2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 6

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 06:36:48.32 ID:OvtNvcpU0.net
前スレ
今期アニメ総合スレ 5
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1397043126/

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 16:36:56.29 ID:+/Z7jQ3B0.net
>>330
花澤さん(学生)→響子さん 攻略難度の高く管理人の身内
隣の変態さん→四谷さん 部屋の敷居がなくて度々迷惑を掛ける
酔っ払い→朱美さん  絡んで主人公に迷惑を掛ける

そして一番悪いのはネタが全部滑っている事
キャラデザの評判が悪くネタは寒くて、内容は劣化めぞんじゃ擁護のしようが無い

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 16:39:26.72 ID:7CCLWWC40.net
いや、わかってるけどさ全部
勝手に切れば

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 16:57:49.92 ID:BRiCG2+P0.net
ニセコイと中二恋2期が100点とすると
今季のは最高のリドルが50点で
あとはそれ以下なんだよな

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:02:33.45 ID:cUyH1hff0.net
中二恋2期なんて、信者が円盤買ってるけど、中身は1期にも大きく劣るゴミじゃん

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:04:12.36 ID:QFjKhmE80.net
ストブラ見れた俺でもニセコイは駄目だった

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:10:23.62 ID:e0Hd06xg0.net
ニセコイはテンプレ漫画

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:35:16.44 ID:0Qxhux360.net
ニセコイは綺麗に作ってるけどあんま引っかかるところはないな自分は…
まあ新房監督や水島監督といえどまどか化物ガルパン級はめったにない

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:42:27.85 ID:gVGNUhjR0.net
ニセコイはヒロインの千棘ちゃんが金髪ハーフ英語ぺらぺらで、某カレンちゃんにヒロイン属性付けた完全上位互換なのがいい
何より、声まで某カレンちゃんと同じ奈央ぼうなので、完全に千棘ちゃん萌え目当てだけで見続けてる
もし奈央ぼうでなかったら、0話切りしていたかも

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:48:17.97 ID:nZ474Wr80.net
鍵持ってるヒロイン3人みんな可愛いから癒される
ニセコイに話なんて期待してない

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:49:38.33 ID:20ap/q4x0.net
ピンポンとジョジョ以外見ていない
ピンポンは懐かしくて覗いてみたけど
もう何周したかわからないくらいダダはまり
画が苦手な人も多そうだけど自然と慣れるはず

今期は多すぎて1話すら網羅できなさそうだけど
エウレカセブンやコードギアスのような
SFロボット作品ってありますかね?

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:52:17.34 ID:+/Z7jQ3B0.net
>>340
キャプテン・アース(小声

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:55:10.63 ID:QZbr8H8f0.net
>>340
ダイショーグン(ドーン!)

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:55:18.68 ID:QFjKhmE80.net
>>340
ブレイクブレイド、シドニアの騎士?
ロボットものは多かったような気がするが

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:56:52.84 ID:gJmo2ecV0.net
>>340
シドニアの騎士のほうが断然好きだがあれはロボットものじゃなくてSFものだからな
キャプテンアースはロボットものやね
エウレカが好きなら好きになるかもね、まあまんま銀河美少年だけど
あとはブレイクブレイド これはリアルなロボット戦争もので破綻はない
キャプテンアースで地雷を踏みたくなければブレイクブレイド見とけ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:57:11.90 ID:2TPyPSNr0.net
>>340
今季ロボアニメ多過ぎ状態だけど、
王道的なロボアニメはキャプテンアースしかないな・・・

他はアクが強すぎる

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:58:39.70 ID:zirABFG80.net
>>340
あんたみたいにピンポン繰り返し見てる奴が
シドニアにもハマってるみたいだから見てみたら?
俺のことだけど

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 18:25:24.37 ID:gVGNUhjR0.net
萌え5、エロ4、ストーリー1、の割合で重視しているので、
ロボ枠は大淫らーしか見ていない ( ゜Д゜)

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 18:34:43.38 ID:QFjKhmE80.net
ダイミダラーはおっぱい枠やで

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 18:38:50.02 ID:2TPyPSNr0.net
ロボアニメ多過ぎなだけならともかく、
ミダラーショーグンシドニアと変態ロボアニメ多過ぎなのはなんなんや

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 18:38:51.03 ID:20ap/q4x0.net
>>341>>342>>343>>344>>345>>346
ありがとうー
参考にします

とりあえず、シドニアとキャプテンアース、ブレイクブレイド見てます

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 18:39:10.21 ID:yWNpBz7t0.net
>>348
ひよっち枠でもある

