2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弱虫ペダル 自転車30台目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 18:07:11.26 ID:Kty2+bmw0.net
千葉県にある総北高校に通う小野田坂道は、自転車競技部に入部することになる。
自転車(ロードレース)に賭ける高校生たちの限界ギリギリの、熱い魂のレースが今スタートする!!
========部内規則========
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
========================
○放映及び配信日程―平成25年10月より放送中
・テレビ東京 (TX)      毎週月曜日 25:35〜
・テレビ北海道 (TVh)、テレビ大阪 (TVO) 毎週火曜日 25:35〜
・テレビせとうち (TSC)   毎週水曜日 25:40〜
・テレビ愛知 (TVA)     毎週木曜日 25:35〜
・TVQ九州放送 (TVQ)   毎週木曜日 26:00〜
・長崎放送(NBC)    毎週日曜日 25:50〜
・ニコニコ動画(公式配信) .毎週金曜日 23:30更新 http://ch.nicovideo.jp/yowapeda
・バンダイチャンネル    毎週土曜日 24:00更新 http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=3873
・アニメシアターX (AT-X)  毎週日曜日 20:00〜
     毎週(火) 11:00〜、毎週(木) 29:00〜、毎週(土) 15:00〜

○関連URL
・番組公式サイト:http://yowapeda.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/yowapeda_anime
・番組公式Facebook:http://www.facebook.com/yowapeda

○前スレ
弱虫ペダル 自転車29台目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1397123305/

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 22:49:40.16 ID:sv1EbHFR0.net
>>35
その辺は競技人口が少ないということでお茶を濁しております

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 22:57:10.49 ID:safjcv0S0.net
前にここで紹介されてたサクリファイス読んだよ
主人公チームのクライマーが登る時笑う人で、他選手を事故らせて半身不随にしてたw
教えてくれた人ありがとう

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 22:58:15.69 ID:9z90bm1J0.net
小田原公民館前って90度まがってまたすぐ逆方向で90度だから集団の中には居たくないなw
小田原チェックポイントの位置って箱根駅伝の小田原中継所の位置なのかな?

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 23:07:44.57 ID:5OlTTnb20.net
IHも勿論好きだと前置きしといて、
IH前のワクテカが大好きだったからCパートを少しだけ長めにだな・・

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 23:08:27.77 ID:hGNZoWjJ0.net
アニメではカットされてるけど原作では箱学と後方を走ってた京伏以外は1〜2人落車してる
後方が無事だから後方で落車とはいっても中間くらいでの事故ってことなんだよね
だから小野田は後方まではいってない
先頭から中間くらいに押し下げられたって感じだ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 23:10:38.85 ID:I9MkMYur0.net
>>6
これ二期フラグじゃね?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 23:18:31.43 ID:jxbLL+Bn0.net
>>6
聞いてみたけどopって感じじゃないような……

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 23:23:32.05 ID:CNYdqNkk0.net
タイトルからして絶対違うと思うw2期あるとしても半年以上間が空くだろうし

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 23:23:59.74 ID:I9MkMYur0.net
エンディングだったりして

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 00:10:18.04 ID:p6NjCygG0.net
>>39
IH前のワクテカが好きだと何でCパートを長くして欲しいの?
あんまりIH関係ない内容ばっかだったような気がするけど・・・
本編に集中したいから、Cパートは今回みたいに余り内容の無いものにして欲しいなぁ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 00:18:12.48 ID:d7U7D//l0.net
劇場版のOPとか。
IH2日目3日目映画館で観たいんですけど!!

