2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HUNTER×HUNTER ハンター×ハンター part182

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 07:51:34.87 ID:UGeo8RKH0.net
くじら島で暮らす少年・ゴン=フリークスは、
未知なるものを追求する"ハンター"に成る事を決意する!!
=====ローカルルール=====
■実況厳禁、実況は実況板(アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)で。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)関連の話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
=======================
●関連URL
TVアニメ公式:http://www.ntv.co.jp/hunterhunter/
アニメ公式ラジオ番組:http://hibiki-radio.jp/description/hunter
原作漫画公式:http://shonenjump.com/j/rensai/hunter/

●新ハンタ2chスレ用まとめwiki
その1:http://www34.atwiki.jp/newhunter-2ch/
その2:http://www34.atwiki.jp/shinhunterhunter/

●【したらば】新ハンタ総合テンプレまとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6369/1338108385/

●HUNTER×HUNTERうpろだ http://ux.getuploader.com/hunterp588fcd3alx/
[使い方] http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6369/1338108385/242

●前スレ
HUNTER×HUNTER ハンター×ハンター part181
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1396396643/

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 19:57:05.35 ID:EsMiODk40.net
http://i.imgur.com/97mtaBG.jpg

予告後のネテロの一枚絵なんか好きだなー

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 20:22:14.29 ID:+58lcKYC0.net
>>645
一度も出てなくね

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 20:24:01.90 ID:AnT/CEkt0.net
>>647
でてはいないけど、キルアが戦車でも戦闘機でもきやがれって言ってたから存在自体はしてるだろう

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 20:25:12.50 ID:fV3Xx/Jh0.net
出てるよ
君が想像してるのとは違うけどね

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 20:42:54.36 ID:fujl+4a50.net
>>646
2巻のおまけページで冨樫が描いたものを元にしてるね

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 21:19:02.43 ID:ajMgVvKE0.net
王硬いつってもコムギと出会ってなければ観音に成す術なく蓄積ダメージでいずれは負けてたわけで・・
ネテロに勝機はあったんだよ本来なら

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 21:24:35.85 ID:y+UNO3wz0.net
神回ついにきたー

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 21:26:26.11 ID:xxOTFQyb0.net
>>629
サントラが何枚か出せる程度に音楽はそろってるけど
ハンタの作風を知らずに作ってるか場面に合うものが少ない
作曲家「ハンターXハンターという、ベイブレードと同じような
子供も楽しめるコンセプトの作品と出会いました。ベイブレードの時のような、
明るい、前向きさを基底にした作品です。」

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 21:28:39.66 ID:XC1aEnZz0.net
王は硬すぎだよな
最初からネテロに勝ち目なかった

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 21:40:10.44 ID:h8e2U+n/0.net
吸収だからまだまだ強くなれるからね。でも能力自体はシンプルだから相性次第ですぐ倒されそうだけど。
と言っても後半のドラゴンボール的速さ+その頭脳でそれすら回避しそうだがw

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 21:43:01.14 ID:tUxZu8XgI.net
>>643
映画のサントラに入ってるよ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 21:45:20.62 ID:Gy5CDBkyO.net
王はネテロという特上のレア物を食って更に強くなろうとは思わなかったの?

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 21:47:02.92 ID:ihZulz5i0.net
数千も掌打加えてほぼノーダメとかロープレの糞ボス過ぎる
会長に睡眠とか毒の付加効果があれば余裕だった

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 21:56:48.82 ID:16aR6rod0.net
>>657
既に最強の自分がこれ以上無駄に強くなる必要も無い
という理論

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 21:57:27.22 ID:78qwwH/a0.net
蟻編の宮殿突入辺りから原作未読だからどう展開してどうケリがつくのかメチャ楽しみだ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 21:58:17.64 ID:16aR6rod0.net
>>651
数万発撃ち続けても重傷与えられるか怪しい相手だから、
良くてジリ貧になった王が撤退するか、オーラが切れてネテロも共倒れ
ネテロが先にバテて王や護衛軍に凹られる可能性もかなり大きい

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 22:07:48.59 ID:47plH+1I0.net
アニメに直接関係無いハナシは原作本スレへどうぞ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 22:11:33.72 ID:EsMiODk40.net
数百数千の打撃で蓄積した僅かな痛みってのが零一発に及ぶのかね?

