2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シドニアの騎士 6

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 02:54:25.87 ID:7Ra91YEY0.net
女医ってやっぱり小林艦長のコスプレなの?
キタエリシスターズみたいなクローン姉妹かと思ってた

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 02:55:24.65 ID:1CjgIEcW0.net
ガルガン1話冒頭の宇宙大戦も緊張感あってよく出来てたけど
あの作品は異文化交流アニメだから仕方ない

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 02:55:27.55 ID:8TdyupSd0.net
>>786
ナガテおもいっきり感じてたけどな


それ見たイザナのリアクションがエロかった

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 02:55:51.90 ID:hkUQvlwT0.net
漫画の頃からそうだけど
重質量砲見るたびにコロンが食いたくなる

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 02:56:25.28 ID:/AyXBKPwO.net
イザナちゃんマジ良い子
ゲロ吐かれても平気とかどんだけ
おにゃの子になってよ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 02:56:26.14 ID:sJlnqHtX0.net
>>790
あの艦長の事だから自身のクローンぐらい身代わりとかに作ってそうだが

そういやキタエリ軍団ってオリジナルはどうしたの?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 02:56:33.80 ID:VN1/Mf990.net
 ∧_∧
( ;´∀`) カテーテル挿入
人 Y /
( ヽ し
(_)_)

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 02:56:49.30 ID:JlWwoH9Z0.net
尿のくだりに格別なハードコアを感じた

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 02:59:06.53 ID:xQioXDfs0.net
シドニアの騎士は「スペースファンタジー」だからSFであってるんだYOOOOOOOOOO!

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 02:59:25.41 ID:vaxNYTYO0.net
栄子が食われるシーンはもっとムードのある曲を流してくれた方が悪趣味だったのに

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 02:59:48.77 ID:svycFJRJ0.net
>>790
まぁキャラの見分けは付けにくいよねw

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 03:00:01.27 ID:v3oF0N2P0.net
生体カテーテルは絶対気持ちいいったら気持ちいい

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 03:00:24.34 ID:FHDEpnfk0.net
おもしれーわ
見た目で0話切りされるけど見てみると面白くて評価されるタイプだな
クソ人物CGなんとかしなよ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 03:00:27.17 ID:8TdyupSd0.net
>>799
俺はあそこ叫び声すらない無音だと思ってたわ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 03:02:34.60 ID:57xwVfov0.net
>>794
いま中性だよね
女の子になるのもいいし中性や男であの性格なのもいいからどうなってほしいか迷う

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 03:03:48.00 ID:sJlnqHtX0.net
>>804
中性のままがいいってファンが一番多そうだからそれでいいんじゃね

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 03:06:51.69 ID:7Ra91YEY0.net
中性って恋人が出来ないとずっと男性にも女性にもなれないの?
30歳を過ぎて中性のままだと魔法使いになっちゃうのかしら

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 03:07:52.78 ID:oEXGHhVn0.net
>>718
ガウナがいる限り安住の地はなさそうだけどな
惑星移住は不可能だろう
ひたすら逃げるしかない

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 03:08:03.79 ID:WIs9tMxh0.net
有機転換炉<いらっしゃーい

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 03:08:39.19 ID:v3oF0N2P0.net
>>806
オナヌーしたら自分のクーロンができるようになるよ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 03:08:51.77 ID:i9NhI8m10.net
ガウナ太陽系破壊とか強過ぎやろwwww
ガンダムの世界ですら破壊出来ないのに…
ちゅうか赤井さんって強いの?

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 03:09:26.52 ID:5IFGIvPR0.net
男:谷風の最初の友人にして最大の理解者、すなわち親友
女:谷風に一番最初に目に付けてたのに最近になってまとわりついてきたミーハーにヤキモチ妬いちゃうけどやっぱり世話女房のまんま

イザナはどっちに転んでもおいしいな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 03:10:04.65 ID:PavSYoLT0.net
まさか主人公がフラグ建てまくるアニメだとは思わなかったw

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 03:10:07.55 ID:TRSJuTRG0.net
会社の先輩で性病貰った人いたが
泌尿器科行ったら尿道に綿棒突っ込まれて
人生でもうこれ以上の痛みを今後感じることはないだろうって痛さを体験したらしい

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 03:10:42.65 ID:8TdyupSd0.net
>>810
通常の三倍は強い

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 03:11:39.26 ID:gCxM7byi0.net
硬派なアニメかとおもったら、これもハーレムアニメなわけ?

