2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース part166

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:11:00.43 ID:04Ez35FE0.net
来春二期か。そして次の春に・・・またその次と

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:11:18.38 ID:OjCAFn7l0.net
>>850
>ただ、アブの花京院さえぎりうむが欲しかったのに、スタッフは花京院に優しいな

優しいんじゃなくて、あそこでそんなことしたら、全ての雰囲気台無しになるじゃん。
最初から、原作セリフの有る無しを語るような濃いオタクは無視するて言ってたし、
あそこは作品として雰囲気大事にして正解だろう。

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:13:38.29 ID:VL1eK3UV0.net
分割4クールとするとどこら編で2クール目を〆るんだろう

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:15:15.99 ID:I3CnXVn60.net
アニメの補完がいい感じだな
花京院が泊まることによってあそこに花京院がいるのが自然な流れになった

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:15:49.77 ID:Bc+rgqzq0.net
小野Dのオラオラパンチが 馴染むとは思いもしなかった

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:16:24.97 ID:1I8/dAXA0.net
しかし1部と2部以外で一番短い3部で4クールも使うなら
7部とかどんだけ尺使うんだよ
4部は色々省けるだろうけど

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:17:30.82 ID:JWk32S7x0.net
>>857
ていうか原作でも別に遮ってなかないからなw
AAと勘違いしてるかね

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:17:46.02 ID:rxoC29ZB0.net
>>857
朝っぱらからご苦労様
こういう人はおそらく、さえぎりうむが再現されたとしても褒めるだけだろうね
個人の感覚なのになんでこれが唯一の正解だとか言っちゃうんだろ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:17:53.07 ID:VL1eK3UV0.net
>>861
リンゴォ出てくるまであんまり面白くないし失速気味でスタートしそうだな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:18:29.72 ID:EE5k2jWt0.net
7部自体が普通の漫画の長さだからなぁ
アニメ化はかなり難易度高いかも

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:18:56.93 ID:rp2GFgC30.net
原作も普通に花京院泊まってったんだなと受け取ってたわ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:18:58.08 ID:JWk32S7x0.net
>>863
だからさえぎりうむって何の事だ?
漫画でも花京院が喋り終わった後にうむって言ってるけど

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:19:30.14 ID:00ZVXi2z0.net
花京院がなんかエロゲでヒロインのかーちゃんにまで手を出す高校生主人公みたいでやだな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:20:12.91 ID:rp2GFgC30.net
それがいいんじゃあないか

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:20:34.67 ID:3ZaEQ3PN0.net
ふとん、花京院が派手な花柄で、おかんが地味なチェックってのは何よ。
愛してないの?

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:21:06.20 ID:1I8/dAXA0.net
>>868
花京院の声優さんがエロゲになんか出演しているわけないだろいい加減にしろ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:21:21.81 ID:juDmsWn30.net
>>856
4部があるとしても2年も待たされるのか・・・・ひぇぇ!!
ジョジョリオンがアニメ化される時津田監督は還暦過ぎるって言ってたが
冗談じゃなくなるよねw

となると7部の梶&三木真がジョニー&ジャイロをやる可能性は皆無だな・・
恐らくその時代の若手がやるそうだなw
7部じゃなく6部にも言えるか?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:22:29.65 ID:VL1eK3UV0.net
>>870
花京院の→ホリィが選んで敷いた
ホリィの→ジョセフが適当に引っ張り出した

のかと思った

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:22:34.79 ID:QnDkrm4C0.net
50日もいっしょに旅してるけど
性欲はどうしてたんだろう

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:25:54.64 ID:00ZVXi2z0.net
>>874
男とは思えない色気がうんたらかんたら〜

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:27:15.25 ID:J0aJTIdY0.net
>>874
毎日じゃんけんで決める

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:27:23.27 ID:rWU/tRrd0.net
いま見たけど、タワーオブグレー小いせぇw

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:27:37.51 ID:kJCTT+0c0.net
ポル妹のレイプシーン期待

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:27:45.24 ID:n8WcDgHc0.net
アヴドゥル「うむ」
内心(突然なに言い出すんだこいつ大丈夫か?)

