めました感しかねぇな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 10:45:22.76 ID:1GZKP+h10.net
もう何のスレなんだこれは

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 10:54:37.77 ID:pH8QnFYRQ.net
ハッピネス叩いてるバカはほっとけばいいよ
スレチの意味が分からないらしい

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 11:49:39.86 ID:R57kZ/GF0.net
>>892
ジュエルペットが始まる前はこれらを見て楽しんでたが
今や思い入れはジュエルペットの足元にも及ばなくなってしまった

ハム太郎が落ちぶれた今、動物アニメの頂点を極められるのは今やジュエルペットしかいない
だからこそハッピネスのキャラ壊しのようなうかつな失敗をしてもらいたくない

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:30:46.11 ID:tJpoMbGm0.net
     原作
サンリオ・セガトイズ
って出てくるの正直やめて欲しい、ジュエルペットどころかサンリオの面汚しだわ今年は

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:35:43.98 ID:d4ACPo5h0.net
何でレディアンチなのに
ハッピネスとかハム太郎とかが出て来るのか?
よっぽどレディで語る事は去年よりマシ〜しかないのか?

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:59:37.51 ID:tJpoMbGm0.net
去年よりマシ、はキチガイの妄言だから
本当にそう思ってるならわざわざレディアンチスレで暴れたりしないよな

ところでルーアはクズだな、昔とか過去の境遇がどうだで擁護できるもんじゃないわ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 13:29:34.02 ID:pH8QnFYRQ.net
ルーアがここや本スレ荒らしてる異常者と同類にしか見えなくなったな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 13:33:03.36 ID:tJpoMbGm0.net
ルーア推しじゃなくてルーア叩きのアニメになってしまいそうだわ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 13:42:38.45 ID:dpXLvqmD0.net
レディでよくなったのはHD制作だけか

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 13:56:55.63 ID:g4Cl0dGd0.net
いやはや今日も楽しかった、悪い意味で突っ込みどころ満載というのも逆に面白いな
まぁ本スレに書くようなことでもないからこっちで

・ルビーがなぜか記憶力いいキャラになってた、違和感ありすぎだ
 レクターの一期一会の言葉暗記してる、これはサフィーにやらせろよ
 ただでさえ出番ないのに仕事取り上げるなよ
・サフィー「今まで見たことないカップリングにしたらいいと思う」
 今までほぼくじ引きで決めてたのに急に何を、もっと早い段階からやれ
・ルビーが実はももなを選んでないのまだ引っ張るのな
 事実がどうであれ現状満足してんだからももながそれに対して文句言ったり沈んだりするわけないのにな
 少し手前のリリアンとルーアのシーンと対比すると
 ルーアがリリアンにどんな手を使ってもトップになって欲しいと言ったことに対して
 リリアン「ありがとう、それほどまでに思ってくれて」と返してる
 そのシーンの直後のせいでルビーはももなのことそれほど思ってるわけじゃないんだなって見える
・カイエンからのメッセージなぜか今回はみずきとかろんが持ってきてた件
 手紙内容に2人を絡めるためにそういう流れにしたんだなと見えみえ、だと思ったら一言喋っただけ?何だこれ
・カイエン「今朝ロイヤルパレスでトップになれた(キリッ」
 どんな場所かも分からんところでトップになれたとか言われてもねぇ、そもそも競い合う相手何人いるんだよそこには
 しかもそれでももなが「カイエンがますます遠くに行っちゃう」とか急に悲しそうに言ってもねぇ
 何がどうすごいのか全く伝わってこない
・その後のシーン、またルーア盗み聞きっすか
 そこから怒涛のルーアの糞化が進む!そしてリリアンも盗み聞き!でもこっちは言いふらさないのな、ルーアとの対比か
・本スレだとミウラいいやつかもって言われてるけど、いいやつよりかは
 ルーアのやり方が気に入らないからルビーとリリアンに手貸した感じだな
 その流れでオルゴール聴いて何か気になるってなっただけかと
 レディジュエルですら言いなりにして見せるとか言ってたダークヒーローぶりはそのうちなかったことになってそう

