2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メカクシティアクターズ団員9人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 00:47:42.39 ID:nfsInWug0.net
不思議な「目」にまつわる能力を持つ「メカクシ団」のメンバーが、巻き起こる事件の謎を解いていく群像劇。

◎重要項目
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)で行うこと。
・荒らし、煽り、コテハン、トリップ、beは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・基本的にsage進行 (メール欄に半角でsage)。2chブラウザ(http://monazilla.org/index.php?e=109)推奨。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理なら代役を指名。

◎放送情報
2014年4月12日(土)24時よりTOKYO MX・BS11・niconico・とちぎテレビ・群馬テレビにて全国同時放送

◎配信情報
niconico 毎週土曜24時よりニコニコ生放送(初回放送:4月12日深夜24時)※最新話1週間無料配信、※生配信はテレビ放送と連動
http://ch.nicovideo.jp/ch2587663
GyaO! 毎週日曜12時更新(初回配信:4月13日正午)※最新話1週間無料配信
http://gyao.yahoo.co.jp/
楽天ショウタイム 毎週月曜日12時更新(初回配信:4月14日正午)※最新話1週間無料配信
http://www.showtime.jp/
dアニメストア 毎週火曜日12時更新(初回配信:4月15日正午)※最新話1週間無料配信
http://anime.dmkt-sp.jp/

◎関連サイト
「メカクシティアクターズ」公式サイト:http://www.mekakucityactors.com/
「カゲロウプロジェクト」公式サイト:http://mekakushidan.com/
メカクシ団ツイッター:http://twitter.com/mekakushidan

◎前スレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1397463538/

メカクシティアクターズ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10374/1397396032/

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 16:47:41.08 ID:p+8gAhQa0.net
ニコ動生まれニコ動育ちの癖にアンケ最下位

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 16:53:09.05 ID:s7aLYxH/0.net
信者によれば、2chからアンチがニコニコになだれ込んでアンケート荒らしたらしいよ。

マイリス五万人のファンを押し退けて評価ひっくり返すほどのマンパワーが2chにあると信じてるんだねえ。でもそれってすでに少数派じゃないよね。大多数がアンチになってるってことだよね。

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 16:56:13.52 ID:DKEhQwhq0.net
>>212
つかアホ信者があてつけがましくアンチスレのタイトルを
アンチをバカにするようなものにしたから
信者スレと作品スレしかないと思われてんじゃね?
それで作品スレにこられて迷惑みたいなこと
いってりゃ世話ないわ
100%身から出た錆だろう

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 17:19:19.49 ID:jWzmJ0/O0.net
ニコ動のOP歌ってみた多すぎワロタ
これ黒歴史なるだろうな俺だったら死にたくなるわ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 17:28:19.02 ID:cWZ4iQP50.net
歌い手はボカロの寄生虫みたいなもんだから普通だろ

このアニメあれだろ、ひぐらしってアニメのパクリだろ
セリフ回しの寒さがそっくりなんだが

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 17:29:49.17 ID:4voepy4O0.net
歌ってみたなんてじちゅう

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 17:36:46.80 ID:BREwHaX00.net
アニプレ 
シャフト
ニコ動
ボカロ

役満じゃないか

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 17:48:02.19 ID:M8BgHiGHO.net
1話で視聴者をグッと引っ張り込めるかどうかが大事だったね

また次に頑張ろう

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 17:52:05.77 ID:kBXccxo30.net
歌ってみた、超会議等々、ニコニコでいろんな方向から盛り上げるつもりだったんだろうな
で、かなり期待外れの結果になった以上、それでも食いついてる歌い手()とかが凄く哀れに見えるわ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 17:55:16.51 ID:dmRWyKHo0.net
鳴り物入りだったのに
こんなことになって惨めだな

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 17:59:15.95 ID:g8NAmUws0.net
歌ってみたはあれ酷いな
誰一人としてオープニング曲のたった一部分ですらまともに歌えてない