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:28:27.35 ID:OjCAFn7l0.net
>>863
ちょっと自分の感想否定されただけで、そんなに頭に来るなら、
2ちゃんに感想なんか書き込まない方がいいよ
全員が個人の感想で語り合ってんだから

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:28:31.57 ID:juDmsWn30.net
>>851
これがビートルズなら微妙とか言われなかっただろうなぁ・・・
4部でクィーン、5部でプリンス、6部でレッドチェペリン(天国の階段)じゃ
なければまた微妙って言われるんだろうなぁ・・・
でも3部のOPはあれで良いと思うがなぁ!! コテコテのアニソン最高!

ところでバングルスとバンクスは同じグループなの?
バンクスってあの有名な「ラジオスターの悲劇」のバンドじゃないか!
う〜んスターの悲劇ってそれ6部じゃないかと思うなぁw
その曲の原題は6部のモロネタバレになるしさ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:31:42.37 ID:2TPyPSNr0.net
花京院は、はっきりとは描かれないけど確実に変態っていう
絶妙なバランスが良いよな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:34:37.99 ID:n8WcDgHc0.net
しかし調べものするのにググれないとは不便な時代だな
俺もレポートひとつ書くにしても図書館歩き回ったけど

おっさんは昔はよかったなんて言いがちだが、実際に昔に戻ったらやってられないだろ
今更VHSに録画、音楽聴くのもカセットテープでいちいち巻き戻しとかとんでもない

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:34:40.25 ID:ZbO60nU90.net
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org12681.jpg

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:37:41.83 ID:rWU/tRrd0.net
しかし学生二人は靴下履いてないのな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:38:13.76 ID:s+hfzXJb0.net
俺もアヴの うむに注意して見てたけど、まあ心の中で多分言ったはずww

DIOの手からの、謎のイバラもそのままでよかったw

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:39:18.70 ID:zwR/LJxQ0.net
PS2に出てた3部の格闘ゲームのオリジナルストーリーであった
ジョセフが敵スタンド能力で若返って2部のジョセフに戻るのあったじゃん?

あれアニメで再現してくれたらすっげー嬉しいけど無理かな?
また若かりし頃のジョセフの声が聞けたら脳汁やばいくらい嬉しい

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:40:47.75 ID:1/XDrDP80.net
>>884
なんかこうして見るとひでーなwww

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:40:49.16 ID:TfNRsaTr0.net
もしエジプト旅行に行く機会があるとして、旅先でハエを見かけたら
絶対脚の縞模様があるかを確認するだろうなw

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:43:48.06 ID:PsNO1ICQ0.net
>>883
その分ちょっとした調べもの仕事で一日かけても許されたんだと思えば……

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:45:20.94 ID:s+hfzXJb0.net
あのハエのせいでDIOは死ぬことに・・

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:49:15.52 ID:juDmsWn30.net
>>878
 ↑
>>879

素直に萌えアニメを観ろよ>>878

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:50:52.45 ID:J4xBEI9a0.net
>>883
ネット情報は嘘も多いし、昔のほうが楽しそうだ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:53:07.78 ID:OjCAFn7l0.net
>>893
苦労して調べた方が、頭に残るしな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:53:31.99 ID:zwR/LJxQ0.net
>>883
アヴドゥル「ちょっとグーグルでググッてきますジョセフさん」

こんなアヴドゥルみとうないw

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:54:31.08 ID:juDmsWn30.net
>>891
本当ヴァニラがキチンと仕事しないから
放置されたDIOの犠牲者にハエが集るんだよw

>>893
そうでもないぞw
やっぱりスマフォで調べ物が出来る時代は無茶便利だぞ
もう辞書広げてペラペラめくるのは面倒臭いぜ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:55:10.65 ID:TfNRsaTr0.net
ジョジョリオンではスマホナビのスタンドが出てきたからな
時代によって変わるさ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:56:21.22 ID:dk/L12nc0.net
予告のポルナレフの声が思ってたとおりちょっとお調子者みたいでよかったw

