2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法科高校の劣等生は作者のオナニーでオーバーレイする糞アニメ4

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 13:06:05.98 ID:ToB+XyXF0.net
>>761
俺ガイルは屈折っぷりを逆手に取って成功したけど、
こっちは認めることすらできてない感じがちょっとな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 13:09:44.06 ID:GABMOCEh0.net
>>774
確かに。こっちは全てに言い訳を用意して
俺は悪くねぇ!ってずっと言ってるだけな印象

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 13:09:48.52 ID:Eiu3YTS6O.net
>>774
ガイルの主人公は屈折はしてるけど他人の為に動ける人間だし作中のキャラからマンセーされてるわけでもない
何より俺TUEEEEはほとんどなく自虐的だからな
一緒にしないで欲しいわ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 13:10:53.34 ID:2Tm6qZxb0.net
見たけどさあ…嫉妬のあまり兄貴殺しちゃう妹パないなw
妹の嫉妬で死ぬの予感してて予めザオリクかけておいた兄貴も兄貴だがw
こいつらいつもあんな事やってんのかよ…狂っとる

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 13:12:17.70 ID:J7H76Gl10.net
>>777
『予めザオリク』っていうより『常にザオリク』だけどな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 13:12:42.27 ID:qIgOGiO00.net
>>727
書籍の売り上げなんて何部刷るかでしかない、もはや宣伝の一部
出版社がよりゴミなものをヒット作に仕立て上げているということを意味するだけ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 13:12:51.86 ID:YO7qZwbG0.net
今度作者に剣道とか武道の経験があるかどうか聞いといてほしいわ。

以上とても本スレじゃあ感想かけねーからこっちに書いといた。
アンチ十人で安定だわこれ。

作画の良さが完全に裏目に出てる稀有な作品になるだろうかね。

781 :わふー ◆wahuuK3NCo @\(^o^)/:2014/04/20(日) 13:13:53.19 ID:KM5FxHAk0.net
主人公がクズでもそれを突き抜けて周りの反応が当然のものならいいんだけどな
松太郎は主人公クズだけど面白かった

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 13:22:32.59 ID:rONBOCvK0.net
>>414
効いてる効いてるw

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 13:25:31.01 ID:dKJ3NOjp0.net
冒頭の天才なんとかシルバーってまさか主人公のことじゃね?
と思ってウィキペディア見たらそのまんまでワロタ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 13:26:51.31 ID:JR1HN1UG0.net
復活のシーンで爆笑したんだが
これはギャグアニメ枠だったようだな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 13:31:30.29 ID:2Tm6qZxb0.net
全てのセリフと伏線が主人公である兄貴をヨイショしてアゲる為に存在してるのがすごいなw
シルバーなんたらだのCAD2つ同時使えるはずないとか

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 13:34:17.75 ID:0Ge5CdS70.net
>>785
アクション映画の主人公とかならそれでいいんだけど
これはやってることが学園生活だからなんだかなぁ・・・

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 13:39:58.24 ID:2Tm6qZxb0.net
>>786
スーパーマンとかスパイダーマンなんかも変身(?)前は冴えない草食系のダサ男って感じで
周囲の人間から笑われてるけど、いざ事件が起きるや…って感じで活躍、ヒロインのハートをガッチリ掴んだりと
カタルシスは得られるんだけどな
このアニメの場合はお膳立てが凄過ぎて何か違う気がするな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 13:42:23.61 ID:sFwASTJU0.net
マッドハウス側は意図的にシバさんの内面描写避けてるのか?
森崎君とのやりとりで『「次」なんてないんだぞー』が省略されたらしいじゃん

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 13:51:44.49 ID:J7H76Gl10.net
>>788
シバ「これ以上笑われるのは危険だ――」

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 14:00:55.46 ID:fyjPbWCh0.net
>>574
殆ど言う事無いけど1点だけ。
童帝って書くとヴァンさんと混ざるからやめれ。

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 14:05:32.92 ID:QLtCj4vp0.net
>>790
童貞さんは覚醒後は完全に無敵で全く苦戦する事もなく最終的にはチートだった事が判明して解決
しかし全く好感度が下がることはなかったってのに…このクソ主人公ときたら…

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 14:06:23.46 ID:JBR0vjlJ0.net
MADはラノベとの相性は最悪じゃないかな
魔法戦争、これ、ノゲラでしょ・・・

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 14:07:18.93 ID:0NLcDaez0.net
>>765
台詞のあとに(チラ、チラ)とつけると分かりやすくなるよ
わざと知ってもらうためにやっているって、そして驚き賞賛して欲しいって

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 14:07:28.16 ID:36eNR8130.net
>>787
スーパーマンとかスパイダーマンなんかは
強敵が出てくる上に弱点があるもの
これは弱い敵を完全無欠の主人公がころころするだけの話だから

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 14:07:41.89 ID:wmTWUytZ0.net
なんかてんこ盛りの設定といい。どれだけ持ち上げられても動じないクール
(笑)だったり 主人公を持ち上げるためのイベントだったり 普通ならチラシ
の裏に書いておくだけの状態でわらた。頭悪いだろ作者。 吉良よしかげを見習えよ。
 いや主人公が終盤周囲の心境を裏切る狂気じみた判断をする狂人として締めるの
なら壮大な伏線かもしれんけど

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 14:11:29.07 ID:2Tm6qZxb0.net
>>794
ああ、だからつまんなく感じるのかw
そうだな、やっぱ強敵は必要だわ
あと弱点も…DBで言えばサイヤ人はシッポが弱いとかの

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 14:15:58.36 ID:EYqTUXYg0.net
>>794
ピーター叔父の「大いなる力には大いなる責任が伴う」って言葉をあのバカ兄妹(特に妹)に聞かせてやりたいわ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 14:16:35.45 ID:k+3liDqS0.net
1話も2話も途中で寝てしまって最後まで観られなかった…

文章で読むとそんなでもないラノベ会話もアニメで見ると鼻につくパターンにハマっちゃってる気がするなあ

2話だと、生徒会室での会話とか、あのみんなで下校するときの会話とかの主人公ageがなんかお尻ムズムズする
「OSいじれるんだすごいね」「これがナントカだと気づくなんてさすがだね」
みたいな

キャラがそれぞれの意志で動いてるというより、主人公ageのために配置されて行動してる感じがして引いてしまう
あと主人公の丁寧語での「それは〜ですね」みたいなツッコミの言葉遣いも、うわーって感じ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 14:17:03.34 ID:36eNR8130.net
>>796
その上にこれは主人公補正も強すぎるから
世の中には主人公補正がほとんど無くて誰が死ぬか
びくびくする小説だってあるのに

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 14:21:41.60 ID:w65pe1wl0.net
>>798
キャラが動いているというより動かされているって感じだから
突っ込みで楽しめるかもと思ったりしたけど、設定含めて全てが穴のみドーナツって感じだしね

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 14:32:51.61 ID:wmTWUytZ0.net
ギャグとしてはなかなかだよね。公衆の面前で無表情で多数を相手に無双して、
んで周囲が「すごーい」 だもんな。 いまどきこんな演出するかあ?