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 18:07:53.19 ID:nNNO2jYI0.net
カゲプロ厨ってメカクシはオタクが見るようなものじゃないとか言ってるけど
頭大丈夫なのかなぁ?そもそもじんって奴の見た目が完全にオタクそのものなんだけど

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 18:34:08.41 ID:SIxnbBZs0.net
いろんなアニメのコラボあったがカゲプロコラボで店に来たのはどいつもこいつもコミュ障のヲタク女だったぞ
ぼそぼそ喋ってキモかったわ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 18:54:02.00 ID:nr6KPPBV0.net
原作未読なんだけど、なにやら悲劇のヒロインがいるとか、そういう情報は見た
それを助けるループ物とかなんとか(間違っているかも)

「ちょっとつらい事あったから自殺しますわ」みたいなファッション悲劇なら切っちゃうけど、どうなんよ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 18:59:11.15 ID:p+8gAhQa0.net
カゲプロ厨は10代の腐りかけ女が中心だろうから
そいつらの考えてるオタクってのはデブorガリのキモオタ
つまり自分たちがオタクだという自覚がないんやな

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 19:00:48.24 ID:+5yJgQ/W0.net
>>233
オィィィィィィ!?!!?のイメージしかないけど最近は喋らないのか

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 19:11:26.31 ID:IsMWpZNx0.net
人気者になればアンチが増えるのは当然だけど、ここまで嫌われたPっていないだろうなー

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 19:18:03.25 ID:xLZk6yDI0.net
どうでもいいから早くエネぱんつ見せていこう

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 19:21:53.21 ID:RRuJcIwe0.net
で、次回のメイン声優ってだれ?

240 :マジレス@\(^o^)/:2014/04/18(金) 19:27:56.25 ID:++UxfuFV0.net
カゲプロ厨の男女構図はマン臭キツい不潔女子にたかるビビリ男子って事でいいよね?

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 19:30:39.39 ID:TBHUxSUc0.net
人ですら無い

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 19:31:14.89 ID:p+8gAhQa0.net
男の方はぱにょみたいなJCJK狙いのオッサンが多そうやな
中高生のオタク男子に受ける要素はないように感じられる
どっちにしろ男でこの作品を純粋に好きなやつはいなさそう

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 19:33:26.20 ID:xLZk6yDI0.net
おれみたいなおっさんが若い人の流行りを共感したくて見ていることも忘れないで(´・ω・`)

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 19:34:33.42 ID:IHU1XA+L0.net
過疎ってんな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 19:35:57.75 ID:fj/tloHK0.net
>>234
悲劇のヒロインって言っても
「自分が死なないと皆殺されちゃうから自殺するしかなかった」っていう展開

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 19:36:41.58 ID:xLZk6yDI0.net
若いこが話している時に、自然と一緒の輪に入ろうって算段なのさ(´・ω・`)b

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 19:38:21.04 ID:NaP6+urE0.net
曲はゴミ
アニメはウンコ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 19:41:01.30 ID:i7ybYgEV0.net
印象操作がひどいようだけど、普通に男子も好きですから
少なくとも私の周りは

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 19:41:47.73 ID:p+8gAhQa0.net
進撃の方がよっぽど若者受けしてるからそっち研究した方がいいんじゃない?

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 19:41:59.04 ID:TBHUxSUc0.net
>>246
おっさんがカゲプロの話してきたら引くと思うぞw
完全に事案

251 :マジレス@\(^o^)/:2014/04/18(金) 19:42:02.50 ID:++UxfuFV0.net
カゲプロ厨の男女構図はマン臭キツい不潔女子にたかるビビリ男子&オッサンって事だね
マン臭と不潔は制服で隠せるから、騙された男達が必死でカゲプロを守る気になれるんだね
全てを理解した

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 19:44:04.25 ID:xLZk6yDI0.net
>>250
そんなこたないだろ
こっちはまるで我が子のようにおもっているだけだ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 19:44:14.48 ID:z1sz7/u40.net
カゲプロおじさん、出てこい!(´・ω・`)

