2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

selector infected WIXOSS 6枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 10:42:31.11 ID:ZQIyJK3j0.net
巷で中高生を中心に大人気のカードゲーム「WIXOSS(ウィクロス)」。
だがそのカードの中に「意志を持つ少女キャラのカード」=ルリグカードがあることを知る者は少ない。
ルリグの声は特別な少女だけが聴くことが出来、そのカードの持ち主はセレクターと呼ばれていた。
=======================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
========================
●放映及び配信日程―平成26年4月より放送開始
・毎日放送 (MBS)      毎週木曜日 26:49〜 4月3日〜
・TOKYO MX (MX)    毎週金曜日 25:05〜 4月4日〜
・テレビ愛知 (TVA)     毎週土曜日 26:20〜 4月5日〜
・ニコニコ動画(公式配信).毎週日曜日 12:00更新 4月6日〜:http://ch.nicovideo.jp/selector-wixoss
・バンダイチャンネル    .毎週日曜日更新
・アニメシアターX (AT-X) 毎週日曜日 20:30〜 4月6日〜
  毎週(火) 11:30〜、毎週(木) 29:30〜、毎週(土) 15:30〜
・BS11          毎週日曜日 24:00〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://selector-wixoss.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/selector_anime

●前スレ
selector infected WIXOSS 5枚目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1397385565/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 10:43:45.87 ID:ZQIyJK3j0.net
●関連スレ
[TCG板]
【タカラトミー】WIXOSS -ウィクロス- Part2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1397140503/
●スタッフ
原作:LRIG
監督:佐藤卓哉
シリーズ構成:岡田麿里
キャラクターデザイン:坂井久太
音楽:井内舞子
音響監督:岩浪美和
アニメーション制作:J.C.STAFF

●キャスト
小湊るう子:加隈亜衣  植村一衣:茅野愛衣
タマ:久野美咲      .緑子:高橋未奈美
紅林遊月:佐倉綾音   蒼井晶:赤ア千夏
花代:川澄綾子      ピルルク:大西沙織

●商品情報
[音楽CD]
OP主題歌「killy killy JOKER」…歌:分島花音、発売日:平成26年4月30日

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 10:46:07.47 ID:ZQIyJK3j0.net
キャラスレ
【WIXOSS】蒼井晶はアキラッキー☆かわいい
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1397371441/
【WIXOSS】紅林遊月は双子の弟にマジ恋かわいい
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1396765744/
【WIXOSS】タマはバトルたのしくてかわいい
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1396909992/l

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 10:50:42.32 ID:ZQIyJK3j0.net
TCG板]
【タカラトミー】WIXOSS -ウィクロス- Part3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1397751645/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 11:25:43.42 ID:jJ+pEvFM0.net
来週気になる
http://sve.2chan.net/dec/18/src/1397758304906.jpg

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 11:39:33.29 ID:E0KWGIf/0.net
>>5
遊月が苦悩を打ち明けてそれを宥めてるって感じかな
押し倒すってのとは違うようだけどベッドの上か・・・・・・

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 11:59:37.45 ID:HcEHLI8N0.net
いおなはあきらっきーに物騒な事はいわないで欲しいと思ってる
あきらはいおなたんに黙ってないで何か喋ってほしいと思ってる

こういうことかな?

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 12:05:09.65 ID:eaH19+DV0.net
アキラッキーにとってイオリンは表面上敵意むき出しでも深層心理で多分憧れの感情を抱いているはず。
ただ、イオリンは普段クールでいる自分とは対照的な元気ハツラツな猫かぶりアキラッキーのように明るく振る舞いたくて、そういうことのできているアキラッキーに憧れを抱いていると個人的に予測します

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 12:06:50.13 ID:rCOT64Sz0.net
3話で一番驚いたのは、るうが最後にアンチスペル撃った事だな、これ青のアーツなんだよ
これに前回の「無色シグニをサーチして〜」って発言を合わせると、
 無色シグニをサーチ→エナに置く→エナの無色シグニは全色扱いになる→他の色のアーツに使う
って動きに自力で気付いたって事になる
これは実際に超有効で、無色を使う事で相手にしてみれば他の色が混ざってる事すら気付かない完全な奇襲になる
…こりゃ1話で遊月がああなるのも分かるよ、初心者の発想力じゃないよるうちゃん…

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 12:12:12.88 ID:t9Gu43cD0.net
ひっとえーも性格ひどいなw

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 12:12:28.27 ID:ZVr4B0+40.net
黒が除去カード山盛りとかライフドレインだったら読モのイオナが更にエグいキャラにされそうだけど、まだ黒がどういう特性持ってるかわからないんだよね?