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:58:47.40 ID:00ZVXi2z0.net
ネットなら写真からDIOの住所割り出しとか協力してもらえるな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:01:56.68 ID:hxLmATAQ0.net
しかしジョナサンのスタンドがハーミットもどきってのは
正直納得いかないんだよなぁ

ジョナサンのイメージに合ってないというか

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:02:06.33 ID:juDmsWn30.net
>>899
ググアースで検索すると

「何か派手な格好した鳥がいるぞ!」

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:02:36.31 ID:TfNRsaTr0.net
念写にExif情報があればなw

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:04:00.87 ID:++NPpMK60.net
>>900
ジョナサンは自らの肉体で勝負するからスタンドのパワーには頼らない
遠くまで波紋を流せるのは吸血鬼倒すのには便利だぞ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:05:16.83 ID:VL1eK3UV0.net
>>901
ポップアップで「DIO様に忠誠を誓いますか」と出ていいえを選ぶとYahooJapanに飛ばされる

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:05:45.20 ID:iSmc7dDv0.net
・ウンコ味のカレー
・カレー味のウンコ

どっちだろうな。死神の赤ん坊に食わせるのは

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:07:00.15 ID:juDmsWn30.net
>>900
ジョナサンは紳士の格闘家が本業じゃないぞ
考古学を学ぶ石仮面を探求するような好奇心旺盛な人だぜ
ジョナサンの本来の気質がスタンドに現れていると思うよ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:08:14.13 ID:lNQ9AoAz0.net
DIOってなんであんなオカマみたいになったんだろう

100年海に沈んでおかしくなったのかな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:09:01.16 ID:rxoC29ZB0.net
どっちにしても苦情が来るからぼかしそうな気がする

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:09:18.55 ID:3S1BnxBe0.net
DIOのいばらは、初期設定の世界21のためだろ。
元々DIOのスタンドは、登場する全21体全てのスタンド能力を扱える予定だった。

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:10:15.68 ID:QO8IM7Wq0.net
ラストになるにつれホモ化粧しまくりだからなディオ様は

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:11:32.14 ID:TfNRsaTr0.net
195cmのガタイで色気があるのかどうかw

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:12:48.78 ID:MuKdyNzx0.net
>>907
80sのイギリスはゲイばかりだからイギリス人のDIOは影響されただけ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:14:39.88 ID:QO8IM7Wq0.net
オネエ系と化すディオ様

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:14:49.95 ID:05DBn4SqO.net
>>900
もし生前のジョナサンに発現していたら最終的にはストーン・フリーみたいに茨を人型に束ねて本体と一緒にラッシュかけたりとかしてたかもな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:15:23.12 ID:iSmc7dDv0.net
ボーイジョージか

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:17:33.82 ID:VL1eK3UV0.net
6部DIOのなんとも言えない感

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:19:19.82 ID:2TPyPSNr0.net
>>912
80年代のイギリスのホモに掘られて目覚めたみたいに解釈できる文章やめーや

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:22:37.91 ID:rxoC29ZB0.net
プッチとの絡みは荒木的には特に意識してなかったが対談で誰かがひたすら腐りまくっててとても気持ち悪かった

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:24:29.98 ID:3RY6bfn70.net
ジョジョでそこまでの危うさを感じたのは
アンジェロとスクアーロティッツァーノコンビぐらいかな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:26:39.47 ID:sFPyVnfb0.net
DIOというか荒木の画風自体がホモっぽく変化してたしな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:27:29.98 ID:CyMfaKLN0.net
EDの絵がカッコ良すぎワロタ
正直色使いとか背景とか今までで一番三部時の荒木っぽかったぞ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:30:54.40 ID:2TPyPSNr0.net
冷静に考えると、柱の男たちの時点でだいぶアレな気もする