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 14:03:27.06 ID:g4Cl0dGd0.net
・そして課題は茶番だったとさ、もう課題描写いらないだろこれ
 ももなはまだしもみずきとかろんなんて描写すらない
 結局やりかたかったのはリリアンとミウラの会話だけだな
 それに予想通りのカップル化フラグ、予想通りすぎて白けた
・とにかく最初から最後までルーアが糞すぎた
 リリアンはよこいつから離れろ!糞の臭いが移るぞ
 最初のシーンで何やらルーアかわいそう、過去がどうだから同情の余地がある
 な流れにしたいつもりなんだろうけどないわ!
 それにしてもリリアンの株は一気に上がったな、ルーアとの相対的ってのがアレだが
 キチガイがハッピネス貶してレディ持ち上げてるのと同じ気分になりそうで釈然としない

いつも思うこと
・背景()
・全体的に喋るスピードがトロい
・ルーアのリリアンべた褒め相変わらず気持ち悪い
・ルーアの嫌味とルビーの天然回答もう使いすぎてスベってるよ

ルーアアンチアニメっすかこれ
そういや先週は特に突っ込む気にならないつまらん回だったな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 14:19:36.40 ID:g4Cl0dGd0.net
>>605
双塵乱舞ってテイルズで聞いたことあるような技名だな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 14:20:16.86 ID:g4Cl0dGd0.net
ゴバ━━━━(゚∀゚)━━━━ク!!!!

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 14:29:13.33 ID:pH8QnFYRQ.net
クソワロタ、同じ長文でも異常者とは別のやつって分かる悲しさ
>ルーアアンチアニメ
さすがにあのルーアの空気ずっと引っ張らないだろうけど
はよ解決しないとクソ重苦しいアニメになるわな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 15:03:40.52 ID:zwrqIl2w0.net
あーやっぱそうなるよな
ルーアプッシュのはずがルーアに汚れ役させて何がしたいのか
無印序盤のダイアナの二の舞だろ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 15:34:35.45 ID:vklsL30l0.net
卓球ってニコニコ大百科にも沸いてたのな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 15:40:15.12 ID:/V2GOHFR0.net
懐かしい呼び方だが荒らしは自分が特別だと思ってしまうらしい
だから荒らしは荒らしでOK
>>905
何か以前出た話を引っ張ってる流れが多くて退屈だったな今日
新しいことと言えばリリアンとミウラが初めてまともに会話したぐらいか

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:18:44.01 ID:uXE6Pb/A0.net
偶然立ち聞きして話が進むってパターンまたやったのか
ほんと見せ方の引き出しが少ないんだな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 17:37:10.68 ID:pH8QnFYRQ.net
立ち聞きとかレディとしてどうなのよ
言いふらし拒否ったリリアンはセーフだが
言いふらし推奨してるルーアはメンター失格

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 17:51:54.49 ID:nQJLIqTY0.net
レディとしてっつーかそもそもレディをテーマにすること自体が間違ってる作品
現実の淑女と同じ尺度で見る意味がそもそもないし
ジュエルスターみたいな感じで造語作っておけば食い違いとか気にしなくていいのにな
レディをテーマにしたことで形だけの課題やらせないといけない足かせとなってる

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 17:56:29.78 ID:nQJLIqTY0.net
>・そして課題は茶番だったとさ、もう課題描写いらないだろこれ
> ももなはまだしもみずきとかろんなんて描写すらない
> 結局やりかたかったのはリリアンとミウラの会話だけだな
同意すぎる
課題を通してストーリーが進むのではなく
ストーリーを進めるために課題を利用してる感じだわ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 19:34:48.14 ID:yJZ9o1+40.net
予想通りルーア叩き多くて草
いつもの異常者が見当たらない辺り本スレで言われてた意識失ってるってマジかもしれないな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:09:29.56 ID:awXi/sPF0.net
>>915
本スレでも言われてるけど主題である誰が「レディジュエルになれるか」はもはやどうでもよくなってるよな
課題(笑)の状態、それに目指すべきものがそれほどすごい存在だとも全く思えない
擁護してる方がID真っ赤にして意味不明な発言してる状況

それに、そのような存在に手段選ばないレベルで異常な執着してるルーアがきもいな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 02:03:06.62 ID:ES4nu3yV0.net
>擁護してる方がID真っ赤にして意味不明な発言してる状況
ぱっと見、レス数アレな子の方が浮いてたな
それ以外は異常者いないこともあって珍しくまともなスレになってた
こっちのスレも普通にレディ語ってるし、たった一人でこうも空気変わるもんだなって思った