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 19:45:08.22 ID:xLZk6yDI0.net
呼びました?(´・ω・`)あと出てこいとかそんな言い方しないで
出てらっしゃい!って優しく言って

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 19:45:37.40 ID:7AZ0Nvwq0.net
よかったねー

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 19:45:54.06 ID:TBHUxSUc0.net
>>252
おさわりまんこっちです

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 19:48:37.06 ID:xLZk6yDI0.net
「今週のメカクシ見た?
「みたみたー超おもしろいよね
(´・ω・`)・・・。

(´・ω・`)「いいよねメカクシ。面白いし
「は?なにこいつ
「きめーし。マジ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 19:52:33.74 ID:AzRqqSgr0.net
>>205

来場者とかマイリスってのは
運営の指ひとつで工作で数字をいじることができるから

だから、人気だ人気だと印象工作ができるが
実際にニコ動から売れてるのが円盤10枚だけ
現在のアマランも200枚のみで、爆死決定

259 :マジレス@\(^o^)/:2014/04/18(金) 19:52:47.62 ID:++UxfuFV0.net
>>248
周りの女子がカゲプロ嫌いになったらすぐに同じく嫌いになる系男子だろ
マン臭は3時間しつこく洗えば取れるけど、その不潔女に魂を売ってる糞みたいな男はいくら洗っても治らない
お前みたいな糞根性大っ嫌い
しねばいいのに

260 :マジレス@\(^o^)/:2014/04/18(金) 19:55:51.08 ID:++UxfuFV0.net
女子の為にって自覚してる男達は例外
そういう奴は好き

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 19:57:42.94 ID:cWZ4iQP50.net
お、くっせーまんk湧いてきたのか

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 20:00:06.65 ID:TBHUxSUc0.net
>>258
ん、200枚も予約入ってんの?

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 20:02:45.44 ID:p+8gAhQa0.net
ID:i7ybYgEV0 カゲプロ馬鹿にすんなo(*`ω´*)o
ID:xLZk6yDI0 JCJKとおまんこしたい(´・ω・`)

痛いカゲプロ厨とペドフィリアのおっさんがいるのは把握した

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 20:07:49.67 ID:TBHUxSUc0.net
ペドは10歳未満のイメージ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 20:08:40.94 ID:nr6KPPBV0.net
ニコニコの数字については少しひどい
早々に再生とマイリスが同じくらい(それも5万という大量数)になって、3000減って
それ以降は40万以上増えても、マイリスはほぼ横ばい
そもそもあんなもの幾らでも操作できる訳だし

生放送も、非プレミアムを入場→強制退出で繰り返せば、入場者数が増えるし
そんなことしないでも操作できるだろうけど
アンケートは、そういう操作のできるプログラムにしてないのかね
今後はアンケートも操作できるようにするのかね

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 20:11:03.82 ID:M8BgHiGHO.net
JCJKを狙ったアニメの監督が新房?
そら無理だわ
失敗するの当たり前
誰が考えたって分かるじゃん

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 20:12:26.77 ID:AzRqqSgr0.net
>>262

ニコニコから10枚だけ。おそらく関係者だけだろうww

全体すべての予約あわせて200枚のみ
ハッキリいって大爆死

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 20:14:23.74 ID:QEZO6gnP0.net
チルドレンレコード
https://www.youtube.com/watch?v=3nFsVL1GgTo

daze
https://www.youtube.com/watch?v=T8lhBMLBSWo

英語タイトルからして嫌な予感はしてたよね楽曲編と違った物が出てきそうだなと

Let's play 届くまで叫んで
Let's save 叶うまで足掻いて
Let's daze 心を消さないで
Let's change 一人で泣かないで

ここ最高に盛り上がらない(´・ω・`)

