2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース part166

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 01:11:07.96 ID:b1Qgx/Gp0.net
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。『原作既読者、未読者が混在してる』スレなのでその点留意
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事

★TV放映/WEB配信日程
【第1シリーズ(1部・2部)】平成24年10月5日より平成25年4月5日迄放送
http://jojo-animation.com/fb_bt/onair/
【第2シリーズ(3部)】平成26年4月より放送開始
http://jojo-animation.com/contents/onair/index.html
TOKYO MX (MX) 毎週金曜日 24:30〜 4月4日〜
毎日放送 (MBS) 毎週土曜日 27:28〜 4月5日〜
東北放送 (TBC) 毎週火曜日 25:48 4月8日 〜
RKB毎日放送 (RKB) 毎週火曜日 26:08 - 26:38
中部日本放送 (CBC) 毎週水曜日 26:58〜 4月9日〜
日本BS放送 (BS11) 毎週金曜日 24:30〜 4月11日〜
アニマックス 毎週土曜日 23:30〜 4月12日〜
         毎週水曜日 22:00〜/27:00〜 4月16日〜

★関連URL
番組公式サイト第1シリーズ(1部・2部):http://jojo-animation.com/fb_bt/
番組公式サイト第2シリーズ(3部):http://jojo-animation.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_jojo
番組公式ラジオ「JOJOraDIO」:http://radio.jojo-animation.net/

★前スレ
ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース part165
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1397705700/

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 11:42:07.48 ID:XYpSQxBs0.net
金髪のウエートレスたちがトレーを持ってきて、
ぐるぐる回って、フロアを横切り、
動きまくってる。
あなたが飲みほしたら、おかわりを持ってきてくれた。

学生たちは読書にうんざりして、
パンクやメタル・ロック好きになっている。
授業終わりのブザーが鳴ると、
古代エジプト人みたいな歩き方をして出てくるの。

マーケットの子どもたちがみんなこう言うの。
エーオウ、エーオウって。
歩き方が古代エジプト人みたいだよ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 11:43:13.91 ID:XYpSQxBs0.net
通りの方に脚を進め、腰をかがめ
腕を伸ばし、また引っ込める。
人生は大変なのよ、わかるでしょ。
だからキャデラックに乗って、
ポーズをとるのよ。

もし警官を見つけたいの?
ドーナッツ店であの人たち、プラプラしているわよ。
歌って、踊って、
そこのブロックを過ぎた所までクラブのハシゴをしているのよ。(*2)

日本円を持った日本人、
ソ連の人はクレムリンに連絡し、
そして中国人ならもう知っている。
古代エジプト人のように、列を作って歩いているって。

ドーナッツ店にいる警官はみんなこう言うの。
エーオウ、エーオウって。
歩き方が古代エジプト人のようだよ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 11:46:27.74 ID:GKgHodF60.net
バクシーシ!とかオーアーソミカーイーノーの歌が小学校で流行ったのを思い出した
あと女の子二人の奥様ごっこの手の動き
これらは是非映像で見たい
DIOが猫を粉砕するとこは猫好きとしては辛いが…

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 11:46:42.58 ID:v/HjnzqA0.net
OVAのほうが圧倒的に良かった
作画が酷い
ポルナレフも酷いんだろうな

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 11:46:48.19 ID:FZCkix9H0.net
下着も履き替えさせてーって言った後脚たたむ時にホリィさんのパンツ見えそうで勃起した

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 11:47:39.60 ID:pCrK+lL20.net
3部って旅の楽しみみたいなものあるから会ってると思うけどな。映像もいいし
ガキの頃はケバブとかココナッツジュースとかすげえうまそうに見えたぞ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 11:47:48.86 ID:ik0kT8pr0.net
>>20
そっか、やっぱりたまたまなのね…

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 11:48:47.31 ID:zDOXzbY/0.net
アニメスタッフも取材旅行いったのかなぁ
中国からジョースター一行の旅の経路謎ってエジプトまで