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 02:19:13.18 ID:/LY561H10.net
変質者がいなくなっても第二第三が現れるよどうせ
昨日の時点でその兆候が出てた

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 02:45:26.32 ID:VKaaiJ5XQ.net
とりあえず2クール終了で一旦でもいいから重苦しいムード解消してほしい
今の状況、何ジュエルペット名乗ってんだよアホってレベルでまがい物

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:28:40.98 ID:CqNetFTM0.net
今週のルーアの動かし方はこの回だけで見たら本当に最悪
そのうち改心するんだろうけど、ここで切るの決意する人多そうだ
結局最後まで何があっても付いていく純信者ぐらいしか残らないな
まぁブランド的にはアニメは飾りでピューロとやらに人集まれば何でもいいんだろうけど

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:15:45.17 ID:mx/ry+ej0.net
さっそくゴミが本スレに戻ってきてた
ルーアのキチガイ化でショック受けて見限ったかと思ったのに

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:39:11.91 ID:VKaaiJ5XQ.net
>>922
ルーアの屑さが目立つけどミウラもたいがいだけどな
まあこっちは悪そうから良さそうへのシフトだからヘイトはあんま集まらんか

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:28:49.71 ID:+JSWc26M0.net
トップオブレディって単語今まで出てきたっけ?
重要そうな単語なのに全然記憶になかった

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:44:59.14 ID:TIT/f+DO0.net
ワード自体は出てるな
でもトップオブレディだのレディジュエルだのは今のところ全く本筋に関係ないからなー
本家がルーアプッシュに必死すぎて脇道に逸れすぎて全体的な話もそっちになってる

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 15:01:44.15 ID:VJY82QIv0.net
>>905-903
もう、これが全て

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 15:17:20.87 ID:xbNpz29c0.net
まだ2クール目なんだよな、このアニメ
なんだかすごく長い間やってる気がするよ

今までの主な出来事
・ももなとカイエンが出会ってくっつく、リリアンと和解
・みずきソアラくっつく
・カイエン退場、三浦登場
・ロメオ三浦がももなにアタック
・レビンかろんくっつく
・リリアンが三浦口説き始める←今ここ

改めて思い返してみるとレディ()とか課題がおまけで恋愛しかしてないな
いやそれ以前に本来ジュエルペットのアニメのはずなんだが

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 15:34:22.11 ID:xbNpz29c0.net
後、今週の事で1つ突っ込ませてもらうと
サフィーがいつもと違う組み合わせを見たいって言ってたけど
くじ引きとかで決めてるはずなんだから同じ組み合わせばかりだったって
皆分かってた事だけど、作品の中で認めちゃダメだろ
言葉通り受け取るならまったく映らないモブたちもそうだったって事だし
その上で結局メイン組には選択肢4人しかいないし

以前カイエンも、ももなばかりとで「またお前か」とか言ってたし
それはこっち(視聴者)のセリフだっつーの

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 16:14:54.62 ID:4/JmUzFO0.net
「まだこのアニメか」
視聴者のセリフ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 16:35:58.49 ID:1H43t2yx0.net
この先グダグダ同じようなこと続けてもあんまり面白くなるような気がしないなあ
1話完結で、毎回楽しませる形の方がよかったんとちゃう

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 18:54:13.99 ID:4/JmUzFO0.net
>>931
さすがに26話までに話の区切りは付けるだろう
このまま重苦しいのグズグズ引きずってたら女児アニメの体裁に関わるぞ

そういえばサザエさんみたいな作りのが絶対向いてるよなこれ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:56:17.11 ID:u/Hix9Vk0.net
エンジェラが哀しいことになってたが、こんなアニメのレギュラーになるよりは良かったかもしれない

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:08:16.61 ID:kD8v+l1q0.net
ラブラの存在とかがまたよく分からなくなる回だった

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:08:56.98 ID:yKcKXc8u0.net
>>933
だな、ルーアは犠牲になったのだ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:55:10.53 ID:GGAzoL/+0.net
なんかなあ・・・
ルーアが最初っからライバルキャラとして立ち位置が設定されてるならいいんだけど、
普段はルビガネサフィと四人組を装っていて裏で蹴落とそうと必死になってるってのが印象よろしくない。
魔法要素ないから結局告げ口を必死でして回ってるってのが・・・会話の録音までしてるし・・・
リリアンはもうももな達とは仲良し状態になってるのに何必死になってドロドロさせようとしてるんだよ・・・
最初に捨てられてルーア可哀想かなとか思ったのが帳消しになる。