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 22:12:06.19 ID:47plH+1I0.net
それアニメスレで話し合う必要ある?強さ議論スレへどうぞ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 22:12:26.98 ID:lPwq+3vQ0.net
本スレじゃなくて強さ議論スレだろこれ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 22:14:06.58 ID:tUxZu8XgI.net
予告のゴンが指指してるシーンはゴタゴタ殺すのとこか
プフとユピーのヘヴン状態は再来週っぽいね

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 22:16:04.77 ID:EsMiODk40.net
順番変わらない限り28巻終わりまで行きそうな予告だったな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 22:18:02.31 ID:GAVxolSGi.net
6月でキメラアント編終わる勢いだな
7月から会長選挙編か

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 22:19:02.57 ID:SvUrijcc0.net
結局クラピカ最強じゃん
強制絶のチェーン王にグルグルで一発

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 22:20:04.17 ID:78qwwH/a0.net
チェーンジェイルは蜘蛛以外に使ったら死だろ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 22:20:25.04 ID:47plH+1I0.net
原作は読まない、アニメを見ても設定はきちんと理解してないアホは去れ >>669

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 22:23:51.40 ID:YfMImlBa0.net
このアニメの場合「お前を蜘蛛と見なす!」のライス村脚本で可能だぞw

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 22:25:43.68 ID:yLbmOycu0.net
さすがにまったく無関係な王には無理なんじゃないかな…w

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 22:26:45.38 ID:GAVxolSGi.net
蜘蛛以外に使ったら死って誓約は弱いよな
蜘蛛に使ったら死のほうがクラピカ的にはきつい

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 22:28:03.40 ID:47plH+1I0.net
アニメに直接関係無い雑談は原作本スレか強さ議論スレへどうぞ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 22:31:56.05 ID:qZgXaj840.net
流星街ってなんでも受け入れるってなってたけど
貧者の薔薇廃棄に困ってもウエルカムなんだろうか?

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 22:32:15.66 ID:tUxZu8XgI.net
来週は外注 無償の愛で終わり
アヒル 王の復活 キルアvsプフの引きで終わり
高橋 貴様を殺す で終わり
森 ゴンさん
こんな感じかな?

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 22:32:44.22 ID:yLbmOycu0.net
>>676
使える状態で廃棄するのは危険過ぎるが
爆発させるなら奪うことにもなるからNGなのでは

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 23:08:50.47 ID:h8e2U+n/0.net
>>656
映画の曲なのかー!!ありがとう!!

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 23:11:36.20 ID:eKkMhfsr0.net
仮にクラピカの鎖が効いたとしても無理だろ
ネテロの観音さまを堅で受けてるかどうかもわからないし
念のガードなしであの硬さの可能性もある

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 23:13:21.96 ID:R4reddmF0.net
バラの爆弾てなんかホモっぽいよな
戦闘序盤にハートマーク飛ばしてたしw

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 23:22:07.16 ID:h8e2U+n/0.net
>>681
ホモ以外そんな見方しません

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 23:32:34.83 ID:dEgCQQiR0.net
>>680
念なしでもあの硬さという事になると
念でガードしたら薔薇の爆発(毒は除く)も余裕で防げそうだが

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 23:43:32.98 ID:fV3Xx/Jh0.net
ほとんど念まとってない状態でくらったのが最初
それでもあの程度のダメージ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:48:08.10 ID:jUyitdBE0.net
つべでNetero vs Meruemで検索してそれっぽいの開いたら全部が外人の自画撮りレビューだったんだけどw
一体いつからこんな風潮になった?進撃の時にニコ動で人気だったのは知ってるが、ここまでの数だとこいつら一体
何なんだという不気味さを感じるわw

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 02:41:19.13 ID:elomig0b0.net
>>685
海外のアニオタの間では日本の深夜アニメについて語ってる(感想と実況)自撮り動画を毎週流すのが数年前から流行ってるらしい

ソードアートオンラインについてめちゃくちゃ興奮しながら語ってる外国人も結構居た。特に子安がめちゃくちゃ変態になってた回

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 04:02:33.59 ID:dIOSvg690.net
このアニメの録画を繰り返し観るのは初めてだ
なんだか淋しい気持ち

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 04:22:56.65 ID:nrOxSuU10.net
今期は見るアニメ大杉で通しではいつも通り1度しか見てない

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 04:28:03.99 ID:elomig0b0.net
キルラキルはたまに役者の演技の気合いと迫力で絵が負けてしまうことがあったからその部分はアフレコ終わりに作り直してたとスタッフが言ってた

>>627
おまえ持ち上げ過ぎててちょっと気持ち悪いよ…冨樫大好きだけど日本が誇る神作品AKIRAと同列では無い
ていうか冨樫もAKIRAに影響受けてトレスしたりもしてるんだけどね