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 11:49:05.11 ID:7mDKD6WX0.net
>>118
ココナッツジュースは上手そうだった。後は赤ちゃんが食べてたバナナのスープみたいな奴も

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 11:49:32.29 ID:wMyIeSoj0.net
ケバブ屋は秋葉とか縁日で結構見かける
実はまだ食った事が無い

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 11:49:47.88 ID:6fWCeLtJO.net
今思うとジョセフの日本嫌いアピールは過剰過ぎるんじゃなかろーか。何かやましい所があるに違いねーぜ。

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 11:51:24.32 ID:8Eq/mStO0.net
花京院って4部だか5部だかで車いすに乗って出てくる人?

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 11:52:21.18 ID:I5PbIKUI0.net
ggrks

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 11:52:32.94 ID:I3CnXVn60.net
ジョジョのタロットのデザイン格好良いから普通に販売してほしいわ
昔持ってたけどなくしちゃった

http://okkunhouse.nce.buttobi.net/toy2/ZZ_Tarot_Jojo.jpg

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 11:53:25.82 ID:GKgHodF60.net
ナレーションで「ウンコは燃える」も聞けるんだろーか

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 11:54:00.95 ID:M0v5Su+Q0.net
>>126
BDの特典になったりしないんだろうか

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 11:54:08.14 ID:fjCc4TsI0.net
タロットデザインいいよな
特典で付けてくれ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 11:54:46.96 ID:TfNRsaTr0.net
>>126
再販されそう
ってか再販してくれw

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 11:56:30.06 ID:TfNRsaTr0.net
オインゴとボインゴ兄弟大冒険もそうだけど
ああいう自分なりにデフォルメされた絵が描けるセンスが単純にイイわ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 11:56:43.59 ID:N5PLUw/G0.net
うんこネタが多い気がするけど作者旅行中に余程印象に残ったんだろうな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 11:57:44.97 ID:GSwyj9t/0.net
>>132
荒木は好きだよ
旅行中にラクダの小便10分眺めてたし

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 11:57:54.61 ID:xI/3Yg+30.net
>>124
それはポルナレフ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 11:58:24.87 ID:EYx+MVGU0.net
うんこ味のうんこか、カレー味のカレー

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:00:32.67 ID:4JfU0Dna0.net
ジョセフと違ってカメラ壊さないでいいなんてジョナサンのハーミットのが優秀だな

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:00:43.26 ID:KuME/G6x0.net
アヴさんってブ男言われちまうけどさ
滅茶苦茶カッコいいキャラだよね正直
茶道に興味がーのシーンとかもそうだけど
花京院の質問に答える今回のシーンといい
落ち着いた魅力のある大人の男って感じで
ああいう大人が現実にいないから困る

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:02:35.77 ID:TfNRsaTr0.net
>>137
自分がそういう大人になるという選択肢はないのかw

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:02:50.21 ID:yQujxLbx0.net
カキョウインとアヴの
書庫での下りは良改変だと思う
同行の動機付けが高まるしね

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:03:00.32 ID:JlWwoH9Z0.net
DIOがエジプトに執着する理由って原作でも説明済みだっけ?
昔に読んだので覚えてない

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:05:33.61 ID:xI/3Yg+30.net
カメオ戦とマライア戦が楽しみだ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:06:22.81 ID:KuME/G6x0.net
>>138
なれなかったよ正直・・・・
昔メガゾーン23ってアニメ見てなあ・・・
「ガキの頃は大人って言葉に憧れてたけど、今大人って言われてる奴らを見てると、
どいつもこいつも私欲のためならいい加減で…人をだまし、傷つけ、時には殺す!
薄汚ねえエゴイストだ! 俺は…俺はそんな大人になんかなりたくねぇ!
ガキの頃の映画やテレビドラマに出てくるような大人達に会いたかったよ…」

ってセリフがあってやはりこういう映画やアニメに出てくるかっこいい大人キャラに憧れて
自分もああなりたいぜと思うんだがやはり現実はうまくいかない・・・

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:06:58.45 ID:GKgHodF60.net
そんな先でもないネコドラくんにのぶ代が来るか楽しみです

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:07:44.60 ID:e+PpbwEG0.net
>>126
これamazonでバカみたいな値段がついてたような・・・
なんかの冗談かと思ったゼッ!!!