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 14:34:27.13 ID:Wg33XP/M0.net
妹もキモい

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 14:36:35.15 ID:36eNR8130.net
ここまで来たら近親相姦も描写しないといけないな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 14:40:00.85 ID:QLtCj4vp0.net
>>801
マッハ涼って作品で見た気がする…

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 14:43:23.25 ID:wmTWUytZ0.net
美雪もエリカも美人は美人でそれはいいんだけど。現実世界で16の美人でだれよ。橋本カンナレベルか?

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 14:46:14.76 ID:k+3liDqS0.net
元が俺TUEEE系のネット小説らしいので、ああなるほど、とは思うんだけど
主人公の心の声やツッコミを地の文でいくらでも書ける小説とは違って
映像化すると、ある程度、客観的に見なくてはいけなくなるからな

小説(やノベルゲーム)だと主人公の一人称での語りにひたすら感情移入して、
周りがちやほやしてくれるのに浸って気持よくなってればいいけど、
アニメになると主人公の心情語りが大幅に減って、自己正当化や卑下のバランスが崩れ、
「なんで大して知りもしないし、なんにも言わない主人公に、
”隠してるけどあなたの実力はよくわかってるわ。ぜひ仲良く”ってコロッといくの?」
と、女子中心に周りのキャラがアホに見えちゃう

ただまだ序盤なので、小説的にも未熟な頃だろうし、今後そういうのは薄れて
面白い展開になってゆくのかも、と一応フォローしてみる

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 14:49:15.07 ID:TPw1Ybqx0.net
原作者は昨年10月の電撃の缶詰(文庫に挟まってる小冊子)で高校でつまずいた、サラリーマンにならなきゃよかったとか書いてあったな
まともな作家なら失敗を昇華して作品の肥やしにするんだろうけど

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 14:57:55.79 ID:DBNE/sg50.net
原作読まないと分からない設定はやめて欲しいなぁ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 14:59:17.67 ID:9MGpBqg10.net
アンチスレにきてまで擁護する人って何がしたいんだろう

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 14:59:40.86 ID:gfwcmmyq0.net
リアル妹持ちとしては妹ちゃんがまじきもすぎてドン引き。二人は
少なくとも今んとこは血が繋がってると思ってるんでしょ?
いやーすごいね。この兄妹まじで共感する要素が一ミリもない

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:00:09.67 ID:+orR7qY90.net
劣等生見てると皆川亮二漫画がいかに俺TUEEE系主人公を親しみやすく見せるか努力してたんだな―と痛感する
特にD-LIVEの斑鳩

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:01:59.22 ID:YIF6sky20.net
>>811
あれこそアニメ化すべき原作

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:04:31.90 ID:QLtCj4vp0.net
>>812
もちもちの木みたいな作画のアニメになりそうなんで勘弁して下さい

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:05:08.88 ID:V1p2CyshO.net
スパイダーマンが出たが、
ピーターは、捕まえられた筈の強盗を、
闘技場オーナーへの仕返しにと逃がしたことで、
叔父さんが死んでしまうってしっぺ返しを受けるからなぁ。

こっちは設定だと犯罪をおこされる前に止めれるが、
興味ないから無視したら大事になり、
やれやれと瞬殺してキャーキャー言われるだけだから。

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:06:05.88 ID:+orR7qY90.net
斑鳩は例え読者的に明らかに横暴な依頼人相手でも決して他人の悪口言わないし、
自分のドライバーとしての腕前を鼻にかけたりとかは絶対しない(むしろマシンが俺を救ってくれたんだとか言ってることのほうが多い)し、
ドライバーとしては超凄いけどそれ以外マジで何もできないしですごい親しみやすかった

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:07:00.51 ID:dKJ3NOjp0.net
>>810
リアル妹いなくてもドン引きだよ
というか不快だし妹萌えにも当てはまらないと思うぞ
委員会関係で女子生徒と話してたくらいで攻撃魔法ぶっぱなす(しかも直前に調整してもらった)って人としておかしい
ヤンデレというのはもっと精神的にいかれてる場合のことでこの妹は正気のままで傷害してるのが引いてしまう要因

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:07:25.86 ID:wmTWUytZ0.net
これって13巻まででていまだに苦戦してないようだけど。最終的にはどうするんだろう。ラスボスと対峙させたとしても勝つんだろう? なんだよ結局最後までマンセーかよ。ちがうだろ狂人として描けよ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:12:27.94 ID:YO7qZwbG0.net
>>806
そういう部分がありそうであることは認めるんだがな…

なんというか垣間見えるレベルじゃなくて露骨に見える感じなのは
かなりきついとしか言いようがないな。

ちなみに、ファンならファンで本スレで仲良くできればいいんだろうと俺は思うんだ。

そういう意味では本スレの方がやや落ち着かないアンチスレもどきになってるのは
見ているから同情はする。

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:14:47.86 ID:V1p2CyshO.net
作者によると、
シバさん「に」とって天敵になる(予定の)奴が現れ、
シバさん「は」苦戦する(予定)らしい。

こんなこと言ってた思う。

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:14:48.79 ID:k+3liDqS0.net
細かいところだけど気になったのは、赤髪キャラが
「兜割りの要領でやれば簡単」って言ったのに反応して、
妹が急に「兜割りは剣術などではむしろ奥義に属するのでわ?」とか言い出したところ

あそこ妹のキャラが急に変わってるよね
原作どおりっぽいけど、完全に作者がしゃべってるなと思わせる部分

そこからの、
「いやあみんな一般人とは違うすごい奴らばっかりですなあ」
「魔法科の時点で一般人ではないのでわwブフッw」
みたいなやり取りが、たまらなく臭い
作者がキャラに言わせてる感満載の、オタ同士の会話としか思えない

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:15:27.23 ID:B5PgtXux0.net
『主人公が初めから最強キャラ』 の話は、
主人公が成長していく話よりも、特段に敵キャラに魅力が必要だと思うんだけどなぁ・・
今のところ敵キャラはほぼモブレベルの扱いだし、OPに出てくる赤い服の男も実は雑魚キャラらしいじゃん。
主人公は一体何と闘うんですか???