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 20:20:00.47 ID:++UxfuFV0.net
>>248
あお前マン臭か?お前の場合6時間洗って来い
したら舐めてやる

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 20:23:05.11 ID:j/7mvZDU0.net
youtube板のじんのアンチスレは
曲で判断できないクソ耳どころか
曲を聴く気がない奴しかいなくて話にならねー
やっぱり多少なりとも曲を聴いて判断してくれそうな人が
数人いたこっちでやるわ

ZIGG-ZAGG 作曲Junky
ttp://www.youtube.com/watch?v=g4vUEFP-xzw
如月アテンション 作曲じん(中の人Junky)
ttp://www.youtube.com/watch?v=-y3BSoHOT9A
ピコピコ音が似ているのは
音源のプリセットを同じものを使っているからと思われる
あとメロディーラインが似てる

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 20:23:17.25 ID:n16sSQ290.net
>>268
なんかAKB0048の頃を思い出すわ
信者だけ曲に関して盛り上がってw
そうゆうのは専門スレでやれよ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 20:24:05.75 ID:TBHUxSUc0.net
>>267
この出来ならもっと少ないかと思ってた
一応数字は出るのか

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 20:25:18.47 ID:j/7mvZDU0.net
とおせんぼ 作曲wowaka
ttp://www.youtube.com/watch?v=Mgcdf4lZMDk
メカクシコード 作曲じん(中の人wowaka)
ttp://www.youtube.com/watch?v=l_TgrJztYrE
アレンジとメロディーとミクの調教に同じ特徴がある

モンタージュガール 作曲ヒトリエ(wowaka)
ttp://www.youtube.com/watch?v=9chnRm7SUtg
daze 作曲じん(中の人wowaka)
ttp://www.youtube.com/watch?v=NwPmEeH4Dy8
そっくり

ハートブレイカー 作曲ryo
ttp://www.youtube.com/watch?v=1JOpuF_wxAQ
Sky of Beginning 作曲じん(中の人ryo)
ttp://www.youtube.com/watch?v=C3j9HtU2cM
ドラムの癖でryoだってすぐ判る
気持ち良い

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 20:25:40.41 ID:AzRqqSgr0.net
>>272
このままいったら1巻は1500枚程度かそれ以下だぞw
2巻からは1000枚以下かもしれんw

これで数字でてるのかw

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 20:29:03.63 ID:n16sSQ290.net
ID:j/7mvZDU0 はもう荒らしレベルかよ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 20:29:54.45 ID:DHksllCH0.net
『俺の理解出来ないものが受けるのが許せない』

アンチってのはどこも似たようなもんだけど
このスレに張り付いてる連中からは特にそういう僻みとかやっかみみたいなのを感じるね

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 20:33:46.25 ID:TBHUxSUc0.net
>>274
もっとひどい爆死あるから500枚行かないのを期待してた

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 20:34:07.54 ID:j/7mvZDU0.net
>>275
何で楽曲の話になると
妄想妄想妄想(∩ ゚д゚)アーアー聞こえなーい
ってなるんだ
ニコ動のマイリストの捏造の話は普通にしてるのに

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 20:34:14.90 ID:n16sSQ290.net
>>276
シャフトアンチが多いだけだよ
特にこのメカクシなんとかが嫌いなわけじゃない

だいたい1話しかやってないんだし
突っ込みどころはテロリストが都市破壊爆弾を持ってたくらいだろ?
落ちもやってないんだから話す事がそもそもないわ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 20:34:49.19 ID:++UxfuFV0.net
>>276
ちげーよ
好きでもねーのにマン臭女から良く見られたくて自分を無意識に偽る糞野郎共が許せないんだ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 20:35:05.70 ID:M8BgHiGHO.net
腐ったJCJK向けに作ったアニメなんか理解できるか
理解する奴なんているのかよ?

