2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラック・ブレット5

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 11:18:05.03 ID:NOFxyfsC0.net
異形に立ち向かうは少年と少女――最強の近未来ヒロイック・アクション
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは放置すること。目に余る場合は削除整理板(http://qb5.2ch.net/saku/)へ。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理な時は指名された番号が立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送情報
TOKYO MX  4月8日より 毎週火曜日24:30〜
tvk:      4月8日より 毎週火曜日25:00〜
サンテレビ:  4月8日より 毎週火曜日24:30〜
KBS京都:   4月8日より 毎週火曜日25:00〜
テレビ愛知:  4月8日より 毎週火曜日25:35〜
BS11:     4月9日より 毎週水曜日24:00〜
AT-X:     4月8日より 毎週火曜日22:30〜 他

■配信情報
ニコニコチャンネル(http://ch.nicovideo.jp/black-bullet): 4月10日より 毎週木曜日22:00〜
dアニメストア、GyaO!、他にて配信

■関連URL
アニメ公式サイト: http://www.black-bullet.net/
Twitter公式アカウント: http://twitter.com/tv_BKB
電撃ドットコム『ブラック・ブレット』特設サイト: http://maoh.dengeki.com/blackbullet/

■前スレ
ブラック・ブレット4
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1397200284/

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 21:38:10.22 ID:PlZH3q2f0.net
性天使えろいな

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 21:38:25.76 ID:jJ0s46Ur0.net
性天子って絶対実は赤目だろ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 21:38:38.18 ID:2pmTSQ820.net
道具扱い、差別しない主人公ageのための虐待でしかなさそうだ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 21:39:02.51 ID:jpjYYUcv0.net
一話まるまる天誅ガールズ回とか有りますか?
で、天誅ガールズたちがかかさず見ている
人気アニメがブラック・ブレット・・・みたいな?
機動戦艦ナデシコのゲキガンガー3回みたいな感じでよろ。

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 21:39:35.48 ID:38kNjyB60.net
なんかテンプレにFAQつけたほうがいいような気もしてきたな

赤目ちゃんに人権はない
一番まともな扱いの東京エリアですら聖天子さまが人権与えようと法案作ったけど否決・廃案になりそうな状況

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 21:40:08.50 ID:/sDs9KbV0.net
陵辱ってのはネタじゃなくて本当にしてんの?
同じ人間だと思ってない未成熟で不潔な子供にそういう事するってどうも想像しにくいが
後男児がいないのは男児は感染すると死んじゃうとか?

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 21:41:00.61 ID:IXDZyEjD0.net
>>339
ガストレア出現から10年かそこらしか経ってないのでそれはないはず

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 21:43:12.12 ID:36H15ukb0.net
FAQ本当に欲しい
呪われた子の扱いがよく解らないんだよなあ
呪われた子=イニシエーターっていうのは警察初め民間人は知らないのか?
殺すくらいなら敵と戦わせた方がいいんじゃないか?

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 21:43:15.80 ID:cJEWUeF20.net
別に主人公以外にもいいプロモーターはいっぱいいるんやで
初期はテンプレって感じだけど…
9話まで待ってくれむしろ切っていいから9話から見てみてくれ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 21:44:06.32 ID:Ks81z/gu0.net
みんな想像しただろうけど主人公は男で唯一の赤目ってオチ?

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 21:44:43.51 ID:SzCiafc80.net
>>321
普段温和な人でもトラウマから赤い目見ると過剰な恐怖を抱き凶暴になるみたい

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 21:46:00.16 ID:36H15ukb0.net
呪われた子供だということを隠すのは分かる
イニシエーターだということは隠しきれないんじゃないか?
イニシエーターって事がばれても迫害されないのか?