それと「富樫」じゃなくて「冨樫」な

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 04:35:39.55 ID:oUO98TRH0.net
そもそも2ちゃんのアニメ板のスレに辿り着く様な奴が
原作とアニメを混同してるような感想を書くって流石に胡散臭いよ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 06:42:19.67 ID:WGS5v+B+0.net
PHVの充電してるとキルアの充電は早すぎるなあと思う。
おそらく充電完了したの15分くらいだろ。コスパよすぎ。

692 :ギンコ ◆BonGinkoCc @\(^o^)/:2014/04/26(土) 09:27:06.99 ID:l6lW/Vis0.net
ギンコとキルアの併結運転

先頭車はギンコ(キハ40系)で、後ろにキルア(キハ37系)を連結する編成(折り返し時はキルアが先頭車になる)。

発車後、時速60キロほどでしばらく惰行走行を行った後に再度力行。
時速95キロほどまで加速。ギンコの方はかなり重たいジョイント音が聞けます。
キルアの方は軽いので、軽快なジョイント音です。

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 09:52:40.48 ID:jUyitdBE0.net
>>686
数年前からかwうpされてるのは知ってたがNetero vs〜の数はビビるぞ。
まあでもめっちゃ楽しんでる外人見るのは面白いね。こんな奴と友達でわいわい見れたらなと思うわw

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 12:07:26.89 ID:2Tsm4ZiL0.net
ネテロと王の戦いが劇場アニメみたいな感じで見れて良かったよ
感謝するぜ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 13:58:04.89 ID:qjPAZHZT0.net
ゴンさん楽しみだなあ
心滴拳聴のとこが切なくてすごく好き
あそこはモノクロで描写してほしいなあ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 14:18:37.99 ID:BM8aPuV40.net
フェイタンのでたらめな強さ見るとネテロがザコに見える
太陽は核兵器よりはるかに強いだろ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 14:21:39.56 ID:4DYq1/1z0.net
>>696
受けたダメージで威力が変わるですが

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 14:21:46.67 ID:7tXoQAii0.net
フェイタンって能力使うためにはダメージ受けないといけないんでしょ?
能力使う前に殺されるかもしんない

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 14:54:56.81 ID:SoLP8+Ms0.net
>>696
少なくとも王に対しては観音様の打撃よりフェイの太陽の方が効果はあるだろうな
でもあれはカウンター型の能力だから王戦では役に立たないよ
王の攻撃を一発でも貰った時点で即死なのだから

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 15:18:36.47 ID:LcUPnkJD0.net
なんかここ強さ議論スレみたいになってて
くっさいな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 15:34:34.96 ID:KXVzXRKV0.net
フェイタンの場合ダメージ返しても怪我が治るわけじゃないから凄い効率悪いな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 16:11:33.39 ID:UKpm1d750.net
コムギ戦後の王はたぶん誰を持ってきても無理だな

相手に一発ワザと殴らせてやるとかDBみたいな自尊心をくすぐる遊びがない
最短で詰むことしか考えてない、要するに油断っていう概念がない

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 17:16:09.80 ID:2YHKb0i70.net
フェイタンのあれって太陽そのものだったのか。そうなんだ。

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 17:55:10.64 ID:SoLP8+Ms0.net
>>702
護衛2匹の力の大部分を吸収してるからもうゴンさんが100人いようが無理だよ
ヒソカなんか唾吐いただけで分子レベルまで粉々になるレベル

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 18:06:21.58 ID:JHeIcZsm0.net
ラスボスにとどめ指すのが兵器とかw
そりゃ漫画の敵なんて核落とせば余裕で殺せるじゃんとか考えたことはあるがw
ほんと作者性格悪いというか裏をかくのが大好き過ぎるんだな
それがなぜかメジャー一級で通用してるのは才能としか言いようがない

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 18:57:39.69 ID:SoLP8+Ms0.net
あれは獰猛なキメラより人間の発展のためには何でもしてきたと言う秘められた業の深さの方がよっぽど質が悪いというメッセージがこもってるわけで
単に倒せない敵作っちゃったから核持って来ようとかバトル漫画の禁じ手使って裏をかいたとかではない

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 19:00:58.47 ID:2YHKb0i70.net
冨樫「いえ、そういうわけでは・・・」

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 19:31:02.06 ID:BEwcoF3E0.net
強化系をオーソドックスに鍛えたウヴォーさんさえ生きていれば勝てたのにな!