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 20:35:23.92 ID:TBHUxSUc0.net
>>276
残念だけどウケてはないんだなぁ…

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 20:35:43.67 ID:nr6KPPBV0.net
>>276
大体、そのとおり。
で、粗探しをすると、粗が思った以上に多くて、アンチは納得する訳だ。
「ああ、俺がツマンネーと思ったのは、間違いじゃない」って。

作品として脇が甘すぎんよ。
歌の歌詞から膨らませんただから、根本の部分で仕方ないとはいえ。

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 20:35:46.08 ID:n16sSQ290.net
>>278
アニメ板なんだからアニメの話しろよw
曲の話したいなら専門スレがあるだろって事
AKB0048のときの
ともちんがどうの
まゆゆがどうのとかどうでもいい話ばっかりしやがってw
まじでむかつくわ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 20:37:08.15 ID:TBHUxSUc0.net
>>278
そういうのやりたいならじんとかいうのの信者スレ行けばいいんでないの?
アンチスレ行っても無駄っしょ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 20:40:32.18 ID:M8BgHiGHO.net
あ、分かった!
京アニがFreeで腐女子向けアニメ作ってウケたから真似したのか!

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 20:41:53.70 ID:j/7mvZDU0.net
>>284
カゲプロの楽曲の専門スレなんてねーよ
仕切ってんじゃねーよ自治厨のゴミカス

AKB0048のスレであっちゃんやまゆゆの
話が理解できないお前が悪い

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 20:42:42.59 ID:pPLlrZp20.net
1巻1話が完全裏目だな
仮に2話が凄く良かったら2巻だけ買えばいいんだものな

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 20:43:29.19 ID:QEZO6gnP0.net
ID:n16sSQ290

ガイジかな?

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 20:43:32.71 ID:M8BgHiGHO.net
腐女子向けアニメを男が作っても失敗するの当たり前じゃないか!
バカだなー!

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 20:44:16.79 ID:n16sSQ290.net
>>287
>カゲプロの楽曲の専門スレ
え?ないの?50万部くらい売れたんだろ?大人気じゃないのか?
無いんだぁ
かわいそうに
うんうんここで書いていいわ

ないんだwwwww

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 20:45:37.77 ID:j/7mvZDU0.net
触っちゃいけない子だったか

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 20:46:02.81 ID:TBHUxSUc0.net
カゲプロの本拠地みたいなとこ無いのか?
そりゃ煽り抜きでびっくりだな

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 20:48:35.67 ID:n16sSQ290.net
なんか動画サイトを一生懸命貼るところがいじらしいよね
そんなに知って貰いたいのかねぇ
2chなんてすぐスレ進んで見えなくなるだろうに
無駄だつうのに

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 20:51:09.38 ID:TBHUxSUc0.net
>>292
君が前貼ったじんの正体コピペ他の場所に貼ったりしたけど
結構評価されとったよ

ただ君が何したいのかは今でもよくわかんないけど

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 20:51:21.52 ID:p+8gAhQa0.net
ここにいるのは原作込みで全部クソだと思ってる連中
ニコ動のアンケ結果見る限りカゲプロ厨もアニメはクソだと思ってるのが多い
つまりこのアニメは信者もアンチも誰が見てもクソということで間違いない

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 20:54:17.47 ID:iQF+4YQ80.net
>>296
尼のレビュー見てみ
絶賛しとるやつがいる
なんか家族の前で見たらしいが…

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 20:55:21.02 ID:7gWdICiq0.net
クソだと思って見てる信者って糞アニメハンターか何かか?
俺はこのアニメクソだと思ってるけど

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 21:00:48.03 ID:j/7mvZDU0.net
>>295
何処のスレか教えて

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 21:06:23.80 ID:KLBNi8zn0.net
普通にアニメ楽しんでいる俺は実は馬鹿なのか

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 21:07:05.71 ID:s7aLYxH/0.net
どこが面白いのか教えてください、割とマジで

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 21:07:16.74 ID:TBHUxSUc0.net
>>299
アニメサロンexの売りスレ
メカクシの話題になってた時荒らし的に貼ったら思いの外レスがあった
ただ流れ早くてまともには話せんと思うよ

