2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース part165

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 12:35:00.38 ID:8B5Zt6ms0.net
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。『原作既読者、未読者が混在してる』スレなのでその点留意
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事

★TV放映/WEB配信日程
【第1シリーズ(1部・2部)】平成24年10月5日より平成25年4月5日迄放送
http://jojo-animation.com/fb_bt/onair/
【第2シリーズ(3部)】平成26年4月より放送開始
http://jojo-animation.com/contents/onair/index.html
TOKYO MX (MX) 毎週金曜日 24:30〜 4月4日〜
毎日放送 (MBS) 毎週土曜日 27:28〜 4月5日〜
東北放送 (TBC) 毎週火曜日 25:48 4月8日 〜
RKB毎日放送 (RKB) 毎週火曜日 26:08 - 26:38
中部日本放送 (CBC) 毎週水曜日 26:58〜 4月9日〜
日本BS放送 (BS11) 毎週金曜日 24:30〜 4月11日〜
アニマックス 毎週土曜日 23:30〜 4月12日〜
         毎週水曜日 22:00〜/27:00〜 4月16日〜

★関連URL
番組公式サイト第1シリーズ(1部・2部):
http://jojo-animation.com/fb_bt/
番組公式サイト第2シリーズ(3部):
http://jojo-animation.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_jojo
番組公式ラジオ「JOJOraDIO」:http://radio.jojo-animation.net/

★前スレ
ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース part164
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1397529317/

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 17:40:36.63 ID:yAy3oG3u0.net
真面目な話、スタッフはここで知ったかしてる住人の何倍も読み込んでるからね
作者すら忘れてるような細かいトコまで再現しているわ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 17:40:41.97 ID:/RCwR/uD0.net
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org12519.jpg
勝手に熱血にすんなよ ダッサイ なあ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 17:43:00.53 ID:eBUf1xNEO.net
それ以上書き込むと脳障害がばれちゃうぞ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 17:44:30.87 ID:/RCwR/uD0.net
まともに反論できない奴らはセンスの無いキモヲタだな
こいつらか、アニメの質をどんどん落としていってんのは

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 17:44:31.81 ID:d7s4FDmM0.net
wwwwwwwwwwww

お前おもしれえからスレ常駐しててくれ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 17:45:17.59 ID:/uiEgJ6i0.net
熱血・・・?

>>558
バカ笑いしたこともあったな

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 17:46:02.37 ID:Z7a3/SpDI.net
そういや放送前のイラストだと色んな色の承太郎やスタプラがあったから色は固定じゃなくて回ごとに変わるのかな?とか思ってたけど
2話まで見た感じだと基本承太郎は黒、スタプラは紫固定で盛り上がる場面だと演出で緑に変わるって感じなんだな

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 17:46:34.89 ID:OabqRoz80.net
>>560
石段から落ちて焦る承太郎くん
http://i.imgur.com/WAYBRZu.jpg
ハンカチに謎のメッセージが書いてあるのを発見して焦る承太郎くん
http://i.imgur.com/7hzoMMd.jpg
知らない人がいきなり窓から出てきて焦る承太郎くん
http://i.imgur.com/bWMff5m.jpg
妙な動きをする花京院を見て焦る承太郎くん
http://i.imgur.com/9raOzg1.jpg

アニメ2話の内容のところだけでこれだけ焦り顔があるんですけどそれは・・・・

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 17:48:16.32 ID:Z7a3/SpDI.net
>>566
かっけえ
やっぱり3部初期の無造作ヘアーの承太郎かっこいいな

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 17:50:01.11 ID:VpgHi9mW0.net
一応2話で単行本2/3冊ペース、3話分で単行本1冊ペースって考えると
13巻から28巻までが3部だから

つまりアニメ版は単純計算で
3×16=48話ペースってことになるんだが

4クールと考えていいのか?