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 03:12:09.38 ID:TRSJuTRG0.net
>>810
対人ロボ戦闘トーナメントでは12年連続優勝

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 03:12:34.54 ID:az3PmRSM0.net
>>787
そりゃあ、100年前にたった2体のガウナにシドニアにいた人類の99%が食われてるからな。
少しの判断ミス、判断遅れが即命取りになるって身に染みて分かってるんだろ。

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 03:14:28.58 ID:iFSEFnEM0.net
ヒ山さんはかわいいな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 03:15:07.03 ID:TRSJuTRG0.net
クマーさんマジヒロイン

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 03:15:17.31 ID:sJlnqHtX0.net
>>817
でもこの作品だとそういうのも誰かの陰謀じゃないかと勘繰ってしまうという

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 03:15:24.29 ID:BD5PWzny0.net
で、ウンコはどうするの?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 03:17:24.33 ID:sJlnqHtX0.net
FSSはMHに乗ってる時は垂れ流しだったな
その辺は弐瓶作品は無駄にちゃんとしてるわ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 03:17:38.00 ID:8TdyupSd0.net
>>821
メシあんま食わんし問題ないんじゃない?
一名除いて

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 03:20:20.23 ID:BD5PWzny0.net
>>823
ウンコって殆どが古くなった腸壁の細胞と水分だから食わんでも出るんやで?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 03:21:07.23 ID:GiOdobWWO.net
>>810
強い。重力祭りの衛人vs衛人大会の優勝者。
あとノリオが優勝候補だから今回は学校に来たのが敵情視察扱いされてた

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 03:21:40.26 ID:b1k+s7PD0.net
>>824
そもそもシドニア人は人造人間なんやで。

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 03:21:58.80 ID:yn3ABaGg0.net
人が集中して操縦できる時間なんて短いから
オシメでよさそうなのにな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 03:23:07.86 ID:WIs9tMxh0.net
ガウナが100年ぶりに現れて人類存亡の危機なのに重力祭りに執心してんなよ海苔男!

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 03:23:28.17 ID:BD5PWzny0.net
>>826
え?ウンコせえへんの?
昭和のアイドル的なあれやの?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 03:25:31.14 ID:svycFJRJ0.net
ウンコはガマンしても平気だけど(人為的に便秘にすればいい)
尿はガマンすると死ぬ(尿毒症)
ちなみに人体の老廃物は全部尿に出る

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 03:25:55.70 ID:TRSJuTRG0.net
>>828
例えばその後の人生が決まる試験の前日でも
泊まったホテルでエロチャンネル見放題なら見ちゃうだろ?
それと同じ事だよ、なにもおかしくない

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 03:28:25.89 ID:b1k+s7PD0.net
>>829
排泄はするけど、頻度は週一食と同じになってるんじゃないのってこと。
原作でもその辺は詳しく語られてない。

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 03:29:11.00 ID:v3oF0N2P0.net
Yahoo知恵袋で調べちゃったじゃないか
航空自衛隊の人はウンコは我慢するみたいだな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 03:30:15.00 ID:hR3eY+Cq0.net
光合成するには水が必要だから、普通の人間以上に水を飲むので尿もいっぱい出るってことなのかな?
とすると長道にはカテーテルいらんな(´・ω・`)

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 03:30:23.09 ID:8VUjE2Ih0.net
週一度とはいえ結構食ってるイメージあるんだよな、娯楽としての食事だろうけど

そういえば何巻あたりまでやるんだろう

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 03:30:26.16 ID:vXu57dWW0.net
切らなくて良かったわ
ストーリーしっかりしてて楽しめそう

ただ、海苔先輩が精神レイプされすぎてかわいそうだわww
海苔「17式乗るのが俺の夢」→新参に持ってかれる
子分「赤井、海苔先輩に会いに来たんすよ!海苔先輩マジかっけえ」→華麗にスル―
まあ、CVが櫻井孝宏の時点で激昂展開は逃れられないな

つか、17式ってそんなにすごいやつなの?
ファッションじゃないんだからヴィンテージ物より最新物の方が絶対いいと思うんだけど
17式→ジム、18式→ネモじゃなくて
17式→ガンダム、18式→ジムみたいな感じなのか?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 03:33:58.27 ID:WIs9tMxh0.net
「谷風君には17式が合ってたんだね」
このセリフそのものなんじゃないか?じいちゃんに17式でミッチリと鍛えられたせいでもあるんだろうけど

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 03:34:34.08 ID:tBS2jibs0.net
一八式はガウナと戦ったことが無いという事実から察してください