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 18:55:47.39 ID:spBDAd810.net
 
ニコニコ動画 第1話 再生数(千の位で四捨五入)

メカクシ   61万

ジョジョ   47万
ノゲノラ   45万
ダイミダラー 44万

フレンズ   36万
極黒     34万

フラグ    28万
ブラブレ   27万
アシス    26万
リドル    25万
劣等生    24万

 

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 19:02:41.65 ID:P9YqkG7t0.net
>>54
パーしかださないと言った直後に、グーチョキの話で???
しかも、初対面のヤツに一か八かのひっかけとか大博打とかねーよと思った

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 19:07:06.49 ID:WCddzuqG0.net
>>352
メカクシ好きな人って、やっぱり引きこもりの子たちなのかな?

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 19:07:07.37 ID:VwntJkgU0.net
>>352
メカクシすげーな。そんなに人気あるのか

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 19:07:24.14 ID:HbopIavD0.net
マジンガーZの昔からロボとエロは不可分

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 19:20:00.14 ID:yWNpBz7t0.net
>>356
人が乗ってる男ロボと敵女ロボ(人工知能?)がいちゃいちゃするのは
もはやエロスを超えたエロスwww

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 19:23:16.40 ID:dTE009120.net
>>352
アンケはどんな感じだったの?
メカクシが爆死したのは知ってるけど

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 19:30:21.71 ID:zVi+bbWS0.net
>>349
ミダラーは健全な変態、シドニアは不健全な変態

>>357
やっぱり豪先生は天才や・・・

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 19:45:34.16 ID:YYiI94nA0.net

A それせか 一週間フレンズ  
B シドニア  河合荘 ニセコイ ピンポン   
C ジョジョ リドル ブレソウ ダイミダラー ブリュンヒルデ  キャプアス   
D 七々々 ラブライブ 劣等生 ブラックブレット 棺姫のチャイカ メカクシ
  ノーゲーム ソウルイーター マンガ家 デート カノフラ
E ごちうさ エスカ&ロジー ブレイクブレ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 19:48:34.74 ID:yWNpBz7t0.net
>>360
×ノーゲーム
◎ノゲラ

×ブレイクブレ
◎ブレブレ

×エスカ&ロジー
◎スカトロ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 19:50:03.05 ID:+/Z7jQ3B0.net
×エスカ&ロジー
×スカトロ
◎アトリエ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 19:53:39.91 ID:EFwIqAuD0.net
ニコニコで一通り見てきた

テンカイ:1話。子供向けとはいえざっくりすぎませんかね。切り。
蟲師:2話。良くも悪くも声が浮いてるのが鼻につく。雰囲気は抜群。継続。
メカクシ:1話。ダサいの一言。色々と雑でついていけない。切り。
セレクター:2話。展開が早過ぎる気も。まあまあ楽しめてる。継続。
シドニア:1話。まだピンとこないが作りは悪くない。継続。
犬神猫山:1話。間がない。詰め込み過ぎ。お腹いっぱいです。切り。
ブレソウ:1話。なんか懐かしい感じ。残念なところもあるがまずまず。継続。
極黒:2話。やはり自分には合わなかったオカリン作品。切り。
ごちうさ:1話。好きな人にはたまらないんだろうか。うーん。切り。
ディスク:3話。やっと物語が動き出した。ちょっと遅い気も。継続。
マンアシ:2話。見るのキツくなってきた。構成さん頑張れ。切り。
フラグ:2話。大変良くできました。優秀なスタッフ陣に拍手したい。継続。
一週間:2話。素晴らしい。一話がピークと言われなくて良かったね。継続。
ノット:1話。原作読者向けらしい作り。なにがなにやらさっぱり。切り。
聖刻:1話。唐突な展開に?。少し前こんなの流行ったよね。切り。

すでに切ったリスト
劣等生、リドル、ダイミダラ、ブラブレ、ノゲノラ
有料なので見れないリスト
ジョジョ、マジンボン、それ世界

まだあるとか今期アニメ多過ぎ・・・

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 19:55:05.91 ID:gVGNUhjR0.net
一週間フレンズ → 週フレ
健全ロボダイミダラー → 大淫らー
ブラックブレット → 進撃の幼女