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 17:50:04.64 ID:d7s4FDmM0.net
これでも既にガルの段階からかなり整形してるよね

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 17:50:52.39 ID:dCG4mS4x0.net
>>564
これかw

ttp://long.2chan.tv/jlab-long/10/s/long3925361.jpg

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 17:52:41.13 ID:/uiEgJ6i0.net
>>570
それそれw
アニメで見てみたいがもうアバンで消化されそうな相手なんだよな

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 17:55:02.34 ID:Z7a3/SpDI.net
車輪戦でもにっこり微笑んでるよなw

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 17:55:11.41 ID:/RCwR/uD0.net
>>566
結論から言うと、そこに描かれている承太郎は問題無い
というか、原作そのものだから当然だな
しかし、そこに並べられた絵と、これhttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org12519.jpgは、明らかに人格が違う
センスの悪いキモヲタ共は「取り乱した表情なら原作にもいくらでも出てくるぞ」、と言いたいだけだろう
その肝心の取り乱し方で人格って完全に変わるんだよ
アニメの方の表情は明らかに原作の承太郎なんかじゃあない
こいつただの熱血漢だ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 17:56:28.73 ID:wAN2YTpo0.net
>>570
何か「見てはいけない」ものを見てしまった心境だ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 17:56:48.87 ID:dCG4mS4x0.net
>>572
それはこれだなw
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/10/s/long3925362.jpg

この承太郎ラブリーすぎるw

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 18:01:01.77 ID:Z7a3/SpDI.net
>>575
それだw
グレる前の感じだな

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 18:02:52.14 ID:CDNNueOi0.net
寡黙で仏頂面というイメージはむしろ4部以降の印象が強いな

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 18:05:02.60 ID:szGGTcg20.net
それじゃあーやっぱりィーとか楽しそうなニヤリ顏だしな

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 18:05:22.24 ID:1JvxHcon0.net
>>457
結局ってそんな捻くれてないで素直にアンケートに協力してやれよ
何でお祭りを楽しむ気になれんかな?

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 18:08:35.99 ID:MEkOgW7l0.net
4部の承太郎は3部と比べると人間味が薄くなってて少し怖い

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 18:13:20.44 ID:y35z9xH30.net
大人になりすぎててつまらんわな確かに
大人承太郎のお茶目さのピークは徐倫ブン殴るとこだな
ピークどころかそこくらいしかないが

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 18:13:33.70 ID:oI7cKjGo0.net
そりゃああんだけ人を巻き込んで色々亡くしたんだ
人付き合いが希薄になるのも分かる

結婚はするけど

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 18:16:00.04 ID:dCG4mS4x0.net
>>582
結婚相手って公表されて無いんだっけか?
>>575の子であってほしい

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 18:18:26.02 ID:/RCwR/uD0.net
キャラ全般に言えるが、なんと言っても目が気にくわねえ
目がみんな大きめだし、黒目も大きめ目
何となくみんな目がキラキラしすぎてて、いかにも「熱血」が滲み出すぎている
これが原作の「coolさ」を打ち消してしまっている
その点、二部は良かった
OP、ED、共にセンスが良かったし、絵は原作とは違うけど、ちゃんと雰囲気は捕らえていた

ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org12524.jpg

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 18:20:12.99 ID:dCG4mS4x0.net
>>584
いい加減にアンチスレにこもってろこのヌケサクが

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 18:21:37.46 ID:1JvxHcon0.net
>>584
そこまで言いだしたら ID:/RCwR/uD0はアンチ確定だな
クソまみれのアンチスレから抜けて来るなよw
そもそも80年代をダサいって? 
一巡して逆に新鮮になってるかも知れんじゃないかw?