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 03:35:10.00 ID:AH/svpto0.net
この絵面で毎週エロをやろうってんだから笑えるわ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 03:35:41.78 ID:uVt7dhE50.net
燃えるね
なんか燃えるね

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 03:35:47.88 ID:8VUjE2Ih0.net
>>836
17式:ガンダム
17式改継衛:マグネットコーティングガンダムもしくはアレックス
18式:ジムUかネモかハイザック

17式が旧式のハイエンド量産機
18式が新型のミドルエンド量産機
18式にできて17式にできないことはないと言われているから17式の方がたぶん強い
でも18式は挙動制御をかなり自動化してるらしく一般操縦士が乗るなら18式の方がいい

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 03:36:07.86 ID:GiOdobWWO.net
>>836
Java言語(事前に用意された動きが便利)とC言語(細かいとこまで弄れるかわりにめんどくさい)
みたいなもんだよ

長道は強いけど子供の頃から爺さんにワンツーマンで特訓してもらってあの腕なわけだから、軍を作るなら自動化が進んだ18式のほうが良い

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 03:39:02.29 ID:lGaiVGPo0.net
なんとかって槍も作れなくなってるみたいだし、
ガウナに追い詰められすぎて技術の発展どころか継承すら出来なくなって、
十七式の方が今では失われた技術が使われていて高性能なんじゃね?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 03:39:18.29 ID:7Ra91YEY0.net
>>837
あまりにもAE86に慣れているからR32に乗るより速いみたいな奴か
いや、WWU時代のレシプロ戦闘機は乗りこなせるけど最新のジェット戦闘機は操縦出来ないお爺ちゃんパイロットみたいな感じか

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 03:40:46.00 ID:vXu57dWW0.net
>>841
>>842
なるほど
なんか分かった気がする
サンクス

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 03:41:22.78 ID:sJlnqHtX0.net
>>844
エリア88に金はあるんだがジェット機に乗れなくて旧式のT-バードで戦ってたおっさんがいたっけな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 03:43:37.40 ID:dDRn0cRA0.net
分かる人にはアーマードコア4シリーズのオート操作機能の有無みたいなものと理解できると思う

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 03:45:04.68 ID:b1k+s7PD0.net
>>836
17式は高コストで継衛はその中でも特別にカスタムされた機体。
18式は安価に大量生産を可能にした量産機。操縦も一部自動化してる。
一般的には18式の方が安価で操縦しやすいから優れてるよ。
それが認められたから衛人関係は岐神開発が牛耳って東亜重工は落ちぶれたわけだし。

海苔夫が17式に拘ってたのは100年前に英雄が乗ってた機体だから。

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 03:45:38.53 ID:BCdRa2de0.net
パトレイバーが浮かんだ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 03:46:53.96 ID:xSvtn2JX0.net
まさかアニメで尿道オナニーが出るとは…

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 03:48:19.24 ID:WIs9tMxh0.net
生体尿管カテーテルで唯一感じなかった山野だけが死ぬとは・・・死亡フラグはどこに転がってるかわからないものだな・・・

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 03:48:38.89 ID:sJlnqHtX0.net
最新鋭が最高とは限らないんだよ
F-22が性能は最強でも高いし維持費やメンテが死ぬほどきつくてF-35が考えられたように

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 03:49:10.54 ID:GiOdobWWO.net
あとあれだな、日本的な職人技で扱うのが一七式で、より楽に扱えて便利にしようと発明されたのが一八式か。
日本の大工が感覚による凄い建物なんかを作る一方で、
西洋的な大量生産に必須な縮尺サイズがあまり日本じゃ発展しなかった的な

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 03:52:22.54 ID:5IgMBpzx0.net
17式と18式は
規制なしの危ないけど速い昔のバイクと規制アリアリで安全だけど逆にめんどくさくなった今のバイク
という理解にしてる

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 03:52:42.67 ID:uVt7dhE50.net
弐瓶勉の他作品と共通する単語に特に関連性とか無いんだよね?