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 12:13:19.81 ID:pFIipt9U0.net
いおなはドラマにも出てるってあったなモデルで女優なのかな
あきらっきーは読モ
いおなから見ると眼中に無く
あきらっきーは格上のすましたいおなウゼェ潰してぇな嫉妬かねぇ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 12:13:57.24 ID:bfUfF676O.net
1話飛んだだけなのに話が分からなくなってた
マリー絡みという事で泥々展開は覚悟してたんだけど

皆、これみてカードゲームのルールも分かってるん?
それとも試合の勝ち負け以外はスルーしてても問題ないの?
2話が説明回だったんだろうか……
ゼクスとは違う意味で置いてきぼりをくらってしまった

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 12:14:25.31 ID:HcEHLI8N0.net
某アニメで青黒キテルって限りなくウザいだけのネタが沸いたけど、ネタ元はそれかな?
そう考えると願い事が叶うって話の辻褄が合うんだよなー
願い事を叶えるって解釈がこれで合ってれば緑が白に勝った時に友達になるって話の流れになるね
赤の願いも結局は自分の考えを周囲に受け入れて欲しいってだけだしね

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 12:15:44.92 ID:kxlVbOtd0.net
アキラッキーは海馬社長が大嫌いなタイプやな

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 12:16:40.30 ID:eaH19+DV0.net
わいはカードゲームの内容はよくわかっとらんが、人間ドラマがおもろいから見とる。
カードゲームの内容は別に公式サイトが動画あげとるからそれ見たらええとおもうで〜。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 12:17:51.29 ID:ZVr4B0+40.net
>>13
9割位MTGの知識で乗り切ってる。ゲームシステムはともかくカードの設定は白のサーチ以外同じと考えてる、キャラは色も含めてブレインズウォーカー。
バトルに関しては雰囲気、むしろその辺はドラマ的に見てていける方かなと。

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 12:20:07.35 ID:HcEHLI8N0.net
作画スタッフが良いねーアキラッキーの魅力を引き出してるから話に説得力が出てる

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 12:21:22.03 ID:IyUnTutK0.net
いろんな意味で面白かった
今期一番のアニメだ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 12:22:40.85 ID:tFjuW6Ej0.net
>>11
黒の特性はトラッシュ(墓地)利用だよ
だからハンデス青のあきらっきーとの相性がめちゃくちゃ良い
ルリグの見た目的に再生とかそういう動きをみせてくるのかなって思う
バニッシュされたシグニを対象としたサイクルなのかトラッシュにあるシグニなら条件なく再利用できるのかその辺は見物かも知れん
後者だったらハンデスしてもわらわら沸いてくるからアキラッキーには勝ち目がなくなる

つかルールある程度理解してから見ると全部楽しめていいな
最初は販促()ぐらい思ってたけど一気に嵌ってしまった

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 12:22:43.76 ID:t9Gu43cD0.net
これ3回負けて願いが叶わなかったら
一生叶わないってなるんじゃないだろうな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 12:24:38.41 ID:fxHuKMGz0.net
一衣みたいに途中で願いが叶って戦う必要が無くなると不安になってくるんだが
クーリングオフ断られて泣く泣く戦い続けた挙句「友達が欲しかっただけなのに…」と言いながら退場するENDにはならないでくれよ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 12:25:28.24 ID:OIpZvR0c0.net
というか遊月も一衣ももう願いが叶ってるようなもんじゃね

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 12:25:42.87 ID:1rNW9uA00.net
ED見てて思ったけど最初にピアノ見せてるのは色的な意味で、最終決戦は白と黒だと暗示してそう

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 12:27:44.43 ID:IyUnTutK0.net
メガネは死亡フラグビンビンなんだよなあ・・・
来週ぐらいにるう子にNOを突き付けてそのままバトルでフェードアウトしそう