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:15:32.04 ID:9MGpBqg10.net
>>816
表面上はまともに見えるけどサイコパスなんじゃない?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:15:47.15 ID:ADXhXC1z0.net
兄妹じゃなくて教祖と信者、とみるとしっくりくる。

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:18:54.88 ID:qQ87wU4W0.net
これ結局妹にブヒるくらいしか活路ないんじゃないかな?
敢えて血路を開くとしたら司馬さんの無感情を生かして強烈な下ネタをサラっと繰り出す芸風がいいと思う
そういう意味では前回の「もし血が繋がってなかったら〜」は良い線いってると思うんだ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:20:03.23 ID:8W39YJX60.net
>>821
アニメ絶賛している信者が批判してくる人間と戦うアニメです

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:21:42.68 ID:YIF6sky20.net
ヤンデレってそうなっちゃうのも仕方ないかなって思える要素がないときついね
このアニメの場合男を持ち上げる以上、女がクソ行動してるようにしか見えないという・・・

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:40:05.77 ID:xX8mdkIRO.net
ニコニコで二話見たけど完全にネタアニメ扱いじゃん
劣等生アピールは気持ち悪かった

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:43:36.91 ID:+w3V152A0.net
魔法戦争2期とか言われてたのは吹いた
魔法戦争も2話以降有料じゃなきゃコメントだけは盛り上がりそうだったのに

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:46:40.37 ID:sFwASTJU0.net
>>824
欠点なく完璧すぎて逆に萌えないってあるんだよね
視聴者はキャラクターにどこか「ザンネン」な部分を求め見出し、笑いに変える意識が存在するというか
やっぱわかりやすく共感したいからかね

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:50:38.10 ID:wzebaTGM0.net
シバ=カッコカワイイ宣言のセンパイ
http://www.youtube.com/watch?v=APUPdk_xO-A

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:52:39.06 ID:0lQP10ksO.net
司波兄妹はこれ以上無いぐらい残念美人だろ
そしてそれを美点として殊更強調してしまう作者の残念センスで全部台無し

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:03:46.09 ID:DKbRx6wN0.net
あえて欠点を探すと
キャラデがあまり良くないから持ち上げられるほど美人に見えないってことかな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:04:18.57 ID:mWDkSye20.net
魔法戦争は俺TUEEEじゃないから全然違うだろ
だからみんな見ること自体にそんな不快感感じずにネタにできたんじゃん
これは視聴自体が苦痛
一緒にしないであげて

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:15:43.32 ID:xH4IpFlkO.net
>>814
むしろ、大事になるの分かってて無視してる感じじゃね?
「大事になってから解決した方が俺TUEEEできる」とか考えてそう

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:24:05.73 ID:wQDdJ0xE0.net
魔法戦争の俺TUEEEはザコキャラ弟の方だよな、アニキは能力開花せずアニメ終了した

劣等生は1話からアニキ無双。1クールくらいこの状態が続くと原作厨が教えてくれたので
切るか迷ってる

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:26:07.46 ID:2Tm6qZxb0.net
そういやコレ、深夜アニメなのに2クールで約半年あるんだっけ?
どんだけ期待されてるんだw

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:29:53.58 ID:h7xwIl8Z0.net
あーよくあるひどいペルソナ系かな
ソウルイーターノットのが主人公に不快感がない分マシだとおもいました
読者の的確な指摘に逆ギレしたキチガイってこの作者だっけ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:31:01.00 ID:JfhF/E1W0.net
>>835
言っておくけど兄貴無双は変わらんよ
舞台や持ち上げ要員が変わるだけで

>>836
原作売れてたからね
この盛り上がりのなさを見ると
やっぱりなろうの外に出しちゃいけない作品だったみたいだけど

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:36:37.76 ID:mdtNFJjf0.net
>>690
これで作者にとって感情がないことになってんのか。ネガティヴな感情で満たされているだろ。
アイロニー()といい、作者の日本語はどうなってんの?

俺ガイルも引き合いに出されていたが、リア充代表の葉山は主人公の問題を解決能力には一目置いてんだよな。

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:43:04.32 ID:36eNR8130.net
これは最低系SSとおんなじなんだよなぁ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:52:44.96 ID:rthN6Ega0.net
>>839
主人公は最低限の感情はあるが、理性を破る様な激情を妹絡み以外で感じる事がない
という設定らしい
まぁまったく感情がない設定のほうがキャラを動かすのに技量が要っただろうね
この主人公の感情希薄設定は、安易にキャラの醜態を晒さないための
甘え設定にしか見えんもの

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:53:47.96 ID:9MGpBqg10.net
作者と信者が調子乗るから円盤売れないでほしいな
売れたらこんな糞みたいな作品でも真似する奴が出てきて量産されたら敵わない

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:54:11.41 ID:fyjPbWCh0.net
>>820
というか剣術の奥義が兜割って聞いた事無いんだけど。

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:54:56.34 ID:FBNPFa/+0.net
>>842
※もうされてます

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:55:32.23 ID:oP0IU8JB0.net
>>811
ARMSでは、主人公の能力の頼もしさと危険性の両方が一貫して示されてたけど
司波は強大な能力を使いこなして万事スマートに片付ける姿しか想像できないんだよな。

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:55:55.73 ID:mdtNFJjf0.net
>>841
キャラの醜態をさらさないためってまた酷い話だな。
上の方でも言っていた人がいたけど、これだけご都合主義を並べられる作者自身に俺も興味がわいたわ。

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:56:17.27 ID:DKbRx6wN0.net
>>842
相対的には売れるけどこのままだと期待値(SAO・禁書系)には届かなそうだよ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:03:09.98 ID:qJTgN//D0.net
>>842
SAOが売れたからこの作品が後に続いたただそれだけだよ
残念ながら・・・
売れなくなるまではその連鎖は続く

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:03:55.43 ID:9MGpBqg10.net
>>844
まじ?鬱だわー
>>847
こんな糞みたいな作品によく金出す気になる奴がいるよな
タダ見でも苦痛なのに

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:05:18.03 ID:WaNfU3CL0.net
>>842
同意せざるを得ない

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:08:26.85 ID:wzebaTGM0.net
残念ながら売れそうなんよね
作画だけはいいから。

どんなにクソ設定クソ話だろうが絵でねじふせれば売れるってのを証明したのが
SAOと禁書。これもその例に習っている

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:09:36.90 ID:dn4eSOn80.net
>>841
というか感情が希薄になってこれなら元はどれだけ強烈な差別主義者だったんだよ。
終盤感情が元に戻って「愚劣な虫ケラどもを消し去ってくれるわ!」とか高笑いでも
してくれるなら許さんでもない。

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:10:19.46 ID:JfhF/E1W0.net
ラノベ原作アニメとしては売れそうだよ
なんだかんだで一万は超える推移だから

ただAW本編で広告出して特番四回もやったほどではないんだよな
マッドハウスだから恐らく遠からず作画崩壊来るだろうし

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:24:17.30 ID:J7H76Gl10.net
まあ、たとえ一万越えたとしても突っ込みどころは変わらないけどな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:24:43.25 ID:dKJ3NOjp0.net
なろう原作で俺TUEEEといったらログホラもだろ
あれも設定が多いだけな上に信者のいいわけが酷かった

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:25:11.70 ID:9MGpBqg10.net
>>852
魔法科高校の劣等生は矛盾している設定をさらに矛盾している設定で上塗りする糞アニメ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:36:08.18 ID:YO7qZwbG0.net
ああー
禁書 ログホラ SAOは普通にアニメ見て面白かったけどなー。