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 03:55:04.59 ID:0Qxhux360.net
>>799
きょーおのひはーさよおーなあらー
まーたーあーうーひまでー

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 03:56:08.51 ID:uVt7dhE50.net
>>856
あの演出あんまり好きじゃないのだけど

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 03:56:27.27 ID:b1k+s7PD0.net
というよりマニュアルとオートマの違いじゃないかな。
継衛も乗る前に改修されてるから実質は18式の技術なんだろうし。
一部兵装が異なるくらいで能力的にはガンダムとジムみたいなもんじゃないよ。

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 03:56:38.45 ID:tJyVxNWn0.net
弐瓶勉自体を忘れてたかから気付かなかったw

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 03:57:10.22 ID:GiOdobWWO.net
>>855
作者が同じ単語だすの好きだから関係ないよ派と全てが一つの物語だったら良いな派がいるよ
過去の作品には今作の小ネタに使われてるモノから、シドニアのプロトタイプみたいなモノやガウナが大暴れするモノもあるよ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 03:58:21.54 ID:uVt7dhE50.net
>>860
そかはっきりしてない訳か
俺もブラム以来アフタ読んでないんだわ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 03:58:28.94 ID:io4coLaq0.net
長道は175センチ、65キログラムなのか

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 03:59:38.41 ID:GiOdobWWO.net
>>861
完璧な外伝を書かれてるのはブラムくらいだろうねえ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 04:07:53.67 ID:4ttYd1Bc0.net
光合成がグリーンレイクイエムみたいに髪でする設定=髪の色が緑か黒だったが
シドニアは金髪もいるし髪ではないぽい、体色も濃くない
どこで光合成してる設定なんだ?
説明はないけど、光合成してるんだよ、納得しろ、そんなゆるい感じ?

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 04:10:44.69 ID:vXu57dWW0.net
公式サイト見に行ったら登場人物紹介の山野の部分に
任務遂行中って書いてあって哀愁漂ってるわ
まあ、更新されてないから仕方ないけどね
でも、イザナに任務遂行中って書いてないのはなんでだろ、ただのミス?

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 04:15:45.69 ID:p7o+lIfl0.net
>>864
そんな感じ

2000年前、地球は平らだったし
500年前は地球は宇宙の中心だったし
100年前は人は空を飛べなかった
舞台が1000年以上先の未来なら
どんなご都合技術でもでっち上げられる

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 04:16:56.06 ID:73cMtGJp0.net
イザナの声変えてほしい
豊崎いらん

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 04:18:42.05 ID:b1k+s7PD0.net
2話でみんな下着姿になってた部屋が女子光合成室だよ。表示無かったっけ?
光合成はセックスの隠語でもある。

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 04:19:45.31 ID:gFhTkVu90.net
なんで光合成が緑前提だと思ってるのか

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 04:20:58.23 ID:p7o+lIfl0.net
シドニア式光合成の原理は説明されてないが
シドニアで使われる光合成灯には少なくとも一部にヘイグス灯が使われていて
全ての灯がヘイグス灯って可能性もあるから
掌位同様にヘイグス物理学由来の超原理を使ってどうにか上手いことやってるっていう風に
好意的に解釈できないことは、まぁなくはない

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 04:22:29.46 ID:svycFJRJ0.net
シドニア人の光合成はヘイグス光合成かもねw

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 04:24:14.46 ID:svycFJRJ0.net
ビタミンDの皮下光合成(現生人類でもやってる)の延長としての
栄養分の再チャージみたいな感じかな?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 04:24:25.14 ID:9ssF+2LY0.net
1-2話まとめて見たけど、今期の中でダントツ面白いなこれ。

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 04:26:55.81 ID:tBS2jibs0.net
今期これ以外ピンポンとジョジョと蟲師しか見てないからよく分からん

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 04:27:30.83 ID:svycFJRJ0.net
ピンポンもいいよねw
同じチョイスだわ・・

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 04:28:26.47 ID:sJlnqHtX0.net
ダイミダラー見た方がいいぞ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 04:28:50.99 ID:4ttYd1Bc0.net
>>866
なるほど、本分がSFではないということか
説明臭いよりずっと好みだし、本作には効果的だ

>>869
どうしたの?

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 04:31:32.45 ID:ZAkBzasi0.net
100年前に英雄が乗ってた機体を学校に野ざらしで展示してたのか

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 04:34:15.00 ID:WkQwxl4T0.net
せっかく面白いのに人物のキャラデザと作画で台無しだわ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 04:35:06.13 ID:5VEi0Kxk0.net
今週も更衣室合ったから慌ててキャプ取りに行ったがもうスレ消えてたわ。
(´・ω・`)

くやしいぞぉ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 04:39:03.98 ID:GiOdobWWO.net
普通の人間も日光浴びなきゃビタミンが作れず視力低下が早いんだっけ。光合成もいろいろだな

>>878
宇宙船の中だし軍事基地みたいなもんだから整備しやすそうだし良いんじゃね?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 04:44:41.04 ID:tBS2jibs0.net
もう乗る人いないと思ってたんじゃね