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 21:46:59.95 ID:OazIKDWH0.net
されたじゃん2話で

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 21:47:28.06 ID:yGHMdBtU0.net
>>349
連太郎はまだ見た目も普通の高校生な感じだから大丈夫そうだが
屈強な男と幼女がセットで歩いてたら一発でイニシエーターってバレそうだよな

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 21:48:44.64 ID:+ToDxfg+0.net
仮面はなんでせこい嫌がらせするんだろうな
学校に噂広めたの仮面だろ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 21:49:04.90 ID:AMYpgiS70.net
呪われた子供たちっていうのは抗体持ってても緩やかにガストレアウイルスに侵食されてるんだよね?
それなら延珠だって侵食率40%超えたらガストレアになるんだから、
あの東京の最高権力者が言ってた呪われた子たちに人権を与えるとかいうの無理じゃね?

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 21:49:30.82 ID:fHbpA1ik0.net
>>351
会議室にいたコンビ見てたら誘拐犯と誘拐された子供のセットにしか見えないのばっかで笑った

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 21:50:03.85 ID:36H15ukb0.net
>>350
いやいやされたけどさ
1話でガストレアと思いっ切り戦ってるじゃん
そういうの今まで誰にも知られず生活してきたってことか?

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 21:50:22.68 ID:/sDs9KbV0.net
>>352
味方にするために社会から迫害させて切り離そうとしてんじゃないの

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 21:52:26.61 ID:yGHMdBtU0.net
>>354
だよなぁ。幸い、連太郎と延珠は傍から見た場合だと
兄と妹に見えるから一緒に歩いててもバレなさそうなところは幸いだな

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 21:54:03.37 ID:jJ0s46Ur0.net
ヤバイウイルス持ってる幼女とかいくらかわいくてもわざわざ近づきたくないわ
血液の接触で感染するリスクがあるかも知れないのにボコボコにするとかよくやるわ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 21:54:06.06 ID:IXDZyEjD0.net
>>352
大人どころか子供ですら差別心が強いという現実をよく見ろ、ということだろう
無論んなことわざわざ言われんでもいろいろ見て知ってるだろうけど
実際我が身に降りかかって来た時の実感の大きさは半端ない

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 21:54:33.65 ID:6zbO9FL30.net
割とどうでもいいけど原作だとIISOに登録してる民警のペア数は24万組
って書いてたのにアニメでは70万組になってたな

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 21:56:23.42 ID:AMYpgiS70.net
これ話が進むとガストレアウイルスは実は人類が軍事研究で作ったもので、
そのワクチンだかで最後には延珠はただの幼女になるんだろうな

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 21:57:15.78 ID:c/6gIHY70.net
イニシエーターやってたのに相棒を独断で勝手に
希少な正常な子どもたちの通う学校に黙って通わせたって普通は免許剥奪ものだと思うけども

学校に通わせて他の生徒達からバケモノとイジメられる為のロリを追い詰める展開には必要だしな
全ての設定はその場でロリを追い詰めたいがゆえだな

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 21:59:17.52 ID:IXDZyEjD0.net
>>353
うん だから聖天子自ら作った法案ですら否決・廃案になりそうという話になるんだと思う
まあ上の方でそういう書き込みがあったってだけで原作読んでないから
その後どういう展開になってるかは知らないけど

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 22:01:36.45 ID:477kd2Fk0.net
エロゲだよねこれ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 22:01:47.06 ID:TRrr8M2P0.net
聖天子さまはマジ天使だけど、周りの官僚は普通にガストレアショック持ちの奪われた世代だからしゃーない

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 22:02:05.48 ID:f9NHlWpG0.net
地下で”教育”してる親父が一番ヤバイ奴だと思うんだが

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 22:03:40.62 ID:AIf0uPhh0.net
ロリが最後の希望なのに迫害するなんておかしいじゃないかって話だからなこれ
その辺ツッコミが入るのは当然というか狙い通りなんだろう

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 22:03:55.82 ID:TtX92KWV0.net
>>366
あそこの子たちは抑制剤どうしてるんだろ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 22:04:12.67 ID:fZcTGyzA0.net
>>343
男の子が赤目にならないのは、胎児の性が女から男に分化する前に、ガストレアウイルスが胎児の性を女に固定してしまうから
って解説が原作にあったハズ。

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 22:06:02.60 ID:IhmAqJDR0.net
>>364
はあはぁ・・・・・
あの首筋、うなじ、腰のくびれとか
もうたまらん……
ああ分かってる
まあ待て
もうちょっと待て
こういうゲームはじっくり楽しまないとな
そうだな
あと一週間で落としてみせる
蓮太郎は私の婿だ!!