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 18:22:24.87 ID:dwaCgp720.net
>>583
承太郎の結婚年齢考えたらそれはないと思うぞ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 18:27:26.41 ID:1JvxHcon0.net
>>580
でも正義感も強さは変わらないけどね
DIO以上のスタンド使いが出てくる前に弓と矢回収しようとしてるしな

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 18:27:56.55 ID:7AZ0Nvwq0.net
2部持ち上げたいのは分かったけど流石に3部ディスれる内容じゃないからな

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 18:29:30.51 ID:/RCwR/uD0.net
分かった
これhttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org12515.jpgの何がいけないのかが

歯ぎしりさせすぎなのが悪い
DVD出すまでには修正しとけな

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 18:31:07.51 ID:oI7cKjGo0.net
うむ
そろそろNGに追加する頃合いだな

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 18:33:57.03 ID:KtMaA1a40.net
承太郎はクールなイメージあるみたいだけど
4部でもアンジェロに対して仗助よりビビってたりしてたような

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 18:34:40.55 ID:y35z9xH30.net
いやもう遅い
言ってることがテキトーすぎる
論理が成り立ってるようで一ミリも合ってない、さっさとNG

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 18:37:35.79 ID:piKvMcJEI.net
>>584
うん、かなり大爆笑() 今年最大のヒットなんじゃないのお?

俺が化け物?違う‼︎俺は悪魔だッ‼︎
WRYYYYYYYY
URYYYYYYYYYYYYYYYY
お前が戦う意思を見せなければ、俺はこの星を破壊つくすだけだぞ!
鼻毛の御心のままに〜♪
これがッ これがッ! バオーだッ‼︎

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 18:41:14.88 ID:1JvxHcon0.net
>>592
まぁDIOの決戦から10年?ぐらい経ってるからね
それでも今まで自分より強い相手と相手したことない吉良より強いが

>>591
ID:/RCwR/uD0 は新規パソの記念すべきNG1号となりましたw

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 18:41:15.84 ID:qg0ytNQo0.net
来て早々ザ・ハンド。

んで今日は肉の芽引き抜きと塔戦だろうなあ。
あとちょっと誰か教えてください。
塔の後は月だっけポルだっけ? 記憶が曖昧で・・・・。

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 18:42:44.48 ID:oI7cKjGo0.net
ポルナレフは月戦でアヴドゥルと一緒にキメ台詞言ってるだろ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 18:44:13.13 ID:9b/XPbq60.net
ポル
「承太郎 その手の組み方は、おまえの「前世は女」だった証拠だよおーん!
 オレは右親指が上だから「前世は男」との占いだもんねー」

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 18:44:28.07 ID:YMpHtvF00.net
基地外が来ていたよう・・・だな

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 18:45:00.27 ID:2MFqxwNT0.net
あー、早く三話が見てぇよ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 18:45:48.09 ID:/RCwR/uD0.net
>>595
妙な動きをするんじゃあねえっ!!

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 18:46:22.07 ID:dCG4mS4x0.net
>>596
すみません
ちょっといいですか? わたしはフランスから来た旅行者なんですが

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 18:47:15.71 ID:qg0ytNQo0.net
>>597
ああ、そうだっけかな。ありがとう。
塔ポル月力か。しばらくは一人一話なんだろうなあ。

>>598 それもっともっと後じゃね?

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 18:53:02.56 ID:rfgiIAP0O.net
ピシガシグッグッ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 18:53:23.20 ID:D7wqwxXk0.net
塔戦まで突っ込んだらギリギリ3クールの可能性は残される
行くぞ!までだったら4クール確定一歩手前

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 18:54:38.66 ID:/RCwR/uD0.net
あのなー
声優が合ってないんだよバカタレが
言っとくが、オレはジョジョファンであってアニヲタではない
だから、最近のアニメ事情とか声優とかについては全く疎いが、とにかくキモイんだよ
特に女の声がキモイ
ホリィのあ〜ん、いや〜んとかいう声聞いてると、完璧にエロゲじゃねえかと思えて仕方がない
というか声質がキモヲタ好みのエロゲヴォイスそのものなんだよ
お前らキモヲタは感覚が麻痺してるから、その違和感に気づけない
保健室の先生にしても、何か声がとんがってるというか、声がキャラより全面に出過ぎている感が拭えない

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 18:54:41.33 ID:dCG4mS4x0.net
逆に、塔がすっとばされていきなりチャリオッツ戦になってしまったら、2クールの可能性…

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 18:54:50.11 ID:2MFqxwNT0.net
序盤だから丁寧にやってるだけでバッサリカットする所もあるかもしれんよね

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 18:56:34.37 ID:Tcv7yx380.net
一つ疑問なんだけど、承太郎のスタンドって近接じゃなかったっけ?
どうやって牢屋に遠くから品物を持ち込んだんだ?