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 04:46:54.99 ID:8VUjE2Ih0.net
野ざらしは流石にどうなのと思ってたな
モスボールとかされてるならともかく100年近く野ざらしの機体を実戦投入ってかなり怖くはある
まぁ千何百年後の技術だしシドニアの環境がどうなのかがわからんから大丈夫なのかな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 04:47:35.71 ID:MGmsSDky0.net
イザナきゅん可愛過ぎるw

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 04:49:12.08 ID:IsmFASdQ0.net
これは500枚コースだな
商業的センスが欠落しすぎ
キャラデザくらいかえて放送しろ
ただでさえ苦痛なのにCGとか2重にきついわ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 04:53:44.23 ID:dDRn0cRA0.net
バカ発言すぎて麦茶吹いた

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 05:02:42.84 ID:hkUQvlwT0.net
作者の他の本読んでると100年野ざらしとか
新品同然に思ってしまう

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 05:10:48.18 ID:svycFJRJ0.net
鉄やプラスチックで出来てるなら不味いだろうね
でもあれたぶん未来の超素材で出来てるよ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 05:15:11.62 ID:p7o+lIfl0.net
>>881
アニメじゃまだ描かれてないから具体的に言わないが
シドニア船内は地球の環境に似た要素がある

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 05:17:22.98 ID:p7o+lIfl0.net
電撃ホビーマガジンで言及された設定によれば少なくとも18式衛人はB29みたいに塗装をしてない
アレが地の素材の色っつーことらしい

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 05:18:40.67 ID:WsI80zl60.net
なんとなく有機物を含んでいそうな色合いだ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 05:19:07.37 ID:svycFJRJ0.net
超硬質セラミックスじゃね?ナウシカと同じ感じでw

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 05:21:53.96 ID:9ssF+2LY0.net
キャラデザが〜って言ってる人は、大友さんが描いても同じこと言いそう。

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 05:23:27.15 ID:p7o+lIfl0.net
ホビーマガジンじゃ非金属系って書いてたな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 05:26:54.34 ID:IXwAQX3s0.net
ちょっと女子光合成室に忘れ物したから取ってくるわ おまえら先に行っててくれ

俺なら間違いなく挑む

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 05:28:15.63 ID:cSBIH5wX0.net
顔が全部一緒で声も洲崎と豊崎の似たような声でどっちがどっちかわからん
何とかしろよ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 05:28:53.61 ID:96npny7ii.net
おっぱいで見分けろ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 05:31:21.80 ID:IXwAQX3s0.net
同人誌に作者は寛容ならいいが

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 05:33:37.02 ID:1KtFkVAZ0.net
17式妙に錆びてて最高の武具という風には見えんかったな
あれは演出失敗じゃないだろうか、しかも置いてあった場所がまんま野ざらしの校舎裏みたいだったし
原作だと少なくとも置物ではあるけど、記念品に見えるくらいには綺麗に見えたが

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 05:36:12.69 ID:96npny7ii.net
ツインアイってだけで強そう(KONAMI)

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 05:58:31.69 ID:ScXRtFcV0.net
主人公モテすぎだろ…お前も向こう側の人間か…

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 06:03:37.89 ID:0Qxhux360.net
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)   光合成は髪で行うんだよ
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 06:06:09.63 ID:96npny7ii.net
話進んでいったら、長道は顔より性格と実力で人女の子集めるイケメンに

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 06:14:15.40 ID:svycFJRJ0.net
洲崎27歳は急にヒロインやるようになったね
なんか理由あんの?
京アニのたまこからだっけ?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 06:14:44.58 ID:KFGiFUyV0.net
地下から出てきた訳わかんねえ子だから面倒見てあげなきゃ
→実は強いのね→ゲロ吐いたりしてメンタル弱そうだから面倒見てあげなきゃ
で乙女心と母性本能を同時にくすぐるんじゃないかと

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 06:15:33.52 ID:CKY9Eh4g0.net
主人公ぶっ飛ばされすぎ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 06:18:32.34 ID:WsI80zl60.net
>>904
キルラキルで人気と大御所のコネができたんじゃね

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 06:19:26.03 ID:47wuFhbC0.net
なんでこれキャラみんな洲崎みたいな顔してるの?