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 00:42:57.71 ID:SuFmFLiy0.net
>>46
原作は1話〜IH1日目までと、IH2日目〜3日目までのボリュームが同じくらいなんで無理ゲーだと思います。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 00:58:10.22 ID:KU4ZqKNO0.net
リアル男坂エンドになるかもな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 00:59:49.29 ID:3ZOyZoxj0.net
当初から3期のみってなに、インターハイ終わんねーじゃん。何なの製作委員会はバカなの。視聴茶バカにしてんの

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 01:03:17.01 ID:k2Y9qwkm0.net
>>34
深夜の通販番組見たことないのか
特に腹筋系w

ところで京都の怖い顔の人ってハエ食ってるよな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 01:03:47.57 ID:uSgkkw180.net
>>49
最初は3クールで終わる予定だったんじゃない?
そこまで注目もされてなかったし

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 01:09:20.99 ID:0oq2UztR0.net
>>51
うん、最後までやってほしいな。ゴニョゴニョ言いたいことはあるが。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 01:12:49.61 ID:tAzRIE5Y0.net
>>49
全く注目されてなかったので4クール確保する金が無かった
多分1期で人気でたらスポンサーも増えるしそれにかけたんじゃないかと
人気出る自信があったんだろ
自信とは裏腹にこけてるアニメもあったがな…まぁ円盤も2期期待できる程度には売れてるし
1期の時点でスポンサー増えていってたし成功したんじゃない?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 01:15:15.44 ID:1LrASeEQ0.net
もう1クール増えた所で全然終わりにたどり着かないから

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 01:19:11.56 ID:KU4ZqKNO0.net
石垣くんとか良いキャラなのに全く知られる事なく終ってしまうんだな…

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 01:29:27.76 ID:uSgkkw180.net
合宿編辺りから間延びがあからさまになったしその辺から次を考え始めたかな

それなりに人気出たし再放送で夕方枠でやらないかな?
そしてそのまま次につなぐ感じでやって欲しい

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 01:41:29.03 ID:bIdz+du90.net
巻島を自由に走らせて、総北の残りの4人は
箱学の後ろにくっついて走るというのは
戦法的に駄目なの?

58 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】(1+0:5) @\(^o^)/:2014/04/17(木) 01:54:28.19 ID:yBYg5rJ10.net
いいよ
ののしられるけど

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 01:58:27.05 ID:OPqqzbj00.net
石垣さんと金城さんは2大聖人君子やで・・・

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 03:29:54.22 ID:tAzRIE5Y0.net
>>56
深夜アニメが再放送を夕方にやってそのまま夕方の時間で2期って
夏目友人帳ぐらいしか思いつかないんだけど他にもあるっけ?

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 03:50:22.47 ID:pQgC8lDQ0.net
>>59
あの二人はぶん殴っても何か深い事情があれば許してくれそうだよな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 04:32:08.58 ID:CAvQ6xnF0.net
そういやヘイワのCMやらなくなったな
あのヘイニョー♪って歌好きだったのに

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 04:33:45.26 ID:rbMY31cN0.net
最近ロードバイク納車して初めて乗ったがハンドル制御に慣れないととてもじゃないが踏み込むダンシングなんてできん
小野田はやはりすごい

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 04:36:56.20 ID:NPhxcC9t0.net
>>56
でもそのせいで合宿編辺りから売り上げが激減するんじゃね?
それじゃなくても普通右肩下がりするのに

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 05:07:04.47 ID:8BDnyD7P0.net
>>61
金城さんは特に深い理由もなく大怪我させられたのに許したもんな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 06:14:47.04 ID:Mvy69h060.net
総北が歌ってる新OPも慣れるとそんなに悪くないな
しかし金城さんが歌ってるとこを想像するとニヤけてしまう

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 06:23:04.17 ID:V5kLMAtI0.net
ヘーイ!

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 07:02:36.75 ID:Bn9NCtsT0.net
うぇぇぇぇい!!!

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 07:10:09.86 ID:d7U7D//l0.net
>>47
前後編の2部構成でとか…

来月のイベントで2期決まったって言ってくれないかなー

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 08:44:21.39 ID:675AyjRN0.net
>>62
イエーイって言う女の顔がキモイ
特に口

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 09:20:12.16 ID:DrkYEo/D0.net
まだ殆ど丸々1クールあるけど、1日目の内容っていったら小野田が追い上げて、巻島先輩が山岳リザルトで勝負して、最後に総北・箱学・京伏が3校同時1位取って終わりだよ
回想シーンを入れると1クール分まで膨らむのか〜

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 10:01:03.07 ID:CHjYpU/Pi.net
>>71
内容のバレはやめろ
あと前々から荒北の過去話が前倒しではいるのは言われてるだろ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 10:34:54.81 ID:Y74sHnkz0.net
インハイ1日目さえ終わるのか、心配になってきた