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:40:02.59 ID:JfhF/E1W0.net
魔法科高校の劣等生は全てが評価されない項目の糞アニメ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:44:35.07 ID:oMnCH5TB0.net
禁書も竿もつまんなかったけど
これは次元が違う

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:00:08.20 ID:+w3V152A0.net
SAOも禁書も主人公がクソだったけど劣等生は輪をかけて酷いな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:03:24.60 ID:ohNpFsTg0.net
主人公は本当は強くて能力隠したい(わざと隠してる)のか
本当に劣等生なのかとか自分をどう見せたいのかはっきりしてなくてイライラする

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:10:51.23 ID:70r25QUs0.net
劣等生はネット小説の中でしか優等生になれない糞アニメ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:16:48.06 ID:X8IDKqxmI.net
>>849
むしろ観てやってるんだから金くれよと言うまである

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:18:53.30 ID:oP0IU8JB0.net
>>861
奴の本編中の行動・言動を見てれば、「実は優秀な一見劣等生」
に見られたいって屈折した願望がそこかしこに見える。

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:19:32.16 ID:WaNfU3CL0.net
>>841
でも、その設定が裏目に出て上条君やキリト君に比べて好きになれないキャラになってるんだよな
この手の俺TUEEEキャラのくせに人間味欠乏とか敵キャラならまだしも主人公キャラとして致命的だろ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:22:15.98 ID:0QhVPOZO0.net
>>797
ピーター叔父「大いなる力には大いなる責任が伴う」

シバ様「こいつは魔法師の力を規制しようとする薄汚い中国人のスパイだ!」
その後、おじさんはリンチに遭って死亡


この作品だとこう言う結論と結果になるから凄い
劣等生世界では強者の責任を問うてはならないらしい

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:23:47.31 ID:QmkwbbCF0.net
2chでは評価されない項目ですからね

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:24:20.30 ID:SJQBqolB0.net
なろう作品だと、主人公を痛めつけたりする話は
不評って聞くけど、その路線で行くなら、この先もずっと無双のままかい?

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:26:46.17 ID:9MGpBqg10.net
>>865
主人公じゃなくて敵キャラか脇キャラだったらここまでうざくなかったんじゃないかと考えたけど
あんまり変わらなかった
でも敵キャラなら主人公にボコボコにされるだろうからまだ我慢できるかも
シバさんそっくりの敵キャラがボコされる作品見たいわー

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:27:00.65 ID:jK05D34n0.net
SAOからアスナ成分を抜いたのが劣等生
どこを楽しめばいいんだよ
あのナルシスト入りすぎの糞主人公に感情移入するのか?

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:28:22.18 ID:db0vET9e0.net
そうだよ
「ああ 俺が居る」って

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:31:27.54 ID:YO7qZwbG0.net
この主人公なんというか
実力俺つえええええええは別にいいんだ。
問題は
馬鹿でナルシストじゃん。

総合的に最善の策を考えることができず突っ走る馬鹿。
で他者を片っ端から見下す態度。

このキャラ造形はなかなかだよこれ。

まあどうやったって力技で解決できるのはよくわかった。

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:34:09.16 ID:AISCuiUa0.net
× 友情・努力・勝利
○ 兄妹愛・軽蔑・無双

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:44:52.31 ID:YO7qZwbG0.net
重ねてくるのが
その主人公かっこいい
というまわりの評価な。

凄い低脳な世界にみえてあかんって感じ。
まあ実際かませ犬みたいな奴らばっかり出てきちゃってるから拍車がかかってる。

まあ今のところ魅力的なキャラがいないのが一番痛いと思われる。

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:52:18.78 ID:w65pe1wl0.net
良く話題になる魔法戦争を見始めたが、普通にギャグアニメとして面白いんだがw

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:53:18.31 ID:Nx8F0BN10.net
ヨイショ専門の太鼓持ちに魅力なんざ持てるわけが無いからなぁ
太鼓持ちのエキスパートはどんな世界でも一人で十分

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:02:25.99 ID:1DqZ0x0H0.net
キリト君とシバさんは同類項だろw
どっちも世界がマンセーするために存在してるし

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:25:18.47 ID:Wg33XP/M0.net
主人公に親はいないのか?

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:35:48.56 ID:tfGQW3RP0.net
いるよ。親さえシバさんを不当に迫害して可哀想アピールするためのかませだけどw

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:37:35.01 ID:36eNR8130.net
親は有能なの上のレスを見る限り無能みたいだけど

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:51:35.33 ID:Gdv/aYxx0.net
後妻が兄弟疎ましく思うのは仕方ないとしても
血の繋がった子供それも自分の愛した女の忘れ形見をぞんざいに扱うなんて普通しないよなあ

父親再婚後変わってしまったのかねえ・・・
それなら昔はああだったとか嘆いたり少しくらい慕う部分あっても良さげだけど
妹すげえ嫌ってるし

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:56:03.75 ID:tfGQW3RP0.net
実の母親もシバさんだけ使用人みたいに扱ってたな・・・
親戚連中も大人はシバさんと貶めてる。
それでも大人の対応やれやれしてくれる可哀想なシバさん

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:58:18.07 ID:GArvo36w0.net
これそんなつまらんか?
いろんなところが陳腐で寒いだけで凡作ぐらいはあるとおもうんだが

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:59:20.42 ID:Gdv/aYxx0.net
>>882
実母もシバさん冷遇してたのかよw
この作者家庭環境に色々問題あったんだろうな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:05:42.46 ID:GYr95qlh0.net
実母がシバさんの改造手術の実行犯ですし
しかも手術ミスで感情が失われたわけじゃなく、最初からその気で感情部分を消してますし

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:13:47.93 ID:tfGQW3RP0.net
いや。俺つええーーー最低系には多いよ。不当に貶められる俺可哀想。
男だけじゃなくて、少女マンガとか一昔前の恋空みたいな携帯小説にも多いだろ
よくレイプされたり、不治の病だったり、円光したり、DVされたり、んでリスカする。
思春期にありがちな傾向だな・・・。まぁ作者40代らしいけど・・・
一種のファッションだよ。実は過去に悲惨な目にあった、悲劇的に大切な人を失った。
それもバネにしてオナニすんだよ。

劣等生の親や親戚連中かなり異様だから、ファッションのための舞台装置感が強くてリアリティもない
可哀想ファッションのためのアクセサリーみたいなもん。
家庭環境についてはわからんが、リストラだか左遷だかされて抱え込んだものが
この作品にちょこちょこ出てるのはわかる

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:24:09.07 ID:IrWsG+270.net
作者が家族と折り合い悪かったのかねw

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:25:36.39 ID:tfGQW3RP0.net
親や親族は保護者で擁護者だからね・・・
そして普通は一番の理解者でもある。
親がまともだと、主人公が可哀想な状況になっても守ってくれるし。
いい子いい子してくれるから、可哀想ファッションができない。
それどころか自立できてない親離れできてない俺よええ印象を与えて、俺つええの邪魔になる場合もある