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 22:06:13.63 ID:83Q1KvM/0.net
あの演説と世界情勢見る限り聖天子さん支持率低そう

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 22:06:57.78 ID:ohfcFhVN0.net
延珠ちゃんマジハイエース

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 22:07:35.81 ID:TtX92KWV0.net
>>371
公式サイトじゃ支持率高いって書いてあった

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 22:08:15.84 ID:2pmTSQ820.net
いつ爆発するかもわからんものを放置してる政府凄すぎ
そして自ら爆弾に近づいてガンガン叩く警察官
1話の警察も無能さがわざとらしかったもんな

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 22:08:57.20 ID:IXDZyEjD0.net
>>370
おいコラ、エロウサギwww

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 22:10:21.68 ID:36H15ukb0.net
イニシエーター=呪われた子供って事は民警初めごく一部の人しか知らないっていう設定なのか?
1話の警部はイニシエーターの事も知ってるし、延珠が戦う所も見てるよな?
じゃあ警察はイニシエーター=呪われた子供と知っている、と
なのに迫害しないって事はイニシエーターになったら赤目ちゃん達は迫害対象外になるってことか?
じゃあイニシエーターって事を公言すれば延珠は学校でも迫害されなくなるんじゃないのか?
んー・・この辺の設定は曖昧なのかな?もやもやして素直に幼女を愛でれない

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 22:10:25.94 ID:38kNjyB60.net
>>368

侵食抑制剤はイニシエーターにならないともらえないから数年後には形象崩壊してガストレアになるよ
イニシエーターになるには志願してIISOの訓練を受けないとなれない

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 22:10:39.29 ID:Y3I377IH0.net
>>374
ヤクザとか
暴走族とか
ストーカーとか
目に見える社会の火薬庫を一向に減らせない警察に新人類をどうにかできるわけがない

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 22:11:48.46 ID:83Q1KvM/0.net
>>373
まあ、俺もオッサンより美少女支持するけどな!

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 22:13:22.49 ID:jJ0s46Ur0.net
実際致死性のウイルス持ってていつ化け物に変化するかわからない奴なんて
虐待はともかく迫害されるのはある程度しかたがないよなあ…
イニシエーターから人間に感染することってあるの?

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 22:13:46.08 ID:/sDs9KbV0.net
>>376
あのマッチョが道具って言ってたからイニシエーターになった時点で
プロモーターの所有物扱いってことじゃね
警察も他人の商売道具に手を出すのはしないでしょ
それに訓練受けてるから警察より強いわけだし

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 22:13:55.71 ID:TRrr8M2P0.net
>>376
役に立つからって気持ち悪い感じは消えない
警察に関しては表立って言わないだけだと思うよ。あんなの呼びしてるから内心はゴミ屑だと思ってるのはたしか
じゃあ子供にそこまで気が使えるかというと……?

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 22:14:05.05 ID:38kNjyB60.net
>>376

イニシエーター=赤目ちゃんは誰でも知ってるが、戦闘訓練を受けてガストレアと取っ組み合える戦闘力を持ってることも知られてる
赤目ちゃんは感情の制御で赤目を普通の瞳の色に擬態できるので、通常は普通の少女と区別付かない

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 22:15:47.94 ID:TtX92KWV0.net
>>377
ってことはあのじいさんリミット不明の時限爆弾の山の中にいるようなもんか
すげえ度胸

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 22:15:46.80 ID:FsOCaE3g0.net
>>376
イニシエーターって言うことを主張しても延珠が赤目っていう事実は変わらないしそういうイメージは取り払えないからね

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 22:15:50.69 ID:uGee552D0.net
俺も長老になりたいんですが