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 18:57:42.70 ID:qg0ytNQo0.net
こんだけジョジョ愛の強いスタッフだから、分割3か4クールはあっても2クール完結は無い。
この読みに、俺は俺の魂を全部賭けるぜ。

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 18:57:45.47 ID:szGGTcg20.net

PVに出てるだろ糞ボケ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 18:58:43.35 ID:M0EMyEzy0.net
塔のあたりで第三部を初めて読んだので何が起きてるのか???だった
第二部はストレイツォ戦だったかな
「え? ジョジョが生きてる? ストレイツォが吸血鬼? ???」
ジョジョは毎度驚かされてたな

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 19:00:59.45 ID:2MFqxwNT0.net
>>609
今まで死ぬほど出てた質問だが

スタンドが暴走状態だった説
実は頑張れば力は落ちるけど遠くまで行けるよ説
単に設定が固まってなかった説

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 19:01:24.58 ID:M0EMyEzy0.net
>>609
少し離れると急激にパワーダウンするするので戦闘ではすこぶる不利だけど
別に離れられないわけではない
と、当時から解釈している

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 19:01:57.84 ID:EDm7mJvF0.net
当時はストレイツォが1部のディオのポジションになるのかと思ってた
例の腐女子が嘆くのも少しはわかる

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 19:02:16.00 ID:7Vkjgc4t0.net
清水のクソキモイ池沼イラストが良いとか言ってる時点でID:/RCwR/uD0は
ジョジョ好きでもなんでもないのは明らか

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 19:03:16.56 ID:piKvMcJEI.net
>>606
このID:/RCwR/uDO、幼名を葵・トーリといい、現在の名前は小谷銀之助・P・マリックラフマン二世Jr.と言う。

父はあの世界的有名ジャズミュージシャン・神条当魔、母は小作人を勤めるサタン・P・A・ワークス

そして、父方の先祖は,なんとォォォォ‼︎ あのッ‼︎佐村河内守4世の14代後の子孫である、ランド・ラファメスJr.44世である。
母方はあの見堂蛾武の従兄弟の義理の父の孫の姉の友達の友達の従兄弟の再従兄弟の再従兄弟にあたる、マンキー・D・パンチその人である。

母方の祖父は、かの有名な第5次中東戦争の唯一の生き残りである「月下の老狼」Dr.ラメセス。
そして従兄弟のは自転車屋を営む、田中健太。

この男こそ、後におこる「第二次日中戦争」や「第二次朝鮮戦争」、「第二次南北戦争」で活躍し,
アルゼンチンから「亜空の使者」とまで言われた小谷銀之助・P・マリックラフマン二世Jr.なのである。

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 19:03:55.63 ID:M0EMyEzy0.net
アビヌス神とかレクイエム化とかもあるから暴走状態も考えられるね

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 19:04:29.62 ID:dxFo8tH80.net
>>613>>614
ああ…やっぱそうかな
明確な理由は説明されてないのか

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 19:04:38.12 ID:/RCwR/uD0.net
>>609
ホイール・オブ・フォーチュン戦で承太郎がスタプラで地面に穴掘って逃げた話覚えてるか?
つまり、スタプラで抜け道を作って外と出入りしてたんだよ承太郎は

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 19:11:27.23 ID:oD4+F4tl0.net
4話のタワー戦にオリジナル要素を突っ込んできたら4クール確定かな?