だからただ可哀想がしたい作品だと、可哀想設定先行でリアリティのないものなりがち
劣等性は随所にそういうのが何となく感じられる。お手本みたいなもんかな

俺可哀想も俺つええも書き方なんだよな・・・どっちも劣等性は必要性がなかったり無理やりなところがある

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:25:42.64 ID:Eiu3YTS6O.net
>>886
むしろ俺可哀想()とか思ってるキャラならまだマシだったわー同情できるし
この主人公の場合俺可哀想()ではなくこんな悲劇を背負ってでも悲劇を悲劇と思わない俺かっこいい()だから

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:25:43.18 ID:72MIQiIf0.net
>>866


おっそろしいなw

権力監視もできないのかw封建社会かww

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:29:55.10 ID:qIgOGiO00.net
能ある鷹は爪隠す
爪を隠せないシバさん

>>887
家族から「何考えてるのかわかんない、きもーい」と言われてたんだろうな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:31:25.88 ID:jd0ziBTu0.net
なろうは少しでも主人公に刃向かったり気に入らないキャラが出てくると
感想で「いつ殺されるんです?」とか「拷問してひどい目にあわせるべき!」とか
「当然ぼこぼこにされるんですよね」とか言われる
小学生よりもひどいサルみたいな知能の底辺ばかり集まるところだから

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:34:15.23 ID:qIgOGiO00.net
>>892
それ、ゆっくり虐待と寒気がするくらい同じだな
鬼威惨=シバさんか

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:38:40.06 ID:rMAxRuCf0.net
この手のラノベをアニメ化してもくそつまらないことになるのは目に見えてるというのになんでアニメ化するんだろう
まとめ見ただけで本編見てないけどああまたこの手の話かって思ったわ

どーせイケメン主人公が俺TUEEして美少女キャラ達とハーレムする学園バトルものやろ?
何度目だよ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:39:10.38 ID:job68Mg60.net
風紀委員になったばかり主人公が、ちょっと知り合いの女がトラブルに
巻き込まれていただけでいきなり魔法使って気絶させたのは、クソふいた

問答無用でいきなり実力行使とか、主人公はアスペ設定なのか?
バカボンに出てくるおまわりさんを思い出したわwww

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:39:31.29 ID:ykmb608J0.net
これを読んでる小中学生は自分の父親より少し年下のおっさんがこんなの書いてることにどんな感想抱くのだろう

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:40:08.94 ID:36eNR8130.net
>>888
親が支持してくれないのもうまく書くと悲壮感が出るんだよなぁ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:41:18.81 ID:36eNR8130.net
>>895
主人公が文明人かとても怪しいです

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:43:44.32 ID:job68Mg60.net
>>896
作者40過ぎだと中高生は親と同世代じゃないか?

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:45:05.81 ID:MzdiquSj0.net
感情が無いだとか人間兵器だとか設定は知ったこっちゃないが
行動の優先順位がその場でコロコロ変わっていくのはどういうつもりなんかね?
まかり間違って正体が知れたら妹と同じ学校生活おくるという大前提の目的がオシャカになるんじゃねーの?

アニメの描写がダメなだけで本当は綿密なプランとかあんのか?

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:45:14.15 ID:Eiu3YTS6O.net
>>888
親がまともなら子供もまともに育つから可哀想な状況になってもまともに行動や対処できる
そういう意味ではこの作品は蛙の子は所詮蛙なんだなって事に関してだけはよく描けてるw

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:46:08.18 ID:72MIQiIf0.net
突っ込み役が居ないのが痛い

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:46:19.26 ID:kmHx9YEr0.net
こんなのが数万部以上売れるんだからラノベ=きもい
アニメ=オタクのオナニー用AVなんて言われるだろうな
最近の判で押したような美少女ラノベ表紙見てるともうこの業界ダメだと感じる

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:50:47.17 ID:mv+p04wg0.net
主人公が自分の能力黙ってる割にバンバン目立つ事するのは、もしかして自慢したいだけ?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:51:34.86 ID:MzdiquSj0.net
>>903
気持ちは分かるがエロゲ出身でラノベ書いてる人の作品まで否定しないでほしい
エロゲは本当に良い物なんだ…

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:51:50.61 ID:tfGQW3RP0.net
>>904
オフレコで頼むってことだよ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:52:44.07 ID:ADXhXC1z0.net
>>904
台詞の後ろに「フフン」「チラッチラッ」「ドヤァ」がいつもついているでしょ?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:59:25.74 ID:DBNE/sg50.net
どういう主人公にすれば好感持てるキャラになったんだろ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 21:00:34.35 ID:MzdiquSj0.net
>>908
ハローワールドのカズキきゅんに決まってんだろ!

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 21:01:19.87 ID:job68Mg60.net
>>908
人間味を持たせればいいだけ
それだけで評価は相当変わったと思う

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 21:03:15.56 ID:wmTWUytZ0.net
こいつって視聴者からみるとモンスターだよね。目立ちたがりの吉良よしかげよりひどい

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 21:03:58.02 ID:36eNR8130.net
>>908
弱点を入れたり信念を与えるだけでも変わると思うよ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 21:07:47.81 ID:ADXhXC1z0.net
妹が、信者・礼賛者じゃなく兄の心配をしてきちんとダメだしする。
そんな妹の扱いにだけはなんか苦労する。

これだけでもかなり人間味出ないか?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 21:07:50.05 ID:9a2RSX3u0.net
>>911
吉良は逆やん
どゆこと?

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 21:10:24.65 ID:SLEHqYm70.net
兄貴の前で服を脱いで誘惑する妹にドン引きしたわ
あとその後魔法かけられて寝て起きたけど何したのかわからなかった
寝てる間に兄貴が妹にレイプされたのか

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 21:10:47.09 ID:MzdiquSj0.net
>>914
吉良が平穏な生活なんて望まずトラブルに率先して首を突っ込んでいくような奴だったらどんなに気持ち悪いか
って事だろw

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 21:12:10.84 ID:job68Mg60.net
>>915
あれ気持ち悪いよな
作者が近親相姦にあこがれてるとしか思えん
さすがにきもいわ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 21:13:50.81 ID:WaNfU3CL0.net
>>903
全的に同意する

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 21:18:07.91 ID:jncLNf2i0.net
>>914
吉良が手をつないだまま散歩して隣近所から今日も仲良さそうですね!羨ましい!
とか言われてたらホラーにすらならんだろ、あまつさえその状態で平穏を望んでいるんだとか言われても茶番にしかならん

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 21:32:19.98 ID:WaNfU3CL0.net
>>919
そういや3部がそこそこいけたら2、3年後には
音声付きで動く吉良吉影をテレビ画面で見ることができるだろうか
正直にいってザ・デストロイ()なんかよりそっちの方に興味が湧く

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 21:34:51.46 ID:jncLNf2i0.net
>>920
バイツァ・ダストとかあれこそ本当に解説が必要な例だと思うわー

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 21:41:01.94 ID:FypWOsA00.net
何ていうか人前で脱ぎなれてないとあれは出来ない
キャラがブレブレすぎて全くつかめん
ほんとキモウトだな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 21:44:55.26 ID:h7xwIl8Z0.net
>>908
作者が創作を使って世の中に復讐するのをやめればいいとおもうよ。
刑事ドラマをやれというわけではないが疑問や問いかけが無い物語なんて見てても無意味だから

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 21:53:07.10 ID:bZNiFQGA0.net
これほど体が寒くなるアニメはないわ。夏に放送すればよかったのに
と思ったが夏はSAOが控えてるか

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 21:53:31.91 ID:ccTAtWpe0.net
このアニメを学園バトルと言っていいのか?
ハゲとの組手以外、バトルと呼べるシーンがあっただろうか?