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 22:18:41.07 ID:ksDdaLmFO.net
外の幼女たちガストレアになる可能性あるのに完全放置とかおかしいだろ
人権与えなくても管理はしないとだめだろ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 22:18:58.39 ID:nLLYH7QX0.net
犬星のエンドカードに期待

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 22:20:31.02 ID:vcPBlXOy0.net
一応感情を抑制させて因子発動しないことでガストレアになるのを遅らせることができるとは思うけど

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 22:21:07.87 ID:c/6gIHY70.net
でも警官世代は持ち物の赤目にはニンジャリアリティショックを起こさない不思議

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 22:23:43.88 ID:WHToU4toI.net
残念ながらイニシエーターでも差別迫害は受ける
偏見のせいで正確な情報が市民に広まりにくいってのもあるけど
差別主義者に言わせれば、化け物と半化け物は潰し合って死んじまえ程度の認識だし
1話のはたまたま多田島が非差別主義者だっただけ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 22:23:55.44 ID:38kNjyB60.net
>>390

民警のことならプロモーターはバラニウム製の武器を持ってるから形象崩壊しそうになったら即座に殺せるというのが前提な

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 22:24:09.00 ID:oHEC0e1s0.net
蓮太郎と延珠の関係性の描かれ方がすごくよかった
野良猫に餌付けして手なずけるようで

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 22:27:55.64 ID:TRrr8M2P0.net
>>390
全員が全員発症するわけじゃないだろ
あとたぶんガストレアショック持ちは警官になれない
ガストレア見た瞬間発狂してたら仕事にならんしな

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 22:30:00.08 ID:c/6gIHY70.net
この世界だと妊娠発覚したら隔離したりしないと人口自体が減る一方だと思う

あれ?生まれたばかりで捨てられるなら川に捨てたり流さずともいずれ死ぬような…

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 22:30:01.79 ID:36H15ukb0.net
>>391
なるほどね理解した。
じゃあ延珠ちゃんは1話で盛大に自分が住んでる街で戦ってたけど
今まで誰にも見られてなかっという設定なんだな。

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 22:31:09.71 ID:6ZYCwb/70.net
テッカマンブレードが好きだから
ガストレアと呪われた子供たちの関係はラダムとテッカマンの設定にかぶって見えるんだよな
テッカマンブレードだと素体テッカマンはラダム戦役後の復興に大きく貢献したけど第2次ラダム戦役中に暴走して
連合軍が主導権を握って素体テッカマンを追い出したり登録制度や強制徴用されたりして抗議や暴動が起こったな
地球を救ったヒーローテッカマンと暴走した素体テッカマンのギャップにも悩んでたらしいな

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 22:31:13.25 ID:jJ0s46Ur0.net
ガストレアの相手は警察の仕事じゃなかったんじゃないのか

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 22:32:21.26 ID:c/6gIHY70.net
まあ路地裏で赤目を撃ち殺してた理由がそういう奪われた世代だからって言われてたきがしたが
気にしたらアカンな、幼女殺したり陵辱する為の設定だし

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 22:32:26.32 ID:TtX92KWV0.net
差別を目の当たりにしつつも人を守る蓮太郎と
そんな世界を壊そうとする蛭子が対立する構図はいいと思う
どちらにも義があって、ともすれば蓮太郎が蛭子側に転びかねない危うさとか

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 22:35:39.83 ID:TRrr8M2P0.net
>>398
治安維持のためにはガストレア見かけたら一帯封鎖なりしなきゃいけないわけで
見ただけで発狂してたらそれすら出来ないでしょ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 22:35:49.26 ID:z9BgHGdB0.net
変態仮面さんは実はいいやつと見せかけて少年漫画なので本当にラスボス

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 22:36:17.98 ID:cJEWUeF20.net
に見せかけてクレイジーサイコホモ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 22:36:58.21 ID:YzUNSp5F0.net
エンドカードがクジラックスでドン引きした
悪ノリすんなよ
円盤買う気失せたわ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 22:38:30.15 ID:FYtnfiq80.net
聖天子さまがすごく好きな雰囲気だから今後どういう役回りになるのか期待してる