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 03:23:06.26 ID:qjABj8eu0.net
最近アニメを見てこのスレ覗くのが毎週楽しみになってきた

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 11:31:47.45 ID:J46RjXZr0.net
コロコロはレディのたしなみ(失笑)
もうネタ切れ臭しかしねぇー

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 12:41:01.96 ID:woeHFLV60.net
>>936
帳消しどころかマイナスに振り切れたぞ
○○かわいそうみたいな同情誘うシーンは普通に色んなアニメにあるけど
それに対する返しが自分の手は汚さずトップ取りそうな人の弱み握って(実際は弱みでも何でもないが)
周りに言いふらして陥れようとするとかひたすら陰険
「もうこんな世界なんて私の手で破壊してやる」ぐらい吹っ切れてくれれば笑って応援できるのに

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 14:12:25.76 ID:uCoVlvKQQ.net
ジュエルペットもレディもないがしろでこのタイトルは大草原が出来上がる

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 15:17:04.99 ID:RaFQKOv00.net
1クールの時点でどこがレディだよって感じだった

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 17:51:39.39 ID:7Iavu15v0.net
主題であるレディ関連が謎背景のごとくぼやけてるのはマズイよなあ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 18:24:55.37 ID:nXm9lc0b0.net
最後には誰かしらレディジュエルになるんだろうけどなあ
それまでにペットは出ねぇ人間が恋愛してるだけーでほとんど去る
アレの言葉借りるわけじゃないが信者向けとしか思えない

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 18:28:48.34 ID:GGAzoL/+0.net
ルーアって次週以降も前回と今回みたいにももなをプチレディから排除するために、
裏でこそこそとせこいこと続けるのかなあ・・・陰湿な感じでイメージ悪くなりそうなんだが・・・
トップオブレディへの意欲がそれ程ないももなを排除しようと躍起になるのもよく分からんし。

メンターになれなかったペットが下級カーストみたいになるのを説明した上で
ももなの排除=ルビーのメンター資格剥奪を狙うってのもなあ・・・

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 18:39:45.30 ID:nXm9lc0b0.net
下級カーストとは言っても普通にパレスいるし課題で執事の仕事やってたし喋れなくなっても翻訳できるし
さらに説明に出てきたキャラが天然エンジェラってのもあって悲壮感など全くないしなw

そのせいでルーアの必死さは肩書きとか名誉が欲しいだけのザコ貴族みたいなイメージしかなくなったわ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 18:39:57.22 ID:kD8v+l1q0.net
>>943
「信者向け」ではあるけどジュエルペット信者向けじゃないよね
イツロー信者、ナツコ信者・・・っているのか?!

>>944
そもそも、ももなやリリアンの成績がよく分からんからな
ももながリリアンを脅かす程・・・には全く見えないし
っていうか、先にメガネ教官とかに言えばいいのに
ルーアが三浦にわざわざ言う理由がわからんw
(しかも、先週パッド貰ってるから「手違い」って事でほぼ不問状態だし)

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 19:20:41.34 ID:uCoVlvKQQ.net
確かにジュエルペットが好きなら激怒だわな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 21:54:50.14 ID:GGAzoL/+0.net
てぃんくる意識してるってのは明確だから、
成績をジュエルストーンみたいに可視化されてたらなあ。
或いは中間発表でもすればいいのに。
そうすれば、ももながリリアンに迫ってる感が分かり易いんだが。

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 22:17:14.96 ID:GGAzoL/+0.net
ジュエルペットと関係無いけど同じくサンリオのSHOWBYROCK!!がアニメ化らしい。

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 22:29:26.28 ID:q+z3zlcA0.net
実際どうかは知らんが、成長物語の要素が一切ない時点でてぃんくる意識してるってのは正直信じ難い
そもそもペットの出番ないペットの出番ないって、いつの間にか態度軟化してるリリアン、いつの間にか三人つるむ様になってるももなみずきかろん
いつの間にかレビンに惚れてるかろん、いつの間にか態度が軟化してるロメオミウラetcetc
人間キャラでさえ全くドラマが描けてないやん