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 19:48:13.36 ID:vINk/ggw0.net
蟻だって純粋無垢ではなく悪意あるし科学的なものだって作れるだろうに
ドヤ顔で「人間の底知れない進化(悪意)!!!」とか言われても意味不明だな
蟻は生物として人間の完全なる上位互換なのに優れてる部分を探そうとしても無駄だし説得力が無いよ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 20:20:27.90 ID:Gk7I67/xi.net
なんか最近異常にクオリティ上がってるよな
そのクオリティを何故少しでもいいから劇場版のシナリオに傾けなかったのか

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 20:44:01.60 ID:jJWf2A/30.net
英語だと底知れぬの訳が軽いね、あと、どうしてもシンプルで深みが無い・・・

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 20:47:50.36 ID:KGVeTA3ZI.net
日本語は多様だからどうしても表現が軽くなっちゃう
ハンタだと特に

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 20:53:52.93 ID:jUyitdBE0.net
>>705
小学校低学年みたいな感想だなwテーマとか全く分からないのね

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:12:56.32 ID:elomig0b0.net
>>700
アニメ褒めなきゃキレまくる人達と、
原作について長々と語る奴らと、
(たまにまだアニメ化されてない部分の原作話とかの感想や妄想)、
強さ議論厨ばっかり

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:31:56.56 ID:cCNSSWjk0.net
英語云々言ってる奴って違法動画見てるんじゃないの

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 22:34:33.57 ID:58xlUFby0.net
>>709
蟻全体ではなく、メルエムという存在にたいしてのネテロだろう
進化の頂点に達してメルエムは高潔な精神と、世界を支配できるだけの器を手に入れたが
それを蹂躙する矮小な人間の悪意や企みが底知れない邪悪な力を生むって感じかと

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 23:05:53.45 ID:dIOSvg690.net
>>710
異常に作画の良いウェルフィン回観て何遊んでんだよ!と思ったらとんでもない回が来て驚いてる
もうこれでおわってもいいからゴンさん回でもありったけをぶち込んで欲しい

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 23:53:32.95 ID:agecvK9M0.net
>>584
同意
唐突に森持ち上げし出したのは、ここの人達っていうか、いつもの新持ち上げ荒らしの自演の人だな>>120>>9-11
あと新信者スレの人


ここの元々では森のそういうの評判悪かったイメージ
安定して評判良かったのは石井だったかな。1話も石井

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 23:55:12.12 ID:agecvK9M0.net
>>585
いや他所のアニメはともかく、このアニメは回ごとスタッフごとに特徴あって顔の絵が違ってるのわかると思うが

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 23:59:53.03 ID:agecvK9M0.net
>>714
最近そういう不自然なのひどいよな

まあ深夜左遷されてから、リアルタイム視聴が厳しくなったり
時間不安定で録画ミスが増えて
元々の住人や視聴者が減ってるのもあるだろうが

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 00:53:06.59 ID:YL8IrM7W0.net
最期の軍棋のとこ原作通りに黒塗りにしたら手抜きとかいろいろ言われることになるんだろうけど
あれ以上の表現はなんだかんだで存在しない様な気がするんだよなあ...

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 01:22:42.85 ID:9Fh7iewc0.net
画面真っ黒だと放送事故だから
特殊EDでテロップ流せばいい
音楽なしで

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 02:17:10.38 ID:RqJx5ki/I.net
流石にずっと黒塗りはアカンのとちゃうか
テレビ的に

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 03:03:55.46 ID:dU8V5K9i0.net
画面は黒ノイズっぽくして後は声優2人だけで演出し切ってほしいところではある

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 03:10:25.63 ID:uUGAIPou0.net
ナルトが先週演出でイタチクーデターの重い過去シーンを画面青気味にしてやったら
「テレビ壊れたのかと思った」と言う感想が相次いで監督が反省してたぐらいだから

画面真っ黒でコムギとメルエムの台詞だけ流してたら更にテレビぶっ壊れたと思われるよ
原作未読の人とかテレビ付けっ放しにしてた人からしたら深夜にいきなり画面真っ黒になったら怖いし
つくづくキメラアント編はストーリーも演出も構成もアニメには向いてないと思う…
漫画でしかもあの荒い絵に白黒だから味があって良いんだな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/27(日) 04:18:51.50 ID:ws9ehnp98
エヴァンゲリオンの最後の方で一時停止したみたいなシーンがあったな
あれもDVDが壊れたかと思った

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 04:22:51.22 ID:sBHIg/RY0.net
ハンタ視聴者は放映開始当初から続くから続く紫演出でしっかり鍛えられてますKARA!