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 12:28:40.88 ID:ZVr4B0+40.net
>>20
あー、リアニメイトか、それもあったな。なんかどっちにしても一癖あるってし感じになりそうだな。だからこその序盤敵ポジションなんだろうけど。

最終決戦はなんとなくだけど発動するのが超重い無色デッキとか5色の撃ったら勝ちの厨カードであって欲しい。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 12:31:43.43 ID:HcEHLI8N0.net
>>22
緑子が裏切ったらそりゃあーもう大爆笑するわ
他のルリグは出会いから既に裏切りそうな雰囲気があるから緑子の親切さには違和感を感じる
少なくともヒットエーはルリグを友達とは思ってないみたいだしなー

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 12:32:22.00 ID:tFjuW6Ej0.net
>>13
アニメ作中ではもう語られないだろうから自分で調べた
アニメは描写もシグニ攻撃の演出でルリグが装備して殴るみたいだったから
わけわからんと思うしルール理解してからみたけど分かりにくかったからバトルは何回も止めて巻き戻して見たわ

今回アニメではタマが2回攻撃していたように見えたけど実はそうではなくて
実際にはシグニでアタックしてからルリグでアタックしてるんだよね
あれはルール理解して無かったらほんとわかんないし分かってても一回見ただけではわからんw

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 12:37:02.58 ID:OIpZvR0c0.net
反対に勝ったはずの晶が歯軋りしてるのが面白い
予想してた方向性とはちょっと違ったけどこれはこれで楽しい

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 12:37:35.11 ID:IyUnTutK0.net
寧ろ予想通りのほうがつまらんだろ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 12:38:55.76 ID:HcEHLI8N0.net
>>30
面白い予想なら予想通りの方が面白い
つまらない予想なら予想外の方が面白い どっちとかは無い、面白い方が強い

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 12:40:56.28 ID:pvTp4vfF0.net
このままじゃみどりこさんが見せ場なくて悲惨だから、ひっとえーは忘れた頃に強キャラとして現れそう
メガネ外して人格変わってそう

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 12:44:18.89 ID:rX8suPwq0.net
晶かわいいよ晶
http://sep.2chan.net/dec/18/src/1397758017629.jpg
http://svf.2chan.net/dec/18/src/1397758025904.jpg
http://mar.2chan.net/dec/18/src/1397758042898.jpg
http://svc.2chan.net/dec/18/src/1397758050261.jpg
http://feb.2chan.net/dec/18/src/1397758086306.jpg

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 12:46:02.45 ID:OIpZvR0c0.net
自分の願いを自覚している遊月と一衣はウィクロスを通してすでに願いを叶えつつある
るう子と晶はこれからバトルを通して自分の本当の願いに気づいていくってところかな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 12:48:12.23 ID:KA/yp/O00.net
各話のタイトルは未来のるう子の語りだったりするのかね

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 12:48:23.16 ID:pvTp4vfF0.net
るー子の願いはバトルしたい!ってことでもう叶ってるんじゃないの

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 12:48:48.88 ID:HcEHLI8N0.net
緑子みたいな髪型になってたら笑うしかないなw

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 12:49:29.48 ID:aRB11KJP0.net
>>9
あーなるほど
青にそんなカードあるとは知ってたけどるう子は本当に青単騎で入れてたのか
てか白のサーチはやっぱり強いよな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 12:50:24.46 ID:tFjuW6Ej0.net
>>34
昌はすでに願いがあるっぽいけど
まぁ嫉妬とかその辺のラインの奴だとは思うけど
でないと最後の方のピるるくとのやり取りが意味不明になるし

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 12:52:24.30 ID:IyUnTutK0.net
気に食わねーあいつをドン底に叩き落としたいとかあのポジションにつきたいとかそんなもんだろうな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 12:57:46.16 ID:KHrU+gfT0.net
あきらっきーはやっぱ最高だわ
それだけにツインテちゃんが青で入れ替わりフラグが立ってるのが惜しい

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 12:59:37.44 ID:kxlVbOtd0.net
これまたMTGでの話だけど、手札って使用者の記憶や精神を象徴してんだよね
ピーピングアナライズ=読心って、言ってみりゃそのまんま

つまりこれはハンデスがエゲつないことになる

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 13:01:21.38 ID:2gUAYst90.net
貴重な近親相姦枠

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 13:05:13.97 ID:pvTp4vfF0.net
カードゲームのアニメじゃなかったら怒りのパワーと気合いで遊月が勝ってただろうに...