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 21:56:24.82 ID:job68Mg60.net
>>924
SAOでマザーズロザリオをやるとしたら、キリトさん脇役だけどな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 21:58:17.43 ID:YO7qZwbG0.net
>>915
かなりシチュエイション的にきっついよなぁ。

あーいう絵が好きなのはともかく、なぜ妹設定にこだわるかっていう部分がわからん。

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 22:00:28.80 ID:9a2RSX3u0.net
>>916、919
ああなるほどキモいわうん
でもあの手を繋ぎながら街中散歩する絵はかなりホラーだと思うわ

SAOはキライだけどAWは好きなんだよねぇ
あれは主人公補正あるけど主人公最強じゃないし、しっかり成長してるもん
まあどっちも恋愛描写がお粗末なのはあるけどね
劣等生はどっちもお粗末どころか全ての行動にドヤ顔のおまけがつくから笑いにもならない

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 22:00:39.80 ID:2Tm6qZxb0.net
俺はてっきりテレ朝の相棒のように窓際族と化してる特命係が
「特命係の亀山ァ〜!」とイタミンから毎日バカにされながらも事件を次々解決していって
警視庁内の評価は相変わらずなものの、犯人とか一部の上層部の人間とかには一目置かれるような話だと思ってた
主人公無双でしたか

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 22:06:02.69 ID:Sbdr+ze/0.net
>>811
あーそういわれれば皆川作品って最初は主人公俺ツエーからなんだよな
スプリガンにしろ、ARMSにしろ、D-LIVEにしろ。
でもあの人は上手い具合に能力だったり敵の戦略だったりとそういう物語や舞台装置で
主人公に試練与えて泥臭い葛藤や努力をしたりライバルや師匠から学んだりして
俺ツエーだけではない主人公の成長をきっちり見せるんだよなぁ
スプリガンの小御苗なんかは師匠にフルボッコされて
最終的には俺ツエーに一役買ってた武器AMSを自ら捨てて成長するしなぁ

この作者って人からなにかを教わることや泥臭い努力をすることは
ダサい、かっこ悪いっていう考えがあんのかね。
生まれ持った資質こそ本物っていう変な信念ありそうだな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 22:21:14.41 ID:0QhVPOZO0.net
SAOやAWは「強くなっても所詮ゲームの世界」
禁書は「所詮学園都市とか言う異世界同然なところ」だったけど
劣等生は中途半端に現代社会っぽくしてるからすげえ気持ち悪い

主人公の性格にしても無理に善人にしなくても「ただの外道主人公」でも良かったんだよ
他人なんて虫けらとしか思ってない外道が、社会自体をぶっ壊す為に好きかってるって話でも問題なかった
でもこれはやってる事が明らかにゲスなのに、周囲が不自然に持ち上げるから、
ヒーローでもダークヒーローでも無い、なんか気持ち悪い生物になってる

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 22:27:01.69 ID:hPKa0vko0.net
何が気持ち悪いか判った!
これ主人公が何処までも受身だからだ
世界を変える能力がありながらスカシこいて
妹に無理矢理行動させて棚からボタ餅が降って来るのを
悪態付きながら待ってるだけだもん
そらキモイわw
こんだけ、ご都合主義満載過ぎればツマンネー訳だよ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 22:28:25.68 ID:mWDkSye20.net
>>28
 もし作者が何か武芸以外の習い事行って、こんなこと言われたら「金払ってんのにふざけんな、こっちは
客だぞ」って切れるだろうになあ。武芸は特別なんだろうか。
よく職人の修行なんかで「先輩の技を盗め」みたいな話が出てくるけど、あれは金出したお客さんじゃなくて、
一応給料もらったり、昔なら食費や住居の世話はしてもらえる下働き的立場で言われることで
なんか違うと思う。

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 22:28:51.13 ID:Wg33XP/M0.net
2クールもあんのか・・・内容も無いのに何をするんだよ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 22:30:30.90 ID:7HB4n3Ds0.net
むしろ普通に育ったから異常な状況を書けるんじゃね?と思ったが。
異常な過去があったら美化した世界を書くだろ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 22:31:44.81 ID:2Tm6qZxb0.net
深夜アニメで2クール物って久々な気がする
よっぽど期待されてるんだろうな…しかしコレが半年も続くんかいな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 22:37:16.33 ID:fyjPbWCh0.net
>>930
主人公じゃないけど高槻巌は嫌味な感じが全くしないな。

天才を作るのは努力とも言われてるんだけどねぇ。
イチローなんて自分を天才と言って欲しくないって言ってたし。

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 22:44:21.11 ID:CEaf8+IN0.net
小野監督久々のドラゴノーツ級かな?

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 22:44:52.47 ID:nxgTwIfu0.net
あんだけ宣伝しといてこの内容・・・・

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 22:45:07.96 ID:SMRcH+cH0.net
>>705
うは…めんどくさ…(^ω^;)

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 22:45:27.57 ID:2Tm6qZxb0.net
>>938
あれは糞アニメだったw
声優はすごい豪華だったけどとにかく脚本糞過ぎたわ…
特にライバルの奴がジンジンすごい煩かったのだけはよく覚えてる

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 22:47:23.72 ID:Qp/biYf60.net
主人公が気持ち悪いなあ
蔑まれても気にしませんて顔しといてわざと目立って力を誇示してる節がある
単純な妹は隠したいはずの力見せつける言い訳に便利に使われてるだけなんじゃないの

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 22:48:12.59 ID:v5qBjWgQ0.net
これ一通さんが乱入してきて終わりだろ?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 22:48:35.59 ID:qQ87wU4W0.net
>>930
皆川作品は完璧超人っていうより職能に特化したプロフェッショナルって印象だな(そして敵も)
ラノベの俺Tueeeって、より正確には「あれもこれもそれもどれも全部出来る」俺Tueeeなんだよな
イチイチ無駄が多くてほんとイラつく

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 22:49:20.87 ID:9MGpBqg10.net
隣に座ったのがデブな女や筋肉マンな男だったら嫌悪感丸出しにしたのかな
感情薄い割には人に関しては好きか嫌いかで判断してるんだなw

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 22:50:31.58 ID:42GWeBWC0.net
原作読んだけど
予算不足で教師が不足しているから、全生徒の半数を占める二科生は教師が付かないとこでハァ?ってなって読むのやめた