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:31:27.67 ID:06Ww16xc0.net
ホリーさんエロい体すぎる

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:31:27.98 ID:juDmsWn30.net
>>920
荒木本人は嫁も子供もいる人なのになぁw

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:32:13.03 ID:HfiRmkQ80.net
そろそろ間に合ううちに次スレ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:32:21.74 ID:M0v5Su+Q0.net
荒木本人が一番、若々しく色気がある

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:33:16.03 ID:CyMfaKLN0.net
荒木先生は愛子様が超好みの優れた美的センスの持ち主だからな
確かに7部くらいから顔が似てる…

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:34:00.36 ID:3RY6bfn70.net
>>925
重複があるから必要ない

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:34:14.14 ID:Zu++BIeo0.net
4クールと聞いてほっとしたわ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:34:27.38 ID:hf5qDQxU0.net
なんでみんな分割で4クールとか思ってるの?
普通に続けて4クールでいいじゃん

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:34:41.30 ID:X0IJJupo0.net
3話観た
EDいいな、気に入った
そして次回はポルナレフ登場か楽しみ

それとアブさんの説明過ぎる独り言わらた

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:35:00.95 ID:rxoC29ZB0.net
よく見たらこのスレだけ勢いが他のと比べて倍近くあるな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:36:07.49 ID:3RY6bfn70.net
TSUTAYAのサイトだったかにDVDが6巻(4×6=24話)までって情報があって
分割らしいという話になったんじゃなかったか
前スレ参照

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:36:32.09 ID:2TPyPSNr0.net
荒木は男女関係なく美しい者が好きなんだろうな・・・

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:37:00.46 ID:8e+rGbtG0.net
でもDIOって子供4人いるだろ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:38:59.09 ID:nTr10e/z0.net
食パンとセクースするというのもアレだな
子供は歯向かってくるかもしれないしw

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:41:29.83 ID:3RY6bfn70.net
たとえDIOが生き延びたとしてもいずれジョルノと戦う運命だっただろうな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:43:10.65 ID:juDmsWn30.net
>>936
ジョナサンの真似事をしたくなった?
自分も子孫を残したいという欲求に駆られたのか?
それともジョナサンの”肉体”がDIOに対抗する息子を残そうとしたのか?

成功したのがジョルノだけだが

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:43:26.74 ID:zDOXzbY/0.net
大川さんの4体のスタンド説明
これって間を挟まずに一気に喋ってないか・・・・すげぇ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:47:07.00 ID:iSmc7dDv0.net
>>936
実験してみたんだろうよ。ディオはそういうタイプだと思う。

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:48:39.73 ID:JWk32S7x0.net
ドフラって今の島に来てから企み事が成功してるとこ全くなくないか
うまくいったのは回想の中だけ
ほんとどうしょうもないアホだ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:50:15.70 ID:WmnbUme6O.net
>>881
・バングルス
・バグルス
・バンゲリス

…注意が必要だ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:50:39.44 ID:cERFFTy80.net
原作では敷地の外でホリィへの思いを独白してアヴドゥルにスルーされるのが面白かったが
アニメはアニメですごいな、承太郎やジョセフもいる前で言っちゃってるよ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:52:17.62 ID:qSJseMdg0.net
DIOがジョナサンのハミパをジョセフより使いこなしてるのは最初ジョナサンのハミパが目覚めてしばらくしてその後ザワールドに目覚めたんかな?
肉体が馴染むつれて的な感じで
スタンド使いないとエンヤ婆たちとのスタンド談義もよくわからんだろうし

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:52:21.65 ID:8KGWLzww0.net
「わしの孫はなんて孫だ」のシーンは結構好き

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:52:33.12 ID:1HbiTyc60.net
腐れはほんま癌やな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:52:54.85 ID:zDOXzbY/0.net
っていうか花京院が同行する理由が漫画だと承太郎への恩義とか友情って空気だったのに
アニメだとホリィさんへの恋心に見えてくる