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 11:40:21.95 ID:E0A2MAtA0.net
昨日も荒北って文字みたなーと思ってぐぐったらあのほぼモブか
総北の誤字かなんかだど思ってたwアブにワンショットあたったみたいになんかあるのかな
アブにまた光あたってほしいなw消えるにはおしい

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 11:43:46.48 ID:uSgkkw180.net
>>73
4/14 27話 山神東堂
4/21 28話 100人の関所
4/28 29話 山頂
5/5 30話 荒北と今泉
前スレでこうあったから34〜36話あたりで1日目は終わると思う
円盤の関係で3話区切りでやってるし
たぶん2日目スタートってなって終わるんじゃない?
ただ2クール目やるにしても多すぎて円盤売れなくなるから最初から銀匙とかみたいにBOXで出せばいい

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 11:58:57.34 ID:J7Vv8hpJ0.net
>>75
なぜ誘導してそっちでレスしないんだ

アニメ「弱虫ペダル」ネタバレスレ3
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1393325062/

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 12:00:50.28 ID:AJ0AqOM60.net
29話で山頂ってことは、芦ノ湖まで降りるのかな。で、山頂から芦ノ湖までに7話?それとも御殿場まで降りるのか?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 12:01:58.85 ID:Wt/TjDV50.net
あの糞眼鏡がいちいちヘタレるのがスゲー腹立つ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 12:14:25.86 ID:XSO/HsoV0.net
メンタル面でいちばんウザイのは
今泉

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 12:21:06.80 ID:4quU46J00.net
>>77
1日目のゴールは芦ノ湖

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 12:27:21.70 ID:AJ0AqOM60.net
>>80
てことは、山頂から芦ノ湖までの下りに7話か・・・・
箱根駅伝ならみんなもう終わったと思ってるころなのに

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 13:34:57.43 ID:60HbfONz0.net
ここの原作厨って平気でネタバレするのが本当に多いな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 13:51:20.98 ID:V5kLMAtI0.net
ネタバレなんていうのはな
ネタバレだと判ってるやつにしか判らないんだ
先を知らないやつにはネタバレだって言われなきゃ判らないし
言われても本当かどうか確認するには先を見るしかない

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 13:56:24.03 ID:1LrASeEQ0.net
反応するやつは共犯みたいなもんだよ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 13:56:39.17 ID:Gez6oDpGi.net
何で小野田ってすぐ走り出さずに止まってたの?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 13:58:34.61 ID:J7Vv8hpJ0.net
指示して欲しかったから

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 13:58:41.35 ID:DrkYEo/D0.net
そう

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 13:59:24.37 ID:P7Twqf9h0.net
クライマー2人の長い会話も実は10mくらいしか進んでいません

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 14:58:22.20 ID:hHE+LiDh0.net
>>86
指示待ち人間か
現代っ子だな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 15:02:42.08 ID:2uTRI/hE0.net
小野田が落車してから再スタートまで実は数十秒しか経ってないんだろどうせ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 15:13:01.65 ID:E0A2MAtA0.net
ボードだけなら今回のラストは小田原チェックポイント通過する前の話と取れたけど
ヒロインの子が駆寄るとき小田原チェックポイントリザルトでって言っちゃてるから
公民館前から走り出してなぜかまた止まったことになる。チェックポイントで係員に止められて救護でも受けた?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 15:16:04.76 ID:XSO/HsoV0.net
給水ポイントにいた面子が
走ってこれる位の時間は経ってるでしょ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 16:03:41.15 ID:Y74sHnkz0.net
既に倍速で見ても違和感がない件
1日目で終わるのは構わんが、だったら2クールで
すっきり纏めれば良かったのに

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 17:17:01.88 ID:74LfzWt30.net
インハイ入ってからの失速感がはんぱない
予選切符を部内でとりあっていた頃がまだおもしろかったわ
あとキャラが多いように見えて少ない
ライバルと自分たちしかいねえじゃあないか