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 22:51:08.37 ID:nxgTwIfu0.net
原作が傑作だと宣伝してやがったが原作からしてひどいじゃないの

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 22:52:37.39 ID:SMRcH+cH0.net
>>736
わかる
とにかく不快
あの慇懃な口調も面倒くさい

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 22:52:48.24 ID:yyH6z8WB0.net
>>933
今時職人仕事でも「見て覚えろ」というのは時代遅れで
誰がやっても同じ精度が保たれるようちゃんとマニュアル化した教え方に切り替わってる
でないと個人の技量で製品の品質が著しく変動してしまうから
その切り替えがうまくできなかった分野は担い手が居なくて慌てている
何十年も続いた技術を一個人が「考えて」「真似する」なんて技術を振り出しに戻してるだけだからね

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 22:54:28.44 ID:hPKa0vko0.net
夢を夢見る(精神的)子供には面白いんだろうけど
バイトとかで少しでも社会知ったらもうダメだろこの作文
本当の意味で子供騙しだな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 22:54:38.22 ID:FypWOsA00.net
>>933
ああーそれをごっちゃにしてるのか
あの部分は訳わからんかったわww
何かをきちんと習ったことないんだろうな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 22:56:45.24 ID:hPKa0vko0.net
他ん所で立てたのが不味いのか立てられなかった
>>955頼む

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 22:57:23.05 ID:v5qBjWgQ0.net
結局当麻が最強というオチ、というか焼き直し作品。

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 22:59:10.42 ID:SMRcH+cH0.net
>>773
王道じゃない独創的な設定KAKKEEEEなんじゃね?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:06:19.90 ID:sFwASTJU0.net
ユーベルブラッドのケインツェルはあんなに不当に名誉傷つけられて仲間から持ち上げられても一歩引いた英雄しててかっこいいのに…
こんなゴミより映像化して欲しいわ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:07:12.28 ID:3j4yQprP0.net
ぶっちゃけ主人公、ふたばで言われてたけど"自分を特別と思って人間を見下す超人ロック"なんだよなあ
これで人気出せと言われても、ちょっと娯楽かじってる人相手には通じんわ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:08:37.79 ID:/7WlAo9E0.net
>>954
独創的か?
魔法発動までの設定がやたら細かくて面倒臭いだけで大元の設定は他の学園能力バトルものの後追いにしか思えんぞ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:10:50.11 ID:SMRcH+cH0.net
>>957
>独創的
客観的に見てじゃなくて作者のオナニー的にね
俺としては話もキャラに魅力を感じるのも禁書

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:12:26.92 ID:v5qBjWgQ0.net
そんな下らねぇ幻想ぶち壊してやる!俺の歌を聞け!!

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:25:14.74 ID:etQfdV+v0.net
たまにやる夫界隈でワナビをこじらせた化け物が存在するんだけど
まさに何らかの間違いでそいつらが表に出てきた感じ

 魔 法 科 高 校 の 劣 等 生  ク ズ ア ニ メ 確 定 
ttp://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1397921790/

249 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/04/20(日) 02:31:10.58 ID:UU5DCsmQ0 [2/4]
これってワナビの巣窟で絶賛された結果誤って表舞台に出てきてしまったものなんだから
ワナビが嫉妬で叩いてるとかいう言い訳は通用しないと思うんだけどなあ

243 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/04/20(日) 02:22:34.74 ID:1paOW7xw0
http://i.imgur.com/IV7Tp7O.jpg

263 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/04/20(日) 02:41:52.61 ID:UU5DCsmQ0 [3/4]
>>243
ほんとこれ
「深夜アニメ視聴者すらドン引きしてしまう」てのがまさに当たってる
ワナビが褒め合いつづけた結果生まれたモンスターに一般読者、視聴者がドン引きしてるだけなのに
「ワナビが嫉妬して叩いてる」なんて言われたらたまったもんじゃないって

291 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/04/20(日) 03:11:21.43 ID:lvXlJ5hL0 [3/3]
>>263
まともな人「なにこれ気持ち悪い こんなん放送するな」

キチガイ「ワナビの嫉妬がうるさいですなぁ」

まともな人「はぁ??????ワナビ??? ワラビーだろ」

526 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/04/20(日) 11:17:53.23 ID:pzhCavAh0
これの作者40代だってなw
もう後先無いワナビ作者を型に嵌めて駒にするのはいかにも三木らしいわw

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:25:23.74 ID:gZCvjEfc0.net
>>953
それとむやみに他人を見下してるくせに、自分はマンセーされるというアレな価値観

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:29:04.67 ID:SMRcH+cH0.net
アンチってわけでもなく、呆れながらもニヤニヤして観てるけど、
本スレより明らかにこっちのほうが居心地いいっていう

本スレは…なんか不快w

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:30:08.82 ID:2Tm6qZxb0.net
>>962
分かる
なんか理屈っぽいのが多い
擁護とか魔法の説明とかもアレだが、なんか雰囲気がな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:31:52.92 ID:dKJ3NOjp0.net
>>955
次スレ指定されてんぞ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:34:01.04 ID:eJzucmNy0.net
同じモテモテ俺TUEEでもジョジョは気にならないんだよなぁ
なぜだろう?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:35:58.03 ID:xX8mdkIRO.net
俺TUEEEして教祖様な内容が好きまでは理解出来る
しかし信者が設定が凄いやら劣等生なのは理由があるとかで凄い作品扱いしたいのかは理解出来ない

ISの信者やストーリーや設定が凄いとは言わないじゃん

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:37:30.59 ID:lJO68Odm0.net
本スレの信者はマジでカルト宗教化しるてからなぁ
信者以外には本当に理解不能としかいいようがない

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:37:36.75 ID:2Tm6qZxb0.net
>>965
比較する事自体、ジョジョに失礼だぞw
読めば分かると思うが友情に厚かったり、敵が外道ながらも筋の通った美学があったり、心理戦とかも熱いからな
あと結構主人公が苦戦することが多くて、サブキャラに助けられたりと仲間の活躍が光るのもいい

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:40:08.33 ID:23y/n9Vc0.net
妹の頭おかしい

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:43:19.39 ID:xX8mdkIRO.net
ニコニコの悟空が車運転出来ないと言ってるのが劣等生て例えがしっくり来た

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:44:17.65 ID:0QhVPOZO0.net
>>965
> 同じモテモテ俺TUEEでもジョジョは気にならないんだよなぁ
> なぜだろう?
キャラに「作者が言わせてる」感がないから
ジョジョは作者の荒木が自己投影してないし、敵のDIOも「作者が嫌ってる存在」じゃないから
世界観が確立してる

劣等生は主人公=作者
敵=作者が実際にむかついてる存在で、
結局、世界が作者の現実逃避先でしか無いのが透けて見えるから

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:44:18.22 ID:v5qBjWgQ0.net
しこれればいい