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 23:23:53.92 ID:GGAzoL/+0.net
まあ、課題をこなしてランクアップして(レディだとランクアップ描写ないけど)
目標(レディ・ジュエル、ジュエルスター)を目指すってところでは共通してるし、

なによりキャッチコピーが
女の子は誰でもステキな魔法使い:てぃんくる
女の子は誰でもステキなレディ:レディ
ってな感じで意識してるし。

プリンス四人組は完全にハッピネスからだけど。

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:02:28.62 ID:5oYDQRWV0.net
>>949
深夜アニメみたいだからジュエルペットには影響ないな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:16:55.11 ID:qmVLKulR0.net
>>951
キャッチコピーという文字をコピーして貼り付けたら劣化コピーと表示された、ですね
結局レディ自体のプラスのオリジナリティがないから何を真似してもダメなんだよな
マイナスならペットが全然出ない、人間キャラの関係も薄っぺらいとかあるが

人間キャラの薄っぺらさに関してはアニメ内でもペットに皮肉られるほどヤバいからな
放送半年にもなろうとしてるのに、ももなとレビンの関係が散々「お互いよく知らない関係」とか言われてるシーンは笑えた

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 19:20:14.70 ID:b8FQu2BR0.net
そもそも課題(笑)だからなぁ
ももレビのシチュはまだいいとして、リリミウはもはやデートやん

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:39:09.76 ID:vENAwWSBQ.net
ジュエルペットシリーズ(笑)

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:46:32.76 ID:71Bng41P0.net
ジュエルペットシリーズの番外編(笑)なんだろうよw

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 07:15:14.89 ID:awS4w0iS0.net
深夜から朝までスレ違いのジュエルペットグッズの話題引っ張ってる時点でお察し状態
よっぽど話題がないんだろうな、異常者が無理やり話題作ろうとググりまくって探してるイメージ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 07:16:10.79 ID:awS4w0iS0.net
あ、本スレの話ね

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:42:27.27 ID:6Gh1KRim0.net
よく海外で見かけるドラえもんのパチモンみたいなのあるけどソレに似てるこのアニメ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 13:06:32.61 ID:whhzocZL0.net
ルーアはドキンちゃんのパクリ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:11:37.19 ID:2gavkYiP0.net
パクりでも面白ければオマージュと言われ、つまらなければゴミ扱いされる
これは後者

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:29:45.38 ID:TpEeAMlZ0.net
パクリってか何かの作品のボンヤリしたイメージだけを組み込んだ結果
全体的に何だかボンヤリした内容になっちゃった感じのアニメ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 14:42:50.81 ID:lJuvUKWu0.net
賞賛レスつっても今後に期待とかラストの展開に期待とか7期に期待()とかそんなんばっかだしな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:14:27.94 ID:pie5p3000.net
そら先のことなら何とでも言えるからな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:56:20.04 ID:NcwUSXo80.net
先と言っても不安ばっかだな…ルーアのドロドロ2クール目までで終わらせてくれよと言いたい
3クール目まで引っ張るんじゃないかと不安しかないわな
>>962の言う通り何かの作品(てぃんくる)のぼんやりとしたイメージ引き継いでそうだからずっと引っ張りそうなんだよな

期待してんのはドロドロ展開好きなやつだけだろ
スタッフこういうのはよそでやれと、スレ違いならぬアニメ違いだわ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 18:38:20.37 ID:9Vfr3fWZQ.net
来週予告では重苦しい空気休憩回ぽいが果たして

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 19:32:21.31 ID:NcwUSXo80.net
他の連中は普通にしてるけどルーアだけ影で独り言のパターンだろうな
2クール目も終わりに近いんだから休憩回なんて挟まず半分の〆に向かって走らないと…
この流れで急にドタバタ回挟んできたらアホw

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 20:15:41.05 ID:/M7tyvDq0.net
#24「コロコロはレディのたしなみ」9/13
脚本:山口宏 コンテ・演出・作監:未定(コメット)
#25「スマイルランチはレディのたしなみ」9/20
脚本:荒川稔久 コンテ・演出・作監:未定(ZEXCS)
#26「NOと言えるレディ」9/27
脚本:ハラダサヤカ コンテ・演出・作監:未定(コメット)
#27「カレーのプリンスさまっ!」10/4
脚本:横谷昌宏 コンテ・演出・作監:未定(ZEXCS(グロス)