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 06:22:45.10 ID:tcrzg/am0.net
>>887
いきなり三十世紀過ぎないだけでも安心できるな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 06:24:10.16 ID:GAzsE5YG0.net
四天王の機体は合体すると予想

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 06:25:55.83 ID:OH3/7ka+0.net
イザナちゃんと合体したい

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 06:25:59.50 ID:svycFJRJ0.net
ネタバレ:桃機が動揺して合体に失敗する

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 06:26:10.82 ID:96npny7ii.net
合体するには一人足らんな。黄色が

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 06:26:47.81 ID:ISmogOVr0.net
>>815
はい

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 06:42:17.03 ID:Q49N3iP+0.net
シリアスなBGMに殴られる主人公の対比がおもろい

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 06:45:03.89 ID:PSKuC+pA0.net
BDに別アングルがあるって本当ですか
ttp://folderman.aki.gs/s/fa10273.gif
ttp://folderman-x.com/s/xf23532.jpg
ttp://folderman-x.com/s/xf23533.jpg
ttp://folderman-x.com/s/xf23534.jpg

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 06:47:26.61 ID:cSBIH5wX0.net
>>916
ちょっと顔一緒すぎんよー
そら作者が娘にdisられるわ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 06:49:06.73 ID:Vey3N1w00.net
イザナをふたなりとか言っちゃう人いて困ったもんやね
この前のNHKスペシャルで、子供ころは男女の区別がつきにくくて
成長すると性別が変わる人が多い地域の話やってたよ
女の子かと思ったら男だったってのはありがちだけど
男の子かとおもったら女でしたってのもあったから成長時に完全に変わるんだろね
イザナはこの変わる年齢が遅いってだけのことだろう

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 06:50:39.54 ID:WsI80zl60.net
原作ではイザナが女子をバックからガンガン突いてるシーンあるってほんとですか

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 06:50:51.07 ID:96npny7ii.net
>>916
下からのアングルをお願いしたい

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 06:59:00.99 ID:lQ62FpDY0.net
サマリさんでてくるのってあとどんぐらいだっけ。

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 06:59:51.46 ID:hzANoSLo0.net
>>841
ガンダムとネモだと全てにおいて圧倒的にネモの方が性能上なんですが?
そこは例えるならガンダムと陸戦ガンダムの方がいいだろう

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 07:00:03.04 ID:tBS2jibs0.net
4話にはもう出てくるでしょ、顔見えないけど

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 07:05:34.30 ID:GO3oAoWK0.net
>>918
ストーリー進んで原作の性別が♀化すると女性らしい声に変わるんだろうなぁ。
声優も現時点では両性ぽい声質で行ってるもんなぁ
♀イザナだとけい○ん声なのかね・・・

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 07:12:47.68 ID:8VUjE2Ih0.net
>>922
ごめんね、ガンダムよく知らなかった…

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 07:18:36.12 ID:puUBiRfBi.net
18式→Vista
17式→XP
こんな感じ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 07:20:21.73 ID:IXwAQX3s0.net
わかりやすい

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 07:24:32.47 ID:iXyrljHg0.net
正統派だな、これ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 07:26:09.88 ID:lQ62FpDY0.net
正統派ハーレムだな。

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 07:26:56.07 ID:EfiobPWC0.net
>>926
適格

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 07:27:17.94 ID:K/d+ND020.net
初見には17式と18式はマニュアル車とオートマ車の違いと考えて貰えればいいよね
極低重力な小惑星での直立姿勢でふらついてたのも分かりやすい
そのうちにオミットされた装備とか開発理念の違いとか説明入るしね

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 07:34:41.75 ID:EfiobPWC0.net
まぁ最近はF1マシンですらオートマになってきてるからその例えも微妙になってきてるかもしれんな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 07:36:03.66 ID:gfWs5l9Q0.net
戦隊になるには黄色が足りない
と思ったら黄色は緑の妹だったか

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 07:41:48.49 ID:uNeLta+c0.net
>>917
てさぐれのモブ子かと思った

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 07:41:53.66 ID:PYI8lCrb0.net
字幕放送が本当にありがたい
それで把握した上で今日はBSで高画質を堪能して
またニコニコでコメントを楽しむ・・この流れ最高だわ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 07:56:41.32 ID:uOW69ri50.net
佐倉より逢坂や豊崎がラジオした方が良かった気がする

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:04:55.29 ID:CFlQoUnO0.net
いやあ、これ面白いなー
2話最後で全員集合する廊下のシーン良かった

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:11:48.03 ID:He+fEDkc0.net
原作読んでてもアニメ面白い
動く衛人が想像以上に格好良いし
構成も30分アニメ用に上手く変えてる