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 17:19:02.23 ID:88pOBzyd0.net
ライバルと自分達と御堂筋とカマセ
って感じ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 17:21:31.23 ID:yU4HQLx80.net
走りながら小さいボード見るのきつそう

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 17:34:50.40 ID:1luK21Dz0.net
漫画だとレース中の会話のくどさにそこまで気にならなかったが
アニメだと冗長すぎて喋ってねぇでとっとと走れよって言いたくなる

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 17:52:30.00 ID:74LfzWt30.net
どこを走っているかわからんところで解説すんのはいいんよ
残り距離がわかっているところでべらべら解説するのがダメ
その辺はイニDを見習うべきだわ
あれは途中ぐだぐだだけど最後はすぱっと決まるからな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 17:52:36.97 ID:88pOBzyd0.net
http://ysroad-shiki.com/itemblog/2014/04/post-1440.html
弱虫ペダル 真波山岳さま 小野田坂道さま御来店♪

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 17:56:33.93 ID:XZs54C0c0.net
>>97
今週も殆んどしゃべりで終わったからな
実際の自転車レースもあんなに敵どうしで終始くっちゃべってんのかね?

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 17:58:47.92 ID:uisowSeA0.net
>>99
グロ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 18:12:31.36 ID:oL1BXIkl0.net
小野田達と入部した1年は結局、主要3人以外は経験者くんしか残っていないのかね?
合宿までは確か数人は他にもまだいたよね?

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 18:17:36.65 ID:u34ZRACV0.net
延長で4クールあんのかなあ
5月のイベントで発表か?

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 18:26:42.87 ID:CHjYpU/Pi.net
60万のチャリをサクッと購入とか…
声優金持ってんな

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 18:27:34.08 ID:ZimZYael0.net
きっとパチンコ系のお仕事が入ったんだよw

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 18:27:36.80 ID:1LrASeEQ0.net
マナミの声優の人ホモホモしいな。

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 18:39:12.85 ID:T0wkcvfV0.net
初日で終わるとか御堂筋さんが羽ばたけないじゃないか

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 18:41:36.62 ID:P2KK7Vv00.net
小野田&真波が入る前は、もう1人は誰がクライマーだったんすかね 総北は寒神元キャプテン?
巻島&東堂が1位だったってことは、もう1人のクライマーが山でチーム引っ張ってだんだよね

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 18:41:55.67 ID:CHjYpU/Pi.net
>>106
アニメの沿道の女の声ほとんど真波の中の人だしな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 18:43:31.04 ID:CHjYpU/Pi.net
>>108
去年は巻島は皆をひいてて勝負してない
つか確か東堂は2年のときインハイ出てない

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 18:44:59.76 ID:1LrASeEQ0.net
>>108
チーム戦じゃなく個人レースなんじゃないの。山メインの

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 18:51:25.23 ID:P2KK7Vv00.net
ああナルホド 自転車って団体戦以外に個人戦もあるのね
巻島&東堂が1位を競い合ってたのは、団体戦じゃないレースの話なのね

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 18:57:19.97 ID:AJ0AqOM60.net
これのルール(慣習?)だと、リザルト取るとチームが有利なポジションで走れるんだろ。

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 18:58:38.99 ID:AJ0AqOM60.net
あ、違う話か

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 19:56:24.98 ID:E0A2MAtA0.net
このアニメ、いろんな種目のルールが混ざってるんだけど
結局は3日目のゴールラインをどの学校の選手早くきったかなんだよね?
山岳王とかとったタイム減算してくれればあの争いの意味もありそうなのに

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 20:05:04.88 ID:wUir0szJ0.net
あと3分で小野田が追い付くと思ってるなら3分くらい今泉に任せればいいのに
来なかった時困るからか

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 20:30:52.95 ID:4quU46J00.net
>>111
個人戦がといっても団体戦みたいなものだぞ
同じ高校同士なら協調してゴールに送り込んだりもするし
手嶋と青八木 荒北と福富の関係は常に手嶋や荒北がサポートに徹して青八木や福富に優勝や表彰台とらせてたし

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 20:40:36.20 ID:ZimZYael0.net
>>115
そうだよね。例えば初日は平坦基調のスプリンター有利なコースでスプリントポイント競わせて、
2日目は一斉スタートの山岳ステージで山岳ポイント。
どうしても、3日目のトップ入線を優勝にしたいなら、3日目は、2日間のポイント入れてでタイム差で着順スタートにして
トップでゴールした人(チーム)総合優勝とか。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 20:41:29.44 ID:4quU46J00.net
>>116
今泉はエースの金城先輩をゴール前まで運ぶ仕事があるのに
ここで疲弊させて誰がゴールまで運ぶんだ?