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 19:55:53.54 ID:JzDj3DDJ0.net
チャイカかそれせかか忘れたけどステプリに似てるっていうから
ステプリ見たけど面白かったわふざけんなこれ以上見るアニメ増やすな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 20:09:23.99 ID:ZeI0uoON0.net
シドニアは音が凄く良くて戦闘もかっこいい! キャラ萌えはしそーにない
マジンボーンは日常の掛け合いが変なリアリティがあって好き。戦闘も丁寧に描いてはいるが、もうひと押し
がをられはこってこてのラノベハーレムものでテンポも良い
ベイビーステップはテニス描写…というか作画に惚れた。くっそ丁寧
後はジョジョ蟲師ラブライブかな

豊作だなー。前期は特に熱中してみたのは未確認くらいだった
ただ、春はとてもじゃないけど全ては見切れないな
まだ見てない奴で面白い奴があるかもだが豊作すぎて…無念

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 20:22:50.70 ID:7CCLWWC40.net
>>365
そうなんだ
もう何回か見ようかな

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 20:39:47.73 ID:VwntJkgU0.net
ミダラーと、ブリュンヒルデの1話と2話の再生数の逆転現象はいったい何なんだろうな?

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 20:48:58.76 ID:dTE009120.net
>>368
ミダラは1話でお腹一杯の人が多い
極黒は黒猫のテーマで人気が上がったんじゃない?

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 20:50:33.59 ID:zyqFybTf0.net
今期の負け組みはジョジョとシドニア見てない奴

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 20:54:55.84 ID:QFjKhmE80.net
ジョジョは見たけど
アニメ化する必要もなかった気がする

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 20:55:34.82 ID:WCddzuqG0.net
それぞれの1話がニコニコアンケートで何パーセントだったのかの一覧表って無いのかな?

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 20:57:17.89 ID:Ew8JrLU80.net
河合荘意外と見れた
視聴リストに追加

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 21:01:58.36 ID:zVi+bbWS0.net
>>369
ミダラーは面白かったけど、この調子で1クール走りきるのかと思うと恐ろしいからな・・・

>>370
その2つは個人的には大好きだけど、合わないって人の意見も解るし、
全面的にオススメとは言いづらいかな・・・
シドニア、スレが予想外に伸びてるから原作読者からは大好評っぽいが

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 21:08:13.65 ID:7CCLWWC40.net
ジョジョはワンピみたいに流行りすぎて
食傷気味になってきたわ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 21:08:49.96 ID:WCddzuqG0.net
このアマァ〜

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 21:08:53.24 ID:rkyM2zFK0.net
ジョジョとか漫画見たことないからどうでもいい

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 21:15:29.75 ID:HThyVuZB0.net
ジョジョの第3部が連載されてたのって四半世紀も前なんだよな
そう考えるとなんかスゲー

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 21:16:23.41 ID:rseezK/c0.net
ジョジョはジャンプ漫画のオラオラ感が嫌いだから原作も読んでない
シドニアはいくら話が面白くても見た目がてさ部

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 21:25:15.23 ID:lL/ak5dOO.net
シドニアは原作からしてあの顔なんだからしょうがないよな

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 21:27:17.68 ID:7CCLWWC40.net
シドニアまだイメージつかみきれてないんだけど
過去のSF作品で言ったらどれに近いのかな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 21:28:41.84 ID:rkyM2zFK0.net
ジェットアローン

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 21:29:09.50 ID:zVi+bbWS0.net
>>375
近年、謎のプッシュが続いてるからなぁ・・・

連載当時は、ジャンプの中ではマイノリティな扱いだったから、
今のこの状況は若干違和感あるな・・・

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 21:32:33.56 ID:zVi+bbWS0.net
>>381
大筋のストーリーは、地球滅亡後のマクロス
序盤は学園モノ成分もあるから、マクロスフロンティアか

ただし、小汚いマクロスFとか、貧乏臭いマクロスFとか言われてる

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 21:41:50.35 ID:lL/ak5dOO.net
デート2と時間が被るからシドニアは切る
俺の中では優先順位はデートが上

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 21:42:55.41 ID:2Kxu9Ru80.net
>>381
ペイルコクーンじゃね?

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 21:43:19.58 ID:QFjKhmE80.net
デート・ア・ライブ楽しめるのに
ラブライブ楽しめないのは何でだろう?
楽しみ方が違うのかな?