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:53:19.58 ID:pCrK+lL20.net
本当にすごく丁寧に作られてて感動するなあ
オリジナル補間もさりげなくていいと思う
来週のポルポル楽しみだわ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:53:58.04 ID:xzo1Troo0.net
これから仲良くなるとはいえ会ったばかりの人の母親が好みだと言い出す高校生

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:55:54.24 ID:CyMfaKLN0.net
しかも家族の前でだからなぁw

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:56:32.17 ID:6jLEXSgt0.net
スタープラチナよりはやーい(ヨヨ的な意味で

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:56:56.83 ID:orRjXBl+0.net
花京院の独白のあとのセリフがなかったけどトリプルスルーされたという解釈になるのだろうか

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:57:32.03 ID:CuCHRJt70.net
でもかわいいはホリーさん。ジョセフは貞夫がゆるせないだろな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:57:41.79 ID:cERFFTy80.net
アニオリ描写もうまいよなーすごく自然

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:58:19.96 ID:oaJbS9sA0.net
次スレどうすんの
また立てる前に消費しきっちゃうぞ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:59:26.88 ID:3RY6bfn70.net
>>955
次スレ(実質part167)
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1397837467/

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 10:01:49.66 ID:AbWRksz60.net
ちょっと悠長すぎるな
退屈だ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 10:04:36.81 ID:oaJbS9sA0.net
>>956
そうだったか、すまんな

ジョセフ運昇さんすげーわ。あれで「朝から大きい声出したくないー」とか言ってんの想像つかない

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 10:06:45.63 ID:I5PbIKUI0.net
>>930
公式みてみ
24話でいったん区切るっぽい

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 10:08:56.22 ID:75pLB5d90.net
EDがまさかのバングルズ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 10:09:30.16 ID:3RY6bfn70.net
常盤健太郎@K_Jovinny
1、3話のホリィさんのイヤリングがリサリサとお揃い…というか御下がりであることに気付いてもらえましたか? #jojo_anime #ジョジョ

↑気付きませんでした、ハイ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 10:12:16.98 ID:C+1mdG5R0.net
花京院、あんなにボコボコにされたのに一日?でほぼ完治ってどんな回復力だよ…

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 10:13:32.16 ID:EaapRCKP0.net
分割4クールか
じゃあエジプト上陸で区切りかな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 10:15:52.31 ID:gXeHHUvB0.net
>>962
一日もかかってるだろ
ポルポルなら30分で回復する

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 10:16:39.58 ID:x7KLY5RP0.net
やはりホリィさんへの変態的な執着心が回復を速めたんだな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 10:17:23.28 ID:hf5qDQxU0.net
>>962
3部キャラはどいつも異常に回復力が高い
4部以降の治療要員なんて甘え

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 10:19:19.26 ID:KLLjrolK0.net
分割4クールって2クールづつするのか?

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 10:19:30.29 ID:lNQ9AoAz0.net
まぁ言うても

大怪我して病院送りで離脱するってシーンもある

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 10:20:38.25 ID:01DyDnBRO.net
アブドゥルはディオと何故戦わない
相性ばっちりだろ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 10:21:28.08 ID:oaJbS9sA0.net
とりあえず6巻まで予約開始しておいて、9月にまた12巻までの予約告知が出る
ってだけのことじゃないの?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 10:22:29.42 ID:M0v5Su+Q0.net
今回は、ジョジョラジオやらんのか

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 10:22:30.85 ID:i7tSlbgQ0.net
>>755
ばっかでー
俺なんか最後に読んだ8年前くらいのうろ覚えの感覚で観てるから毎回新鮮だわ
1部なんかリアルタイムでたまーに読んでただけの記憶だったから最高に面白かった

ただ2部はついついコンビニ本買っちゃったから後から確認するだけの感じになって全然楽しめなかった
気持ちはすごくわかる
階段から落ちて記憶無くせたらな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 10:22:47.02 ID:HfiRmkQ80.net
イカれ具合は6部がイカれすぎてるな
体燃やしながら戦ってたり指に十字架のアクセサリーブッ指してリーチ伸ばしたり