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:08:01.54 ID:dg50ljUe0.net
>>140
エジプトといえば棺にミイラに王の墓じゃん?
DIOにふさわしいじゃん?

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:08:18.21 ID:mjcvj7FA0.net
わさびのほうがくるんじゃね

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:08:45.65 ID:e+PpbwEG0.net
>>140
プッチと友達になったからじゃないよな

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:09:40.00 ID:ZH8kCmfg0.net
>>140
コーラン読んでたのがその辺の説明じゃないのかな
大問題になってコミックス回収・修正の騒ぎになったけど

p://rocketnews24.com/2008/05/31/%E3%80%8E%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%80%8F%E5%87%BA%E8%8D%B7%E5%81%9C%E6%AD%A2%E3%81%A7%E3%80%8C%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%AA%E6%A7%98%E3%81%AF%E6%82%AA%E3%81%8F%E3%81%AA%E3%81%84%E3%80%8D/
>集英社は、漫画『ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダーズ(大いなる遺産)』のコミックスとDVDの
>出荷停止をし、修正するという。

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:09:53.19 ID:TfNRsaTr0.net
>>142
そうか、まあ、そのなんだ・・・

たぶんアヴドゥルはお前よりも年下だぞ、しっかりしろ!

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:10:04.51 ID:LrtMmJpa0.net
4クールか・・・・
しかも分割
長い旅になりそうだぜ・・・
ポルナレフVSアイスのバトルが見れるのは2年後か・・・

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:11:40.89 ID:TfNRsaTr0.net
>>148
一部のイスラム教徒は、侮辱されたと思ったらマジで行動に起こすからなあ
どこかの連中と同じで、触れないのが正解なのかもな

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:11:51.12 ID:8e+rGbtG0.net
>>54
ディオには他人のスタンドを奪える親友がいるってことが
少し後にわかる

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:12:10.16 ID:CuCHRJt70.net
もういくらでもまつから細かいネタを含めてきっちりアニメ化してほしい。今その時期を体感してるんだ? ジョジョ 第3部 アニメ化!!!

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:13:09.96 ID:KuME/G6x0.net
花京院の唐突な告白のシーンを自然な流れに改変してくれたことは凄くGJだと思います

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:13:11.27 ID:e+PpbwEG0.net
丞太郎、機内にて
「なんだこの旅客機、落書きが多いな・・・」

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:13:18.58 ID:QO8IM7Wq0.net
俺が見たいのはホルホースとオインゴボインゴだなー
さっさとそこまでいってくれ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:13:19.95 ID:XYpSQxBs0.net
メガゾーン23かw
あのころの少年キャラは兎角大人に反発してたな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:15:25.61 ID:JlWwoH9Z0.net
>>156
ポルポルくーん楽しみだよね

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:15:47.22 ID:FZCkix9H0.net
>>148
お前は何を言ってるんだ
コーラン読んでたのはOVAオリジナル描写で
原作は全然違う本を読んでる

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:16:47.60 ID:GKgHodF60.net
>>150
色々飛ばしたとは言え12巻分が半年で済んだからそこまではならへんやろーと思ったが
カットなし追加シーンあり、更に小説版だかCDドラマだかも入ったらそうなる。か、も…

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:17:11.32 ID:VmHCE5jgO.net
オラオラはもっと早口でやってほしいなまったり過ぎてスピード感ゼロ
これじゃムダムダと対決時に迫力出ないべ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:17:31.67 ID:EYx+MVGU0.net
ウィルソン・フィリップス上院議員の
キャラを一瞬で印象付けるあの心の声が今から楽しみ
絵でも補完してくれそうだし