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:21:46.43 ID:cLisk6fI0.net
シドニアは一回だけじゃなく何度か見たくなるな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:22:36.70 ID:Y8mdm0R10.net
これすげー面白いんだが
CGのヘンテコリンな動作と空気感がいいね
あと能\面艦長

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:24:40.69 ID:prvwp4Eq0.net
星白の援護から2機で脱出、海苔夫が援護で触手弾いて流れるように七機掌位の
一連の流れが糞よかった

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:27:19.81 ID:tBS2jibs0.net
まだガウナ一匹も倒してない・・・

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:28:25.29 ID:svycFJRJ0.net
ネタバレ:12話かけて1匹倒せます

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:28:33.38 ID:gfWs5l9Q0.net
レーダーの [ガ] ってのが個人的に結構好き

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:29:08.95 ID:uaKzfGqu0.net
衛人ががっしゃんがっしゃん歩いてるシーンが新鮮だった
漫画じゃ常に浮遊してる感じがするんだよな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:30:09.49 ID:cLisk6fI0.net
ガウナのせいで人類は大変なことになってる

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:31:37.24 ID:OxYlswEo0.net
これそんなにいいか?
マジェスティックプリンスとガルガンティアを混ぜたような感じ。
昔好きだった弐瓶成分は無いなぁ。
これが弐瓶っぽいって人やっぱ新世代なのかな。

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:32:01.42 ID:+QTim9xq0.net
>>898
赤い牙っていう漫画化サークルに参加してたことあったからまぁ大丈夫なんじゃないの
そのサークルはオリジナルだけど

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:32:13.00 ID:eC2yQPmI0.net
あの食べられた娘はあれでガウナに変身する能力を手に入れて駆逐していく展開なんだろ?

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:33:00.95 ID:o+E4LBRC0.net
弐瓶ファンからしたらシドニアは異色だけど
その二つをあげる感性もかなり変わってるよ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:34:03.94 ID:/zSiQIBb0.net
なんか淡々としてるよな
谷風の心肺停止しましたとかもっと見てる方を釘付けにしろよ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:37:02.78 ID:tBS2jibs0.net
あの時点の谷風とかどうでもいいやろ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:38:50.42 ID:svycFJRJ0.net
蒼穹のファフナーのがよっぽど近い
OPもAngelaだしw

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:38:55.33 ID:+QTim9xq0.net
>>949
娘自重しろ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:40:41.13 ID:EfiobPWC0.net
軍人さんが冷静さを欠いたら死んじゃいますよ
まぁ原作だと勢威さんたまにむちゃくちゃな指示するけど

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:41:12.31 ID:cLisk6fI0.net
他作品の名前を出すと荒れる

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:43:36.55 ID:gfWs5l9Q0.net
序盤は他作品との比較厨が闊歩する時期

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:44:26.12 ID:r9Jx9cQY0.net
シドニアは確か同人マークついてたよな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:45:52.67 ID:fGF+HflfO.net
まだ名札見ないと誰がだれだかわからないのが面倒だ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:45:56.39 ID:2asPzaAM0.net
これMXで放送じゃなくてよかったですね

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:46:16.42 ID:tcrzg/am0.net
ちょっと弐瓶の娘さんが多すぎませんかね

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:46:27.44 ID:zwR/LJxQ0.net
さっき見たけどあのクローン達覗き見られて怒ってたけど
クローンにも恥ずかしいって感情あったのか〜

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:47:45.47 ID:o+E4LBRC0.net
クローンとロボットを勘違いしてる感

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:48:50.17 ID:2TPyPSNr0.net
>>942
46匹で地球を壊滅させ、カビザシ発見後でも
2匹侵入されただけでシドニアが滅亡しかけるくらいの戦力差なんやで・・・

ちなみに、何千匹もガウナが集まって出来た船がいっぱい居る
惑星サイズにまで成長した船も居る、というか宇宙の至る所に涌いてる
なのにガウナ殺せるカビザシはいろいろあって28本しか残ってない

そんな世界なんやで・・・

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:50:04.09 ID:EfiobPWC0.net
>>961
11人いるんだろう

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:50:12.24 ID:wVK4CsnG0.net
>>963
>>950踏んでるから次スレよろ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:50:54.40 ID:o+E4LBRC0.net
すまん、気づかんかった
いってくる

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:51:05.40 ID:Xg4rGz0i0.net
>>962
クローンってのは遺伝子操作されてるだけで人間だから
シドニアにいる人間はほぼすべて遺伝子操作されてるしねぇ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:55:33.14 ID:Xg4rGz0i0.net
でも谷川が光合成できないってのは、お話の都合だよな…

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:57:00.44 ID:EfiobPWC0.net
(谷川って誰だ…?)