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 19:13:08.67 ID:1JvxHcon0.net
>>613
>>614
てかそいつアンチだから
>>609 >>619 も単発IDだしさ 

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 19:14:25.86 ID:qg0ytNQo0.net
>>619
あの当時はジャンプ連載漫画家さんは休みは一切認められてないからね。
設定練りこむヒマなく見切り発車だったと思う。
富樫みたいなのは例外としても、休みが取れる今の連載作家さんは贅沢w

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 19:22:55.19 ID:/RCwR/uD0.net
承太郎は牢屋にいた頃から既に自分のスタンド能力を理解していたし、コントロールもできていた
暴走論とかよく聞くが、暴走してたら拳銃奪い取って自分に向けて発砲なんてしないから普通w
よって、初期にスタプラが暴走していたとか、遠距離にいく事が出来たとかはアホな推論だ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 19:25:16.74 ID:7AZ0Nvwq0.net
承太郎が必死に止めたってのは嘘だったのかーそうかー

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 19:26:38.49 ID:jQU7nZyb0.net
弾丸掴んだのは自動防御みたいなもんじゃないの?

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 19:27:09.36 ID:d7s4FDmM0.net
本人が一番「熱血」なんだよなぁ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 19:28:16.61 ID:frPIVwNY0.net
ミューミュー主任のスタンドの攻撃を受けてるのか?
同じ質問くりかえしてるじゃねーか。

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 19:30:38.09 ID:y35z9xH30.net
ジェイルハウスロックは流石にちょっとチートだと思いました
まぁ荒木だからちょっと都合良く描かれてるとこあるから本当だったらもう何も出来んよ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 19:33:25.52 ID:1JvxHcon0.net
>>624
俺は>>626が正しいと思うがな
暴走状態を抑えるには、弾丸止めるぐらいの荒療治が必要だったんだろw

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 19:34:03.46 ID:+8s0oS5F0.net
>>583
承太郎の嫁は6部に出てくるよ
年齢的に家出少女じゃない

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 19:35:44.08 ID:CDNNueOi0.net
コントロールが出来ていたのなら牢屋に閉じこもる理由がありませんね
キモオタが好むエロゲマニアの>>624さんは頭の出来も悪いようで

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 19:38:39.36 ID:/uiEgJ6i0.net
>>626
自殺しようにも勝手に止めてしまうスタンドもいるしな

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 19:39:59.09 ID:dCG4mS4x0.net
>>631
そうかあd
5部以降はほとんど読んでないんで

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 19:40:00.49 ID:/RCwR/uD0.net
>>625
完全なコントロールはまだできてないってだけで、大体のコントロールはできていた
でなければ、牢屋の中に物持ち込んだり、拳銃奪って自分に発砲とかできるわけがない

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 19:46:11.81 ID:1JvxHcon0.net
>>634
たしかアメリカ在住の中国人だったはず?
娘が捕まってオロオロ泣いてるような承太郎の嫁さんにしてはメンタルが弱い人です

承太郎の嫁ならSPWから弓と矢を借りて一か八の賭けでスタンド使いになって
承太郎と一緒に娘を助けに行くワイルドさが欲しいところだわw

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 19:46:13.41 ID:fj9FQFzS0.net
3部決まったのが、2部最終話の絵コンテを最終チェックしてるときだったそうな。
やっぱ売上次第なんだな。
3部売れねぇーと4部も5部もねぇ。

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 19:46:30.89 ID:7Vkjgc4t0.net
これが/RCwR/uD0絶賛ッ!小美野絵よりも素晴らしい清水絵の数々ッ!!

http://i.imgur.com/Ldff96N.jpg
http://i.imgur.com/qMWrNyz.jpg
http://i.imgur.com/rvSlukC.jpg

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 19:48:09.35 ID:PAAow0Fa0.net
今まで散々波紋で戦ってたのに、急にスタンドとかw
当時の読者ってやっぱりポカーン??
だったんかな?
今の時代に連載してたらネットで叩かれてそう