>>966
タイトルだけ見たらずっと休憩回としか思えねぇ
重さ引きずるというよりも何もなかったかのように通常モードに切り替わってそう

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:27:23.67 ID:1lMVRa710.net
「(ナントカカントカ)はレディのたしなみ」みたいなサブタイも止めるのかしら
なんか行き当たりばったり感が更に増しそうだ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 07:02:45.43 ID:Zwglfweh0.net
カレーのプリンスwww
ジュエペシリーズならジャスパーかなって思うけど、これは違うから男の新キャラなんだろうな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 07:58:43.03 ID:Bs131HBU0.net
既存のプリンスの誰かがピックアップされるだけじゃねーの

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 15:45:34.23 ID:vlkfx0P10.net
新規より既存でキャラ薄いやつ何とかせんとな
ここで新しいキャラ来たら既存がますます空気化するわ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 15:49:56.74 ID:mIuNdQev0.net
1クール毎にイケメンが増えるものだとばっかり

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 16:33:13.90 ID:8QcvLnQ1Q.net
そしてますます隅に追いやられるペット
ですね分かります

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 17:52:20.59 ID:vlkfx0P10.net
>>920
ペット?そんなのいたっけ
メンターとか呼ばれてる紛い物ならいるが

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 21:54:54.92 ID:VAJ8IlpG0.net


977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 01:40:42.63 ID:I2QebYaU0.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1410540016/
レディジュエルペットアンチスレ2

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 01:44:38.41 ID:I2QebYaU0.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1410540016/
レディジュエルペットアンチスレ2

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 01:45:56.75 ID:I2QebYaU0.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1410540016/
レディジュエルペットアンチスレ2 

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 01:47:30.46 ID:I2QebYaU0.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1410540016/
レディジュエルペットアンチスレ2

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 01:47:57.32 ID:I2QebYaU0.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1410540016/
レディジュエルペットアンチスレ2

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 01:49:27.28 ID:I2QebYaU0.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1410540016/
レディジュエルペットアンチスレ2

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 01:53:14.24 ID:I2QebYaU0.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1410540016/
レディジュエルペットアンチスレ2

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 01:56:40.58 ID:I2QebYaU0.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1410540016/
レディジュエルペットアンチスレ2

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 01:57:26.27 ID:I2QebYaU0.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1410540016/
レディジュエルペットアンチスレ2

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 01:57:55.23 ID:I2QebYaU0.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1410540016/
レディジュエルペットアンチスレ2

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:01:00.56 ID:I2QebYaU0.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1410540016/
レディジュエルペットアンチスレ2

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:05:30.56 ID:NPeLCIoH0.net


989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:08:10.32 ID:I2QebYaU0.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1410540016/
レディジュエルペットアンチスレ2

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:11:31.05 ID:I2QebYaU0.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1410540016/
レディジュエルペットアンチスレ2

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:12:01.90 ID:I2QebYaU0.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1410540016/
レディジュエルペットアンチスレ2

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:21:56.00 ID:I2QebYaU0.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1410540016/
レディジュエルペットアンチスレ2

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:26:26.52 ID:I2QebYaU0.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1410540016/
レディジュエルペットアンチスレ2

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:27:00.05 ID:Xuz0lZhG0.net
ホイ

レディジュエルペット アンチスレ2
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1410542785/

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:33:48.60 ID:NPeLCIoH0.net
ホイ

レディジュエルペット アンチスレ2
http://mastiff.2ch.n...gi/anime/1410542785/

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 03:26:31.79 ID:s7oocijp0.net
なんだコレ怖い
このキチガイは自分の意見押し通すためには板そのものを荒らすのも辞さないのか
>>994
とりあえず立て乙

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 03:43:49.81 ID:I2QebYaU0.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1410540016/
レディジュエルペットアンチスレ2

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 03:45:34.67 ID:s7oocijp0.net
本スレにも2匹セットで出没してた
わざわざ放送日狙ってるとか完全に荒らす気満々だな

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 03:46:09.92 ID:I2QebYaU0.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1410540016/
レディジュエルペットアンチスレ2

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 03:46:55.46 ID:I2QebYaU0.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1410540016/
レディジュエルペットアンチスレ2

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 03:47:20.08 ID:s7oocijp0.net
病気かよお前

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 03:47:46.06 ID:s7oocijp0.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1410542785/
こっちで

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 03:50:01.83 ID:s7oocijp0.net
埋め

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
286 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200