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:58:18.70 ID:/zSiQIBb0.net
あいつらは5歳で記憶も人工的に植え付けてるんだから特殊だろ
そんなことが出来るのに学校に来てるのはよく分からんけどw

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:58:47.59 ID:Xg4rGz0i0.net
>>970
×谷川
○谷風

orz

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:59:03.12 ID:2TPyPSNr0.net
>>968
クローン=遺伝子操作ではないぞ

>>969
谷風は光合成できない方が設定的には無理が無いんじゃね
艦長は光合成できるんだろうか

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:59:39.03 ID:tBS2jibs0.net
ただの学校じゃなくて操縦士の訓練校だよな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:00:14.87 ID:orB3IpXE0.net
草生やすなクソガキ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:01:26.28 ID:o+E4LBRC0.net
継ぎスレ

シドニアの騎士7
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1397865476/

踏んでるの教えてくれてあんがとー

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:01:56.88 ID:EfiobPWC0.net
艦長は光合成できるんじゃないかな
落合もできるみたいだし

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:02:00.00 ID:svycFJRJ0.net
ようするに猛烈な消耗戦に入る事を想定して急遽投入された
新開発の戦闘用クローンシリーズが仄姉妹ズ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:04:06.81 ID:1/XDrDP80.net
ホントに商店街でお祝いしてたのが泣けた

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:04:53.53 ID:EfiobPWC0.net
なんかそのうち種族:仄として確立されそうな気がするなw

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:06:46.31 ID:PYI8lCrb0.net
終わる頃には娘さんも周りからスゴイ・オモシロイって言われて
父ちゃん見直すようになるんじゃねこれw

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:07:25.70 ID:He+fEDkc0.net
仄シリーズは人格も完全に独立した別人だし、11つ子みたいなもんなんだろうな
操縦士としても個性や能力差は生じるだろうから、訓練校でそれを見極める的な感じか

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:08:57.18 ID:tcrzg/am0.net
>>981
娘「オトーサン、スゴイオモシロイ……オモシロイヨ」

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:09:48.85 ID:o+E4LBRC0.net
気遣いのできるいい娘さんダナー

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:12:57.62 ID:2TPyPSNr0.net
もしかして、ニビン親子の関係回復はこのアニメの出来に掛かってるのか?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:16:25.11 ID:M0v5Su+Q0.net
何か、小学生がやりそうなレベルの嫌がらせとか
リアル以上に平和ボケしてるのか?

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:16:29.91 ID:96npny7ii.net
2話視聴後の娘「お、いけるじゃん」
漂流視聴後の娘「へ、変態…」

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:17:53.29 ID:tBS2jibs0.net
だって100年戦争してないし

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:18:00.26 ID:dG2BSsru0.net
OVAで太陽系が滅ぼされる過程と主人公の爺ちゃんが若かりし頃の無双時代とかやりそうだな。
「シドニア誕生編」

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:19:45.07 ID:tcrzg/am0.net
>>986
最後に戦闘あってから100年だから
今の日本よりも長い間平和だったわけだしなあ、そりゃボケるでしょ
一応軍事政権がずっと続いてるみたいなもんだけど
光合成ができるようになったりとかもあって以前ほど資源にも困ってないし

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:23:12.24 ID:2TPyPSNr0.net
>>987
二話の時点で、お前のとーちゃん生体尿管カテーテルwwwって煽られる運命だから・・・

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:26:03.77 ID:M0v5Su+Q0.net
ガウナの事言うの機密扱いになってんだけど
みんなガウナと遭遇したのは、知ってるだから
問われた時に機密なんで言えないって言えば良いのに
何で誤魔化して先を急いだん?

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:26:23.55 ID:o+E4LBRC0.net
>>991
これは辛いw

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:26:40.66 ID:wVK4CsnG0.net
>>976


995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:28:57.16 ID:96npny7ii.net
>>991
これは娘に同情せざるを得ない

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:36:42.82 ID:t3TGAYIu0.net
>>992
それ思った。
「命令で口外禁止だから、ゴメン」
って言えば済むのにな。

今のところ脚本にも文句無しなんだが、ああいったキャラのコミュ障な表現はいらいらする

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:37:56.16 ID:gfWs5l9Q0.net
コミュ症の誤用にイライラする

総レス数 997
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200