大百科の方にも何箇所か貼ってみたけど反応は見てない

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 21:07:25.75 ID:UdwDC+2u0.net
>>299
じん本人のアンチスレで見たぞ
頭と耳がおかしいんじゃねえかって切って捨てられてて全く評価なんかされてなかったよ
wowakaやryoが絡んでたらネームバリュー的に名前出した方が話題になるからこのメンツはありえないんだと

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 21:09:20.64 ID:TBHUxSUc0.net
>>303
それは>>299が貼ったんじゃねww

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 21:11:06.83 ID:j/7mvZDU0.net
>>302
教えてくれてありがと
売りスレじゃもう流れちゃってるね

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 21:14:37.57 ID:n16sSQ290.net
>>300
アニメとしてはまだこれからだから楽しむ以前だけどなぁ
@主人公がニートでキーボードを買いに行った
Aテロリストに殺されそうになる
B偽ミクをお店のPCにダウンロードした
で終わってるし

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 21:15:41.41 ID:FGtw6TNN0.net
ボカロPとしてのじんの本スレならつべ板にあったけど過疎って落ちた
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1338644734/
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1361200214/
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1390969230/

ラノベ板のスレはまだ残ってる
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1389922797/

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 21:17:41.70 ID:nr6KPPBV0.net
散々アンチみたいな事書いてきたけど
一話だけでは理解不能かつ若干イラッとした、けど三話までは、と
まあこのまま「ツマンネーなー」な感じになりそうだけど
シャフト的裏切りを期待・・・・・・

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 21:21:50.49 ID:nNNO2jYI0.net
今期のギャグアニメ枠はカゲプロと劣等生で決まりやな

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 21:24:22.92 ID:j/7mvZDU0.net
>>307
情報サンクス

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 21:24:25.91 ID:n16sSQ290.net
>>309
ノーゲーム・ノーライフが面白いぞ
ジャンケンで「俺がパー以外を出したら負け」ってルールで
パー以外を出して勝ってるし
見た方がいい
これより面白い

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 21:31:17.02 ID:i7ybYgEV0.net
アンチスレ立ってるのになんでここに書き込むんでしょうかね

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 21:39:40.30 ID:Q1PvI98D0.net
色んなクリエイターがじんを創り上げてるんだろうなあとは想像するけど
wowakaの手癖やメロでは無いな
wowakaもソニーだけどね

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 21:40:38.21 ID:s7aLYxH/0.net
客観的に評価した結果、つまらないと感じる人間がほとんどだと、こんな風になるんよ、これは仕方ない

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 21:41:38.85 ID:VrmkhbNc0.net
世界観小出し系はPVの世界が一番輝く

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 21:41:49.98 ID:Q+LKDbfp0.net
>>297
尼とかこれに限らず工作員の巣窟ですやん

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 21:42:11.77 ID:0u50XV3n0.net
信者さんがもっと書き込んでくれれば良いのよ?

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 21:46:32.97 ID:8f6CRefh0.net
BRSの方がまだ見れますやん
ファンからもブーイング食らってた設定引っ張ってきたアレと違って
売れてる小説の設定持ってきてるのになんでアレより酷くなるんだ
>>313
wowakaではないよな、似てるけどwowakaのクセがじんの曲には無い

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 21:47:16.35 ID:cWZ4iQP50.net
信者はツイカスとかピクシブに引きこもってるんだろ
主人公も引きニートらしいし丁度ええやん

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 21:47:38.49 ID:GbJDweKZ0.net
クソじんよ、テメーの才能がねーんだよ
パクリしかできねー、泥棒クリエイターが

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 21:48:54.23 ID:LnhmZHVm0.net
つまらないと感じた視聴者が多ければこうなる。本スレはマンセースレではないのよ
厳しい意見を見たくなかったら信者スレ立てて引きこもれば?

総レス数 984
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200