728 :ギンコ ◆BonGinkoCc @\(^o^)/:2014/04/27(日) 05:17:01.63 ID:x7jdeOWI0.net
キルアの速度種別は、10‰勾配での均衡速度は65km/hと、ギンコに比較すると若干向上している。
※直噴エンジンであるDMF13HZエンジンと軽量車体が幸いした結果でもある。

ギンコの場合は、10‰勾配での均衡速度は52km/hにとどまったがな。
なお、ギンコとの併結では25‰勾配では35〜40km/h程度で登っていました。

エンジン音の割にはスピードが出ないのは急勾配を登っている証拠。

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 06:10:11.99 ID:2vDN9ouX0.net
>>725
故障ではありませんとかテロップ出すわけにいかんしなぁ
演出する時大変だよなそういうの

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 06:22:58.41 ID:HJGJc4px0.net
いやテーマとかこんなんとってつけたようなもん信用するなよ
後付けだろwバカかw

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 09:36:11.34 ID:G8saOV6x0.net
>>710
は?クラピカは立派にヒロイン務めてましたけど?

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 09:48:16.72 ID:HhExe5zs0.net
九十九の掌を連発しとけば王の攻撃食らわなかったんじゃねーの?

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 10:06:58.66 ID:b8WkBjH60.net
BGM糞すぎ
なんだこれ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 10:20:32.33 ID:21dteqRV0.net
>>732
そんな展開、漫画じゃつまらんし、
王が人には癖があって、パターンができてしまうみたいな話をグダグダ言ってただろ。
おまえは何を見てたんだ?

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 10:22:31.64 ID:ChGqxObl0.net
九十九を打てない位置から攻めてるのに無理やり出したら終わるだろ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 10:52:09.80 ID:PEW7/JCs0.net
九十九連発ww だったらもっと早く勝負は付いてただろうなw 

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 11:09:29.64 ID:EV66Zuhw0.net
ハンターハンターはこのキャストで再アニメ化希望
ゴン:高山みなみ
キルア:皆川純子
クラピカ:斎賀みつき
レオリオ:うえだゆうじ
ヒソカ:檜山修之
シルバ:石井康嗣
ゼノ:麦人
ネテロ:飯塚昭三
クロロ:堀秀行
ウボォーギン:石塚運昇
マチ:山崎和佳奈
フェイタン:草尾毅
シズク:神田朱未
パクノダ:伊藤美紀
ノブナガ:小杉十郎太
フィンクス:置鮎龍太郎
シャルナーク:櫻井孝宏
ゲンスルー:安原義人
ビスケ:桑島法子
メルエム:堀川りょう
ピトー:日高のり子
ユピー:銀河万丈
プフ:佐々木望
モラウ:中田譲治
ノヴ:高橋広樹
ナックル:竹本英史
パーム:田中敦子
ジン:小西克幸
カイト:菊池正美

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 11:25:26.78 ID:qeAoAnGy0.net
気持ち悪っ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 11:42:19.98 ID:oirRk1Qu0.net
凄まじい90年代臭

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 11:43:49.98 ID:zWPCLy7y0.net
ゴンとキルアのコレジャナイ感w

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 12:02:36.86 ID:iCoh9VzY0.net
ゴン:竹内順子
キルア:三橋加奈子
クラピカ:甲斐田ゆき
レオリオ:郷田ほづみ
ヒソカ:高橋広樹
ミト:木村亜希子
シルバ:石井康嗣
ゼノ:宮澤正
ネテロ:飯塚昭三
クロロ:永野善一
ウボォーギン:竹本英史
マチ:並木のり子
フェイタン:日比野朱里
シズク:豊後敦子
パクノダ:井関佳子
ノブナガ:松山鷹志
フィンクス:松本吉朗
シャルナーク:高戸靖広
ゲンスルー:小山剛志
ビスケ:樋口智恵子・萩野崇
これがベストメンバー

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 12:04:44.30 ID:zWPCLy7y0.net
それただのフジ版メンバーじゃないか

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 12:13:18.23 ID:Sn1KLnjk0.net
九十九の手に零を合わせて百式観音か

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 12:21:10.28 ID:7mGzBTrt0.net
>>742
声優にケチつけてるのはいつもやつだって
2年以上粘着してんだからコテがなくともわかれよ
マッド版をけなせばぴえろで作り直して貰えると思ってる宗教家だから

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 13:48:29.74 ID:8F6e7gtb0.net
百式観音ってミニチュアローズ以下なの?

総レス数 1005
297 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200