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 13:06:12.20 ID:ZQIyJK3j0.net
あきらっきーよりピルルクが消えてしまう方が悲しいな、一番好みのルリグなのに

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 13:08:07.88 ID:0aM+V+7F0.net
>>24
この作品のテーマカラーが白と黒らしい、他にも玄関に飾ってある額縁が白と黒一つづつだったりリビングの木彫りの熊が何故か白黒のパンダだったりする

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 13:28:11.99 ID:pvTp4vfF0.net
瑠璃具ってプレイヤーの願いが反映されたものだったりして

るー子にはバトルバトル〜!なタマ
ひとえには友達みたいなみどりこ
ゆづぽんにはイケメンなはなよさん
他者の評価を気にするあきらっきーにはピーピング持ちのピラルクたん

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 13:39:38.45 ID:OIpZvR0c0.net
ルリグは自分の理想ってのは当たってそう
タマ→ばあちゃんみたいな戦闘マニア
花代さん→香月みたいな助言者
緑子→優しい友達
ピルルクたん→伊緒奈みたいな高嶺の花
ウリス→晶みたいな性悪

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 13:48:16.39 ID:xtB5434u0.net
リルグは理想っていうより自分に欠けてる人間的要素って感じじゃないの
タマは積極性とか野生
花代さんは勇気とか覚悟とか
緑子さんはコミュ力とかポジティブシンキング
ピルルクたんはクレバー
ウリスは不思議ちゃんかと思ったら狂気にSっ気っぽいし

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 13:50:14.41 ID:tFjuW6Ej0.net
俺は理想と言うよりも自分に現在欠けている物の象徴のようにも思えたな

タマ→行動意欲
花代さん→冷静さ・思慮深さ
ピルルク→余裕・スマート
ウリス→貪欲さ・欲深さ

緑子だけはちょっと分からんかったけどね
他の子と比べて個性が薄いので

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 13:51:25.26 ID:4e861I/R0.net
>>49
ルリグだっつってんだろぉおん!?

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 13:53:24.32 ID:ehlAmpWn0.net
aki-luckyさん落ち着いてw

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 13:53:32.06 ID:eaH19+DV0.net
アキラッキーとアキラブホにいって、アキランデブーしてアキラめぇぇぇにしたいわ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 13:55:59.83 ID:ehlAmpWn0.net
それはアキラメロン

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 14:00:04.26 ID:sU5lmFeE0.net
ゆづきちゃん、すぐ熱くなるけどボロボロくずれる湯豆腐メンタルや・・・
それにしても、レベルアップしたら戦闘にも影響出てくるのかな?
だとしたら先行者が有利なゲームになってしまうな、初心者狩りもやむなし

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 14:00:56.27 ID:i2BTGJiD0.net
これ初狩り設定あかんやろw 主要人物が二人もやってるせいで
なんか主張してもどの口でいいやがるってツッコミが入る

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 14:01:41.23 ID:R6I/CB4i0.net
弟だろうがなんだろうが
男なんて裸になって股開けば一発KOなのに

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 14:03:12.13 ID:xtB5434u0.net
初狩りはあんまり違和感ないな、やりそうな連中だし
そもそもゲーム慣れてない連中だから無自覚でってのもある

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 14:08:25.00 ID:ehlAmpWn0.net
自分にない物を持っている同格以上のセレクター相手に勝たないとリワードは発生しないんじゃね

るう→真剣に友達がほしい(遠く離れても手紙を送ってくれるレベルの)
晶→内心憧れてる?黒の人

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 14:09:48.15 ID:pvTp4vfF0.net
ゆづぽんもるー子もひっとえーも初心者同士じゃん

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 14:11:19.16 ID:sU5lmFeE0.net
ゆずぽん 「初心者狩り上等!」
ひっとえー「弱そうだからバトルしましょう」

あきらっきーの2勝が不快に感じないんだよなあ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 14:15:37.10 ID:xtB5434u0.net
>>51
サーセン
瑠璃具が写し身なら自分から願いとやらを叶えられる自分に近づかないと進化しないんじゃね

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 14:16:16.39 ID:jawGDGZB0.net
初心者が初心者とゲームしようとするのは至極当たり前のことなんじゃないのか?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 14:16:46.13 ID:C1g/9Yh90.net
「ぶっそうなこと言うと、燃やすよ」っていうセリフを言った声優さんは誰ですか?
ウィッチクラフトワークスで主役やってた人ですか?