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:46:18.90 ID:xX8mdkIRO.net
やってる事がマジでミサワと同レベルなんだよな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:48:04.19 ID:dKJ3NOjp0.net
スレ立て放棄するわスレ立ってないのに雑談減速する気配ないわ
お前らどんだけめくらなんだよ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:49:03.69 ID:SMRcH+cH0.net
スレ立て試してくるわ
テンプレコピペでいいよね

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:50:05.74 ID:YHjuxlLm0.net
主人公と妹は取り繕ってる感が半端ないな
アニメで思い切り削られてたシーン、マンガだと偽善者丸出しで笑える
アニメスタッフもこれで一杯一杯なんでしょ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:51:09.67 ID:SMRcH+cH0.net
魔法科高校の劣等生は作者のオナニーでオーバーレイする糞アニメ5
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1398005415/

規制なくてよかった

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:52:38.41 ID:Qb9LhI+l0.net
>>977


979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:53:27.81 ID:etQfdV+v0.net
作者には自伝を書いて欲しいわ
どんな人生を送れば、ここまで歪めるのかを知りたい

686 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2014/04/20(日) 15:51:56.86 ID:YazVzlxl0 [3/7]
>628
実はこの兄妹の父親がマジモンの落ちこぼれ

魔法を使うのに体内のサイオンというを消費するんだが 父親は常識外れにサイオンが多かった
そのせいで魔法の名家に狙われて無理やりそこの娘と結婚させられた

そしたら「ほんの少しのサイオンで魔法を使う技術」が開発されちゃったせいで
魔法使いに大切なのは「発動の速さ」「複雑な魔法を使う容量」「無茶な結果を引き起こせる力」の三つになり
「サイオンが多い」しかとりえがない父親は魔法のトップエリートから最低ランクに転落
魔法使いとして役に立たないので嫁の実家の魔法機器メーカーで役員やってる

しかも名目は「技術系役員」なのに出したヒット作は全部息子である主人公の作品で父親本人の功績なし
娘である主人公の妹は超優秀魔法使いで嫁の実家の跡取りが内定している

という家族内の実力最下位で主人公兄妹からも見下されまくり

727 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2014/04/20(日) 17:15:53.23 ID:YazVzlxl0 [6/7]
>711
主人公達兄妹の今の母親は主人公達の実の母親が死んでから父親が再婚した後妻
しかも>686で無理やり別れさせられた昔の恋人

コレだけなら悲劇のヒロインなんだけど
主人公達の母親が生きてた頃からずっと父親の愛人で主人公の母親が死んだら間もなく再婚
父親の魔法機器メーカーの研究員だったのが研究者としては成果を上げられず管理部門に異動
夫婦で主人公を社内で飼い殺しにして主人公の功績を自分達の物にしようと色々画策してるけど
母親の実家や軍の干渉で上手くいってない

主人公の妹に対しては媚びへつらってるけど兄への扱いの悪さに妹激おこプンプン丸

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:53:40.07 ID:qIgOGiO00.net
メカクシと同じで信者の自己肯定が入ってるから厄介

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:54:07.44 ID:v5qBjWgQ0.net


982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:54:34.33 ID:/7WlAo9E0.net
まず最初に世界があってその中で主人公が暮らしてるんじゃなくて
まず主人公ありきで世界の全てが主人公のために用意された歪な箱庭って感じで最悪に気持ち悪い
いっそトゥルーマンショーオチにしたなら作者を神と崇めてやるけど多分そんなことないんだろうな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:56:25.33 ID:dKJ3NOjp0.net
>>977


本スレの信者もアレだがここのアンチも低レベルだな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:56:45.55 ID:2Tm6qZxb0.net
なんかメカクシは信者がどいつも性格悪いらしいなw
ニコニコでボカロPの作った曲とか聞いてる連中ってそんなのばっかなのか

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:00:09.84 ID:xX8mdkIRO.net
>>977
タイピングスゲーの場面完全にギャグだろ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:08:21.02 ID:xX8mdkIRO.net
SAOログホラ劣等生とWEBのゴミに価値つけて売ってる奴等はマジで商才ある

WEB小説の信者が攻撃的なのはワシが育てたみたいな気持ちでもあんのかな?
作品を否定されると自分も否定された気持ちになるとか

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:09:33.58 ID:cphM5Tnz0.net
これと同列に語れるほどつまんねえアニメここ最近ないぞ。

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:12:14.53 ID:9+HybuYp0.net
>>986
うんこから金を作り出してるんだからな
これ以上ない錬金術だわ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:13:35.99 ID:Sz4NBwAzO.net
>>983

こういう奴ってシバさんそっくり
中立派気取ってるけど結局どっちも見下してるだけのクズ野郎
つまり冷静なんじゃなくてただ性格が悪いだけ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:15:05.52 ID:4SWSQyCY0.net
>>949
道場コピペはエディさんやダマトが見たら卒倒しそうな勢いですわ
まあ「職人仕事」は「道場生」とは性格が異なるのも事実だし同列にしちゃいかんね
どちらにせよこんな根性がまかり通るような集団は自壊するけどw

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:15:56.90 ID:thV1yvJt0.net
ラノベ原作アニメは弾尽きて期毎に質が下がってるから

SAOん時も最低な駄作だなぁと思ってたが
更に下の文字通り劣等生がアニメ化するし
宣伝で客騙せば売れるからゴミでもアニメ化するって
どんどん見境が無くなってきたな

そらラノベ業界も衰退するわw

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:15:59.96 ID:f52V0Wvn0.net
SAOはSAO編なら流行るのも分かるんだ。主人公無双系なのは確かだが、危機的場面もちゃんとあるしな。
ご都合主義も多すぎるが、そこはラノベでも数多あることだし。

まおゆうは未来知識(しかも間違ってるのも多数)使ってドヤ顔すんなよって感じ
ログホラはありゃ、異世界漂流物とどう違うのかが分からん。

でも、その中でも劣等生はぶっちぎってると思う。主人公以外に描きたいものが皆無なんだもん

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:16:05.24 ID:dujNaIbW0.net
SAOは短編や続編での整合性の無さは酷いけどこれよりは
まだ複雑なテーマを持ってるんじゃないだろうか?
(GGO編までだけ見ると同列視されても仕方ないがw)

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:16:52.01 ID:rex7zFHI0.net
つーかこの作者って会社で同じように言われて挫折したクチだろうに
何でそれを素晴らしいこととして描写してるのかね

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:18:44.50 ID:OPYdC8t00.net
見てみたけど近親相姦がとにかく気持ち悪かった

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:27:05.69 ID:WNaXWpFW0.net
>>994
世界変える気もないのにスペックだけ盛られたいびつな主人公が全部表してるだろ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:40:28.09 ID:KkTJgaPE0.net
>>977

>>968
漢らしいよな
男も惚れる主人公だもん

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:47:32.93 ID:EKp9qyoMO.net
単純な能力を知恵ではったりを効かせたり、
自己の美学で行動するとか、
強敵感や信念も無いしなぁ。

シバさんは後だしじゃん拳で勝ってるだけだし

総レス数 998
296 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200