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:18:18.13 ID:q1Sf8Za30.net
原作に無かったジョセフの日本嫌い設定が不思議だったんだけど、
製作陣の大半が韓国人だったとは・・

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:19:44.25 ID:JlWwoH9Z0.net
原作にも日本嫌い設定あっただろう空港で

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:20:53.89 ID:pCrK+lL20.net
>>164
触っちゃあかん

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:21:53.38 ID:gXeHHUvB0.net
別ににわかだろーが新規だろーが楽しんでアニメを見るのは構わない
だがなぜにわか知識で間違いがあるんじゃないかとか指摘するんだ?

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:23:59.53 ID:KuME/G6x0.net
アニメで見たいセリフいっぱいあるねえ
これがジョセフ=ジョースターのやり方 老いてますます健在というところかな
とか早く見たい

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:24:35.24 ID:q1Sf8Za30.net
>>164
原作のジョセフは「日本人」嫌いなだけで、日本嫌いとは書いていない
それもホリィの夫が日本人というだけで、日本文化をひとつひとつ貶す程の憎悪はアニメだけだよ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:24:48.49 ID:zDOXzbY/0.net
2クール目の区切りってどこがいいかな
1stシーズンのラストを飾る中ボスってのが3部いないんだよね
敵も味方も実力のほどが大体みんな同じくらいなんだよね
ジャスティス見たいにチートすぎる能力がいても承太郎の1アイディアでひっくり返るし

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:25:16.58 ID:KuME/G6x0.net
>>157
若者が社会や大人に対して反発する時代だった
そしてあの当時は北斗の影響もあるが高校生も中学生もみんなガチムチだったね

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:25:41.12 ID:tACG974d0.net
分割ってどこソース??
このペースだと4クールなのは分かるけど分割なんてありえるのか

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:26:11.09 ID:LC2xw8Vl0.net
EDの曲かなり昔の曲だよね?
確か25年近く前の曲>エジプシャン

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:27:03.49 ID:KxFbMk3R0.net
さすがのSPW財団も専用機はなかったか

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:27:13.88 ID:q1Sf8Za30.net
何のための「ウォークマンは好きだがね」だと思っているんだろうか・・

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:27:27.96 ID:FZCkix9H0.net
>>171
公式のBDのところ見てみ
2クールで一旦終わりだから

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:28:14.03 ID:jtx5XT5k0.net
2クール分割なのかどこでぶった切ってくるんだろうか

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:29:49.98 ID:3RY6bfn70.net
>>171
TSUTAYA通販アニメ@tsutayaec_anime
【予約開始】TVアニメ「ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース」6巻まで発売!
初回生産限定特典として「全巻購入特典応募券」ほか各巻に豪華特典付!

6巻までとなっているから分割じゃないかという話
ちなみに6巻までの発売スケジュールも出てる↓
http://shop.tsutaya.co.jp/anime/news/jj3/?ko=peadtw12&wapr=5351ed0c
4巻特典の肉の芽型イヤホンが気になる

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:29:57.04 ID:JlWwoH9Z0.net
get backでED来ると思ったけど意外!でこのEDもよかった
登場人物も変えてくるんだろうな

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:30:25.18 ID:wLUX04Je0.net
3部は分割4クールか分割3クールか
2クールじゃなくて良かったぜ
そういえばリトバスも分割3クールだったな

3話は今までで一番面白かったわ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:30:33.23 ID:CqMVGnhf0.net
来週はリーゼントの奴がクワガタみたいなの操って襲ってくるんかな

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:30:42.11 ID:FZCkix9H0.net
>>179
ぶっ殺すぞカス

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:30:47.56 ID:M0v5Su+Q0.net
そう言えば前期の全巻購入特典まだ着て無いな