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 21:43:25.05 ID:WUHSbsxY0.net
>>383
マイノリティかどうかはさておき
今じゃたいして語られないモモタロウのほうが人気だったなw

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 21:52:47.03 ID:7CCLWWC40.net
>>384
なんか面白そうw
>>383
巻末ウロウロ組だったよね

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 22:24:22.78 ID:OxYlswEo0.net
ジョジョは原作もアニメも1部2部は好きだが3部は特に見たいと思わない。

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 22:34:30.72 ID:OxYlswEo0.net
崩壊後の世界なら翠星のガルガンティアのほうが綺麗だったな

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 22:43:09.44 ID:gVGNUhjR0.net
一番笑える崩壊世界は、魔法戦争が他の追随を許さないけどな( ^ω^)

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 22:46:22.70 ID:UZ4WipC90.net
>>390
わからなくもない
3部ってDIOvs承太郎と他少しがいいだけでぶっちゃけそうでもないんだよな
まぁその辺は完全に好みの問題でしかないんだが

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 22:54:31.67 ID:QZbr8H8f0.net
魔法戦争見て無いけどコッペリオンより笑えるの?

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 22:55:50.66 ID:3ADYvS2t0.net
ジョジョ3部の売りの能力バトルって昔はすごかったのかもしれないけど
今はコピーされつくしてそこまで大したものじゃなくなってるからな
ひたすら敵と出会う→倒す→また敵と出会うばかりを見るのは結構つらい
そこは古典の弱点か

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 22:56:06.64 ID:opDt9/o60.net
1年前の今頃ってすんごい豊作とか騒いでたけど、巨人以外なにやってたっけな。

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 22:58:16.95 ID:zVi+bbWS0.net
>>395
能力バトルとして面白くなるのは4部からで、
3部はわりとパワーバトルだからな

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 23:00:03.12 ID:sSioIpMN0.net
ジョジョ3部は割と王道のジャンプ漫画っぽいから、
1部2部にあったような独特の荒木風味が薄いんで
アニメも思ったよりは面白くない気がする。
それでも十分面白くはあるんだけど、
ちょっと軌道修正した方がいいかもしれない

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 23:19:56.91 ID:0Qxhux360.net
>>384
戦ってるモンスターもプロトデビルンやばじゅらに近そうだね

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 23:20:06.60 ID:ZjPNrS1H0.net
今期はラブライブ2期、劣等生、マンアシ、デート2くらいかな〜他も録ってるが見る時間取れね...

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 23:24:29.75 ID:0Qxhux360.net
12部みたいな全力疾走だと週刊連載はもたないから3部から作業形態変えたみたいね
だから3部から長くなってるということだ
ポルナレフのコピペとか今や元ネタ知らない人もいるのでその辺で楽しめるのでないかな

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 23:47:45.36 ID:2Kxu9Ru80.net
>>394
コッペリオン規制されてなければちょっと良いアニメ位にはなってたはずなんだからそんな言い方すんなよ

魔法銭湯はビッチ(ヒロイン)がウザすぎて見れなかったな………

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 23:48:26.48 ID:bVsQ6sUNO.net
劣等生普通に面白いじゃん
いかにもな噛ませキャラボコるの好きだわ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 23:56:24.26 ID:QFjKhmE80.net
>>402
弟のがうざかったんだけど(´・ω・`)

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 00:05:06.17 ID:DTwHoHJr0.net
http://i.imgur.com/Dy8gcw3.jpg
これだれですかね?

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 00:06:57.37 ID:gteDejoL0.net
おにあい?

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 00:12:56.27 ID:hPGmIJoX0.net
>>405
姫小路秋子

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 00:55:30.95 ID:x3lCM5BT0.net
デート、星刻、ノット、チャイカ、シドニア、ブレブレ
3話切りの候補かつ現状11位以下の作品なんだが
この中で、4〜5話で面白くなるから、3話切りがもったいない作品はある?

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 00:57:30.55 ID:mQ8qZ58s0.net
シドニアはこれから面白くなりそうだけど、他のは微妙

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 01:00:47.60 ID:DTwHoHJr0.net
>>407
ありがとう
調べてみたけど今期のアニメじゃないんですね

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 01:08:05.44 ID:czU6jqZl0.net
>>403
やはりテンプレ乙なアニメは必要なんだよな
負けフラグをバッチリ立ててバッチリ瞬殺される美学
こういうテンプレ/ラノベ/王道展開を見てるからこそ変態アニメが光ってくるしな

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 01:19:15.57 ID:4+csY9hY0.net
劣等生はニコニコで再生数が低いのが意外だ。
SAOレベルの扱いになると思ったんだがな。

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 01:44:34.06 ID:x3lCM5BT0.net
>>409
そうなんか……
今期は良作多いし
惰性で見る作品は減らしたいからバッサリ行こうかな