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 19:48:55.60 ID:/RCwR/uD0.net
>>632
はいバーーーーーーーカ
自分をコントロールする事とスタンドをコントロールすることは違いまーす
承太郎は不良なんだよ
2話でもやっただろ?必要以上に喧嘩相手をぶちのめしたり教師に気合い入れてやったりしてるわけだよ
承太郎が自分の感情を抑えられなくなった時、他人には見えない精神のビジョン、スタンドが他人を傷つけてしまう
それを避けるために、自分自身の意思で檻の中に入ってるわけだ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 19:49:38.47 ID:tWv+3Nul0.net
波紋は荒木が続けたかったらしいけどな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 19:50:32.35 ID:9b/XPbq60.net
花京院くん 恐れることはないんだよ 友だちになろう

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 19:51:01.74 ID:CDNNueOi0.net
>>640

>承太郎が自分の感情を抑えられなくなった時、他人には見えない精神のビジョン、スタンドが他人を傷つけてしまう

意訳「スタンドをコントロール出来ていない」

もう君は黙っていた方がいいと思うよ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 19:51:21.48 ID:/RCwR/uD0.net
>>638
うん
いいよ
お前センス無いね

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 19:51:26.32 ID:qg0ytNQo0.net
>>639
急な路線変更はよくあった。男塾とか。
完走してないが後の遊戯王とかもその系譜。

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 19:52:37.37 ID:7Vkjgc4t0.net
>>644
眼科池
な??

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 19:54:09.28 ID:oI7cKjGo0.net
>>636
中国人だったっけ?
普通にアメリカ人だと思ってたんだけど

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 19:54:25.40 ID:9b/XPbq60.net
少女「DIO?バイクの名かそれはァ!」
ここどうするか

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 19:55:06.84 ID:7AZ0Nvwq0.net
もう触んなよ完全に引っ込みつかなくなってるじゃねーか……

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 19:55:22.92 ID:1JvxHcon0.net
>>637
だから最初は気合入れて作ってるじゃんw
もう4話超えたらJガイル戦まで紙芝居で良いから力抜いて欲しいが・・・
でないとバテるわ

>>639
うん? 衝撃的だったのは覚えている
てっきり波紋で行くと思ってたしさ(DIO復活も”意外”だったし)
当時「ジョナサンが取り付いた」「うしろの百太郎」って随分言わていたなぁ

DIOの相手はジョナサンしか出来ない!
そんなポット出の不良じゃ役不足だぁぁ!!
って思っていたが、まぁあの3部のラストバトルの頃には
やっぱりDIOの相手は承太郎でないとダメだぐらいになってたわw

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 19:55:41.10 ID:YMpHtvF00.net
やれやれ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 19:56:09.12 ID:K2eNtGFB0.net
>>645
テコ入れだったんかな、スタンドって
かなり思い切ったことしたもんだわ
俺なんてH×Hに念能力が出て来ただけで切ろうとしたもんだが

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 19:56:24.74 ID:/RCwR/uD0.net
>>643
だから、それはスタンド以前に、自分をコントロールできてないって事が前提な
酔っ払いが車を十分にコントロールできていないといっしょだよ
ま、馬鹿に何言っても無駄無駄って事かな

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 19:57:38.80 ID:vxPCL+r50.net
スタンドとか念能力とか最初めんどいよなw
でもそれがあるからあとが面白いんだよな

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 19:58:38.48 ID:CDNNueOi0.net
>>649
すまなかった
あまりにアホすぎて絡むだけ時間の無駄でした…

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 19:58:50.19 ID:U+3/xtmO0.net
>>650
でも承太郎が最初から強すぎてあんま好きじゃなかったけどなぁ俺

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 20:00:14.46 ID:4wOIachz0.net
うおおおおおやっと金曜日ィィィィィ
BS11とMX、前みたいに時間ずれてるといいのになァァァァァ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 20:00:16.00 ID:CDNNueOi0.net
「幽波紋」という半ば無理矢理な漢字を当てたのは
急激な変化による読者離れを防ぐためだったのかな

総レス数 993
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200