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 22:39:00.75 ID:m42JvkHJ0.net
幼女ぺろぺろし放題な世界観ワロタwwwwwwwwwww

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 22:39:18.87 ID:38kNjyB60.net
>>398

ガストレアの相手するのは自衛隊の役目でモノリスの隙間(磁場的な)を抜けてくるやつを駆逐するために外周区に展開してる
自衛隊の警戒網を抜けてきたガストレア(かなり稀)を駆除するのは民警のお仕事で所轄の警察とか役所から依頼が行く

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 22:40:56.55 ID:oHEC0e1s0.net
>>400
蛭子が地球に隕石を落とそうとして蓮太郎が止めるんですね

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 22:42:25.22 ID:m42JvkHJ0.net
ウィルス持ちのロリを銃殺未遂してそのまま放置ってヤバイんちゃう?

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 22:43:48.51 ID:TtX92KWV0.net
>>408
最終的に延珠にデレて「俺の嫁は伊達じゃない!」って叫ぶのか
胸熱

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 22:44:12.03 ID:AMYpgiS70.net
セーラー服着てる木更ちゃんが実はとんでもない狂人らしいけどアニメだとそれやるのかな
狂った演技のほっちゃんとかすげえ見たいんだけど

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 22:45:19.53 ID:J8rElKBc0.net
万引きロリの処刑があっさりしていたり、えんじゅが学校で迫害されるシーンがなかったりするのはスタッフの趣味がそっちじゃないってことなのか。

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 22:49:18.32 ID:0GOjnZBc0.net
あんまり調子こくと妹ちょみたいにBPO審議入りからの円盤爆死が待っているから

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 22:50:02.14 ID:yGHMdBtU0.net
>>408
どんな展開だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 22:50:16.11 ID:PPJVwVb40.net
一話が良すぎた分二話が微妙に感じたな……次回予告見る限り次は楽しめそうだけど
漫画は妙に頭身下がったよな……それ以外は素晴らしい。俺は漫画から入った口だし

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 22:56:05.13 ID:wa87g4jZ0.net
あざとい萌え絵で血しぶきブシャーとされたら
怖いとか思う以前に困惑してしまうw

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 22:56:18.76 ID:TtX92KWV0.net
延珠の一人称「妾」ってたぶんTVかなんかの影響だろうから
成長したら黒歴史になりそう

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 22:56:30.62 ID:24+kH0xS0.net
適度にアンチや不満房があらわれているな
空気アニメにならないのはいいこと

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 22:59:55.80 ID:g5t6f1L70.net
>>191
この手の話は、人気が続く限りは終わらないように出来るし
「俺たちの戦いは、これからだ!」で最終回にしておいて
数年後に『外伝』や『異聞』や『エピソード0』なんかが書かれたりするもの。

火山の噴火や、流星群の影響で
バラニウムの微粒子が大気中に充満し、化け物が一掃される終わり方も可能だろうけど
これだと赤目たちにも影響が出そうだな。

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 23:02:27.93 ID:0aWYMyzJ0.net
EDいいな
作画のクオリティー高いわ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 23:04:57.30 ID:jtywGGJ30.net
敵のコンビ気に入ったわ
愚かな娘よ→パパ嫌い
の流れが良かった

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 23:06:59.55 ID:Rn+cNTSO0.net
>イニシエーター=呪われた子供って事は民警初めごく一部の人しか知らないっていう設定なのか?
→そのくらいは作中世界でも知られてることだと思った