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 01:49:58.64 ID:3KDpsKrk0.net
来週を楽しみと思えない作品は、やめた方がいいかな、やっぱ。

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 01:54:02.99 ID:+tvAilJ50.net
惰性でみるのはつまらないよね

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 01:55:07.60 ID:mQ8qZ58s0.net
そりゃそうだぜやっぱ自分の感性が一番大事。
俺が視聴するのは
河合荘、ブラブレ、チャイカ、がおがお、ナナナ、シドニア、ごちうさ、リドル、ブレイクぶれいど、NOT、それせか、のげら、マンあし

ごちうさは完走できるか微妙

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 01:58:59.39 ID:nFCInBkk0.net
ノット、ごちうさ、デート、ジョジョ、ブリュンヒルデ、シドニア
は完走予定
ブラブレ、一週間、ラブライブはこの先切るかも

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 02:00:38.97 ID:zxYIfA3S0.net
>>412
衣装とかヒロインのキャラデザがちょっと古いし
主人公の周りを見下した雰囲気が生理的に拒絶されている原因と思われ
俺は結構面白いと思う。作画もいいし妹も変な感じでデレてる
早見も今期の中で一番いい演技してるじゃん

SAOと比べると音楽や戦闘シーンの臨場感ヒロインの可愛さが圧倒的に足りないから
格下なのは仕方ないんじゃない?でも10kは売れる良作だよ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 02:02:07.80 ID:mQ8qZ58s0.net
SAOの方が設定が面白そうだし

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 02:04:39.39 ID:3KDpsKrk0.net
俺は現時点でまだ28作品(再放送除く)も抱えている。
もう半分くらいまでに絞りたいな。

?まだ以下の3つしか切っていない。
魔法少女大戦
河合荘
星竜

△現時点で切りそうなものは以下。
チャイカ
一週間フレ
キャプアス
注文うさぎ
フラグ

◎現時点で最後まで行きそうなのは以下。
ブレソウル
タートルズ
シドニア
リドル
それでも世界
ウィクロス
劣等生
淫ら
ブリュンヒルデ
ブラブレ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 02:12:44.77 ID:IHi2wQRE0.net
魔法少女大戦ってなんであんなにアッというまに終わっちゃうんだよ?

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 02:25:28.66 ID:YViyxKTd0.net
ジョジョ
ブリュンヒルデ
ピンポン
ラブライブ
シドニア

今期はこれくらいかなぁ・・・・・
とりあえずこいつらのクォリティーは、今のところ満足出来そうだからいいか

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 03:21:47.87 ID:yBO+hgWL0.net
ジョジョは原作読んでてもアニメでもう一回観たい感じだけど 
ブリュンヒルデは原作読んでたらアニメはもういいかって



そんな感じ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 04:08:31.41 ID:yJzVBxQV0.net
楽しみ
リドル、ジョジョ、劣等生、ブラブレ、ノゲノラ

完走候補
可哀相、アース、それせか、DB改、ブリュ、ブレブレ、一週間
がをられ、マンアシ、チャイカ、ゴチウサ、埋蔵金、シドニア、デート、プリキュア

切り候補
セレクター、メカクシ、大戦

切り
悪戯、ディアボ、ブレソウ

他は0話切りしてもーた

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 04:21:10.97 ID:sksiAB1k0.net
ジョジョとシドニアが次週が楽しみな作品だがそれでも世界もやはり好きだな
他に浮き上がってくる作品はあるかな

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 05:13:06.89 ID:JyzSqhjO0.net
シドニアって大友版進撃の巨人みたい。

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 06:06:05.13 ID:iIWGl78gO.net
とりあえずノーゲームノーライフは主人公がウザ過ぎて無理だった
アレ楽しめてる人は素直に尊敬するわ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 06:47:30.89 ID:fNfDVlKp0.net
>>426
進撃と設定似てるよね、巨人に乗るかロボに乗るかって違いだけで
そのうち敵の正体は人間でしたァ!になるんだろうか

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 06:51:22.39 ID:L2pPj8cC0.net
そもそも進撃自体がロボットアニメのセオリーなぞってる所あるからな
ゾンビ映画みたいな話かと思ったらエレンが巨人化して以降ロボットアニメになる

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 06:57:47.88 ID:qEogxmCT0.net
ノゲノラの主人公がうざいのは同意するけどコメディ演出が好きなのと女の子可愛かったそれだけで十分

総レス数 1000
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200