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 14:17:55.65 ID:R6I/CB4i0.net
>>61
wwwどいつもこいつも似たり寄ったりだなおいwwwwwwwwwwwww

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 14:20:11.83 ID:xtB5434u0.net
私も初心者だし弱そうだから←わかる
ルール教えるなよ!←おい

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 14:20:54.30 ID:l2V81SPf0.net
>>28
改めて情報誌の内容と照らし合わせたが
設定上シグニはサポートの精霊で、カードイラストでは人の姿をしているけど、本来はアニメのようにルリグを支援するのが正しい様だ
白:武器・天使・神
赤:鉱石・砲
青:プログラム・水生生物
緑:幻獣・植物
各色のシグニはこういう風になっていてそれを装備しているとわかればバトルが理解しやすくなるな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 14:27:25.90 ID:tFjuW6Ej0.net
>>67
おお、確かにそう見るとわかりやすいな!
さんきゅー

しかしアニメはほんとカード自体の設定・ルールは徹頭徹尾やるきないのねw
まぁでもカードゲームやるようなユーザーは最終的にコアユーザーに限られてくるだろうし
ある意味清々しいほどのご新規切り捨てなのも間違いではないのかもしれんね
結局ルール自分で調べるような奴の方太い上客になってくれるもんね

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 14:29:24.66 ID:jawGDGZB0.net
>>64
火々里(瀬戸)さんで間違いないと思うけど
キャストロールにないね… ナンデタロ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 14:30:33.14 ID:gOhfE8EQ0.net
キャラクターの立場とか心情を考えられない人が多い気が

対人関係も自己も未熟で見られる世界の視野が狭い女子中学生達だもの
各々譲れない拘りや執着があったり、傍から見れば些細なことだったりどうでも良いような小さなことに熱くなったり苦しんだり
それでも思春期特有の潔癖さや自己嫌悪が、自分の行動に歯止めを掛けてみたりする
これはそんな娘たちに「願いを叶えられるチャンス」を与えてみた話

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 14:31:57.71 ID:pvTp4vfF0.net
長々とカードの説明とかやられたら興味持つ前に切ってる

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 14:34:23.14 ID:/hBI5vHE0.net
>>64
http://i.imgur.com/Bigv2mg.jpg
>>2に伊緒奈とウリスと香月の情報がないのな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 14:36:37.93 ID:1Uz1VYll0.net
早くるう子の願いをスキャンしろよ
どうせ深層心理でろくでもない事考えてんだろ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 14:39:38.42 ID:LBwDpfZj0.net
それを理解したら発狂する

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 14:47:36.71 ID:ZQIyJK3j0.net
>>66
これ見ると遊月の外道さがわかるなwww

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 14:58:08.98 ID:rCOT64Sz0.net
>>38
赤混ぜようみたいに話してるシーンもあったし、他の色積極的に混ぜていくみたいだね
すごく主人公っぽいけど、最初に使った他色が晶の青っていうのがらしいというかなんというか

それはそうと、花代さんと緑子さんは
なんかそれぞれのマスターのお母さんみたいになってる気がするのは俺だけだろうか

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 15:05:05.10 ID:l2V81SPf0.net
割と印象に残りそうなカードだけ解説
因みにスペルとアーツの違いは
スペル:山札から引いてこないと使えない呪文
アーツ:最初から手札とは別に持っておける。コストさえ払えればいつでも使える必殺技。構築にもよるが普通は5枚まで

遊月
羅石アメジスト:最初に召喚したシグニ場に出たときパワー1000以下をバニッシュ(破壊)出来る。能力でコードアートRFR(リフライズ)をバニッシュ
烈覇一絡:花代さんがカロリーの係ると言ったアーツ。パワー10000以下1体をバニッシュ出来る。レベル3以下なら大体除去出来てアタックフェイズで撃てるから防御にも使える。コストは赤3なので実はピーピングアナライズと同じ重さ。