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 20:44:27.45 ID:DRjGA9Iq0.net
何でクライマーがみんなを引っ張るのかわからん
平地みたく空気抵抗とかあるの?

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 20:52:00.61 ID:1LrASeEQ0.net
2日目には区間賞とっても現実的なメリットがないからチーム維持のために狙わないとか真逆の事もやり始めたりするし一貫性がなくてブレブレなのがダメなんだよなこの作者。空気抵抗も重要だったり完全無視したり

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 20:55:27.51 ID:TPYEhoIW0.net
>>120
ペース配分が云々、、適切なスピードが云々、、、
山で引っ張るには何か専門的な技術が必要らしい。
小野田に勤まる役目とはとうてい思えないが。

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 21:02:41.56 ID:b6thMSWc0.net
しかもその辺ちっとも練習とかしてないよなw

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 21:03:17.98 ID:CAvQ6xnF0.net
ぶっつけ本番のロマン

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 21:12:08.09 ID:YaJ7dV4z0.net
山の先頭って風避けじゃなくてペース維持が仕事じゃないのかって思うんだけど実際どうなんだろ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 21:14:31.64 ID:p6NjCygG0.net
>>120
「山岳 アシスト」で検索したら、こんなのが出て来た

山岳アシストは、山岳でタイムを稼げるエースがいるチームがライバルを疲れさせる、
あるいは千切るために一定の速いペースで走ります。山岳はマラソンと似ていて、
一定のペースで誰かの後ろで走るのが一番力を使いません。
ライバル同士の勝負どころまでエースに無駄な力を使わせず連れて行き、
山岳がやや苦手なライバルから速いペースでスタミナを奪うのが仕事です。
だた、このような勝負どころで仕事をするのは”スーパー”アシストでごく少数です。
エースでもスーパーアシストでもない選手は、逃げてステージ優勝を目指したり、
ボトルを運んだり、落車したメンバーを集団に戻したりといった役割を担います。

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 21:15:45.44 ID:uSgkkw180.net
>>120
この場合クライマーはペース配分じゃない?
下手な人は遅かったり早かったりしてペースがばらばらで後ろは無駄に体力を使う
ずっとメーターを見ながら走るわけにもいかないし
大会によって(トラックは特に)メーターをはずさないといけなくなる場合もあるし

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 21:24:28.87 ID:4quU46J00.net
>>121
向かい風や追い風や横風や風速も重要な要素のはずなのに一度も触れてないじゃないですかー
雨の中のレースも巻島先輩の回想のぐらいだけだし

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 21:26:23.54 ID:YaJ7dV4z0.net
>>128
その場かぎりでしか出せない一瞬の熱さを描いてるからあれでいいんだよ!

とは思わない

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 21:31:18.58 ID:4quU46J00.net
>>129
鳴子と一緒に秋葉で車追いかけた時に風の話やったはずなのに
それ以降はずっと無風の中を走ってるのか?と思うぐらい風の影響皆無になってるしな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 21:33:30.32 ID:b6thMSWc0.net
風の最大の影響


コーン乱入w

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 21:34:21.40 ID:CnErJUfa0.net
無風状態でもある程度の速度だと風(というか空気)の影響がでてくる。
初心者が、ずっと向かい風だったと感じるのはその為。

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 21:35:32.14 ID:69fpf1xF0.net
山頂着くまで1ヶ月以上かかりそう

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 21:45:27.02 ID:xKOujKla0.net
小野田が集団に居ないのに、真奈美は黙々と漕いでたな。
結構薄情だな。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 21:47:34.27 ID:b6thMSWc0.net
>>134
確かにw
普通どうしたんだろう?くらい思うよな

総レス数 1000
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200