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 10:24:16.72 ID:MiYskKIh0.net
>>971
継承は限定版であって最終回ではないってツイートしてたからそのうちやるんじゃあないかな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 10:25:32.72 ID:KxFbMk3R0.net
ラジオ続けて欲しいねえ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 10:26:47.90 ID:1/XDrDP80.net
スピードワゴン出てないからラジオはどうなんかなー?
まあジョジョオタの条太郎の中の人がやればいいかもしれないけど

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 10:27:44.42 ID:tTFT9j0V0.net
DIOにDIO(出会)ったのだ!っていうジャンプ放送局のネタ思い出した

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 10:27:49.72 ID:PkLb++kb0.net
ラジオは

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 10:28:13.99 ID:CuCHRJt70.net
あるていどしたらラジオするのかね。でもだれがやるんだろう。上田さんはむりだろうし。

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 10:29:07.08 ID:PkLb++kb0.net
途中送信しちまったすまん
ラジオはBD一巻リリース前あたりでスタートしてるから今回もそのくらいかね?

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 10:29:47.76 ID:hf5qDQxU0.net
決めた。
スレに新鮮な空気を流すため
俺はこれから初見のふりをして書き込むぞ

とりあえず、花京院の性格が変わりすぎててふいた

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 10:30:08.82 ID:xzo1Troo0.net
意外にポルナレフがラジオやったりして

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 10:30:17.43 ID:MiYskKIh0.net
3部ではもうスピードワゴンがいないといっても上田さんはそのまま続投してもいいと思うが
上田さんじゃなければ大川さんあたりだろうか

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 10:30:25.31 ID:oaJbS9sA0.net
小野さん忙しいし、小野さん回しのラジオは色々不安なんだがな
でもラジオ自体はやるだろ。前回も放送開始からだいぶたってラジオ開始だったし

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 10:31:19.90 ID:tTFT9j0V0.net
ラジオやるなら皆勤賞の大川さんがやれば文句はあるまい

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 10:31:33.93 ID:hf5qDQxU0.net
ホリイの中の人がラジオやればいいよ
あのテンションで

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 10:32:08.76 ID:CuCHRJt70.net
いまだからいうけど上田さん好きだったは。誠実そうで

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 10:32:28.45 ID:1/XDrDP80.net
意外!それはしょこたん!

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 10:33:14.96 ID:M0v5Su+Q0.net
花京院の声が、伊藤誠としか思えない

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 10:34:00.39 ID:tTFT9j0V0.net
しかし大川さんて何気にかなりの数のアニメに出てるんだな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 10:38:27.58 ID:oaJbS9sA0.net
大川さんはロックリーの青春フルパワーでもナレーションしてたんだぜ
人のいいおじさん風で

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 10:40:32.82 ID:1/XDrDP80.net
外画で聞き慣れない面白い声や渋い声がいたら大抵は大川透を疑えば間違いない

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 10:42:01.52 ID:tTFT9j0V0.net
かなりの人気声優なんだな。使い勝手がいいというか。
ASBでやたら長いバオーの技を全部言わされてたのは大変そうだった

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 10:43:20.29 ID:w4VzxTfP0.net
予告の声きいてもポルが誰かわからないんだが

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 10:47:26.04 ID:Y3gZajZt0.net
(´・ω・`)スージーQは出ないの?

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 10:48:33.65 ID:juDmsWn30.net
>>991
初代、炎の錬金術師だと言うのを忘れちゃいけない
屍鬼じゃなんと吸血鬼と戦っていたしなw
何故か吸血鬼はまどか声だったが

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 10:49:29.77 ID:EaapRCKP0.net
俺はスレを埋めるぞジョジョォォ!!

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 10:51:38.04 ID:oaJbS9sA0.net
大川さんは「サイトォー!そいつをよこせぇー!」のイメージが強い

あ、これ言ったのはリサリサ先生だけど

総レス数 998
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200