一衣
大化:最後に撃ったスペル。全体を5000パワーアップ

るう子
アンチ・スペル:大化を打ち消したアーツ。名前の通りスペル1枚を打ち消す。青のカードだけど>>9の言うように実は単色でも撃つ方法がある

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 15:06:07.76 ID:3dTZtNvZ0.net
つか3話はルリグが扇動してるようにも見えた
タマもばとぅー^q^から普通に話してもの申したり
ピルルクタソもくぎゅううもセレクター煽ってたり
ルリグがセレクターに戦え・・・戦え・・・って感染させてんだろうね

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 15:25:55.10 ID:E0KWGIf/0.net
るう子の願いは何なんだろうね
永遠にバトルしていたいとか

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 15:29:47.09 ID:OrQfW2C/0.net
まさに無限小女

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 15:31:08.69 ID:aRB11KJP0.net
最後にるう子は閉じた永遠の世界でSDKさながら無限にバトルをする日々を送る

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 15:34:34.73 ID:K/ycdsFH0.net
HPのルールでは分からなかったが
アニメを見るとカウンターで相手にダメージが入る気配がした。
結構怖いゲームだな。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 15:46:00.50 ID:6rjdswoR0.net
>>78
まーそのために生まれてきたわけだし本分を果たしているとも言える

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 15:46:04.22 ID:eaH19+DV0.net
アキラッキー→アキラブホ→アキランデブー→アキらめぇぇ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 15:47:51.94 ID:6Cj9lkJ30.net
アキラッキー最高だな
今期の覇権ヒロインじゃわい…

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 15:48:20.96 ID:K/ycdsFH0.net
>>75

ほら遊月も初心者だから……(脂汗)

お、お前らも初心者狩りはするだろ?
あとゲーム中アドバイスはだめなんだぞ。

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 15:49:52.25 ID:E0KWGIf/0.net
あきらっきーいいキャラだなあ
感情的なのを押し隠して虚構そのものであるモデルをしている

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 15:51:20.86 ID:RYSfhbXL0.net
>>79
ひょっとして今のみんな性格腐ってて戦いたがってる世界自体が、すでにるう子が生み出した世界なのではなかろうか

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 15:51:44.03 ID:67iOUlw/0.net
あきらりほーであきらちしてあきらぶほであきらんこうだよ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 15:54:25.56 ID:gtyaeLuV0.net
お前らがアキラッキーを好きになったことだけはわかったw

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 15:56:20.05 ID:Gb1WKENS0.net
カードアニメのかませキャラは愛されキャラだからね仕方ないね

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 15:56:20.11 ID:K/ycdsFH0.net
あきらっきーおもしろかった。
てかきちんと2話までの謎
どれだけ勝てばいいんだよ!
を回収してたな。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 15:57:50.08 ID:4e861I/R0.net
>>88
ありうる
願い叶っちゃったらそら願いごとないわな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 16:03:39.75 ID:jQU7nZyb0.net
1クール目の〆が昏睡状態から目を覚ましたるうこのシーンで終わり

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 16:05:25.80 ID:gtyaeLuV0.net
ただ勝つだけではダメらしいが
一衣と闘い勝ったるう子は無限少女に近づいたんだらしい
何が必要なんだ?いったい何が??わからぬうぅぅぅぅぅ!!この気持ちよさw

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 16:06:53.23 ID:oDu5/9gI0.net
見終わった
あ、あきらっきー!

ただ勝つだけでは無限少女になれない
今回のるう子や一衣みたいに、『相性の良いフィールドでの勝利』が一番近道なんじゃね?
るう子初勝利なのにいきなりタマが進化したし

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 16:07:43.73 ID:ksU1i1as0.net
このカードゲーム、ばあちゃんが若いころ作ったんでねぇか
でもってラスボスはばあちゃん

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 16:07:50.68 ID:eaH19+DV0.net
今年はアキラッキーの同人買うためにコミケ初参加しようかなと本気で考えとるわいがおる。
アキラッキー恐るべし。アキラブラブ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 16:08:11.63 ID:67iOUlw/0.net
はなよさんもだが、条件知ってそうな割に曖昧すぎるんだよな
ただ知らないだけというより、意図的に隠しててそれでルリグ側が得するとしか

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 16:08:53.84 ID:Igdrd3Ar0.net
>>96
でもピルルクが願いによるって言ってなかったっけ?

総レス数 999
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200