>1話の警部はイニシエーターの事も知ってるし、延珠が戦う所も見てるよな?
>じゃあ警察はイニシエーター=呪われた子供と知っている、と
>なのに迫害しないって事はイニシエーターになったら赤目ちゃん達は迫害対象外になるってことか?
→あの警部の性格的に、イニシエーターだろうがそうでなかろうが幼女を迫害するような人じゃないってだけ。
  作中の大多数の人間にとっては、
  ・イニシエーターじゃない赤目…いつガストレア化するかもわからない汚物。
再生能力があってちょっとだけ身体能力が高いくらいだから直接的な迫害もしやすい。
・イニシエーター…いつガストレア化するかもわからん上に戦闘力も高い汚物。
強いだけに直接手は出せないけど、嫌悪感はバリバリ。
  という状態。
  ガストレアと赤目ちゃんっていう汚物同士、殺しあって共倒れしてくれればいいと思われている。

>じゃあイニシエーターって事を公言すれば延珠は学校でも迫害されなくなるんじゃないのか?
→マジかよあいつイニシエーターらしいぞ…赤目かよありえねー…ヒソヒソ
呪われた子供たちのくせに人間のフリしないでほしいよね…ヒソヒソ
となってイニシエーターだろうがなんだろうが赤目な時点で変わらない

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 23:07:15.69 ID:WQhZiWgr0.net
お面オッサンからのプレゼント開けろよ連太郎

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 23:08:01.84 ID:jJ0s46Ur0.net
赤目ってバラニウムの磁場?みたいなものの影響受けないのかね
モノリスに近い外周とか勝手に弱って死にそうだが
もしかして結界内にいる赤目はほっといてもガストレアになる前に死ぬから政府も野放しにしてるのか

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 23:08:09.88 ID:yGHMdBtU0.net
小比奈ちゃんの髪がモジャモジャかわいいw

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 23:08:56.16 ID:Y6pOITaH0.net
こひにゃんは文句言いながらもパパには従順だからな

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 23:09:45.34 ID:FsOCaE3g0.net
>>424
バリバリ効果ある
感染率高いほどモノリスの効果ある

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 23:10:03.67 ID:0aWYMyzJ0.net
>>422
日本語でOK

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 23:11:42.31 ID:IdxpzXXz0.net
なんか微妙だな
こんな住民守る必要ないやん皆殺しでいいわ
金で裏切ったほうがいい

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 23:12:13.57 ID:WtPKWlno0.net
ショタコンの私にこのアニメの希望は1話冒頭のショタ蓮たんしかいないのでしょうか?

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@転載禁止:2014/04/16(水) 23:12:41.74 ID:QlZ4KE+C0.net
あのおっさんが持ってきたトランクの金、置きっぱなしで帰っていったな
ニヤリ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 23:14:08.62 ID:FsOCaE3g0.net
>>429
そう思うのはごく自然だよな
話の中でそういう葛藤は後々出てくるよ
アニメでやるかは分からないけど

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 23:14:42.78 ID:OazIKDWH0.net
てかさ延珠と小比奈かち合うときのSEおかしくね?あんなにジャキジャキジャキーンってするほどじゃねえだろwwwwww
高価なバラニウム弾をお金撃ち抜くときに使ってたのもなんかなーって思うわ
原作ってそこらへん説明合ったっけ?もう細かいとこ覚えてないわ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 23:16:39.42 ID:IXDZyEjD0.net
>>430
見るアニメを間違えてると思うw

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 23:16:40.28 ID:FsOCaE3g0.net
>>433
イニシエーターの武器にはバラニウムが含まれてるから金属音は鳴る
延珠の靴も例外ではない

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 23:16:56.15 ID:no7ZOvk00.net
>>431
よく見ろ、あれ裏側真っ白の偽札だぞw

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 23:16:57.69 ID:yGHMdBtU0.net
幼女も自分たちの今後の環境のこと考えたら、影胤と一緒にクーデター起こした方がよさそうだな
迫害されてる幼女ほどな。けっこう影胤に共鳴する奴って多いんじゃね
あの賢そうな影胤なだけにガストレア化しない注射器なんかも根こそぎ奪ってくるんだろうし

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 23:19:49.47 ID:WtPKWlno0.net
>>434
FACK!神は死んだ!!
人類全員ガストレアになっちまえ!!

総レス数 997
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200