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:31:29.05 ID:EYx+MVGU0.net
確かにアニメのジョセフは融通の利かない偏屈ジジイに映ってる感はある

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:32:11.41 ID:gXeHHUvB0.net
>>174
「ウォークマンは」って言ってるんだからウォークマン以外は日本文化も嫌いと考えるのが妥当だろ
そもそもジョセフはそんな深く考えてねーよ、日本人に娘持ってかれたからただ難癖つけてるだけだろ
坊主憎けりゃ袈裟も憎い理論

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:32:14.63 ID:ZH8kCmfg0.net
>>175
販売価格:各9,500円(税抜)4話収録
Vol.1 2014年7月30日(水)
Vol.2 2014年8月27日(水)
Vol.3 2014年9月24日(水)
Vol.4 2014年10月22日(水)
Vol.5 2014年11月26日(水)
Vol.6 2014年12月19日(金)

全24話なのはわかるんだけど、4クールになるってのはどこ情報なの?
この情報だけだと2クールで終わりかもしれないんじゃ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:32:24.91 ID:TfNRsaTr0.net
>>176
後期はエジプト入りからじゃなかろうか
ンドゥールと対決するところ
だとしたら、OPやEDにイギーがいないのもガテンがいく

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:32:46.75 ID:wLUX04Je0.net
>>183
ジョセフは若い頃からこんな感じだったじゃん
まさか親バカだとは思わなかったが

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:33:00.29 ID:O0tgCmLh0.net
ホリィーのことが全く理解できてない

物事の状況が理解できていて分別もある
実に利発な女性として描かれているが

逆だ逆

もっと能天気で他人の事情そっちのけの能天気に描かないとダメだろ
誰が作ってんだよこの糞アニメ
3部糞以下の匂いがプンプンするな

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:34:17.72 ID:KxFbMk3R0.net
能天気2回入ってますよ ワラ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:35:27.94 ID:LC2xw8Vl0.net
>>188
いぇ〜い、ふぁいんせんキュ〜(w

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:36:04.25 ID:FZCkix9H0.net
>>185
そりゃ確固たるソースはないけどさ
もし2クールで終わらせるつもりだったら
原作のペースからして今の倍以上の早さで圧縮しないと終わらないよ
一部二部より圧縮しないと終わらないからね
「4話ぐらいまで見れば何クールかわかる」っていうスタッフの発言と合わせて
2クールで終わるのはありえないって事

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:36:47.30 ID:xBSPtRHE0.net
肉の芽はDIOの細胞でできてるなら、無理に抜かなくても、普通に波紋で壊せそうなんだけど・・・・・
ホリィの体も波紋でなんとかできそう・・・。

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:37:09.87 ID:CFRxcLtwI.net
>>97
このID:wGXI6a0こそ、あの歴史的事件「第三次群馬・福岡内戦」で活躍した、あのッ‼︎ ゴーリキー・V・ファントグリーンである。
スタンド名は「鮫の幻想(シャーク・イマジン)」ッ‼︎
能力は自分が相手に対して慢心している間、絶対に攻撃を無効化する。
必殺技は、ゴムのように伸びるペガサス流星拳に波紋を纏わせ秘孔を突く『北斗 天馬星座のJET波紋疾走(ペガサス・ジェット・オーバードライブ)』

学歴 森岡幼稚園→函館第二小学校→大津中等学校→南アルプス第二商業学校・大分分校→バカ田大学卒

父は専業主夫の苗木誠、そして母は天才詐欺師理 沙理沙

この男こそのちに、第二次本能寺の変や第九次応仁の乱を引き起こすナルシストである。

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:37:17.24 ID:3RY6bfn70.net
>>191
>「4話ぐらいまで見れば何クールかわかる」

カット前提2クールだったらそれこそ4話まで見たところで分かる訳ないもんな

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:37:58.76 ID:ye6cBzOf0.net
スタプラちゃんあばれんぼーすぎてどうしようもないから自分で刑務所に入ったよ

銃弾をつまめるほど、精密な動作ができる



どうしてこうなったのか?

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:38:57.47 ID:tACG974d0.net
>>175
>>177
なるほどありがとう
でもそれだったらしばらくしてから7巻以降の情報出る可能性もあるんじゃ?

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:40:37.17 ID:3RY6bfn70.net
>>196
だな
まあ気長に待つ事としよう

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:41:41.62 ID:cLD+hceP0.net
DIO→部下に銃で撃たせたら時止められた。

条太郎→銃撃ったら弾止められた。

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:42:59.85 ID:TfNRsaTr0.net
>>198
拳銃じゃなくてショットガンなら時止めだった

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:44:34.23 ID:EYx+MVGU0.net
これからの部も作っていくんだろうから
休み無く放送できる製作体制にしてしまえばいいのに

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:46:00.47 ID:gXeHHUvB0.net
というか4クールって長いからまだ発表してないだけじゃね?
1年先まで発売スケジュール立てるのは無理でしょ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:46:21.89 ID:tao5jCNh0.net
OPって映像だけはほんとにカッコいい

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:46:43.30 ID:O0tgCmLh0.net
おいなんだこの糞アニメ

花京院の描き方もまるでなってないわー
これじゃイエローテンパランス版の花京院だろ

感情を表に出させてんじゃねえよ
常に静謐で存在感がないようであってだが力強くかつ知性溢れるキャラに描かないと・・・
声優もなにを語気荒くして台詞はいてんだよ

だからこそ
ゲームが得意な花京院とのギャップが生まれるわけで
この花京院典明に精神的動揺によるミスは決してない と思っていただこうッ
って台詞とのギャップが面白いんだろうが

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:48:14.72 ID:eSryVNGf0.net
花京院はホリィに恋したっていってるのに、ジョセフも条太郎も冷静だったな。

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:48:21.19 ID:WGXbHwTW0.net
45のオバンのくせに可愛らしい声と仕草でなんだかヒロインみたい
頭にハンバーグ乗せたような女子高生なんか目じゃあないぜ!
アブドゥルに無理やり脱がされるシーンが楽しみになってしまった

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:49:01.66 ID:dg50ljUe0.net
それだけホリィが強いってことだな
そっち方面のスタンド能力になればよかったのに

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:49:04.37 ID:5mPggrft0.net
>>84
それこそてめえの主観だけじゃねえかカス

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:49:13.24 ID:WGXbHwTW0.net
ハンバーグじゃなかった、モスチキンだったな

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:49:19.65 ID:2jPejAdF0.net
ジョジョおかあさん思いのいい子
素敵 ホモになるぅ〜

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:50:51.57 ID:te2sVkRi0.net
来週でポルが出てくる所までやるんなら2クールじゃね?
ストレングス、ダークブルームーンを省くか超高速でやらないと間に合わん

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:52:24.22 ID:HfiRmkQ80.net
まぁ花京院はちょっと声微妙な気がしないでもない

とりあえず来週は花京院PVに流れてたBGMが流れるのかな
あのBGM楽しみだな

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:52:42.75 ID:CyMfaKLN0.net
つーか承太郎の父親が全く想像出来ねえw
中学までのいい子っぷりから父親の代わりをしてあんなクールな雰囲気だしてるんだと勝手に思ってるが

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:52:52.79 ID:5qI9Aegd0.net
ホリーがスタンドを出せて、温和な性格だから身体蝕まれるとこまではわかるんだが、なぜそれがDIOとつながって、DIOを殺せば治るのかがわからん。

もちろん、DIOの身体がジョナサンのだとはわかってるけど。
それを解いて身体も無くなってスタンドの呪縛がとけるのなら、承太郎もスタンドが使えなくなると思うんだが…

原作に詳しい人、教えてください

総レス数 996
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200